2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【王者】 ダビスタの次回作へ期待する 【復権】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/17(木) 23:36:27 ID:Sl0er4n0
俺たちを熱くさせた偉大なるダビスタ。単純作業を飽きさせない奥の深さ、
絶妙なゲームバランス、そして命の神秘を感じさせた白毛馬。
さあ、競馬ゲームの王者復活へ向けアイデアを出していこうぜ。

ルール
他人の意見を非難するときは代わりにもっといい案をだすこと。
非難するだけの人はサヨナラです。
ゲームバランス、グラフィック、レース、配合、牧場、システム、馬能力
などなど何でもござれ。

とりあえず俺から
【システム】
動作サクサク感はダビスタの命
【レース】
ショートカット機能、実況機能、海外レース充実希望
【配合】
自家製種牡馬をもっとつくりやすくしてほしい。
【牧場】
建物をデザインできるとか自分らしさも出せる拡張を!
仔馬が塀を飛び出すとか見てて飽きない牧場を。
牧場にも調教用のコースを拡張して能力を開化させやすくする特典をつけてほしい。
三冠とったら牧夫が「おめでとう」と言ったり、建物の中で飲み会とか見えるようにしてほしい。
牧場の人々や厩務員にも能力(隠れパラメータ)をつけてほしい。
【システム】
天皇賞春秋連覇や三冠達成などイベントを作ってほしい。
毎年の表彰、種牡馬リーディングなど見たい。
自家製種牡馬の産駒もライバル馬として登場してほしい。
※書いててウイポの凄さがわかったが、ダビスタで導入されてこそだな。


2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 00:58:01 ID:MAWKlHZy
薗部がやる気無いっぽいからなぁ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 08:19:02 ID:83mowsUh
何で攻略板に立てるんだよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 10:45:53 ID:z8cIXVGF
>>3
ルール嫁

>>1
攻略板に立てず、回線を切ってスーパーのチラシの裏に書くというのはいかがでしょう?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 12:33:04 ID:mxXAEAGw
とりあえず海外レース増やせ。
あとフローすんのとか逆フローすんのだけはやめろ。
ゲームとしてどうなんだよ。

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/05/18(金) 14:46:05 ID:usiU/2rD
>>1ウイポやってろ。
はい 糸冬了

7 :1:2007/05/18(金) 19:47:06 ID:XwQGkmIY
ゲームサロンに建て直しました。
<m(__)m>ご迷惑をおかけしました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)