2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人乗りの機体にも掛け合いが欲しい

1 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:03:50 ID:pOp0eoep
アムロ被弾
アムロ「くっ!?」
トーレス「νガンダムだけ、前に出すぎです!」
ブライト「援護はどうなってんの!」
サエグサ「頑張っていますが…」

初号機攻撃
冬月「…勝ったな」
ゲンドウ「ああ」

弐号機撃墜
マヤ「ううっ!」
日向「どうした!」
マヤ「もう見られません!」
日向「これが…弐号機!?」

2 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:07:18 ID:3ha3x/Mp
これはやばい。指示しちゃう。


3 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:07:55 ID:jtDXynGj
にげっと

4 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:18:25 ID:YvjcDHlU
トウマとミナキみたいなやつだよな。
これはありかもしれん

5 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:30:04 ID:M/GcMhg9
これは声優とかは大変だろうけど採用してほしいな
スパロボじゃオペとかって増援しらせる位しか目立たないし

6 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:38:05 ID:duhH2ihf
柿崎機撃墜

輝「柿崎ぃいいいぃいいぃいい!!」

7 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:39:21 ID:12R3ORwB
>>6

間違いなく採用www


意味のない糞スレ乱立の中で的を射ているスレだな

感動したよ

8 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:46:07 ID:pOp0eoep
Aiの無言が寂しいので
あしゅら男爵「ふはははっ!ゆけ!機械獣ガラダK7よ!」
AI「ガオオオン!」

使徒の無言をエヴァ勢が補う

使徒にダメージ(軽)
使徒「……」
リツコ「効いていないというの!?」

9 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 04:51:50 ID:hH0a36Wg
これすでに実際にあるよ
GC、XOのトライダーはワッ太だけじゃなくて社員の人たちも喋るから

今度エヴァが出たらミサトの声くらい入れてほしいもんだね

10 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 05:57:05 ID:QoXcESRm
EVAはまじでミサトさん・博士・オペ3人フルボイスで割り込みまくってほしい。たまに冬月、父さんも。

参戦してないけどパトレイバーは必須だよなこれ。

11 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 07:04:21 ID:o3OilCoI
草間大作「頑張るんだ!ロボ!」
ロボ「ガォォォオオオン」

あれ?

12 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 07:48:30 ID:c0JvN+M0
確かにエヴァ勢とあしゅら男爵のセリフは欲しい

13 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 08:00:10 ID:M2AasVzT
ガオガイガーのヘルアンドヘブンはちゃんと掛け合いあるんだから確かに欲しいな。

14 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 08:00:52 ID:M2AasVzT
へるあんど〜じゃ無くてゴルディオンハンマーの方でした。
ごめん。

15 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:08:14 ID:dO38IcYD
ザンボットがイオン砲射つ時に家族が出て欲しかったもんよ

16 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 10:42:13 ID:NQbhpcUC
良スレの予感

17 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:03:40 ID:mZc4rqa/
寺田はリュウセイと乳揺れの事しか頭にないからこのスレ見ないだろうな

18 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:07:36 ID:1ZzpPnUo
これはいいスレだ…掛け合いがないからイマイチ緊張感が欠けるんだ。

19 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:15:26 ID:BHsN8cid
>>15みんな死ぬからなーどうなんだろ

20 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:20:38 ID:x79bjNxP
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

21 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 11:31:59 ID:VU4ZQKpf
おもすれ

22 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 12:23:44 ID:5OohUCZB
戦闘が長くなりすぎる気もするが

23 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 16:29:15 ID:J2VZCNep
ロボゲ板、久しぶりの良スレ


だが俺も>>22の言うことが気になる。
ロードにも時間がかかりすぎるような…

24 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 17:27:30 ID:VU4ZQKpf
動きながら喋らせればいいんじゃね?
つか長くてもONにするのは初見か気に入ってるやつ位だし

25 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 18:01:13 ID:mAPzNGVb
ボイスを外せばいいんじゃね?

26 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 18:50:28 ID:jRNZJE82
つまりDSでまたスパロボが出た時用だな

27 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 18:53:14 ID:duhH2ihf
Zガンダムでウェイブライダー突撃をするたびに
カツ(幽霊)が喋るのか…。

28 :それも名無しだ:2007/09/09(日) 20:45:18 ID:l3JN920f
某戦国最強を思い出した

29 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:28:53 ID:oDWkgytD
「キラ!無理はするなよ!」「はい!鉄也さん!」
味方同士の声つきクロスオーバーを楽しみたい

30 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:34:03 ID:ZqCrx18O
動画配信でダルタニアス見てたけど
戦闘中にピンチになった時に剣人がまず話しかけるのって
弾児じゃなくてアール博士か早苗さんなんだよな
まぁアール博士役の人まだ声優やってるのか知らないけど

31 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 00:46:10 ID:OXujTsoA
EVAは冬月テンテーとゲンドウはずっとネルフにいなきゃ駄目だから無理だろ その場にいる人が喋らなきゃなんか嫌だな

32 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 01:38:53 ID:TQGS5qbw
>>31
『その頃本部では…』って場面が切り替わるようにするとか
回避した後に場面変わって、ゲンドウ「シンジは元気でやってるかな」
場面戻り、シンジ「クシュン!誰か噂してるのかな」

33 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 02:42:45 ID:PAYVumye
一人で自演するスレかとおもったら

34 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 02:46:06 ID:Dvb7mzYp
戦艦の中にいるやつに喋られても…

35 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 03:13:17 ID:4p//YsBz
1のブライトはもう収録できなくね

36 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 05:54:11 ID:fizLIv2E
>>19
スパロボじゃ爆弾君くらいしか死なないしそもそもキングビアル出てねー

37 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 10:03:22 ID:0XvM2AxZ
これはほんとにいい。ぜひやってほしい

38 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 13:32:42 ID:cWKG3pyf
これなら今まで声無しだった奴らも存在感がでるぜ。

ブラックサレナ攻撃時の為にラピスクルー!?

うん、わかってる。

39 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 14:03:06 ID:Z0WHWbNm
ジーグ「おわわぁっ!」
マシンファーザー「宙しっかしろ!」
ジーグ「へっ、わかってるぜ!」とか燃える
>>29
それは俺も同意。ACEのブリーフィング等が理想だな
ホランドとゲインが声ありで会話してるってだけで漢汁溢れた

40 :それも名無しだ:2007/09/10(月) 21:39:57 ID:vsBL3Zl8
キラ被弾時

キラ「くっ!」

フレイ「あんた!自分がコーディネーターだからって真面目にたたかってないんでしょ!?」

気力 −10

41 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 16:04:32 ID:mtc/YWh2
>>40
フレイはそうじゃないだろ。

ダメージ小
「私の思いが貴方を守るから、あいつ等やっつけてくれるんでしょ?」

ダメージ大
「戦いなさい、戦って戦って戦って死ぬの。じゃないと…許さないんだから…」

撃墜
「し、知らなかったから!私…なんにも分かってなかったから…」

42 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 08:29:02 ID:dwbeBoZD
スクコマでいいじゃん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)