2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ6

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 18:29:12 ID:TVRIboaF
前スレ
SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1159830559/

公式
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/videogame/ggeneneo/
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ggseed/

GPコードの小箱
http://www5f.biglobe.ne.jp/~gpbox/top.htm

参考
ttp://www.cty-net.ne.jp/~m7686438/index3.html
ttp://www2.plala.or.jp/nandemo/gg2002.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/5581/
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~gpbox/index.htm

http://www.geocities.jp/ggenerationendlesswaltz/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 18:41:14 ID:LAGlo6w0
>>1

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/06(金) 18:57:25 ID:yg1DA/OL
もうこっちにたってるよ

SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183706545/

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/08(日) 22:54:13 ID:g13U0/y3
もうここに立ってるよ

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/12(木) 16:45:21 ID:N10MBbnZ
ロボゲー板では重複になるからこっちのがよくない?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/14(土) 20:36:04 ID:pZ+Gtm38
上げ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 14:11:06 ID:A9AH4GLs
NEOって何話あったっけ?
FとかPの合間にたまにやってるくらいなんだけどなw
そろそろ本腰入れてクリアを目指そうと思ってる(`・ω・´)

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 11:45:53 ID:U3rJwbO5
23話と24話の二通りだったとおも

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 13:06:12 ID:1pkjz0dz
>>8
短いんだな(;´Д`)
数日中にはクリアできそうだdクス

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 17:59:16 ID:6DkhbYcu
戦闘シーン、カットしたら1日でできるよ
ただ凄いクソゲーになるけど

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 10:20:41 ID:kiWwduvP
SEEDで試作ガンダム三号機のガンダムだけの姿スティメフィンだっけ…それって作れる?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 08:15:26 ID:lfKtlu+X
STAMENは作れない

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 13:28:01 ID:CzYZbgVy
GジェネSEEDって何話まであって大体機体どれくらいでますか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 16:12:34 ID:wMeuWbyW
>>13
SEEDモードとジェネレーションモードの両方を合わせてステージ数20ちょいで機体の数もPS2史上最多としか覚えてないw
スマン参考にならなくて(;´Д`)

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 16:57:51 ID:CzYZbgVy
>>14サンへ
こんなに早くに、わざわざお答えいただきありがとうございます。
参考にさせていただきます。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 13:38:07 ID:lQmQvRwq
シナリオ15x3(難易度)=45
ミッション10x2(難易度)=20
計25(65)ステージ

全305−58(変形や換装分)=247
計247機体
※Ζガンダムで言うウェイブライダー、V2で言うV2AやB、ABを省いた数

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 15:23:34 ID:mW9+UEWS
まあ枠が圧倒的に負けてるけどね

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 16:54:36 ID:I32fea9s
ガンダムの名義付いてるの揃えるだけでも倉庫埋まりそうだもんな

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 20:21:51 ID:lQmQvRwq
12×4=48か12×5=60しか持てないからな
12×20=240位は持てたらな

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 16:46:12 ID:7yPjtwEO
しさしぶりにネオした
オープニングムービーが途中でフリーズしたから
賭けでCDの読取り部分に極細コンパウンドかけたった!!
もちろんバグってこんな感じに‥
http://o.pic.to/bnv0g
ジェリドがヘンケン
ちなみにムービーは見れるよw



(ノд`)

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 17:43:51 ID:mJSIao9R
読取りはアカンやろ…

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 10:33:29 ID:oGOgVLQS
面白い 他にもあったら貼って下さい氏S(^▽^)ノ

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 14:58:54 ID:wQPrekjP
速報!!!!
http://puri.ad32.net/panic.asp
http://puri.ad32.net/rank7.asp
http://puri.ad32.net/kano.asp

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 12:54:26 ID:bsYR+f0b
ギャラリーコンプすると特典ある?だれかおせーて

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 12:04:31 ID:+c6MlW7a
自己満足w

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 22:39:04 ID:zyMjYKtt
あー、二周目する気うせたわ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 02:29:20 ID:hsQoLFhI
NEOしか持ってないんだけどSEEDはおもしろいの?

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 16:09:36 ID:2jQPli/0
SEEDはAmazonのレビュー読むと散々に書かれてた。Fは傑作、NEOは賛否両論かな。



29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 17:46:11 ID:OLeYspE/
システム面では洗練されてきている
問題はポリゴン化による機体削除とシナリオ簡略化
メインのSEEDシナリオはまだいいが、他のシナリオは大幅に簡略化
F時代はしつこい位シナリオがあったが、マンネリ化との言葉もあり削除された物が退化でもある
SEEDのシステム面を基本に、Fの機体数とシナリオ数
更に新しく増えたMVS設定を全て反映させたSD/G:GENEを作って欲しいものだ

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 14:24:10 ID:/itt7V6W
>>25 10522244447777
いいじゃん

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 11:33:25 ID:UFL4wf/3
有明海

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 11:34:50 ID:XUy7X8Qj
NEOとかSEEDでΞとペーネロペー作れる?
作れるんだったら頑張って作ってみるw

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 15:47:10 ID:9lnb06xk
作れたらどうやって作ったか教えてくれ
作れたらな

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 17:25:55 ID:XUy7X8Qj
>>33
あ・・・作れないのか(;´Д`)

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/07(火) 23:05:28 ID:g0aDDkAq
ぼあーん

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 12:46:16 ID:+BNqKNOj
でもユニット修理できるのはいいね。
Fで鍛えたヒップヘビーが堕とされた時はマジ泣きでしたもん。
PSP版では修理がなくなったのは泣き。

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 11:21:48 ID:ECLDZ5wA
あげ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 16:32:36 ID:kOg1dxnu
修理 なければ欲しいけど あると使わない

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 23:47:36 ID:mFRbc/F+
DS版新しいやつ買ったら全部タッチペン操作になってた‥
スタッフあほすぎるだろ‥やりずらいってレベル越えて苦行

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 10:06:44 ID:sf52HZT2
DSって対戦可能?

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 13:25:07 ID:MHOlWb4I
>>40
マジか?スルー決定だな

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 19:51:24 ID:BEqRhCZD
ガンダムヘビーアームを使う

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 20:11:24 ID:UAc1rnn7
つズ

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/12(日) 09:28:44 ID:s4GAjzph
ガンダムデスサイを使う

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 11:26:30 ID:VIWG2yhu
つズ

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 15:57:51 ID:wtM6hS16
真似すんな

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/13(月) 20:48:45 ID:tqz48OrD
ごめんなさい

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 12:58:22 ID:79lQhocV
Wの機体強い
5ことも改造50にする
あとトールギスVも

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 18:44:22 ID:Oe94Lpro
>>48
日本語、お上手ですね

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 16:10:01 ID:fBIhVkdJ
>>49
俺は上手じゃないし
お前が下手くそだからそう見えるだけ

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/17(金) 18:22:49 ID:qfd/FLc+
>>50-51はアンカーの打ち間違いなのだろうか

52 :49:2007/08/18(土) 01:12:30 ID:vx77Erp1
>>50
>>48の文調が小学生並に『気持ちのみ』を書き込んだコメントだったからからかっただけだw
て言うか日本語が片言なんだが、>>50は理解していないんだろうな
『5「こ」とも50にする』とか、お前は小学生かよって文体がポカーンとしてしまう感じ
日本語わかるなら『5機ともLv50にしたい』とか書くだろ?
個ってお前…釣りか?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 01:20:43 ID:vx77Erp1
因みに元ネタはDoCoMoの加藤あいの出ていたポケベルのCM
猿山でポケベルを猿に盗られ、猿語でポケベル返却を要求
結局返して貰う訳だが、その時猿に『猿語、お上手ですね』と言われる
以前、懐かしいCMで見たんだが…丁度いい状況だったからパロったw
からかって悪かったよwww

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 11:14:47 ID:wHi9Ka7y
(・o・)w使うな

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 16:14:53 ID:t1rilUhK
Gジェネスレにガキが居るのは当然のこと

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 22:36:27 ID:giq1YCys
>>55

消えろ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 15:14:48 ID:CgLqk/aO
お前もな

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 08:30:50 ID:xrgCkq4X
>>57消えろ

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 09:13:34 ID:d+MDWs76
夏だな

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 16:15:51 ID:hBAJv16L
とりあえずGジェネの話をしようぜ

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 23:39:12 ID:yY/J+5CN
これどう?買う?
ttp://thumb2.uploda.org/file/uporg976911.jpg
ttp://thumb2.uploda.org/file/uporg976899.jpg
ttp://www.uploda.org/uporg976914.jpg

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 05:25:01 ID:paFh4gzX
全部404だろうが
消された時を考えて解説入れて書き込みしろよ
最低限理解出来る解説でな
例えばシリーズ新作のクロスドライブの写真なんだけど買う?とかな
少しは考えろ、夏だからと脳みそ融けてんじゃねーぞ

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 13:24:02 ID:T7ylkXtM
NEOのMS設計拠点がでてこないんだけど。
11話までに開発と改造がどうこうって書いてあるサイトをみつけたんだけど
もう13話なんだよね、、、

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 13:48:26 ID:paFh4gzX
条件を満たさないと出ない、そして条件はそのサイトとやらにある通り

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 23:45:20 ID:P0/X1LRX
とりあえず四話までにザク系とかジム系、一話でACEにしたガンダム、コアブースた当たりを改造・開発してたらすぐでるから

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/24(金) 11:14:50 ID:VeIPZ6U7
進むほどに改造、開発のノルマが急激に上がってくるからな
13じゃあ敵のレベル高いの捕まえるなりかなりの努力が必須…
普通に進めてもでないよ

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 00:03:10 ID:aKkciQCm
おい、オマエラ
G:GENE新作がでるぞ
パっと見FみたいなCGでポリゴンはやめるみたいだが
代わりに閃光のハサウェイとかが久しぶりに取り上げられるみたいだ

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 08:58:49 ID:0zMouPqm
久しぶりにG-Geneしようと放り出してたNEOをやってるが、
改めてWガンダム系が嫌いになったw (TVで放送してた頃から嫌いだったけどw)

経験値を稼がせたいのに勝手にボコボコと獲物を倒していく邪魔者でしかない。
一匹ずつ登場してた時は支援砲撃で削って退場させてたが、12話でウジャウジャ居るし・・・。

鬱陶しいけど相手してる余裕無いかと放置してたら、
ACEに育てる予定だったアプサラスIIのExp、1機分足りずにやり直す羽目に。(´・ω・` )

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 18:32:16 ID:YoLvmeJm
俺には経験値にみえる訳だが

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 19:28:43 ID:EfQScJBS
>>40
MAP兵器でしか倒せないから経験値は?どこ行った?

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 10:19:51 ID:aQk5zCxf
2周目以降はアプサラス改造してチーム速度上げて突撃させてmap兵器で消す

防御一定にあげたら攻撃してこなくなるじゃん

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/27(月) 17:23:28 ID:l5XYTasu
そう

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 02:29:18 ID:8W9GaRB7
neoがGジェネ初プレイ、その後Fやったらちゃっちいな。

中身・質と量のF
操作・見た目のneo

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 12:10:06 ID:+t4RmlOd
昨日から久しぶりにNEO再開したけど楽しいなw
最近ずっとFやってたからちょっと戸惑ってたw
リミットブロックいいな、また復活しないもんかな?

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 13:00:05 ID:Yd7WLLo1
リミットブロックのせいでOTが弱い

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 14:41:20 ID:brfeBfp8
3とか4の武器メインの機体が使いづらくて困る

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 15:48:38 ID:0+71gsvd
それだけ取り回しの難しい武器と脳内補完してる

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 22:03:03 ID:Kz9rYv8r
>>77
ビルゴとかそんな感じだな、……………シャニ乗せてるけどw
リミットブロックが4ピッタリか8ピッタリの場合じゃないと乗せづらい機体多いよな…

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/29(水) 18:59:06 ID:DC622yk1
今更>>20のズラヘンケンワラタ

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 17:06:18 ID:fNJsEi41
新作でリミットブロック復活期待

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 23:56:45 ID:574vgoi+
今さらまたSEEDやりはじめたんだけどさ、ガトーの愛機になんかいいのないかな?
専用機一個もないしノイエは宇宙専用だし…

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 23:57:00 ID:eVGzSV1H
アイナが仲魔になるのって2通りあるの?
ちなみにNEOはエピオン作れる?

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 00:13:37 ID:mnLpsftd
スマソ 5話で説得出来るだけか。
てことはクリスとアイナは同時に仲間に出来ないって事かよ
ナンテコッタイ

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 01:16:20 ID:kJo/5Ysg
アイナは
・一話をターン内クリア
・ガトーを逃がす
・震える山で、シローと一回か二回位戦闘

で、暫くすると仲間になるよ

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 01:56:39 ID:OhYGvd2Q
>>81
ゲルググ

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 05:08:26 ID:x+hhMqob
ザフト軍が核メビウスの破壊を必死に阻止してくる件について

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 10:20:09 ID:fJlkWuWU
>>81
GP-02
普段はサーベルとバルカンのみで、SAたまったらSPアタック
宇宙で気が向いた時にはノイエ・ジール

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 10:35:05 ID:XRrMUXOm
アンカー81
ガズアル か トールギスUがお薦め

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 11:33:34 ID:IDR1mX4i
>>81
俺はトールギスに乗せている

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 18:46:47 ID:fJlkWuWU
アナベル・ガトー(MS/ALL)
「私はただ、駆け抜けるだけのこと……!」

…と言う事でだ、カットインに合うイメージの機体と言えば下記のどれかじゃね?

ガンダムエピオン
ギャン改
クロスボーン・ガンダムX2
ケンプファー
シスクード

個人的にはGP-02以外ならケンプファーお薦め

91 :81:2007/08/31(金) 19:28:08 ID:VGozl45F
みんなレスありがと!いろいろ試してしっくりくるのみつけるわ
ケンプファーなんかよさそうだなー

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 13:04:59 ID:+eEv/Dqf
GジェネレーションポータブルUC来春発売!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1188552866/

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 14:09:36 ID:mY9R1ATN
ガトーだったらエピオンかトールギスのどっちかだな

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 15:38:27 ID:crvP6zGH
ガトーと言えば強襲機
ケンプファーはいい選択だ
ただ…ビルゴウザスw
トールギスVを始めとするトールギス系は相性も機体もいいが、どうも機体のイメージにゼクスやトレーズが浮かぶ
となると基本は少数生産機の強襲タイプがベストじゃないかと
何でも使えるのがジェネのいいところだから、それこそGF天でもいいんだがな

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 16:57:39 ID:Rz9iSXNx
狂四郎出したいんだけど出現条件分かる人いますか?
ググっても全然分からないんでお願いしますm(_ _)m

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 16:58:04 ID:Rz9iSXNx
NEOの方です。

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 17:08:36 ID:RLgJ8G6N
>>81
ガーベラ・テトラも合いそう

>>95
パーフェクトガンダムを作ればいい筈

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 17:10:28 ID:Rz9iSXNx
>>97
パーフェクトガンダム作ってもレッドウォーリア作っても出ないんですよ(´・ω・`)
違う条件があるのかなと思ってググってもわからなかったです・・・

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 17:14:10 ID:crvP6zGH
>>97
ガーベラは地上適性が…
地上でもまともに使える奴が希望みたいだぜ

>>98
作ると言うより、生産登録
それで拠点へ行けばいいはずだ

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 17:17:41 ID:Rz9iSXNx
>>99
生産登録してなかったです(;´Д`)
ありがとうございましたm(_ _)m

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 23:53:56 ID:RLgJ8G6N
>>99
半分位は中の人繋がりのネタですから
それでも地上適正Cだし、核ブースター着ければそんなに気にならなくなるとは思う

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 01:09:03 ID:OIS0ic/r
中の人はスネーク(大塚さん/息子さんの方)だろ?
Wとかはドーリアンやナレーションしかしてなくね?
ナレーションって意味の中の人つながり?

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 01:25:37 ID:cZcYL9ZD
つ【SDガンダムフォース】

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 01:52:44 ID:OIS0ic/r
それは見たことないな
対象年令が低すぎて

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 02:45:09 ID:+meFH39e
前スレにあった攻略サイトのまとめないな
あれテンプレじゃなかったのか

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 13:18:12 ID:IN4uxp/U
トーラスとビルゴが人気者に属してるよな

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 19:24:48 ID:gTaaTmMu
>>105
これか?

参考
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1093183923/
ttp://supabeya.net/g-generation/
ttp://ivyarea.net/
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/ralsrw/gneo/neochart.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/2504/
ttp://y-tune.hp.infoseek.co.jp/GAMES/G-NEO/index.html
ttp://azel-co.hp.infoseek.co.jp/neo/00.htm
ttp://www.hiemalis.org/~sinva/capture/gjeneneo/neo.html
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/3115/ggn/ggn.htm
ttp://homepage3.nifty.com/itokame/ps2/gneo/GGenerationNEO.htm

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 02:01:22 ID:hYThuBEj
Gジェネ初代しかやった事の無い奴がNEOをやったんだが、
いろんな物が無くなって悲しいねぇ。

複数の平面で構成されたMapとかMSの数を取るか利便性で悩んだサポートユニット、
武装の変更や分離合体、1回だけなら撃破OKのコアブロックやFA。
新しいので復活しないかなぁ。

経験値入手方法の撃破したユニットだけってのも変更して欲しいな。

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 17:54:29 ID:T8fbwKNt
>>84
サンクス
コロニー落としてしまったので、最初っからやって1週目はクリス ヒイロ トロワ、2週目はアイナ デュオ ごひで行こうかと思ってる。
ちなみにミリアルドとシュラク隊は仲間にならないの?そもそも登場してるのかどうかわからないけど。
てかアムロ地球に残らないでくれ

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 20:09:13 ID:JERcu7DG
ドモンは連邦軍の軍人なんだなw
吹いたww

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 00:32:48 ID:g4JUpGnR
>>109

>>84
> サンクス
> コロニー落としてしまったので、最初っからやって1週目はクリス ヒイロ トロワ、2週目はアイナ デュオ ごひで行こうかと思ってる。
> ちなみにミリアルドとシュラク隊は仲間にならないの?そもそも登場してるのかどうかわからないけど。
> てかアムロ地球に残らないでくれ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 00:35:14 ID:g4JUpGnR
>>109

間違った↑連投スマン

コロニー落ちたなら4を仲間にする手もあったが・・
覚醒高いからアイナよりは使いやすい
アムロはまた戻るから心配ない

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 12:06:04 ID:wiDVd0Ld
ロボゲ板NEO・SEEDのこのスレ容量で埋め立ててきた
もうこんな頭の悪いスレ立てをしないようにお願いしますね

SDガンダムGジェネレーションNEO・SEED攻略スレ6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183706545/

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 12:14:40 ID:R5digcm8
>>113
そっちにもスレ立ってたのか知らなかったwww
ロボットゲー板なんて行った事ないや

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 13:15:53 ID:7SitRi3K
>>113
ロボゲ板に立てたやつって頭悪いよなwwww
誤爆じゃなくてガンダムだからロボゲ板に立てたとか言ってるしな・・・
このスレはの板でいいだろwwww
むこうには似たスレあるしな

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 16:35:41 ID:nPD6Okhe
俺の部隊ZZだらけなんだがこれでもクリアできるのかな?

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 18:51:30 ID:0TxGuUmW
別にザクU改(地/宇適性の都合)でもジムでもクリアは出来る
改造は必要だろうけどね

制限としてデータコピってジム部隊とかの改造無しでやれるか試したい位だ
面白そうw

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 18:58:35 ID:SuQVZEWg
>>117
ジム部隊・・・2周目はそれでやってみるかなww

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 20:00:28 ID:F1gxEFqK
初めてのGジェネがNEOで次に評判いいからF買ったんだけど
画面がすごくしょぼく感じてやる気がでない(´・ω・`)
ステージ選択するときにシリーズのopが流れるのはテンション
上がったんだけどなorz

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 20:27:32 ID:0TxGuUmW
まぁ…時代の流れと言うか
新作はポリゴンじゃなくアニメCGでFみたいな画面らしい
ちょっと楽しみ

ジム部隊にリーダーはジムコマンド
イカスな
時代にあわせて雑魚で遊ぶってやりたくなってきた

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 20:27:53 ID:SuQVZEWg
>>119
NEOより古いからなw
でも画面に慣れたら一番面白いと思うぞ

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 23:24:04 ID:+jzdBDar
>>112
ありがとう。4ってなにかしら
それと覚醒値って説明書にはサイコミュ系の武器使用可能条件やさまざまな要素に影響って書いてた気がするのだけれども、さまざまな要素って具体的にはどう影響するの?
プレッシャーや先読みの発生確率とか?

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 00:12:18 ID:CvbuMV9M
そう

1/武装使用可否
2/リミットブロックボーナス
3/先読み発生確率
4/プレッシャー発生確率
5/チャンスステップ発生確率

少なくてもこの5つに関わる

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 03:49:01 ID:1272ibGr
4て、ムラサメさんの事だよ


neoでは覚醒値高いなら、他のステータスいらない位

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 13:22:03 ID:hm5H4DkI
昨日NEOクリアして2周目に突入してるw
最初から狂四郎使えると思ったのにいなくなってた。・゚・(ノД`)・゚・。
また拠点で出てくるんだろうけどなww

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 13:19:44 ID:adCtVtaA
狂四郎なんか使うか?

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 23:38:04 ID:9UZjdNGN
整備兵として

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 00:11:35 ID:kx4xCdZz
>>126
プラモ狂四郎好きだから使う
愛ってやつですよwww

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 00:56:41 ID:SJRiMulm
好きか隠しキャラだから出さないと何となく否って人もいるんじゃね?w


130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 01:14:15 ID:Bcqe094k
まぁ、確かに俺もボンボン世代だし

とか言ってみたら、昔のセーブデータに狂四郎×パーフェクトガンダム改30がいたよw

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 10:27:38 ID:gwNZnR6N
NEOで機体改造するときってみんなはどんなふうにしてる?
俺はHP+攻撃と機動の2パターンにわけているんだけど機動あげてもなんかあまり実感がないでうs

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 11:45:08 ID:VCuNT0Vr
乗ってる奴の反応だか行動の値が機動を上回ってる時しか効果ないはず。
上回ってる時はチームの速度がうpしたような。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 13:13:32 ID:jEIf14sE
>>131
俺はまず機動を上げてた
OPにはウィングバインダーもつけてた。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 13:48:27 ID:FCW5f3SQ
HPよりENを優先して上げてたな
UC後半系とか平成系は燃費悪いの多いし

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 14:26:43 ID:SJRiMulm
基本はENと攻撃、バランス見て機動や防御もってあげるな
HPは基本的に上げなかった

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 19:03:39 ID:lRIUmy04
アムロのガンダムに対応させ、クワトロにも機体を用意しようと思い
シャア専用ザクUが無かったので代わりを探していた
取り敢えずシャア専用ゲルググはアニメがいまいちで下記を用意した

攻65/防39/機43:マツナガ専用高機動ザクU

…名前と色以外は文句は無かったが、違和感を覚え下記に変更

攻73/防46/機44:ジオング

しっくり来るがアニメが気に入らない
宇宙専用は百歩譲って構わないが、他のプレイヤーはこういう時どうする?
G:GENEだし原作無視して用意する?
それとも原作や設定活かして選ぶ?

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 19:12:40 ID:QnA4qjoQ
所詮クワトロだ。

つ リックディアス

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:55:42 ID:lRIUmy04
クワトロカットインはノーマル、百式、サザビー、ナイチンゲールとCCAシャアより優遇されているんだぞw
リックディアスは一般的な意見すな

因みにうちのハンガーにはノイエ・ジールU、ナイチンゲール、サザビー、百式、ジオングと言った歴代MSを揃えています
シャア専用ゲルググ、シャア専用ズゴックはありません(。・_・。)ノ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:56:57 ID:mbtxxCOc
>>136
俺はEx-sに乗せてた
赤い機体に乗せればいいんじゅないか?w

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 21:21:56 ID:Stt4xmou
>>136
俺はリグ・コンティオに乗せてた。
赤いし、ビームや有線兵器もかっこいいぞ。
TVアニメ・機動戦士Ζガンダムが好きな自分から見ても違和感は無かった。

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 22:37:07 ID:lRIUmy04
EX-Sにリグ・コンティオか
EX-Sはリョウ・ルーツ用にあります
SPアタックがなんですがw
V系はV2とザンスパインしかキープしてないですな
Vステージでもう一度見てきます

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 11:20:48 ID:ftyFjRap
アニメは見てないけと゛
シャア専用ズゴックがいい

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 00:39:53 ID:8Mk+n+s5
乗せる機体とか、キャラに迷ったらneoじゃない。fにしな

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 00:48:05 ID:vEhYLhf/
あと二ヵ月程で新作でる予定なのにFって、お前はマゾか

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 01:00:44 ID:8Mk+n+s5
2ヶ月あったら改造シマクリ
新作なんて、Amazonのレビューみてから中古で買う気ですよ、えぇ

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 01:52:06 ID:yAMXgHfq
2ヶ月とは言うが実質12月頭だもんな

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 03:13:47 ID:LJbpO/TB
今更で申し訳ないがMAP兵器の特殊コマンドって何ですか?

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 06:03:50 ID:vEhYLhf/
なんのこっちゃ?
特殊コマンド?
もう少し詳しく書け

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 12:12:54 ID:YZYo5lvu
neoでACE登録をした機体のステータスもACEにしたときに乗せていたパイロットによって左右されると気づいた22話
どれをどれだけ改造したか覚えてないから基本値と改造値をきちんと表示させてほしかった
クリアできたらアレックス、ザク、ハイゴッグ、ケンプファーでもう一周しよう

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 13:03:55 ID:LJbpO/TB
MAP兵器のアトミックバズーカやら光の翼が使えんのですわ・・・
どしたらいいんでしょうか??

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 13:13:43 ID:vEhYLhf/
>>150
ユニットの武装画面をよく見なおせ
アトミックバズーカならSAが200無いと使えん
SAが既定値に達しているなら武装使用条件の適性をみろ
宇宙専用や地上専用もある
覚醒値が条件もあるからな、取り敢えず各種適性を見なおせ

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:23:51 ID:NfO8P0q/
ゲンガオゾ使ってるよ
V2ガンダムとコンビで

ここの人はseedやってる人多いな

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 01:06:09 ID:jNN/Y9pg
neoで設計をするためのアナハイムトリントン支社やラビアンローズの出現条件は
MS開発と改造と書いてあったのですがこれは2週目の場合1週目でおこなった開発改造数も含まれて数えられるのでしょうか

154 :プルツー:2007/09/12(水) 01:24:55 ID:kZW1pvvZ
>>153
たしか、含まれないぞ

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 12:13:33 ID:pvSO6Xuk
>153
1周目で各拠点が出てるんなら、2周目では改造、開発しなくても出てくる面で出てくるよ。

1週目と2週目なら154のいうとおり含まれないのかもしれないw

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 13:55:46 ID:CJ4u136y


157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:46:32 ID:6Sx0rR9Y
今SEEDやっててSEEDシナリオ(自軍が出撃しないやつ)以外はすべてクリア
したんだけどさぁ,これクリアするとなんかある?

※チャンスステップ100%は取得済み

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 23:43:13 ID:LAnTaU7y
SEED関連キャラのレンタル開始

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 00:30:01 ID:WRp7Qd+K
初期機体にデュエル・ブリッツ・バスター・イージス


160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 01:19:43 ID:Bp/knKvp
そもそもシチュエーションは最初にやるものな訳だが

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 11:58:10 ID:gxDVP7tS
NEOは持ってるんですが、GジェネSEEDは買いですか?
別にSEED好きじゃないんでジェネレーションモードが貧弱
だったらいらないんですが。10ステージじゃ少ない気もするし。
でもクロスボーンX2とか機体も増えてるようですね。


162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 11:59:01 ID:vL0qGpF4
あーつあ

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 13:20:59 ID:Bp/knKvp
2600円もあれば買えるだろうし、やって飽きたら売れば実質1500円位でやれるんじゃないか?
どうせ新作までの繋ぎだろ?

164 :157:2007/09/13(木) 19:00:26 ID:IZrzh9Ec
>>158
>>159 返答ありがとうございます。それだけならあえてクリアしなく
    てもいいかなぁ・・。クリア済シナリオでレベル上げでもして
    たほうがいいやw

>>160 自軍編成できないので後回しにしちゃいましたw

>>161 ブックオフでジャンクが350円で売っていたので買ってやっ
    ていますがNEO持っててSEEDに興味ないならスルーでい
    いと思いますよ。SEEDシナリオ以外の扱いが酷いですからw

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 10:39:06 ID:lZIid3OD

>>163>>164
ありがとうございます。NEOの3週目に挑みつつ魂発売を待ちたい
と思います。まだエピオン出来てなかったし(´・ω・`)
NEOの3Dポリゴンのデモは結構好きなんですが、魂は違うみたいですね。
スパロボOGみたいになるんでしうょかね。

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 11:13:09 ID:bMxINVi3
それ言うなら『Fみたいに』じゃね

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 14:42:12 ID:lZIid3OD
流石にPS2でFの戦闘デモやられたら萎える


168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 20:43:53 ID:UOyJx/hu
改造に改造を重ねて

サイコガンダムU とクインマンサを改50にした
攻防ともに60にして嬉しいのは攻撃さえしてこないこと
こっちも混乱するけど

169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 00:28:19 ID:AarwLmE4
防御上げすぎてダメ通らなくなると手を出してこない
スパロボとかFまでのGジェネみたいに最低保障ダメージが無いから

反撃効率重視なら防御35くらいが妥当?

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 04:07:37 ID:8rbdivcP
NEOのサイコガンダムって使いにくくね?
武装全部MP消費ってのが嫌だったのでサイコMkIIをAceにして即放置だったなぁ。

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 08:45:39 ID:qK2fKcN9
NT専用はそんなもんだ

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:18:32 ID:+KiMFMOH
プルツー乗せれば解決

テンション下がりやすいファンネル使わないようにしたらいいじゃん

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 18:08:38 ID:COYsYm9Y
NEOだけど

ガンダム試作1号機fbがACEになったんだけど
ガーベラテトラって強いの?改造したほうがいいのかな。
ゲームしかやったことないから何が強いかとか
さっぱりわからん。

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 20:29:01 ID:8rbdivcP
ファンネルなんかサイコで使わなかったよ。
支援攻撃でExp稼ぐためにメガビーム砲1発ばっかしてたw

4機編成のチームだと1フェイズに5〜7回くらい撃つから、
連射なんかすると即MP切れ起こしそうになってたですわ。

過去の作品やエルメス・キュベレイたちのように固定式ビーム砲くらいMP消費なしにして欲しかった。

175 :173:2007/09/15(土) 21:13:03 ID:COYsYm9Y
あ、詳細見れたわスマンスマン

今宇宙なんだけど、
ゲルググMとゲルググはどっちの方が使えるの?
宇宙適性AとかBとかってあんま関係ないかな。

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 21:56:14 ID:romvCWwV
地上ステージがストレスたまるだけで本当面倒だった


177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 00:38:37 ID:r9cpIyoh
最終的には飛べる機体しか使わなくなるな

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 02:16:31 ID:Qq/YGY2i
>>177

> 最終的には飛べる機体しか使わなくなるな

リグ・コンティオの事ですね?

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 02:25:53 ID:UCQLu/Ab
ザンスパインだろ

180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 13:27:24 ID:ymnIC6Rf
どっちもパイロットによく似合ってる

他の奴乗せたら違和感強いし

ターンX7も似合う奴いないし

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:43:11 ID:g/YNg2ir
今13話なんだけど、
ペイトとモンシア共にLV18
強ぇぇ!!

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 05:11:57 ID:OeoGVEik
ビルゴとかプラネイトDつきの機体だけのイージス部隊とかどうよ
改造ポイントも全て防御につぎ込めばビームの撃ち合いじゃまさに無敵

まあ宇宙でしか活躍出来んがね

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 05:21:32 ID:XCKv4VnC
ファンネルで殺される気がw まあでもPDが鉄壁なのは禿同。厄介過ぎる。

そしてようやく我がゴトラタソが改造レベル30突破。
4ブロック式でメガビーム付けて欲しかったわ・・・。

184 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 08:45:34 ID:wnQIQiY8
いいんじゃない
マップ兵器あったらなんか上級っぽいし

V2と同じくらい価値を高めて貰わないと

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 23:03:04 ID:GNRicA/V
敵と第三勢力が延々と戦い始めるって展開が多すぎだと思った
スキップするだけでもかなりの手間

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 04:05:13 ID:j8nqUlE9
経験値とキャピタルがもったいなくて突っ込んで行って両方倒そうと思ったら
両方からボコられて涙目で戦艦に収容

187 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 04:15:21 ID:0zOIcQP4
NEOイラネーって奴から貰ってきたんだが、
なんで酷評されてんのか、めちゃくちゃ面白いんだが。
もうスパロボみたいな簡単なゲームはやれないわ。

188 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 04:33:28 ID:eGk3b+J4
NEOも簡単だが
コアブースターのみでクリア出来るからな

189 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 05:38:33 ID:TCduTTsw
SEEDのパッケ裏のシャアザクはただの飾りか?ああ!?
攻略サイト見てもどこにも設計も開発ものっとらん!
SEED苦手やけどパッケ裏のシャアザク見て買ったのに!
ふざけるな!!

190 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 09:39:17 ID:YevIooab
寒い釣りすんな
天麩羅にもあったのに、何年も経過してて見ないで買うのが悪い…とでもつっこめばいいのか?

191 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 15:16:26 ID:Lj57JGzb
>>186あるね
>>187俺ミニディスクと交換して貰った。最初解らんで放置したがあとでやったらハマった
>>188ビルゴ倒せなくて終了

>>189 ズゴックがあればザクなんて雑魚いらない

192 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 15:54:57 ID:eGk3b+J4
攻撃上げときゃビルゴも倒せるぞ
終盤には7、8機改50になるし
リミッター解除もあるし

193 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 19:31:59 ID:7AB+m2Y8
>>187
俺も友人から500円で売ってもらったんだけどめちゃめちゃハマってるww
当時はFのあとだったから期待が大きすぎたから叩かれるのかもね

194 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 20:46:11 ID:yk9dUoc1
迷うことはないはずだ

195 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 21:48:23 ID:9dTwGb5Q
Fはボリューム最高
NEOはちょい難
SEEDはリセット無駄ァ!

196 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 22:57:28 ID:oO4Hs3iP
>>195
リセット無駄って何が?
所で、ここの住民達に人気があるユニって何かね?

197 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 01:04:19 ID:bc+7XJUb
Hi-ν最強!
X-2イカス!
Death Scythe Hell/C萌え!

198 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 06:46:00 ID:VaJNxJZ+
アサルトバスター最強。

199 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 08:14:53 ID:iBew2pt1
ネヲなら断然リグ・コンティオ

200 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 09:38:09 ID:uyKC5K6z
>>195
戦闘の結果が何度やりなおしても同じ
まあ違う武器を使えばいいから正確には無駄ではないが

201 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 10:26:10 ID:JFddpdNn
EX-Sは戦闘デモテラカッコヨス
リュウ乗せとくとすぐ超強気になるし

202 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 10:39:52 ID:VaJNxJZ+
ドーベンウルフも
かっこいくね?
あと……







普通にザクとグフもイイ!

203 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 12:23:33 ID:+nthbuEC
ズゴックとかも

初期のユニットも最強のV2まで結構かっこ良くしてくれてるよ
アサルトバスターは嫌い
単にアサルト使うね

204 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 13:48:50 ID:mHMJnn/6
ゲンガオゾ
6週してるのに99%
何が足りないかわからない

205 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 14:38:29 ID:WagiY6w2
ドムかなー

206 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:56:20 ID:9CZZrKE1
ガトーVSクワトロのmovieってどうやったら見られる?
前にそれがのってるサイト見かけた気がしたんだけど
どこか分からなくなったorz

207 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:10:05 ID:iBew2pt1
>>206

> ガトーVSクワトロ
ソロモンでクワトロきたらガトーと戦闘。ソレだけ

208 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:15:03 ID:VaJNxJZ+
おぉ…俺もズゴックとドム
好きだな。ギャンもイイ!
つーかジオン軍の方が、
みんなカッコヨク見える。[偉い人にはワカランのデスヨ]

209 :206:2007/09/19(水) 23:32:58 ID:9CZZrKE1
>>207
thx
じゃあガトーは逃がさなきゃだめだな
二週目からはずっと撃墜してたからチャンスを逃してたorz

210 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 08:36:12 ID:jrhxAlgn
ズゴック・エクスペリエンスやハイ・ゴッグもいいぜ
ハイ・ゴッグはOVAのあの動きだ

211 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 00:35:02 ID:ek6mdJev
水陸両用はゴックとかダサいのがでなくて良かった

212 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 22:31:24 ID:hhAlSV6q
GジェネNEOやってて11話でガルダとか言う母艦買ったほうがいいですか?
待ってればそのうち別の母艦が手に入りますか?

213 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 22:37:55 ID:wO5wWtTT
>>212
そのうちラー・カイラムかネェル・アーガマがタダで手に入るよ

214 :212:2007/09/22(土) 22:55:25 ID:hhAlSV6q
サンクスです。
昨日アマゾンで攻略本頼んだのに、到着は明日。。。

215 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 00:26:24 ID:kKCJ+RWE
ネオの攻略本なんてブックオフに105円であるんじゃね?
俺は先週105円で買ったよ。

216 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 00:30:19 ID:xaI0+ESp
まじか!おれも買ってこよっ・・・
生産リストが一杯で困ってた

217 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 11:01:47 ID:mKmhr52W
前の話だけど800円で新品買った

218 :212:2007/09/23(日) 12:21:05 ID:vexVlCX2
今来たよ。。。
もうネットで調べて必要なくなってる。

219 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 16:17:40 ID:vSJvY2fK
>>107のサイトで足りるべ

貼ってくれた人ありがと

220 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 21:18:00 ID:YD83pyFI
>>218
俺は攻略本頼んだら意地でもネットでは調べないけどなwww

221 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 03:21:48 ID:Del/RCeg
ネオしてたんだが、ガンダムファイトで気になったことが。

途中でエンブレム(三回戦ぐらい?)が商品ででたんだが、棄権して手に入れずに最終戦へ。

当たり前だが最終戦の商品であるエンブレムは手にはいる。が、途中で出てきたエンブレムは手に入らないのだろうか?

もう一度チャレンジしたらエンブレムであるはずの商品がキャピタルに変わっていた。もしかして一々棄権しないと駄目なのだろうか?

俺の見間違いならいいんだが、手に入っていないようなので聞きたい。分かる人いたら教えてくださると助かる。

222 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 05:16:57 ID:yrvttR52
テンプレにあるまとめを見れば解決
簡潔に言うと商品は一回に一個
商品はポイントで決定
残りはテンプレにあるまとめを見てくれ

223 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 13:38:30 ID:Del/RCeg
>>222
レスありがとう。

パソはないから携帯から見れる所は見てたつもりなんだ。だがよく分からなくて。

ポイントで変動するって事はキャラとか変えれば、エンブレムのコンプリートは出来るんだよな?取り逃がしがないか不安だったんだ。

まだよく理解出来ていないが、もっとまとめサイトを熟読してみるよ。

224 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 14:17:54 ID:yrvttR52
ちなみに勘違いしないように言っておくが
「倒した『敵の機体とパイロットのポイント合計』で商品が決まる」んだぞ
まとめに必要ポイントとエンブレム対応表もあったはず

225 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 16:50:20 ID:V47Z5+rP
難しく考えんでもやってりゃほとんど普通に出る
一部コード必須ぽいのあるが

226 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:02:55 ID:7TVeIJP6
http://iis2.dip.jp/orz/orz.cgi/-/tmp6.2ch.net/cat/1189168213/

生き物苦手な人がガンダムに魅せられた
生き物苦手 な人にも人気です。NEO

227 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 00:33:56 ID:Rp/OFhfY
ガンダム・キャノン・ジムの改造チームでプレイ中

あと地上専用でタンク、残りはコアブースタ

他におすすめないかな?

228 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 01:23:54 ID:c7esKJ+J
宇宙はボールだろう
ガンダム、ジム×2、ガンキャノン×2
地上ガンタンク、宇宙ボール

こんな感じの編成でクリアした

229 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 10:30:16 ID:yh5OF4/Q
甘いな
ジムジムボール
ジムジムスナイパーボール
ジムボールボール
こんなんでw

230 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 14:10:18 ID:IbYGZuWR
ボールは宇宙しか使えんだろ

一年戦争の機体まんべんなく使うより
コアブースターのみのほうが飛べて楽

231 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 16:26:26 ID:yh5OF4/Q
そこは柔軟にジムなりコアブースターなり使ってくれ
要は初期の弱い量産機

232 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 16:42:34 ID:SwcEGQLm
最低レベルのユニットでクリアはやはりジムか?コアブースタ?

233 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 17:05:23 ID:SwcEGQLm
今おもた。アーガマのみクリアしたやついる?

234 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 20:39:09 ID:WNa1GwzG
バーニーが乗ってたザクと拡散ビーム撃てるドム

235 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:55:56 ID:MlemrJaD
寧ろサイクロップス隊再現で

シュタイナー⇒ズゴック・エクスペリエンス
ミーシャ⇒ケンプファー
ガルシア⇒ハイ・ゴッグ
バーニィ⇒ザクU改

…欠点は宇宙ステージになると戦力が文字通りに半減する事www
ズゴック・エクスペリエンスもハイ・ゴッグも地上Bに水中Aと、大気圏内戦闘では優秀なんだがなぁ…

236 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 10:18:41 ID:UmiCWU04
水陸両用は愛嬌あるから枠があれば改造するんだけど

237 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 13:24:20 ID:MlemrJaD
さすがにアルビオン隊はGP入るし、楽だもんな
ズゴック・エクスペリエンスとハイ・ゴッグ可愛いよw

238 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 15:41:11 ID:Cm1kw4oz
ガンダムレオパルドとガンダムエアマスター使う?勿論改造して

239 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 19:53:24 ID:MdJYWOCq
SPAがつまらないし、見た目もなんか気に入らなくて最初だけだったな
エアマスターなんてただの戦闘機だしな

240 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 10:38:31 ID:z0K8HAsT

全弾発射は格好いい

241 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 19:59:43 ID:I4xzhghj
デストロイとバーストないしなぁ。他にもほしいMSはあるが(レイン居るのにライジングないとか)。

242 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 22:04:43 ID:lkxJ4p1A
今更ながらやってるが機体性能が seed機体>>他の主人公機体 なのがなぁ
愛着ある機体は改造しまくっていくしかないのか

243 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 00:06:47 ID:qNRHmBUi
SEED機体は強いし武装も豊富だからどんどん使うべき

244 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 00:21:15 ID:J/HsWPYY
ロラン弱いな
エマ中尉の方が強い気がする

245 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:16:48 ID:zNJH3Pqr
魂のスレある?

246 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:32:18 ID:78O+29cA
>>245
SDガンダムGジェネレーションスピリッツ 11魂目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191045456/

247 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 11:05:23 ID:WULRljt4
V2

248 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 08:52:16 ID:rp/DU33l
ネオ23話攻略中

今さら気付いた。シローアマダは糞だったと。
我慢して使い続けたが伸びねぇ。
ずっと2軍だったマークギルダーと交代。
ついでにロランも京田四郎と交代。

249 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 16:05:34 ID:ZhFOfoE6
エンブレム付ければいいんじゃね

250 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 16:58:31 ID:tq64MvCI
質問なんだけど
反応が99あってもMSの機動が50なら50までの効果しか発揮できない?

251 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 17:48:25 ID:Tlbk3/PK
勘違いしているが、機動は機体の反応速度
反応はパイロットの反応速度だ
だがその数値がそのまま影響する訳ではない
SEEDなら50前後あればそれなりの反応する
逆に99にすれば必ず回避とかそういう事でもない
機動は+20-30もすれば十分だ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)