2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス パ ロ ボ の 敵 は ア フ ォ

1 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:19:03 ID:fOxRyZwg
劣勢になったら地球ごと破壊すればEじゃん

2 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:19:51 ID:QTF6SQ5T
2げt

3 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:21:22 ID:koiaFCtq
>>1
アフォはお前だ。
やる度に阻止されて金の無駄だと気付いたからやらないんじゃないか。

4 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:24:33 ID:CwLBSx5o
デススターみたいなビームないのかね

5 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:25:08 ID:5lVFwX+a
地球が無いならコロニーに住めばいいじゃない

6 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:37:39 ID:6KG8vfER
つまんね

7 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 13:45:40 ID:eymGdLQd
何しに地球に来たんだって話

とりあえず>>1はスクコマのキャンベル軍団に敬礼してこい

8 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 14:01:45 ID:D0ssKLBc
地球は汚い水たまり



だからイラネ

9 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 16:48:25 ID:EOO1xijP
デスラーは地球を赤く干からびさせ、人類が死滅してから侵略しようとしたわけで

10 :それも名無しだ:2007/09/14(金) 22:16:51 ID:bNswT8Qg
敵がアフォじゃ無かったら善玉が勝てないじゃん。
大衆向けエンターテイメントとして失格。

ヒーローに倒されるのも作戦のうち、というのを除けば
そういう抜け目のない敵っていたんだろうか?スパロボ以外も含めて。
つまり、ヒーローが勝つためには力で上回るか奇蹟に頼るより手が無かったってタイプの敵連中ね。

11 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 03:51:28 ID:Qg731WgJ
>>1
それはその通りだ。だが、

そ ん な ゲ ー ム や り た い か?

12 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 07:22:56 ID:94g0jq7S
>>1
トップの宇宙怪獣が一番賢いな
恒星に卵を産み付けて破壊
人類は全て抹殺

13 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 14:57:48 ID:38VjS+4L
敵も精神使えよwwwスレかと思ったがただの駄スレか

14 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 22:22:25 ID:Kv0As1jb
>>10
ガオガイガ、幹部同士の反目も無かったし。

15 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 17:57:48 ID:fIZmnZLd
TFでサソリが似たようなことやってたな

16 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 02:51:10 ID:I82VBguU
>>1はロボットアニメを見たことがないのか?

元々地球に住んでいる連中とか、
地球にある何かを手に入れるために来た連中とか、
地球そのものを欲しがっている連中とか、
地球を破壊しても何も変わらない連中とかはどうすんだよ。

17 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 07:32:13 ID:sSM69MkH
>>16
地球人でも手に入らないなら全て消えてしまえ!って悪役多数。

18 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 05:36:52 ID:cBo57OVL
>>17
それは「破壊すればE」ってのとはちょっと違わんか?(ry

19 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 13:59:40 ID:az8ZaYQn
敵の長「フッフッフ、ついに奴らが絶対に強くならない方法を考えた」
幹部「おお、どんな方法ですか」
敵の長「常に奴らより数段劣る者だけを向かわせる。これで奴らは強くなれないのだ。」
幹部「向かわせなくても同じじゃないですか・・・。」

どこかの大作RPG4コマで見た記憶があるような、ないような・・・。

20 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:54:37 ID:ZxaJJwNx
敵の長「軍事力を使わず、経済力と外交力だけで間接支配するのだ」
幹部「おお!……でも地球側のタカ派が戦争を仕掛けてきますよ」
敵の長「その際には防衛に徹し、ブライト艦長に救援を求めれば良い」

冗談はともかく。>>10よ、死ね死ね団を忘れte(ry

21 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:38:18 ID:a/3cHUzM
えー

22 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:35:55 ID:RO5evRkl
正義の味方もバカばっかしだからなー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)