2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEMENTO(デメント)攻略スレ Part11

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:18:48 ID:CFb3faux
「人は誰でも、通常版か銀の廉価版かは別として、ある一点では萌えている。」

■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/demento/

■参考(wiki)← 携帯OK
ttp://www2.atwiki.jp/demento/


■前スレ DEMENTO(デメント)攻略スレ Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1175400415/l50


■家ゲ板の総合スレ 【妊婦は】DEMENTO(デメント) part24【母音】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172759627/l50


■頻出Q&A
・ラジコン操作じゃないよ。



2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:19:19 ID:CFb3faux
ダニエラさん
   .,─、
  / 彡ツ |
  (((д゚ノ   
 §_) (_§  
 .U),  |U
 ./__|_|_|
  .U U


ダニエラさん2
            /⌒+
            )Z |
           + |L/
            | ツ
         .,─、 | /   ブン! ブン!
       / 彡ツ |∩
  +__  (((∀゚ノ彡
  ( N_二フ⊂彡
   ⌒   .U),  |
       ./__|_|_|
        .U U



3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:19:51 ID:CFb3faux
デビリタス
                                =    フ  =
                   ______        ニ= フ  ィ -=
               /''''''   '''''':::::::\      ニ= ィ  オ =ニ
              |(●),   、(●)、.:|n_   =- オ. ナ -=
  、、 l | /, ,       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::||.|  ヽ ニ .ナ.   ニ
 .ヽ     ´ ´,     |   `-=ニ=- ' .:::::::|ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ  き べ  ニ.    /\  `ニニ´  .:::::/:::| |  |  ´/小ヽ`
=   ゅ  リ  =ニ /:.:.::ヽ `ー‐--‐‐―´|.|:::::| |  /
ニ  . う  ィ  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  .! !   -=   ヽ、:::::::::\、__/::.:::デ.:| |' :|
ニ        =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::. ビ.:Y′ト、
/,        ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:::::::::|  '゙, .\


プレイヤー
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:20:23 ID:CFb3faux
フィオナ&ヒューイ

          , -''⌒ヽ, -ー、
         /,       、\
       / /   ,ィ   ヽ  ヽヽ     
       ./ // /,∠{. } ト、 ヽ ヽヽ     グッボーイ
     / イレ ,イ7  {i |l 十ト、}  }.l l
     / i {/ ⌒丶゙V レ'}ハノ :: } l }   _
    /  l  !     ,  ⌒ヽ }/__l_l,!,,,,rノノ >、_ ヽヽ
   / / ..::|  l、   r- 、     /ヽ     ヽニ--ヽ ) )
  ノ / .::::::l:__, ヽ  し'   , イ●   -、    ヽ.}
/:::/.:::/"  ヽ\_,,. ィ,"'"     ●  Y   ヽ
 /:://     、_v} /▼         /    } \
 ̄{://        ヽ{、__         /    /   〉-、 ,-、
 / /          >\_,.-ェ''フ_ノ!     /   ノ  ̄  }
../ l:::::::::::::......   , -'"\/:::::::∠-‐'   {   ノ  _ ノ     }


自称仰向けヒューイ
   _,,..,,,,_
  </ ,' 3  `ヽーっ 
  <l   ⊃ ⌒_つ  
   `'ー---‐'''''"



5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:20:55 ID:CFb3faux
フィオナ&ヒューイその2

               , -''´ ̄T`''ヽ、
              /,/      、\
            / /   ,ィ   ヽ  ヽi
             l // /,∠l、 ト  } .ト、 |     グッボーイ
           |イレ ,イ7  i |ヽ.十、ト、}   /|
           lrイ{/⌒丶 ヽl. ヽ|ヽ|、|   / .| _
              〈 l      ,  ⌒ヽ }/-―''ーrノノ >、_ ヽヽ
               `'l、   r- 、     /       ヽニ--ヽ ) )
            >lヽ  し'   , イ●      /´ ̄ ̄フ
         ./´i i.''フ\_,,. ィ"'"     ●   `ァ、_,./
         /' ̄/. / ̄`、v}/▼              \
       . /  〈  .l    ヽ{、__      _.ィ        〉-、 ,-、
       / ェエヽ |エェ、   .i `'iー-―''´_ノ         /  ̄  }
       l::::ヽ::::::::)'...      \/:::::∠-‐'         _ ノ     .}



6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:21:35 ID:CFb3faux
Acta est fabula.

    .,─、
   / 彡ツ |  アヒャ…アヒャヒャヒャヒャ
   (((∀゚ノ  /.| 
  §_) (_∞つ | 
  .U),  |  ||∵ざくっざくっ
  ./__|_|_| .∵|_,|,..,,,,_
   .U U </ゞ。゜ 3  `ヽーっ 
       <l   ⊃ ⌒_つ  
        `'ー---‐'''''"


   _,,..,,,,_
  </ ,' 3  `ヽーっ  < マメ知識だわん
  <l   ⊃ ⌒_つ      2周目には濃厚なキスシーンがあるわん
   `'ー---‐'''''"


7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/18(水) 21:25:59 ID:CFb3faux
おっぱいの揺れるゲーム画像フィオナも居るよ

「揺れるおっぱいだらけ」
http://www.new-akiba.com/archives/2007/07/20070717movie_08.html
ニコニコ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm616574

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 00:08:48 ID:k02lUPMC
>>1 乙です

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 12:29:51 ID:uERP3yaG
いいか、みんな  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)

こぶしを上に挙げて「おっ」
          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 おっ
        (| y |

下に降ろして「ぱい」だ
          _
        ( ゚∀゚) ぱい
        (| y |⊂彡

後はこれを繰り返せ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっ     
  _   
( ゚∀゚) ぱい
 ⊂彡
  _  ∩                _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい! ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡                 ⊂彡
  _  ∩                _ ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい! ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡                 ⊂彡

というわけだ。  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:32:17 ID:smYUd2k7
今、Dエンド目指してるんですがwikiで書いてあるように
崖に行く前にヒューイをイジメるって書いてあったけど、蹴ったりすれば良いって事?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 20:50:16 ID:uALYOJlM
>>10
さすがに蹴るのは可哀想なので、ひたすら「NO〜!」を繰り返してもOK。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 21:21:37 ID:ePrnxV8c
>>1 乙!
ダニエラ姉さん萌えーーーーーー!!!!

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 21:44:02 ID:smYUd2k7
>>11
レスどうもでした!!
流石に蹴るのはNGでしたか帰ったら早速試します


14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 00:15:15 ID:ma0nVZUT
>>1
乙ぱい

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 00:26:23 ID:prDBEDzT
>>1
乙!
新スレ立って一安心

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/21(土) 23:48:06 ID:93l7fZ8t
デメント2がPS3で出るなら、PS3買ってもいいかな、とふと思った

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 00:53:11 ID:Yhqe5cmV
あっそ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/22(日) 19:23:04 ID:o2IwHgyz
>16
たしかに。PS3はたかいけど・・・
デメントのためならば!!


19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 02:25:02 ID:5lG4znrA
PS3でプレイしてるけど映像は綺麗になるね
それだけだけどね

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 03:29:30 ID:YmPO230V
>>19
え?汚いでしょ


フィオナで続編出して欲しいな
ムービーじゃなくてプレイ画面のフィオナでよろしく

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 14:33:04 ID:H4Umo4IF
>>1
乙ぱい ぼよよ〜ん

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 05:14:03 ID:8YvVuMv0
続編欲しいな。でもダニ姉さんは……(´;ω;`)

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 10:35:49 ID:bhcFyvw0
ダニエラの事だから、腹と背中に大きな傷を作っただけで
何事も無かったかのように出演してても別に驚きはしない

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:02:08 ID:+vBQr9tU
じゃあ是非とも次回作にダニエラ姉さん出演を希望

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/30(月) 22:35:10 ID:xU4k3JiW
デメントって評判良いな
安いし買ってみようかな
こういうのやったことないけど

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 00:08:15 ID:jLBpDORD
>>25
何に恐怖を感じるかは人それぞれだから一概には言えないけど、
怖さはそれ程でもないから、ホラーゲーの入門としても良いかと。

今なら新品でも2000円以下だから、興味を持ったなら
買ってみる事をオススメする。
1作で終わらせるには惜しい出来だよ。

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 01:32:11 ID:QxSNZ3I3
>>26
そうなんだ
ショップ行った時にでも探して買ってみるよ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 16:33:48 ID:79mJOmtq
このゲームは怖さを楽しむためのものじゃない!
全てのキャラを楽しむためのものなんだ。

死んだじーさんが言ってたような気がします。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 14:37:04 ID:bYtbBOyW
デビリタスをシャンデリアで倒そうとしてるんですが、一撃必殺で
殺されたり、パニックになったりしてうまくいきません。
突進してくる時にあてようとしても、フィオナかヒューイにぶつかったり、
微妙にずれたりして失敗ばっかり。アクション苦手なので、アドバイスください。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 15:46:52 ID:A5BQjeoB
>>29
フィオナをシャンデリアの固定具の近くで待機。
デビパンチかデビタックルがきたら
タイミングよくバックステップ回避でいけるはず。
犬はデビの後ろ側で待機さしておく。
もし失敗しても犬に攻撃させれば高確率でハイドアタックになるので
それで仕切り直しをする。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/04(土) 21:47:32 ID:bYtbBOyW
>>30
アドバイスありがとうございます。
カエルスーツに着替えて、またチャレンジしてみます。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 15:04:47 ID:f01RkgTa
ダニエラ燃え

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 18:47:41 ID:IjcKN5Ae
いや、ロレンツォ燃えだろw

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 21:26:45 ID:KOrOcfNy
フーイもええ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 05:19:21 ID:mnQAwdPj
真っ暗で落ちたら死んじゃう部屋に、犬を連れて来るにはどうしたらいいんでしょうか?

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 09:58:20 ID:a8qMKIDZ
ヒューイにGO! で先導して貰えばOK


37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 14:19:05 ID:mnQAwdPj
スマソ、説明足りなかった。
その真っ暗な部屋の前のパズル部屋に行くにははしご登らなきゃだめじゃない?そのはしごを犬連れて登るにはどうしたらいいのかな?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 14:39:07 ID:ZiegnHK4
>>37
ヒューイははしごを登れないから別ルートでいく必要がある。
パズル部屋の下の集光器がある部屋にある扉の内鍵を外して
ヒューイが待機している場所に戻る。
そしてヒューイと一緒に内鍵を外した扉から真っ暗な部屋に行く
ちなみに真っ暗の部屋はルートを知ってれば一人でも行ける。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 17:22:38 ID:mnQAwdPj
なるほど!トンクス!
しかし今度は内鍵外す方法探さなきゃ・・・

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 17:58:00 ID:ZiegnHK4
>>39
パズル部屋の下の部屋は真っ暗の部屋に続く道と
反対側に扉があるはず。
扉の前で○ボタンを押せば鍵は外せるから
特別な方法は必要ない。


41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 22:26:13 ID:mnQAwdPj
>>40
あー全然気付かなかった!何から何までありがとう!

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 23:46:31 ID:ronI42Hb
ヒューイがたまにダニ接近時?唸らずにキャウンキャウン言うようになりました
前の戦闘でヒューイばっかり狙われたのとか関係あり?
あと特定のエリアで耳伏せ状態になるのは仕様?

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 23:47:08 ID:rZ7enMhc
必死にヒューイをおんぶしてハシゴ登るフィオナ想像して吹いたw
でもどちらも同じ位の体重だから無理だよな

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 23:49:47 ID:rZ7enMhc
>>42
理由は定かでは無いけど時々脅えるよ
特定のエリアの耳伏せは仕様

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 00:45:32 ID:0uzrc0De
ヒューイほったらかして逃げたら信頼度下がる?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 00:54:35 ID:DuKk/ZCC
>>44
仕様なのか、ありがとう
躾が悪くて臆病になってしまったのかと心配になってた

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 02:38:36 ID:bPhqK0s2
>>45
敵に遭遇時はフィオナを逃がす為に足止めしてくれてるから大丈夫なんだけど
確か出来れば本来は一緒に逃げるか隠れるかした方が信頼度は多少良かったと思う
なるべく基本は無益な闘いを避けた方が良いみたいだ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 00:40:15 ID:cRCpkYeJ
錬成部屋のプレートを入れる機械がチェストの横にあるとのことですが
どこかわかりません。ジオラマ横の穴の中の錬成部屋のことではないということですか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 00:54:01 ID:1Ei8to5L
>>48
もうちょっと詳しく説明してくれ。
今どこら辺をプレイしてるの?

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 01:02:48 ID:BembR9Cy
>>47
2周目以降じゃないと無いよ

51 :48:2007/08/10(金) 02:05:34 ID:cRCpkYeJ
>>48です。
説明が足らなくて申し訳ないです。
一周目の最初のお城です。追跡者がデビリタスから
ダニエラに変わったすぐ後ぐらいです。

一周目は諦めるしかないですか?

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 02:38:51 ID:BembR9Cy
>>50
一周目から最強装備なんてつまらんだろ。
ガクブルしながらダニさんに追いかけられる恐怖が
だんだん快感に変わる様子をお楽しみ下さい。

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 02:47:39 ID:cRCpkYeJ
>>52
ありがとうございます。
ズルせずに挑みます。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 02:52:42 ID:BembR9Cy
専ブラのレス番ずれてた…or2

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 08:28:44 ID:4104s4Yb
WiKiに載ってるフィオナのコスチューム2は普通にストーリー進めたら手に入りますか?

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 12:23:16 ID:/pj9mKqQ
反射鏡入れて、鏡が光る位置に台を動かしたけど何も起こりません。
誰か助け

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 13:00:39 ID:Im6s0OO5
>>56
反射鏡は3つある
たぶんどれかの操作をし忘れてる。

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 13:02:25 ID:Vkp41N/y
>>55
wiki見れるんならwiki見ろとしか。

>>56
多分ピアノの部屋の反射鏡を動かしてないんだろう。
妊娠ヒオナ像部屋の二階。
場所は摘みたての花のある道を進んだところにあるハシゴ。デビの小屋の前。

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 13:03:58 ID:Im6s0OO5
>>56
ちょっと訂正
反射鏡じゃなくて集光器の間違い。
すまんかった。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 15:13:05 ID:/pj9mKqQ
>>57-59
おかげで先に進めました。ありがとう

61 :55:2007/08/11(土) 15:52:06 ID:1tCknKf7
>>58
ダニエラが用意してくれた服としか書いてないけど、既にダニエラ倒したとこまで進んだのに手に入らなかったもんで・・・

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/11(土) 18:17:39 ID:EsAO5MJF
>>61
やっと意味判った、それはこの先に進んでからの話だよ。

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 09:28:38 ID:e5CL8+jf
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _l             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄



64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 10:47:42 ID:I4kDtTnw
妊娠エンドとかmajiであるの?

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 10:54:13 ID:kTYUbhgu
>>64
マジである。
犬に嫌われまくって物語進めると妊娠エンド。


66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 13:48:20 ID:I4kDtTnw
>>65
サンクス
凄いゲームだな色んな意味で

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 14:47:05 ID:AdSLmiHd
あるんだw
でもどのくらいから嫌われてれば良いんだろ?
最初からかな…

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 15:30:49 ID:kTYUbhgu
>>67
最初から嫌われる必要はない
犬が銃で撃たれて動けなくなるイベントがあるから
そのイベントが発生する前に嫌われまくればいい。



69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 15:32:24 ID:MC8Ownix
>>67
リカルド編の森に入る前(ヒウイ失踪前)に犬虐待して
何度か反撃してくるようになったら犬無視して崖に行く

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 17:18:48 ID:I4kDtTnw
妊娠したということはそういう描写がゲーム中で・・・
まぁ、あるわけないな。

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 18:20:23 ID:AdSLmiHd
>>68-69
d
途中からでも良いなら、途中からのデータでやってみるよ

72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/16(木) 20:39:30 ID:nwjHUQ3N
ほれ。
http://e.upup.be/?GEB1l7OPIX


73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 06:33:17 ID:NA+enFmn
>>70
あるわけない

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 21:55:23 ID:ZpNmN96p
ハードのデビでシャングリラ使って倒すのどうしてもできない
誰か助けてくれよ
お願いだよ

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 22:54:03 ID:tTfWQUEO
>>74
それじゃ電気グルーヴ。
シャンデリアだろ?犬に時間稼いでもらいつつ蹴るか、デビに突っ込んでもらうか、個人的には後者かと。
前者だと犬が倒れて無理ぽでした。

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 23:35:07 ID:bXS+8Cq7
>>74
ttp://jp.youtube.com/watch?v=49LkM6rChqY

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 00:39:17 ID:W9EhS1Lx
>>75-76
ありがとう、無事にできました。
ちなみにシャングリラは素で間違えました。しかも聞いたことあるしw


78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 07:31:16 ID:/zbkuIJo
装備とか何も無い状態のフィオナの蹴りってどれくらい効果ある?
ヒューイが噛み付いてるときに一緒になって蹴ってるけどダウンするタイミングあまり変わらんね

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 14:17:55 ID:NvvZRvS9
フィオナの蹴りの威力は微々たるものだよ。
ヒューイのハイドアタックの最初の一噛み目の威力が、
フィオナの蹴り30発分に相当するといえば伝わるだろうか

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 00:47:31 ID:L38qrZkG
ウィリデメダリオン
↓錬成
マギストメダリオン×1
↓錬成
マギストメダリオン×3というコンボがキタんだけど
装備品は何がオススメ?
やっぱり金剛石のチョーカーとパウダーブーツと錬金術師のイヤリング?
妖精のイヤリングやシルバーブーツも使えそうなので迷ってる。

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 17:19:47 ID:egcbZvFO
wikiで錬成部屋のプレート機械てあるけど、具体的にどこらへん?

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 21:15:35 ID:DAR0wYTN
>>80
オレはへタレなんで、金剛石、錬金術、妖精かな
妖精のイヤリングは格段に難易度が下がるしな。
探索時は妖精装備、ボス戦で錬金術に装備切り替えてる。

>>81
>>48-52を嫁。

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/20(月) 23:31:01 ID:L38qrZkG
>>82
ありがとう
回してるうちにマギストが倍増したのでどっちもつくってみたよ
妖精あると探索楽だしダニエラの動きを堪能できるしイイネ!

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 09:22:33 ID:vXnG8g0+
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _l             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄


85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/26(日) 09:47:00 ID:j763VWq0
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _l             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄


86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 08:28:46 ID:rM4h/ZnI
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _l             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄


87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 21:14:44 ID:eazmG5QJ
このゲーム最高。二周目始めたんだけどアイテムは引き継がれないの?だとしたらまずコスコンプしたほうがいいかな?
>>72 ありがとう!

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 09:22:47 ID:tuLsP/s3
ただいまハードモードPLAY中。

遠距離攻撃バンザイと、喜び勇んでカウガールでやったみたけど、
銃の弾が結構敵に当たらない。
至近距離じゃないと当てるのムズカスィーorz

ヒューイが敵にかぶりついてる時に間違って撃っちゃったしね…。
なので…今はカエルスーツ着てパウダーシューズ履いてやってる。
これってかなりイイ装備なんじゃないかなぁ?

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 10:13:49 ID:tuLsP/s3
ハードはやたら敵がヒューイに攻撃仕掛けてきて
ジャーキーやる間もなくヒューイがヌッ殺されるんだけど、
敵がフィオナにばかり向かって来てくれる方法ないんかな?

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 11:18:34 ID:z9JxskSe
>>88だよねww当てにくい、タイミングがムズい、おまけに赤い壺割れねー?見た目はすごく可愛いんだけど。


91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 12:05:37 ID:hfrSzOgl
>>90
下押しながら撃つと割れるよ
壊れかけの壁とかも

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 12:37:07 ID:z9JxskSe
>>91ありがとう。そんな簡単なことにも気付かず情けない。ちなみに攻撃力は蹴りより強いの?物に対しては蹴り3発のところ銃でも3発だったけど。

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 15:37:17 ID:tuLsP/s3
>>91
ありがとう。
壺なら落ち着いて壊せるんだけど…。
敵が相手だと真正面から撃ってるつもりでも
距離が開いてたら当たらなかったり…orz
タイミングもムズいね。
バイオぐらい当たり判定良くしてほしい。


>>92
銃の攻撃力はかなり強くて、普通のブーツの攻撃力が1なら、
銃は攻撃力10(じゅうだけに…w)らしいよ。

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 20:24:42 ID:z9JxskSe
>>93 ありがとう。10倍か。それなら当てにくくても我慢するかな。いい装備あれば蹴りで十分だし、ヌイグルミもあるし。

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 08:44:28 ID:ote52GaS
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _l             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 20:30:35 ID:cnU++zxJ
昨日2周目でハードをクリアした。
敵を30回以上倒してしまったからヒヤヒヤしたけど、
なんとかトップブリーダーになれたよ。
さすがにそこまでになると、ジャーマンシェパードでも
すごく聞き分け良かったな。
むしろ、1周目のホワイトシェパードの方がおバカだった…。
両方DOG LEVELはAだったのに。

やっぱ、森のイベントでヒューイを助けるかどうかで
友好度がだいぶ違ってくるのかな〜?

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 04:02:33 ID:yTc8uNvs
>>96 そうなのか?おれはジャーマンシェパードはあんまりつかう気にならなかった。っていうかヒューイのコスっててっきり服だと思ってたよ。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 04:42:13 ID:OA2I5zeZ
>>97
ヒューイのコスはただのイメチェンじゃなくて意味あり。
ジャーマンは攻撃力2倍だし、ヌイグルミは死なないから。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 06:22:46 ID:yTc8uNvs
>>98 それは知ってる。でも2倍もあるとは知らなかった。魅力的だな。モーションもちょっと多いし。

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 17:48:05 ID:IV6XScX4
やり込んでて気づいたこと。
銃はキックと同じように使った方が良い。
このゲームの銃は遠くからじゃ当たらないし、
ヒューイが噛み付いてる間の攻撃じゃないと、敵にすぐ反撃されてしまう…。
でも時々ヒューイごと撃っちゃうけどorz

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 04:21:53 ID:pqiDA2KJ
リカルド出現後の落とし穴のところで、何度やっても
部屋におびき寄せる→画面暗転→何事も無く穴が開いてる
ってなるんですが、これって普通ですか?ムービー無しは不自然な気がする

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 09:23:27 ID:VeAwi7jd
>>101
それって、何度おびき寄せても穴に落ちるってこと?
自分は穴が開いてない時にしか誘導したことないから分かんない。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 09:28:12 ID:NGHVLwJ4
落とし穴ってなんだ!?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 09:44:27 ID:LZN8+FXC
>>101
それが普通。
確かに不自然だけど、あそこはムービーがありそうでない。

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 11:17:16 ID:VeAwi7jd
>>101
あぁ、意味分かった。
あれはムービーの入れ忘れか手抜きなんじゃない?
てか別に気にならなかったww

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 17:34:22 ID:/oO2geJG
ダニエラ姉さん(*´Д`)ハァハァ

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 20:44:35 ID:pqiDA2KJ
ムービー無しが普通ですか!ちょっと気になるけどバグじゃなくて良かった。
ありがとうございます

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 03:31:56 ID:6oARVN5y
ダニエラさんのマネしてシチュー作ってみた。
・・・(゜∀゜)ウマイッ!

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 00:33:27 ID:B2FZqJ9c
コンベア動かしたら老人出てきてベルトの上で倒して動かそうといたら
今はそれどころではないとでてベルトコンベアが動かないんだけど
これで倒すんだよな?


110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 00:38:19 ID:ZaSdfKUY
フィ、フィオナ〜!!

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 00:40:31 ID:CyNwSJV7
>>109
最初にベルトコンベアを動かす時に、フィオナが取った行動を思い出してみるんだ

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 02:28:44 ID:elog6+Fr
妖精のイヤリングをつけて若ロレンツォを観察してると、
「I'm35」って言う時あるよねww

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 17:36:53 ID:YsQX6EOH
カウガールの銃ってブーツ装備の効果も反映するじゃん?
攻撃力はどうなるんだろ?例えばシルバーブーツのとき
10×5で50?それとも10+5で15?
掛け算方式だとパウダーブーツはお役御免だしカウガール強すぎだけどw

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 17:58:50 ID:iM+4AFZk
>カウガールの銃ってブーツ装備の効果も反映するじゃん?

いや、基本的に反映しない。
だからメタルブーツ履いてもシルバーブーツ履いても、攻撃力は10のまま。
例外として、パウダーシューズ履いての銃撃に爆発エフェクトが付いたときの威力は50になる。
(10×50で500になったりはしない。残念ながら)

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:06:12 ID:GkHXgopr
うそ〜?銃や鞭にも反映されるって書いてなかったっけ?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 18:29:43 ID:iM+4AFZk
それは多分、「銃や鞭にも反映される」って情報元の方が間違ってる。

俺も自分で確認してみたけど、何も履いてない状態でも、シルバーブーツを履いていても、
カウガールの銃で追跡者をダウンさせるために必要な攻撃回数はまったく変わらなかったから。

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 21:33:05 ID:YsQX6EOH
>>116
※コスチュームチェンジ後にブーツを装備した場合も、銃や鞭に攻撃力や効果は反映されています。

攻略@wikiの情報が間違ってたのか…
とりあえずわかってよかった。ありがとう!

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/08(土) 21:34:58 ID:YsQX6EOH
あとsage忘れスマン

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 05:34:51 ID:Cxfkvbeu
デメントクリアしたから昨日、ルール・オブ・ローズ買ったら、
友達がゲームの箱見て、「また怖そうなヤツじゃん。しかもまた犬出てくるし」
って言ってたwww

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 18:14:47 ID:wgjSvfte
>>119
つ チラ裏

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 19:35:43 ID:Cxfkvbeu
>>120
いいじゃないか。デメントの話題なんだから。
いちいちうるさい小姑みたいなヤツだな。

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:59:31 ID:wgjSvfte
( ´,_ゝ`)…プッ

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 04:16:22 ID:ESD9GfG6
プッじゃねーよハゲ

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 05:04:47 ID:kh0ux+aY
デビリタスにベアハッグされ、強姦されるフィオナ良いな

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 15:36:09 ID:Ij9oIKor
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:11:38 ID:QkvmVRcm
私男だったらダニエラ姉さんと結婚したいな(*´Д`)ハァハァ

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 22:16:53 ID:Ij9oIKor
フィ、フィオナ…
ハアハア( ;´ Д`)シコシコシコシコシコシコシコシコ
シコシコシコシコシコシコシコシコ

√Wwwうっ


128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 13:25:16 ID:aH3hRryX
マンドラゴラをとったあとはどうすればいいんですか?

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 19:17:51 ID:6MgjZ7Vw
セーブ

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 22:41:11 ID:zA6Fpcyd
竹中直人はどこに出てきたの?
あとED意味わかんない
デビが木に水やっておわり
なんじゃそりゃ

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 23:07:07 ID:+zZUbXAI
>>128
漬物にしてください。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 02:15:33 ID:PPYI1248
>>130 リカルドの顔見てみい
デビは更正を果たした。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 02:57:57 ID:jZ/jZ9YL
デビはこのまま放っておくと、性犯罪者になります

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 08:35:16 ID:ALjLBIGa
>>133
刑法第三十九条
心身喪失者の行為は、それを罰せず。
心身衰弱者の行為は、その罪を軽減す。

あ、でも日本じゃねーか。


135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:06:38 ID:c/0M5PoE
んーと、フーイすき。

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 01:36:45 ID:ztM7FKbu
デブルタスに捕まって死んだあとに、変な音するけど、
あれはなにされてるの?レイプなの?

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:24:37 ID:ORjn0v2H
力をセーブ出来ないからぐちゃぐちゃに潰されているのです

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 09:00:22 ID:cvS4eE8I
奴は変態だから、女の子を痛めつけてから犯してるんだよねっ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 16:19:27 ID:BY3NUQbO
食べてるかもな

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 16:44:49 ID:Fd3zGL7x
>>137>>139のどちらか。私は食べてるかと思ったw

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 10:39:34 ID:x9BcHGDa
きっとどっちもなんだよ。
デビリタスはフィオナを動くお人形のように思っていて、
捕まえると無理やり体をねじ曲げてグチャグチャにしてしまった挙げ句、
興奮して食べてしまうんじゃないかなー?(怖!

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 13:09:45 ID:xW9lA0vu
やっぱりデビは変態巨漢強姦野郎だな

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:14:45 ID:3BpV1R2L
犯すってことは知らないと見た

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:30:49 ID:4kCs7U2n
ガラス片にキスするダニエラ姉さん萌え!色っぽいよ姉さん

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:01:34 ID:9oEwbBW1
坊主頭の姉さんもかわいいね♪

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 06:47:21 ID:VBxhHSBt
ゲームオーバー時の音声判断

デビリタス→
やっと捕まえた人形(フィオナ)で遊ぶボキベキボキグキャグキョ

ダニエラ→
憎しみの対象のフィオナを高笑いしながら刺しまくってグチャグチャに

リカルド→性的の対象のフィオナの服をひん剥き欲情、思う存分に味わう

こんなんかなぁ
老ロレンツォにはやられた事ないからわからん
どうなるんだろ…今デメント手元に無いから確かめられん

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:09:39 ID:Z+biEEtu
ダニ姉さん、ガラス片越しだとどうして坊主頭なの?
あれヅラなのか

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 23:10:42 ID:jeyGWVoU
序盤の土人形に何のカードを挿せばどいてくれますか?

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 01:00:24 ID:bAPtB5Te
ゲーム中に手に入る紙に書いてあるよ。EMETH
…だっけ?

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 10:10:27 ID:YOJIKSzy
攻略本買うんだけどデメント公式ガイドブックてやつとデメントオフィシャルコンプリートガイドてどっちがいいと思う?ちなみに公式ガイドブックの方が高い

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 10:18:58 ID:TFHG1FA4
ミニゲームのロレンツォだけクリアできないんだけど
ボスケテ・・・。

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 17:00:06 ID:+Zn6NTn4
>>150
情報だけならネットで十分だからどっちが絵的にいいかってことだよな。

で、どうなの?知ってる人。

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 20:53:20 ID:YOJIKSzy
>>152 絵じゃなくて情報で考えてほしい
正直どっちがいいんだ??

154 :デビリタス:2007/09/19(水) 20:55:11 ID:SqdNZdU2
はぁ…はぁ…、おにゃのこ…れいぷーするー!!

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 22:30:29 ID:WNJJxImD
またお前か

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 23:16:23 ID:YOJIKSzy
立ち去れ!デビリタス

157 :diashi:2007/09/21(金) 02:15:14 ID:Lyp/onzt
炎ロレ時 邪魔な女神像はどうやって捨てるのですか

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 04:50:08 ID:WCIi2Efl
デビの勘違いがまんざらでもないフィオナに女神像は捨てられない

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 05:08:08 ID:Lyp/onzt
>>158 そうなんですか… もすこし焼きつくされながら考えてみます

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 13:24:05 ID:WCIi2Efl
>>159
一応マジレス。
ボタン連打。

161 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:53:42 ID:mHG0Ntua
じじいに追跡される時の音楽怖いよね

162 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 21:53:21 ID:Lyp/onzt
>>160 ありがとう ED見られました ダニさんのBGM好きです

163 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 03:20:54 ID:miWguoaq
俺もダニエラのピポピポいうのが一番好き

164 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 10:51:15 ID:okEXqPtk
ダニエラBGMははまる。

165 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 20:32:10 ID:H7feB0jL
デビ編のお城で、屋外のテラス?で階段が途中で切れてる場所がありますよね。
あの階段はなんだったんでしょうか?

166 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 15:00:39 ID:Wz1vTFFJ
↑ほんと何なんだろうね、アレ

167 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 19:51:22 ID:tW9lRaqX
リカルドとロレンツォを仲違いさせる方向に持っていって、
アボンしたら楽なのにな

168 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 09:35:08 ID:AmQu2K2L
                     \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄   
          \##_____)           
             (ノ::::)ノ age
             く _)             | ̄| |  |  冂
     | ̄|      / >             |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄| | ̄|  ┌┐    ..|  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄


169 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 07:18:10 ID:9d9mFV3v
あのさ…洗濯部屋に書斎の鍵あるじゃん?あれヒューイにとらせるのはわかんだけどどこらへんにあの穴あんの('A'?)
誰かおせーて

170 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 09:57:48 ID:3VWfwUXX
洗濯部屋から上にあがった部屋からさらに外に出ると左手にあったはず
ついでに洗濯部屋に降りるときはドアを障害物で塞がないと敵が入ってきちゃうとかなんとか

171 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 10:17:32 ID:t9GM13Rh
>>169
崩れたバルコニーから壁に四角い穴がいっぱいある赤い通路へ向かう道の途中。
赤い通路直前に小さな橋があるが、橋を渡る前の画面の時に左側の壁に犬が入れる穴がある。
そこにヒューイを入れて待機指示を出したら素早く洗濯部屋の奥へ。
金網ごしにヒューイに指示を出せば鍵を取ってくれる。

172 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 12:28:08 ID:dgz8SD9r
>>170>>171さん
ありがとう早速やてみる(=^ω^=)

173 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 16:28:22 ID:K6wNShGP
すみませんリカルド編の塔の上にあるヒューイと交互にパネル踏み合っていく所がクリアできません。何かコツを教えていただけませんか?ヒューイがうまくパネルに乗ってくれませんorz

174 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:49:25 ID:5TlMRFmz
r3でちゃんとおすわりさせてる?

175 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:55:17 ID:y4FB8fKt
なんで今頃デメントが上がってきてんだ(?_?)
クリアしてスッキリしたいのに、何回やっても錬金が意味不だし、
アイテムもったいないし、怖ぇ〜し。
最初の知障を倒せないまま投げちゃった。。
もう一人でやる勇気なす。
あ〜今思いだしてもぞっとする…(´Д`;)
突然の設定といい、音楽といい、
何もかもが心臓に悪いょ…
あんまわかんないけど改造コードの機械買うかな…

176 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:01:26 ID:2vv4bU1R
怖いのは最初だけだから大丈夫だよ

リカルド辺りからは、怖いってよりウザったくなってくるよ

ダニエラはキモ美しいよ

177 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:25:12 ID:1wpu7l3L
ぬいぐるみゲットして装備も最強にしたから何も恐くなくなった。むしろ敵を飯給って笑ってるわ

178 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 18:57:56 ID:K6wNShGP
>>174
R3使ってますけど次の台に乗せたいのにうまい具合に丸の中に乗ってくれないんですよ(^_^;)
誉めても寄ってきてくれないないし、フィオナが丸から少しでもズレると光が消えますし…
たすけて〜(T_T)

179 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 19:00:52 ID:5TlMRFmz
次の的の方に向いて『GO⇒おすわり⇒自分移動⇒』しか思いつかないなー…
GOは言うこと聞かないときもあるけど、2,3回言えばちゃんと行ってくれるし
う〜ん、がんばれ>>178


180 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 19:20:27 ID:Xdlg2jUQ
ミニゲームのロレンツォだけ未だにクリアできねぇ

181 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 19:24:30 ID:K6wNShGP
ありがとう>>179がんばってきます!

182 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 04:27:54 ID:dWXKGIDX
また質問なんですがエンディングCの条件と発生って何ですかね?

183 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 08:00:51 ID:F1sNIx4N
デビリタス倒したお(=^ω^=)

184 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:39:41 ID:EQMQoNjT
>>175
>あんまわかんないけど改造コードの機械買うかな…

ウソつけ!まっさきにおっぱいを大きくするくせにw

185 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 11:34:00 ID:fUZK7cQz
>>182
うぃきの攻略に全てのってます
遠い記憶で悪いけど、ヒューイを撃ち殺して崖?森?行けばよかったはず

186 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 22:45:58 ID:1hQI1wUJ
>>185
それDエンド。

>>182
Cエンドは二周目以降限定。
二周目のデビリタス戦でシャンデリアを落として倒す。
デビを生還させたらダニ編に入る前にデビの小屋に行って鍵を貰う。
レストルームのロッカーを開けると正門の鍵がある。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)