2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド3 教えてください

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 13:00:09 ID:Uu8ZS7+3
死体を引きずる操作がわからなくて困っとります。
たすけてー

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 14:30:58 ID:2y39vFb8
2テスト

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 14:37:06 ID:OufBzbF/
どういうことよ

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 14:40:54 ID:/et+XWLK
眠らせるか殺したあとに武器をしまって、倒れてる敵の近くで○ボタンを押せばできるはず…

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 14:42:07 ID:/et+XWLK
死体の近くで武器をしまって○ボタンを押せばできるはず…

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 18:39:32 ID:n0OL/U0w
なんて優しいんだ。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/28(火) 23:50:54 ID:WlXV/HJm
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/08/30(木) 18:51:24 ID:WeEWgYYO
○じゃなくて□な

まさかその為だけにスレ立てた訳じゃねーだろうな


9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 17:08:28 ID:hK2rV/C7
ぬるぽ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/01(土) 23:01:19 ID:GY+JEsmi
つーかオセロット萌えなんだが…

こんな俺は普通か?

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/02(日) 22:06:43 ID:XRQ1gHma
メタルギアオセロットを見たら皆そうなる

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/03(月) 13:32:30 ID:jOKnxj5G
>>6-8
吹いたwwww

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 00:58:03 ID:AbKbJaoQ
戦車のキャタピラってどこのことですか?

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/05(水) 07:43:39 ID:XcGyJiiI
ちょい相談。
俺さ、ザ・ボスを殺すコト出来ないんだ。殺そうと思ったらいっつも空が明るくなるんだが…みんなどうやって殺してるんだ?教えてくれ。
あ、ちなみにスタミナキルは余裕。3分ぐらいで終わる。銃殺が出来ないだけなんだ。



15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 12:26:45 ID:mBlPxehc
転倒させてから銃撃。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 12:56:51 ID:/ISnKnNM
草むらからRPG

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/07(金) 20:54:03 ID:NeJU/C2F
君が好きだ!!と叫ぶ

ザ・ボスが女を忘れてなければ一撃必殺!

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 19:51:33 ID:fJDoSkxG
>>17

そして怒り狂ったソローがスネークを呪い殺す。

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 20:45:35 ID:5E8bVLmG
地雷→RPG。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/12(水) 20:54:56 ID:uAfI+QBH
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=8609876

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 21:26:34 ID:Dl9ahR1u
>>14
車イスに乗ってるからRPGで殺せ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 02:30:42 ID:FD7CqUlg
画面の右上の○%と言う表示は何ですか?中古で買ったんですが説明書が付いて無くて困ってます。教えて下さい

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 18:36:26 ID:NIke+BdQ
>>22
それは「どれだけ自然と一体化しているか」を%で表しています。

風景にあった迷彩服を着れば数値が上がり
不自然な迷彩服を着れば数値が下がります。
100%に近ければ、それだけ見つかり難いです。


24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 17:07:57 ID:xdqGKH8e
>>23
そーなんダー!!
知らなかったよ。
ヨッ!物知り博士!

…と、自演してみる!あまりにも過疎りすぎだ…

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 21:28:12 ID:aK7QAkY9
ここが攻略スレでいいのかな?
牢屋から脱走した後、敵がいっぱいいて身動きとれないんですけど
ノーアラートむりぽ

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 08:27:46 ID:MtufRjEy
赤外線取るの忘れたんだけど、どうしたらいいかな?
教えてください。

27 :初心者:2007/09/19(水) 08:29:06 ID:MtufRjEy
赤外線ゴーグル取るの忘れたんだけど、どうしたらいいのですか?
教えてください。お願いします。


28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 19:37:16 ID:fuRz84iH
↑こいつアホだろwwwww

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 19:59:24 ID:Ow4c0GW9
素晴らしい逸材じゃないかwww
将来、化ける可能性大だぜ?きっと。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 07:53:51 ID:U9tq0uJ5
>>25
あそこを最高難易度で抜けるのは至難の技だったぜ・・・PARも効果無しだったしな。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 14:21:22 ID:vsuMo+gq
>>25
牢屋の建物を出て近くのダストを通れば、かなり近道できる

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:29:21 ID:bZcV82/g
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190375822/

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 11:54:17 ID:gM2w1aD9
ソニー株式会社による
ネット・ユーザー成り済まし書き込みを用いた、煽動/世論捏造/イジメ/風説等の消費支配工作(GK)に注意!
目下長期各所で発覚するも、真相公表すらせず逃走中。

知らなかった人は、日本国ゲーム消費者の評価にかけて気をつけましょう。

報道済み記事(ソニーは告訴せず現時点で2年半沈黙中)
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28093.jpg
http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up28094.jpg

ソニー社員が価格.com上の音響製品消費者に成り済まし、ソニー製品がBOSE製品より高性能であると証言 http://nucom.sakura.ne.jp/corrupt/sony/contents/archives/200502253.html
自社製VAIOの不良問題で苦しんでいる人のサイトに一般人に成り済ましたソニー社員複数が出現し、集団書き込みを用いて被害者への冷笑世論を捏造するもIP表示機能により発覚  http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7494/gbold.html
ソニーが環境保護団体の活動を、ネット成り済まし世論工作企業を用いて組織力で潰す計画を行うも公式文書が漏洩して世界的顰蹙を浴びる http://www.kcn.ne.jp/~gauss/epr-institute/index.html
ソニーに依頼された工作員が一般人に成り済まし、アメリカ国内各地でPSPの落書きアートを乱発して発覚 http://www.stack-style.org/2005-12-08-08.html
ソニー社員が一般人に成り済まし、DSが不便なハードだという世論を捏造しようと試みて正体が発覚し失敗  http://n-styles.com/main/archives/2004/12/18-012345.php#more

米国各地でソニーが行った消費者成り済まし愚弄マーケティング
熱狂的PSP信者を装ったビデオプロモーションがソニー関係者の成り済まし行為と発覚 http://www.youtube.com/watch?v=tX_3GEvF8RQ
http://japanese.engadget.com/2006/12/12/sony-psp-no-no-no-no-no/
女性によるウォークマン体験記ブログ http://japanese.engadget.com/2005/12/17/sony-fake-blog-debacle/
独立系半ソニー情報サイト http://japanese.engadget.com/2006/12/15/playstation-3-three-speech/

2ch左フレーム下方内町BBSで児童への援助交際情報を要求し発覚したソニー社員
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kyusyu&KEY=1143215411

34 :ケン:2007/09/22(土) 18:31:16 ID:dOVwpZK0
フューリが強い

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:27:11 ID:ubIYW5Uc
今日3始めたんだけどさ前作までレーダーあったじゃん?
でも、今回レーダーってないの?まだ最初のミッションしかやってないんだけど
あれないと難しくない?ノーマルでやってんのに何回コンテニュウしたか
ワカラン。慣れるしかないのかな?
誰かイイ慣れ方あったら教えてくださいYO

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 23:49:26 ID:dRegWIDe
3はレーダーないですよ。
潜入感を肌で感じてください

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 00:39:10 ID:1G/DPKOG
レスありがとー
ガムバッテみます


38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 04:25:09 ID:Pdd0j9iB
レーダーはないがパッシブソナーてな感じのがあるじゃないか。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:47:37 ID:DV36xp3P
ジエンドに勝てねぇよ〜〜〜〜
てゆ〜か触れもしない・・・
どうやったら勝てる?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:10:22 ID:Sd80i4KW
メタギア3はホント大分前にクリアしたからうろ覚えかもだけど

確か赤外線ゴーグル付けてジエンドの足跡を追跡して背後からチュドンだったような気がする。
それでもジエンドは逃げ回るから持久戦になる

41 :天才:2007/09/29(土) 21:56:54 ID:z2gYZnt5
崖の上でネイキッド状態で銃を発砲しろ。奴はそれに気付く、撃ってくる、この時にマップを見ればどのほうがくから撃ってきたかわかるから後はそこを撃てばいい。

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 02:52:03 ID:bw76UhIG
天才はひくわ

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 04:15:52 ID:l//9n9i6
ノーアラートクリア目指してるんだが 見つかった場合リセットしてやりなおさきゃだめ?
死んだ画面から コンテニューじゃないほう選んでタイトルに戻っても大丈夫?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 12:16:47 ID:T3aIYkC4
お化けの集団がいて そこの最後でスネークが倒れて終わり(・_・、)なんでよ 教えてください

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 13:48:47 ID:HsODA7B+
何で3のスレ無いの?
2はあるのに


46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 14:31:02 ID:CqQqnVnw
>>44
コンテニュー画面が出たら
すぐに蘇生薬を使って復活してください。
ほっといたら死にます。
生き返るとザ・ソローのユニフォームが近くにあるはずです。

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 16:58:15 ID:rdMUzFOC
お世話になっております。
フューリー戦なんですが、
以前に別のサイトでこんなことを聞きました。

『仮死状態になってから、蘇生して、
すぐにスタンGを投げるとフューリー戦は終了する』

試してみたのですが、
数秒間立ったまま気絶するだけでなのです。

皆様は、やったことはありますでしょうか?
もし宜しければご意見を頂戴したいと思います。




48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:05:54 ID:Bck9PH39
>>47
ガセに決まってるだろwww


49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:23:26 ID:CqQqnVnw
ガセだな
フィアー戦ならスタンGでハメ知ってるよ

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:28:35 ID:rdMUzFOC
やはりそうなんですね・・・。

でもでも・・・下のサイトにはMSG3の動画があるのですが・・・。

http://topicscollector.blog55.fc2.com/blog-entry-2039.html

この中の動画のパート4の  らへんに
フューリー戦があって、先ほどの方法で攻略しているように見えるんです。

どうなんでしょうか?

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:30:04 ID:rdMUzFOC
!!!!!
本当にごめんなさい!!
フィアーでした!



52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:39:24 ID:CqQqnVnw
>>51
ドンマイ
間違いは誰でもある

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 17:46:48 ID:rdMUzFOC
>>52
スイマセン・・・。
お気遣い感謝です!

スタンGで頑張ってハメてみます!
どうもです!<m(__)m>


54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 13:15:34 ID:mybGuyT3
便乗して質問
ノーアラートクリアって、黄アラートはOKなんだよな?
赤が駄目なんだよな?
前にノーアラート目指した時はそれが分からなくて黄アラートも必死に出さないで頑張ってクリアしたんだが、よく考えたら山猫部隊とか最後のEVA連れるとことかは常に黄色なんだよなぁ

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 13:39:26 ID:nuMNSTmx
そうだよ、ノーアラートはあの赤い表示がでなければおk
黄色い表示は回避フェイズや警戒フェイズじゃなかったっけ?
とにかく、犬に気づかれても「!」がでたとしても山猫やエヴァの時でも
画面に「アラート」とでなければおk

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 00:43:01 ID:3y1/9h2l
スネークイーターがシリーズで初めてになるが
いきなりハード選んでアラート146回鳴ったみたいだ

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 01:03:34 ID:qhZA9oYz
攻略関連でなくて恐縮ですが「SUBSISTENCE」と「20th記念版」
いま買うなら、どっちオススメですか?

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 14:52:07 ID:xcEVTrwy
>>57
サブシスの初回生産限定版がお勧め
ヤフオクだと今三千円位かな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)