2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボで救われたキャラと作品

1 :槍蛸:2007/09/05(水) 20:42:22 ID:ulOXLLDy
ガンダムではアムロ・シャア・エマ・ヘンケン・フォウ・プル・プルツー・東方不敗
シュバルツ・オデロ・スレッガー・カツ・バーニイ等命が助かってるし
ガオガイガーではGGG一同銀河の彼方で消滅される所を救われてる

他にも沢山命を救っているスーパーロボット大戦はイイ作品ですなあ

どうよ?

2 :槍蛸:2007/09/05(水) 20:43:03 ID:ulOXLLDy
グレートマジンガーの兜剣造所長も助かってるな

3 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 20:43:04 ID:D37tKvDU
(^ν^*)ホクホク

4 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 20:45:02 ID:PkozX8hH
ダンクーガの存在
gdgdのオモロアニメがDVD出るわ続編出るわ

5 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 20:48:42 ID:2Z9Ry98U
つまんね

6 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 20:59:45 ID:oUAW4Ymt
>>1
新学期の授業に付いて行けないからって憂さ晴らしでスレ立てるな
宿題サボって遊び惚けていたお前が悪い。自業自得だ馬鹿

7 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 21:20:30 ID:3/d3QIcR
>>1気抜くなよ。成績なんてすぐ下がっちゃうからな。

8 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 21:31:42 ID:9QhOV9v0
コテつけて立てんな厨房

9 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 21:35:14 ID:7R6ihIDf
>>1

ちゃんと宿題終わらせろよ

未提出でDが付いたことがある俺が言うんだから信じろ

10 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 21:50:27 ID:FzAwgvyi
とりあえず>>1がサルファをプレイしてない事だけは分かった

11 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:24:43 ID:P25z6Bfc
冥王なんかスパロボ出なきゃ無名作品だったぜ

12 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:28:06 ID:3c6BmqxV
>>1-2が同じ奴って…まあそれはそうとWでのダイドウジガイことヤマダの扱いは破格だよな、死なないどころか劇場版仕様まで捏造して

13 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:32:58 ID:6bUkCiyn
救われたってそういう意味か、
せっかくいいスレだと思ったのに

14 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:39:24 ID:3/d3QIcR
糞スレなのはしょうがねえよ。
真顔でスピアオクトパスとか言ってる奴なんだから

15 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:40:42 ID:TKugmM8q
スピア→チンコ
オクトパス→玉袋

きっとこう言う事だ

16 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:19:25 ID:toZ7KvTt
救われたってそのままの意味かよw

17 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:19:31 ID:LpyC37eS
水木一郎
影山ヒロノブ

18 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 13:11:56 ID:aeYwuBpH
水木一郎はむしろ変な色が付いちゃって嫌なんだが

19 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 21:15:20 ID:7QTriIaQ
ゼェェェット!

20 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 02:02:43 ID:32i1AHna
相羽ミユキ/テッカマンレイピア
バルザック・アシモフ

21 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 08:46:44 ID:twVmGP2W
>>12
わざとだよね?

22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 13:30:19 ID:CO6+4SLj
スパロボFシリーズのシンジ(エヴァ)


23 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 13:37:58 ID:SPcDeYaT
スパロボDのギュネイは救われてる。

24 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 13:38:54 ID:8f4Drfsf
MXでのエヴァは救われてたな。
心情的にはハッピーエンドだったんじゃないかと

25 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 13:59:31 ID:8Ld+HI+X
>>24
でもサルファで駄目だったって言われたけどな

26 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 16:02:52 ID:QoXcESRm
>>4
おまえスレ主様の主旨わかってねーよwww
いや俺かてスレタイ見たらそーゆーことかと思ったが>>1様の考えることは一味違うぜ!(´∀`)

27 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:17:47 ID:6pPKu/sL
テッカマンブレード=Dボゥイ・相羽タカヤ。
Wでは廃人になりかけるも仲間達の想いと弟・妹の愛の力で復活し、エンディングで復讐者から人間に戻る。

>>22
原作での彼の不幸は見本になる大人や共に悩んでくれる同僚がいなかった事。
あの修正はちょっと大人気なかったけど、あれがFシンジを変えるきっかけになったのは間違いない。

>>23
友達は出来たしクェスにも振り向いてはもらえたし。
原作の散々な境遇から比較すると天国かも。

28 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 00:45:02 ID:QIZyU47j
Wの恭子
原作では無理やりポニーテールにされるが
Wでは未遂に終わる
顔グラが一つしかないためである

29 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:10:53 ID:9Ob3wwMf


30 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:28:06 ID:EbU2xAUZ
>>12

今更だが「ダイゴウジ・ガイ」だぞ、誰だよダイドウジって・・・・・・

31 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:36:31 ID:OmHdsJSX
究極の捏造技、劇場版ダブルゲキガンフレアはマジでGJだったから良し。

一番救われてるのはバーニィだろ。そのかわりザクマニアの烙印を押されたが。

32 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 21:54:01 ID:KEG3+Lh4
劇場版フレアは良かったなー

でも、もうナデシコやることないよな

それこそゲキガンガー参戦ぐらいしか

33 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 06:57:40 ID:IOPWg/Hl
むしろゲキガンガーだけで参戦

34 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 07:47:54 ID:qeq1Ri8D
サレナのSタイプと単体の抜き撃ち追加、ナデシコCのシステム掌握、三人娘のフォーメーションキンポウゲ、ホンセンカ等意外とあるぞ

35 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 10:51:25 ID:w2yDr2di
Wのフレイ・アルスター
  ナタル・バジルール
  ニコル&トール 
  プレア

36 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 10:53:32 ID:BVJJKoN5
確実にDボゥイだなぁ…

あと、別の意味ではユミ・フランソワだなw
きれいなユミww

37 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 11:57:02 ID:wcy7PNI6
原作で死んでないのに外伝で死んだフロスト兄弟カワイソス

38 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 12:14:59 ID:N9qdK0Po
三輪長官は・・・・別にいいか、死んでも

39 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 12:31:02 ID:JB0R76y9
>>28
どーせあのグラじゃ髪型なんかわからんのに…

40 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 14:41:53 ID:RIrP54lZ
ヤザンも死んじまった・・・

41 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 01:57:26 ID:AGSDC0Jy
>>31
トッドが一番優遇されてると思う。

42 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:09:19 ID:az8ZaYQn
EXの時に仲間になったのが良かった
なんでも最初が肝心だよな

43 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:01:17 ID:JD6MXRC4
>>36
お馬鹿な点は残しつつも要所要所できちんと自重しているから鬱陶しくなくなってたよね>ユミ
カズマみたいに愛される馬鹿。

44 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:56:35 ID:4bJWt7bh
ザンボット・イデオン・ダンバインの登場人物

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)