2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーシップガンナー2鋼鉄の咆哮 攻略スレPART6

1 : ◆Aziek0/MNw :2007/10/06(土) 13:27:38 ID:vO+Ol0+E
祖国・ウィルキア王国で起きた、軍事クーデター。
新政権はウィルキア帝国と名乗り世界を支配すべく動き始めた。
我々は、帝国の手から、祖国を…
そして、世界を解放すべく、鋼鉄の艦を駆って戦いに臨む。

【艦長の心得】
一、艦長たるもの、質問前に航海の手引き書(wiki)を熟読すべし
一、国籍不明船・不審船(煽り・荒らし)への応戦は厳禁とす
一、>980の艦長は責任をもって任務引き継ぎ(次スレ)を完遂せよ

<ウォーシップガンナー2 〜鋼鉄の咆哮〜(KOEI The Best 07/01/11発売)>
 ttp://www.gamecity.ne.jp/wg2/

<鋼鉄の咆哮 〜ウォーシップコマンダー〜(Koei定番)>
 ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/Rlkuro.htm
<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップコマンダー〜(KoeiBest)>
 ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2/index.htm
<鋼鉄の咆哮2 〜ウォーシップガンナー〜(KoeiBest)>
 ttp://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/kuro2g/index.htm
<亡国のイージス2035 〜ウォーシップガンナー〜(05/07/21)>
 ttp://www.gamecity.ne.jp/aegis2035/

<wiki>
ttp://www9.atwiki.jp/mihune/

2 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 13:28:21 ID:vO+Ol0+E
<前スレ>
ウォーシップガンナー2鋼鉄の咆哮 攻略スレPART5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1181308417/

<関連スレ>
家庭用ゲーム板
【寄港地は未定】鋼鉄の咆哮【第26艦隊】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189088337/

PCゲーム板
【超キモイ】鋼鉄の咆哮59番艦【副長ボイス接近!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187619464/

PCアクション板
〜鋼鉄の咆哮3〜
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1167609249/

3 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 13:29:42 ID:vO+Ol0+E
-----//
テンプレここまで
各艦長の武運を祈る

4 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 14:05:25 ID:pK5mTHz5
>>1
超巨大戦艦「乙」接近!

昨日ニコ動で箱○の期待ソフトの中に米戦艦で闘ってるシーンがあったが、何のゲームだったんだろ?
いきなりだったからソフト名分からず…あとでまた見るか。

5 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 15:17:04 ID:f8h2KotB
>>1

ついでに、さっきサバイバルのヘル・アーチェで詰まったときに
ミスってセーブしちゃった俺に一言くれorz

6 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 15:42:02 ID:Em3R4u5Z
>>1 >>5
( ̄ー ̄)ゝ

7 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 19:06:08 ID:ZR75xJ3C
>>1
乙であります
つか、艦長の心得w

8 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/06(土) 19:47:29 ID:ZoXz6cK6
>>1

あとこれも
航空戦艦は600だけ
輸送艦のお勧めは最初の潜水艦ステージ一周目

9 :艦長『@』:2007/10/07(日) 00:16:27 ID:PipVmXMg
>>1艦長、乙であります!。


10 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/07(日) 13:58:25 ID:Jasqdbdf
総員>>1乙種戦闘配置!!

11 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 14:23:33 ID:tAQIKE27
>>1

WSG2のSEP-D-730で輸送船を破壊しても部品が出ない・・・・
なんでだろう。難易度とか関係あるんかな?

12 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 14:34:20 ID:tAQIKE27
自己解決した。
どうやらマップ外で撃沈してた模様。

13 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 16:45:09 ID:c5PrC7IR
セーブデータ上書きしちまった……
俺の300時間がぁ………

14 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 18:16:32 ID:mDbAqrK+
妖しいパワーの旗って実際、効果あるのかな

15 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:36:40 ID:OlTuYIm1
>>14
自分で検証して報告してくれたまえw

16 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 20:56:41 ID:ZTX07lfn
>>14
優勝旗付けたフリゲートでフォーゲルシュメーラと5〜6回やって勝てなかったが
妖しいパワーの旗付けたら一発打開余裕でした

効果があったのかどうかはよくわからん

17 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 21:34:16 ID:ipm5Z1u8
FAR-A-680のTreasureが取れない。
wikiは見たが唯一?抜けてるし
http://kkpcgames.web.fc2.com/wsg2/
上記サイトを見て
中盤、南西の湾→北向き
ってのを探して開始直後に北で待ち伏せしても
まったく現れない。
誰かボスケテ

18 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/08(月) 23:11:00 ID:KJRm39W8
>>1乙であります。

>>17
攻略本によると、魚雷挺10隻撃沈後、南西から北上する輸送機を撃墜との事。

19 :17:2007/10/09(火) 11:54:51 ID:AFM9DAed
>>18
サンクス
やってみます。

20 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 12:08:53 ID:JNsslNkd
やっと航空戦艦280隻沈めた…先は長いねぇ。
君塚艦隊征伐の楽しみを一つ見つけた。
RAM+イージスを手動で航空機狩り。
自動よりバカスカ落ちるから結構ストレス解消w


21 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 12:48:36 ID:PW/RKoqE
楽しむも何も一周目選んで全速にしたらチャンネルを変えるから暇つぶしなんかいらないだろ?

22 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 13:50:03 ID:kbbNe44M
>>21
放置プレイをしたら負けかなと思っている俺はあと600隻
でもそろそろやってみようかな…

23 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 15:21:39 ID:kHTWkJ/6
チャンネル変えてもすぐ戻さなきゃいかんからなあ

君塚反復は脇のPCとかで2ch見ながら片手間にやるのにちょうど良かった

24 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 17:32:21 ID:PW/RKoqE
放置ができないから輸送艦999のがキツかった。


徴兵着999も放置で行けるからな(一時間勲章も一緒に)。

25 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 18:16:39 ID:LeaE72ix
EUR-C-190ゲイルヴィルムの槍で目標達成率がいつも75%なんですが
100%にするためのイベント出現条件はどんなことをすればいいんでしょうか?

レーダー施設破壊、航空基地2ヵ所破壊以外にヴェルナールートだと戦艦2隻撃沈が加わるけど
これ以外のイベントてどをなのがありますか?

26 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 20:40:53 ID:CcinxIQp
レーダーとか破壊したらあとは軍事施設も破壊するといいよ

27 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/09(火) 22:53:49 ID:WhEhzcpp
>>25
黄色いところをなくす。

28 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 00:53:57 ID:zHlgruGV
昨日買ってずっとやってるんだが、ハワイの辺りのステージで飛行してる変な超兵器で倒せなくて詰まってしまった・・・
50ktのフリゲートで兵装を対空ミサイルとドリルミサイルとか色々やっても倒せない。
誰か奴を倒せるヒントぐださい。

29 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 00:58:27 ID:mRA/V3G4
一周目なら
戦艦に大口径砲積んで
静止したところに直射するのが多分一番早い

30 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 00:58:47 ID:7qrzsPpW
大砲でうてばいいんでね?

31 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 01:06:59 ID:zHlgruGV
>>29>>30

でも動きが速いから追尾兵装がオヌヌメって博士が言ってたけど・・・

ちょっと戦艦作ってチャレンジしてみるよ!!ありがとう。

32 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 01:58:10 ID:8FAEIIB/
奴等の言うことはあてにならない。

33 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 02:25:38 ID:DhlqSKdo
>>28
奇怪レーザーか…
あの面は俺も初回で躓いたわ

あの面は慌てるとダメやね
急加速・急速回頭で止まったらアレと直角に走らせて、レーザー撃ってる間に威力のある兵器を当てる

34 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 06:38:28 ID:EwfCdmsW
でも80cm砲あると瞬殺なんだよね。
今作の一番強い武器かもしれない。波動砲は使い勝手イマイチだし。

35 :名無しさん@非公式ガイド:2007/10/10(水) 14:36:11 ID:ao1Dh9ps
>>28
対空ミサイルって手もある
おいらはそれで撃沈したお

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)