2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS初代】ダビスタを極める 8固定目【旧PS・97】

1 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:04:54 ID:s4Y8jDpl
プレステ版ダビスタを今さら極めましょう。※99は含まれません
生産状況、配合、生産方法、理論など好きに議論してください。
また、良い馬が生まれましたらパスを晒してもらえれば幸いです。
それでは、スタート!

<前スレ>
【PS初代】ダビスタを極める 7固定目【七光り】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1170463239/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:06:22 ID:s4Y8jDpl
■過去スレ

【ダビスタ】ダビスタを極めよう【PS1初代】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1051708899/
【PS初代】ダビスタを極めよう 2固定目【名前替え】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1076547457/
【PS版初代】ダビスタを極める【Part3】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1124503119/
PS版初代ダビスタを極める Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131399464/
【PS初代】ダビスタを極める 5固定目【最強への道】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1138276198/
【PS初代】ダビスタを極める 6固定目【旧PS・97】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1152890879/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:28:38 ID:1qUo7gdA
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 09:43:59 ID:s4Y8jDpl
ダビスタ情報局
http://carroteria.com/dsinfo/

有名馬パス
http://www.geocities.jp/d39893/DerbyStallion.htm

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 13:17:54 ID:22RWc9vX
ダビスタの癌それがPS信者

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:28:30 ID:JlC7ILvy
ダビスタ界の癌それはダビスタ厨そのもの

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 15:55:41 ID:8kYD6Zut
96信者の方がよっぽどひどいよ
目糞鼻糞だが

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 16:13:02 ID:3iblzvqO
>>1
乙!乙!

9 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:03:00 ID:PLprrynb
前スレのモガミの強いな〜あれで根性あったらダート無敵だわ

10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 18:19:33 ID:iyo+phcP
                   __________
                   /´ ___, -一ァ        `\
                ,-‐¬  ̄---┘'7           ヽ
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ ̄/VVVVVVVVVVVi |
       ,r/      __   ,イ              | |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )■■■/ ヽ、■■■  | |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ   -_.='´_ 、  ,-―- 、_.  | |
  / ヽ    `ー−ソ  | |.    ',.―、.、ヽ   /,ィ=、..、ヽ | |
. /    \_   /   .| |,_l  f:( ノ:_ハ     f:( 丿_::! .゙レr-{    
         ̄/      | ヽ"::: いぅ::(ノ;' .   いぅ::(ノノハr';' }     >>1
        /     . ゙N l :ヘ `'-- ' / .ヽ` ー '´ ノ,l,フ ノ     乙であります!
      /        . |_i"ヽ;⊂⊃冖 ( ⌒ ヽ `'冖⊂⊃i..l"
     /           .|:::::::::::::::::::::、:::゙'''=-=''ヽ'::::::::::::::::::|'"
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{::::::::::::::::::::::ヾ三ニ‐':":::::::::::::::::::::| 
.\___________ト::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
                  \:::::::゙l;:::::::::::::::::::::::::/;;,ノ;r'"
                   |`''-、`'ー--─/;;-'''"
                   |       /
                  / l`、  ノ  ノ
              ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
            /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
         ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
         /..  ,....―'"        `ー、__  `l
        /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
    ,.. ./._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 21:00:12 ID:6/8d8+F5
このスレ消化するまでに前スレのモガミ産駒超えるの現れるかな〜

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/09/29(土) 22:03:19 ID:E8v1rQFn
バンダンとかカリバン、カリレイとかなら超えれるだろうが
モガミじゃ無理っぽい。
エミュでもなかなか出ないかもなwww

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 13:24:09 ID:vgN+eKry
みんな馬の能力見抜くときってどうやってるの?
走らせたって強い馬はゲーム内じゃほぼ変わらないし、価格と体重見てもわかる限界あるし。
毎回育ててたら時間かかりすぎる。

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/02(火) 14:20:35 ID:HvlUM6b2
>>13
>毎回育ててたら時間がかかりすぎる。

これは仮育成の事も含んでるのか?
そうだとしたらおまえには無理だ最強馬生産なんてやめとけ

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:18:48 ID:eYEgZc8q
俺は仮育成も楽しいと思うけどな。

アツイ価格に跳ねる
   ↓
入厩時期チェック
   ↓
仮育成してみる
   ↓
BC登録する

仮育成からBCチェックまでのドキドキはいいもんだぜ!
引ければかかった時間や苦労は吹き飛ぶよ。

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 00:47:17 ID:j9dVzCi1
仮育成ってどんなもの?
完全お任せじゃないよね。

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 01:02:39 ID:eYEgZc8q
>>16
俺はお任せにはしないよ。

俺のやり方はこう↓
成長型によりけりだが

超早熟〜遅普通までの場合。
3歳1月からまず併せをして調子を順調固定。そしたらひたすら坂路。
超早、早熟は4歳になったらお任せ。
普通、遅普通は4歳9月あたりまで坂路継続。あとはお任せ。
これで各成長型のピーク時にBC登録すれば超早除けば完璧にSP・ST仕上がるはず。

晩成と超晩成はデビューOK時期に来るまではダート・強めがメイン。OK時期過ぎたら坂路開始。以下同

こんな感じでやってる。

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 18:01:00 ID:LhFRR9+N
今日勝つのはサワーやな

19 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 19:17:31 ID:s5DJvTfh
とりあえず、遅い普通型を最初からSP調教するのはあまり薦められない。
蓋の関係で、多分半分くらい無駄になってると思う。
一番メジャーなのが、デビューまですべてスタミナ調教×2をやる方法。

ダ併強 ダ単強(もしくはウッド)
ダ併強 ダ単強
ダ併強 ダ単強
ダ単一 ダ単強

これをデビューまで続ける

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 21:04:06 ID:sd3K6lO+
フローシステムがあるからSP調教をしても無駄にはなってない
まあ基本ダートとは思うけど

21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/03(水) 22:49:39 ID:BGatl2JW
ヒント:蓋

仮育成はピーク月と上げ残しとケガさえ気を付ければなんでもいいよ。
俺なんてベスト+30kg増加、25戦12勝位のお任せ適当仮育成だし。
Vを使った順調固定?ありえねぇ

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 01:15:39 ID:FG9wy1F0
仮でV順調固定する奴なんていないだろ・・・w

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 01:24:06 ID:5S2Kb49G
判る人教えてください

ねえざどぺ ゆぽちりも ぜきあがぎ ひげさそめ
ちぎぽかめ だびてのけ ゆるぼるき

この馬SP90なのかSP82なのかどっちでしょうか?

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/04(木) 02:17:21 ID:JWH0lxSj
>>17だけど順調固定Vは毎週やるわけじゃないよ。
固定したらベスト+20キロ(だいぶ重い)を切らないように調教してる。
だから次の週に2キロしか増えてなくて単走・強め一回の週も結構あるよw

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 12:21:15 ID:/bqBhp9u
誘導されてきました。しばらくromります

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 16:48:50 ID:TzY8YuiL
明日勝つのはコンゴウリキシオーやな

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 01:06:44 ID:kfuUmZP6
仕事の給料も安いし
これを楽しみに残りの人生生きるわ

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 01:15:00 ID:kfuUmZP6
前スレのモガミ産駒のパスをチラ裏

モガミ産駒
ぞすめぼご ぜどえらき ゆぞねわよ ごそなぼれ
ぎあでげそ ぽりつびば ろざさうぎ

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 10:50:45 ID:qydAukbe
質問なんだけど、血統内にインブードで有効な血脈を詰め込む理論(親の七光り理論)
spと底力を各10個ずつが理想と10年前のサラブレに書いてあったのだけど、stはナシでもいいということなの?
(そもそもstの血脈は産駒のスタミナの器に影響しない?)
後、底力10個以上必須となると母父がかなり絞られるよね。ご教授お願い

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 10:53:37 ID:qydAukbe
連投ホントゴメン
底力×の血は親の七光り理論的には血統内底力インブリードの数-1と考えていい?
それとも純粋にカウントしないだけで済む?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 13:18:33 ID:q6uRTbnG
>>28
SP90↑ST6耐↑出てるぞ〜モガミにしてはかなり強い方

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 13:56:14 ID:Fc95148v
>>29
STは血がゼロでも5耐え以上(正確な数値忘れた)が保証されてるから
超ST馬を望まないなら特に気にしなくてもいい。
有名な配合はどんなかんじでSPと底力の血が入ってるか見れば感覚つかめるよ。

・バンブー(10) × Danzig(自身の血含め7) × マキャベリアン(3) × 虹(自身含め2) ×エピ(1)
・カーリアン(自身含め11) × バンブー(5)× ウッドマン(3) × サンデー(2) × エピ(1)

>>30
マイナスは無視。



33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 23:16:22 ID:rU5jICWA
白毛の牝瑪がでることはありますか?

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 00:28:09 ID:ZX3Uizxe
どうかなぁ

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 08:09:02 ID:7/glFX57
すいません。教えて下さい。
プレステ版のダビスタでどうやったら、パスワードを入力する画面がでるんですか?

最近やり始めて分かりません。後温泉出すのは、どうしたらいいですか?
おねがいします

36 :29-30:2007/10/08(月) 08:40:23 ID:NtNXhEKI
>>31-32
本当にありがとう。
参考にしてダンシングブレーブで最強馬製作してみます。俺ヘボだけど

37 :29-30:2007/10/08(月) 08:53:43 ID:NtNXhEKI
連投ごめんなさい
ダンシングブレーブ×プレザントコロニー×ジェイドロバリー(←今ここ)×ウィンザーノット×ブライアンズタイム×マルゼンスキー牝馬
で作ってるんだけどジェイドロバリー晩成じゃないからスタミナチェックがしんどいのよね。
で、モンテプリンスに代用しようかと考えているのだけど>>32を見る限り実績Aの種牡馬がやはりBCでも良しとされているみたいだよね
実績Aはやはりオススメなんですか?スタミナの付き具合や次世代の産駒の能力にも影響します?

38 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:48:37 ID:azbdx555
その配合だと、SPマックスが93になる。
ブライアンズタイム自身のSTアップ効果入れる必要ないでしょ。
それならサンデーのほうがいい。下記の配合ならマックス94。

ダンシング×プレザント×イブンベイ×マンゼン×サンデー×エピとか

最後の二代をダンとプレにしたいなら、中継はこれが一番いいと思う。
サンデーのとき非母似狙い、マルゼンではどっち似でもおk。
イブンベイではトムフールのSPアップクロス。
プレザントでナスルーラ。
面白ではない。

途中の繁殖で、しかも次がプレザントなら、ジェイドロはSP重視にするほうが効率いいから
STチェックなんて苦じゃないでしょ。
というか、それが辛いと言ってるようでは締めでいい馬を生産することなど不可能。

39 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 22:47:48 ID:ZX3Uizxe
白毛の牝馬はでますか?

40 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 23:44:17 ID:HSdDX/0w
どうかなぁ

41 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 00:01:58 ID:uO/ikU1w
狙って出せるような確率で無い事だけは確か
自分は見たこと無い

42 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 00:30:15 ID:o3d36vaR
白毛牝馬は見たことないなぁ。
牡なら結構出たけど。
99なら白毛が必ず出るVTR持ってたわ。
まあ牡だけど。

43 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 01:24:03 ID:fRSJ/utW
97だったか99までは100%白毛牝馬でないんじゃなかった?

44 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 01:54:02 ID:brm33abD
雑誌に白毛牝馬から白毛が生まれやすいという記述があったけど、本当かな?
因みに97の話です。

45 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 07:37:13 ID:eDzLBkwV
>>38
詳しい書き込みアリガトです。
つまりはやり直しなわけね//
個人的にはダンシングブレーブで面白ニックスに拘ってやってきたんで、ブライアンをサンデーに代えてやってみますわ
ちょっと詳しいことが分からないのだけど、spインブリード血脈が多いとspのマックス値が増加するということなんだよね
マックスは100?

46 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 07:52:19 ID:YW8OmaBS
>>43
少なくとも96では既に出てる 

>>44 
白毛牝馬からは確かに出やすい。とは言ってもボンボン出るわけじゃないけど 
自分で白毛牝馬を出すのは困難だが、ダビマガのCD-ROMとか、他作品だと繁殖パス 
使ってみればわかる 

47 :マシロ牧場 ◆DEUU.BXJJE :2007/10/09(火) 08:19:43 ID:J/npZQaM
ダンシングブレーブなら・・・パンチュル持ってるのを条件に
パンチュルX虹XプレザントXダンシングの方が効率良くないか?
SPMAX値同じだしST値は多いしね!
虹Xパンチュル持ってるから早速やってみてみる。
ちなみに例のモガミ産駒の牝馬からは20固定やっても全然駄目だった!
エクソダス超える馬が出来れば良いなあ。。。

48 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 08:30:53 ID:eDzLBkwV
パンチュルって意味が分からないのですがなんですか?

49 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 08:48:35 ID:N6WzmLeC
ダビスタマガジンのCD-ROMに収録されてる繁殖牝馬
今ゲットするのは少し難しい

50 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 09:04:00 ID:eDzLBkwV
>>49
どうも

51 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 10:55:27 ID:4UxJsjLU
昔ダビマガで白毛の繁殖牝馬のいる牧場が取れたけど、そこから白毛出すのすげえきつかったよ。

52 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 11:22:27 ID:Ry2h7vpz
>>47
もう20固定試したのか、ペース速いな

ダンブレの生産報告期待してるよ

53 :マシロ牧場 ◆DEUU.BXJJE :2007/10/09(火) 13:24:21 ID:zVIENpQn
.>>52
1日2〜3固定が限度だね。1回90分は掛かるからダルイ!
なぜか牝馬作る時は締めやるより気合い入って朝から3固定までいったけど・・・
意外にSTが付かない!虹牝馬4耐えなんだけど平均2耐えだよ。。。
締めがDブレーブだからSPタイプの4〜5耐えで十分だと思うんだけど。。。

54 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 19:46:10 ID:SUCsXji9
明後日勝つのは内藤大助やな

55 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 21:16:14 ID:o46HsNov
おまえうざい
死ね

56 :マシロ牧場 ◆DEUU.BXJJE :2007/10/10(水) 02:38:49 ID:drSfiTB0
キツイキツイ!今日は5固定やって何の収穫なし!
バンブーの時はST手応え良かったと思ったけどニックス無いと辛いかな。
SPは80以上出るけどSTが良くて3耐えで4耐えは出なかった。


57 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 09:59:36 ID:Qoxd61fm
>>56
なんか凄いっすね。がんばってください

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)