2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンライズアニメ漬け

1 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:09:30 ID:TJsMnxKD
(DS/サンライズインタラクティブ/11月発売予定)
・文字、画像、音声、映像でアニメ9作品のデータを堪能できる
・データベースの項目数は全部で2000以上
・キャラクター紹介では名ゼリフの音声データも収録
・アニメ試験でゲーム中に得た知識を試せる
・2GbROM採用
収録作品
ガンダム(1st)、ガンダム0083、ガンダム08MS小隊、舞-HiME
キングゲイナー、ザンボット3、カウボーイビバップ、勇者エクスカイザー、ボトムズ


2 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:10:35 ID:TJsMnxKD
あ・・・舞-HiME入ってたわ

3 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:17:51 ID:Qego4h8S
このゲームはギャグで作っているのか・・・!?

4 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:18:37 ID:El2ZBz5G
またサンライズが妙な病気に走ったか…

5 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:19:19 ID:bMgWfCrH
参戦作品(?)のチョイスがわからん

6 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:21:25 ID:TJsMnxKD
設定資料集って高いからDSでまとめて出すのは良いと思うんだけどな

7 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:21:33 ID:p3AXfAjN
このラインナップの微妙さが素敵だ

8 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:22:07 ID:P25z6Bfc
また>>1が嘘付いてんじゃないの?

9 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:23:08 ID:TJsMnxKD
画像
ttp://gonintendo.com/wp-content/uploads/2007/09/75585_yosumin_122_636lo.jpg

10 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 22:29:33 ID:jWwn3xwL
スクコマの毒にあてられたか

11 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:08:30 ID:Byu3nED6
サンライズ英雄譚の新作かと思った。

12 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:08:47 ID:p936J/CW
DSでガオガイガーのピクロス(?)みたいなの売ってたよね
変なゲームばっか出すぜ^^

13 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:24:10 ID:AiHYisNr
これロボゲか?
あと舞-HiME入るならスクライドも・・・

14 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:25:40 ID:bMgWfCrH
のぶよ声の勝平のセリフがきけるのか?!

15 :それも名無しだ:2007/09/05(水) 23:33:57 ID:g8RZhgYb
スクライドとワタル入れろよ…

16 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:06:56 ID:Fxxq2xYY
なぜにガオガイガーもマイトガインもすっ飛ばしてエクスカイザー…

17 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:08:28 ID:odWdAmIL
>>9
画像左の、よすみんを参戦させろ

18 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:23:50 ID:RpoxhcL7
よすみんアニメ化決定

19 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:27:13 ID:pqAEqkFG
>>16
そりゃ勇者シリーズ第一作目だからな<エクスカイザー
これが売れれば他の勇者シリーズもやるのでは

20 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 00:31:50 ID:7Md/h7VP
エクスカイザーが収録されてるのは素晴しい
グランゾートとファイバードとダ・ガーンとVガンダムが入ってたらなお良かった
とりあえず勝平がのぶ代ボイスだったら買いだな

21 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 01:08:01 ID:JclFEmZV
続編はリューナイトとかもくるのかね?

22 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 01:42:02 ID:wEhukG7u
ちゅーとはんぱやなー

23 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 02:13:33 ID:9gcamlBs
第二弾以降を見越してコンテンツ温存して
第一弾が売れずに続編が中止になるパターンと見た

24 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 03:48:23 ID:23lDctHA
ガンダムと舞HiMEでどれだけ釣れるかだなこりゃ

25 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 04:43:51 ID:t45LEsZH
こんなの売れるのか?

26 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 05:07:45 ID:cO/a/Baz
ダグラムが無いとは失望した

27 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 15:31:19 ID:hP+mNRTj
ダグラムとワタルが無いなんて…

28 :それも名無しだ:2007/09/06(木) 17:25:45 ID:0Rn21v0m
ダグラムとイデオンが入ってたら絶対買う

29 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 02:59:46 ID:u6jpoycl
エルドランシリーズはまだですか?

30 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 03:05:37 ID:QpNlYMAd
OVAのガンダム二つもいらんだろう

31 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 03:14:30 ID:sKmCVmqV
ブレンとベターマン入ったら買う

32 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 05:20:04 ID:i3sio2ip
適当にクジで決めたような作品群だなw

33 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 07:05:59 ID:Etm8z0xM
舞HiMEとエクスカイザーの時点で買う。
これが売れれば2弾は乙HiMEだろ?

34 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 08:07:00 ID:js0/0u4M
ザク塚田・・・

35 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 09:06:25 ID:VYO7rJJn
ビバップがあるのは評価してやる

36 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 09:58:25 ID:FOh2VU4W
サンライズ英雄譚を普通のSRPGにして出せばいいのに

37 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 12:30:24 ID:Gc3rFuva
ゼーガペインが無いのは折り込み済みですか…

38 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 22:30:29 ID:fZA7mVdB
キャラクター紹介で舞HiMEの連中がどんな風に書かれるか楽しみだ

39 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:00:16 ID:yzAr3nNV
ガンダムシリーズの中で何故0083とMS小隊をチョイスしたのかが分からない。
いや別に嫌いとかじゃなくてね。

40 :それも名無しだ:2007/09/07(金) 23:55:04 ID:PeUAYuu+
俺舞-HiMEの為に買うわ

41 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 18:27:22 ID:k0kxf+69
>>39
カードビルダーとか戦場の絆で知ったリア厨向けじゃない?

42 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 00:31:40 ID:9qdeK6EX
>>2GbROM採用
これってすごいの?
今までにこれだけの容量のROMを採用したゲームってあるの?

43 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 07:06:58 ID:aszk22vA
これDSで出す意味あるのか?


44 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:13:19 ID:RAdoJFFp
つーか、ただの辞典だろ?
正直必要ないと思うんだけど

45 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:02:21 ID:00k3s+eX
ハミ痛見たらオープニング集あるやん

46 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:45:18 ID:k7eOwpFk
ザンボット3はいいな

47 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:55:53 ID:7WDeS3kU
ダイターン3とトライダーG7は入れて欲しかった。

48 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:03:11 ID:7YteK7gw
>>23
間違いなくそれだろうな。

俺的には九つ選べるなら
●ミスター味っ子
●シティーハンター
●シティーハンター2
●シティーハンター3
●シティーハンター'91
●絶対無敵ライジンオー
●元気爆発ガンバルガー
●熱血最強ゴウザウラー
●完全勝利ダイテイオー
で欲しかった。

49 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:49:16 ID:cFrckfsT
版権物は無理だろ

でダイテイオーってなんだっけ?

50 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:09:20 ID:z2TAPUbX
Q1.勇者エクスカイザー最終回、「本当の宝物」でエクスカイザーが守ろうとした宝は何?

1.エメラルドストーン
2.コウタ
3.エネルギー生命体捕獲装置

4.命


試験問題ってこんな感じかね。よくわからんが。

51 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 07:08:01 ID:XOkXyFMj
なんで勇者シリーズがエクスカイザーなんだ…

52 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 07:46:32 ID:rRpUKm+o
種とW入ってそうだと思ったが入ってないのね………
しかし、この作品のラインナップ
嘘だと言ってよバーニィorz

53 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 08:27:13 ID:z2TAPUbX
>>51
そりゃまぁ、ガオガイガーとかは英雄譚辺りで触りまくってるからな。
妥当なとこだろう。

54 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 08:51:30 ID:BAECcZc2
ああ、まったくだ

55 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:07:33 ID:ImPgRtnK
次があるとしたら
Z、ZZ、舞乙、ファイバード、ダグラム、ダイターン
って感じか?

56 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:43:59 ID:Sf3vQNcd
次なんて100%ねーよw
1000本も売れないだろ

57 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:50:13 ID:z2TAPUbX
売れないと踏んでるからエクスカイザーとか舞HIME辺りを仕込んでるんじゃね?
ガガガや1st関連のファンは環境に恵まれてるからわざわざ買わないだろうし。

58 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:52:08 ID:0XvM2AxZ
面白がって買ってしまう俺みたいなやつが10人はいるはず。

59 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:54:39 ID:Sf3vQNcd
まぁ、全国で100本ぐらいは売れるかな?

ガガガのゲームなんて全然売れなかったし

60 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:05:27 ID:LYeO7UR8
そういや,お絵かきパズルバトルって予定だと
ワタルやゾロリも出る予定だったんだよなぁ・・・・・

っていうか,公式サイト,ちゃんと更新しろよ・・・
今までにどんなゲーム出してたのか確認しようと思ったら
サイバーフォーミュラーと舞HIMEしか更新してねーし

61 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:51:27 ID:z2TAPUbX
てかさ、いい加減いやらしい手段で勇者ファンを釣り上げようとするなと(ry
サンライズワールドウォーなんか殆ど詐欺の域だったし・・・

寺田マジで頑張ってくれ。

62 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 12:25:50 ID:0XvM2AxZ
サンライズシリーズはフルボイスというスパロボに無い特性をもってたのに、それも徐々になくなりつつある寂しさ。
どうやって英有担3がパートボイスだって証拠だよ?

63 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 12:34:13 ID:oDQNbsiz
舞-HiMEが明らかに浮きまくりでワロタ

64 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 12:53:54 ID:fizLIv2E
>>1のボトムズってずいぶん省略してるが最新作やベルゼルガ等以外の映像化OVAなんか網羅してるらしい。
たぶん一番データ多いであろう。

65 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:30:26 ID:OOPa4/UU
メロウリンクは無いのか・・・

66 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:36:35 ID:OldOJahx
辞典という割にはチョイス作品の相互関係が絶無なのがいかんとも…。
エクスカイザーが居るなら、レイズナーも併せて入れて欲しかったな。

67 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 22:16:57 ID:0ZGRr9Qe
ビッグオー…(´・ω・`)

68 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 23:55:35 ID:opha+vLO
>>66
エクスカイザーとレイズナーの相互関係についてkwsk

69 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 16:21:53 ID:9sfrbZLS
tesu


70 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 17:32:30 ID:Bx9hfIiH
歩数

71 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:32:35 ID:QZ6jPgSm
ぽす

72 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:47:29 ID:lsdq838m
いくら楽して稼げるDSだからってこれはひどすぎだろ…
どっかのゲームの初回特典か、同梱で発売するもんだよ

73 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:33:27 ID:R96ktZr3
いろんな掲示板やらなんやらでヲタが自分の知識ひけらかしてたり
好きな作品の話題になると聞いて無い様な事まで

ベラベラしゃべるような習性を見てそれを需要と見たんだろう

74 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:29:08 ID:8RuSM8SB
>>73
なるほど

75 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:39:46 ID:3LH9Q49V
これってメッセとかで限定特典が付くと思って予約を待ってるんだが…
ないか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)