2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダビスタ99最強スレpart7

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 16:32:05 ID:KEa31t8s
過去スレ

6スレ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1161453483/
5スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1149761390/
4スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131603370/
3スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1119778428/
2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068020206/
初代スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1013096048/

攻略サイト
ttp://echigo-web.hp.infoseek.co.jp/darby/main.html(現在休止中)

検索サイト
http://k-bird.pos.to/dha/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 19:46:05 ID:PFYeO+C3
おー乙、これくらいでいいよ

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/19(木) 21:04:59 ID:T5JpxFX0
ごめんな最初はスレタイ
【今日も】ダビスタ99最強の配合第7レース【シコシコ】
にしようと思ったんだが、文字数制限があって>>1にした
【今日も】と【シコシコ】入れるべきだったかな

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 09:42:58 ID:LBLCFXc8
おー!いつの間にか立ってるw
>>1 おつです

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/20(金) 10:16:07 ID:TFj/GDlv
>>1
Z!
これでおk
文字数制限に引っ掛かる物は入れない方がいいよ

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/23(月) 06:52:17 ID:FfuvDvjx
ほっしゅ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 12:06:37 ID:kI97NRwB
次スレはこっちでいいよな?

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 18:50:38 ID:mZJx7H23
他にどっかあったっけ?

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 18:53:11 ID:mZJx7H23
あー、ここの他に重複が2個あるね
でも、ダビ99になってるから両方却下っぽい

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/24(火) 21:36:50 ID:7FjOTTKd
>>1


11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 16:35:10 ID:vt67LAmk
すみません、お教えお願いします。

SPコメ2月3週、5月4週入厩
スタ4,75
1勝ハンデ(頭差)56k
勝負根性4月4週、丈夫

ちょっと調べましたら超BC級らしいのですが、
SPはいくつぐらいなのでしょうか?
しかも牝馬なのでTSLいってますでしょうか?
すみませんが宜しくお願いいたします。。。

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 16:43:54 ID:bPbhBk7n
なんでもうちょい調べられないんだ
頑張れ


13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 17:47:50 ID:5LtPGFrg
>>11
68か76だろうな

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/25(水) 19:57:59 ID:08EJ1X0J
初期牝配合以下だろ

15 :11:2007/07/25(水) 21:03:23 ID:XnhKhHtu
ありがとうございましt。
ちょっと育ててみたら歴代牝馬NO1でした。

SP値調べるのって1勝ハンデと入厩週でだいたいの目安になるのではないですか?

http://www.nis3.com/ds/saikyo.htm
ここ見てるのですがいきなり超BC級になってたのでビビリましたw
やさダビに紹介されてた牝馬使ってなので当然と言えば当然ですかね。
しかし99で今頃熱くなってるなんて・・・。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/26(木) 11:37:27 ID:HNd0Odsn
それレインボウクエスト(1200万)×最高額牝馬の
牡馬のハンデテーブルだから。

17 :前スレBC主催者:2007/07/26(木) 12:52:42 ID:onjGYk3W
RQ追悼レースの締め切りは7/31一杯ね!

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 07:28:28 ID:idWkyGOU
重複スレが上がっているのでage

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 07:29:40 ID:idWkyGOU
上がってなかったw

20 :11:2007/07/27(金) 16:10:52 ID:aCmG+h4G
度々すみません・・・
レイマル用の牝馬で凄いのが出たのですが、
晩成、1月1週SPコメント、勝、母似、スタ4,75
9月1日入厩です。

やさダビのリアル牝馬をお借りしての生産なのですが、
この牝馬のSPはどれぐらいでしょうか?
多分TSLだと思うのですが・・・

それと未出走の牝馬で生産する時の1勝ハンデは
本賞金2億5千万の牝馬より斤量メチャクチャ軽いですよね?

すみませんがお教えお願いいたします。。。

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 16:16:49 ID:0LeOpdMo
78かな
TSLは文句なしに行ってる

軽い

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 17:01:45 ID:GyIcYaZ0
なんで素人は下1チェックっていう便利なものを使わないんだろうか

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 20:31:48 ID:uU7olCnC
死体地もいいが乗り代わりチェックの方が早いと思う
1頭体制には向かないけど

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/27(金) 21:49:04 ID:PG2+K5Ez
>>17
> レインボウクエスト追悼レース開催〜今まで最強馬生産に貢献してくれてありがとう〜
> コース:コロネーションCのつもりで英国2400m
> 凱旋門賞の2レース開催締切は次スレで発表。
> 参加条件:RQを必ず使う初代配合限定(母は初期牝馬じゃなくてもいいです。プチカプリースとかでもいいですょ。
> 年齢性別不問。お釜不可
> 一人3頭まで。応募者多数の場合、函館1000mでタイムアタック(こちらの駄馬4頭と応募者の馬1頭の計5頭ずつでタイムを出します。

ゴンドーゴンドー 牡4 Rainbow Quest×サドンリーギフト
がうふわま さげとぎば とけらぞむ くぜほりの
きてすうゆ ががめこに くそつそて み

バンドーバンドー 牡4 Rainbow Quest×ユーサネイジア
でれへほへ だぜばこわ すぬどめに でがなりろ
あほちゆあ けよでびみ なぐばばで わ

RQ×高額牝馬なら楽勝だろうと思いきや、そうでもなかった。
2頭出しでもうお腹いっぱい。馬名は博と英二から。

25 :11:2007/07/27(金) 23:44:00 ID:YpW0PY2w
>>21
ありがとうございました。

>>22, 23
もっと簡単な判別法あるのですか?
ぜひ教えていただきたいのですが
よろしくお願いいたします。。。

26 :前スレBC主催者:2007/07/28(土) 12:34:14 ID:erHJpsNF
>>24
ありがとう

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 19:44:09 ID:m9P6MwqH
>>25
ググっても3件しかHITしないような事質問するなよ
少しは調べてから質問しないとレス蕃つけて自己主張するただの構ってチャンだぞ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:34:56 ID:TtHEDdex
調べてからって言うか
どうやれば効率的に生産出来るかを試行錯誤せずに
最強馬生産体制に入ってもただただ時間を浪費するだけだよ
何しろ最強馬生産っていう行動自体が時間の浪費なんだから

例え運良く強い馬を手に入れたとしても
まぐれ扱い(酷い場合は不正扱い)にされて嫌な思いして終わり

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 20:35:49 ID:TtHEDdex
調べてからって言うか
どうやれば効率的に生産出来るかを試行錯誤せずに
最強馬生産体制に入ってもただただ時間を浪費するだけだよ
何しろ最強馬生産っていう行動自体が時間の浪費なんだから

例え運良く強い馬を手に入れたとしても
知識がないと分るとまぐれ扱い(酷い場合は不正扱い)にされて嫌な思いして終わり

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/28(土) 21:00:10 ID:z4gTKMVH
あげ

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:00:03 ID:P/ynIDxZ
2ちゃんで聞くのも調べるうち
偉そうなこと逝って優越感に浸ってないで
さっさとゲロしなさい

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:00:48 ID:P/ynIDxZ
うそぴょーん

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 08:31:41 ID:hY0NxYCj
夏だな

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 21:20:19 ID:2T1G5fER
>>33
お前北半球は初めてか?力抜けよ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/29(日) 23:11:56 ID:qjHjk/R+0
ニホンノナツハアッツイヨー

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 11:36:23 ID:EOHKMyaO
ダビスタ99の代重ねで一番大事なのってニックス?
レイマル用のマル牝馬にサンデー付けて
その牝馬SP70、ST3,25 あるのに次のミルジョージでは
100頭生産してSP70、ST3,75が最高。
その牝馬で妥協して次のレインボウではSPはくるけど
STの4耐えが全く出ない。(ST3耐えが3分の1ぐらいでほとんど2回)
まだ100頭しか生産してないけど前に5耐えのレインボウ牝馬に
バンブー付けた時も4耐えが100頭中3頭ぐらいだったし・・・
やっぱり1000頭ぐらい生産しないと良い牝馬出来ないのかな?

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 13:20:49 ID:OS1KXXEx
スタミナが付かないって仕方がないじゃない。牝馬だもの。 みつを

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 13:46:46 ID:+H+d9Jr2
>>36
ニックス無しの牝馬固定だとそんなもんでしょ
牝馬は牡馬より平均で0.5〜1耐えぐらい手応え悪いと考えた方がいい

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 13:55:45 ID:U/jHB3sS
>>36
TSL行ってなかったり、安定Cだったりじゃなぁ

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 14:26:57 ID:+H+d9Jr2
どうでもいいが、100頭じゃ少な過ぎる罠w

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 19:47:43 ID:j1dVWNeR
その10倍やらなきゃ、半人前のままだろ(by医龍)

まあ、そんな感じ。

ココの猛者達は万単位を平気で生産するからなぁ・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/07/31(火) 22:22:32 ID:L6tpHyuS
>>36
一番大事なのはプレイヤーの根気

43 :36:2007/07/31(火) 23:35:31 ID:GIUA8XsC
考えが甘かったです。
もう一度1からサンデー牝馬で作り直します。
次にミルジョージだったのでSP型のST3耐えぐらいで良いみたいな
考えでの生産だったので・・・
それかサンデー牝馬は良いとしてミルジョージで粘るべきだったか・・・

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 02:32:59 ID:MGpXBzB3
で、最終的にどういう配合に死体の?
もちろん生産数も大事だが99は生産数だけじゃ強い馬は引けないぞ
血統の裏付けが無ければ

45 :36:2007/08/01(水) 03:48:18 ID:wr+6BaAr
出た〜!
初期牝馬のサンデー牝馬で凄いのが出たのですが、

こぜこふだ のつぶけと かそがざこ がけゆるび
ぼぽもきせ つぱであえ おなぽみみ け


この牝馬SP75以上、ST4回越えてると思うのですが
お手すきの方いらっしゃいましたら検証お願いできますか?
初期牝馬としては能力高過ぎて次がキツそうです・・・

>>44
マル牝馬xサンデーxミルジョージxレインボウQxカーリアンです。
基本的にほのぼのプレイなのであまりシンドイ配合とかはやらないです。
99でやり残した初の最強馬チャレンジって訳です。

46 :36:2007/08/01(水) 03:57:28 ID:wr+6BaAr
締めのカーリアンで良い牝馬が出来たらハイエストオナーで
超BC級も狙えそうですね!

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 12:10:19 ID:bmdXTmW7
ミルジョージよりイブンベイの方が作るの楽じゃね?
まぁ実績で選んでるんだろうけど、ニックスクロス無しのミルジョージ牝馬生産のきつさを堪能してくれ

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 12:17:01 ID:ObjY+LoA
ミルジョージはスピードが全然来ないんだよな。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 12:57:07 ID:D9NVed4w
その配合俺は無駄にアロマ×サンデーから始めたからサンデー牝の能力は50-2ぐらいだったような気がw

>初期牝馬としては能力高過ぎて次がキツそうです・・・
越えようと思うからきついんだよ
65-3.5(距離補正で4耐え)が引けたら大船に乗ったつもりで次に逝ってよし
70-4ぐらい(カーリアンのTSL)なら普通に出るかと

50 :36:2007/08/01(水) 17:17:17 ID:fwoxsjst
寝ないで12時間ぶっ通しで生産してましたが、、、出ない!
全部データーとって120頭生産と素質あるの育成しましたが、
最高ST5,25耐え(しかしSPがひどい!)平均2,25耐え。
SPは10月SPコメントで1月1週入厩が奇跡的に出ましたが
ST1,75耐。
横井さんがミルジョージは粘れば必ず良いのが出るとか言ってるので
もう少し頑張ってみます。
イブンベイも良さそうなので両天秤でやってみます。

>>49
次のレインボウで期待できるので65−3,5でも良いんですよね。
このサンデーの初期牝馬越えたらTSLっぽいし妥協しちゃおうかな。。。


51 :36:2007/08/01(水) 17:20:33 ID:fwoxsjst
あ、それから
母似でSPのSEで父似だとSTのはずなのに
何故か母似の方がSTが来る!
なんでだろう???

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 17:55:39 ID:YtsTamNJ
その状況でイブンベイにする必要なんてほとんどないよ
唯一距離適正が長いってことぐらい?
せっかくミルジョージに対してTSLいってるんだから有効に使いなさい

53 :36:2007/08/01(水) 20:22:08 ID:oSag5slE
>>52
はい、コメントありがとうございます。
今、晩成でSPコメント2月1週、ST4,25、7月4週入厩で1勝ハンデ50k
が出て育成してるのですが、これ行けるんじゃないでしょうか?
晩成で1,2月にSPコメントあるのって最低SPいくつでしたっけ?

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 20:24:07 ID:ns0bHETU
いろいろ酷いな^^;

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 21:09:27 ID:1X+5fu9N
ひどいな・・・
ダビスタマガジンで優勝してもらった盾あげるからそれ位で許して
ちなみにファミ通の大会じゃ問題外だったが・・・

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/01(水) 21:12:29 ID:S+OEytWa
>>53
なぜ自分で調べようとしない
さすがに相手するのうざくなってきたので降りる

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 08:49:49 ID:mbf6rqab
ダビスタ新作…発売 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uma/1184129881/

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 09:58:51 ID:ckKC4sL7
粘ればいいのが出るのはどんな馬でも同じだよ^^

59 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 10:01:56 ID:9Kyij/et
おいおいあまりいじめるなw
過疎ってるスレなのにさらに過疎るぞ。

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 18:07:38 ID:2zHtZjok
BCは頭数不足で中止かい



61 :ゴタン:2007/08/02(木) 22:07:19 ID:arGSOFDd
はじめまして


62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/02(木) 23:30:20 ID:9V5osP4W
>>53
何の為の1勝ハンデ・・・

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/03(金) 12:23:37 ID:zQLc1Gev
>>60
登録馬があったからには、開催されるに決まっておろう
床に正座してオレハマッテルゼ

64 :女鹿急電鉄川北検車区 競走馬開発カンパニー:2007/08/03(金) 19:42:14 ID:qH3KFWy3
漏れのダビスタプレイスタイル(ノーコメントの馬に対して)
3月1週入厩。
尼崎脱線事故以前のJRダイヤレベルのハード調教。
(入厩時はダート併せ強め×2、しばらくダート単走(ウッド)強め×坂路の組み合わせ、
それ以降はウッド強め×2。9月デビューの場合は8月の1ヶ月間は追い切り1本)
スタミナ調教40本を目安に、スピード調教のみに切り替え。
新馬戦4連闘(4連闘に成功したら1ヶ月の温泉放牧、
ソエ、ハ行以外の故障はBC登録前までは即刻リセット)。
入厩時の馬体重+10kg以上の理想馬体重増加は認めない(切捨て)
もちろん、BC登録時の脚質は「逃げ」限定。
(オマケ:ノーコメント馬の馬名は放送禁止用語がなんとなく多め。)

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 03:27:17 ID:GAHzI03c
何か良い馬のパスワード教えてください。
ゲーム内無敵の。

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 04:06:28 ID:GAHzI03c
あとセリ登録ってどうやってやれば良いんですか?

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 11:31:30 ID:VW1Enokf
あれな流れですが盆前BCでもしますか

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 17:05:47 ID:GAHzI03c
誰かパスワード教えてください。

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/05(日) 19:36:43 ID:AwYgDULU
PSOne引っ張りだしてきた
久しぶりに再開しまつ(`・ω・´)シャキ-ン

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 11:50:27 ID:LPisY8Wq
やさダビやっと復活してるね
相変わらず不正繁殖はそのままだけど

71 :36:2007/08/06(月) 16:11:45 ID:FMr2uhr3
ミルジョージ産駒で凄そうな牝馬出ました!

こほももぽ かせでしぐ くこつろざ むぬらばび
せでべひん さろのきあ すさおだぺ ざ


SPコメント無しの4歳1月1週入厩STは5,75です。
印で見るとSP75〜82ぐらいだと思います。
1300頭生産してやっと次のレインボウにいける。。。


72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 16:17:41 ID:P/lOWZrv
ここっていつ自己満スレになったの?

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 17:39:09 ID:L2K62KFP
たぶん1人が粘着してるだけ

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 17:51:33 ID:jeGIiiaN
ダビスタ系のスレって粘着質なのが多いな

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 19:22:17 ID:A9mN+zbN
まぁ粘着質じゃないと同じ配合1000頭も種付けできんわな

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 19:56:48 ID:QpZommlF
どうせ不正で月飛ばしだろ

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/06(月) 21:38:27 ID:jeGIiiaN
我慢強いのと粘着質で陰険なのとは違うよ

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/08(水) 23:16:43 ID:0yaZldI7
今までずっとリセット無しのメモカ1枚でやってますが強い馬がなかなか生まれません
やっぱり強い馬を求めるならメモカ3枚は必須ですか?
そこそこ強い馬は出来るのですが限界を感じています

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 00:57:21 ID:wEDDplPa
BC開催マダー?

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 01:13:15 ID:NAm7L0V6
>>78
2枚でいいだろ

正直書くと、今更ネットのBCで勝てる馬作ろうとしても苦労報われないぞ
BESTの配合の馬用意して1000-2000頭生産でも最強クラス引けなくて当たり前
極端にいじらなきゃチート馬かどうかなんて判らないし、それぐらい怪しいの多い

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 03:46:57 ID:oZ0zAFiU
>>80
そうなんですか・・・
攻略本とか見ても3枚は必要!みたいに書いてあるので悩んでました
2枚はあるので2枚で頑張ってみます!強い馬が出来たらまた載せます

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 08:32:32 ID:mFcyt7V5
載せたって需要が(ry

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 12:22:33 ID:t6/vhMhg
マジレスすると99じゃWinの馬には勝てんよ
限界違うし、生産効率2倍だし

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 13:02:12 ID:pLp06Qz2
でもなぜか最強クラスは99ばかり

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 13:29:19 ID:6wIsKxET
それはある日の出来事。
いつもと全く変わらないダビスタをしているある日。
この日の為にダビスタをやり続けている、そんなある日。

7耐え限定で生産にのぞんでいく日経ったのだろう?
この日もたまに訪れる7耐え馬を見ることが出来た。

晩成、SPコメは最初からアリ。
放牧耐えチェック、7耐え。ST限界だ。

ここまでは今までも何度かあった。
デビュー時期確認の為を何も考えず週をおくる。

9月1週 まだデビューでない。
9月2週 まだデビューでない?
9月3週 まだデビューでない!?
9月4週 デビューOK。。。!!

7耐えの晩成9月4週OK馬の誕生。
これは期待せずにいられないよ、さすがに。


86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 15:53:43 ID:mFcyt7V5
今はそういう馬より、初期配合で強い馬ができた時のが嬉しい

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/09(木) 23:48:00 ID:oZ0zAFiU
>>86
よくリセットボタン×ノーザンは強い馬が出来る!って見るんだけど・・・

どうなのかな?

自分でも試してみたけど微妙だった

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/10(金) 23:39:24 ID:R+daCgpe
前スレBC主催者さん、再登場はまだかのう
わしはもう待ちくたびれて、首がダルビッシュになりそうじゃ

まあでも待つのは慣れとる、いつまでも待つわ
お馬さんが走るその日まで

じゃあの

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/14(火) 00:06:32 ID:lcC76mbj
メモカを何枚か使って馬を作る方法がイマイチよく分かりません・・・教えてください
出来れば二枚の方法で

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/18(土) 15:19:33 ID:1YbGs53/
盆休みもシコシコ生産して無駄に過ごしたぜー!イエァ

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 13:31:23 ID:reJkd+Kn
レイタマに飽きてサドレイ生産してるんだけど早熟(持続)のSP Aクラスの1勝ハンデって
59?60?詳しい人教えて下さい。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 13:34:45 ID:reJkd+Kn
どうでもいいが
×レイタマ
○レイマル

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 14:18:48 ID:OaXwzF7w
右1チェック使いなよ

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 14:29:21 ID:reJkd+Kn
>>93
レスありがとう。俺も始めて結構経つんだけど右1チェックがわからないんだ。
しょうがないからやさダビに書いてあった無調教で1戦負けて輸送で体重減らして
BC登録。それで1000mの上2チェックをする方法を今試しているんだけど
右1チェックの方が簡単に調べられます?

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 14:56:06 ID:OaXwzF7w
レイ牝は未出走で繁殖にあげた?

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 15:04:52 ID:reJkd+Kn
レイ牝は最高額です

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 15:30:30 ID:OaXwzF7w
あー終わったくさい
2500万×最高額のサンプル作ってあげるっていう親切な人がいたら別だけど

適当に馬作って(早熟が望ましい)1勝ハンデ(目黒記念)やってみ?
何キロになった?

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 15:44:00 ID:reJkd+Kn
そうなんですよね、2500万×未出走のテーブルなら持ってるんですがw

1勝ハンデは57kgがほとんどですね。1頭育ててみたんですけど持続だけに育てやすくてゲーム内では
強かったんですがBCになるとレイマルには印が遠く及びませんでした。
サドラーとレインボーの価格差を考えて勝手にAクラスは59kgか60kg台かなと
思ったんですがどうなんでしょうか。

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 16:09:32 ID:OaXwzF7w
目黒で57キロって出るんだ
ふ〜ん

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 16:17:37 ID:reJkd+Kn
今58kgでました。・・・セーブし忘れましたw

以上日記のようになってしまうのでこれにて自重します。即レス感謝しました。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 19:01:47 ID:4mlYq6Gb
>>99
早熟なら58まで出る

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/19(日) 19:43:23 ID:OaXwzF7w
58までだったか
56までだと思ってた

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 18:03:05 ID:g/70qkZ6
ピロで〆のオススメ配合を教えてください

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 20:25:50 ID:e5tJSq9Y
ピロタマ最強

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 20:56:39 ID:ighSa+kB
無難にピロミル

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 21:10:35 ID:g/70qkZ6
ピロタマ、ピロミル試してみます!
他にも何かアドバイスがあればお願いします!

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/21(火) 21:23:41 ID:sXw3gdz7
ピロダン。TSLはかなり辛いと思う(というか無理か)けど。

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 00:34:28 ID:0OozDr32
ピロダン!?初期牝馬にプロポーズチャンスを使うのか…マゾいのぉ……

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 01:22:48 ID:4feDrgTu
ピロミルの場合は初期牝馬は何がいいですかね?
あと一発目でピロを使うなら牝馬は何がいいですか?

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 15:23:30 ID:yrBgYC1h
馬インフル札幌記念


札幌芝2000
初期牝馬×内国産種牡馬
8/31午後6:00まで
動画UP無し

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/22(水) 16:46:31 ID:YI6V4ZWC
最初新聞見たとき本気でインフレかと思った
関口のおっさんがセリで馬の値段上げすぎて
独占禁止法に引っ掛かって競馬中止になったのかと思った

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 08:17:32 ID:4DbZLNBY
>>109
ピロミルは色んな入り方があるからどれでもいいんじゃね。
初代ならユーサネイジアがおすすめ。

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/23(木) 23:53:22 ID:BaMcXYcc
>>112
助かります、強いの出来たら載せます!

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/24(金) 09:46:26 ID:UVRdpnLQ
ピロミルとはまた懐かしいことやってんなぁ・・・
雑誌のBCで決勝まで残った思い出の配合だ



115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 21:58:14 ID:Hzd6DFBr
なやくむらどこきししへひとくおえけべぎげめまざぽぞなしぼぐざけいらおせよ:のにざぞ
れわどらもゆみもせげぼね

なかなか強いピロミル

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/25(土) 23:26:41 ID:58eHkoZY
需要ないうえ初代BCクラスにも勝てない駄馬です

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 11:16:44 ID:5VZ6I+qe
プレイ途中でメモカを抜いたら一切、BC登録出来なくなるんですか?

間違えて抜いてしまい困っています

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 13:29:24 ID:uOQzucqA
砂漠

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 13:43:58 ID:rxRhpIBx
これはひどい話題逸らしですね

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/31(金) 23:55:58 ID:qYa1K8hl
age

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 03:22:33 ID:TC+oQ6jo
>>117ですが

データはちゃんとあり、セーブロード出来るのですがBC登録だけが何故か出来ません

やり直すしかないのでしょうか?

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 09:22:31 ID:rbUZvf/H
たぼくじょうせいさんば

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 11:46:54 ID:COViigWL
結局は強い馬が出るかは運次第だよな。
ネット上でいろいろパス得てウチの馬(初期配合w)と勝負させてるけど、
普通に互角に戦えてるし。

苦労して作った馬より適当に作った馬のほうが強い・・・
ハイサドが初期配合馬に叩きのめされているのを見ると、努力が虚しくなる。

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 05:22:54 ID:5fHZLcwf
そんなんあり得るの?

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 18:38:24 ID:dMyIkbUr
age

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 19:20:49 ID:gm30sxc3
絶不調でダービーを大差勝ち記念age

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/04(火) 20:01:26 ID:qcL6rO8C
>>124
ないよ

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 22:48:16 ID:b8et9Tlb
【競馬】安田康元騎手恐喝容疑で逮捕、コンビニで店員脅す 2001年宝塚記念ジョッキー、JRA400勝
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1188987778/


129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/06(木) 15:34:23 ID:CwA4OsFm
そのコピペどこにでも張られてるな

130 :sage:2007/09/10(月) 01:46:59 ID:EVnr1ZgF
代重ねするときの繁殖牝馬の気性って仔に悪影響あるの?
スタミナあるんだけど、気性が悪い・・・レースでまったく勝てん。
気性難とは言われてないんだけどね。

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 14:50:25 ID:w+w+pWoF
関係ない

132 :130:2007/09/10(月) 22:19:46 ID:EVnr1ZgF
>>131
サンクス

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 17:01:15 ID:quBDOfvo
総賞金13億の名馬キタコレ

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 20:53:08 ID:vTbQ0DwO
それはある日の出来事。
いつもと全く変わらないダビスタをしているある日。
この日の為にダビスタをやり続けている、そんなある日。

7耐え限定で生産にのぞんでいく日経ったのだろう?
この日もたまに訪れる7耐え馬を見ることが出来た。

晩成、SPコメは最初からアリ。
放牧耐えチェック、7耐え。ST限界だ。

ここまでは今までも何度かあった。
デビュー時期確認の為を何も考えず週をおくる。

9月1週 まだデビューでない。
9月2週 まだデビューでない?
9月3週 まだデビューでない!?
9月4週 デビューOK。。。!!

7耐えの晩成9月4週OK馬の誕生。
これは期待せずにいられないよ、さすがに。


135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 22:44:13 ID:g+Tp9cIV
そんな奴もいたな

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 23:09:20 ID:vTbQ0DwO
所詮不正スレからのコピペだが
これ、本人の意図しない理由ではあるが半永久的に残っていくんだろうな
ネタとして上級すぎる
しかもその書き手が各種雑誌やネットで神格化されていたギャルソンだっていうんだから
香具師どうしてるんだろうな

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 11:55:46 ID:vipvOYpK
根性がない(臆病)+気性が荒い(もって行かれ易い)=大逃げ
だったならば多少は違っていたかなと思ふ

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 17:48:10 ID:KAY/Il5R
99の騎手の得意戦法がわかるかた
いらっしゃいますでしょうか


139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 07:16:22 ID:Z/H/VFxf
お任せとかダートで+になる騎手は戦法と言えるのかどうか
まぁ、ぐぐるのすら面倒なら中縦だけ乗せておけばおk

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 16:33:49 ID:EcOK2u2/
騎手の得意戦法、条件は旧作とほとんど変わってないんじゃないの


141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 00:02:47 ID:+tm8ai/r
>>139
>>140
ありがとうございました
ちょっとやってみます

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 09:29:26 ID:xd6DnNeE
遅漏にもほどがある

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 09:49:22 ID:qwCEJqrj
>>142
は?なにおめ

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 14:41:59 ID:I+asVqe/
99はつまらん!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)