2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIREN2(サイレン2)攻略〜27:00〜

1 :三上さんオッスオッス:2007/09/09(日) 19:42:55 ID:iaHHvnJh
※重要  質問する前に 【必 ず】 wikiと過去ログを見ましょう。
リンクナビゲータでロックされたシナリオとマップ画面のヒントチェックも忘れずに。
攻略まとめwiki
http://www8.atwiki.jp/siren2/

前スレ
SIREN2(サイレン2)攻略〜26:00〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1178596862/

関連スレ
SIREN(サイレン)総合スレ 75
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182769583/

SIREN(サイレン)攻略スレ〜58日目〜
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1186435132/


2 :三上さんオッスオッス:2007/09/09(日) 19:44:05 ID:iaHHvnJh
☆シナリオが出現しなくなったらリンクナビゲーター画面でL1ボタン、
その時光ってるシナリオを探せ。絶対ある。
☆他イベントの条件出現行動はセレクトボタンを押すことによって表示される
マップ画面の下のほうに白字で書かれています。すでに達成されている場合、灰色で表記されます。

三上の逃げた記憶は、三上家裏手の坂の隙間(子供の時すり抜けた隙間)。
章子の熊手も三上家裏手の坂の隙間の先に。ロープはロープウェイ。
太田親父は上から蛸壺落とすか、崖から突き飛ばしで落とせ。蛸壺は作業室二階。
永井で車動かしたいなら、ロ棟3階でバッテリーを探せ。車なくても正面突破可能。
三沢で市子を隠すのは電灯部屋の前の茂み。
加奈江でラジオ鳴らしたいならは三上少年連れて来い。 看板を橋にしろ。
市子から逃げるには、急いで屋上前、もしくは右の壁。
市子の思い出の品はブレスレット。イ棟西側入口付近に落ちてる。拾ったらロ棟屋上ドアから投げろ。
郁子のロープウェイの鍵は作業場の机。
永井学校のタイムカプセルは百葉箱の後ろ辺り。スコップは闇人がもってる。
車の工具は校舎横。ジャッキは空き地。ジャッキは難易度で場所が違うから注意。
市子の学校での狙撃手誘導は焼却炉でごみを燃やす。
三沢の砲台跡脱出口は三上阿部のスタート地点。初期位置の高台に戻って右端から降りる。
一樹のブライトウィンの武器はエントランスカウンターの中。しゃがんで探す。
章子が探してる小窓はトイレの窓だよ、イの301号室前で扉の横の壁を見上げてみ


3 :三上さんオッスオッス:2007/09/09(日) 19:45:51 ID:iaHHvnJh
<ボスが倒せない方々へ>
堕慧児攻略
灯台にヒューズ→船の発電機起動→適当に弾打ち込んでダメージ与える。目標変化。
→クルクルアタックをタンクにぶつける→引き寄せて発電機裏の水銀灯を投げつける→終了。
(灯台への道は安全地帯だが、屍霊には注意)
母胎攻略
一樹で高台に上る→尻尾たらしたところを攻撃→ダメージ蓄積で目標変更「加奈江を援護」→
闇霊を倒し続ける→目標変更「母胎の撃破」→郁子でジャック→母胎が一樹の前に顔出したら感応視→
操作が勝手に一樹になるから殴る→三発当てると下に落ちてくる→郁子にキャラ変更→
できるだけ母体を殴る→上に逃げるので、また郁子で感応視→一樹で三発殴る→
落ちたら郁子で近づき、武器を構えず、○ボタンでイベント攻撃→
また郁子で感応視→一樹で三発殴る→母胎が落ちたら、今度は一樹で近づいて○ボタン→終了



4 :三上さんオッスオッス:2007/09/09(日) 19:47:02 ID:iaHHvnJh
▽公式サイト
SIREN ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren/siren.html
SIREN2 ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/
Forbidden SIREN ttp://www.forbidden-siren.com/
オカルトランド ttp://www.occultland.com/
都市伝説調査隊 ttp://www.shibito.com/
yamijima.com ttp://www.yamijima.com/
sleep waker ttp://www.playstation.jp/scej/title/siren2/sleepwalker.html
三上脩オフィシャルサイト ttp://www.shu-mikami.com/j/index.html
夢魅の館 ttp://www.yumemi-salon.com/j/index.html


▽非公式サイト
津山30人殺人事件レポ ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/tuyama.htm
SIRENキャスト集 ttp://www6.ocn.ne.jp/~rejina/neta/sairen.html
サイレンタイムテーブル ttp://www.geocities.jp/sirentable/index.html
サイレンの部屋 ttp://www1.cnc.jp/kajiro/game/siren/index.htm

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:13:13 ID:Ay1kl2xU
>>1
あんたって、ほんっっっとに乙!

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/09(日) 20:14:12 ID:zob3QGxL
>>1見たいなのがいる限り…俺は、何度でも乙をする…!

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/10(月) 00:57:47 ID:4AoQDslz
どれ、このスレのみんなで汚いコウψΦモンおっぴろげてクソ肉パーティーをしようじゃないか。

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 21:35:45 ID:rN5JyCpy
>>1乙飾り……乙飾り……

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 22:10:18 ID:7V8DcNv9
こりゃたまらん!>>1乙!

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/11(火) 23:44:26 ID:tJQx7ZZo
さっさとくっさーい肛門見せろ

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/13(木) 23:23:20 ID:/nu03vZJ
SIRENを先にやって、いまSIREN2のハードやってるけど、闇霊うざいにもほどがある。
闇人と戦ってる最中とか、背後から出現しだすと頭突き?で羽目殺しにあうぜ…

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 17:27:45 ID:a5WsbRkY
でそのうち同行者に攻撃し始めると…
「3」出すならこういうのはやめてほしいぜ、難しいんじゃなくてイラつくから

最初から始めてノーセーブリトライなしで全シナリオ条件達成した奴っているのか?


13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 19:56:29 ID:s/jI6m6/
ノーリトライはともかく、なぜノーセーブ

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:05:01 ID:zLdeHUlp
肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門
だんだんと中華料理屋の模様に見えてきただろう?
肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門肛門

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 21:47:03 ID:3OHc9N09
一発でアタリくじデター(゚∀゚)ーー!


クリアしたし、あとはアーカイブ集めか。全シナリオハードクリアとか、やる気おきなス。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 22:30:04 ID:hYYbAvZ3
三沢さんハードは終了条件1.2とも正直きつい。
一樹ステージもブライトウィン号のステージはきつかった…

とにかくハードだと闇霊沸きまくるから注意。
一番の死因はきっと闇霊に頭突きラッシュで殺されることだと思う。
あと敵がなかなか怯んでくれないから振りモーションの遅い武器は使うと普通に殴り負ける

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/14(金) 22:36:47 ID:Trb50SyX
モーション遅い=威力高いようなもんだから、逆にそういう武器を上手く使わないと辛いだろ
威力低い武器なんてハードじゃ全然敵倒せないし

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 19:55:13 ID:AD3ReyGI
スコープの真ん中でしっかりとらえて狙撃してるのに当たらないよー
どーゆーこっちゃ
距離が長すぎるのかな?

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 20:25:51 ID:oLCnr20m
全ステージ(三沢7:00を除く)の条件1、2をTAタイム更新したんだが何もでない。
称号をそんなに気にしてないからか??

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 23:23:36 ID:tlk3qpig
阿部のデモ増えてないか?

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 23:28:11 ID:oLCnr20m
阿部のラストはでてる。でもこれはアーカイブコンプで出るやつじゃ?
TA制覇では何もないんだっけ?

・アーカイブコンプ。
・TAタイム更新。
・ハードで全シナリオクリア。

この3つがあると認識してるんだが。

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/15(土) 23:34:12 ID:/gAdSZrN
>>21
阿部22:00デモは?

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 12:42:54 ID:hq6dijVK
>>22
22:00は一つしか出てない。23:00の上だけだ。

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 12:47:31 ID:FVIp/Y5K
>>23
どこか更新し忘れてるステージがあるぽい

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 17:29:37 ID:SyVv9Epb
肛門を拭き忘れたか。俺が舌で舐め取ってやろう。

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 18:57:36 ID:hq6dijVK
>>24漏れを発見した、スマソorz
おかげであとはハードだけになったわ。


>>25ハイハイハイハイ、
さっきのやつがどうも門付近にあるようで気になるからドウゾ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/16(日) 23:53:17 ID:SgRxp0oN
※荒らしにエサを与えないでください

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 01:04:37 ID:dSd7+OqS
最近買ってやってるんだけど時間軸が意味不明なんだが。。
左の数字、時刻かと思ったら−とかついてて違うみたいだし。
リンクナビゲータの横軸は同時刻って意味だよな?

三上が子供三上と遭遇したからタイムスリップしたのは分かるんだけど、
それ以外の現代の人間はいつの時代にタイムスリップしたんだ?
警官のおっさんのいる昭和61年にタイムスリップしたのか?

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 04:01:30 ID:DV1OjPr8
>>26
肛門周りはもちろん、肛門に舌をねじ込ませて腸壁についた
うんカスを丹念にねぶり取らせてくれ。俺の舌使いは気持ちいいぞ。
途中でおならを漏らしても構わん。俺が肛門を舐めてる間は俺
のオチンチンを根元まで咥えていてくれ。喉の奥に黄ばんだネバネバの
苦ぁい精液を大量発射してやるから。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 04:04:08 ID:DV1OjPr8
>>28
一樹と百合が永井&三沢と対面中に洪水が起こった時を0:00としている。

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 04:09:06 ID:1Z+QoXvD
何この態度の豹変さは

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 09:33:46 ID:Mc1WhSRS
闇霊が抜けていったんだろうな

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:08:12 ID:ku0j/Dqa
HARDの章子ステージ2の終了条件1やってるんだけど、三上父が倒せません。
せめてライトがあれば・・・

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 22:10:40 ID:SeVf9Ejr
>>33
ノーマル同様に玄関で戦う。ここは三上が入って来れない。三上を誘い込んだら勝手口のカギがあった鉢植えの場所に隠れる。しばらくするとこっちを見失ってキョロキョロし始める。背後を見せたら攻撃>>隠れる。4〜5回切り付ければ終わり

以上wikiより転載

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 00:25:35 ID:v+6s2xX4
>>33
先に敵から拳銃を奪っておき、三上父が飛び降りてくる着地点まで行く。
こちらに背中を向けて着地するので撃ち放題。

36 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 00:29:40 ID:TMWAoZOA
ハードで拳銃取るのなんて危険すぎるだろ

37 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 01:04:09 ID:v+6s2xX4
ぷっ

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 01:05:35 ID:TMWAoZOA
ぷっ

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 01:11:52 ID:v+6s2xX4
すまん、肛門から単発のおならが出た。

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/18(火) 09:40:38 ID:/3jpFInT
もしくは、左官用こてを入手した付近の鉢から裏口の鍵入手。
見つかるなり呼ぶなりしてパパに気付かせ、裏口に入って扉を閉める。

あとはパパが後ろを向いた時に扉を開け殴って閉める、これの繰り返し。鉈か、縄切りでも十分。

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 21:29:24 ID:N0ia9M04
>>33
おまいは俺か
俺も昨日そこで詰まってたけど後ろ裏口から後ろ向いたところから何回も殴って倒した





三沢岳明の「夜見島港方面の道への到達」でロ棟102号室の入り方がわからない
ガスを部屋に充満させるところまでできるんだが・・・

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 22:17:03 ID:PU/WWbwo
>>41
ドアにコード付けてファイア

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 22:19:50 ID:MLYFV9fg
ガスを部屋に充満させたら、102号室の扉にコードをセットして
ロ棟の入り口付近辺りで爆破スイッチを押すコマンドが出る。
どちらもその場所まで行ったらボタンを押すだけだ。

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 22:37:41 ID:N0ia9M04
>>42>>43
コードってどこ?

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 01:52:31 ID:XM7dQ3yv
どっかの部屋にあったな。


そんな事するより、開始速攻イ棟204号のベランダに出て、202号との間くらいからロ棟屋上の沖田さん狙撃できるから、誰にも会わずにクリアできるよ。wikiより。
タイムアタックでも使える。称号も全種とれるし。

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 08:29:56 ID:S+0/bW+z
永井の夜見島小中学校で開始直後に沖田さん狙撃が出来ない
階段とウサギ小屋の間からスコープ見てもどこにいるかわからん

47 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 10:23:14 ID:ctERWeUp
>>44だけど自己解決しました
どうもありがとうございました

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 10:30:45 ID:XM7dQ3yv
>>46
校舎の角から校舎に沿ってウサギ小屋の方向に3、4歩歩いて、
沖田さんの方向に向く。黒い網と金網の間辺りに肩から上らへんが見える。


わかりにくかったら、オプションかテレビ本体の明るさを変えて。

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 20:46:36 ID:ANdaIF9j
アーカイブ18の漁師の置き手紙が何回挑戦しても取れん…
どの道にも村人居てすぐ見つかって終る…orz

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 21:06:14 ID:XM7dQ3yv
>>49
T字路で漁師が三上家を向いてる時にしゃがみ走り。
下の漁師は「いたぞー!」って叫んでる時に無理矢理逃げろ。
ハードならその付近に空き缶が置かれるようになる。

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 21:44:01 ID:J7HqYetr
>>44
礼はいらない。
代わりに肛門に唇を押し付けて腸内のうんこを直に吸い取らせろ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 21:49:10 ID:Y88qQtP7
>>51
そんなことってできるの?

53 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 22:00:06 ID:J7HqYetr
できる。
オマエも男ならとりあえず彼氏の肛門で試してみろ。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 11:34:05 ID:N9Tz43Pi
カ・イ・カ・ン

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 13:22:30 ID:qRN9S3tM
>>51じゃなくて>>50だった…スマソ

無理矢理無理っぽい…もっと安全な方法ない?

56 :49:2007/09/21(金) 15:53:43 ID:XmjaUWYu
>>50
ありがとう!今やっと取れた!

>>55
自分の技量では結局何回やっても見つかって終了してたから
最初村人にわざと見つかって、急いで加奈江と合流、
加奈江と村人が格闘してる横を駆け抜けてアーカイブ取りに行ったw
急いで取らないと加奈江死ぬ場合もあるけどこれが自分には一番確実でした…

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 15:54:45 ID:ePc5NRGj
>>53>>55
あはははははは!

相手してもらったと思ってマジレスした肛門屍人ワロス!

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 16:58:15 ID:qRN9S3tM
>>56
そうか…やっぱ難しいんだな…サンクス。

取り合えず地道に頑張って見るか…

59 :名無し:2007/09/21(金) 17:48:38 ID:p3CiF/3e
阿部の話で出てくる闇三沢倒せんの?

60 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:33:16 ID:R1hkHobE
がんばりゃあなんとか。釘バット、イージー、ノーマル推奨。

61 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 20:33:37 ID:cNUVciYq
倒せる。
ただ、倒したとしても倒れた瞬間に復活するので危険。

62 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 21:41:16 ID:QNqvwGeV
「矢倉市子」の記憶を取り戻すのところで思い出の品がどこにあるかがわからない

63 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 22:42:45 ID:+wUDB5yi
ブライトウィンでブレスレットとってないとダメだよ。

64 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:21:07 ID:2zcMcoEV
【TGS2007】SCE平井一夫社長基調講演 デュアルショック3発表、PS3値下げ発表は無し
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1190256749/

65 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:56:58 ID:QNqvwGeV
>>63
永井のですか?それとも矢倉のですか?

66 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 00:06:19 ID:x7iiWmtz
>>65
ごめん。ブレスレット違いだった。

ええっと、市子から逃げるときに、外に出て左手を進むと社宅の横に落ちてると思う。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 00:35:28 ID:o2ZEiUkx
>>66
ありがとうございます

68 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 02:34:34 ID:MzHhwJ/9
>>58
もう取れたかな?
どっかの攻略サイトで見たやり方だけど、
加奈江と合流する前に三上家玄関の方の道から
そこらを巡回する屍人に見付からないように気を付けつつ
海へ向かうとけっこう簡単に取れるよ

69 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 02:50:41 ID:MzHhwJ/9
詳しく書くと、

窓から出た後、すかさず左の道へ進み三上家の玄関前へ

玄関の扉の横んとこに隠れ、玄関前をうろつく屍人をチェック

屍人が右へ進むのが見えたら、少し待ってから左の道を一気に駆け下りる

海の防波堤?の外側にある箱を調べる

こんな感じ。記憶曖昧だけど…
あと屍人じゃなくて漁師だったorz

70 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 02:53:05 ID:QMhZVfEB
アーカイブ99と100ってハードで全クリしないと出てこないキャラのアーカイブ?
だとすると永遠に無理な気がしてきた・・・98が見たいのに!!!

71 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 17:50:47 ID:JG4FztQt
>>70
No,98はアーカイブ全部集めると出るデモで取れる。
No,100はイージー以外で一樹・永井両デモを見る、もしかしたらラスボスを倒す、で出てくる「あの人」のシナリオクリアで貰えるはず。
100は音声アーカイブだから、楽しめる。


72 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 21:05:31 ID:pcSSMNNz
あの人=スダキョン=キョン

73 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 21:20:39 ID:N6pV1+rj
ハルヒ厨きも

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/22(土) 21:35:27 ID:JG4FztQt
世界不思議発見に三沢さん出ててワロタw

75 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 03:57:06 ID:RW3L/w2I
昨日からノーマルで初プレイ。
無印をやった俺ならこんなの楽勝だぜww
永井…
このステージで初めて失敗したorz
別に下手じゃないよな?

76 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 04:32:20 ID:t/WS9Sbl
実戦条件1で死ぬなんて・・・

77 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 12:51:19 ID:YNrJRTyV
すみませんアーカイブの
13、18、45、65、71、98どこにあるのか教えて下さい

78 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 13:19:11 ID:i4/Fncu/
>>75
ごめん…下手だよ…

79 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 14:39:29 ID:MiALMQNx
>>71
ハードで全クリしなくても100は取れるって事?
ノーマルで永井、一樹のラスボス倒したんだけど取れない・・・
ハードで倒さないと出ないのかな?
須田って隠しシナリオだよね?隠しシナリオはハードで
全クリしないと出ないってどっかで見たから99と100は須田って
Wikiに書いてあったからもうコンプは諦めてたんだが・・・

80 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 14:49:53 ID:MiALMQNx
>>71
わー!出てた!須田出てた!気づかなかった!すまそ!ありがとう!

81 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 14:50:23 ID:8VDTGIlw
ハードじゃなくても須田のシナリオは出現する。

>>78
謝るな。さっさと肛門を見せろ。
できなければ暖かい布団の中で目が覚める。

82 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 15:00:39 ID:5WY8b0gA
アッー!

83 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 16:08:05 ID:sxh3vfTB
>>81
お前さてはマジだな

84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 20:03:49 ID:uCJ1NSFH
>>77
No,98はそれ以外全部集める必要がある。
その他は、Wikiを見てくれ。携帯でも見れる。

85 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/23(日) 23:36:29 ID:RW3L/w2I
三沢ってコーヒーカップで遊んでたの?
悪夢見て悲鳴あげるわキャラとのギャップがワロスww

86 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 13:28:14 ID:oBSkIsbR
>>85
そんなシーンあったっけ
一樹ならあったと思うけど

87 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 15:36:55 ID:kUETSiB3
もうダメだ…このゲームをハードでやるなんて無謀だ…

88 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 17:14:33 ID:BVuCQAEZ
あきらめちゃらめぇぇ><

89 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 18:42:55 ID:lbRYA3Kv
SIREN初代のほうが難しいぜ
SIREN2はチェックポイントあるだけマシ

90 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 19:57:26 ID:PywUAQd3
三沢…ハード…筋肉モリモリ…全裸…

91 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 20:09:25 ID:m2A2h6gg
チェックポイントなかったら木船の終了条件2なんかハードでクリアできる気がしない。

92 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 20:45:50 ID:V54bkBDS
夜見島遊園条件1なんかクリアできねーよ!最後のタラコどうすんだよ!!
と言ってたのもいい思い出

93 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:03:02 ID:n1CUWuMk
何もかも皆懐かしい…

94 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:26:46 ID:SBGxeZdo
永井の沖田宏を滅するの条件2で沖田が落とした銃で校舎に撃ってからなにをするのかわからない

95 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:27:06 ID:V54bkBDS
タラコの殲滅

96 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 21:39:04 ID:nGeutsJK
木船の夜見島遊園脱出とか市子の夜見島小中学校の時に屍人がタラコ相手に粘る時あるな
ジャックしてるとタラコが殲滅されてて吹いた

97 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:21:12 ID:SBGxeZdo
永井の堕忌(変換できない)児で廃棄タンクにどうやってつっこませるかわからない。二回成功したけどその後やられた。あと薬品かぶった後どうやって倒すのかわからない。

98 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 23:39:18 ID:n1CUWuMk
慧じゃろ。変換できるw

99 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 00:09:44 ID:gL8IaeNp
今倒した
バットエンディングか・・・

100 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 01:51:22 ID:Zed3hv9b
ハードをやる勇気が無いがSIREN1やってみたい…
その前にせめてタイムアタックを制覇しようとしてるが
これハードクリアよりムズイかもしんない…目標タイム短すぎ!

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 10:14:53 ID:khmv/g1C
永井ブライトウィンとかは百合より先に甲板でないときついしなぁ

102 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 10:15:29 ID:qmgDVmiR
>>100
パターンとか覚えりゃかんたん。むしろ序盤より終盤の方が難しい。

いちいち敵にかまってると時間なくなるから、要所以外は無視。屍人は走ってりゃ振り切れる。

とりあえず、
画面にうっすら見える敵にヘッドショットをうまくできるように。

103 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 15:43:06 ID:iNP0wZ88
一樹の3:00ので観覧車の前で石柱七つ目が現れて絵を合わせてくるくる回してるんだが何も起きん…

バグ?

104 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 15:46:16 ID:khmv/g1C
お前の頭がバグ

105 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 16:09:02 ID:iNP0wZ88
あ、ごめん。その通りですorz

向きを変えれば良かったのね…

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 19:58:09 ID:3k+8U1Cj
謝る必要は無い。
謝ったら暖かい布団の中で肛門丸出しで目が覚める。

107 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/25(火) 20:12:04 ID:ArxdffGs
肛門丸出しって布団の中なのか?

108 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 13:46:39 ID:vb/BCRAz
>>107
ばぁーん!!

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 19:20:33 ID:M5Rp1mlZ
>>108
調子乗りやがって・・・。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 19:55:41 ID:qUrhLB1d
完全に行き詰った…
三沢4:00の電球を取るシナリオで102こじあけたのはいいが死んでしまってチェックポイントでやり直し。
102号室ベランダと追ってくる二体の屍人はなんとか倒したがベランダつたって104号室に入るとそこで待機している屍人にやられてアウト。
104号屍人をなんとか倒せないかとぐずぐずしていたら倒した屍人が復活して挟み撃ちでアウト。

どうやったら204号室まで辿り着けるのか…

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 20:42:50 ID:fazEL8eo
攻略wikiのハードを参考にすればいいんじゃないか?
ttp://www8.atwiki.jp/siren2/pages/77.html
>>45の方法でスルーしてしまうのも手だし

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 01:29:14 ID:2nfTDj2T
>>111
でも電球取りたいからそれは使えないんじゃない?まあ慣れるしかないな…。
2で1番難しいシナリオだしな。

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 10:04:40 ID:zXp8jDVW
何故か2は初期の段階でなげてしまい手つけてない
SIREN1は アレほどはまり込んだのに難しさもそれほどでもなかったと思っている
何故か..やはりキャラの魅力だと思ふ...
極論すればSIREN1の奈ッ吉が好きだからプレイした....
朝のコーシーの香りをくゆらせばがら フッと....回想した..。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 11:46:30 ID:rgr+qp+I
>>112
電球だけとって、
リンクナビから次のステージなりなんなりに飛べばいいしな。

115 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 13:47:45 ID:l0UanOlr
>>113
なんか…同意
自分も1のほうが好き
キャラもそうだけど、雰囲気がいい
んで奈ッ吉って誰よ?

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 14:50:31 ID:PdL55aPE
美耶子役の岡本奈月だと思われ

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 14:52:41 ID:2nfTDj2T
>>115
奈月タソ

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 15:19:57 ID:l0UanOlr
>>116>>117
d!
美耶子かわいいよな…
2はともえが好きだ
雑談失礼した

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 20:56:26 ID:sSLmQOPO
失礼したと思うならさっさと未開発の肛門見せろ。

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/27(木) 22:54:27 ID:SIiu+ndA
ともえって初登場時が一樹の夜見島遊園で屍人状態だったから後々のデモであんなに若くて可愛い女だと知って驚愕した。
50代くらいのババアだと思ってた。

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 00:09:09 ID:spO5W/QO
ともえのモデルの役者を見てみろ。
美人だお。


122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 22:05:10 ID:Eowu+b7V
化物なんかじゃないですよw

123 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 08:55:35 ID:ecDsrvYs
都会を夢見る乙女なんだぞw

124 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 21:02:15 ID:E/u36Z6d
たらこをいたぶるのは面白い。

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 23:03:23 ID:j6zN0ptt
肛門をおっ広げて待ってろ。たらこが突っ込んでくる。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:10:49 ID:85t1GQpD
矢倉市子の船脱出の終了条件2がでてきません。
他シナリオのしないといけないことは全てしましたが終了条件2ができません。

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:29:36 ID:Mkw+ZqfJ
>>126
取り忘れの品があるんですよ。
それは自分で探して。

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:40:53 ID:85t1GQpD
>>127
wikiに載ってたことはすべてしたし、取り忘れもないです。
他シナリオはロックかかってないんですけど…

129 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:41:21 ID:4AV2F9W2
>>126
それでも出来ないってことはまだやり残してることがあるんだよ。
リンクナビゲーターの使い方、分かってるか?
その市子のシナリオにカーソルを合わせてL1押せ。
どこか他に点滅しているシナリオがあるはずだ。
で、大抵はそのシナリオの条件2で必要行動を起こすということに
なってるので、条件2で始めてマップ画面を開くと左下に必要行動
についての説明が書いてあるのでその通りに実行しろ。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 08:33:12 ID:2vv4bU1R
永井くぅぅぅん
一緒に遊びましょぉぉぉう

嫌だwwww

131 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 13:20:15 ID:nWT1DKrF
永井と遊びたいのに、会うのはラストしかない三沢さんwww
一樹に対するともえみたく、何度か戦い合ったらよかったのに。

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 20:56:27 ID:4AV2F9W2
ともえの絶命シーン、ちょっと衝撃的だった。
あれって、剥き出しの鉄筋か何かが心臓貫いたんだよな?
まぁ刺さった場所が場所だからかもしれないが、
人ってあんなにあっけなく死ぬもんかね?

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 21:25:20 ID:uMpKg79p
実際はもっとあっさり死んだりするよ。

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 21:27:20 ID:5TlMRFmz
アンテナだったような

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 09:03:39 ID:qYUewZHz
↓この死に方は痛そうだ。(閲覧注意)

136 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 13:02:31 ID:9C7QfRmy
    /\___/ヽ  +
   /''''''   '''''':::::::\   +
  . |(●),   、(●)、.:| +  +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|  +
   \,〈__ノニニ´ .:::/   
  /ノ  ノ -‐‐一´\




      ∵・ 
    /\ n  _/ヽ  +
   /''''''  ̄ ̄'''''':::::::\   +        
  . |(○), __  、(○)、.:|  /\__/\
  | ,,ノ(,r‐-、_, )ヽ、,, .:::|/ ,,,,,    ,,,,, ::\
.   |   l   l=‐ァ'  .::::|| (●) ,、 (●) ::|
   \ |   |ニニ´  .::/|   ノ(,_.)ヽ  .::|   +
  /  |   |-‐‐一´\ |    -==-   .::| +
  |  "   l       \_ `--' __/    +
   |    ノ        /ヾ  ̄ 下ヘ
 ⊂二⌒ __)     / ヽ、_ヽ___/__ .ィヽ
    \ \   /  |        n_n| |
      \ \/  /|.        l゚ω゚| |
   | | |  \    /  |         ̄|. |
         \ノ    |  ____ |  |
               | ノ       l |  |

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 15:16:42 ID:qYUewZHz
↑いや、AAとかでなくて、
お前らの得意なアレだよ。肉料理とか食べたくなくなってしまったあの画像。

↓この死に方は痛そうだ。(閲覧注意)

138 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 15:19:32 ID:Cqci0hoZ
うぜぇ

139 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:03:32 ID:D6JY54Yi
SIREN2初プレイなんだが難易度はどれがいいのかな?
一応1はアーカイブ集めて完全クリアしてる

てかハードクリアじゃないと出ないオマケとかあったりする?

140 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:08:44 ID:9C7QfRmy
ある。完全クリアしたいならHardでどうぞ

141 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 20:13:15 ID:D6JY54Yi
>>140
ありがとう
聞く前にちゃんとWiki見るべきだったね・・・スマソ

では行ってきます!

142 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 00:58:21 ID:Eawne+Fd
三沢のシナリオで市子を茂みに隠すって他条件のシナリオで書いてるけどどこに隠せばいいの?
トンネル向かう途中の飛び降りるところ?

143 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 01:15:09 ID:h80AMYK6
電灯所のとこ

144 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 05:13:12 ID:g40hKilj
>>142
茂みというか、高台にある瓦礫のような所。
その場所に近づくと市子タソが
「あ…何か光った…」
っていうのでそこで『隠れろ』すればいい。

145 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 09:25:20 ID:Eawne+Fd
>>143
できた。dくす
>>144
それはもうできてたw
レスありがとう

146 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 17:11:41 ID:SPKfAi6p
三上脩のシナリオで他シナリオの為の必要行動「加奈江」と逃げた記憶を思い出すっどうやればいいんでしょうか?

147 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 18:39:06 ID:SPKfAi6p
すいません、自己解決しました

148 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 22:05:23 ID:+7FVOK5z
謝るくらいなら肛門をおっ広げようとは思わんかね?
おっぱっぴー

149 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 00:32:53 ID:wq6dNe6b
すいません、俺、事故で腹から下を切断しちゃってないんです(嘘)

150 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 02:53:52 ID:QgIbg3/U
さんざん既出な質問だと思い申し訳ないのですが、
・アベのバットに刺さっている釘の数
・木船の服の袖がまくられている理由
・島の漁師達が着ているレインコートのメーカー名
・三沢の髪の毛の数
・ブライトウィンのシグナルランプの1時間あたりの消費電力
・章子の経験人数
を教えてください。よろしくお願いします。

151 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 04:20:07 ID:r3PxJcz9
面白いとでも思ってんの?

152 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 15:21:17 ID:qeFnGPUe
「国盗りす」ってなんかエロくね?

153 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 20:38:15 ID:p7QUi27h
今さらそんな語り尽くされた話題出されてもね・・・
つか雑談は総合スレへ

154 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 00:15:24 ID:6+MyT/zF
>>150
マニアクスに書いてあるよ。

ゲト汁。

155 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:51:07 ID:jF500Vmc
>>150
・156
・日向小次郎
・無印
・0
・156W
・8

156 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 10:28:54 ID:rD+qwJOs
章子が肛門丸出しで俺の顔の上にまたがって俺が肛門をベロンベロンする

157 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:11:16 ID:QkhvIg3y
誰かアイテムを入手したにもかかわらず『闇人』の第二条件が出ない
バグ(?)にあわれた方いらっしゃいますか?
なんか第二条件をクリアしていないのに、マス全部が深い水色になってしまっていて
どうしたらいいのか…

158 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:30:26 ID:QkhvIg3y
>>157です
自己解決しました
スレ汚しすいませんでした

159 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:32:31 ID:gKlnk5NP
木船郁子『闇人』
20:00/夜見島/離島線4号基鉄塔  
終了条件1:「藤田茂」を滅する。
終了条件2:「カメラ」の入手。

よくわからないけど、いつのまにかクリアしてたとかじゃないのかな。
一樹守22:00『狂笑』終了条件2のロックは外れてるの?

160 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 21:28:53 ID:fuiIZj5+
>>159
永井『共闘』でロッカーを動かして無かったか、木船『脱出』で南京錠の鍵を入手してなかったとかだと思われ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)