2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ACE2】 Another Century's Episode2 Mission118

1 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:22:21 ID:Xu3gHTNM
公式
http://www.ace-game.jp/
公式ブログ
http://www.ace-game.jp/blog/
携帯用公式(PCだと公式の方へ弾かれます)
http://ace-mobile.jp/index.php?x=5
wiki
http://srwmx.dip.jp/ace/ace_wiki/index.php
バンダイチャンネル(一部公式デモ配信)
http://www.b-ch.com/cgi-bin/contents/ttl/pvtype02_list.cgi
amazon(ガンアークのデモ有)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000B3ZOZW/qid=1141824041/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-7634350-0386755

・どんな作品だろうとアンチは専用スレへ
・スレ立て人は絶対、ガセネタ・非公式情報・噂・憶測をテンプレへの記載を迂闊にしないようお願いします。それが原因でトラブルが起きますからきちんと調べて確認しましょう
・次スレは>>950から 次スレを立てられなかった人はスレ立て人を指名してください
・ネタバレは家ゲーACT攻略板の攻略スレでお願いします。
・質問する時は最低限wikiを見てからにしましょう。既出の話題は嫌われます。
・痛いコテハンが住み着いてますがスルーが基本です。
 名無しで書き込む時もあるので、そうじゃないかと思ったら各自自衛しましょう。
・基本はsage進行、むやみなage、板・スレに相応しくない議論・討論は板全体に迷惑をかけるので自重しましょう

【ACE2】 Another Century's Episode2 Mission117
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183191770/
【ACE2】Another Century's Episode2 Mission77
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1144232135/
【ACE】Another Century's Episode2攻略スレ 20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1151411478/

2 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:25:20 ID:Xu3gHTNM
使用可能機体/107
【ダンバイン】ズワァース、ダンバイン、ビルバイン[+迷彩]、レプラカーン /5
【レイズナー】強化型レイズナー[+グレネード、フレイム、ウイング]、ザカール、ダルジャン、ブルグレン、レイズナー[+グレネード、フレイム、ウイング]、レイズナーMk-U[+企画版] /13
【エルガイム】アシュラ・テンプル、アトール、アモンデュール・スタック、エルガイム、エルガイムMk-U、オージ、ヌーベル・ディザート、バッシュ /8
【ドラグナー】ギルガザムネ、スターク・ダイン、ドラグナー1型[+リフター、キャバリアー、カスタム]、ドラグナー2型[+リフター、カスタム]、ドラグナー3型[+リフター、後期型]、ファルゲン・マッフ /13
【ブレンパワード】クインシィ・バロンズゥ、ジョナサン・バロンズゥ、ネリー・ブレン、ヒメ・ブレン、ユウ・ブレン /5
【ナデシコ】エステバリス[アカツキ、アキト、イズミ、ガイ、ヒカル、リョーコ 各、陸戦、空線、砲戦、OG]、エステバリス 砲戦フレームプロトタイプ /25
【劇ナデシコ】アルストロメリア、エステバリス・カスタム[イズミ、ヒカル、リョーコ]、ブラックサレナ[+高機動型]、エステバリス(アキト専用機)、夜天光 /8
【ガンダムWEW】ウイングゼロ(EW版)、サンドロック(EW版)、デスサイズヘル(EW版)、ナタク、ヘビーアームズ(EW版)、トールギスV /6
【逆シャア】サザビー、νガンダム、リ・ガズィ[+BWS] /4
【0083】GP01[+Fb]、GP02、GP03[+ステイメン]、ノイエ・ジール /6
【マクロス】VF-1J[+アーマード]、クァドラン・ロー /3
【劇マクロス】VF-1A輝[+スーパー] 、VF-1Aマックス[+スーパー]、VF-1Sフォッカー[ストライク]、VF-1S輝[+ストライク] /8
【Gガンダム】ゴッド /1
【リーン】ナナジン、オウカオー /2
【オリジナル】ガンアーク、バスターアーク、フェザーアーク /3

3 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:27:03 ID:Xu3gHTNM
Q&A

Q.ACEのストーリーの続きなの?
A.違います

Q.全部で何話?
A.70以上

Q.じゃあ使えるロボットは何体?
A.90機以上、装備違い等による重複カウントを除外すると70機以上

Q.ナナジンって何?
A.富野由悠季の新作アニメ「リーンの翼」の主役メカ
 本作ではアニメ本編を先駆けて一足速くその活躍を体感する事ができます
 また、ライバルメカであるオウカオーも登場します

Q.マスターガンダム使える?
A.Gガンダムはゴッドガンダムのみ。デビルガンダムは出てくるけど使えません。

Q.前作みたいにパイロットが喋らないなんてないよね?
A.演出強化でよく喋ります

Q.ZガンダムやTV版Wガンダムは?
A.リストラ

Q.ブラックサレナの装甲パージは?
A.二段あります。高機動→黒いの→ピンクの順に装甲を展開
 尚、出撃時にこれら三形態から好きなものを選ぶ事もできます

Q.Gガンダムはストーリーに絡むの?
A.一応

Q.劇場版ナデシコはストーリーに絡むの?
A.いいえ

Q.じゃあリーンの翼は?
A.フリーミッションで購入できるよ

Q.前作みたいに戦闘中の曲ショボい?
A.BGMは原曲に近づき大きく質が向上、テーマソングはなるべく近づけるらしい。SEも原作使用

Q.改造の仕様は前作と同じ?
A.スパロボ方式になりました

Q.改造で50000使う特殊性能が強化できないんだけど?
A.1周目クリアしないと無理。改造すると弾数無制限のリミッター解除に

Q.EX3ってサーペント何機倒したら終わるの?
A.100機でクリア、1000機で終了。

Q.良ゲー?糞ゲー?、CUCとどっちがおもしろい?、買いですか?etc・・・
A.全てはお前次第だ。だが1より確実に進歩してるという意見が大多数

4 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:28:41 ID:Xu3gHTNM
ACE2ベスト版発売決定
11/29発売、値段は\3990(税込み)

変更点
戦闘中BGMとして各作品の主題歌などが流れるように変更されている
その数10曲

<収録曲一覧> †
MEN OF DESTINY(MIQ/ガンダム0083)
YOU GET TO BURNNING(松澤由美/ナデシコ)
メロスのように〜LONELY WAY〜(AIR MAIL from NAGASAKI/レイズナー)
WHITE REFLECTION(TWO-MIX/ガンダムW)
FLYING IN THE SKY(鵜島仁文/Gガンダム)
愛・おぼえていますか(飯島真理/マクロス愛おぼ)
エルガイム-Time For L-GAIM-(MIQ/エルガイム)
ダンバインとぶ(MIQ/ダンバイン)
夢色チェイサー(鮎川麻弥/ドラグナー)
IN MY DREAM(真行寺恵里/ブレンパワード)

5 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:29:48 ID:C3qBIUp7
>>35
それはないと思いますw
やはり後者かと。
>>38
花 光代さんですね。どんなにぐったりしてる時でも光代さんの結合シーンを見てると勃起が止まらなくなります。
一見の価値ありです。


6 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:33:03 ID:Xu3gHTNM
ここは
Another Century's Episode2スレッドです。

Another Century's Episode3の話題は3のスレでお願いします。

それと>>5!いきなりだぞ!!しっかり見てからレスするように。

7 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:33:21 ID:+kF/3t2Q
>>1

8 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 22:38:14 ID:b67HnNj7
>>1

9 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:03:36 ID:yOux+tc+
>>1
さすがはうちのエースだな

10 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:09:31 ID:yOux+tc+
あ、あと誤爆を装ってるのは最近新スレを荒らしてる変態さんだから
婆女優の名前出して、ググらせるのが目的らしい

11 :それも名無しだ:2007/09/08(土) 23:20:29 ID:bywwUeub
airmailキタコレ

12 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:48:47 ID:8Adl1Jwg
最強はリミカネリーブレンでいいですね?

13 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:42:53 ID:LAXYArqO
前スレ1000ワロタ

14 :1:2007/09/09(日) 15:26:31 ID:/FNCCbnP
>>10
そうか、>>4>>6は準テンプレとして入れるべきかと思案している所に妨害されたので
3スレの誤爆だと勘違いしていた。良く考えれば3の話題としてもおかしいな。

15 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 16:08:59 ID:YHsAeN/2
>>1

νガンって意外とブースト速いな

16 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 18:54:38 ID:oAQTi+/e
>>4
高いわ馬鹿 2980円にしろ

17 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:06:50 ID:EPAUiUa5
一昨日2かってきた

3から2やるとなんか萎える

これはもともとストーリーがだりぃから?
それとも3の影響か・・・

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 19:38:07 ID:OI7+3C86
ふっ、他愛もない。鎧袖>>1乙とはこの事か。

19 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:56:27 ID:xP0i+wZy
>>1
乙!

20 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 12:10:14 ID:ihk90HQK
巴里ーンを無くしてくれたら、
買いなおすのに。

21 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:14:30 ID:WdP7DQ46
オープニングがさりげなくボイス無しバージョンに差し替えてあったりしたら嬉しいんだが

22 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 20:19:17 ID:6EvQ3Si1
前スレ1000

1000 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2007/09/07(金) 20:24:25 ID:NCKGUoG2
1000ならフロム倒産

やったね

23 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 22:36:27 ID:k68uDiXN
>>21
最初聴いたときは違和感バリバリでガッカリしたのを覚えてる。
慣れたらこれは良いものだと思う様になったけど、Voice無しバージョンが聴きたいのは同意。

24 :それも名無しだ:2007/09/11(火) 20:48:21 ID:AJt95bFu
>GP-01fb無改造・EX3・1000機いった人のyoutubeうp動画(+戦闘の仕方のコメント)

これ見たことある人いる?

25 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 22:41:44 ID:Tl9u50Jl
ない

26 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:17:28 ID:fohqsZ2H
過疎りすぎワロタ

27 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:20:25 ID:fohqsZ2H
難易度エースのEX2が正攻法でクリアできる気がしない。
動かなくなるバグ、オリジナル機無しでクリアした人おるんかいな

28 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:21:23 ID:Rz3x0oDq
フロムまだ倒産しないの?

29 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 00:24:35 ID:IwmeP55m
1000getは同じ願いで1000回取らないと成就しない

まめちしきな

30 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 05:15:31 ID:XVusnzrP
ちょいと質問なんだが
ACEみたいにゲシュに乗った名も無き主人公みたいなの居る?
結構好きだったんだが。

31 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 05:45:51 ID:vkojWlzW
いない。
それが2と3の不満点に上げる人もいる。

32 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 06:43:12 ID:XVusnzrP
>>31
そっか、ちと残念だな。

33 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 09:01:24 ID:voUudur6
買おうと思うんだけど廉価版の発売まで待ったほうがいい?

34 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 09:36:39 ID:RRG3O1Ve
>>30
そんな人のための攻撃ボイスOFF

35 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:18:29 ID:xJjZ5DwW
たった今クリアーした!










ふっ、










不完全燃焼だ………orz










ACE3でもやるか………。

36 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 16:20:28 ID:vkojWlzW
>>33
待ったほうがいいな。どうせなら+α要素あるほうがいいだろ?

37 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 17:08:22 ID:z0++qC6n
3より2が好きなのは俺だけではあるまい

38 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:05:19 ID:4znnBOpX
友達が『ユニット買えない』とか言ってるんだが、戦闘準備画面に『ユニット購入』ってあるよな?



39 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:20:56 ID:ERmdIBwO
>>38
2はフリーミッションのみ編入可能

40 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:33:05 ID:4znnBOpX
>>39
すまないが、ユニットの追加条件は何だっけ?

41 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:35:32 ID:RK5fMzsZ
ドラグナー最終面でオウカオー使うと異次元行けるバグってもう出た?

42 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:36:25 ID:Fg5eufF1
wikiすら見れない者が戦うな!

43 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:42:37 ID:HvLDBBSx
キャンペーン一周してからひたすら出撃。
ってやってればそのうち全部出る。
電話でもしてんの?

44 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:47:23 ID:4znnBOpX
>>43
メールで聞いてくる。
説明書は読めよ、常考・・・

45 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:56:45 ID:CILDJwbr
最終面クリアした

何もしゃべるな・・・・・・

46 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 23:57:31 ID:FyYhoqdi
ガンダムXの序盤戦のメシウマ振りは異常wwww
ヴァーサゴがサテライト4発で沈んだよwwww

47 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:01:54 ID:/YSDJo2u
>>46
お帰りください

48 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:02:22 ID:7nvbzPUW
>>46
百回スレタイ見直せ

49 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:02:39 ID:OwYOuQtQ
>>46
?と思ったらこれ2のスレかよwww
ごめんなさい。さようなら。

50 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:04:44 ID:KWGtxnHV
廉価版のACE2って今のセーブデータ使えるんかね?

51 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:17:57 ID:matosFel
>>50
一応ボイス付きなだけで、セーブデータとかいじる必要もないし、そのまま使えるんじゃないか。
まあ、別な追加要素あってデータ使えませんとか言ってくれても、それはそれではじめからやるけど。

52 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:24:43 ID:ajKPV0gP
ナナジンちょっと癖あるなぁ
ビルバインにあったオーラバリアがない分、回避に気をつけないといかんし
あと通常射撃当たらないってLvじゃねーぞw

ビルバインとのコンビネーションはかっこいいな

53 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:25:45 ID:ajKPV0gP
ACE2だったかここ、誤爆した(´・ω・`)

54 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:39:20 ID:hLOAoN3O
>>53
あるあるw

55 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 00:55:36 ID:kxObWymX
廉価版にバニングInジムカスタムが追加参戦!


とかなんないかなぁ

56 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 01:11:42 ID:Ev6RKjyp
>>50-51
公式に使えるって書いてある

57 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:16:19 ID:UU3OMJEc
レイズナーのスペックは修正入っているんでしょうか?

58 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 02:26:05 ID:SlLmF8nz
Time For L-GAIMの為だけにベスト版買う決心がつきました

59 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:05:56 ID:laAhJ+1j
ファルゲンの性能が神だから2の方が好きな俺参上。
マルチロック楽しいお

60 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:09:22 ID:leJOpzoH
せめてエースポイントだけは稼ぎやすくしといてほしいんだけどなー。3と違って2はマゾすぎる。

61 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 03:44:48 ID:UU3OMJEc
2は機体経験値積まないと、コンボのバリエーションが増えないのが辛かったなぁ。

62 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 07:18:55 ID:3N7iHY5G
それ3じゃないか?

63 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 07:24:08 ID:wb2XUTnr
経験値貯める

改造

コンボ増加
こんな感じじゃなかったっけ?

64 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 07:25:56 ID:xEz7Ys3n
あってるよ
特殊改造でコンボ追加

65 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 15:58:15 ID:GBeBcYVD
>>37
俺も3より2の方が好きだぜ

2のほうが好きな作品がたくさん活躍してたからかも
システム的には3と2はあまり変わってないし使える機体、活躍するキャラから見て2のほうが良かったと思えてしまう

そんな俺はフロム商法に釣られてbest版買う予定・・・

ACE2プレイ時間100時間いってしまったー

66 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 16:13:28 ID:YzqRCB+e
俺も好きな参戦作品が減ってACE3はスルーした。
今は知らない作品のためにDVD借りて予習してる。
スケボー好きだからエウレカは中々面白い

67 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 23:47:49 ID:gQtyw2k+
エルガイムは後期OPじゃなくなるのかよ・・・

68 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 00:07:18 ID:KEBA+sAV
どうせなら両方収録してほしかった

69 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 18:59:04 ID:uO1+js8E
>>67
ノー・リプライのほうが好きなのはおれだけじゃなかったか。

ACE3のあとにこれやるとすごいやる気が出てくる。
いろんなミッションが出てくるし、母艦や味方を守る作業も少ないし。
ただ、盾と切り抜けがないのはおしいな。

70 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 19:10:44 ID:aThfTn6o
盾と切り抜けを追加した2、システムを3にした1ならまたやりたい。

>>65
はっはっは、俺は既に時間がカンストしてるぜ

71 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 20:20:59 ID:wRmFDFYj
>>70
2はパリーン廃止もだろ

72 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:17:22 ID:8glMas31
EX3、一体どれだけのサーペントを落とせばエースの評価がもらえるんだ?
初プレイの結果が202体(自機:エルガイムMK2/僚機バッシュ&ヌーベル・ディザード)だったけれど、
評価がリーダーで凹んでる。

73 :72:2007/09/15(土) 23:32:49 ID:Xbvbx0Y5
自己解決。
50分間の間高空からミサイルを延々うち続けるようなせこい手でも、1000体落とせばエースがもらえるわけね。

74 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 23:41:31 ID:PrzAALY8
>>58
俺は逆に風のノーリプライじゃなくなったので購入取りやめ
2廉価版にボーカルが付くという第一報を聞いて、まず真っ先に思ったことが
「風のノーリプライのボーカル入りで戦える!」だったのに…
そこ変わってなければ100%買ったんだが

75 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 08:41:22 ID:neQQDfAt
ACE3の発売日に、2やってなかったから一緒に中古4000円で
買って3の説明書読んでたら、広告のところになんかサントラぽい
のが載ってると思ってよく見たら2のボーカル入りバージョンだと
気付いてガッカリした・・・値段もほぼ同じだし
歌入れるくらい最初からしてほしいもんだ
まぁ、編に欲張るもんじゃないね



76 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 09:07:59 ID:syy3+Kk0
また蒸し返すつもりか?

77 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 12:24:09 ID:gbEDYaJ8
>>75
最初から入れておけ、オマイ・・・。
2のボーカル版話は3の開発あってのことだし、版権量やら上乗せされること考えたら
それはそれできついわけで。今回のボーカル版だって普通のソフトのベスト版が2500円
前後なのを考えたら、1000円増しの価格なんだよ。ざっくり言うと1曲100円。
2の時点でこの話があっても、1000増しの価格でだしてたら売り上げもっと酷いことに
なって3の話すら消えてたかもしれんし。それに3は2に比べてミッション数すくなかったり
してる、ボーカル入れたせいで開発費かさんだのか容量の問題なのかしらんけど。

要するに俺は今もACE2手元にあるが、ボーカル版買うよって話だよ。

78 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:12:46 ID:+5CHPp17
>>77
アーモウお前シネヨ

79 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 16:13:15 ID:syy3+Kk0
そうか
貴様等は再び蒸し返したいのか
酔狂な事だ

80 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 17:00:39 ID:zi0XhQjW
ボーカル曲追加よりバグ取りしてくれてるのかの方が気になる

81 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 17:44:54 ID:mFcbV/d7
>>80
アルトロンのハングクラッシュのダメージみたいな自分有利のバグは残しておいて欲しい俺ガイル。

82 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 18:01:01 ID:2UuFu/V8
しかし対戦で使えなくなる諸刃の剣

83 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 18:07:18 ID:MZTap7au
3から入って、ボーカル入りが出ることも知ってたけど、我慢できなくて今日買ってきてしまった

レイズナーとかエルガイムいいな、なんでリストラされたんだよ(つД`)

84 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 19:33:01 ID:CEwdY4hX
2の廉価版出るのか。
リストラされた機体は性能うぷしてあげて下さい。
エルガイムはセイバー強くとか、V-MAX発動後のレイズナーは最速にとか
デンドロの射程延ばすとか、そんな感じで。あとパリーンは無くす方向で。
ミッション内容とか3より好きだ…が、経験値はもう少し優しくお願い。

85 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:16:13 ID:DhuzM3RW
難易度をパイロットでクリアしてそのままクリアデータをセーブしちゃったけれどこの場合、
フェザーアークを入手するには難易度エースでもう一度1からやり直してクリアするか160回出撃するしかない?

後、スタッフロールを見るのももう一度1からやり直し?

86 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:27:01 ID:/uck1u6Z
そういうこった。
でも1週目よりすぐ終わるだろ、一回クリアしてんなら機体改造してあるし。
直前で難易度上げてもOKだ。

87 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:38:41 ID:DhuzM3RW
ありゃりゃ……全ミッション評価エース、シークレット全達成、ノイエジール購入可能な状態にまで持ち込んだ
(まだ10何種類も購入してない機体が残ってるけど)のに、ここまで来てこのオチかよ。


まあ、最終ミッション直前で予備のセーブデータを作っておかなかった自分が悪いんだけれど。

88 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 20:52:52 ID:/uck1u6Z
フェザーはまあ、量産機体っぷりがネタなコレクターアイテムみたいなもんだからやりこんだ人向け。
膨大な額がかかるフル改造、リミッター解除で思いっきり化けるが。


89 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:51:17 ID:M+lEYv2k
噂のレイズナーの貧弱っぷりにワロタヨ
ただでさえアレでコレなのにグレネードに換装したら
ヘビー級の機動性にライト級の装甲で非の打ち所なさすぎw

90 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:09:15 ID:E5B4qH/n
>>89
でも、バックパックを追加装備しないと射程短い上に精度最悪のレーザードライフルになってしまうのがね。
あそこまで貧弱な能力だと、冗談抜きでステータスの設定をミスってたんじゃないかって思ってしまう位だ。

91 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 04:23:13 ID:ES6UjNgQ
1OPのレイズナーの格好良さは神

92 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 04:54:30 ID:xn1kvL7k
テステス

93 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 05:30:56 ID:IRHshXn8
レイズナーは上級者向けのネタ機体と割り切って使えば楽しいぞw

「おらぁっ、当たらん飛ばん見た目だけの原作再現80's全開ビームを喰らえ!」
「ヒャッハーッ、回避は派手だぜぇ、けど手数で負けてるから避けてるだけじゃ結局ジリ貧だぜ!」
「さぁて、とっておきのV-MAXだ!・・・耐えられたらリトライだけどな」

マゾプレイ好きにとってはまさに神機体

94 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:07:35 ID:9yIB/Nur
2はどの機体でも全ミッションクリアできるから良いね

95 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:21:59 ID:DT6iW5/s
アーマードバルキリーが個人的には使い易かったかな。
次点でトールギスV。

96 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:41:39 ID:Ytkzg2Ug
ベスト版ではシールド防御と切り抜けが出来るってマジ?

97 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 23:57:14 ID:YsfwTGLC
嘘です

98 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:00:10 ID:Tryk0NlB
ベスト版自体が嘘だからな

99 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 01:56:09 ID:RLft/IXv
正確にはベスト版じゃないしな

100 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 07:46:53 ID:anFIwdIn
オンライン修正パッチだしな

101 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 14:41:45 ID:cBxeaaUo
とりあえず廉価版に備えて売ってくるかな

102 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:02:46 ID:7Rgm65HT
3やってブレン組がメチャ気に入ったんだけど、空気参戦なのが不満なんですよ。
2ではストーリーに絡むみたいだけど、出番多めですか?

103 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:06:03 ID:PC9iCWxw
本筋に絡んでくるから安心汁

104 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:17:02 ID:7Rgm65HT
>>103
サンクス。ガトーも見たいしすぐ予約してくるわ

105 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 00:40:50 ID:/1FczsTa
ギルガザムネが使い辛いと感じるのは、俺の戦い方が悪いからだろうか。
防御力に任せて斬りかかりに行くとあっという間にAPを削られる。
射撃は隙が大きいか威力がしょぼいかの両極端だしな。

106 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 01:58:37 ID:tIQEK/gs
的がでかいからじゃね

107 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:30:09 ID:MurlTt7n
全ての機体で完璧な動きができるとは思わんし
それが自然なんじゃまいか。

108 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 05:07:15 ID:eztCaort
>>105
コンボに弾をバラまくのがあるから、それを中核に据えてみるのはいかがか。
ハズしても弾幕で少しカバーできる。わざと空振りして、弾ばらまいてもいい。

109 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 13:47:43 ID:juyIowEn
3で初めてACEやって、ナデシコが劇場版だけだったのでちょい残念だったんですけど

2の方はアキトはゲキガンフレア言うかな?
それだけでもう買うんだけどどうですか?

110 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 14:10:57 ID:buRfNicA
つか廉価版どこも予約やてねぇな・・・


111 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 15:39:11 ID:MurlTt7n
>>109
ガイメインで使ってたからあやふやだけど、言った気がする。
ちなみにガイはガイ!スーパー…ナッコオ!!って叫ぶぞ…!!!

112 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 17:12:48 ID:F+/pAGD1
>>109
叫ぶ。俺が一緒になって叫んでたから間違いない
ちなみにリョーコも叫ぶはず

113 :109:2007/09/19(水) 20:43:42 ID:j3L6NJEM
>>111,112
まじか!かってきたw

114 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 23:52:39 ID:Tev3CFtl
スーパーナッコォ!は隙デカ過ぎて使い辛い

115 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:59:08 ID:5I+Js4D0
突然APが0になって撃破されてしまうバグって、今までに出ている?
6−1「防衛ライン突破阻止」で自機ヘビーアームズ、僚機ゼロカスタム/ナタクでやってたんだけれど
プラクティーズとの戦闘の最中に7000以上残ってたAPが突然0になってデュオの叫び声を聞くハメになった。

プラクティーズには一撃で致命傷を与えてくるような奴はいないはずだし、
あのミッションにはそういうギミックも用意されてなかったはずなのに。

116 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:05:02 ID:5I+Js4D0
>115だけれど、同じ現象がまた発生した。
今度は9000近くのAPが一瞬にして0に……。

117 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:16:09 ID:XuVKkW4w
それプラクティーズ 
ミサイルか何かがアホみたいな威力で、当たるとほぼ即死

118 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:59:26 ID:dg4Cpxsm
それレビゲルフのミサイルジャマーで反転したミサイルに被弾してるだけだから。
レビゲルフ倒せば解決。バグでもなんでもない。

119 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:01:21 ID:5I+Js4D0
>>117
初めて知った……紙装甲のレイズナーやオージならともかく
装甲がを最大まで上げていたヘビーアームズが一瞬にして撃墜されたからバグの類かと思った。

撃墜ポイントを稼ぐのは諦めて速攻でファルゲンを沈めてお帰り願うか
バリアの類を使わないとあぶないって事か。

120 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 11:04:09 ID:7U/GIigp
いや、ミサイル使わずにレビゲルフ倒せよ

121 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:55:50 ID:oRywBfc0
自分のミサイルにやられているだけだからな、勘違いするなよ。

122 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 14:25:02 ID:ZKe+JT/B
どうやら素人が紛れ込んでいるようだね

123 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:14:57 ID:p8A84OCV
いじめんなw あれは初見だと何が起こったか混乱するから仕方ないだろ。


124 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:54:26 ID:oRywBfc0
>>123いじめるつもりはないが、>>115は素人が知らないことを聞いただけなのに、
>>117はしったかぶりでウソを教えている。

125 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 21:59:21 ID:ofk30PAC
ああ、>>117 はタチが悪いな

126 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:07:28 ID:S/gTY8EY
>115だが、これ以上苛めんでくれ。
でも普通そんな攻撃力のミサイルだったらwikiでもっと騒がれてただろうし、もうちょい考えるべきだった。
まあ、それでも自分のミサイルがあそこまで痛いだなんて考えも付かなかったが。

ミサイル以外の武装がメインの機体にするか、レビゲルフを落とす(撤退させる)までミサイルは我慢するのが正解なんだろうが
弟が返すからといって今日の朝回収して行ったからベスト版発売までお預けなんだよな。

127 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:15:30 ID:xeRdfEFV
エルガイム使いたくてベスト版で2買い直そうと思ったが
登場がやたら遅いんだよね確か

128 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 00:34:32 ID:0M8Vw2mh
エルガイムは中盤だからまだ早い方だろ
レイズナー好きの俺にあやまれw

129 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:33:42 ID:LboFY+4h
更にGガン好きでもある俺にも(ry

130 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:23:49 ID:syQmpt0m
Gガンは出撃シーン見てるだけで愛が感じられる
まぁゴル爆殺だけはあまりの理不尽さに笑ったが

131 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:43:25 ID:xKadzDDJ
これが出た当時は、より使い勝手の良いゲシュペンストが
使えると思ったのになー。

132 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:38:49 ID:R0UXte4v
>>128
その二機は嫌な思い出が多すぎて使う気になれない

133 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:39:33 ID:EPhcEZd9
W0が愛機だった俺には最初何が何だかわからなかった

134 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:43:12 ID:STXtm4nK
バスターランチャーとかのチャージや多重ロック可能な武器って、一度チャージや多重ロックしたらキャンセル不能?
アモンデュール・スタックを使ってエルガイム救出のミッションをやってみたら、エルガイムをロックした状態で
バスターランチャーのチャージが第三段階なんていううっかりにも程がある状態になって……
(結局、泣く泣く発射。エルガイムは70%近くAPを削られた)

135 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:34:08 ID:qvMHjwvu
>>134
△長押しでロック外して、できるだけ当たらないように打てばいいんじゃ?
それか射程から外れるまで距離を取る

136 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:14:41 ID:jvUcGsB9
経験値もエースポイントも足りてるのに、特殊性能を改造できない…ストーリーが進んだら出来るようになるの?

137 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:34:41 ID:Qgyt6Sib
>>136
2主ウメから

138 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 07:35:27 ID:+NDBDG6b
>>134
そもそも救出ミッションに大砲いらんだろw雑魚しか出てこないんだし
攻撃範囲が広いコンビネーションや大砲なぞ論外だ

あれか、アムに怒られたかったんだよな?

139 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 02:15:12 ID:Wm4zoe2I
>>138
アモンデュールをエルガイムMk=IIへ進化させるための経験値稼ぎのつもりだったんだ。
前半はエルガイムがいないからつい調子に乗ってバスターを撃ってたら、そのノリで……。


と、エクストラ3で一番手早く撃墜数1000機に到達するのって、どんな方法だと思う?
(リミッター解除なし、という前提で)
エステバリスカスタムでとにかく殴りこみに行くって方法で30分クリア、なんて話を聞いたもんだから。

・オージでチャージ第三段階のバスターを連発(ダメージはバイオリレーションで凌ぐ)
・エルガイムMK=II&バッシュのタッグでツインバスターランチャー連発(アナライザー装備)

ここいら辺り?
リミッターを解除するならもっと色々方法があるのかもしれないけれどな。

140 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 04:55:11 ID:pAzDBhAm
>>139
敵出現までのタイムラグもあって、どうしても普通に40〜60分はかかっちまうんで
俺はあまりやってないが、その2つは使ったことあるから言っておくと

王子様ならスロウランサーもマルチロックだし、旋回しながら撃てて便利だぞ
mkIIとバッシュのタッグなら、自機には手数の多いバッシュをオススメする

141 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 12:20:04 ID:Djo4/S7O
素直にアーマードバルキリー使っておきなさい

142 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 12:35:23 ID:VqJ9VyTC
リミカゼロカスのバスターアーク戦は2分足らずで一万前後ウマー

143 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 15:11:06 ID:lo2MOW9U
バスターアークでソロモンのGP02を相手にするのが一番楽にポイントを稼げる。攻略時間はたったの10秒ちょい

144 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:18:18 ID:2EZRj5Fq
さて、毎回恒例
EXタイムタタックか

145 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:16:43 ID:zHBg/Dbm
クインシィ姉さんが初めて登場するステージってどこですか?

146 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:24:59 ID:zHBg/Dbm
すまん、間違えた。「はじめに」じゃなくて「最後に」姉さんが出るステージ教えてください。

147 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:14:41 ID:G4WpYIND
盾を手に持ってるゲルググを使えるのはCUCだけ

148 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:39:38 ID:qHUGL69Q
絶望した!アニメ本編では二秒くらいの出番しかない壁がラスボスなのに絶望した!

Gガン見る機会がたまたまあってさ…
あの壁…Gガンが元ネタだったんだね?ビックリしたよ…
そして最終話のセキハ天強ゴッドフィンガーからキングのお爺さんが凛々しい顔で出て来たのに吹いた笑
あれだな!原作に忠実とか無理だな!

149 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:43:56 ID:nlIItx+m
スパロボMXのラブラブ天驚拳の再現率はすさまじいぞ
まあクロスオーバーお祭ゲーム、しかもアクションで過度に再現を期待するなと

150 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:48:32 ID:STWNk1/Q
ACE2スレってこれだけなんだな。



ACE3スレ立ち杉

151 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:51:50 ID:nlIItx+m
ACE2も出たての頃はそれなりに立ってたさ
失速具合が今よりすごかったが

152 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:54:08 ID:oaIOtqoj
ACE2のプレイ時間が300時間超の俺にアヤマレ

153 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:19:41 ID:qHUGL69Q
>>149
スパロボってのはGジェネとかとは違うのか?
俺さロボオタクでもなんでもないしアニメもまったく見ない
ACEはCMに惚れてPS2と同時購入したんだ
だから歪んだGジェネとACEしか知らない歪なロボ知識を持ったままなんだよ
でもロボットは好きだからロボットゲームスレの住人なわけだ
さらにスレはかなり見るが内容はまったくわからず流れだけを楽しんでいる
まぁなんだ言いたいことはACEをやり尽くして手持ちぶさたな俺に何か紹介してください

154 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:25:51 ID:JWmkwvdk
レンタルでちょろっと見るのを紹介。
3を持ってるなら、空気参戦だがターンエー(TV版)とキングゲイナー
2を持ってるなら、ガンダム0083とガンダムWとブレンパワード


155 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:12:25 ID:Wqq7I6ry
>>153
スパロボに興味があるんならPS2ならMX。
αシリーズは一応続きものなので途中から入ると置いてけぼり食らう可能性がある。
IMPACTはクセが強いのでオススメ出来ない。
ACEとはゲームとしての方向性が違うからネタを楽しむ事は出来ると思うよ。

156 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 01:37:07 ID:nHbTGDXo
>>148
>あの壁…Gガンが元ネタだったんだね?
ああ、そういう見方もあるといえばあるなw

とりあえず、マクロス愛おぼえていますかを見てみるといい


>>153
DS持ってるならスパロボWオススメ

157 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:11:13 ID:uu40Dwk4
ACE2ベストの予約まだやってないなー
29日ってGジェネとスパロボも出るんだろ?大丈夫なのかね。
ACE3から入ったやつが結構買うだろうからかなり売れるとは思うが…

158 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:20:06 ID:jfwffz+n
ACE2にもマルチ実装されないかなー
PCからレッツゴーゲキガンガー3流しながらアキトとガイでやりてえ

159 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:13:23 ID:2ZKpXkhe
ACE1スレがない…

160 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:17:38 ID:Dnhl/Nrr
ここでいいだろ。
で、質問あるのか?

161 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:31:26 ID:C4btitj+
Q、○○できないんですけど!
A、つ「ザカール様」

−完−

162 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:50:58 ID:mLgKenM+
新しく出るボーカル版の歌入り以外の11曲ってすでに判明してる?
歌入り以外の曲が11曲ってことは元のACE2より恐らく主題歌以外の収録曲も増えてるってことだよね?
ACE2主題歌以外の劇中BGMもともと11曲もあったっけ。

163 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:15:06 ID:Dnhl/Nrr
http://www.ace-game.jp/other_page/ace2_special.html
公式情報はこれ。


164 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:29:40 ID:mLgKenM+
>>163
その他原作BGM11曲が気になる。
手元にACE2無いからもともとACE2には原作BGM11曲もあったのか確認できないし、ググってもダメだ。
でもダンバインに聖戦士たちがあったり、0083も複数曲あった気はする。

165 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:28:15 ID:C1X7vZvn
機体性能の修正は無さそうな感じだね。
ならイラネ。

166 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:39:55 ID:rilahImD
・レイズナー系全般の能力値&メイン射撃の精度
・ナタクのドラゴンハング→クラッシュの攻撃力
ここらへん以外に「これ、調整ミスだろ」ってのは思い浮かぶ?

167 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:19:37 ID:2cjX9kur
お気に入りバグをどうにかして欲しい。

168 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:04:14 ID:mLgKenM+
音楽以外の変更があるって確定情報なの?
2のセーブデータそのまま使えるしそこまでの変更はなさそうだと俺は思ってたけど。

169 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:15:17 ID:hfBM9HcG
タイトル画面が変わってるってどっかで見た
しょっぱい変更点だけど

170 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:45:41 ID:vtB+klOR
一部モジュールが効果なしだったが、それは直ってるんだろうかw

171 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 05:10:49 ID:aOZRLC+D
レイズナー系のレーザードライフルの精度が悪いって話なんだが
かなり良くないか?普段は横ブースト移動で大抵の攻撃を避けるんだが
相手がレーザードライフル持ちだとガツガツ当たるんだが…。
逆にコチラから攻撃しても当てまくり。
たた威力、射程は短いとは思うが。

172 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 05:24:09 ID:vtB+klOR
精度というより…不満は殴ったほうが(殲滅含めて)早い距離だからだと思う。

173 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 07:42:28 ID:lTDkG63/
他作品の機体と較べれば実感できるだろう。弾筋がまっすぐだから遠距離でも普通に当てられる

174 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:08:04 ID:5PTJDetD
>>171
バッタやジョロを相手に、
無印レイズナーを使った後に、
エステでも使ってみれば、いいと思うよ。

175 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:32:14 ID:kRECF/dm
初めてレイズナー以外のレイズナー系を使ったが
総じて使いづらいなー。ダメージソースがおわっとる(;´Д`)

176 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:09:57 ID:tISq7Otq
>>172
射角(?)も命中率も高いしねw

177 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:17:21 ID:ylQDCcss
2って自分の機体の音楽流せるステージどれくらいあったっけ
そんなにあった記憶ないんだが

178 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:37:09 ID:Fd+kIZRd
レイズナーもいい加減弱いと思うが、エルガイム弱過ぎない?
使い方教えて。

179 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:53:51 ID:vwLHrl5M
>>177
あんまり多くなかったような…テーマ流れても、マリナがバスアクで〜とか結構BGM変えちゃう。
作品再現ステージ、登場ステージだとそっちメインになっちゃうしな。
「作品BGM維持」とかの設定欲しかった。

>>178
パリーンが怖いので、とどめに近接するならなるべくシールドアタックで。
近接するにせよ、一発目は外れてもいいからコンボで射撃その他に派生する奴をメインに。
敵への接近時には必ずブーストで周囲をぐるぐる回れ。上下にも揺らして相手の照準をずらす。
連射しすぎない。近すぎず、遠すぎず、を維持。あとブースト残量にはご注意を。
ビーム系は耐性高いけど、実弾には弱いから特にミサイルは確実に回避ね。
俺ができるアドバイスはこのくらい。


180 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:19:15 ID:KWBSKdp5
>>178
重力下では微妙だけど、一発一発が中々強力なので
無重力下ではスラスター全開の前進オンリーで、
射撃してるだけでも結構強い。
対ゼントラーディー系と相性が良いような気がする。

181 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:17:12 ID:fY7dzwV4
>>178
俺は逆に、本編で使用可能になる面々の中では一番使いやすいと感じたけれどな。
>>180も言ってるけれどスラスターを吹かしながらパワーランチャーを適当に撃ってるだけでも何とかなったし、
パワーランチャー一発一発の攻撃力が高めに設定されてるから雑魚の大半が一撃で吹っ飛んで攻撃力の勘定も楽だし。
(それに、パワーランチャーで倒した敵の爆風にも攻撃判定があるようにも見える)

何より、そんな下手な戦い方でもチェインが自然に溜まりやすいのが大きい。

182 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:21:42 ID:TYqKOZID
ただ、後半のSサイズの敵が苦手

183 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:56:44 ID:fY7dzwV4
>>182
バッタとかの数で押してくる敵とかに弱いのは同感。
パワーランチャーは攻撃力が高めだけど18発しかないからどうしても無駄が多くなるんだよな。


184 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:39:42 ID:Q/Czmm6m
衛星内部とか防衛基地制圧じゃ使いたくない。

185 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:38:25 ID:0YlMP7U2
向きたい方向にすぐに向けないからなぁ

186 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:45:03 ID:fdKkbp3z
スラスターの仕様はどうにかして欲しいよな
3でも相変わらず直ってなくてどうしようもない気分になった

187 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 03:11:09 ID:HGl0g6MT
>>89


188 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 04:08:38 ID:nwoAvtVg
っていうかドールはともかくバルディとベイブルないのか・・・

189 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:17:01 ID:HGl0g6MT
バリア系なんか殆どがメリット絶大デメリット無し、
ミッションによっては複数回起動できるのに、
V-MAXは殆ど使いきりの上、時間が切れたらフルボッコタイムスタート。
なんぞこれ?

190 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:36:15 ID:AMSLJBJZ
元々「高速離脱用」
とどめ専用&自分的演出の機能。


191 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:08:16 ID:jb6NoMrm
もともとガスと電磁波で機体を包んでるだけだしな・・・

192 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:33:50 ID:TSxqQBZo
VMAXはバリアじゃないんじゃないか…。

193 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:13:45 ID:H5WLHCah
1の攻撃力で2のリロード時間)だったら釣り合いが取れたんだろうけど、
あの使い勝手であの硬直はないよな……

194 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:36:20 ID:TSxqQBZo
必殺技なのに雑魚敵を倒すのに2回当てないといけなくて泣いた。

195 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:13:08 ID:AMSLJBJZ
「格闘一段止め」
これが、V-MAXを活かす手法だとこのスレで教わりました。

196 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:18:18 ID:K6GEj8vi
V-MAXは格闘の伸びで攻撃するものと思ってる。
メインは確かに弱い、オージ戦だとあのビーム耐久力で全然減らせないしな。
とはいえEX2のエースをクリア出来るからまだマシだと思う
ゴステロ系は無理。

ところでレイズナーのECM効果時間って一瞬なのか?
レディとか言ってるけど機能した事がない。

197 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:22:35 ID:HVK6GVP9
V-MAX中はレーザーが効かない設定なんだよな。設定上は加えて近距離の敵センサーも無効化する。
レイズナーでのセンサーは高度な複合センサーだから事実上ロックオンされないはずなんだ。
誘導兵器、レーザー(ACE風に考えるならビーム全般でもいいんでないか?)無効、
エネルギーフィールド展開しているからバルカンの類も受け付けないはずだし。
機動力も限界まで引き上げられる。
レイズナーは設定上も火星クラスの惑星から離脱可能だし、劇中では地球から飛び出したこともあるといえなくもない。

まあ、弱くてもコマのように回りながら、例との掛け合いを楽しんでいる漏れには関係ないが。

198 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:12:21 ID:YDBWDkAY
>>196
散布した周辺にしか効果がなかったと記憶しているが、実際の所は俺は解らない。

199 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:34:00 ID:2ZdW2ccf
何か腕にワイヤーが付いてる機体が多いと感じました。

200 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 04:59:46 ID:/fHQedwo
>>197
そういえばレイズナー、第一部の終盤に単体で地球から飛び出してたよなぁ。
最終話でも、刻印と一緒に引力圏離脱してたし。
てか、VMAXの廃熱って原作では最初の頃はやってたけど、中盤あたりから
リミカというかタイムリミットカット状態になってたし、
次があるならVMAXの扱い、3のリーンや種のような仕様にして欲しいかも。

201 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:02:18 ID:X/sN6iGG
>>197
ちょ、なんだその厨設定はw
ゲームで激弱だから、原作もこんなもんだろと思ってたけど、
原作通りだとレイズナー、実は強いのか?

202 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:22:20 ID:m6GIG4ch
>>201
レイズナーが弱くても、まわりがもっと弱かったらその中ではレイズナーは強いじゃん。
要はACEのレイズナーは井の中の蛙が大海へ飛び出た状態ってことじゃないか。

203 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:04:51 ID:s6RC3fn1
や、リアルロボットの枠で考えればSPTはそんなに弱くないと思うよ。
人間の手持ち火器に倒されたり、ガス欠になったり、
1キロ前後の有視界戦闘でさえ命中弾が難しかったり、スペック上は弱っちかったりするけどw
V-MAX発動中はリアルロボットとしては強い部類に入ると思う。
でもまあ劇中で逃げ回ったり孤立無援で苦戦することも多かったレイズナーが弱い扱いなのはわかる。

204 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:25:50 ID:TorU/Ejc
前作のV−MAXが凶悪この上なしだったから、余計に弱いって思ってしまうのかも。
ボス撃墜がメインになるミッションなら>>161みたいにザカールさえ出せば余裕だったしな。

205 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:51:15 ID:DrmTnWzl
V-MAXと聞くとバイクが真っ先に思い浮かぶ俺ライトユーザー

206 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 03:40:03 ID:qRUa7N2v
>>205
俺はレイズナーが好きって事でV-MAXを買ったぜ!もちろん色は紺。

207 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 05:10:06 ID:Gm8Qa8GX
まぁゲームのレイズナーのスペックはフロムのミスだろうな。
高機動戦闘をウリにしてるとか言いながら、恐ろしく低機動だったりするし。

208 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:12:36 ID:0Be2slxi
V-MAXも弱体化した品。
まあ1のアレは凶悪だったが。

209 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:22:08 ID:lr/z2E50
なんというループ

210 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:59:33 ID:cveNHwsq
ACE3がある今、ACE2はエルガイム系とレイズナー系と0083系とWのその他5機とバスターアークの操作のみを楽しむゲームだよね。

211 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:17:22 ID:6B2vnuew
いや、出撃時の掛け合いを楽しむためのゲームだ

212 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:21:11 ID:7RtWTNT/
特定の組み合わせで発生する、
特殊な掛け合いとか欲しかった

213 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:34:17 ID:DojNoQYt
>>210
TV版のエステもだぞ

214 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:45:55 ID:hwLViltQ
ミッション内容でも楽しめる

215 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:47:23 ID:QeS2/kmg
マクロス系の変形は昇順降順じゃないんだよな。こっちに慣れちまったから戻すのは大変そうだ

216 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:03:32 ID:abWjWWXm
>>215
バルキリーは3でしか使わなければ無問題。
ってか3で使える機体をわざわざ2で使おうと思えない俺。だけど新しい2買うけどね。

217 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:11:11 ID:abWjWWXm
2でしか使えない機体/66
【レイズナー】強化型レイズナー[+グレネード、フレイム、ウイング]、ザカール、ダルジャン、ブルグレン、レイズナー[+グレネード、フレイム、ウイング]、レイズナーMk-U[+企画版] /13
【エルガイム】アシュラ・テンプル、アトール、アモンデュール・スタック、エルガイム、エルガイムMk-U、オージ、ヌーベル・ディザート、バッシュ /8
【ドラグナー】ドラグナー1型[+リフター、キャバリアー]、ドラグナー2型[+リフター]、ドラグナー3型[+リフター] /7
【ナデシコ】エステバリス[アカツキ、アキト、イズミ、ガイ、ヒカル、リョーコ 各、陸戦、空線、砲戦、OG]、エステバリス 砲戦フレームプロトタイプ /25
【ガンダムWEW】サンドロック(EW版)、デスサイズヘル(EW版)、ナタク、ヘビーアームズ(EW版)、トールギスV /5
【0083】GP01[+Fb]、GP02、GP03[+ステイメン]、ノイエ・ジール /6
【オリジナル】バスターアーク、フェザーアーク /2

218 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:03:28 ID:xGGyhMVD
ゴッドガンダムの出撃シーンのみ、アルビオンの艦橋に着地でフイタ。
3は普通なんだよな・・・


219 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 14:17:38 ID:1D59bxun
ACE3が糞ゲーすぎてこっちに戻ってきた

220 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:54:04 ID:E+0faGdR
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりレイズナーの話しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

221 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:07:41 ID:RRuMXKds
>>220
野球してろ

222 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:42:08 ID:wFc2gp0o
ねたにまz

223 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:34:06 ID:T3OPFSx+
いや、>>221はネタレスだろw

224 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:52:15 ID:PZ8HO/st
ACE2じゃ、レイズナーの存在自体が既にネタだしな

225 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:39:31 ID:OmZurSpY
そういえば出撃シーンに合わせてPCから主題歌を流すと結構マッチしたっけなー
Gガンとか、イントロ中に掛け合い→ローディング→Aメロから戦闘開始
でなかなか憎い演出が出来たり。モチベーション上がる

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)