2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺の】カチーナを語れ オクト7【から各機へ】

1 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:23:33 ID:cuFYZtdH
スパロボOGシリーズの女の子
カチーナ・タラスクとその周辺(オクト小隊とか)について
鎖骨を折られながら語るスレです。


前スレ
【TACO】カチーナを語れ【NA・GU・RI】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1185291968/l50

5スレ目
【赤目】カチーナについて男らしく語れ【緑目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1175252660/l50

4スレ目(ゲームキャラ板に立て直された。本当は4スレ目。過疎化しつつひっそりと落ちる)
ひんにゅう カチーナたん3( ´Д`)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178722870/l50

3スレ目(ゲームキャラ板に強制移住後、落ちる)
ひんにゅうカチーナたん3(*´Д`)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162319730/l50

2スレ目
ひんにゅうカチーナたん2(*´Д`)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1144506237/l50

1スレ目
ひんにゅう カチーナたん(´Д`)
http://c-au.2ch.net/test/-/gamerobo/1127561004

2 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 10:24:09 ID:cuFYZtdH

            , ⌒ヽ`ヽ)),ァ_
        ,. ー< _ ヽヽ  _  `ヽ、
       /    , ‐ ヽ),´ニ、ヽ`    ヽ
   ヽー_ノ‐_,  //´   、   丶 、   ',
   /// ' / /  l ヽヽ \  \ヽ   、l
   /´ / /' / / l l l ト、ヽ、 ヽ、   ヽヽ ト!
     l / | j l_| l{ | ハ l j l-ヽヽ\ ヽl  ト!
     !/{ { { {,jトヽl l jイ,ヘ=l-vl ト l ト、 |ヽ. |!
     | l ハ. ト.K {::.ト {V'^´_{:.._ノ、lハ!}´ヘ|  ノ
     | ヽ!ヽ{ ト`フ ヽ`  |′ | リ, レjl /
           ハ  ヽ __ ,       /_ ィ1l!        「フン、
          ヽ ´V_ ノ        l/ l! ト、        自重なんてしねえからな」
              \ ー    / _|l__ト lヽ\ _ ノ
       ヽ、_ ノ,ヘ _ ,  ´/, ,.=、- ノ.ヽ \ ̄_ ノ
       ヽ 二フ (ヽ┴ ' /_(,ィ ノ トヽ ヽー`_--‐ ´
        `>'=<ノ}7ー/´, ィ Yトj、ノ ーー`-=< _
    , ‐ ´//´/ ///  ´  フ´ , ‐ ´      ̄ `丶、
  /    //   V//  _ / / メメメメレレ    __ `ヽ
 /     //    ////´    l v v  イイメ  / ___  |

3 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 11:10:06 ID:+ojRF74e
カチーナ以外うんこ以下

4 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 12:02:23 ID:SsHcmhPq
ダイカチーナ
HP15500 EN730 運動性190 装甲900 サイズL 移動力7 タイプ ‐陸‐宇

地形 空A陸S海C宇S

武装
アーマーブレイカーS 射程1〜6 威力3000
ジェットマグナム改P 射程1〜3 威力4400
ガイストナックルP 射程1〜2 威力5900
シシオウブレードP 射程1 威力6500
必殺鎖骨粉砕拳P 射程1 威力7600
オクト小隊突撃の陣(合体) 射程1〜4 威力8800

5 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 12:08:29 ID:XRMm1Xlv
>>4
敵にしちゃHPが低いな

6 :アンチ:2007/09/08(土) 12:11:00 ID:EefX56xQ

命令違反の無能死ね

張飛みたいに部下(特にラッセル)に殺されて死ね


7 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 13:39:48 ID:6S+3dYdu
>>1

>>6 リー乙

8 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 13:44:19 ID:2jT6DUdS
一応アンチスレも張って誘導したほうがいいんじゃね。

9 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 14:27:33 ID:ORJon0N8
アンチは

隔離スレ
カチーナ死ね
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183593399/
があるので、棲み分け汁

10 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 15:45:45 ID:50cavGGF
そのスレ、過疎にも程があるぞ

11 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 19:56:36 ID:2jT6DUdS
んなことこっちが知ったこっちゃ無い罠。

12 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:11:54 ID:eNWKKKFy
赤い機体もっと増やして欲しいな

13 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:13:40 ID:W4vtk0Lv
>>3
糞虫以下の雑言死ね

14 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:20:21 ID:Y35nrCKS
カチーナには通り名がないな。せっかくのパーソナルカラーが台無しだよ。

15 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:22:37 ID:IlP8n6x/
パイルバンカーはキョウスケに取られてるし、
ドリルはゼンガーに取られた。
純粋な格闘はトウマだし、
刀&巨大剣もゼンガー。
意表を突いて鞭はセレーナが担当。

ここはあれか、鉄骨な武器でで殴り飛ばすとか?

16 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:06:23 ID:CrO2nUXo
>>15
カチーナにはその手の格闘武器より、
むしろガトリング砲とかマイクロミサイルとかクレイモアみたいな
豪快に弾ばらまく近距離用の射撃武器が似合う、と個人的には思うのだがどうかな?
能力的にもそんな感じだし。

17 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 12:36:01 ID:JIYQFV51
>>15
いや射撃なんだがカチーナは

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 12:43:08 ID:5d29wblR
もういっそ銃で殴っちゃおう

19 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 14:10:41 ID:zhuyLM7G
ガンカタで

20 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 16:20:01 ID:Y35nrCKS
>>18
それなんて田代ザク?

21 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 17:47:54 ID:kRHTO3/2
小型のシールドマシンを押し付けてゴリゴリ削り取る武器なんてどうだろう
ttp://www.bekkoame.ne.jp/~hidetoshi/shigoto.htm

22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:25:58 ID:syFVCZ3s
巨大棍棒とかどうだ?
粉砕バットとか棘バットとかエスカリボルグとか∀の赤い人のミンチなんとかとか

23 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:38:02 ID:qmjL5fTp
カチーナは1周目はフル改造マシンガンとショットガンとグラビトンランチャーで死角なしTUEEE!やってたんだが
EXHだと攻撃力の関係でハイパービームキャノンやリープスラッシャーに武器を変えるとマシンガンより命中率が悪い分、必中の消費SPが割と多いのが地味に痛い。
集中が無いのは仕方ないがその代わり必中の消費を10くらいにしてくれと思うよ。
やっぱり鋼の魂とかアイテムで補うべき?

24 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:46:13 ID:UW0ieBCm
せめて前スレくらい埋めれw

25 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:51:09 ID:JIYQFV51
>>23
必中が20って高いよなぁ
その代わりに熱血、突撃が低燃費
気迫も地味に燃費が良くなってる

26 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:21:57 ID:ZU0h2ddJ
やっぱカチーナ専用機はあれだろ、赤いビルトファルケン
突撃が全く生かせてる感じしないが相性抜群だと思うぜ?

27 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 21:58:54 ID:oHca0fYO
>>15
んで鎌は久保だし、銃剣もアリかと思ったが久保のZOサイズは銃も兼ねてるからなぁ

射撃で考えると銃はありふれてるから他で考えるとラミアが弓使うからなぁ。>>16の意見もアリだがクレイモアはアルトとかぶっちゃうしガトリングもセレーナが持ってる。
今から新しい武器考えるのはムズカシイな

最後に、長文すまん。

28 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:03:05 ID:syFVCZ3s
今まで鈍器が武器のオリユニットってバランドバンのハンマーくらいじゃね?
ということで俺は巨大ハンマーかバットを推す

29 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:03:23 ID:ynyPDW01
蹴りは蹴りでも、ヤクザキック
拳は拳でも、タコ殴り
剣は剣でも、力任せに滅多切り
色の出し方ならあるだろう

30 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:22:18 ID:oHca0fYO
>>28

> 今まで鈍器が武器のオリユニットってバランドバンのハンマーくらいじゃね?
> ということで俺は巨大ハンマーかバットを推す

31 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:25:21 ID:oHca0fYO
>>28
バットはなかなか汎用性があるかもなw
直接打撃の他、実弾やビーム弾などを打っての攻撃もできる
でも後者はそれなんてαのガンバスター?になりかねないな

32 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:27:48 ID:oHca0fYO
>>30の誤レス、ならびに連レスすまん

33 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:30:35 ID:qNh954zj
上にもあるけど、二丁拳銃とかでガンカタかっこいいべ
そんで最後は「ラッセル!弾もってこい!」これでいいべ

近接だとするとなんだろうなぁトンファー?
なんというか両手に同じ武器もってぶん回す図しか想像できねぇ・・・

34 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:35:22 ID:ynyPDW01
>>33
ガンカタはトロンベがサルファでやった

35 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:36:04 ID:ZU0h2ddJ
           トンファービ〜ム!
      ∧_∧____________________
     _(  Д ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ



36 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:43:56 ID:O9BF+NtU
>>35
そ れ だ


37 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 22:50:07 ID:eEGK2LBB
インスペクターのハゲ2号が使わなかった根性注入棒でどうか

38 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 09:20:54 ID:FTrdb0Eq
もういっそ鉄壁かけたゲシュラッセルを振り回せばいい。

カチーナ「ラッセルクラッシャー!!鉄クズになりやがれぇぇぇぇぇぇぇぇぇッ!!!」

ラッセル「うわああああああああああああああ!!?」

39 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 13:00:58 ID:JwKuRY1J
とりあえずブーストハンマーでいいんじゃない?

40 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 16:56:12 ID:I4mUHqer
ガガガみたいに手だけ巨大換装パーツつけて
フルボッコタコ殴りは?

41 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 17:55:07 ID:G9cFIxyS
零距離射程で二丁拳銃をひたすらぶっ放す

42 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 23:43:41 ID:A4f2T5h+
うむ、やっぱ2丁マシンガンで突貫バラ蒔きだな

43 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 12:36:13 ID:cyAoT25S
α外伝のR−1改が持ってた、GT(ジャイアントトンファー)・リボルバーなんか良さそうだが…

44 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 19:34:23 ID:Esbsfl6X
付近の鉄骨なり残骸なり拾ってぶん殴ったら男らしいと思う
宇宙とか資源がなければラッセルを使用

45 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 00:54:44 ID:KgunS7gZ
特徴的な一つの武器ってよりも、各種実弾兵器のコンボとかがいいなぁ。
ミサイル一斉発射→ミサイルを敵の周りでマシンガンで誘爆させて目くらまし→リボルバー二挺で突撃→零距離ショットガンで頭を吹き飛ばす
みたいなやつ。

量産な武器をめちゃくちゃに使って鬼威力、みたいなのが似合ってる。

46 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:21:05 ID:9zeqvv5x
ACEでカチーナ使いたい

47 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:24:05 ID:+lMzLffj
>>46
スパロボOGACE作ればいいんじゃね?

48 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:34:31 ID:tFUWZJAF
来年、リアルロボッツファイナルアタック2がでるんですね?

49 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:43:16 ID:p5egM7UP
むしろアイテムパワーアップ型縦シューティングゲームがしたい
グラディウス+ニンジャコマンドーみたいな。
カチーナ:赤ゲシュ
メイン射撃:マシンガン
サブ射撃:スプリットミサイル
チャージ射撃:ジェットマグナム(高威力だが射程が短い)
とか
トロンベ:ダイトロンベ
メイン射撃:ランツェ・カノーネ
サブ射撃:ランツェ・カノーネ(メインと合わせて二丁拳銃になる)
チャージ射撃:シュルター・プラッテ(威力低いが敵弾をガードしてくれる)
とか。

50 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 13:17:49 ID:5oM8M8Fu
電スパかってきた
カチーナがツンデレでした

51 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 17:42:41 ID:R3X83lcs
これは所謂kwskってやつですな

52 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:22:04 ID:UQq1g0ed
ttp://yaplog.jp/cv/suparobo/img/1292/img20070912_p.jpg

カチーナ用は?カチーナ用はぁぁぁぁぁ!?!?!?

53 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:31:24 ID:QXF2LoEc
カチーナ機は近距離射撃系が似合いそうだ

54 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 13:59:01 ID:M2UYau9w
カチーナ初めて見たときはうはwテラDQNwwwと思ったけどラッセルに怒られる話で萌えた。

55 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 14:11:28 ID:HtHa3UJO
>>52
それが数機配備されて赤色に塗ったのが外伝での中尉の愛機になりそうだ・・・

56 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 14:40:35 ID:chLjIcUx
>>55
ですなwww

まあ、あまり期待せずに待とうぜw
それだと専用機がでたら感動するっしょ

57 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 14:52:34 ID:1+xmUWhX
ゲシュペンストスキーな俺には(*´Д`)/lァ/lァな展開。
リオンみたいにもっといろんなバリエーションを作ってくださいおながいします。

58 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 15:49:44 ID:TF3CPlJn
>>52
ダブルマグナムか これは熱い

59 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:59:31 ID:nf4PGlx1
巨大なメリケンサックで相手に殴りかかるカチーナ
巨大な棍棒で相手に殴りかかるカチーナ
巨大な盾で相手に殴りかかるカチーナ


それなんてフロントミッション?

60 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:26:20 ID:18RZaH+u
Sの俺はキレたラッセルにTAKONAGURIされるカチーナが見たい

61 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:35:54 ID:ZMHBiWTa
スナイパー設定なんだからライフル系なんじゃないのか

62 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:52:13 ID:NRAledZn
多分、改機体くるべ
俺も射撃型が良いなぁ

63 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:05:39 ID:EuBTuy7K
カイペンスト、何も変わってるように見えないwww
汎用武器ばっかじゃないか

64 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:07:38 ID:m0B67rwe
だが、それがいい。
量産型には量産型の、ロートルにはロートルの意地があるんだ。

65 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:11:50 ID:NRAledZn
分かるぞその気持ち
まぁスラッシュリッパーは入れておいてくれよスタッフ

66 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:56:07 ID:Bxx14Z9B
対戦車ライフルで伏せ撃ちしてくれないかなぁ

67 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 18:57:02 ID:jRkdQVx8
>>60
>Sの俺はキレたラッセルにTAKONAGURIされるカチーナが見たい

俺のカチーナはSなので逆らうラッセルをTACONAGURIwwww
亀でスマンがTAKONAGURIって書いてあったからなんか別の世界の話みたいだと思ってさ。

68 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 19:23:19 ID:FcXHdpXa
てゆーか名前長すぎじゃね?ゲシュペンストにMkUつけて、それに量産型足して、さらに改かよ。

どうやらカチーナの新機体もこのゲシュの色違いになりそうだな。

69 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:51:50 ID:A+TV+QVk
また、おあずけ喰らってラッセル共々ゲシュペンスト量産型MK-2のまま
てあろう。
もうそれでもいいかなと・・・・・・・思うわけない!

70 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:14:19 ID:ekouCPM6
だんだんこのスレの住人がキモくなってきてる……

71 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:29:29 ID:N5o8uWKR
いやいや元からですよ

72 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:38:56 ID:AMYlZvFb
俺の記憶だと前スレはもっと激しかったぜ

73 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:10:58 ID:ubPcdbtp
カチーナ「何?カイ少佐のゲシュペンストが強化されたって!?」
ラッセル「なんでもハロウィンプランが採用されたみたいで」
カチーナ「あたしらのゲシュペンストにはそのハロなんとかは採用されないのかよ!」
タスク「まぁ階級が違うッスからね〜。中尉達のゲシュペンストは後回しってことじゃないッスか?」
ラッセル「同じゲシュペンスト乗りとしては寂しい限りですね」
カチーナ「クソ!なんて時代だ!」

74 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:28:39 ID:/JpQmEp4
カチーナ悲願の専用機GET→1話で大破→余ってるパーツかき集めてどうにか動作するまでになったが元の面影はゼロ
の、機体を専用機で

75 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:13:04 ID:5xTrXVnx
"ハロin"プランでサブパイにハロが

76 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 14:33:39 ID:uZrJVB6P
>>74
つまりラピエサージュということだな

77 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 15:01:26 ID:CsvjEdJ5
“ハロin”プラン、at赤ゲシュペンスト


ハロ「カチーナ、クルゾ」
カチーナ「分かってる!」
ハロ「左ダ、ヨク見ロ」
カチーナ「チッ…、少しもらっちまったか」
ハロ「ヒダンヒダン! 損傷率15%!」
カチーナ「これくらい問題ねえ! つーか横でごちゃごちゃ騒ぐな、黙ってろ!」
ハロ「ワカサユエノアヤマチカ、ミトメタクナイ! ミトメタクナ〜イ!!」
カチーナ「……」


ラッセル「え…せっかく装備されたハロ、壊しちゃったんですか?」
カチーナ「あの丸いの、便利は便利なんだけどさ。あんまりうるさいもんだから、ついパキっと…
      タスク、お前元整備員だよな、何とか直せないか?」
タスク「あーあ、こりゃきれいにバッキリ行っちまってるな。
     直せないこたないですけど、時間かかるッスよ」
レオナ「新装備にも向き不向きがあるということですわね」

78 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 16:23:11 ID:QPv8pZqW
ラッセル機のほうにだけ対戦車ライフル持たせて合体攻撃

79 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 18:34:33 ID:w6V+XWNr
ttp://imepita.jp/20070914/663160
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

80 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 18:50:00 ID:JH2zUxxN
見れねーよ

81 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 19:22:57 ID:sFG0uwFP
こんな可愛い女の子俺の知ってるカチーナ様じゃねえ
つうかカチーナにツンデレは似合わないと思ってるのは俺だけか?

82 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 20:08:02 ID:4KGumkfa
>>81
仲間だな。
レオナはツンデレだが、カチーナはツンツンだと思うよ。

83 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:32:23 ID:V7KLrz8E
これは・・・カチーナ?

84 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 21:36:13 ID:6fWPh+xZ
このコマ以外はカチーナしてたと思う

ところでスプリットマグナムは専用技として追加されますか
射程伸びるだけで威力なさそうだけど

85 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 22:25:17 ID:JH2zUxxN
可愛らしくて良いじゃん

86 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 00:06:24 ID:V7KLrz8E
しかしちょっとはみ出てる位置のラッセル君の表情が良いw

87 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 00:35:11 ID:KDDMpBvj
オチのあーんに乗組員に後ろでニヤニヤされてるしw

88 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 03:14:52 ID:Zx1PJmFc
>>79
電スパの陰謀だ!ラッセルなんかにカチーナはやらんぞ!

89 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 04:44:57 ID:UcEBE+P6
ラッセルラッセル

90 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 14:05:07 ID:j0EqjGhl
さすがディフェンスに定評のある男
隊長のデレでもびくともしないぜ!

91 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 14:56:41 ID:zQAJDSHA
「だって中尉が可愛いのはいつものことじゃないですか」

とかなw

92 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 16:56:22 ID:LbKfJoew
早く赤いゲシュ見たい

93 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 17:09:41 ID:QYc5Jm0X
カチーナにラムちゃんの服着せたい

94 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 18:29:12 ID:Ea4hGt2b
むしろキャラ的に弁天か龍之介だろう

95 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 20:30:15 ID:Zx1PJmFc
しかし残念なことに諸星あたる(タスク)にはすでにレオナがいます

96 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 05:32:28 ID:XHXU42mC
ゲシュのスプリットミサイルは、どこから射出してるの?

97 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 07:55:54 ID:wiA/No5I
>>96
背中にミサイルコンテナを付けてる。
OGSのOPCGムービーとかで撃ってるのが確認可能。
あと一部の玩具でミサイルコンテナが付属してるようだ。

98 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 11:25:53 ID:UpaCkdGa
しかしそんな連発できるようなもんじゃないよな

99 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:44:18 ID:pTmUqVG0
スプリットミサイルをALLにしろよ、と思う。


100 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 17:32:16 ID:1a7bzxJg
ALLは高性能のM13ショットガンがあるべ

101 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 18:52:52 ID:B5PWx9EX
グラビトンランチャーを気迫を使って開幕直後に撃つのもよし。

102 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 18:53:25 ID:pTmUqVG0
そういう問題じゃなくてだな

103 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:33:25 ID:17QPMy/P
ミサイルばら撒きつつマシンガンを連射しながら突撃とか
隊長のゲシュにそんな技が欲しい

好きな突撃と得意な射撃を合わせようとするとそんな感じか?

104 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 21:35:54 ID:OOnSE2D+
QM69だな?


105 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:02:18 ID:QbgwQj0R
全弾発射みたいなのがあってもイイジャナーイ

106 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:06:56 ID:ghX32gIk
マクロス+のYFシリーズが意外と合いそう。
殴れるし全弾発射(のようなもの)もできるし、リミッター解除(ry

107 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:22:16 ID:oiL3Jsyh
>>106
ダブるピンポイントバリアパンチで
ラッセルと合体攻撃

原作どおり口喧嘩しながら攻撃を仕掛けるも
白熱しすぎて(カチーナが一方的に)
突如ラッセルをTAKONAGURI

108 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 12:25:33 ID:ghX32gIk
つーかむしろリミッター解除するのはラッセルの方か、ポジション的に

109 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 13:08:37 ID:iGGL0BbY
むしろリミッター解除でダルマ状態のラッセル機をサーフボードにして突撃

110 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 13:37:57 ID:1Y1Jfyx5
>>108-109
ちょwwwwwいくらラッセルでも耐えられんだろwwwww

ラッセル「中尉…お先に行ってきます…」

どっかーーーーーーん


111 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 13:40:55 ID:0fIF5i6s
それをガンドロにすれば丁度いいかもしれない。

112 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 13:44:48 ID:CsxZgZI+
グラビティラッセル・ダイバー

113 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 14:59:44 ID:iGGL0BbY
>>112
単騎で突撃したラッセル機を最後に片手でジャキーンとキャッチするカチーナ機を想像して噴いた

114 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 18:38:17 ID:jW8Znu14
合体攻撃でカチーナにあわせるためにリミッターを解除して
攻撃のたびに眼球がつぶれるラッセル。

回復力にも定評がある。

115 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 20:25:12 ID:Pxt5h7oT
ACE3をやってて思った
リョーコはカチーナとキャラかぶってる

116 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 22:59:10 ID:b0/fvIHX
>>115
OGSでカチーナの声優は横山さんだと思ってたよ

117 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:35:35 ID:GAQTUgZl
ACE3は空気参戦多数で愕然!
カチーナ中尉はアクションとかシューティングゲームとかに出れば
活き活きすると思うんだ。
それかランブルローズのような格闘ゲーム。

118 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 05:08:45 ID:iT4j1Ci/
カチーナは女版イサムだと思ってた

119 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 05:19:44 ID:38TTxS9b
ミン姉さんに似てるとか、たまには言ってあげて下さい。

120 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:26:49 ID:x4c44+7j
カチーナには実弾武器がよく似合う。なんでだろ?

121 :ラッセル:2007/09/19(水) 12:25:10 ID:0G+TidlU
自分が至らないばかりにカチーナ中尉とAFスレが…orz

122 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:55:35 ID:8x2swmfz
さて、このスレも停滞し始めたが果たして外伝発売まで保つだろうか?

123 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:17:39 ID:m5iWmhkN
>>122
難しいな まあ外伝が出たらまた立つんじゃないか?

124 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 03:53:08 ID:9XrEzcYE
早くエロ同人出ろよ

125 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 04:03:59 ID:zplYr4h4
>>124
カップリングは?

126 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:13:00 ID:+mdBQ0P8
ちろ飴カチーナ本書いてくんねーかな

127 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:57:14 ID:+5DInk1v
http://www.imgup.org/iup469258.jpg.html

サイズが変だけど

128 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 04:33:03 ID:UZgnz8/H
突如として神降臨

これくらいの等身の中尉いいよー

129 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:31:55 ID:++QdvgrV
どういうシチュエーションだよwww

130 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:33:31 ID:zbL5eb+D
足はきっちりゲシュなんだなw

131 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:17:48 ID:ecQ07Hhy
ラッセルスレ落ちた…orz

132 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:53:23 ID:9ReN8tUt
>>127
は中学時代のまだ夢見がちで純情だった頃のカチーナ

133 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 15:16:58 ID:01T36/jf
俺が男坂ネタを書いた直後にスレが落ちるだとぅ・・・('A`)

134 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:47:23 ID:rtaNL6dW
試作機坂なんて
『未完』のまま終わるネタ書くからだよ!

ラッセルがいなくなっちゃって
弾切れの中尉がしょげているんで
新スレ立ててくる!

135 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:53:42 ID:rtaNL6dW
規制で駄目でした…
↓で誰か頼む!スレ違いでスンマセン…

【カチーナ中尉に】ラッセル4盾目【怒鳴られる】

スパロボOGシリーズ屈指の地味キャラである、
ラッセルを色々な形で活躍させようとするスレです。
それぞれ彼に対するコダワリ、放置プレイ、
様々な愛し方を語ってください。

プレイスタイルは各人それぞれ趣向があります。
小さな心配りで地味に盛り上げて行きましょう。

過去スレ
【地味】ラッセルを大爆発させるスレ【地味】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1182031470/l50

【えっと…】ラッセルスレ二盾目【誰だっけ?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153735781/l50

【地味】ラッセルを大活躍させたい【地味】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1148993595/l50

関連スレ
【俺の】カチーナを語れ オクト7【から各機へ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189214613/l50

136 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:57:41 ID:TB7aEp0A
うい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190534230/

137 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:00:18 ID:rtaNL6dW
>>136
感謝&乙!!!

138 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:28:44 ID:01T36/jf
>>134
正直すまんかった。


代わりに戦闘で自分の居室が使えなくなって、
「ああ? 部屋がぶっこわれたあ? んじゃ今日はアタシの部屋で寝な」

といわれて無防備な中尉にドキバグなラッセルを想像して楽しんでくれ。


[ラッセルの部屋が直ったようです]

139 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:07:53 ID:0lcwrw7W
バ、バカ野郎!べ、別に心配なんかしてたんじゃねーぞ!
あんまこっち見んな!鎖骨割るぞ!!!

140 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 05:29:21 ID:J6V03Hva
「そんな目でこっち見たって、なんもねーぞ!」
「…あー、くそっ、眠れねぇじゃねぇか!」

141 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:41:04 ID:oUYu4Tsa
「そうか、部屋直ったか!良かったな、さあ戻れ」
とか言って直ったと聞いた瞬間、悪意なく部屋から追い出したりww
もちろん、修理が瞬く間に完了したのはラッセルと二人きりにさせないための、修理屋の陰の努力の賜物。
カチーナ中尉の部屋での滞在時間は10分以内だったとさ。

142 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 10:09:29 ID:XgXfGHXA
ブルーシードの沢口小梅とカチーナと重ねてみる

143 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:09:16 ID:gBiYn5SM
>>142
懐かしいなオイwww

144 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:22:56 ID:zkVrBZrb
蒼い蒼い時が溶け出した!
儚く浮き上がる…

145 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 01:59:18 ID:1FYsKECY
>>144
アレってゲンドウが歌ってんだよな。

146 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 02:01:42 ID:foNHCSOU
TAKADAバンドがどうしたって?

147 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:06:08 ID:zkVrBZrb
おいおい…

み!ら!い!

で続いてくれなきゃ困るぜブラザー…

148 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:05:14 ID:eQnN/mEc
命ーは光の数だ!けー!

149 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 05:24:02 ID:eT7VLVfm
粗暴娘のデレほどwktkするものは無い

150 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:00:23 ID:/yJDPP8W
リューネ「呼んだ?」

151 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:37:42 ID:wOhXekjq
おまえ速攻でデレてんじゃねえか。イラネ

152 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:10:55 ID:ydn6tlUN
お前コンタクト入れたら カチーナと見分けつかねえんだよこんちくしょう。

あれ、お二人とも何おふぅ!

153 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:15:01 ID:JVKUZJTS
カガリなんか加えたらますますわかんなくなっ…ぬふぅ!

154 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:43:56 ID:Tgu+HJaf
中尉二人でサンドイッチプレイとな?

155 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:10:53 ID:ydn6tlUN
マグネットパワーですか?

156 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:29:53 ID:E3S9xKDi
リューネとカチーナ&カガリを簡単に見分ける方法はおっぱいではなかろうか?

157 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:51:10 ID:4WcusV5A
ああ、おっぱいが最も確実な見分け方だ。
カガリっておっぱい大きかったか?


158 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 01:06:11 ID:E3S9xKDi
>>157
分かりづらくてごめん
「リューネ」と「カチーナ&カガリ」って意味だったんだ


それにしても困ったな。もはや俺にはカガリとカチーナの見分け方は見当たらないぞ
きっと↓が見分け方を教えてくれるはず

159 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 01:23:10 ID:BQD2rWov
機体を赤く塗りたがる方が中尉です

と思ったけど、カガリのルージュも赤かったな
専用機に恵まれない方が中尉です…か?

160 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 01:26:55 ID:4WcusV5A
見分け方・・・・やっぱ戦いの最中にやめろーとか言って泣き出すのが
カガリでやめるどころかさらに戦いを拡大して泣かないのが中尉だ。

161 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:31:31 ID:1Xkw/sVT
背中の鬼の貌(かお)が哭いてるのが中尉

162 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 03:56:05 ID:F/biKQIJ
ラッセルに殴られて説教された後、理不尽に殴り返して欲しかった。
「一発は、一発だ!」とか言って2、3発。

もちろん、中尉流の照れ隠しだよ。

163 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:01:46 ID:gjxVvSq1
ラッキースケベによりカガリやリューネに殴られるラッセルをみて
なんだか微妙な気持ちになるカチ姐さん。

164 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:24:06 ID:oGn/7v0p
カチーナ 「2人ともやめろっ!」
ラッセル  「!?…カチーナ中尉…」
カチーナ 「こいつを殴っていいのはあたしだけだ!!」
ラッセル  (結局殴られるのか…!?)

165 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:55:22 ID:gjxVvSq1
カガリ・リューネ「「ふーん(゚∀゚)(゚∀゚)ニヤニヤ」」
カチ「な・・・なんだよ」

166 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 15:35:25 ID:AT5prfwN
ラッセル「じ、自分は中尉となら・・・・///」
カチーナ「ふ、ふぇ!?///」

167 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 16:50:59 ID:hlLwi8fu
タスク「じゃあ、俺を殴っていいのもレオナちゃんだけってことで・・・・」
カチーナ「ダメだ」

168 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:36:52 ID:t6ShdNgs
新情報まだ?

169 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:37:25 ID:MI1FrmgU
いい加減専用機作ってやれよ

170 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:15:13 ID:q6Re5und
カチーナは動物には優しい

171 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:52:09 ID:hAozEGOz
猫を撫でようとするといつも手を噛まれちまうのさ

172 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 03:14:22 ID:q6Re5und
マサキ「シロ、クロ、どこ行ってやがった!?グランゾンがすぐそこまで来てたんだぞ!」
シロ「カチーナ中尉の部屋ニャ」
クロ「中尉にブラシ掛けて貰ったんだニャ」
シロ「中尉とってもやさしーニャ」

173 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:58:20 ID:KwBXThxd
>>171
カチーナ「ラッセル、おはよう」
ラッセル「あ、おはようございます中尉……って、どうしたんですかその手!?」
カチーナ「……機嫌、悪かったのかな」
ラッセル(またどこかで喧嘩でもしてきたんだろうか…)

174 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:47:56 ID:ERjjRtex
ぬこの目の前にネズミを持ってきて、心配そうに見てるのが姐さん

175 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:39:20 ID:lQKO9NaN
でも、人前では猫が近づいてきても
「なんだぁ、あっちいけよ、三味線にしちまうぞ」
とかいってんだろうな

176 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:41:53 ID:y2bpP304
>>175
な ん と い う ツ ン デ レ

177 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:59:24 ID:IEqzGlC+
>>175
しかし、本当にどっか行ってしまうと一瞬物凄く寂しそうな表情を見せるわけか

178 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:51:10 ID:g0dcoV22
カチ「シロぉ、クロぉ、おいでー、一緒に寝よー」

179 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 04:19:24 ID:5o2p++si
クロ「ラッセル、ちょっと匿ってほしいニャ…」
ラッセル「どうしたんだい?」
シロ「カチーニャが一緒に寝ようって迫ってくるニャ…」
クロ「前はそれで抱きしめられてエライ目にあったニャ…」
シロ「カチーニャブリーカー恐いニャ…」
ラッセル「たしかにアレは猫にはキツイかもしれない…わかった、今夜はここで寝てけばいいよ」
クロ「ありがとうニャ!」
シロ「イージスラッセルだニャ!」

―翌朝―

カチーナ「おら!ラッセル!いつまで寝てやがる!」バサッ
ラッセル「う〜〜〜ん…」
クロ「ZZZZZ…」
シロ「もう食べれニャい…」
カチーナ「クロ!?シロ!?ラッセル…テメェ一人占めたぁいい度胸してんじゃねーか?」
ラッセル「はッ!?中尉!コレには訳が…」
カチーナ「問答無用!カチーナブリーカー!死ねぇ!」
ラッセル「ぐあぁッ!?」

180 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:04:56 ID:6BqSgP5Z
つまりシロクロを守っているラッセルといっしょにカチーナが寝れば解決ということですね?

カチーナ「あれ? これなんか違うくね?」
クロ「カチーナもネコミミつけるかニャ?」


181 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:40:55 ID:qmD6OthJ
カチーナは集中さえあればなぁ・・・・

182 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:00:42 ID:g0dcoV22
もうカチーニャという名前はネコ耳以外有り得ない。

183 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:16:30 ID:bV9+66pl
カチーニャってなんかカチューシャみたいだw

184 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:11:08 ID:OxwIWmId
>>181
むしろいらねえ

185 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:24:46 ID:Q/E/QvXB
激怒

186 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 04:51:37 ID:Z9HUkXLJ
挑発

187 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:53:28 ID:hItpaoeb
>>185
使うとなぜかタスクにも雷が落ちてダメージ
ラッセルはなぜか回復する

188 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:32:36 ID:98xhOk0v
ショーン「ふ、ふははははは!出来た!ついに出来たぞ!ネコ耳生え薬!
あとはコレを艦内の食事に混ぜれば…!」

レフィーニャ「ふにゃ?」レオニャ「ふにゃにゃ!?」
カチーニャ「ふにゃにゃにゃ!?」

ショーン「天才だ!私は大天才だ!
ゆくゆくは、地球圏の女性全てネコミミにしてくれる!
あーっはっははははは!」

ユン「…」


189 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 17:03:36 ID:sdJDwRJ+
カチーナ「ラッセルには、こういう使い方もある!」
カチーナ「まずは蹴りだっ!!」
ラッセル「げはぁっ!!」

(後略)

190 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 06:43:13 ID:1Wq+hkYM
ttp://genzu.net/sokan/
オクト小隊四人の名前を入れてみたらちょっとしたカオスに

実はこいつら仲悪いのか

191 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:53:01 ID:jfMPSoEx
カチーナ ラッセルといれたら
【カチーナ】 攻−攻 【ラッセル】
だったんだがこれはあれか。
昼と夜か。

192 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 13:30:16 ID:szsm4zAY
やっぱハロウィンで新型貰えるのかな?

193 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:37:19 ID:vY+7GgoS
>>191
昼はカチーナ→ラッセルで攻撃(タラスクブリーカー!死ねぇ!)
夜はラッセル→カチーナで攻め(性的な意味で)

こうですか

194 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:53:10 ID:m6p1R1TJ
Exactly(そのとおりでございます)

195 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:24:29 ID:hzW2i+5u
>>192
「トリック・オア・トリート!(新型くれなきゃいたずらするぞ)」

196 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:28:45 ID:fvb/ivUJ
そんな我儘な娘には新型なんてあげません!
(どんないたずらされるんだろう…ドッキドキ)

197 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:33:53 ID:Lo9v1MAD
前にどっかで見たがゲシュRVのVがヴァンパイアのVと言う話
となったらやっぱりモンスターにちなんだ改造になるんだろうか?

仮にそうだと仮定したら
中尉に合うモンスターってなんじゃらほい?

198 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:48:48 ID:klr9AQJk
普通にタコになる予感。
美し所なら北欧神話の女神とか。

199 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:53:02 ID:bc+mlEn7
タコって西洋だと魔物のイメージなんだよな、確か
日本人だけだろ美味そうとか思うの

200 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:46:17 ID:klr9AQJk
最近は、東洋食文化がかなり広まってるから、そうでも無いらしいよ。

201 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:49:41 ID:nf789zkw
有名どころだとクラーケンだな
あれも元々はイカじゃなくて大ダコの怪物らしいし

202 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:52:47 ID:Uw0iNg3j
触手モノと聞いてdで来ました。

とりあえず、
新型機ゲット→新型機の触手暴走→触手凌辱
でOK?

203 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:45:57 ID:eInDRo6N
ぶっちゃけクラーケンがタコなのは昔の誰かが
海洋動物とかいう本で巨大なタコを挿絵で書いちゃったから定着しただけで
本当は巨大すぎてどんな生物かわからない怪物。

深海から浮上してのんびりしてるだけの怪物だけど
島と間違って上陸しちゃうとそのうち深海に潜って
上陸した人間は深海に引きずり込まれるとかなんとか。
あとクラーケンの周りには魚が大量にいるとか異臭がするとかなんとか。

204 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:47:34 ID:eInDRo6N
水棲動物だったかも知らん

205 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:35:04 ID:87UbPsZ9
腕が六本あるゲシュペンストMK-2O ともうしたか マグナムがとんでもないことになりそうだが

206 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:00:50 ID:dzcKL0P2
有線スプリットミサイルにより戦場が地獄絵図

207 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:38:07 ID:bc+mlEn7
射出された四本の腕が相手を拘束
そこへ渾身のジェットマグナム
名づけて
「ギガプラズマステークブレイク」

208 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:40:50 ID:McWV4YK0
きっと6本の有線クローアームを使いこなすんだよ

209 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 05:50:21 ID:C7sq4bSp
カチーナ「フハハハハ…怖かろう!」

210 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:57:17 ID:V2xdMsNe
トロンベが竜巻出すわけでも、シャアがメテオ使うわけでも無いから、
カチーナが蛸の必要もねーよw

211 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:21:45 ID:bUlfZaLp
カチーナは処女

212 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:57:50 ID:7IpVDF7l
俺的には多脚型ロボってけっこうカッコイイと思うのだが……。

213 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:07:20 ID:DykKzAQp
カッコいいけど多脚ロボだと格闘とかし辛そうで…
Fソリッドカノン以上の口径の大砲背負ってたり
スナイパーライフル構えてたりで
遠距離に腰据えて狙うとかしかイメージできない

214 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:56:19 ID:M51wMI1z
ttp://underson.cool.ne.jp/MIA/heavenssword/21.jpg

多脚と言われて思い浮かんだ…
うん、確かに格闘しにくそうだ

215 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:58:20 ID:mxcR3Du0
どっちかっつぅと砲撃戦用の固定脚っぽいな

216 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:06 ID:7IpVDF7l
カチーナはもともと狙撃兵という設定だった訳だが(まったく活かされてないけどね)


217 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:01:34 ID:20p+DWYL
当人もそんな過去すっかり忘れ去ってるだろうな
なんせキックがお気に入り

218 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:25:24 ID:DykKzAQp
機械獣に乗ってたり専用機があったりしたよな

219 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:40:16 ID:98I5cfIM
あの専用機は格闘戦に特化してそうでOGカチーナには実にぴったりだと思うんだ
いい加減外伝で出ないものか

220 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:42:44 ID:z6e3fmGB
狙撃兵が短気じゃいかんわなw

221 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:32:23 ID:zhpH/FLo
色気のないマオ姐さんみたいな

222 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:32:42 ID:K9QMIA24
カチ姐に色気がないだと?

確かに中尉には揺れる胸もないし、OGSの特典資料では腹と腿が隠されちゃってたけど、
タコさん背負った背中と引き締まった小振りな尻で十分お釣りが来るぜ!

223 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:42:07 ID:ys7PuBIB
ヒリュウ改がPT用のドリルを射出してゲシュペンストの両腕に
装着すりゃいいさ。


224 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:15:37 ID:t37UcUAB
なんてミラクル

225 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:27:40 ID:KnFGm2Kj
ラッセルを輸送機に乗せて、PT用の武器を用途に応じて射出して中尉のゲシュペンストが装着すりゃいいのさ。

226 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:53:29 ID:Em+OXcF2
ボクサーの上半身をゲシュの背中に増設してそこに腕四本で
アシュラマンとかはどうだろうか

227 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:57:24 ID:0pDh/wCv
オクト小隊が合体ロボに乗ればいいんじゃね?
カチーナ→攻撃
ラッセル→盾
タスクレオナ→ツインコンタクト

そんな電波を朝っぱらから受信

228 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:24:58 ID:WONW+FKQ
俺の場合、寝起きの電波の受信ぷりは半端じゃねえよ

229 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:44:40 ID:2Bfs83ej
SRX以外に合体ロボ欲しいよな
できれば巨大な

230 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:19:50 ID:dzhcUwOC
てか、普通に専用機はガブエルとかじゃないの?

231 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:18:00 ID:cXzqa5EI
あったら良いねぇ
でもあの機体ってモロに悪役系だよねw

232 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:39:11 ID:PKGhcGMe
なんせ制作者がナイトメア博士だからなw

233 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:42:00 ID:KNNWupta
親を憎悪しかねん名前だw

234 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:27:00 ID:/O+d1FIA
不覚にも敵に落とされ捕虜にされるカチーナ中尉。
なんとかして脱出を試みるが、そこは四方を海で囲まれた孤島…
基地内を散策すると厳重に封印された格納庫を発見し、中で見つけたのが敵の新型と思われる白い悪魔のような機体だった。

「ちょうどいいや、コイツをいただいちまうか!コックピットは…ここか。ん?ガブ…エル?コイツの名前か?よし!いくぜガブエル!」



みたいにすれば悪そうな外見もおk。

235 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:36:29 ID:CrvbsaKH
それをマシンセルでやって欲しがった

236 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:08:37 ID:Y+ylsF1j
>>234
そこへ助けに出撃していたオクト小隊
レオナ「なんか、悪そう機体が暴れてるけど」
タスク「ラッセル・・・あの、傍若無人な暴れっぷりはッ」

ラッセル「ああ、間違いない中尉だ、俺には、俺たちにはわかる」

237 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:49:37 ID:Qm1YNIbF
ラッセル「あの的確に急所だけを破壊するモーション、」
タスク「ああ、見てるだけで鎖骨が疼くぜ……!」
???「オラオラァッ、片っ端から叩き潰してやるぜ!!」
レオナ「カチーナ中尉!」
ラッセル「良かった…何とか無事みたいだ……」
タスク「無事も何もアレはどうみても指先一つでダウンな世紀末覇王にしか…」
カチーナ「…小僧、ちょうどいい。貴様も粉と砕いてくれようぞ!!!」
ラッセル「あれは…覇気!?流石は中尉、人を人とも思わない傲慢さ!これだからオクト小隊はやめらんないィ!!!!(ビクンビクンッ)」


第38話「動きだす『悪夢』」



何書いてんだろう、俺

238 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:03:40 ID:qWtOTO58
暴走を止めるのはもちろん覚醒したラッセルか

239 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:13:26 ID:UQUdc5xA
ビアンの遺産があと2つあるハズだからそのうちの一機がガブエルだよ・・・・・って妄想をしとくわ

240 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:48:41 ID:g0pmQiIa
ダイカチーナwww
そういやちょうど拳で格闘ポジションが
DGには無かったなwww

241 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:30:35 ID:YM3ViFDL
新作ではカチーナに素敵な彼氏ができますように…(-人-)

242 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:33:16 ID:JGwNpLTM
彼氏=待望の試作機

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)