2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタシースターオンライン情報交換のスレ

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 15:48:19 ID:NbsH0nyA
知っている人は知っている、PSOのスレ

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 15:55:42 ID:3VVMtM6y
エピ1で飽きた

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 16:05:52 ID:NbsH0nyA
エピ2のクエストはどうよ?
長いし、やりごたえあるぞ
(ただしプラントまで行けるようにならんといかんけど…)

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/17(月) 20:10:41 ID:wk2UB4ov
板違い

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/19(水) 17:09:44 ID:A3d3nV4M
今じゃオンラインできねーからいいんじゃね?

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/20(木) 15:35:45 ID:j5VilqgC
懐しいと思ったら、DC版ではなくBBの方か…


7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/21(金) 23:17:58 ID:2zcMcoEV
【TGS2007】SCE平井一夫社長基調講演 デュアルショック3発表、PS3値下げ発表は無し
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1190256749/

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 10:31:38 ID:8+FGkJbv
>>6
じつはBBでもなくCG版だぞ

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/24(月) 15:04:23 ID:+J/zL6zd
建設重機喧嘩バトル ぶちギレ金剛!!
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1190612585/

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 14:49:26 ID:adVjPIsl
THE 地球防衛軍2 part50
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1189175274/

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/26(水) 19:37:35 ID:riiM+koC
>>8
コンピュータ・グラフィックですね

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 09:41:19 ID:HQqJ6mDz


13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:09:40 ID:5iRZcwkB
レアマグ(其の一)
ヴィリディア ブルーフル レッドリア ホワイティル
DEF+DEX=POW+MIND

ハンター →デーヴァ
レンジャー →プーシャン
フォース →ニドラー


ハンター →サヴィトリ
レンジャー →ルクミン
フォース →シャト

14 :グリーニル:2007/09/29(土) 17:50:02 ID:ivhIM4D0
ヤス3000が出ない…(;_;)
出す奴知らん

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 20:48:06 ID:wICMv9SB
アルチ坑道のチッチかチックだよ>3000
がんばれば出ないモノじゃないと思うな

16 :グリーニル:2007/09/30(日) 19:58:38 ID:2gXycRqN
>>15
ありがとう!
でも 「ダル・ラ・リー」
が倒せない…
どうすればいいでしょうか?
RAcast(Lv85)
装備
ジャスティ 23ST
ヴァリアントフレーム
メタル/ボディ
メタル/ボディ
ヒーロー/アビリティ
オウガ/パワー
スピリチュアルシールド
マドゥ(DEF13 PОW131 DEX50 MIND6)
エストラ/パイラ/ゴウラ

17 :グリーニル:2007/10/01(月) 17:55:39 ID:OeN/ClAL
あ、オウガ/パワーは++付き

18 :グリーニル:2007/10/02(火) 17:16:48 ID:zU2zXoDi
倒せない理由
・相手の防御が高すぎる
・回復手段が少ない
・攻撃がなかなか当たらない
・そもそもそこまで進める時間があまりない
何とかお願いします(__)ぺこっ
          

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:09:15 ID:M3jGD4HE
今になってアンドロイドして後悔

20 :15です:2007/10/06(土) 02:35:20 ID:LLn4PrOr
グリーニル氏
ずっと「PSO」で検索してて、カキコした記憶のあるこのスレ見つからなかったですm(_ _)m

狙いがヤスミと良いレア物だったのである程度の経験者さんかと勝手に思ってたけど、もしかしたらロボで初ダル挑戦かもですね
職業に関係なくちょっときつめなボス戦での攻略指南を

・とにかくボス部屋前までがんばる
・リューカーやテレパイプで一旦街に戻る
・ロボ等回復手段で詰まる状態ならならメイト系、フォースでTP切れ起こるならフルイド系を限界数用意
・装備しているマグとスケープドール、メセタは預ける
・街からボス部屋前に再移動
・ボス部屋に入る前に再度リューカー等で穴を開ける
・その後ボス部屋に入り、前述の用意済みの薬を床に置く
・ボスにわざとやられる

こうすると、やられて街には戻されちゃうけどさっきボス部屋に置いて来た薬はそのまま残ってます
再度薬買ってボス突入すれば、通常の薬の数+先ほど置いて来た薬の数、という状態を作れてる訳です
もちろん、まだ薬が足らないと考えるなら上記の手段で何往復かすれば更に薬に余裕が出来ます

21 :15:2007/10/06(土) 02:49:02 ID:LLn4PrOr
続きます
分かりにくいかもなのでグリーニル氏を例に
ディメイトと(売ってたら)トリメイトを10づつ持ってボス部屋の床に各薬類を置いたらでわざと死に、また薬を用意して街からボス部屋前に…をご自分の納得行くまで繰り返すです

とにかく忘れちゃダメなのは以下4つ
マグを外す事(わざと死ぬ訳だからシンクロ下がりますよね、それを回避)
スケープドールを持たない事(わざと死ぬ訳だから勿体ないよね)
お金は全部預ける(わざと死ぬ訳だからその都度所持金が0メセタになるよね)
ボス部屋突入前に必ずテレパイプ等で街直通の穴を開ける(往復を楽にする為ね)

以上で面倒だけど回復手段は確保できると思います

仮にフォースでまたやる場合があれば、フルイド系を同じように床置き作戦が有効だと思います

装備面のちょっとしたアドバイスは次レスで

22 :15:2007/10/06(土) 03:13:22 ID:LLn4PrOr
ダメージが通りにくいとありますが、補助の儘ならないロボだと自身の能力如何での勝負になっちゃいます
ならここでPSOの楽しみの一つ、装備の発掘と強化を考えてみましょう
・店売り武器をチェック
どんなにレアな物より強いとされている武器は「H付きチャージバルカン(アサルトでもマシンガンでもOK)です
メセタ消費で必ずクリティカル、しかもマシンガン系なら全弾あたれば9発のクリティカルを叩き込めちゃいます
ご自分の装備とレベルが上がるまでは割り切ってチャージ系使うと良いかもね
洞窟のボスだとH付きチャージのショット系やスライサー系も有効ですよ
・死ににくい防御力の確保
今回のボス戦には当てはまらないのですが、レベルが101になればガードウェーブと言う強力な鎧が装備可能になります
IDグリーニルだとアルティメット森に現れるラブラッピー(レアモンスターの虹色ラッピー)がそのガードウェーブを落としてくれます
「黄色いフェイク」というクエストにはラッピーが大量に出現します
根気よく繰り返してればそのうちレアラッピーに会えるし運が良ければガードウェーブゲットです
レアモンスターはアイテム落とす確率が通常モンスターよりずっと高いので挑戦する価値あるよ
ちなみに森ヒルデルトのレア、ヒルデトゥールはフローズンシューターを落とします
レンジャー専用の強力ライフルです
クエスト「慟哭の森」を根気よく繰り返しましょう

23 :15@最後:2007/10/06(土) 03:30:32 ID:LLn4PrOr
クエストを繰り返す時には注意点が
それは「クエストをクリアしない事」です
狙い目の敵を掃討し終わったら、街に戻ってカウンターにてクエストキャンセルしましょう
こうする事で同じクエストを何回も選べるからね
全クエストを完全にクリアすると、好きなクエストを何度でも選べるようになるけど、それには根気も時間もキャラ強化も必要です
好きなクエスト開始→狙いの敵全部倒す→街に戻ってクエキャンセル、がオススメです

回復手段の不便さと任意での補助によるステータス強化がしづらいって部分で、ロボは中盤まではきついです
こまめに街に戻ってじっくりキャラ育成に励みましょう

最後になるけど、無理なプレイ時間のせいでご自身の生活リズムやお仕事学業等に支障来さない範囲で、だけどエンジョイングな感じでゲーム楽しんで下さいませ
オンでお会いしたかったな…orz

さて、生活に支障来す時間になっちゃったので寝ますw
頑張って〜

また何かレス付けばわかる範囲でアドバイスさせてもらいますm(_ _)m

24 :グリーニル:2007/10/06(土) 08:59:19 ID:aK0iUnys
>>15さん
ありがとうございます!
今日は時間があるので早速やってみようと思います!
それでは>>13の続きとして

レアマグ(其の二)
グリーニル パープルナム オラン
DEF+MIND =POW+DEX

ハンター →ラティ
レンジャー →プーシャン
フォース →ニドラー


ハンター →サヴィトリ
レンジャー →ルクミン
フォース →ビーマ

ちなみに其の一も私です
マグの事で聞きたい事があったら
答えられる範囲で答えようと思います!

25 :グリーニル:2007/10/06(土) 17:14:14 ID:aK0iUnys
>>15さんのおかげで「ダル・ラ・リー」が倒せました!
ご協力本当にありがとうございました。
ここで話を変えますが「ラグオルリング」と言う名前の装備があるそうです。
(鎧だか盾だか知らないですけど…)
それを装備してると死んでも復活できるそうです。
ただし一回発揮するとなくなるらしいんです…
新しい情報が入り次第教えます!

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 05:31:59 ID:OaBtaD+C
なんだこのスレ、昔に戻るスレかw

>アルティメット森に現れるラブラッピー(レアモンスターの虹色ラッピー)
ラブラッピーは森に出ねえよ

27 :グリーニル:2007/10/08(月) 09:54:32 ID:fLGj6d8a
>>26
今でもやっている人のためのスレですから


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)