2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボの不思議なダンジョン2 3階

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 14:58:48 ID:5k7Yf9MJ
公式サイト

ttp://www.square-enix.com/jp/archive/chocobo_fusigi2/


前スレ

チョコボの不思議なダンジョン2 2階
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1158737009/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 15:00:03 ID:5k7Yf9MJ
チョコボの不思議なダンジョン2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1145190118/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/11(月) 17:47:05 ID:iAc1kTwY
>>1


4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 02:11:14 ID:nzsjA96N


5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 11:00:52 ID:MV7sVw9D
>>1

で、何を話題にしたものかね。新作の情報はまだでてきてないし・・・
・・・というかスレタイはあくまで「不思議なダンジョン『2』」なのだな。いいのか?
えーと、そうだな・・・それじゃあ

復活ダンジョンのシドタワー。10Fまで到達すればあとはレベル上げで粘れるのはわかる・・・が
その10Fまで辿り着くのがなかなか安定しない。序盤で空のボトルがとれないと薬もエキスもとれずジリ貧になりがち。
何かコツはある?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/12(火) 14:20:07 ID:TCoyKTIp
>>1


あることをするとチョコボに見える

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 02:21:15 ID:fDnVbBx+
乞 こうか?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 08:59:19 ID:vhBM57pW
シロマはマジで可愛いと思うんだけど

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/13(水) 16:40:53 ID:5QdB7VpF
【Wii】『チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮』の映像を先行公開!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1181703002/l50

10 :545:2007/06/13(水) 23:51:47 ID:fkvCnmAO
つまりシロマは俺の嫁ってことだな?

>>1 乙カレー

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 12:47:19 ID:gQ8p5rK5
>>10
いや俺の嫁だぜ?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 14:38:25 ID:gQ8p5rK5
こちらスネーク、シロマがでるか気になる人へ報告だ。

YOU TUBEに掲載されていた映像に、シロマらしき人物を確認した。
髪の毛がピンク色だったので、おそらく本人かと思われる。

以上で報告を終了する。連レス御免

13 :545:2007/06/14(木) 15:03:30 ID:w3myxbAv
>>6
正解は?

>>11
うちのシロマはお前にはやれん。

>>12
スネーク、URLをこちらに渡すんだ!

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 16:01:55 ID:gQ8p5rK5
こちらスネーク、URLをもってきた。
URL貼るのは初めてだから、間違ってたらすまない。

これだ つhttp://www.youtube.com/watch?v=5eNXuouyK-I

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 17:36:30 ID:gUqx865w
>>14
>>9

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 20:06:39 ID:jml4hyox
もちろんキマイラやコカトリスは出てくるんだろうな

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/14(木) 21:59:04 ID:h6Nk4IT0
リヴァイアさんの扱いは良くなるのか?

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 00:27:31 ID:vVFVCbt/
>>15
あぁ、そっちにあったのかw
まあ1スレに1つってことで大目にみてくれ

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 17:56:45 ID:CTT4yuT4
なんで新作Wiiなんだよ・・・
できねーよ

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 20:02:28 ID:tjuBDXEI
PS3でなかったことがせめてもの救い。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/15(金) 23:06:26 ID:LiqqPKxJ
魔法の絵本もDSだったしな。これからチョコボは任天堂系のハードで来るんじゃないのか?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 01:00:35 ID:2CjgXkw7
任天堂との仲直りのためかもな

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 03:09:40 ID:MZVqfQPm
GBA・DSにソフト出しまくってる時点で和解は終わってるだろとっくに・・・

まぁスクエニも大きな会社だから、立場的に今更旧ハードで新作発表というわけにもいかないんだろう。
FF12インタ以降PS2での新作発表無いしな。新ハードで出さなければ余程でないと目玉商品にならない。

しかし、逆に考えれば、スクエニはチョコボを目玉商品にするという意気込みがあるということだ。
製作のコツ・ノウハウが出尽くした今のPS2なら、出来合いのパーツを適当に組んだだけの
キャラゲーとか信者向けゲーとかを作ることは多分簡単だろうし、実際そういうゲームも多い。
でも敢えてそうしないんだから、本気でチョコボに取り組む意欲はあるんだろう。
新ハードの開発法やユーザー反応を探るための実験作という位置づけなのかもしれないが、それはそれで。


ところでここ攻略板だが雑談ばっかでいいのか?それもチョコボ2のスレのはずなのだが。

24 :545:2007/06/16(土) 03:14:57 ID:6uBhPFfY
>>18
問題は無い、スネーク。 投稿時間は君の方が早かったようだ。
不慣れなミッションにも関わらず、よくやってくれた!

・・・感想だが、2より戦闘のテンポが少し悪く感じたかも。
気のせい or これから良くなる事に期待。

25 :545:2007/06/16(土) 03:19:26 ID:6uBhPFfY
ここは家庭用ゲームソフトの、各タイトルごとの情報交換及びネタ雑談を旨とした板です。
http://game11.2ch.net/gameover/

・・・いいんじゃね?w

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 14:27:27 ID:Ir83ApND
新作のシロマ

光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女性白魔道士。
剣術、射撃、格闘、魔法すべてを使いこなす癒しのエキスパート。
自分のことをまったく語らず、唯一みずからを"シロマ"と呼称する。
だが、これが本名か不明。もともと、とある組織で階級のある立場にいたが、それが一転。
現在は追われる立場になっている。
性格は高貴と言えるが、決して高飛車なわけではなく、誰もいないところで、
ふとやわらかい表情を見せる一面もあるようだ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 17:12:40 ID:mn19vl36
それなんて厨設定?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 17:41:50 ID:u2ERrc1q
いーやエロス

29 :545:2007/06/16(土) 19:04:18 ID:6uBhPFfY
ネタだよな?

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/16(土) 23:44:20 ID:k1PMqBzf
ボムおばさんはツンデレ

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 00:24:05 ID:YnYMQbG7
チョコボの作品が増えることはいいことだ
シロママンセー、シロマンセー

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 02:35:05 ID:l5HxoUgm
理論上の最強能力値の装備を作ろうと思うと、必要になるアイテムの合計数は非現実的な量になるわけだが・・・
おまいらはどれくらいで妥協した?
あー妥協というと言い方が悪いが「これくらいあればいいだろう」と納得した数値と言うか。
それとも長い努力の末、全数値カンストのツメクラ作り上げた奴とかひょっとして居たりする?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 02:45:25 ID:VmaYaf4J
クリティカルは50、回避率も50。
元気度と頑丈さはあげる気がしない('A`)

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 11:01:41 ID:IuSZV1Us
誰も居ないの…


シルフは貰っていきますね(^^)

35 :545:2007/06/17(日) 13:14:13 ID:qv5NLZa6
>>32
つ【プロアクションリプレイ】


つーか、適当に優勢の種使って、
ギャンブルとか、軽いとか、しんきろうを配合するだけでも、十分強いじゃん。

>>34
娘はやれん!

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 15:15:22 ID:CgRYniQH
>>32
ノシ

ただツメの特能が6属性と吸血orz
ニードルマスターで分裂カードを増殖すればそこそこ楽できるはず。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/17(日) 19:07:33 ID:p0QibLyE
このスレはよくレスが飛ぶね

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/18(月) 22:31:11 ID:RStQmu3O
>>36
凄いな・・・分裂カードを使うというと
「しんきろうのクラを増やす→小動物のエキスなどで合成して回避を上げる」とか
そういう感じのやり方なのか?

しかし悪くない能力だと思うが何が駄目なんだ?
・・・ああ、強いから吸血する前に敵を倒してしまうのか?

そういや特殊能力って回転蹴り&吸血が人気っぽいがそれ以外に強い能力って何かあるかね
クラの能力もあまり聞かないな。やっぱり、こびと以外の全ステータス耐性&全属性防御?

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/18(月) 23:00:08 ID:F/NzjAV2
ツメは全属性+いやしだな。特に何もしなくてもオメガが倒せるのが大きい。
クラは属性+こびと以外。ツメはともかく、クラはそんなには魅力あるのなかったような…

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 22:16:28 ID:GEL0px96
「強化したツメにはやはり回転蹴り付けたいよな!」と思ってたら
回転蹴り能力付けるには優性合成ではなく消去合成じゃないと駄目なので能力ガタ落ちすることに最後になって気付いた俺
回転蹴り付けてから鍛えると強制変換食らうし

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/20(水) 22:40:24 ID:ycnvGaHA
回転蹴りも強化してから消去で合成すれば解決
手間が倍で面倒くさすぎるから俺はそこまでやってないが

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 22:34:39 ID:k7fB7MJ5
頑丈さを鍛えようと思うんですが

海底遺構:序盤でタートルのエキス狩れる 入手武具ミスリル(頑丈さ:ツメ10 クラ8)
ひみつ:頑丈強化エキス狩れるのは13F以降 入手武具チタン(頑丈さ:ツメクラ共に12)

のどっちで稼いだ方が良いでしょうか?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 01:37:09 ID:K+hZ3sxU
>>42
俺はひみつのダンジョンで作った。
つかミスリルをベースにするとチタンに比べてかなり労力がかかるからお勧めしない。
エキスも装備品もひとつ手に入れば分裂カードで増やせばいいしね。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 13:59:26 ID:Q099wDsd
時空要塞ダンジョンでバハムート出してたら、見事にブレスで殺された。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 20:37:15 ID:gpgHYujW
>>43
ありがとうございます。必要なアイテム入手したらとっとと進めようと思います

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 00:28:49 ID:uCWY8FC2
ひょっとして雷属性武具ってレア?
雷属性エキスって無いし、雷のタネを落とす敵もいないし

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 05:41:05 ID:JpbJGCg5
そして雷属性の攻撃をしてくるやつも少ない

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 14:46:20 ID:KG7hbwQg
チョコボのときは敵がうじゃうじゃでてくるのに
敵に変化する罠で強い敵キャラになった時にかぎって敵が出ない(´・ω・`)

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 17:49:57 ID:2miVxRyh
>>46-47
さらに雷のクラは敵ドロップ限定というレアっぷりだしな

>>48
あるある。シーフ系に変化して盗みまくろうとした時に限って敵が出てこねぇ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 00:28:32 ID:wsm7hr1j
>>47
しかし雷弱点のボスだけはやたら多いという罠
クラはともかく、ツメには雷属性欲しいところ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 14:32:59 ID:UqRDFutG
いのちの木に結構ハネあげてる気がするんだが花が咲かない
何個あげたら花が咲くんだ?

あと、攻略本にはあげたハネと木から貰える実や種に法則性があるっぽいことが書いてあったが
その法則性を解き明かした人はいる?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/27(水) 20:50:57 ID:wIytTpNu
最近久々にやってるんですがチタンシリーズはどうやって作るんですかね?
素人質問ですいませんm(__)m

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/28(木) 22:37:43 ID:D/gVZdyn
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  眠りのツメ全然でないお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 05:07:55 ID:4N4wz990
>>52
オメガのエキスと合成

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/29(金) 17:48:10 ID:O+DMgCFK
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   今日一発目で眠りのツメでたお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 03:03:09 ID:lKBoAn2R
倉庫に魔石いれたいけどパンパンだ・・・
6割がエキスなんだけど、処分するの勿体無いです><

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 13:38:18 ID:EpNOvY1h
>>56
アスラかユニコーンの魔石をお守り代わりにひとつ持っておくだけで十分だろw
倉庫の中身を処分までしてストックしておくべき物じゃない。

エキスもひみつで簡単に取れるものは処分していいと思うが。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 13:38:41 ID:i1kRwWwJ
「アイテムの無駄遣いはもったいないが、使わないことはもっともったいない」
というありがたい言葉を攻略本でデブチョコボ先生が言ってるんだぜ
他のアイテムは入手できるかどうかに運が絡むけど、
エキスは対応する敵が出てくるところに行けば確実に入手できるんだから
倉庫に溜め込まずに、必要になった時に随時入手しにいけばいい
ドラゴン・吸血・オメガのエキスあたりは取るのに手間がかかるから確保しといた方が良いが…
それにしたって何個も倉庫に入れておくのではなく、1〜2個保管しといて、
使うときは分裂カードで増やす、という方が良いと思う

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 17:01:18 ID:R2MCxdZC
魔石もエキスも消費アイテムじゃんか。
手に入れたらそのフロアで速攻使っちゃうくらいでいいんだよ。

60 :545:2007/06/30(土) 18:26:23 ID:pYdHb/gh
クリア後は魔石なんてそう使わないしな(笑

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 21:05:40 ID:lKBoAn2R
そういうお前らは倉庫に何入れてんですか><

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 23:05:36 ID:YWfFH5XB
シロマのエキス

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 23:13:40 ID:eDpPhsxi
使わないツメクラ首輪の類とエリクサーが山のように

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/30(土) 23:51:52 ID:Pzcr5eOT
ツメとクラはあまりためないほうがいい

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:24:10 ID:YHJMQG9o
魔石がてんこ盛り

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 00:55:28 ID:BwdRgC3v
分裂カードがてんこ盛り

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/01(日) 07:04:31 ID:g0XoJmom
俺もエキスと魔石だなw

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 13:56:39 ID:kMxHH9oi
マイナス装備やツヤ消しカードが無駄になるのがもったいないので
サブ装備に衰弱シリーズ使ってるんですが、
衰弱のツメにギルの能力付けてるのに全く発動しません。
ひょっとして確率が鍛錬度依存で、鍛錬度マイナスだと発動しない能力なんでしょうか?
もしそうなら、鍛錬度マイナスでもある程度発動してくれる能力って属性以外に何かあります?

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 16:41:45 ID:aO8anjpC
>>68
もともと確率発生系はだいたいそんな感じ。
確認してるのだと「いやし」「吸血」「ギャンブル」は鍛錬度依存だった。
防具の確率発生系は確認してない。

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 20:40:32 ID:kMxHH9oi
>>69
ありがとうございます。
やはり駄目ですか…残念です。
この分だとステータス異常系も不発でしょうか。
しかし確率系の能力が全滅だとすると、
クラは属性と耐性付ければ良いとしても、ツメは属性以外に付けられる能力がないですね…

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 05:01:03 ID:BLvE+d0r
>69
そうだったのか…。ギャンブルのツメ+12で吸血効果狙って
ひたすら吸血鬼狩りしてるけどエキス出ねぇわけだ('A`)
デーモン汁はいっぱい出るのに…

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 07:56:58 ID:1wF06uXZ
ということは吸血発動には
衰弱のツメ+99がベストってことか

なんかもったいない気もするけど作ってみようかな

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 08:55:44 ID:5jTkWOlK
>>72
チタンじゃダメなのか?

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 09:08:07 ID:wY+FkolA
チタン+99だと蹴りで死んじゃう

60超えるとほぼ確実に発動したような気も

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 02:50:41 ID:+JMkj2Sh
>>74
なるほど。
そういえば俺もずっと「吸血発動しねえなあ」って思ってたけど、
殺してたからかw

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 15:34:09 ID:/C8FGmRs
しかし店の番人狩ろうと思ったら回転蹴り吸血にしたいところで…難しいな
まぁ吸血付き武器って大抵サブ武器だから、それ以降強化しないという前提なら
衰弱に消去合成の回転蹴り吸血でもいいんだろうけど

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 20:24:29 ID:u1OY1lGq
ツメに地属性入れる?

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/09(月) 20:38:03 ID:L53OLqHj
入れる。無性に壁が掘りたくなったらツメマニアの首輪をつける。

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/10(火) 01:13:47 ID:6ppa8uR7
ちょっとだけ近道したいとき便利だよな、地属性。

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/11(水) 21:59:34 ID:avuc+9+S
氷属性が糞過ぎるのは仕様?

ベースがFF6だからか

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/11(水) 23:06:07 ID:Eio7buVa
そういえば氷が弱点な敵って少ないな。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 18:50:57 ID:6sJX+6C+
海底をクリアしたらほぼ不要だよな…氷。
それに比べて炎や雷の優遇ってったらもう(ry

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 19:56:58 ID:gMUtAQJ5
なに言ってんだ!
ブリザガがかき氷みたいで涼しげだろーが!
この季節にはもってこいだぜ

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/13(金) 00:02:56 ID:IQoH3Ma6
確かに氷のツメのエフェクトは涼しげで好き

85 :545:2007/07/13(金) 10:50:53 ID:AdsZ64pu
ブリザガよりは、ブリザラのエフェクトの方が好きかな。

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 16:49:25 ID:hmDZWQrP
復活海底20階でドレインが一冊も出ないってなんでなんだぜ?

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 23:15:41 ID:nvXQuIaN
いや〜チタンのエキス取んの苦労したな〜。

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 23:20:27 ID:iLCm9DtS
絶対のクラ本当に手に入るのかよ…

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/15(日) 03:31:30 ID:dMYOKmbs
>>88
モーグリの復活ダンジョン終盤でドラゴンファントムから盗めば楽勝だろ。
ミストドラゴン種の中でピンク色っぽい外見のがドラゴンファントムだ。
途中の階層に出るヴァンパイアからレベルアップの実やレベルのタネ盗んでレベル上げまくれば
ドラゴン相手でもほとんどダメージ食らわないし、
多少ダメージを受けてもドラゴンファントムからはエリクサーや忘れんぼうの薬も盗めるので、
忘れんぼうの薬を蹴り付けて混乱状態にしつつこまめに回復しながら盗めばずっと続けられる。

ドラゴンファントムから盗んでるけど何も出ない、または本しか出ない、という場合はアイテム欄に空きが無いんだろう
あとは根気

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 10:30:01 ID:BuTdg/md
クエイガ

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 16:51:24 ID:BlqNC5pS
クエイガはエフェクト長いから嫌い
クエイラはかなり好きだが

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 16:52:28 ID:EprOS8G7
オールクエイガでいいんじゃね?

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 17:25:10 ID:US3SIirh
このスレに触発されて久しぶりにやってみたら耐久度0バグになってやがった
最初からやり直しだよorz

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 20:17:03 ID:1YYmZWKT
ネオンがサンダー命中させたの見たことあるか?
いつもミスしてるんだが…

95 :545:2007/07/17(火) 00:44:45 ID:+ua8Ow6u
アルヨ。

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 01:13:22 ID:IjXw+lLd
復活のダンジョン全部クリアするとなんか目に見えて異変起きますか??
シドをクリアしたかしてないか忘れてしまったんですが…

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 01:35:57 ID:AKttt9we
>>96
村に建造物が増えてる。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 01:44:29 ID:hlDbVUAL
tk2、9baseba||@docomo,
携帯でメールしてみて下さい

99 :545:2007/07/18(水) 10:28:58 ID:yTAwiTUq
        ,.へ
       /::::::::::\
     ,.-ァ'、:::::::::l>;:\
   _r-ヘ!/⌒ヽ!,.-、i__ r>'/!_
  Σ\ヽ>ィ´::/:::::ハ/'ヽ!ィ/'7
   ,!>''"/:::/、//^^!::|::i>'
   /:::::,:イ:::rr-!、   _,!::!::|
   /::::〈r::::/,,ゞ'   rト!::|::|  そんなエサに私が釣られ……
  /:::::::::::Y/:i u  _ `iハ|/
/::::::/::::::/:rへ  __,,.イ:::|
:::::://:::::!7 ̄`7ヽ7、::!::::|
:::/:::::::;ィ´::::://´ム::ヽ!::::|
:ハr'/7:::::/:::/:::::::8ヽ:!;ハ!

                         /
                       /
             i'\__      /
            rki:::/::::`r、. /   ミマー!!!
            「〈i::::ヽ、Eヘ>'  _,.、
       ヽ、__,,..-'‐'"ーァ-‐'7ハ:!∠ヽ、.〉
        _>::::::::::://::::::/!'く:::::::`>'
-、      ´ ̄''7::/::::::;:イ7ヽ>''"
⌒)、      rく:V^i::::;:ィ'//i'´
   `)     く::::`''ーァ--イ::::!  
   ⌒ヽ ,.-、__>-、.,____,.-'"
⌒   ) ソ^ヽ、.,___,:: '"


100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 15:30:58 ID:WSLDo12D
いじめられた中学生ってとこか

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 16:47:29 ID:TwLk97oe
こんな過疎スレにw

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 22:11:31 ID:vEc7hNMN
こんなところで魅魔様をみるとは

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 23:22:29 ID:wLEtB1d+
つまりチョコボシリーズから次は弾幕STGや格ゲー風弾幕アクションゲーが出る、と・・・

STGも格ゲーも苦手だが、チョコボランドもはたらくチョコボも魔法の絵本もプレイした生粋のチョコボ好きの俺は
ゲームとして最低限の質さえ捨てずに居てくれれば、どんなジャンルで出ようとついていくぜ
デジキューブのチョコボ1ガイドブックのインタビューに載ってたチョコボゴルフもいずれは実現するといいなと思っている
・・・・・・まぁ実現したら、またマリオゴルフやみんゴルのパクリ呼ばわりされそうな気はするが。

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 01:21:20 ID:QQtDsNgZ
いい加減このゲームPSPに移植して欲しいわ。
このゲームほどPSPに合うゲームはそうはないと思うし。
魔石のエフェクトも今なら再現できるはずだ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 02:18:16 ID:TyGVnTJ7
今朝見たら e-bookoff にあったので、久々やろうと思い注文しました。

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 13:12:25 ID:gFrmObXD
すみません、バハムートのハネってどう手に入れるんでしたっけ?
古いから攻略サイトが見つからないorz

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 13:36:57 ID:ZF0fJRMJ
>>106
ほい
つttp://a-ko.chu.jp/choco2/
携帯からファイルシーク通して検索したから
レイアウト崩れてよく分からなかったけど、多分ブランドのクラかな。
リンク先で確認して下さいな

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 13:39:56 ID:47xVtb7n
見つからないといっても、せめて「チョコボの不思議なダンジョン2」でググるくらいしようぜw
で、バハムートだけど、>>107に加え
回転蹴りのツメ+6以上・リボンのクラ+6以上
を壊すことでも手に入る。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 10:01:12 ID:/tkPcNFW
回転爪壊すの勿体無いなw

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 12:02:05 ID:fScQTpMi
そんなときのための分裂カード。
バグには注意。

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 18:22:30 ID:tMXUXg3w
まめちしきー

魔物の首輪は、壁の中のモンスターも表示される。
バット種のモンスターのレベルを下げて出したウェアバットは、
ヴァンパイアではなくそのフロアに出現するモンスターに変化する。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:15:54 ID:pjuIs76A
今2をやってるのですが、
魔法の首輪をなかなかゲットできません。
デスマスクを倒す以外に手に入れる方法ってないのでしょうか?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:24:49 ID:GMyHxaU6
モーグリ使って盗めばいいんじゃね?

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:35:53 ID:nkG3ZWbS
>113
え!そんな裏技があるんですか!
どうやれば盗めるのでしょうか?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:09:58 ID:+rKcXMwF
復活ダンジョンで予めポイゾネストード辺りからつや出しカードを盗んでおいて
ストーンマスクにぶつけてデスマスクにして盗みまくればいい

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:11:57 ID:GBdpTfml
>115
ありがとうございます。
時空ダンジョンでしかゲットできないと思っていました。

他のレアアイテムはどれも5個近くゲットできるくらい
やりこんでるのに、これだけはまだであせってたので助かりました。
(88さんが欲しがってる絶対のクラですら3個ゲットもしてるんですよ・・・)

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:13:17 ID:YQR0JwQ9
やりすぎだろw

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:16:53 ID:GBdpTfml
>117
はい、やりすぎですw
「さすがに魔法レベルALL99、HP999、LV99までには
ゲットできるだろう」と思って頑張っていましたが、
今日ついにそれも達成しちゃったんですよね。

もうやることなくて困ってたんで助かりましたw

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:19:08 ID:ARyHLK/x
魔法LV99って威力どれくらい?

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:21:47 ID:GBdpTfml
>119
どんな敵も楽勝ですよ。

でも普通にチョコボの攻撃で倒した方が早いんで
宝箱開ける時くらいしか使わないです。
その方がハネも沢山ゲットできるし。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:22:37 ID:GMyHxaU6
>>118
最後のやりこみとして最強ツメクラ作成がある。
元気20 頑丈20 命中99 クリ50のツメ
元気20 頑丈20 回避50 特防20のクラ
を作ればチョコボ2を極めたといえる。
俺の場合、クリ50のツメ、回避50のクラ作ったあたりで
分裂カードによるバグが発生して、それ以来やってないw

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:25:21 ID:GBdpTfml
>121
それは面白そうですね!
是非やってみます!

一時期やることなくてリボンのクラ作りにはまったんですが、
6個目作った時点で飽きちゃったんですよね〜w

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:45:23 ID:GMyHxaU6
ごめ。元気頑丈は30だった。ちなみに前スレより参考資料。
 551 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 10:38:57 ID:ILOy8Yld
 エキスを使って元気度、頑丈さを上げる方法
 (元気度または頑丈さが12のツメ・クラを使う場合)

 ベースになる数値,もう一方の数値→合成後の数値

 12,12→14
 14,12→16
 16,12→17
 17,12→18
 18,12→19
 19,16→21
 21,16→22
 22,16→23
 23,20→25
 25,20→26
 26,20→27
 27,24→29
 29,24→30

 *1(20の作り方)
 19,12→20

 *2(24の作り方)
 23,16→24

 552 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 10:42:36 ID:ILOy8Yld
 元気度・頑丈さは、ひとつの能力値に付き72個必要です。
 ちなみに、回避率はしんきろうのクラが77個、
 クリティカル率はギャンブルのツメが37個というのが
 今のところの最少個数です。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 22:48:54 ID:uUCczzg0
>>107-108
ありがとうございます!
ググったんですけどパソコンからしか見れないサイトばかりで携帯厨だから見れなかったです…
教えて貰った方法でやってみます!

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 00:39:56 ID:jb19CjjN
今日、なんとなく最初から始めた
数年ぶりだがいいな、こののんびりとシリアスが入り混じった感じ

新作出るらしいしちょっと住み着きますよっと

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 00:53:04 ID:QTBOkDHU
後秘密のダンジョンだけなんだけど死んで装備が全部なくなってやる気が・・・
簡単に装備強くする方法ってなんかない?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 01:30:27 ID:Lw5zTMeQ
リセットすればいいのでは?

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 02:00:25 ID:6GOXnQV3
>>126
戦闘不能で失くしたツメ・クラは倒れた階層に行けば回収できるが、
回収する前に連続して倒れると消滅してしまうだけではなく、あまり失くすと例のバグの原因にもなるので
連敗したようなら確かにリセットも選択肢に入れた方が良いかも知れない。

で、それはともかく、クリア後になってから改めて装備を確保するなら、多少手間はかかるが
モーグリの復活時空要塞でドラゴン系から絶対のツメ・クラを盗んでくるのがオススメ。鍛えられないが即戦力になる。
モーグリは多くの貴重なアイテムを盗めるので、ひみつ攻略の下ごしらえとしてはちょうど良い。

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 02:02:20 ID:gPXaXpsx
>>128
しばらくやってなかったので、すごく参考になります

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 13:49:18 ID:QTBOkDHU
>>128
死んでも装備は残るんだったね
すっかり忘れてた

遊んでて召喚獣も全員殺しちゃって間違えてセーブしちゃったんだよなあ
めんどくさいなあ

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 16:34:26 ID:Q8a8yUXW
絶対シリーズだけでなく、強化武具のベースとして源氏シリーズもあると良いんじゃね
まぁチタン入手できれば用無しになるけど

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 00:55:32 ID:W5t4E9VV
クリスタルのクラ+24とブランドのクラを融合したら回転蹴りのツメになったんだけど・・・
やっぱりバグですよね。


133 :545:2007/08/02(木) 10:50:33 ID:uDD5X7gd
               , -―┐          /
             /三三 |           |
r――-  .._   r―.、/三三三 |          │   ま
{三三三三 :>ヘ. -┴ ‐- ニ.三|          │
\三三三.> ´        ` マ         │   じ
  ヽ 三/             \           |
   ヽ/      l       l     ヽ        |    で
   ,′    l 八     } ハ    ',     /
   |     八j  ヽ   /lノ ',.    }        ̄|
    |     /  ┃ ヽ.ノ ┃ V  N        \___
   |    {.   ┃      ┃ !  く
   ノ     \          {  ハ  _
.__{        ゝ  , ― 、  ..イ  ! K  /
   \{\_.jヽjへ> .`ニ ´.<l ハノlノ   /
\      \_ /ヽ _ K Y j.ノリ/   ∠ ._
 ̄\ /  ̄ ヽ }\ ハエマヽ⌒\  /   /
.\ /     Vハ バ カ{ メ.ハ    く   /
  ノ       }. 卞 卞   ヽ   }./
 〈ヽ        /         } /j



134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:22:33 ID:pZQWyIxX
↑なんでこの人 545とかっていってるの?

135 :545:2007/08/02(木) 20:36:08 ID:OkJ9pFJF
目立ちたいから

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:43:12 ID:0Rfy/hx6
チタンのクラに全部のステータス防御を付けようと思ってリボンのクラを
合成しようとしたんですけどどうやってもリボンのクラになってしまいます。
リボンのクラにしたくない時は不要なステータス防御を一つ欠けさせなければ
いけないんでしょうか。
一番いらないステータスってどれだと思います?
それとも全部のステータス防御をつけてリボンのクラにしない方法って
あるんですかね?


137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:44:00 ID:S3kABpWp
こびと消しとけ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 20:59:48 ID:0Rfy/hx6
やっぱこびとが一番いらないですかね。
こびとつけないでやってみます。ありがとうございました。

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 00:29:49 ID:sbUvagUD
>>133
マジです。
融合前にセーブしとけばよかったorz

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 12:35:27 ID:bEV1Kvrv
未だに初回のスカルハンマーになかなか勝てないヘタレな俺

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 15:17:11 ID:gcsbxpWD
あれ割と強いよな

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 18:08:54 ID:JUfDH1u6
ファイヤ使いまくればおkじゃね?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 19:10:18 ID:bEV1Kvrv
ちょwwwwww心臓逃げんなwwwまっ…アッー

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 20:49:26 ID:ra2ZS5YS
結構ぎりだよなあいつ

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 22:31:10 ID:5HM1MJfN
>>140
ゴブリン(インプ)のエキスを奴にぶつけると100ダメージ与えられる

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 21:42:09 ID:3ASH2K16
復活シドタワークリア記念カキコ
やはり10階まであがるのがかなりキツイな
モンスターコール→同士討ちでテキーラが出現した時は死ぬかと思ったw

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 22:18:09 ID:cHNzIoqk
久しぶりに初代やってるが、これも面白いわ
しかし、なぜかユニコーンの魔石フロアが出ない俺wwwwww
初代ダンジョンで出たはずなのにいっこうに出ないぜ・・・もう俺何回もぐったんだろう

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 23:44:50 ID:DAWgWBW/
>>147
(´・ω・`)知らんがな

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 01:07:20 ID:yJ81kFPC
時忘れの迷宮
649 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/08/08(水) 17:02:44 ID:D90MXJMw0
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up25895.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up25896.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up25897.jpg
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up25898.jpg

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 01:30:23 ID:MpVFepv0
キンタマにアンメルツとかタイガーバームとかぬってオナニーするとびっくりする程☆快感
オレが考えたんだからマネするなよ!

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 01:40:23 ID:N7d3SFab
チンメルツイクイクか、なつかしいな。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 13:00:00 ID:vaLNnVzO
シドかっこよすぎワロタ

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 15:32:40 ID:kqb1ZgTQ
ヘタレな俺が一日で海底ダンジョンまでいけた。

奇跡だ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 00:04:56 ID:m0TjT6di
とりあえずリヴァイアさんのしっぽと噛み付きは脅威。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 00:18:52 ID:Etlho6HZ
初めて会ったとき水だからラムウで楽勝かなと思ったら
400喰らって一撃で死んだ記憶がある

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 08:15:46 ID:jEOsBfHH
HP999で装備もブランドセットだとエクスボorエリクサ1つと通常攻撃だけで倒せる
ぜ雑魚フロアはツメマニア装備だし一撃で殺せるから鍛冶屋で直したことは一度も無いわ

157 :545:2007/08/13(月) 19:56:37 ID:sjqZCL2h
>>139

クリスタルのツメとブランドのツメの融合だと、うっかり読み間違えていたよ。

「何その斬新な合成!? 当時、回転蹴りのツメの、材料探しに苦戦していた俺がバカみたいじゃないか!」

とか素で思ってしまったw

クラを合成してツメが出来るバグなんて初めて聞いたわ。


それはそうと、最近ずっと人大杉状態だな。 久しぶりにギコナビ起動したよ。

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 12:13:03 ID:geSBaVTw
ネットブラウザで2chとか・・・

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 19:26:02 ID:01G7qEtP
説明書無しのジャンク品を買ったんですが
説明書見ないと分からないような操作とかありますか?
シレンやトルネコと同じっすか?

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 19:33:14 ID:HOWFIQMs
ほとんど同じ
違うところは説明も入る

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 22:32:20 ID:01G7qEtP
>>160
安心しました
レスありがとうですm(__)m

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/15(水) 01:23:39 ID:WtoeMKta
>>159

> 説明書無しのジャンク品を買ったんですが
> 説明書見ないと分からないような操作とかありますか?
> シレンやトルネコと同じっすか?

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 16:06:52 ID:miko2Y4u
>>157
あれには驚き。
しかも融合前の2つは無くなって回転蹴りが増えただけです。
あれ以来融合するときは必ずセーブします

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 15:35:07 ID:tse4A9Gp
>>163
IDが巫女

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 20:09:44 ID:IJ7FoiSM
IDがどうのとかガキかよ

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 21:13:21 ID:jZZKjKSM
>>165
IDがSM

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 21:48:44 ID:QCWIsGuF
>>166
IDがSM

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 22:50:42 ID:QODlBl5m
ちょっと笑った

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 01:47:57 ID:mh6C7ZqG
チョコボを極める為に@復活ダンジョン全クリア
Aミュージアム全種
B所持金1千万
Cブランドシリーズ入手
D絶対シリーズ入手
Eチタンシリーズ入手Fツメ・クラマニア入手
G魔法の首輪入手
Hアイテム所持限界64個
Iエキス全種コンプリート
J衰弱ツメクラ-99
Kハネ全種コンプリート
L読解レベル99
MHP・元気度MAX
Nピンク使用


170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 02:52:56 ID:pP2tnMNF
こなしてないのは2、3、10、11くらいか。
そのかわりなぜか首輪全種持ってますよ('A`)

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 05:17:49 ID:iTBFf3TU
>>169
ツメクラ能力MAXは?

>>169のは今のところ全部こなしてる。
ミュージアムの討伐数全種カンストをやろうとしているが流石に挫けそうだ…

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 23:39:06 ID:yO8Hjjrn
>>169
・秘密のダンジョン素潜りクリア
・岬のダンジョン未クリア状態でバハムートの羽+その他の羽合計20枚ゲット

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 00:14:26 ID:Dspnf+WT
この間十字とマルチ合成して回転蹴りつくろうとしたけどどうやらできないっぽい
岬のダンジョンでバハムートの羽入手は無理なんじゃないかな

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 05:49:06 ID:WAHkWb4s
>>173
できるはずだと思うが・・・
ひょっとして結合のタネ使わずに合成したとか

175 :チョコボ@4 ◆.vK295.k1. :2007/08/28(火) 22:36:46 ID:SDYupM6e
すいません 関係ないんですが チョコボの不思議なダンジョン1のガマンの爪がある階を知りませんか?知ってる方いましたらお願いします

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 18:25:33 ID:/X52UstN
1のならびのツメって何なんだ?
「強さの秘密はHPにある!」とか言われても…
しかも攻撃力表記の割に威力が低い

177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 20:43:39 ID:6g0A8DZr
1やったことないから知らんが、ゾロ目とか

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 02:00:37 ID:x+Px844i
>>171

デスマスク、店の番人999頑張れ
後オメガ辺りもw
ところで質問なんだが、今ブランドツメが炎氷風聖雷地と吸血なんだが、これと回転げりを消去で合成したら吸血効果は残るのかい?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 02:01:13 ID:x+Px844i
下げ忘れ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 08:45:49 ID:cWbZmITf
>>178
カンストって255じゃなかったっけ?

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 10:30:30 ID:0ackTkpM
>>178
選ぶ方によるが
炎氷風聖雷地と吸血の回転げり(全方向攻撃の効果無し)か全方向攻撃のブランドのどちらかになる

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 22:34:07 ID:B3ijmRKi
チタンのツメに吸血効果つけたんだけど何にも変わらないんだが…
どうして?

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 22:48:02 ID:/L/4toPm
お前が効果に気づいてないだけだ

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 22:58:45 ID:YShgPWXZ
空のボトルを持ってないと意味なし

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 23:03:12 ID:B3ijmRKi
>>183-184
ありがとう。
空のボトル持っててもエキスなんてとれない…orz
よかったら吸血能力を詳しく教えてくれないでしょうか?

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 23:14:47 ID:vGo+zpSJ
・ツメの鍛え方が足りない
・鍛えすぎて蹴りで死んでる

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 01:59:40 ID:vXwVpih7
>>176
あれプログラムミスがあるから発動しない

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 07:10:32 ID:U7E0KsjZ
まあいいや。シロマとかはくれてやる。
ただしラミアは俺の嫁
フヒヒあのビンタたまんね〜〜

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 06:37:36 ID:yCPvo6mn
今初プレイ(1はずいぶん前にしたおぼえがありますが・・・)で、
ようやく海底遺構まできたとこなんですが、
http://a-ko.chu.jp/choco2/01_dungeon01.htm#03
をみると
序盤のサハギンからアメンボの首輪がでるみたいなんですが、
もう100匹くらい倒してるのにさっぱりでません・・・
かなりレアなもんなんでしょうか??

あと、アークのツメやオーダーのツメも、何回リセットでやりなおしてもでてくれません><
こいつらも、そんなかんたんには出ないもんなんでしょうか・・・

このへんって、今無理にださなくても、クリアしてけばそのうち簡単(もっと楽に?)に
てにはいるもんでしょうか??

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 14:21:19 ID:WFgouhop
>>189
なんかサハギン系はLv2マーマン以降じゃないと落とさなかった気が(うろ覚え)>アメンボ
・・・いや、違うな。もしアメンボ落とさなかったら、あの時点じゃどうやっても離れ小島に行けないはずだもんな。
まあブランドやマニア2種と違い、そんな無理して取るほどの物でないとは思う。

アーク・オーダーはもう少し進めてシドタワー2戦目とかの方が出やすかった気がする

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 14:59:37 ID:suOI27+5
>>189
特に拘りがなければ先に進めた方がいいと思う。
アメンボは特に重要な効果があるわけでもないから倉庫の肥やしになりがちだし、
多角方向ツメよりは攻撃力重視のブランドセットの方がオヌヌメ。
出易さ云々はわからないがその3つはクリア後でも入手可能。

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 15:05:02 ID:suOI27+5
>>190
一応アメンボが無くてもトードとかタコに変身すれば離れ小島には行けるぞ。

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 21:06:21 ID:yCPvo6mn
>>190-192
みなさんありです

確かに囲まれて困った記憶もないんで、素直にブランドセットでクリア目指します
アメンボも確かに限られたとこでしか機能発揮できない&罠で代用は可能なんで
そこまで必要な物でもないですね・・・

このへんのものは、クリア後にでもまた集めてみます

194 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 21:19:55 ID:BdtidK5B
畜生・・・何で・・・

何でツメの能力がクラに移るんだ・・・!!
クラに吸血能力とかいらねぇよ!!

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 19:39:48 ID:kbiZa6Zs
モーグリ仲間につれても全く盗んでくれん…
なんかする条件みたいなものでもあるの?

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 20:02:41 ID:rNWGqwzK
持ち物大杉

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 21:10:10 ID:+fdIBzrH
2コン操作で盗めたらよかったのに

198 :545:2007/09/06(木) 22:10:26 ID:lS2Dbtbs
激しく同意↑

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 23:39:06 ID:kndF89HP
なんか前のほうで吸血発動には衰弱の+99がいいんじゃないかって話になってたからプラス方向に伸ばしてみてる。
いまんとこ+80だけど。

吸血発動はしないわけではないけど確率はあんまりよくない。死神狩りするには心もとない感じ。

昔衰弱に吸血つけてマイナス方向に伸ばしたときは-60くらいから蹴ればほぼ確実に取れたから、
もしかしたら鍛錬度の正負も能力発動には関係してるような気もする

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 14:55:23 ID:/BI7tTOI
心もとない電池

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 21:44:55 ID:MPjQPGqo
質問なんですけど秘密のダンジョン31階が最高階なんですか?99階とか999階はないんですか?どなたか教えてくださいm(__)m

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 22:27:13 ID:6KR623ea
31階が最高階

203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 12:41:17 ID:WMiIPx7Y
999行きたいなら1をやれ

204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 08:25:16 ID:noygUsPh
ダンジョンにいる店の番人を倒してみたいんですが、どうしたら倒せますか?


いつも やられっぱなしだから、たまには やり返したいorz

205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 10:30:48 ID:/CGfNXST
・範囲攻撃(回転蹴り等)+吸血
・魔石、プチメテオ、クエイク等の強力無属性連打で力押し
・仲間を2Pにしてタコ殴り

↑のどれかで俺は狩ってる。2P利用以外は6ターン以内に倒せなかったら命の番人になるから注意

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:45:16 ID:noygUsPh
205≫ありがとう。



そんな方法があったんだな。頑張ってやってみるよ。

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 04:28:34 ID:3Qy+jcjy
チョコボで二度と手に入らないツメクラはなんですか?

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 16:12:54 ID:wvbA0YRM
1:ダブルノッククロー、クリティカルクローが第二ダンジョン限定
2:眠りのツメがスカルハンマー(頭)限定

209 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 02:45:45 ID:hHX9TA7C
>>208
ありがとうございます。
よかった〜眠りのツメだけでしたか。
助かりました〜。

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 02:48:41 ID:hHX9TA7C
同じサハギン系で質問ですが、サハギン種って本当に氷のクラを落としますか?

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 12:52:08 ID:sXWA/Unn
眠りのツメってそんなレアだっけ?
>>210
落とすけど、そんなに使わない気もするんだけどなぁ

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 13:10:42 ID:OC1malfv
1の3か4つ目のダンジョンって何階まであるんだよ!

213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 15:20:02 ID:DQ6uj7rV
>>210
眠りのツメは確かにそこ限定だが2でアイテムファイルみたいなのはないし、属性付加させたいだけならフロータイのエキスがある
粘って手に入れるほどでもないと思うけどね

>>212
9999以上

214 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 18:46:35 ID:SvjcjhWB
能力最大の全方向のチタンのツメってつくれるの?
消去で合成したら能力下がりそうでさ

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:21:50 ID:qku+j8TR
MAXチタン作って分裂 → MAXチタン+回転蹴り+優生=MAX回転蹴り → MAXチタン+MAX回転蹴り+消去でどうだ?


216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:42:28 ID:e1u1W+rx
最初に回転チタン作って無属性のMAXチタンを優性じゃダメなんかね

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 08:22:05 ID:ctE7Aa6F
>>216
そうすると見事にMAX回転蹴りのツメが出来やすぜ

218 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 09:32:18 ID:4vutdYql
>>215
分裂カードでできる装備品ってのは
「分裂前の能力値を持つオリジナル品(ただし鍛錬度・耐久力半減)」
+「『その装備品のデフォルト状態』のコピー品(鍛錬度・耐久度は分裂前の半分)」だから無理

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 15:58:18 ID:39IzVTqr
素直にMAX回転とMAXチタン作って消去合成すりゃいいんじゃねぇの?
でもバグ利用だから俺はそういうの好きじゃないけどね・・・

220 :214:2007/09/20(木) 17:13:51 ID:kIPivyyB
>>219
それしかないなと思ってたがバグなのか……
チタンにつける能力で属性ともうひとつなら何がお勧めか皆さん教えてくだされ
他の使ったことないんだよね

221 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 18:41:24 ID:39IzVTqr
俺は属性と吸血だけど吸血&ギルで死神狩りもなかなかいいかも。
それでもやっぱり泥棒のが儲かると思うけど。
でもいつでもできるってとこがいいよね。
吸血以外の状態異常能力はいらないと思う。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 13:02:42 ID:6Mk7V3Nt
>>221
店の番人は「多方向&吸血」でないと蹴れないが…命の番人を狩るのか?
いくら吸血とはいえ、命の番人とのガチ戦闘に耐えられるって
どれくらいのHP・防御力なんだ?

あと「吸血&属性」は「弱点突いて大ダメージで一撃死させると吸血できない」
「吸血で即死させると攻撃力が意味ない」って感じであまり有効で無いように思うのだが

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 13:10:23 ID:cJM8BN05
>>222
HPは999で防御はMAXチタンだけど・・・
死神の攻撃発動までに吸血1回ぐらいは発動するよ。

確かに属性&吸血は普通のバトルだと意味無いよね;;
多分俺は対ボス・死神用に吸血、ザコを1発で落とすために属性にしたんじゃないかと思う。

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 13:27:22 ID:VsLaOFCL
吸血は対死神のみを考慮してるんだろ。

しっかり吸血ツメ鍛えれば命の番人でもほぼ確実に2ターンで倒せる。
これが完成するとどんな場所でも余裕で泥棒できる。空のボトルの消費が激しいけど。

命の番人の即死のカマは十分育っていれば2・3発程度なら耐えられるぞ、確か。

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 16:46:06 ID:5E8DC1Im
>>224
ブランドセット全部つけたら5回耐えられるよ。

226 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 21:39:12 ID:lOyURQDD
おぉ、2chにチョコ2スレあるのか
ちょうどやってたんだ、すまないが教えてもらえないだろうか

吸血鬼のエキス採りたいんだけど、すぐ変身しちゃうんだ
どっかのサイトにデミリッチにしたら変身しにくいって書いてあったけど、
デミリッチがギリギリ見えない所からクラッシュストーン蹴ったら変身しちゃう
何回か繰り返したけどいずれも変身する クラッシュストーンじゃダメなのかな?

227 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:15:25 ID:Wt5BSvGd
俺はバンパイア相手に、「自分にヘイスト・相手にスロウ。合計で相対速度4倍」の状態で辛うじて入手成功した
多分もっとスマートなやり方はいくつもあるんだろうけど

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:25:56 ID:qIwMwHiB
ドリルシュートとマップカード用意して画面外から攻撃すると変身しない

229 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 00:06:15 ID:NfwtSET9
>>227-228 ありがとう!

マップカードがあったか…

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 04:41:09 ID:HlbZZrsl
頑丈度や元気度、特防や回避率を全部MAXに出来ますか?
爪も同様に

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 07:42:15 ID:FY/2RdQ4
できる

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 10:32:26 ID:VGgHvFFV
>>230
優生やエキス、分裂を駆使したら作れるが、それに要する莫大な時間との割に合わないから適当に切り上げた方がいい
その時間を仕事や勉強に充てた方が数百倍は得

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 19:21:29 ID:36EwEMNf
上げれば上げるほど次の状態にするのに時間かかるから、
軽いツメが255個、オメガのエキスが255個、クリティカルのツメが63個・・・
みたいなノリで滅茶苦茶な数が必要になる。
でも可能。

意見としては>>232と同じ。

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 23:54:47 ID:IGnBykPt
同じ召還獣を何度も召還すると
攻撃力が落ちるんだがどうして?


235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 07:32:16 ID:EtOm1iss
>>234
あんまり聞かない症状だなぁ・・・
一定レベル以上でオーディーン、バハムート、アスラを使うとアウアウになっちゃうのは分かるんだが。
誤差の範囲じゃなくてどう考えても減ってる?

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 08:35:49 ID:VeWLd17t
>>235
アスラ・バハムーを初めて召還した時は
普通の雑魚に200〜300ぐらいダメージ与えてたけど
召還し過ぎると20〜30くらいしかダメージ与えれなくなる
そこいらの雑魚すら倒すのが困難になるorz

237 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 09:03:30 ID:romWeXlB
チョコボのレベルが上がったせいじゃないか?
攻撃力のオーバーフロー

238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 19:50:37 ID:3XHYJagV
吸血鬼のエキス取れたあああ

モーグリの時空要塞でレベルアップさせてはダメなのかも知れん

おまいらありがとう

239 :545:2007/09/23(日) 23:04:54 ID:iCg/EZWo
変身しないのは、ひみつのダンジョンに居るリッチ種だけだからね。

240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 09:59:14 ID:GwqL/+O0
>>236
それは何度も召喚したからじゃなくて>>237の言うとおりだw
確かオーディーンが97とか、バハムートが80代、アスラが70代後半ぐらいから攻撃力が限界を超えて0に戻るんじゃなかったかな。
タイタンとか使えば問題なし。

吸血エキスは俺は時空の初回冒険時ぐらいのチョコボのレベルでちょうどモーグリの攻撃が敵のHP-4ぐらいのダメージになるからモーグリを2P操作にして変身される前にボトル蹴って採ったな〜

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 11:43:05 ID:qonLqw77
>>239 それはもっと早く言えw

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 19:39:55 ID:m3LxyfrW
>>237>>240
サンクス

ゼロに戻るとかorz
ダメじゃんorz

243 :545:2007/09/25(火) 15:27:47 ID:+9D8J1AH
>>241

いや、一応既出だから皆知っているものかとw

どーしてもクリア前に採りたいって人も居るみたいだしな。

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 18:45:11 ID:xmcb5gZw
チタンのツメ+80程度(特殊効果無し)に回転蹴りのツメ+1(全方向攻撃 吸血)

を合成してチタンのツメ (全方向攻撃 吸血)にしたいんだけど
村のかまどで試したらパターン1.2共に回転蹴りのツメになってしまう。

種とかいるのかな…?無知でごめん…アドバイス頼みます

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 18:52:11 ID:immnWvAG
便乗して質問したいんだが回転蹴り(全方向 氷風)を全方向+吸血つけたいんだけど、どういう手順で合成したらいいのかな?
色々エキスやら種やら使って頑張ってるんだけど吸血はつくが全方向が消えたり・・・もしくは全方向は付くが吸血がつかなかったり
氷風を消して全方向だけ残すことはできたが、その後の合成で吸血が付かなかったりと・・・

246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:06:29 ID:Az4/qMtK
>>244
そういえば回転蹴りは結局テンプレ化してなかったな。
消去のタネ使えばおk。
でも、その後一回でも合成するとチタンが回転蹴りになってしまうから
レベル上げきってから合成したほうが良い。

>>245
氷風を消して全方向だけ残す
→吸血持ったツメと回転蹴りを合成、じゃできなかったか?

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:34:36 ID:immnWvAG
>>246
あれ、それでよかったんだっけ?
じゃあ氷風が消えなくて困ってたのかなぁ・・・

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:38:47 ID:IttOktFB
全方向つけてから他の付ければいいじゃん

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 13:16:25 ID:XSEkmrFQ
>>246 試して見たら

チタンのツメ+87 吸血 チタンでできている
が出来上がった。
全方向は無いじゃないかーと思いつつもダンジョンで試してみたら
エフェクトは見えないんだけど全方向に攻撃してた。

どうなってんの?これ…

よく分からんが>>246さんありがとう。

チタンのツメのエフェクトで全方向攻撃出来るのを見れないのが少し残念だが

250 :247:2007/09/27(木) 15:46:34 ID:CdWx6dtt
>>246
回転(氷風 全方向)+ツメ+消去のタネで合成すると両方の効果が消えてしまいます。。。
>>248
もう全方向+氷風のしかもってないんです
全方向だけつける方法がわからなくて

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 15:56:23 ID:TVLRKgGs
分裂カード使え

252 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 16:00:59 ID:CdWx6dtt
>>251
分裂使えば片方は全方向だけになるのか!
でもあれってレベルも半分になるんだよね?
せっかく+50までしたからちょっともったいない気もするが・・・まぁ他に方法なかったらやってみるよ

分裂カード探ししてきます

253 :252:2007/09/27(木) 16:27:15 ID:CdWx6dtt
回転50を分裂>回転25と回転25を消去のタネを使って合成>回転50(全方向)
チタン30(吸血)+回転50と消去で>>249と同じような結果になりました

ありがとうございます><

254 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 19:45:26 ID:AV7zmYf6
今更かとは思うんだけど念のため。

通常、多方向攻撃系の能力のついたツメは必ずその名前のツメになる。

チタンなのに全方向攻撃できるのは一応バグだからな。

255 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 11:44:15 ID:0DaPGyF1
じゃあエフェクト見えないのもバグか…

なんだか残念

256 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:06:52 ID:0DaPGyF1
ごめん、読解力Lv99だとバグが起こるって聞いたんだけど、どうなるの?

オーバーフロー?

257 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:11:09 ID:1+sUx0WR
起こらない。

258 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 17:30:13 ID:0DaPGyF1
>>257 そうなの?

http://urawaza.in/ps/chokobo2.htmに読解レベルを99にするとバグが発生する。

って書いてあったんだけどなあ…

ありがとう!

259 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:37:09 ID:HXHpSw9W
>>258
そこはデタラメなことばっかり書いてあるから…
小学生の噂話レベル

260 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:45:44 ID:0DaPGyF1
>>259 そうなんですか…
これで安心して不思議なしおり盗めに行けます

ありがとうございました!

261 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 10:10:46 ID:FanvxOD/
>>255
それはバグじゃない。
エフェクトが見えないのに全方向に攻撃してるってことがバグ。

262 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 11:08:24 ID:Ze9GNII2
つーか回転蹴りのツメじゃないのに全方向に攻撃してるってことがバグ

263 :545:2007/10/01(月) 18:30:43 ID:WnbhaJus
更に言うと、チタンなのに回転蹴りのエフェクトが見えてたりしたら、それこそバグ。

264 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 20:44:56 ID:XPjtaOmI
回転蹴りの効果を他につけられるのがバグだろ

265 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 22:55:47 ID:jWE/Xfxz
消去のタネは能力の交換だからバグとはいえないんじゃね?

266 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 02:25:52 ID:t8dkBrdX
今1やってるけど2よりこれ簡単だよな?
階段でいつでもセーブできるし
攻撃の最中に逃げれるし

267 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 02:47:38 ID:9uM5LqZf
エミュでどこでもセーブしてる俺にはどうでもいいことだ

268 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 15:27:48 ID:1qFZoM8h
消去のタネの効果って合成後のツメクラの効果を消去なんじゃないの?
交換とか初耳なんだが・・・詳細キヴォ

269 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 22:22:24 ID:1somsd9q
ギャンブルのツメと沈黙のツメを消去のタネで合成すると
パターン1で沈黙効果の付いたギャンブルのツメ、
パターン2でギャンブル効果の付いた沈黙のツメになる

270 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 15:57:36 ID:oGpA4b5i
そうだったのか。
全部消えるんだと思ってたよ。サンクス。
にしても回転蹴りの能力持ってるのに回転蹴りのツメって名前じゃないのはバグだよな。

271 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 19:52:50 ID:rUR81QkF
個人的には、バグかそうでないかはともかく、
全方向攻撃能力をつけると無条件で回転蹴りのツメになってしまう、という仕様自体がどうかと思わないでもない
確かに便利な能力ではあるが、だからと言って絶対優性というデメリットを強いるほどメリットのある能力ではないと思うし
1の時だって全方向能力は固定じゃなかったけど、それだって皆「じゃあサークル一択」ということにはならなかったんだし

272 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 20:51:34 ID:9QEi14Hb
チョコボの不思議なダンジョン1のサントラがアニメイトに売ってたから買ってきました。
でも2しかやったことないからどれが何の曲なのかが分からないです。
以前どこかで、カミラパパ戦のBGMがチョコボのテーマのアレンジで神曲だって聞いたので
楽しみだったのですが、一通り聴いてみたのですがどれがカミラパパなのか分かりません。
一番それっぽい曲は13番の「死神現る!」なんですが
どなたか教えて下さい。お願いします。

273 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 15:14:21 ID:zJ9Hj5kN
一瞬牢獄のような雰囲気で他と比べて1オクターブぐらい低いテンション高めの曲がそれだと思う。
そういうのはチョコボ総合の方で聞いたらよかった気もするが・・・

必要とあらばmp3で保存してあるから送るぜ。

274 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 15:15:58 ID:72zCxvHN
通報した

275 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 22:21:05 ID:5i5i47rl
>>272
サントラ15番の挑戦

276 :545:2007/10/06(土) 15:43:51 ID:jRCw3hT8
>>271
リボンのクラが絶対優勢と知ったとき、同じような感情を味わったお

なんで優勢にしちゃったんだろうな^^;>開発側

277 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:26:26 ID:aNaQBe06
ヘタレ質問ですいませんが、ベンさんイベントで 2つ目の石像が発展しないんですが
何を持ってけばイイんですか?

278 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:30:54 ID:NTTkfl9R
バハムートの魔石もっていけばおk

279 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:35:23 ID:rMLFBDa6
バカ野郎!
ハァ・・・最近の若者は頭を使うって事を知らないんだな。
ムースでも分裂させてぐちょぐちょにされてこい。つ
ーかそんなもん聞かなくたって少し考えればわかるだろ。
トロいヤツだなぁホント。
のび太並だぞ。
魔石探してせいぜい旅するこった。
石頭のポンコツ野郎。

・・・慣れないことはするもんじゃないな;;

280 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:36:20 ID:rMLFBDa6
ちょwwwwwwwwwwwwww俺涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

281 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:48:18 ID:NTTkfl9R
サーセンwwwww

282 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 15:55:37 ID:JOr7F7xW
乙w

283 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 16:49:14 ID:sbDmG0II
>>278-279
これはひどい

284 :545:2007/10/09(火) 04:48:33 ID:tCHwM044
     /:..:..:..:..:..:/ .:..:..:..:..:/:..:/    |:.:.|   ヽ:..:..:..:..:.lヽ:..:..:..:
    /:..:..:..:..:..:.::/.:i.:..:..:..:.:/:..:/     |:.:|    ヽ:..:..:..:..:l ヽ:..:..:
    i:..:..:..:..:..:.:.:.l:..:l:..:..:..:.〃:./       !:.|     ヽ:..:..:..:.l ヽ:..
   l:/:..:..:.:.:.:.:,:l:..:.l:..:..:..//:./     / l:.:l  {.     \:..:..:.l  ヽ
   |l:.:..:.:.:.:.:/ノ.:..:.l:..:../ ,!:/   ,-'~'´   !:l  `~ヽ、_  \:..:l
   lハ:.:.:.:./ /..:..:.:l..:./ _」;L.- '´ ,_    l!    ,- `~゙ ー-、:.:L_
    ';.:.:/ '"l.:..:.:.:l:./   ′_, -==、       ,,=="~゙ー-、.ヽj
    ∨  l.:.:,::.:':{   /  、:..、         ,, -、:::::..、 \
        l.:ハ:|l:、  / /ゝ.:´;.:.i          /:ゝ.:'::.::::::::ヽ  ヽ  
        "  ` } / {:.、::::ノ:.ノ         ヽ:.:..:_:::::::::ノ::i
            /   `ー‐ ´         ゝー- :_.__:ノ
          /:::::::...      ‘               ....::
           /::::::::::::                 ...::::::::::::::
     ぷっ   |:::::::::  'ー-‐-、_  _,,.-‐'ゝ      :::::::::::::::::
          l             ̄           :::::::::::::
            '、
              \
               \
              `

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)