2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョコボスタリオン 第2競走

1 :799 ◆aZ7ix.sVBA :2007/09/28(金) 17:59:01 ID:nMcpMbiE
PSで発売された競走羽(チョコボ)育成SLG「チョコボスタリオン」のスレッドです。
sage推奨。

テンプレとかありましたら>>2以降で補完お願いします。

前スレ チョコボスタリオン ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165668844/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:05:40 ID:nMcpMbiE
シロマコメント評価

先行力(2歳1〜6月)
A(121〜) 自分が先頭でないとイヤみたいですね
B(86〜120) 前へ前へ行きたがるところがありますね
C(51〜85) 後からジリジリくるような走りをしますね
D(〜50) じっくりかまえて走るようなところがあります

長距離(1歳)
A(121〜) んー、いつまででも走りそうなくらいタフですね
B(86〜120) なかなかバテませんね スタミナは十分ありそうです
C(51〜85) それなりに走ってそれなりに休みますね
D(〜50) ちょっと走ると休んじゃうところがあります

瞬発力(1歳)
A(121〜) 走るために生まれてきたというカンジですよ
B(86〜120) かなり走るのが楽しいようです
C(51〜85) 走るのはすきみたいですね
D(〜50) んー、良く言えばのんびり走っていますね


3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:06:26 ID:nMcpMbiE
持続力(2歳1〜6月)
A(121〜) ものすごい脚を持っていそうです
B(86〜120) 長くいい脚を使えそうです
C(51〜85) そこそこのびる脚を持っていそうです
D(〜50) 一瞬の切れはありそうですね

底力(2歳7〜12月)
A(121〜) 訓練でも絶対に抜かせませんね いい根性をもっていますよ
B(86〜120) なかなかねばり強いところがあります
C(51〜85) 競り合いになるとちょっともろそうですね
D(〜50) ならばれると弱いところがあります

自在性(2歳7〜12月)
A(121〜) ポジション取りのセンスはなかなかのものですね
B(86〜120) 走りを見ているとすかさず好位置をとりますね
C(51〜85) なかなかスピードにのらないタイプみたいですね
D(〜50) 走りをみていると位置取りはヘタそうですね

加速力(2歳7〜12月)
A(121〜) すごい瞬発力をみせる時がありますね
B(86〜120) いい加速力を持っていそうですね
C(51〜85) どうやら後方からじわじわとのびてくるタイプのようです
D(〜50) んー、エンジンがかかるのはおそいですね


4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:12:05 ID:nMcpMbiE
成長型とか

☆3年目1〜12月→調教開始、芝併せ一杯+プールの繰り返し(3歳)
☆3年目7〜12月→レースが可能
成長が早熟の場合、レースが有利
成長が普通の場合、普通
成長が晩成の場合、レースが不利

☆4年目1〜12月→調教かレース、(4歳)
成長が早熟の場合、最短2月、持っても9月で引退
成長が普通の場合、最短11月、持っても9月で引退
成長が晩成の場合、レースがやや不利〜能力が開花してくる時期

☆5年目1〜12月→調教かレース、(5歳)
成長が早熟の場合、既に引退
成長が普通の場合、持っても9月で引退
成長が晩成の場合、能力が開花してくる時期〜

☆6年目1〜12月→調教かレース、(6歳)
成長が早熟の場合、既に引退
成長が普通の場合、既に引退
成長が晩成の場合、最短2月、持っても12月で引退

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:13:00 ID:nMcpMbiE
しまった抜けた・・・

☆引退後
牡羽→種牡羽入りor引退
牝羽→繁殖牝羽入りor引退
3〜4月→カップリング
4〜5月→子孫誕生(1歳)

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:14:47 ID:nMcpMbiE
☆晩成豆知識
・同じ晩成でも、以下の5パターンがある。
左の時期は、個人的には〜のコメントが出る時期、
右の時期は、能力が落ちて行く時期。
B 5歳6月1週 6歳2月4週
C 5歳9月4週 6歳5月4週
D 5歳10月4週 6歳8月3週
E 6歳3月3週 6歳9月3週
F 6歳4月3週 6歳12月1週

・青字がつく前提条件として、晩成C以上である必要がある。
・牡の能力の青字は、父と同じか越えなければいけないが、
 成長に限っては、父が晩成Fであろうと、C以上なら青字になる。

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/28(金) 18:18:19 ID:nMcpMbiE
とりあえず前スレから◆96EF5LJ04I氏のコメを中心に引っ張ってきました。
他にも補完あればよろしくです。

8 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 20:56:03 ID:Z879DrLg
乙。テンプレ今から書いてみる。

9 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:05:12 ID:Z879DrLg
Q、最近買ったんだけど、最初は何からすればいいかわからん
A、一番最初は資金集め。
レースを見て結果をみる→ロードして同じレースで勝った羽の羽券を買う。
次は、その金で設備投資。温泉とプール以外はあんまり要らない。
金は楽に稼げるが、最低限の維持費以外は要らない。
そこから、市場で繁殖牝羽を買い、源流と配合させ、血統を展開していき、
それぞれの目標に見合った競争羽を作るゲーム。


Q、レースに勝てん
A、能力がヘボいから。
源流×初期or市場牝羽の組み合わせでは強いのは出来にくい。
上にあるのと下のテンプレみれ。


Q、血統表の見方わからん
A、
ディープインパクト サンデーサイレンス
          ウインドインなんちゃら
↑左が子供で右上が父親、下が母親。右に行くほど遡る。
血統表が大きくなってもこれは変わらない。
ゲーム中では。牡(おす)は青、牝(めす)は赤で表記されている。
牡羽はぼば、牝羽はひんばと読む。

10 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:07:21 ID:Z879DrLg
Q、最低限知っとけ的な用語は?
A、
インブリード(クロス)、カップリング相手に同じ祖先の血がある。
カップリング決定時に名前が赤くなり、該当羽のA×Bクロスがありますね、とコメントされる。
A・Bは父・母の血統内の何代目前に同じ祖先がいるかということを表している。
父(母)を1と数え、代が上に行くほど数字が大きくなる。父父(父母)は2のように。
1×2(と3と4と5)、2×2のクロスはシロマに止められる。5×5までで6代前以前は出来ない。
効果は該当羽が持つ字の色の能力に影響。
赤字はマイナス、青字はプラス、灰字は影響無しとされるが、灰でも100位まで出せたとか。
赤字には青字を、青字には赤字のクロスをすると相殺されるらしい。
クロスの該当羽の赤字が多い場合、おや?○○のクロスがありますね、とコメントされる。

全兄弟クロス、血統表内に同じ両親から生まれた競争羽が居る。コメントされない。
エルコンドルパサーの血統のSpecialとLisadellみたいな状態になってると成立。
効果は瞬発力・加速力・自在性のアップ。

渋い配合
3代前(父父父の代)の8羽の発祥地が6種類以上あると発生。
効果は能力の底上げ。

ニックス
相性の良い相手同士だと発生する。
効果は先行力と底力のアップ。

父父ニトロ
母と父父が同じ青字を持つ。
効果は該当する青字の能力のアップ。

オール青
血統表内に先〜加までの青字が揃っている。
効果は持続力のアップ。

11 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:08:38 ID:Z879DrLg
Q、能力の詳細教えれ
A、やや独断と偏見だけど
先行力、道中のスピード。低いとハイペースの展開には弱い。スタートダッシュに影響。最重要能力の一つ。
長距離、スタミナ?長距離のレースではスタートダッシュに影響。
瞬発力、スパート時のスピード。最重要能力の一つ。
持続力、ストーリーモードのスパート開始に影響する。EXでは無意味。
底 力、競り合った時に必要?貰ったデータによるとEXでは無意味。
自在性、スタートダッシュの姿勢をどれだけ長く維持できるかに影響。低いと外に追いやられてしまう。重要能力
加速力、EXでのスパート開始に影響。最重要能力の一つ。
気 性、気性難(赤)だと出遅れたり(マイナス効果)、暴走(プラス効果)したりする。
成 長、早熟・普通・晩成と3パターンあるが、同じ成長でも数パターンに分かれる。
ダート適正、ダートを走る際に若干有利(不利)になる。
H P、体力。トレーニングやレースに出ると下がる。
ストーリーモードではレースのタイムに影響する。温泉休養が効果的。EXでは無意味。
体 調、ストーリーモードでは良いに越したことは無い。EX登録時の調子は無関係。

12 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:09:13 ID:Z879DrLg
Q、額羽が虹色や赤にしたいんだけど
A、虹(赤)色の額羽は虹(赤)色の額羽を持つチョコボでしか出ない。
無し×無し→無しのみ
赤色×無し→赤色or無し
赤色×虹色→赤色or虹色
赤色×赤色→赤色のみ
虹色×無し→無しor虹色
虹色×虹色→虹色
このパターンはダート適正と体型(横幅)と同じで両親の特徴の中からしか受け継がない。
(A×Bと表記されている場合、左は父で、右は母。


Q、どういう繁殖牝羽を買って良いかわからん。
A、値段は正直当てにならんので、基本的に字の色(赤字青字)で。
セレクトボタンで能力の詳細見つつ、容姿が気に入ったのを買え。
□ボタンで血統表を見ることが可能。


Q、血統の組み方が分からん。
A、パズルみたいなもんと考える。
例えば、先行力を青字にしたい場合、パウンドマーブルを使うとする。
先行力が青、自在性が赤なので、自在性を青にしたい。
なので今度は自在性が青の源流を探す(打ち消す為。
という風にしていき、クロスを発生させる。
個人的には、源流の32羽の赤字と青字の書き出し位はやって欲しい。
その中で好きなように組み合わせを考えれ。
繰り返していくと、青字赤字が固定される。
牡羽の青字は、子供≧父だと付き、赤字は子供≦父だと付く。
牝羽の場合は、発生させたクロスの影響しか受けない為、簡単に出来る。
まずは牝羽から作って、その牝をクロスさせていくと楽に出来る。
固定が終わると準備終わり(7〜8代目位?。

13 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:11:24 ID:Z879DrLg
Q、強いチョコボの作り方は?
A、生産羽はロードをするたびに能力が違ってくるので、
欲しいレベルが出るまでロードする必要がある
1、一枚目のメモカにチョコボが誕生する一週前でセーブ。
2、そのデータをメインにしてロードを繰り返し、良いのが出たら2枚目のメモカにセーブ。
3、3歳1月1週にEX登録でパス解析。
4、駄目羽だったら2に戻る。


Q、全青はそのまま =強い なのか?
A、牡の場合の青は親と同じかそれ以上(父≦仔)の場合に青になる。
なので、父の能力が低いと全青でも強いとは言えない。
逆に、全青じゃなくても(全灰でも)、父の能力に匹敵する強さの場合もある。
(ただ、繁殖としては要らない。


Q、価格はそのまま =強い なのか?
A、価格はあくまで 先長瞬持底自加HPの平均 なので
EXに要らない能力(持底HP)が異常に高いと価格が高いが弱い。
逆に要る能力が高く、要らない能力低いと価格が低いが強い。
→参考にはなるが当てには出来ない。


Q、どういった競争羽が優秀な種牡羽(繁殖牝羽)なのか?
A、EXに強く関わってくる能力が高く、かつ多く持っている羽。
なので、なんだかんだいって、解析通さないと推測でしかわからない。

14 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:21:23 ID:Z879DrLg
Q、隠し源流ってなによ?
A、メニューからいけるマップで捕まえる。
中央のロータリーみたいになっているところとその上・左・下に
大木とオアシスを隣接すればグラフィックが変わり、憩いの場になる。
そこで4羽とも捕らえる事が出来、源流リストに載る。
捕まえてない状態で、ポケステで子孫持ってきて始祖化しても表示は捕まえるまでされない。
隠し源流の子孫は市場繁殖に出ないので注意。
レアな発祥地を持つカフェロワイヤルとトリュフや金羽が出るティラミスがいる。

Q、血統表内に無い色が子孫に出るんだけど?
A、毛色には、表面に出ている色と潜在的に持っている色がある。
表面ってのは、所謂毛色、潜在的っていうのは、遺伝的に持っている色。
ティラミスの毛色は青だけど、潜在的に金遺伝子を持っている。
金が出るっていうのは、潜在色が表にでたということ。
血統表内がすべて同じ色にもかかわらず、
たまに違う色が出た場合も同じことが起こっている。


15 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:22:39 ID:Z879DrLg
Q、トレーニングの方法おしえれ
A、3歳の1月から可能。
無難なのは、芝併(あわ)せ一杯とプールの繰り返し。
芝はスピード中心、プールはスタミナ中心のトレーニングが出来る。
3歳時点での能力は、最大値からみて、長は−65、瞬持自加は−75

自然成長は長に+34、瞬持自加に+40
それを自然成長+調教で最大値まで上げる

自然成長を考慮に入れない場合
  長 瞬 持 底 自 加
プ 2    2           ×33
芝   3  1  3  2  2    ×25
坂   2       2  2   ×13
計 66 101 91 75 76 76

自然成長を考慮に入れる場合
  長 瞬 持 底 自 加
プ 2    2           ×16
芝   3  1  3  2  2     ×25
計 32  75 57 75 50 50

長は+34されるので66、持は+40されるので97、自加も+40されるので90

16 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:24:37 ID:Z879DrLg
Q、プールで泳ぐたびに絶望的な骨折とかどういう状況だよ
A、プールは疲労が無しだが、
疲労現在値が怪我が起きる値に達していれば怪我する。
例えると、怪我する可能性が出て来る疲労値を60とする。
疲労の現在値が65の場合にプール(疲労0)をする→65のまま
この状態だと、無調教でも怪我する可能性がある。
(次週に疲労が59以下に回復していない場合、
病気or怪我時には自然成長が止まるので注意。

ただ、怪我はリセットで消すことが出来るので、怪我しなくなるまでのリセットは基本
(この方法だとダート併せ一杯+芝併せ一杯の繰り返しも出来る
HPが0になり、次週に病気になる位までトレーニングして温泉に入れろ。

疲労回復値は裏設定で1〜15まである。

17 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:26:10 ID:Z879DrLg
Q、ピークをおしえれ(修正済み
A、成長度合いによる。早熟5通り、普通6通り、晩成5通りがある。
早熟は早く熟れて、晩成は活躍する頃には晩に成る。

☆3年目7〜12月→レースが可能
成長が早熟の場合、レースが有利
成長が普通の場合、普通
成長が晩成の場合、レースが不利

☆4年目1〜12月→調教かレース、(4歳)
成長が早熟の場合、最短2月、持っても9月で引退
成長が普通の場合、最短11月、まだまだいける。
成長が晩成の場合、レースがやや不利〜能力が開花してくる時期

☆5年目1〜12月→調教かレース、(5歳)
成長が早熟の場合、既に引退
成長が普通の場合、持っても11月で引退
成長が晩成の場合、能力が開花してくる時期〜

☆6年目1〜12月→調教かレース、(6歳)
成長が早熟の場合、既に引退
成長が普通の場合、既に引退
成長が晩成の場合、最短2月、持っても12月で引退

成長は、引退後牧場に残すと種牡羽はそのまま表示されている。
繁殖牝羽はセレクトボタンで切り替えられる。
あるいは、早熟か晩成なら3歳4月中(限定?)でコメントされる。
また成長は、引退コマンドをした時のコメントで判断できる。

18 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:34:19 ID:Z879DrLg
成長パターン一覧
成長 個人的には〜 能力低下時期 
早熟
0  3歳9月2週 4歳2月2週 
1  3歳10月2週 4歳4月4週 
2  3歳12月2週 4歳5月4週 
3  4歳1月2週 4歳8月2週 
4  4歳3月3週 4歳9月2週 

普通
5  4歳4月3週 4歳11月2週 
6  4歳8月3週 5歳1月2週 
7  4歳9月3週 5歳4月1週 
8  5歳1月3週 5歳6月2週 
9  5歳2月3週 5歳8月4週 
A  5歳5月1週 5歳11月4週 

晩成
B   5歳6月1週 6歳2月4週 
C  5歳9月4週 6歳5月4週 
D  5歳10月4週 6歳8月3週 
E  6歳3月3週 6歳9月3週 
F  6歳4月3週 6歳12月1週

左の時期は、
個人的にはもう少し様子を見たほうが良いと思います
というコメントが出る時期。
能力低下時期はこの週から老化し始めるため、前の週までに登録。
能力低下時期でも、個人的に〜のコメントが出るため注意。

19 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:35:37 ID:Z879DrLg
早熟0の自然成長の場合。
3歳1月1週
1/1〜2/4 長+0 瞬+1 持+1 自+1 加+1 ←長以外成長開始
3/1〜9/1 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1 ←長が成長開始

9/2〜9/4 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1 ←長が成長開始。個人的〜のコメント
10/2 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1
10/4 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1
11/2 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1
12/1 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1
12/3 長+1 瞬+1 持+1 自+1 加+1 ←全成長停止
12/4 ←ピーク開始。

4歳1月1週
1/1〜2/1 ←続ピーク。この期間にEX登録

2/2〜2/3 長-1 瞬-1 持-1 自-1 加-1 ←衰退開始

2/4〜3/2 長-2 瞬-2 持-2 自-2 加-2 ←衰退中。個人的〜のコメント

3/3〜5/4 長-2 瞬-2 持-2 自-2 加-2 ←まだまだ元気ですが〜のコメント

6/1 長-2 瞬-2 持-2 自-2 加-2 ←もうピークは過ぎたよう〜のコメント

6/2〜6/3 長-1 瞬-1 持-1 自-1 加-1 ←長が0に

20 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:36:32 ID:Z879DrLg
Q、ストーリーモードでの戦法は変えたほうがええんか?
A、変えると微妙にタイムが変わったりする。
長距離に向かない競争羽だった場合、差しや追い込みにしたら最後まで持つとか持たないとか。


Q、ストーリーモードでは強いのに、EXで弱いのは何で?
A、両モードでは、スパート開始に関する能力が違う為、(前者は持続力が、後者は加速力)
片方で強くても、もう片方では弱くなることがある。
邪推だけど、誕生日(12/17)と発売日(12/22)を合わせたかったから、バグ修正が出来なかったと思っている。

21 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/28(金) 23:41:08 ID:Z879DrLg
>>6に追加
☆成長青が遺伝する・しない場合のパターン分け

・成長青が遺伝する場合

1、インブリード編・成長青のクロスがある場合。
一番ポピュラーだと思うパターン。
父の青字の有無には関係無し。
後は晩成C以上が出ることを祈るだけ。

2、アウトブリード編・父が成長青である場合。
源流×自家生産牝羽(市場繁殖)の場合が多い。
これも、後は晩成C以上が出ることを祈るだけ。


・成長青が遺伝しない場合

3、インブリード編・父が成長青である場合。
発生するクロスの中に、成長青のクロスが含まれて居ない。
父が成長青で成長が晩成なのに遺伝しないのはなぜ?と困惑する。
この例から、父の成長青は、アウトブリードの時にしか影響を与えないと推測できる。
もしかしたら、能力の青字も、アウトブリードの時にしか効果が無いのかもしれない。

4、分からない編、成長赤と成長青が入り混じっている場合。
赤と青は相殺しあうらしいというのは既出であるが、
クロスの数が、赤>青・赤=青・赤<青で晩成C以上だった場合、どうなるかは調べたこと無い。
赤<青は青になりそうだけど。

22 :800 ◆7JMV733uag :2007/09/29(土) 00:12:05 ID:j3DyQfnx
>799 ◆aZ7ix.sVBA氏スレ立て乙です

>◆aZ7ix.sVBA氏テンプレ乙です

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 00:12:19 ID:hHFoPGIB
>>1&◆96EF5LJ04I氏乙

24 :800 ◆7JMV733uag :2007/09/29(土) 00:18:31 ID:j3DyQfnx
間違えてた・・・(;゚Д゚)

>◆96EF5LJ04I氏テンプレ乙です

25 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/29(土) 00:22:17 ID:3LfHW68M
Q、四天王ってなによ?
A、
16年周期で
キスオブファイアは3年目
(モデルはヒシアマゾン?

メテオブライアンは3年目
(モデルはナリタブライアン

スリプルボーイは4年目
(モデルはトウショウボーイorサッカーボーイ

ポイゾナキャップは5年目
(モデルはオグリキャップ
のG1とG2に出てくる。


Q、殿堂入りってなによ?
A、優秀な成績を残した競争羽は、記録に残すことが出来る。
条件は、G1を3勝以上(重複可)すると、引退時に登録される。
メニュー→事務所→メモリアルで観覧可能。

26 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/29(土) 00:23:05 ID:3LfHW68M
Q、始祖化ってなによ?
A、優秀な子孫を輩出した種牡羽は源流に変わってリストに載る事が出来ます。
長所は、
年齢が止まる為に15歳定年が無い事と、
市場で(源流のままよりは)強力な繁殖牝羽が買える事。
短所は、ライバル羽が強くなる?


Q、始祖化はどないするの?
A、3パターンくらいあったが、個人的に一番楽なのを。
始祖化させたい種牡羽の子供を3羽用意する。
全羽最低1勝以上し、勝率100%をキープ。
その上で、3羽合わせて30勝(G1のみ10勝と考える)する。
その年の終わりに該当種牡羽が14歳未満であれば、
シロマに、「問おう、この種牡羽を始祖にするか。」と聞かれる。


Q、始祖した羽のFee(料金)つりあえげたいんだが
A、始祖化する前なら可、済みなら不可。
料金は現役の子孫の去年の成績に影響される。
G1だと+100、G2だと+10、それ以下は+1だったと思う。
最大は4000ギルで、最低は5ギル。
価格が高いと、ニックスのコメントが変わる。

27 : ◆96EF5LJ04I :2007/09/29(土) 00:32:32 ID:3LfHW68M
不必要なまでに長々とテンプレ書いたけど、
あれが足らないとか、これが知りたいとかあったら書いてくれろ。


前スレは993までパスミス無し。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:38:50 ID:VYZwd5rT
ちょww
最初のチョコボスタリオンスレ立てたの自分だけど、
2スレ目まで立てられてるなんて正直思ってなかったwww

29 : ◆aZ7ix.sVBA :2007/09/29(土) 18:09:03 ID:U7FZAy4A
テンプレすげえ!
◆96EF5LJ04I氏、超乙です。

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:16:07 ID:500bGXxR
>>11の自在性
維持は先と長じゃねぇのか?
自在性はスタートダッシュの加速度みたいなモンだろーが!
ちょっと知識があるからってチョーシくれていきがってんじゃねえよ!無職が!

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 23:51:53 ID:MfFsUCNo
>>30
sageろBOKE!!!!!!!!!!2!!

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 14:01:56 ID:WsVDUvsn
>>18-19を見て思ったんだけど、出来るだけ能力低下時期の直前に
引退させないと強いチョコボは作れない?

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 14:17:00 ID:xJ7Hu1fF
>>32
何故そう思ったんだ?
引退時期とチョコボの能力に関係はないぞ

34 :32:2007/09/30(日) 17:55:35 ID:WsVDUvsn
>>33
違うの?
ピーク過ぎてからカップリングに利用するのと、
能力低下時期からにするのとは、子孫に与える影響に違いが出てくると
読み取ったんだけど・・・。

35 :◇96EF5LJ04I:2007/09/30(日) 18:24:26 ID:vARm1gSA
>>30
サーセン

>>34
競争羽には、競争能力と潜在能力ってのがあって、
競争能力は、3歳一月壱週時点で、最大値からみて、長は−65、瞬持自加は−75、
トレーニングやレース、自然成長で上がり、老化で下がる。
潜在能力は、もともとある力で不動。

書き忘れたけど、
Q、トレーニングは?レースはだしたほうがいいの?
A、トレーニングやレースに出したりしても、潜在能力は変わらない為、
してもしなくても同じ。
全書には、5ギルくらい差があると書いてあったが、どうなんでしょう。
出す、出さないはお好みで。


もう一つ
Q、種牡羽や繁殖牝羽は年取っても大丈夫?
A、同じ理由で、潜在能力は変わらない為、同じと考えて良いでしょう。


今回、もともとある力=潜在能力にしたけど、他に言葉が思い浮かばなかったから。

36 :32:2007/09/30(日) 18:46:51 ID:WsVDUvsn
>>35
なるほど、そういうことね。
潜在能力だけがカップリングで影響が出てくるってことか。
最初にセーブして、3歳1月1週で引退させて瞬発力が赤字が分かったから、
ロードしなおして引退直前まで芝併せ一杯を繰り返して強化したつもりでも、
引退後の能力は赤字のままって解釈でおk?

37 :◇96EF5LJ04I:2007/09/30(日) 19:10:53 ID:pguH+bZ9
>>36
OK。赤字青字は親からの遺伝(とIBの有り無しによる結果)なので何しようが変わらない。
すんぱつりょくが赤は、その競争羽のIBが発生した時に、
マイナスの方に働くから、捨てるかIBさせないようにするしかないよ。


38 :32:2007/09/30(日) 20:36:11 ID:WsVDUvsn
>>37
わかりやすい説明ありがとう
しかし、勘違いで4羽4歳で引退させてしまったorz


39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 22:49:32 ID:gF+SIYxh
どうでもいいがこのゲーム
キャラゲーのくせに色々濃すぎw

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/30(日) 22:55:49 ID:7GStozfn
FFのキャラでダビスタやってるようなものだしな

41 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/01(月) 01:11:49 ID:UP1V4muE
今帰宅して処理始めようと思ってwktkしてスレ開いたらdat落ちしてたんだが…。
申し訳ないんだが、誰かログ持ってないでしょうか…?

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 01:15:22 ID:fh7ZYby3
>>41
ログって参加羽のパスとか?

43 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:17:33 ID:GExyHK0F
987 名前:674 ◆2nWshnhXe2 投稿日:2007/09/28(金) 16:34:23 F3+hZksI
>◆peFRAhrzd氏
参加希望です。登録よろしくお願いします。
【新規or既出】既出
【価格】107ギル
【A3】無制限
【パス】キがぞとにア ナわヂヂソは ヂかウケり スばこけドじ エせミをちド しきさぢヅ
【羽名】ワンステップクローサ


【新規or既出】新規
【価格】118ギル
【A3】140規制
【パス】ぐクぞろにヅ しヅキヂセゴ るかオがを ヅほこヅびろ モスハぁぅな ヅきけボぃ
【羽名】フォーレン
【枠順】んー・・・じゃあ5番でお願いします(5が好きなんでw)

フォーレンはワンステの父の母です。
今回は時間が無くて新しい羽を用意できませんでした。
今日の夜から家を空けて日曜の夜に帰宅しますんで結果楽しみにしております^-^

44 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:18:23 ID:GExyHK0F
990 名前:799 ◆aZ7ix.sVBA 投稿日:2007/09/28(金) 22:59:43 nMcpMbiE
>985
EX登録お願いします。

【新規or既出】新規
【A3】140以下戦
【パス】ユビエかぬせ エぎオヂゲつ すかウがゆ エほれるナて クるヒろムき スきこニヅ
【羽名】レベリオンスリヴァー
【枠順】3番希望

以前のオース共にレベリオン系の土台となってくれました。でも始祖化し忘れた(;´Д`)
スパート伸びはいまいちなので、持ち前の先行力で土中のペースを握れば・・・

45 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:20:29 ID:GExyHK0F
991 名前:800 ◆7JMV733uag 投稿日:2007/09/28(金) 23:05:25 eOBIF/XX
>◆peFRAhrzd氏
参加致します。

A3 140規制
【新羽or既出】既出
【羽名】ダイハード
【価格】 119G
【パス】がドびスなヅ ニヅイヂツつ すヂれびじ ヅほよヅぬソ ネひらづキき ヅきこばヅ
【枠順決定】今回はどの様な方法で枠順を決めるのかわかりませんが一応7番で。

新羽出そうかとも考えましたがやっぱり前回好成績だったこの羽でいきます。

A3 無制限
【新羽or既出】新羽
【羽名】ラプター
【価格】134G
【パス】コアでスぬヅ ンヅヅヂぬめ のヂわヅぞ ヅネけヅぇぃ ラちモりひす ヅきけメぃ

無制限レースの方はどの程度の羽を出せばいいのかわからなかったのですが
目標だったワンステップクローサが出てくれたのでこの羽でいきます。

それでは宜しくお願いします<(_ _)>

994 名前:800 ◆7JMV733uag 投稿日:2007/09/29(土) 00:25:45 j3DyQfnx
>>992
7羽以下になりそうですので【枠順】2番に変更お願いします

46 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:21:13 ID:GExyHK0F
993 名前:名無しさん@非公式ガイド 投稿日:2007/09/28(金) 23:57:57 ooqasGmu
>>992
◆peFRAhrzd.さんお願いします。

【新羽or既出】新羽
【羽名】ハッピーターン
【A3】140規制
【価格】117G
【パス】コケどスアス セヅきヂムぢ のかさちぞ ヅほくがごづ チボむひなす ヅきけシヅ
【枠順】4でお願いします。縁起が悪いなんて言わせない><

育成してたら時間ぎりぎりに・・・
EX初参戦ですががんばりたいところ

47 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:21:51 ID:GExyHK0F
995 名前: ◆peFRAhrzd. 投稿日:2007/09/29(土) 02:08:12 yWIxH1ZM
>>674 >>799 >>800 >>993 
パス確認おkです!

>>800 枠順了解しました。

遅くなりましたが、自羽です。
【新規or既出】新規
【価格】 118
【A3】140規制
【パス】ロれキばナデ ごヅダヂざフ ヅヂけオつ ヅソけヅムす ジきゆデるヅ ヅきくウぃ
【羽名】アルカディア
【枠順】大外

【新規or既出】新規
【価格】 122
【A3】無制限
【パス】リごぅケにヅ どヅぼヂホぼ ヅきけなが ヅクこヅまま ワろミるひヅ ヅきこきヅ
【羽名】リグレット
【枠順】大外

出走数が足りないので、勝率0であろう羽を替わりに突っ込んどきます。

以前の大会の優勝羽、ワンステップクローサや、その父の母のフォーレン。
前大会の優勝羽、ダイハード。
他にも新規の羽に出場してもらえて非常に楽しみです。

処理し終わるのは日曜日の9月30日になると思います。
それまでしばしお待ちください。

48 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:24:25 ID:GExyHK0F
957 名前: ◆peFRAhrzd. 投稿日:2007/09/24(月) 06:49:44 En8bwieN
テンプレ
【新規or既出】どちらでも構いません。ただ、既出の方は言ってもらえると特殊実況あるかも?
【価格】規制はありません。でも自己申告で結構なので、書いて貰えると実況の際のネタになるかもです。
【A3】140規制or無制限どちらのレースを希望するかだけ。 数字は書かないでください。
【パス】解析するので一行でお願いします。
【羽名】書いてもらったほうがわかりやすいですが、書かなくても解析でわかりますので強制ではないです。
【枠順】1レース目は先着順ということで、早い者勝ちで好きな枠を指定してください。
    2、3レースは前のレースの着順と逆の枠番です。(◆96EF5LJ04I氏、無断で方法を真似させてもらってすみません。 )

前述した無制限のレースでのハンデは取り消させてください。
皆様のご参加をお待ちしております。

49 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:26:28 ID:GExyHK0F
948 名前: ◆peFRAhrzd. 投稿日:2007/09/22(土) 01:23:22 lMxNlTQe
芝1200 右回り
ダ2000 右回り
芝3000 左回り
上記3レースをA3140までと無制限、別々にやりたいと思います。

羽は一人2羽、140制限と無制限に1羽ずつ出していただいても構いませんし、
どちらか一方に一羽だけ参加でも構いません。

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 01:27:38 ID:MmG4/7wN
スワップの途中で産み分けって必要なの?
そのチョコボ自身の能力と遺伝する能力って関係あるんだっけ?

51 :◇96EF5LJ04I:2007/10/01(月) 01:39:08 ID:GExyHK0F
>>50
牡牝の産み分けは必要。
大体は、4歳にならないと繁殖できないので牝から先に生産する。
遺伝する能力って青字赤字の事?
あとは>>12のQ、血統の組み方が分からん。の最後の方読んでくれ。
違ってたらもう少し詳しく説明して

52 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/01(月) 02:26:32 ID:UP1V4muE
>>◇96EF5LJ04I
ありがとうございます。 おかげでなんとか大会処理できます。

>>42
出走予定の羽のパス等がほしかったんです。


いきなりgdgd感があって申し訳ないですが、
これから処理にはいります。
しばしお待ちを。

53 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/01(月) 06:29:46 ID:UP1V4muE
すみません。あれから処理してたのですが、まだ半分しか消化できていません…。
今から仕事ですので、帰ってから続きを寄りしたいと思います。
本当にすみません、もう少々お待ちを…。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 19:07:55 ID:19G9/u5b
>>53
お忙しいのに乙であります
こうしてEX戦を開いてくれる人は貴重ですし
気長に待ちますのでお気になさらず

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 23:16:59 ID:MmG4/7wN
http://chocobostallion.web.fc2.com/

誰か翻訳してくれ

56 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/01(月) 23:33:07 ID:xT4i0o8U
このページはチョコボスタリオンのページです
じゅけんせいなので、こうしんはとどこおりますw

・・・か?

57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 01:44:47 ID:yWlcs7cl
スワップっぽいのを繰り返して、とりあえず牝は全青にしたんだけど相変わらず値段が上がらねぇ・・・
なんでだろ・・・・

58 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 02:08:44 ID:mjnX9xCj
>>57
牝の青字は父や母父、またはクロスで受け継いだ青字を
そのまま受け継いでるだけで
牡の青字の様に父の能力を超えなくても付くからね

全青でも値段が低いのは能力やHPが低いのかもしれん

59 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:51:09 ID:RYmq84ap
大会処理遅れてすみません。
少し仕事がたてこんでいるので、時間がとれないので…少しづつ投下していってもよろしいでしょうか?
とりあえず、1レース目だけ。



待ちに待った秋のG1一発目、スプリンターズS開催の本日でしたが、
レースは大混戦。その混戦の中勝利をもぎ取ったのは…いや、ここでネタバレは自粛しておきましょう。

さて、表舞台で電撃の6ハロン戦が行われている本日でしたが、
裏では競馬ではなく競羽での王者決定戦が行われようとしています。

レースは初戦が芝の右回り1200M、二戦目はダートの右回り2000M、三戦目は芝の左回り3000M。
以上の三走でのポイント制となっております。
1位が10ポイント、2位が5ポイント、3位が3ポイントで3走の合計ポイントで優勝羽を決めたいと思います。

60 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:51:54 ID:RYmq84ap

芝、ダート、短距離、中距離、長距離、それら全てをこなしてこそのチャンピオン。王者であります。

では、早速一戦目の【密林 芝 1200 右回り】を始めましょう。まずはパドックをご覧下さい。

1番「ヤセイーイチ」 特に何もいう事はありません。
頭数の為だけに出走することになった、野生で捕まえた羽を3歳1月1周で登録した羽ですね。
ちなみに実況の際にはいないものとして考えます。

2番「ダイハード」 前大会優勝羽です。連覇を果たす事はできるのか?
その黒い羽体からは圧倒的な威圧感を感じます。最後の直線で魅せる怒涛の追い込みはファンの心を掴んで離さない。
今大会でも優勝候補筆頭です。

3番「レベリオンスリヴァー」 今大会初参加の羽ですね。
羽主さんの情報によりますとスパートの伸びに期待するよりも道中での先行力でレースを支配したいとのことです。
ダイハードの追い込みを凌ぎきる事ができますかどうか。

61 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:52:29 ID:RYmq84ap

4番「ハッピーターン」 EX自体初参加だそうです。 頑張ってほしいところですね。
全体的にバランスのいい羽ですね。
ペースがどうであっても対応できるのが強みかと思います。
  
5番「フォーレン」 あのワンステのオーナー、674氏の羽です。
今大会ダイハードと同じく優勝候補に挙げられています。
ワンステの父の母というこの羽で今大会も優勝をさらっていくのでしょうか。

6番「アルカディア」今大会主催であり、EX初参加の私の羽であります。
このゲームを買って二日で挫折したのも今ではいい思い出。
再び始めるきっかけになったニコニコ動画で見たレース。ついにその舞台にたつ事が出来ました。


以上の6羽で行われますこのレース。出羽表は下記の通りになります。

62 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:55:47 ID:RYmq84ap

1、ヤセイーイチ     ♀ 追
2、ダイハード      ♂ 追 ○○○◎
3、レベリオンスリヴァー ♂ 逃 △◎△×
4、ハッピーターン    ♂ 先 ▲▲▲▲
5、フォーレン      ♀ 逃 ◎△◎△
6、アルカディア     ♂ 逃 ×××○


それでは、出走です。



さぁ、ゲートが開いて各羽スタートしました!
おぉっと!1頭出遅れました! ダイハード、ダイハードです!
早くも波乱の様子を呈してきました。


63 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:57:13 ID:RYmq84ap

まずハナに立つのは誰なのか。
レベリオンスリヴァー、フォーレン、アルカディア、このあたりが熾烈な先頭争いを繰り広げております。
1羽身ほど離れましてハッピーターン。
さぁ、先頭にはどうやらレベリオンスリヴァーがたつようです。
半羽身遅れてフォーレン。
外にアルカディア。1羽身はなれてハッピーターン。
ここで7〜8羽身程離れてダイハード。
優勝候補ダイハード、はたしてこの展開はどうだ?
さぁ、早くも先頭は3コーナーにかかってまいります。
先頭変わらずレベリオンスリヴァー。
続いてフォーレン。外から交わすようにアルカディア。
2羽身離れてハッピーターン。5羽身離れてダイハード。

64 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:58:22 ID:RYmq84ap
ここで600Mを通過します。
さぁここからダイハード一気に加速!!
あっという間に差を詰めてきました!
しかしフォーレンも同じくスパート!その差を縮めまいと突き放しにかかります。
500を通過、ダイハード2位に浮上しています!
逃げるフォーレン、追うダイハード。
ここでアルカディアも追ってスパートをかけます!
各羽400の標識を通過して最後の直線に入ってきます!
逃げるフォーレン!しかしダイハードが追ってきています!その差は約2羽身。
さらに4羽身程離れてアルカディア、内からレベリオンスリヴァー、ハッピーターンもスパートをかけて追ってきています!
ダイハード追ってくる!
フォーレンに並びつつあります。
フォーレンはいっぱいか?

65 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 06:59:16 ID:RYmq84ap
ダイハード、ダイハード差しきった!!
200Mの標識を通過、ここで先頭はダイハード!!
しかしフォーレン内で必死に粘ります!
だがダイハード!ダイハードが速い!
ダイハードが抜けたか!?
後ろからハッピーターン必死に追ってくる!
しかしダイハード強い!ダイハード!
先頭完全に抜けてゴールイン!ダイハードです!


66 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/02(火) 07:00:13 ID:RYmq84ap

結果

1位 ダイハード      01,03,8
2位 ハッピーターン    01,04,7
3位 フォーレン      01,04,8
4位 レベリオンスリヴァー 01.05,1
5位 アルカディア     01,05,2
6位 ヤセイーイチ     01,15,2


すみません。時間が無いのでとりあえず以上です。
続きはまた帰ってきてから投下します。

67 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 17:19:36 ID:j7GhEu/w

誰もおらんのか

68 : ◆aZ7ix.sVBA :2007/10/02(火) 18:12:14 ID:uywMDlhU
一戦目の結果キタ!
なかなか粘れたかな。瞬加では劣るから次走も前々で着狙いだ!

◆peFRAhrzd氏、実況激しくGJです!!
大会処理は私事(仕事)に支障が出ないようまったりやってもらえればOKですよ。

69 :◇96EF5LJ04I:2007/10/02(火) 19:28:51 ID:/lpTeeu3
>>57
フローチャートとして書くと
1、使う源流の選別
2、それらの源流のIBをする
3、(5〜6代目辺りで)全青が出てくる
4、その競争羽のIBをする
5、(8〜9代目辺りで)全青固定
6、スタートする準備が終わり

登山の準備をする為に買い物に行くその準備をしているところのようなものなので、
三桁価格が出てくるのはもう少し先。
良い価格が出ない理由の一つとして、効果的なIBが少ないから
最低その全青牝羽が5代前になるくらいまで代重ねをしたほうが良い。
その辺の代になると、全青の多重IBが出来てると思うのだ

>>59-66


70 : ◆7JMV733uag :2007/10/02(火) 21:12:07 ID:z6W/zUFo
◆peFRAhrzd.氏お忙しい中乙であります。
実況上手ぇぇぇぇぇ!! 自羽のパドック紹介でちと感動してしまったw

今回は先行力のあるバランスのいい羽が揃ってたので
自羽はキビシイかなと思ったけどまずは10ポイントゲット!ヽ(゚∀゚)ノ

次は課題の左回りか・・・

71 : ◆7JMV733uag :2007/10/02(火) 21:17:25 ID:z6W/zUFo
違った、2戦目も右回りだったのね

72 :674 ◆2nWshnhXe2 :2007/10/03(水) 00:25:35 ID:WojD/TZC
うぉぉ結果が!!◆peFRAhrzd氏激しく乙です!!

いやー◆7JMV733uag氏のダイハードつおいですね。おめです^_^
しかし1秒も離されてしまったw
終いの脚がいい羽ではないので少数頭ではキツイかなと思っていましたが完敗でした。

2戦目も厳しいレースになりそうですが2着のハッピーターンにも一矢報いたいところです。

結果楽しみにしております。

73 :993:2007/10/03(水) 01:00:44 ID:vyhuOgw7
◆peFRAhrzd.さん超乙です!

今回はうちの羽、なかなかがんばってくれました。
次も得意の右回りなのでいい結果が残せるといいですねー

しかしダイハード強い!完敗です。

>>72
僅差で勝たせてもらいましたが次も負けませんよw

74 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 02:05:04 ID:7KOGwmV0
「ヤセイーイチ」カワイソス…(´;ω;`)

75 : ◆7JMV733uag :2007/10/03(水) 23:37:40 ID:EKiyXJI8
>>72 >>73
ドモです(^-^)ゝ
でもまだ初戦が終わっただけでまだまだわかりませんよ

次戦は小頭数とはいえ自羽は大外発進だし
前みたいに外回り過ぎての早スパ直線アボーンの予感・・・


76 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:21:23 ID:UQEfTQ80
遅くなってしまって本当に申し訳ないです。
ようやく休みがとれたので、とりあえず二戦目と三戦目一気にいきますね。
やっぱEXやるとモチベーションあがりますよねw
燃料というか…。

>>74
それが彼の運命なのです…。
彼女だったかもしれませんが。

77 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:34:43 ID:UQEfTQ80


続いて第二戦【都市 ダ 2000 右回り】です。

では出羽表です。

1、ヤセイーイチ     追
2、アルカディア     逃 ×××▲
3、レベリオンスリヴァー 逃 ▲◎▲×
4、フォーレン      逃 △△△△
5、ハッピーターン    先 ◎▲◎○
6、ダイハード      追 ○○○◎


78 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:36:00 ID:UQEfTQ80

アルカディアはダート△が響いたのか1走目より印が悪いようですね。
レベリオンスリヴァーは印は良くなっているのですが、距離延長は大丈夫なのでしょうか…?
フォーレンはどうしたのでしょう? ダート適正も○で距離も大丈夫だと思うのですが…。
ハッピーターンは印がいいですね〜!やはりダート適正◎は大きいのでしょうか。
ダイハード二勝利目なるか。ダート適正は◎、距離も十分。ここで優勝を決めてしまうのでしょうか?


それではいよいよ出走です。


79 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:37:48 ID:UQEfTQ80

各羽揃って…スタートしました!
おぉっと!レベリオンスリヴァーがやや出遅れました。
それ以外は綺麗なスタートです。
各羽横並びの状態のまま様子見といったところでしょうか?
押し出されるようにしてアルカディアが先頭にたちます。
外にフォーレン。二羽身程開いてレベリオンスリヴァー、その内にハッピーターンがいます。
さらに3羽身ほど離れた場所。ここです!ここにいます。黒い羽体のダイハード。
今日はどんなレースを見せるのか?観客の期待を一身に背負って走っております。
さぁ、ここで先頭が第1コーナーに入ります。
現在先頭はアルカディア。並ぶようにして外にフォーレン。
半羽身遅れてレベリオンスリヴァー。さらにその外から二番手に浮上してきましたハッピーターン。
前のレースでは素晴らしい追い込みを見せながらも後一歩届かなかったこの羽です。
今度こそダイハードを捕らえる事ができるのか?
そして3羽身程遅れてダイハード。

80 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:40:02 ID:UQEfTQ80
おぉっと!第2コーナーにはいろうというところでダイハード徐々に進出。
現在アルカディアから1羽身離れて2番手につけております。
ほとんど差が無くフォーレン。
このあたり、一団となってかたまっております。
外に開いてレベリオンスリヴァー、さらに大外を周っているのは青い羽体、ハッピーターンであります。
もう一度先頭から見てみましょう。
現在先頭を走っているのはアルカディア。約1羽身のリードです。
その後ろにつけていますダイハード。外にフォーレン。
2羽身程離れましてハッピーターン。その内にレベリオンスリヴァーであります。
ここで1000Mを通過。
タイムは62秒、やや遅いペースとなっています。
芝の1600mも3000mもダートの2000mも全て1000m通過のタイムが
60秒で平均というのは、やや納得がいかない私であります。

81 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:43:08 ID:UQEfTQ80
さてレースに戻りましょう。
現在先頭を走っているのはアルカディア。
約1羽身半のリードです。その後にダイハード。
これをマークするようにフォーレン。さらに2羽身離れてハッピーターン。
さらに1羽身程離れてレベリオンスリヴァーであります。
800mの標識を通過。
各羽徐々にペースを上げ始め、現在ほぼ横並び状態であります。
先頭は約半羽身のリードのアルカディア。最内で粘っています。
その外にすぐ並ぶようにダイハード。さらに外にこれをマークする形でフォーレン。
その外にレベリオンスリヴァー、ほとんど差が無く外にハッピーターン。
おぉっと!700m通過地点あたりで早くもダイハードがスパート!!
一気に加速して後続を突き放します!
3羽身、4羽身、差が開きます!

82 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:46:01 ID:UQEfTQ80
600mの標識を通過します。
ここでアルカディアとハッピーターンもスパート!
ダイハードを必死で追うがこの差はどうだ??
400m標識の手前でレベリオンスリヴァーもスパートに入る!
フォーレンはまだか!?まだ追ってこないか!?
400mの標識を通過して最後の直線に入ります!
先頭は完全にダイハード!!
大きくリードしております!
アルカディア、必死で追っているが差は縮まらない!!
ダイハード強い!
更に後続を突き放す!
2番手はアルカディア、3番手にハッピーターン。
必死で追っているが差が縮まらない!
ダイハード抜けたー!!
これは強い!

83 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 15:49:12 ID:UQEfTQ80
200mの標識を通過、2番手との差は7羽身ほどか?
ダイハード楽勝ムードか!?
アルカディア、やっと追ってくるが届かない!
いや、後ろから物凄い脚で突っ込んでくる羽がいる!
物凄い勢いだ!
グングン差を詰める黄色い羽体!
これは…レベリオンスリヴァーだ!!
ダイハードは少し脚がとまったか?
アルカディアは届かない!
レベリオンスリヴァー物凄い脚だ!!
しかしゴールはもうすぐそこだ!!
届くか!?届くか!?
だがダイハードが3羽身抑えきってゴールイン!!
レベリオンスリヴァーは届かにゃい!!
勝ったのはダイハードだ!!!


84 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 17:48:19 ID:y0cOcvGM
全順位は?

85 : ◆aZ7ix.sVBA :2007/10/04(木) 19:22:18 ID:yrI7hLd1
二戦目キタ!◆peFRAhrzd. 氏乙です!
どうやら2着・・・でいいのかな。ファストフレンドワロタw
出遅れがいい方に出てよかった。終いの脚がないので正直ダメか思ったのですが。
折角の先自が、長が低いせいで生かされないのがこの羽の残念なところ。
次走は直線入る前にバテバテになるかも・・・


86 : ◆2nWshnhXe2 :2007/10/04(木) 20:18:07 ID:Thxhko3+
◆peFRAhrzd氏処理乙であります。
・・・アレ?ボクの羽は??(´・ω・`)ショボーン
まぁ奴は前走みたいに早仕掛けすることもあれば
今回みたいに意味もなく脚を溜めたりする不可解な羽なんで(^_^ゞ
ホントにウマさA−なのか?w

遅れましたが◆7JMV733uag氏連勝オメです。
次は自分がダイハードを目指す番ですね。
直線で彼と壮絶な叩き合い(?)ができるような羽を生産したいと思います。


87 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:27:13 ID:UQEfTQ80
すみません、連続投稿禁止をきらってしまって、途中で中断という情けない形になってしまいました…。
続き…、というか結果です。



1、ダイハード       01.56.8
2、レベリオンスリヴァー 01.57.3
3、アルカディア 01.58.0
4、ハッピーターン     01.58.7
5、フォーレン       01.58.8
6、ヤセイーイチ      02.12.2

88 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:29:27 ID:UQEfTQ80


なんと2戦目にしてA3140規制の部の優勝羽が決まってしまいました。
1戦目の結果と比べて2〜3位、4〜5位が入れ替わってしまうような展開でもその強さを見せ付けたダイハードが優勝です!!
ですが、まだレースは終わりではありません。
そう、まだ長距離が残っています。
このままダイハードが3連勝で、芝、ダ、短、中、長距離、全て制覇して誰も文句が言えない完璧な王者となるのでしょうか?
それともミホノブルボンの三冠を阻止したライスシャワーのようにダイハードの3連勝を阻止する羽が出てくるのか?
さぁ、最後の一戦です。


89 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:30:48 ID:UQEfTQ80


第三戦は【都市 芝 3000 左回り】で行われます。
では出馬表です。

1、ヤセイーイチ     追
2、フォーレン      逃 ○△○▲
3、ハッピーターン    先 ▲▲▲△
4、アルカディア     逃 ×××○
5、レベリオンスリヴァー 逃 ◎◎◎×
6、ダイハード      追 △○△◎

90 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:33:25 ID:UQEfTQ80

フォーレンは二戦目と比べるとやや印がよくなっています。今大会A3140規制の部でトップを誇る長距離の能力が味方したか?
ハッピーターンはやや評価が下がりましたでしょうか?しかし距離に不安はありません!頑張って欲しいところです。
アルカディアは初戦と同じ印となっています。私情を挟むなら得意の左回りですから頑張って欲しい。
レベリオンスリヴァーが圧倒的な評価を得ています!! 左回りが得意ということでスタミナ面の不安をカバーできるか?
そして3冠の期待がかかるダイハード!1番人気はいらない、1着がほしい。 その力でライバルたちをねじ伏せる事ができるのか?

最終戦、いよいよスタートです。


91 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:34:23 ID:UQEfTQ80

各羽揃ってスタートしました!
綺麗なスタートです。
あなたの夢はダイハードか?レベリオンスリヴァーか?
私の夢はアルカディアであります。
さぁ、先頭にはだれが立つのか?
フォーレン、アルカディア、熾烈な先頭争いを繰り広げています。
それに続いてレベリオンスリヴァー、2羽身遅れてハッピーターン。
さらにその外にダイハードがいます。
どうやら先頭争いに勝ったのはフォーレンです。
リードは約2羽身、その後ろにアルカディアが続いています。
ほぼ差がなく、その外にレベリオンスリヴァー。
1羽身遅れてハッピーターン。
さらにその3羽身後方にダイハード。じっと脚を貯めております。

92 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:39:35 ID:UQEfTQ80
おっとハッピーターンここで前に並びかける!
現在2番手にハッピーターンです。
それではもう一度先頭から見てまいりましょう。
先頭はフォーレン。今日は逃げております。
その2羽身後方にハッピーターン。青い羽体がゆれております。
殆ど差が無く外にアルカディア。その外にレベリオンスリヴァー。
さらにその4羽身程後方、ポツンと一頭はなれてダイハード。
今日もしんがりで脚を貯めています。
さぁ、先頭集団が石橋にさしかかりました。
各羽落ちないように気をつけて渡らねばなりません。
おっとダイハードが差を詰めてきました。

93 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:49:53 ID:UQEfTQ80
もう一度先頭からまいります。
現在先頭で快調に逃げているのはフォーレン。
ワンステのオーナーでもある674氏の羽であります。
今大会、そろそろいい所を見せてほしい。その思いに答えるように先頭を走っております。
2羽身離れて追走しているのはなんとハッピーターン。
初戦で2着に追い上げてきた脚を再び見せる事ができるのか?
ほとんど差が無くアルカディア。
目立つ羽を作ろうと白い羽体に虹の額羽を作ったのはいいものの、
動画をうpれる環境がなく一人泣きたくなったのも今ではいい思い出です。
その外、ほとんど差が無くレベリオンスリヴァー。
オーナーの話ではスパートが鈍いとの事でしたが、二戦目で見せた末脚はまさに黄色い稲妻!
本日のレースも人気を集めています。
そしてその外、半羽身も離れておりません。
ここにいるのがダイハード。
大外を回っているのが気にかかりますが、そんなの関係ねぇ!
毎回速めにしかけてそのまま押し切るレース運びに私の目も釘付けであります。

94 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:57:03 ID:UQEfTQ80
さぁそろそろ1000mを通過します。
タイムは60秒。まずまず平均ペースといえるでしょう。
各羽一団となって固まっております。
現在先頭を走っているのはフォーレン。
その後ろ1羽身程離れてハッピーターン。差が無く、外にダイハード。
1羽身程遅れましてアルカディア。外にレベリオンスリヴァー。
5羽、ほとんど横並びです。
最内を回っているフォーレン、ハッピーターンはやや有利か?
第1コーナーにさしかかりました。
ここにも石橋があります。各羽気をつけてほしいところです。
その堅い石で出来た橋をいともたやすく駆け抜ける5羽。
コーナーでずっと大外をまわらされているダイハードがやや遅れたか?
現在先頭はフォーレン。このまま逃げ切る事ができるのか?
1羽身離れてハッピーターン。
さらに1羽身程離れましてアルカディア。外にレベリオンスリヴァー。
更に2羽身程離れてダイハード。
美しい芝の上を激走する5羽。この先にどんなドラマが待ち構えているのでしょうか?

95 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 20:59:58 ID:UQEfTQ80
先頭が第3コーナーにさしかかりました。
このあたり少しずつペースが速くなってきているか?
各羽ほとんど横並び!
内からフォーレン、ハッピーターン、アルカディア、レベリオンスリヴァー、ダイハード。
800の標識を通過しました。
さぁ、いよいよレースが動きます!
ダイハードがその名を歴史に刻みこむのか!?
しかし他の羽も黙っていない!
オーナーの期待をその肩に背負って、1勝もすることなく終えるわけにはいかない!
長かったこのレースもついに勝負どころだ!
最初にうごくのは誰だ!?
先頭を走り続けたフォーレンか?外に出したアルカディアか?

96 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:00:32 ID:UQEfTQ80
いや、違う!!
最初にしかけたのはやっぱりこの羽、ダイハードだ!!!!
あっという間に加速して他の羽を抜きさり先頭にたちました!
歴史にその名を刻む為、オーナーの期待に応える為、
そして何よりこのレースに勝つために、圧倒的な末脚を爆発させる!!
600の標識をこえる前に追っていったのはアルカディアとレベリオンスリヴァー!
一人勝ちは許さない。彼らにも意地がある!
そう何度も負けるわけにはいかない!
目の前の黒い風に追いつこう、追い抜こうと必死でスパートかける!!
しかし先頭はダイハード!!!
そのリードは5羽身だ。続いてアルカディア、ほとんど差が無くレベリオンスリヴァー。
更に5羽身遅れてハッピーターンも追ってきた!!
フォーレンはまだ動かない!!

97 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:01:02 ID:UQEfTQ80
400を通過しました!
先頭はやはりダイハード!
ダイハード強い!!後続とは差が開いた!
逃げる逃げる!アルカディア、レベリオンスルヴァー必死で追うが差が縮まらない!
さぁついに200を通過!
アルカディとレベリオンスリヴァーは脚が止まったか!?
ダイハード、圧倒的だ!!
その差は10羽身!このままゴールまで逃げ切るか!?
後ろからフォーレンも追ってはきているがこの差はさすがにどうか?
このままダイハード楽勝かー??
いや、違う!後ろから物凄い脚で追い込んでくる羽がいる!
ついにスイッチが入ったか?
もの凄いスピードで追い込んでくる青い閃光!!
ハッピーターンだ!!!!
差が一気に縮まる!

98 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:01:34 ID:UQEfTQ80
ダイハード、脚が止まったか?
ハッピーターン追い上げる!!
もの凄い脚だ!
届くか!!?
届くのか!!?
オーナーの期待、その期待に応えなければならない!
いつまでも負けたままではいられない!
ハッピーターン!差しきる勢いだ!!
しかし、ダイハードもそれは同じ!
その背にかかるは3冠の期待と重圧。
しかし、多くの羽の中から自分を選んでくれたオーナーにその恩を返したい!
そのためにはここで負けるわけにはいかない!
ダイハード!必死に粘る!!
ハッピーターン!内から一気に追い上げる!
ゴールはもう、すぐそこだ!!
勝利の女神はどちらに微笑むのか!!?
羽体が合わさる…差しきった!!!
ハッピーターン!ついに差しきった!!
1羽身の差をつけてゴールイン!!
ダイハード3冠ならず!!
勝ったのはハッピーターンです!!!


99 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:02:08 ID:UQEfTQ80

結果

1、ハッピーターン     2.57.1
2、ダイハード 2.57.3
3、フォーレン 2.58.1
4、レベリオンスリヴァー 2.58.4
5、アルカディア 2.58.4
6、ヤセイーイチ 3.11.9


100 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:02:40 ID:UQEfTQ80


最終結果
1位 ダイハード      25p
2位 ハッピーターン    15p
3位 フォーレン      6p
4位 レベリオンスリヴァー 5p
5位 アルカディア     3p


というわけで、圧倒的な戦績で優勝はダイハード!!
3冠こそ逃したものの、連帯率は100%
これだけ過酷な条件の中で、その強さはすさまじいといえます。
最強羽の名を冠するにふさわしい羽でしょう。

101 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 21:08:01 ID:uUTjCQ5e
頑張れ〜

102 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/04(木) 21:12:53 ID:uUTjCQ5e
あー、やっぱダメか…。
すみません、さるさんくらってしまいました。
あと一回の書き込みで終わりだったのに…。

103 : ◆aZ7ix.sVBA :2007/10/04(木) 21:21:55 ID:yrI7hLd1
A3 140最終戦キタ!
得意の左回りとはいえ、この距離であの印は・・・まさに飛びフラグw
そして伝統芸の4着。総合成績も4位。これじゃまるで、せんせ(ry
◆7JMV733uag氏 優勝オメです!!瞬加型でまくりきるのが安定なのかなあ。次回はその辺も考慮せねば。
◆peFRAhrzd.氏 主催超乙です!!自分は無差別級未出走ですが、処理頑張ってください。

104 : ◆aZ7ix.sVBA :2007/10/04(木) 21:26:24 ID:yrI7hLd1
実況に織り込まれてるネタもGJでしたw

105 : ◆7JMV733uag :2007/10/04(木) 22:03:47 ID:0ThFSAKa
第2・3レースキタ! ◆peFRAhrzd.氏 レース処理お疲れ様です。

実況更に見事です!杉本節やマキバオーネタ等あり、動画が無くても
レース展開が見事に脳内再生される実況に感動w

レース結果ですが・・・あぁ〜またしても3冠成らずでしたか
ハッピーターンが一番怖いかなと思ってましたがやはりw
でもまた2勝も出来たし独占よりはイベント的にはこれで良かったのかもですね
(でもやっぱり3冠したかったw)

ディープインパクトに触発されてディープみたいなチョコボを作ってみたいと
何年か振りに再び始めたチョコスタでしたが
このダイハードでそれを少し具現化出来た様でメチャ嬉しい

参加された方々もお疲れ様でしたヽ(´▽`)ノ

次は追われる立場ですがまた140規制レースがあれば
またこの羽を出したいと思いますので( `・ω・´)ノヨロシク

106 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 22:17:33 ID:0ThFSAKa
にしてもやっぱり皆競馬好きみたいねw

107 : ◆2nWshnhXe2 :2007/10/04(木) 22:30:07 ID:Thxhko3+
◆peFRAhrzd氏処理超乙です!
自分も氏のアツい実況に感動した次第であります。

>993氏
3戦目勝利オメです!

>◆7JMV733uag氏
総合優勝オメです!
そして参加者の皆さん乙です!!

さて。ダイハード敗れましたね。
彼には最強羽として君臨して欲しかったような
打倒ダイハード組からハッピーターンが勝って嬉しいような
複雑な心境ですw

しかし3冠は逃したとはいえ、ダイハードは同じ140規制でありながら
圧倒的な強さを見せつけましたね。。。
打倒ダイハードを目指して次回まで頑張りたいと思います。

108 : ◆7JMV733uag :2007/10/04(木) 23:23:52 ID:0ThFSAKa
うわ・・・よく見たら漏れ舞い上がってて自分の事ばかり・・・

>993氏3戦目勝利おめでとうございます

お祝いの言葉下さった皆さんありがとうございました<(_ _)> 

109 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 00:17:55 ID:gpLoq2w5
主催者様&参加した皆さん、乙でした。
熱いレース展開と実況に見ている(読んでいる?)こちらまで燃えましたw

今回は参加できず残念でしたが、次回は是非とも参戦したいと思います。

110 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 00:36:51 ID:BYryplRt

漏れのヤセイーイチ・・・(´;ω;`)

111 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 00:48:06 ID:S25OwZZ8
今までROMってたが
皆さんの羽と自分の羽の
能力があまりにも違い
三冠とってはしゃいでたのが恥ずかしくなってきた…(´A`)
皆さん育成上手いですね

112 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 01:23:26 ID:rox0dYgs
上手いっつーか飽きないかだな
育成の9割5分が産み分けに費やされるし

113 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 01:28:50 ID:DqJjRTh4
A3:170とか出すためには半年以上かかったなw
よっぽど作業ゲー好きじゃないと強いの生産するの難しいと思う。

114 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/05(金) 02:06:18 ID:Jo+DmOLi
スレ見てるとA3:140戦辺りが一番盛り上がりそうですね

初級者でも少し頑張れば作れない事もないレベルだし
その中でも結構強い羽とか出るみたいだし

それ以上になってくると上級者以外はなかなか厳しいかも

115 :993:2007/10/05(金) 18:26:10 ID:JXk+Ou1J
遅れましたが◆peFRAhrzd氏、レース処理お疲れ様です!
すばらしい実況&ところどころにちりばめられた小ネタ、とても楽しませてもらいましたw
レースに参加なさった皆さんもお疲れ様です

◆7JMV733uag氏、2連覇おめでとうございます!
流石王者、3戦目ではなんとか勝つことができましたがそれ以外では完敗です。

しかし3000で勝てるとは全く予想外・・・左回りなのにがんばってくれました。

◆2nWshnhXe2氏、◆7JMV733uag氏ありがとうございます!

次こそは短、中距離でもダイハードに勝てるような羽を

116 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 20:32:38 ID:V8G74+QZ
なかなか狙った能力バランスにならないもんだね〜

先行力ばかりやたら上がっていく

117 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 20:28:42 ID:WbHacLve
ちゃんと牡の青を維持するようにしていけばちゃんとあがっていくはず。
A3や価格で選んじゃうと能力偏って伸ばし難くなったりするから伸ばしたい能力の青を残すことを意識するといいよー

118 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 21:32:34 ID:cBz8WsL6
>>117
ありがとう
やはりA3を優先するより遠回りでも狙った能力の青を
優先させるべきのようですね

119 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 23:21:38 ID:WbHacLve
ですね。急がば回れと言いますし、青字は大切にしたほうがいいです。
ニトロも結構侮れませんのでw
ただ、高いA3狙うならあんま狙ってる能力以外放っておいても後で苦労すること多いかも知れませんね。
途中途中で全体的な底上げもできると最後で楽できるかも知れません。
出来れば長や自もあげておきたいですが、あんま欲張るときついですねw

120 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 09:56:35 ID:EaNabGI0
A3て何?
>>2->>3のAランクが3つあるってこと?

121 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 10:16:20 ID:wLO85s5d
EXで大切な能力の、先、加、瞬のこと

122 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 17:24:46 ID:k8SJ3oxa
瞬発力とか最大数値どこまで伸びるのかな

123 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/08(月) 18:43:24 ID:Me/Jz1AQ
EXの無制限の部の処理が遅れていて申し訳ありません。
今なんとか帰宅できたのでこれから処理にかかります。

◆aZ7ix.sVBA氏 お疲れ様でした。レベリオンスリヴァーの二戦目での追い込みは今も記憶に刻まれております。
最終戦の印にはダイハード敗れるか!?とドキドキしてましたw 
やっぱり少数開催だと瞬加強いですね〜……。  次回も頑張ってください!参加ありがとうございました。

◆7JMV733uag氏 お疲れ様です。杉本さんが好きなんですよw 
稚拙な文章でしたが、お褒めの言葉ありがとうございます。
ダイハード、惜しくも三冠ならず…。しかしその強さは十分証明されたことと思います。
圧倒的な瞬発力と加速でのディープの再現素晴らしく思います。本当におめでとうございました。
無制限はこれから処理にはいりますので、もう少々お待ちください。
ちなみに競馬大好きですw

◆2nWshnhXe2氏 お疲れ様です。そして総合3位おめでとうございます。
フォーレンは是非最後の一戦は実際の映像を見て欲しかった…。
道中ずっと先頭をキープして頑張っていました。 次回は打倒ダイハードを唱え一緒に頑張りましょう。
無制限はこれから処理にはいりますので、すみませんがもう少々お待ちください。

>>109
ヤセイーイチは…なんと無制限にも出走するのです。

>>111
大丈夫です。
自分も三冠とって全力ではしゃいでました。

124 : ◆peFRAhrzd. :2007/10/08(月) 18:48:25 ID:Me/Jz1AQ
>>993
お疲れ様でした。 いえいえ、駄文ですが少しでも楽しんでいただけたなら幸いです。
3戦目勝利&総合準優勝おめでとうございます!
最後の追い込みはまさに直線一気。次こそ打倒ダイハードということで頑張りましょう。

以下の文章は本当は前回書き込みするはずだったのが、さるさんくらってできなかった分です…………。

準優勝はEX初出場のハッピーターン!
最終戦で見せた末脚は、まさに日本刀の切れ味。
ダイハードの3冠を阻止したハッピーターンが準優勝です。

そして3位にはいったのはフォーレン。
2回入着したフォーレンが3位でした。
2戦目でもう少し頑張っていれば…、いや競羽にifの話は無粋ですね。

4位はレベリオンスリヴァー。
2戦目で見せた末脚。
先頭のダイハードを捉えるかと思う程のものでした。

そして最下位は…自羽(´・ω・`)
もうちょっと頑張れると思っていたのですが…。
残念。


以上でA3-140規制の部は終了です。
ダイハード優勝、本当におめでとうございます!!!

125 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 19:23:25 ID:8PhYxY15
>122
瞬発力に関しては194を出してる人が二人ほどいるようです。
先は194、加は192(?)が自分の知ってる限り最高ですね〜。
流石に190超えてくると全然伸びなくなりそうですね。

126 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:34:52 ID:k8SJ3oxa
>>125 d
194…どうやったらそんなの出せるんだ(;´Д`)

127 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:37:29 ID:I/XWlrJD
そんなにステータス高いチョコボって、普通のレースなら大体1位取れるの

128 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:45:46 ID:8PhYxY15
>>126
やはり青字を大切にすることですかねぇ。
経験上、180後半ぐらいまではあげたい能力絞れば時間はかかりますがいけます。

>>127
普通のレースというのがゲーム内かエキシビジョンかどちらかを指すのかわかりませんが、
EXならやはり長自、能力の配分、ウマさ、レースの展開、気性などなど色々な要因が絡むので、
単に一つの能力高くても・・・といったところですね。
ゲーム内の本編のレースなら、他に持あたりも高ければ簡単に勝てると思います。

129 :◇96EF5LJ04I:2007/10/08(月) 21:42:09 ID:SEJp0XAp
>>125
自分の知ってる人だと、瞬195×5羽位だしたことがあるらしい。
証拠に3羽パス見せてもらった。

130 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 22:42:11 ID:03CxD634
今、青字が先 気の70ギルの牡と青字が瞬 自 気の89ギルの牝で牝の仔を産ませてるんだが
何故か青字が先 気の仔か瞬 持 気の仔しか生まれないんだ。
使ってるのは先効力の父々ニトロとシブいだけでインブリードは無し。
両親の青を共に継いだ仔が欲しいんだが、何故か片親のものだけに偏る。
俺の粘りが足りないだけか?
それとも、今は85ギル以上の仔だけをチェックしてるんだがもっと価格の低い仔もチェックすべき?

131 :◇96EF5LJ04I:2007/10/08(月) 22:50:12 ID:SEJp0XAp
記憶によれば、アウトブリードの時は、
父か母(母父?)の色字しか受け継がなかったはず。
その辺の代は流してIBがキマってくる辺りまで代重ねすると良いよ

132 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 22:52:53 ID:8PhYxY15
ttp://www.jttk.zaq.ne.jp/sada/choco/allao.htm
ここを参照にしてもらえば判ると思います。
手っ取り早くその青字がほしいなら、インブリード使ったほうがいいですね。
×12、スワップ、冷凍配合などの基盤固めるなら、価格などはあまり気にせずさっさと代を重ねて、
牝の青字、ダート適正、気性、あとは羽色や額毛なんかを固定したほうがいいかもです。

133 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 22:53:54 ID:8PhYxY15
おっと、既に書かれてしまいましたか^^;
失礼しました

134 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 23:11:21 ID:03CxD634
アウトブリードの時は片方だけとか母の青は関係ないとか全然知らなかったぜ・・・・・・orz
どうもありがとうございました

135 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 00:12:56 ID:JoDCBLyy
>>125氏と◇96EF5LJ04I氏は凄い羽を持ってるコカーン

136 :125:2007/10/09(火) 00:32:54 ID:aTKmDOIN
自分は引退済みなのでそんなにでもないですよw
昔は上級者として名を連ねたレベルのつもりですが、
今では周りのレベルがものすごい高くなってしまったので置いてかれてしまってます(´∀、)

137 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:49:07 ID:wFQcTYtW
DSあたりで続編キボン

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)