2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムシティ2000で100万人都市をつくりたい

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:33:23 ID:VLS+dYVK
やりかた教えて

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:37:58 ID:rQl+Hs58
2ゲット(`・д・´)

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:44:44 ID:FE3rytr7
3ゲット(´・ω・`)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:48:04 ID:zFblJ+3a
たなからぼたもち

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/21(木) 18:54:32 ID:zmfzgNah
>>1市ね

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 19:48:24 ID:AMqtCZft
スーファミだっけ?懐かしいな



7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/22(金) 22:02:02 ID:X+GpaQwd
何も考えずにアルコロジーと警察と原発たてまくればいいんじゃねーの?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 05:08:44 ID:OCEhz9AQ
手動作成マップなら湖をでかく中央に置くか点在させて周りに都市開発。
ゴミ処理スペースとして山に囲まれた土地もつくる
後は都心部は地下鉄整備(超面倒)、都心部と湾岸部、住宅地を道路、鉄道をじゅうぶんに置く
リセットありなら電力は原発で統一。
事故や隕石、宇宙人襲来で破壊されたらすかさずリセット。
ノーリセなら他都市との隣接地に火力発電所を並べる。
うまく行けば公害はほとんど隣都市へ行く。
公害に悩まされた隣接都市から人が流れて来る

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/23(土) 08:12:40 ID:UazgzfKa
周辺部は一ブロック、一段だけ盛り上げて揚水ポンプ設置。
その周りの斜面には水力発電所を設置。
後はエクソダスアルコのみを鉄道網で繋げていき、
町外れの島にでも空港を設置してお終い。
データ上、どれだけ治安が悪化しようが、公害で住民の不満が高まろうが、
それはアルコを導入した故のシステムエラーみたいなもんなので、
実際には人口はサクサク増え続ける。
だいたいが、エクソダスアルコには警察署も消防署も、
し尿処理施設もオールインワンって設定なんだから、
苦情が出るのはバグとしか言いようがない。
元々、世代型移民宇宙船って設定なんだから。
ただ、建物の高さ故に、飛行機事故は頻発する。
怪獣もよく出る。
でもリセット無しでも金余りまくるので超余裕。

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/24(日) 11:41:45 ID:N2L/piQ7
便乗して質問させてください。

SFCのシムシティ2000をやっているのですが

ポンプをいくら設置しても水がうまくまわりません。

もちろん水辺の近くに作っております。

なぜなのでしょうか?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/25(月) 13:50:17 ID:NU5mAkg8
なつかしのPS版シムシティ2000を秋葉原で買い戻しました。
やっぱこれは神ですね。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/06/26(火) 00:56:18 ID:IuCLlU6V
パソコン版の方が面白いよーん ^^

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/02(月) 11:18:38 ID:iLtUaeVz
◎ ◎
 ω

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 01:52:28 ID:SkCCGiEu
エミュでスーファミのやつやってる。
10万にんから増えない…

だれかヘルプ…

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/05(木) 01:54:44 ID:X/ZijcqH
>>10
水道管とおしてる?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)