2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホモなしで】剣鉄也を語るスレ【よろしく】

1 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:12:22 ID:dMVy1aJ2
孤高なのか友達がいないだけなのか
努力では器の差は埋まらないのか
甲児君の引き立て役は絶対なのか

TVでへたれ化しスパロボで救われた戦闘のプロ
剣鉄也とグレートマジンガーを語るスレ
TV版劇場版スパロボどれでもOK

剣鉄也に新型マジンガーをスレがなくなってたので立ててみた
似たのがあったらごめん

2 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:14:27 ID:Xb4zL6X0
>>1
今度から検索を憶えましょうね


3 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:24:34 ID:b+7LEYzc
        ,ィ-‐'´'" ̄´'‐- 、_
     、/'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~ヽ、                    、ミ川川川彡
    /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、                  ミ       彡
   ト!:.:.:.:.:.:.:.、:/{ム<_{:人:.:.j:.、:.:.ヽ!                  三  ギ  そ  三
    ゞ:.:.:.:.:.:.:.:.:ト' r't:dミッ ,ソ_)ィ、:.:.N                  .三.  ャ  れ  三
   〉:.:/ニ}:.:,'´,..:`ー'   ftテァ'}:.:.:!'   ,. ‐'"´ ̄ ̄ ̄三≧=-   .三  グ  は  三
   '、:.l '(j、:.:} "     _`)゙´/:.ノ'′ , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、   ,三  で       三
    ヾ`ーz`′  , ―-、   l:.ノ  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト,、_Nト、:.:.:.:.:.:ヽゝ、 三   言  ひ  三
    /`ヾン     '、二)ノ  /´  イ:.:.:.ィt:.:.:.:.:.y‐rミメiVjL:l:.:.:ヽ 丶 三   っ  ょ  三
   ,/   \   、  ‐ ,. ´   'ノ}:.{f'リ:.:.:.:.卞‐゙'   ゙ti'リ,、:.:、:',  三.  て   っ  三
´ ̄::\   `丶-`干[´      ,」ノ:`ーf{:.:.:トl、  _ イ:.ト、ヾ!゙  '三  る  と  三
ヽ::::::::::::\ <二>/ //ハ`ヽ、    「::(レヘ:jヾト::'、 〈ヽソ/fi|     三   の   し  三
、 ',:::::::::::::::`'‐-、.L.Llノ::::ヽ l lヽ   ノ::::::`丶、_`ヾト、__`ア`ヾl      三   か  て  三
|ト----、:::::::::::|  |:::::, -| l l |イ´、`丶、:::::::::`7三彡)`丶、     三  !?    三
||    ヾ:::::::|  |:::/  lノノノ 、::::\::::ヽ::::::::/   /L:::::::::ト、     彡      ミ
|l     l:::::::|  |:/  !ノノ  ヾ:/:::::::><___ゝ、二二ノ      彡川川川

4 :それも名無しだ:2007/09/15(土) 21:25:23 ID:+MgLYbHo
鉄也厨はVIPに引っ込んでろよ

5 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 00:29:46 ID:pU1V4Yho
>>1
お死になさい

6 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:20:27 ID:MuJXbv5Q
そもそも何で鉄也はホモみたいなイメージができたんだ?

7 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:29:57 ID:NeV4+R/u
原作でショタのズボン脱がしたから

8 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:33:07 ID:ROEHaVcM
声が新右衛門さんと同じだからでござるよ
ね?一休さん♪

9 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 10:45:49 ID:0nDfPuOg
カイザーノヴァの発音が好き

10 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 12:21:16 ID:CKWLWZpX
もし本当にキラと会ったら間違いなく噛み合わない

11 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 13:17:01 ID:NDf9tWT+
つまんね

12 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 14:03:11 ID:xRdfl7bA
ニーインパルスキック
バックスピンキック

原作見たらこの2つの武装が強い。そして熱い。

なんでスパロボだとマジンガーブレードより弱いんだろ

13 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 14:07:17 ID:xRdfl7bA
しまった鉄也を語るスレだった

DVDで見ててみつけたトリビア

鉄也は鳥を見ると発作が起きてグレートマジンガーを操縦できなくなる。
小さい頃にサブローという友達が飼ってたカナリアに対抗してハヤブサを飼いはじめたが
そねハヤブサがサブローを襲い、サブローを失明させてしまったことがトラウマになっているから。

14 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 15:50:02 ID:5X0Au+jT
鳥が怖いってのは知ってたけどそんなヘビーな理由だったとは

15 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 18:49:07 ID:h4WqfZK7
戦闘獣が鳥型の時は別に関係ないっぽいのにな

16 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 19:26:59 ID:zGsz9n81
大事なお小遣いで、ついついお菓子を買ってしまうんだ!
てのがあったな

17 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 22:44:45 ID:pU1V4Yho
何かの漫画で、
シローがジュンのスカートをめくったのを見てニヤニヤ(むしろ大喜び?)してる鉄也
なシーンがあったと思うんだが知らないか?

18 :それも名無しだ:2007/09/16(日) 23:02:27 ID:WMd+HPJ/
実際の鉄也はホモでもなく普通の男子だから、エロとかにか興味しんしんなんだろうね。
童貞だからなおさら。
俗に言う、むっつりスケベ。それがリアル鉄也。

19 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 01:54:38 ID:uSzqsTSg
ジュンはローリィさんみたいな白人でデザインしてたのに
勝手に褐色の肌に変えられてたらしくて、永井豪がキレたらしいな。

20 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 02:23:26 ID:gIHoMrng
へぇー

21 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 07:20:42 ID:mfvcKEby
ジュンがもうちょい人気出てればここまでホモ扱いされなかっただろうに

22 :それも名無しだ:2007/09/17(月) 16:46:00 ID:izQ7XRsY
褐色の肌ってあまり人気出ないね。
キャラデザにもよるけど、ジュンは色気がない。

23 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:29:47 ID:uiImwQT1
鉄也用の新型マジンガー作ってくんねーかな

24 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:41:42 ID:0BTrNS5G
>23
それははげしく希望したいな

25 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:50:26 ID:i3GzpFti
》23
むしろストーリー中盤で自爆(漫画版ラスト)して行方不明、その後ブラックグレート
を強奪の後チェンゲ竜馬のブラックゲッターと組んでゲリラ的に暴れまくって欲しい

26 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:36:09 ID:AYKhcL59
強いんだけど同じようなのに2枠は要らないかなって感じでスタメン落ち

27 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:48:30 ID:SSTeMkPL
>>17
桜多版だな
桜多鉄也はシローとジュンを襲ったり、ミサトさんにキスせがんだり、ホモ色なしw

28 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:57:56 ID:q3nxR6LR
>>22
桜多版ジュンで抜いた
褐色マンセー

鉄也に新型は要らんかなあ
どんだけ傷ついても最後までグレートで戦い続ける方が好み

29 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:20:40 ID:Hcgbumpc
プロが一番輝いてるスパロボはD
次いで外伝。間違いない。

30 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:55:15 ID:xXovLPy1
>>29
戦力的に言えばインパクトでも、熟練度取るのに役立った。
前半だけだが

31 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:31:26 ID:PFYafpcX
とりあえずホモネタはこちらで

なのはと鉄也がキラを取り合うスレ まとめ
http://www2.atpages.jp/u8v2jiud9/honndana.html
剣鉄也がキラを守るスレ 過去ログ
http://www.geocities.jp/shar_prokira/
ジュウシマツ住職の寺にキラと鉄也が出家した
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/shar/1187961421/
鉄也とキラの愛の巣inラーカイラム
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1185965020/

32 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:59:25 ID:/TkZG7Y4
やってくれたな

33 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:41:27 ID:SU3ie4It
>>25
想像したら激しく燃えた。
結婚してくれ。

34 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:43:26 ID:ffztpJxS
鉄也は1話からジュンとイチャイチャきゃっきゃっうふふした上
砂浜でいきなり押し倒すくらいの男だぞ。ボスが邪魔しなかったら
たぶん行くところまでいってただろう。

35 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:11:50 ID:EGzUgvbO
昨日古本屋で桜多版グレート全巻が100円コーナーにあったんで買ってきた。
すげえ面白いなこれ。自分が生まれる10年以上前の漫画なのにストーリーがよく練られてると思った。

スパロボだと量産型グレートマジンガーくらいしか再現されてないから、
ぜひゲリラとなって連邦軍のモビルスーツをグレートマジンガーでボコボコにしたり、
グレートタイフーンで歩兵をバラバラにしたりしてほしい。


36 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:26:28 ID:Be4+DV4j
>>35
全巻100円とはついてるな。俺は未だに3巻が見つからねえ

日本に詳しすぎな暗黒大将軍に笑った

37 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:00:14 ID:m8bzE7/h
昔の漫画とかアニメって今にはないパワーが満ち溢れてるよな

38 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:45:07 ID:xR1XqAHc
鉄也と言うと外伝でのティターンズの発音が印象に残ってるな。

39 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:15:33 ID:KDcJ8W7W
ニルファでは「ジャマダイオウコク」を「ヤマタイオウコク」と発音してたな
>鉄也

まぁ普通そっちで読むだろうが、スタッフ読み仮名ふっとけよw

40 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:59:50 ID:G7+ceYxX
Wikiで鉄也の中の人の履歴しらべてみたんだが、主役が意外に少ない事に驚いた。
(鉄也以外だと、今ファミ劇で再放送中の「ダイヤモンド・アイ」くらい?)
Mr.ナンバー2って奴かね。

まあもっと驚いたのは、Dr.マシリトの声だったというところだけどw

41 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:06:04 ID:kHbryu7q
マシリトはブルースウイルスじゃあねえの

42 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:10:16 ID:Ufa/vBfM
マシリトは野沢那智さんだろ

43 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:31:49 ID:fLN6/IFc
>41-42
ウィキの注釈では
Dr.スランプ アラレちゃん(Dr.マシリト)※3代目
となっていた

44 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:37:22 ID:U02KD8Yz
>>43
マシリトは野沢那智さんだと思ったが、茶髪アラレが出てくる奴でやってたのかな?

鉄也の中の人が輝いてたのはやはり「しんえもんさん」だろ。

45 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:37:56 ID:AgwXkok9
『UFOロボグレンダイザー』以前の後番企画『ゴッドマジンガー』1話のグレートは光量子エンジンを搭載。
数百の戦闘獣からなるミケーネの総攻撃を1機で防衛。

サンダーブレークを放てば周囲の戦闘獣は塵と化し、ブレストバーンを放てば戦闘獣は一瞬で蒸発するなど凄まじい戦闘力で暴れまわる
しかし、光量子エンジンはゴッド用のものであったためグレートが耐えられず燃え尽きる。
その姿はまさに弁慶の立ち往生。戦闘獣軍団は恐れて撤退する。
というストーリーだったらしい。
再現されないかなぁ
ソースはグレンダイザーのDVDBOX付属ブックレット


46 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:35:36 ID:fLN6/IFc
>44
改めて調べなおしてみたら
第1作・野島昭生(37話)→野沢那智→野田圭一/第2作・置鮎龍太郎/映画版・山田康雄
という変遷をたどったらしい

>45
どっかの本で読んだ事あるな。その後の戦いでジュンも死亡するって奴だっけ?


47 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:27:28 ID:k4O9gNom
>>19
逆じゃなかったか?(むしろ喜んだ)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)