2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiドラクエ動きません・・・(´;ω;`)

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 20:47:33 ID:/cZi3lFm
Wiiのドラクエを親父が買ってきて、今やってるんだけど、なんか最初の操作説明の所から苦戦してる。
どうやらリモコンがキチンと反応して無いらしくて、リモコン振っても切らないらしい
んだが、どうなの?
本当にリモコンがおかしいのか?それとも親父の操作がいけないのか?

今、横で速く調べろと五月蝿いんだよ
誰か解るや付いたら教えて!!

2 :ゲーム好き名無しさん:2007/07/16(月) 20:52:39 ID:V3l29SrC
お前が悪い

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 21:07:39 ID:tB8R2UfB
>>2
そう言いなさんなって。本人傷ついてるって。ドラクエ動かないのは数ケースからの事なんだろうなと思う。

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 21:16:42 ID:tB8R2UfB
>>1
動かないケース1接続部分に汚れあり。
ケース2コントローラの破損。
ケース3本体内にホコリあり
ケース4コントローラの設定を変えている等思い当たることはないか?

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 21:21:10 ID:Mf8u6wGr
ん?
ソードの振った時に出る青い線はでるの?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 21:22:00 ID:LOgn2TV1
電池が無いんだろ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/16(月) 23:30:58 ID:fdpzVqku
>>1 キノコ押してみ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/17(火) 19:51:14 ID:FUyyPyaB
キモ親子乙

9 :ゲーム好き名無しさん:2007/07/17(火) 19:52:46 ID:hwQ30kG6
症状をもっと詳しく書かないと釣りだと思ってしまう。
現に>>1のレスがなにも無い

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 01:38:53 ID:hlDbVUAL
tk2、9baseba||@docomo,
携帯でメールしてみて下さい

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 08:50:30 ID:F8MEXNk1
レスが遅れてすいません(´;ω;`)

1です!
皆さん、回答感謝です。
俺が見てるからには、ポインターは動いてるんだ、ロックもするんだが、攻撃自体をしない。
接続部の汚れも無いし、電池も新しいから、多分それではないと思う

もう、親父へこんじゃって、「もういい!新しいWii買ってくる!」って言って、それっきり手を若いて引いてしまったんだ。
今日、帰ってきたら早速皆の書き込み見せるんで、皆有難う御座いました。
その後の報告も、また、しにくるんで・・・
取り合えず親父待ってます。


12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 10:02:05 ID:km/drEcl
いや、来なくていいよ、てか関連スレで聞け無駄スレたてるな

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 03:02:53 ID:Tr2JuAK/
『まわりに人がいないか、よく確認しましょう』

ってCMで出るけど
任天堂もプレイ姿がみっともないのを自覚してるんだなwwwww

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:54:39 ID:afzc8RiY
とりあえず>>1は氏ね

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 13:50:32 ID:7Av6LijS
>>13
日本語わからないならえらそうに書き込まないほうが・・・
なぜあの文章でそういう解釈できるのか
小学生w?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)