2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット麻雀

1 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 01:59:25 ID:kk4UU5PC
分の悪いリーチは嫌いじゃない!
鳴いちゃダメだ・・・鳴いちゃダメだ・・・鳴いちゃダメだああ!
これも三元牌連結システムのちょっとした応用だ
その時、ツモは発動した

みたいな。
元ネタ
http://www.haro-ichiza.com/

2 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:06:49 ID:pUP6TfsP
(汗)

3 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:13:16 ID:xnN4L4nD
御無礼

4 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 02:20:18 ID:LoKWW22L
フフフ…

5 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 03:36:04 ID:kXhf7N7r
あんた、背中がすすけてるぜ

6 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 03:47:57 ID:esRwXdzw
女キャラは脱ぐのか?

7 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 04:07:01 ID:+oWZf8I6
昔雀荘ラーカイラムって良スレがあってな…

8 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 09:06:16 ID:ufJtHYlU
結論

マリア

ギリアム


二強


他に予知能力持ってるやついるっけ?

9 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 09:08:52 ID:eUjUZGqk
同人ゲームであるよね

10 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 10:00:40 ID:A6NJpv2S
誰かが企画出せば普通に作られるんじゃないか?

単体だとOGだけとかのが通りやすそうだが、
追加ディスク収録のオマケゲー等なら版権面も楽だし。

11 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 10:14:11 ID:RELlLw5D
イデオンチーム

15000以下 「行くぞ!全手牌オープン!三色ドラ1!ピンフもだ!いっけー!」
10000以下 「(デクがこっそりめくり)裏ドラは十分だよ!コスモ!」
        「よぉぉーし!三暗ドラ6!リーチ!」
5000以下 「四槓子を忘れるなんて!」

12 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 11:24:22 ID:xt7Wq5Wx
同人であったよな。

13 :それも名無しだ:2007/09/12(水) 20:00:26 ID:rtX2ZFmb
キョウスケ
「三面リーチか…
だが、分の悪い賭けは嫌いじゃない!!
リーチ!」

アクセル
「ベーオウルフ…!
貴様ッ!」

14 :それも名無しだ:2007/09/13(木) 22:36:46 ID:FJT0uvSB
>>8
麻雀マンガじゃ牌を全て透視できる人間がいるんだぜ、
予知程度じゃ足元にも及ばん。

15 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 16:53:39 ID:r9v699M+
シャアも「見える!私にもツモがみえるぞ!」
とか言って8順先までツモを予見できるしな

16 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 00:27:23 ID:D/nD+lVZ
>>14
無駄ヅモゼロ、必ず要牌をツモって来る馬鹿ヅキ極限値の
ゴッドハンドを忘れるでない。予知や透視どころじゃないぞw

「大喜和・字一色・四槓子・バンバン。あー一本たんねー」とか
平気で言い出すからなあ、ゴッドハンド先生。

17 :それも名無しだ:2007/09/18(火) 00:36:04 ID:hxCD7X8g
ギレン
「何だこのツモは!あえて言おう、カスであると!」

スレッガー
「悲しいけどこれ、リーチ一発ツモなのよね」

カイ
「スレッガーさんかい?早い、早いよ!」

マ・クベ
「あの發を…キシリア様に届けてくれよ…あれは…いいドラだ…」



ラル
「今回はワシの負けだ!だが、お前に負けたのではない!役ドラ3に負けたのだ!」

アムロ
「…僕が一番…白をうまく使えるんだ…」



ガルマ
「フリテンしていたか…笑うなよ、兵が見ている」



アムロ
「そこっ!ツモ!ひとつ…ふたつ…リーヅモドラ9!」

シャア
「ええい、今の配牌ではガンダムには勝てん!」



シャア
「ツモ!アルテイシア!雀荘から抜けろ!」

セイラ
「3度目のハコテン…慣れていくのね、自分でもわかる…」



アムロ
「ロン!シャア、覚悟!」

シャア
「ぬぅっ!」

ララァ
「アムロ、アガッてないわ。チョンボよ」

アムロ
「僕は…取り返しのつかないことをしてしまった…」

18 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 19:18:19 ID:4sXA02Py
教えてくれ・・・ゼロ。
俺は後何回字牌を捨てればいい


19 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:43:20 ID:J7ZAI00G
ジェリド
「ん…萬子?女か…?」

カミーユ
「貴様ぁーっ!」



20 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:45:50 ID:FsKeQy/s
>>6
むしろ男キャラも脱ぎます

21 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 13:15:53 ID:QezLAhho
アムロ「何故ララァに振込ませた!?ララァは十分下りれたはずだ!」
シャア「ドラを増やした貴様に言えたことか!!!」

22 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:24:40 ID:cGwX3Bgn
>>17
面白かった

23 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:00:25 ID:465iR2cr
>>17
なんかマジでガンダム麻雀が開発される予感

24 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:21:59 ID:LssipXBM
>>23>>1
つーかマジで知名度無いのねorz
2作も出てるのに

25 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:14:54 ID:PeljpXYF
I・C・ブルース
「役は……リーチが1飜、裏ドラが8飜といったところかな」

恐らく本家のイデとかゲッターの扱いになるな、本職だし>ブルース

26 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:11:23 ID:j26EM15z
まあね

27 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:23:49 ID:k5C/XyVE
ガトー
「貴様らのような分別のない者共に、私の三色を邪魔されてたまるか!私は三巡待ったのだ!」


コウ
「ガトー!お前をアガらせるわけにはいかない!リーチ!」
ガトー
「ツモ!私とツモり合うには、君はまだ未熟ッ!」
ニナ
「確かにカンチャン待ちより、両面待ちの方がアガりやすいわね…」
シーマ
「おまえはどっちの味方だい!」


ガトー
「閣下、これは…」
デラーズ
「そなたが目を離していた時に東を捨てたことは詫びよう。しかし、あればポンしておったろう?」
ガトー
「当然です。いかに安い手であろうと、アガりへの最速の手です」
デラーズ
「しかしそれでは役が伸びず、一度大物をアガられればトップも危うくなる。ならば東に捕われず、可能性を広げた方がよい場合もある。ガトーよ、広く物を見よ!」
ガトー
「…心、洗われました。飛ぶまでお側を離れません」

シーマ
「しかし、柔らかい脇腹を刺されるとは思いませなんだなぁ。ロン!」
デラーズ
「くっ!黙テンとは…」
ガトー
「シーマ!獅子身中の虫め!」
シーマ
「平和なんかでちまちまやってたら、商売あがったりさ!私は、故あればアガるんだよ!」
デラーズ
「ガトーよ…わしの屍を越えて行け…。わしを雀荘の晒者にするな、ガトー!」
ガトー
「ぬぉぉぉぉぉ!!あんたハコテン何回目ですか!」

28 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:59:57 ID:ms9L6ZK7
上げてみる

29 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:41:03 ID:Fsuvs1Tc
昔似たようなスレあったよな…?

30 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:09:08 ID:tkgVzsKg
バカ野郎!今を生きないでどうする!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)