2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電童のパイロットは吉良国がなるべきだった

1 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:29:34 ID:ih42h+fF
そうしたら仮面ライダー響鬼みたいに中年に近い青年が活躍する
新しいロボットアニメになれた

2 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:30:04 ID:WehkLyhX
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?


3 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 00:33:44 ID:OhiRxwBy
吉良国は若いぞぉ

4 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:25:23 ID:W4QnPINH
26歳なら微妙な年齢


5 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:26:54 ID:BGJ9SWyS
吉良吉影は静かに暮らしたかっただけ…

6 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:30:40 ID:D2G0OJ6X
エクセ姉「すーぐにそんなこと言えなくなっちゃうわよん」

7 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:32:05 ID:YhSO9p07
あんまいないよね
ロボに乗る青年って

ロジャーくらいか?

8 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:35:27 ID:W4vtk0Lv
まぁ吉良国さんは良いキャラだが、戦闘機も良いじゃないか
クレー射撃のプロだし

9 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:42:11 ID:kbIaH9CL
嫁にゃ無理。

10 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 01:49:51 ID:8BlL+FaC
前にもおんなじこと言ってなかったか?

11 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 02:04:15 ID:XmUFNX0K
中の人はすごい高性能な戦闘機乗ってるじゃないか
酔っぱらいと天才で霞んでるけど

12 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 07:49:03 ID:xZWia5Kn
>>11
ちょwwwあと1人忘れてるぞwww









ふぅ、死ぬかと思ったぜ

13 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 09:07:18 ID:2SoRFdux
Rで吉良国さんがゲキガン魂に犯されるかとwktkしてたのに余り絡まなくて鬱

14 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:42:32 ID:kkfTQ5r/
確かに吉良国だったらゲームでも電童使ってたかも。ガキうぜー

15 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:49:10 ID:+Ng4N42v
>>1ゼンガー編でもやってろ

16 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:59:29 ID:R0oVByre
全身ピチピチタイツの人妻とコンビ組むことになるんだから
子供が見られない番組展開になるだろ

17 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 14:36:02 ID:73fzY5H7
凱あたりと仲良くなりそうだ

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:39:18 ID:Vs2LT1LA
中盤あたりで主人公の吉良国が死んで、例のガキ2人が主役交代したら超名作

19 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:43:20 ID:ut015rAA
ベガさんの正体が人妻だとしり脂肪
パイロットは母親の浮気相手の代わりに子供に交代

20 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 12:07:46 ID:2jwQYNqk
わかるわかる気楽にいい味出してるよな
ガキウゼー

21 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 12:38:19 ID:39IKZhbM
>>13
ヤマダがいる時に限って燃えオタネタが来ないんだよなあ吉良国は
MXは燃えオタネタばっかだけどヤマダがいないし

22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 23:28:15 ID:ZcefyKGd
ライバルおっさんなのに自軍はガキだもんな

23 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 03:40:09 ID:UiKPmt7w
原作観てみたら、一番うまくギアとデータウェポン扱うの長けてるのは北斗だった
ギア操縦に関して、吉良国の実力が分からん
ギアコマンダー一番光らせてたのも北斗

つーか俺の感想だと、五月蠅いバカガキ銀河をハブって吉良国と北斗で乗ったら良かったと思った
猪突気味だがガッツある吉良国に、ガキだが洞察力とアイデアのある北斗
これでアホみたいなアイドルが出ないで、美人の教師とか出て来て吉良国とゲームにアニメにと絡んでくれたら言うこと無いよ

24 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 04:36:37 ID:ummwF9BR
銀河ってMXで相棒を虫扱いしてた、ギザギザソリコミの餓鬼か
北斗って対人戦争をためらってたバサバサ髪の子か
ゲーム…ましてやスパロボであんな正論通らねえよと思ったw
吉良国と北斗、髪形が似てるが親戚?
ん?原作に美人教師いないってありえなくね?

25 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 00:08:18 ID:dyBhE/ic
>>1
吉良国は本来の主人公が次世代に乗り越えられたようなもの
…とも考えられるが、考えの無いお子様が大人相手に好き勝手言うのは好きくない
でも吉良国ってズッコケキャラじゃ…

>>23
二人乗りを貫くなら、大人と子供のコンビっつーのも新しいかも
何より美人教師大賛成!!!!

26 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:41:17 ID:bugZ4ejU
戦う人妻の息子北斗はいてもいいぞ
エリス登場を増やすとなおよし

27 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:46:48 ID:oHvw/FkO
>>23
それなら吉良国と北斗で電童、もちろんベガさんはバイク、エリスがセルファイター
凰牙はアルテア、スバルはどうでもいい

28 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 12:56:22 ID:tfDaR1J2
なんつースレだw

おまいら、ボンボンじゃ吉良国も電童乗ってたよ

29 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:55:32 ID:hnxIUixN
>>1吉良国乙

30 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 16:01:03 ID:O0YvfSqX
>>28
エリス以外にほとんど見所無かった
吉良国さんの性格も悪いし

31 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 17:09:04 ID:m6lDq5gA
>>28
kwsk

32 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 18:41:38 ID:4godeLw2
吉良国カッコヨス
アルテアカッコヨス
エリスモエス
ベガモエス

33 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 19:15:42 ID:e7+9Xx0f
地味にクレー射撃とか

34 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 01:24:11 ID:Uot3YF8x
スパロボ電童で一番主役っぽいのは銀河
アニメ電童で一番主役っぽいのは北斗
...と兄に教えてもらいましたが、吉良国さんって電童乗れるの?

35 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:16:49 ID:PAi1rAdp
>>32
1乙
吉良国は好きな方のキャラだが、あれは電池換装だから活きてるキャラだろう
つーか、腐なのか?


因みに最近原作観てみたので、俺個人の好感度比較

ベガ…MX(良)<アニメ(激良) 便利なキャラだと思ってたら、アニメは萌えママだった
エリス…MX(激良)>アニメ(良) MXの絵が良かったことに、原作を見て気付いたw
銀河…MX(微妙)>アニメ(苦笑) だめだ原作でもウザいわコイツ
北斗…MX(微妙)<<<アニメ(良) 原作は重要キャラで、いい奴だった(♀なら萌えたのにw)
吉良国…MX(良)=アニメ(良) ちょっとアホだが面白い
アルテア…MX(並)<アニメ(良) カッコつけで変な男なのは昔懐かしい悪役キャラだな

36 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:31:48 ID:6rN1XEij
*おきなさい わたしの かわいい すすむ
 きょうは おまえの 16さいの たんじょうび
 おしろで おうさまが まっています
 きょうのために おまえは そだててきたのですよ

37 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 08:40:55 ID:17PsIHw6
吉良国さん本スレはここでFA?

38 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:01:19 ID:y5nzCMEI
銀河アンチスレです

39 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:32:38 ID:exDHpKlK
銀河いなければ、クソ下らねえ格闘練習が無くなってセイセイするのは事実だな

40 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 09:09:37 ID:90ePyr65
ホントの負けは気持ちの負け(笑)

41 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:38:39 ID:G6JsLD9a
北斗とエリスが電童に乗れば良かったんじゃね?

42 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:08:09 ID:rHHrO48l
Rじゃ銀河はいらない子だったな
ライオンも猪も牛も際立った点無かったし

それに比べてバリアのユニコーン、低燃費のドラゴン、分身の蛇
フル改造で参入する黒騎士と合わせて北斗は強かった

43 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:40:21 ID:c7/4wS9a
大太刀の事もたまにでいいので思い出してください

44 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 05:43:25 ID:2h49F42/
そういやーRの北斗自身も使い勝手がいいの持ってたのに、MXじゃ消されてる
ワザと外してるその意図が意味不明

45 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:57:23 ID:zDEfJf33


46 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:32:57 ID:m1RDTvTW
あの愛は誰に対する愛?

47 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:39:52 ID:X4u9vcr8
北斗は慈愛のデータウェポンと契約してるからな…
Rの方がMXよりまだTVに近かったんだろうな
つまり、北斗自身が持つ人類愛とか父性愛みたいなもんから来てたんだと解釈してる

48 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:16:12 ID:5McYDg1P
Rじゃ北斗使い捲くりだった
MXは他をメインにしてたから適当
電童キャラじゃベガを主に使ってた

どっちもフェニックス電童に北斗乗せるの無理だったから、アニメ見てた奴にそれは変だと言われたのが印象的
当時知らなかったが、アニメでは『全てのギアとDW使用したのは北斗一人』なんだってね

49 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 09:19:06 ID:ydj3Dreq
確かにフェニックス銀河固定はおかしい気がしないでもない

電童には吉良国と銀河、凰牙にはアルテアと北斗で
大人分は補給出来そうだ

50 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:40:35 ID:DZPl2FiO
>アニメでは『全てのギアとDW使用したのは北斗一人』
俺の友達も北斗でフェニックス使いたかったって言ってた
単純にフェニックス持ってたのは北斗だからなのかと思ってたが違ってたのかもな

51 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 02:16:24 ID:hIgNfdl2
TVほど使い勝手が良かったら。。。<大太刀

52 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:10:35 ID:JHfaMAnm
銀河嫌われすぎでカワイソス(´・ω・`)

銀河の人気が無いのは脚本家のせいだな。

53 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:32:01 ID:kDcpKQuX
つ髪形
つ台詞
つ性格

54 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:14:37 ID:Suq56vS3
二人とも同じくらいの撃墜数にして使ってたのに、最後で失敗したと気付いたなー…
最後にどちらかを選べなくなるとは考えてなかったからなー

55 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:26:33 ID:6T97htU/
>>52
脚本家よりも前に、設定が間違ってると言われてるようだが…
いくら脚本で盛り上げても、原作から外れた設定に換わってたら、必ず指摘や叩きが入る
そもそもが原作ありきで、それを戦わせて楽しむための商品という性格上、しょうがないことだと思うが

56 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:17:16 ID:zFGdIo09
北斗は不遇だったと思う
エリスは無理やりでもセルファイターとか乗せられたが、登場増えた点を評価
ベガ、宇宙までバイクOKなのはギャグでしかないが、面白いから許す
銀河はあれだけ捏造までして優遇され捲くりなんだから、もういい加減満足だろ
どこが可哀想なんだかw
そんな柄か!

57 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:18:31 ID:zFGdIo09
しまった吉良国忘れてたw
吉良国の渋いところは命懸けの電池換装だと思うがどうよ?

58 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:48:05 ID:XVvm2yxx
そもそも>>1のレスが突っ込みどころ満載

栗坊主イラネは同意

59 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:44:38 ID:eRrfWGJF
セルファイターに反応弾搭載すればいい

60 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:45:55 ID:adCCxEsE
小学生のころリアルタイムで電童観てたころは銀河好きだったんだけどな

61 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:14:22 ID:BAU+KrvT
今だから言える

初恋はエリスでした

62 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:22:35 ID:ElhGG9Pi
まあ好みだろうな
俺とか俺の同級生のバアイ、あんな感じのクラスメートがいたので変なキャラ扱いだったけど<銀河
坊主頭で宿題してこないし「お前○○のこと好きなのお?」とからかって来る

Rの銀河は嫌なやつだと別に思わなかった
MXはいちいちウザかった

63 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:42:51 ID:2gmUYAud
14才以下に戦争させるアニメは全部糞

64 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:48:04 ID:WkfVsTRL
20歳未満に戦争させるのが糞って云うならマトモな意見と云えるだろうけどw

65 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:21:26 ID:cuTHwUVm
>>61
夜の私はガードが固いの♪

66 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:07:15 ID:szkd/yNP
14才に戦わせるのもDQNっぽいな
8歳の最前線現役兵士だって実在してるこの世で、ロボットに指名されて戦うのなんかまだ理由がある方だと思うが

67 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:39:33 ID:pujYla4n
エリスは MXの方が顔可愛い
だけど運痴萌えにはかなり不評

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)