2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ANUBIS Z.O.E Vol.278★★

1 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:18:00 ID:VHa87qvS
2006年のTGSも続編の発表は無し…
TGSで行われた続編期待ランキングは2位、小島監督も続編には肯定的だったがいつになるやら…
ttp://www.metalgearsolid.org/admin/data/upimages/uploaded/psm3_zoe3_2.jpg
>PS3にZOEが戻ってくる!
>世間を圧倒した小島秀夫のマッドアニメロボットは2003年、PS2のANUBIS以来じっと機会を待っていた。
>しかし、ジェフティは大きな様式で戻ってくる。小島は次号で全てを話してくれるだろうが
>今、我々は大きなスケールでのオンライン対戦やそれ以上のサプライズ、
>複雑なプロットのあまり、LOSTがEastEndersに見えてくると予想する。
(注:LOSTもEastEndersもどちらも海外のドラマ)
┼――――――――――――――――――――――――――――――
┼――――――――――――――――――――――――――――――
|______
||SUBWEAPON|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|______
||MISSION.  ├┬――――――――――――――――――――――┐
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |◎->                             < ‐|
|______  |Д`) て                           (゚∈゚#|
||OPTION.    |. |⊂                                  ⊃|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |>               TIME  03:14:11:09 <|
|______ └――――――――――――――――――――――┘
||SAVE      .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┼――――――――――ANUBIS Z.O.E SPECIAL EDITION(コナミ殿堂セレクション)
                   1,800円(税込1,890円) 好評発売中!

前スレ
★★ANUBIS Z.O.E Vol.277★★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1187029806/l50

■公式サイト■
ttp://www.konami.jp/gs/game/zoe2



2 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:18:32 ID:VHa87qvS
■関連スレ・過去ログ・絵板■
ttp://zoe2.hp.infoseek.co.jp/ (見れない)
ttp://dodemoii.hp.infoseek.co.jp/
■ANUBIS総合スレ&AAスレミラーリングサイト■
ttp://kemusi.hp.infoseek.co.jp/netamenu.htm


3 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:19:46 ID:VHa87qvS
〇このスレはロボットゲー板に存在しますが、事実上のZ.O.E総合スレッドです。
○このスレはよくAAが使われます。日本語・ギリシャ語・キリル言語のフォントをMS Pゴシックに
. サイズは中にしておきましょう。ズレのないAAが見られます。詳しくはAA系の板を覗いて下さい。
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV
※このイマノウチジェフティ達が踊っているのは、ANUBISメインテーマ『Beyond the Bounds』等。
. 踊りだすと同時に曲を再生! 曲が終わるまで(約5分)誰にも見られなかったらイマノウチ達の勝ち!
. スレ住人には、それまでに踊りを阻止せねばならないという暗黙の掟がある。
. 踊りきったイマノウチは優しく無視してあげましょう。
. 尚、踊り過ぎには 要 注 意 です!
. 連続のダンスは止めましょう。

・ANUBIS Z.O.E Special Editionについて
Q このゲームって面白いの?
A 楽しめるかどうかはランナー次第だ

Q 前作って?
A 「Z.O.E -zone of the enders-」が前作です。ANUBISの事件より二年前の話で、キャラの一部は今作に登場しています。
  しかしお使いゲームとしてのクセが強く、あまりゲーム部分で期待してはいけません。

Q.普通のANUBISと、どこが違うの?
A.欧州版ANUBISの要素が加わり、難易度、EXミッション、追加イベントなど、
 多数の点において強化された、ANUBISの最終形態です。

Q.収録されている音声は日本語?英語?
A.日本語です。

Q.アクションゲームが苦手でも楽しめますか?
A.難しい操作は一切ありません。アクション下手でもゲームクリアの報告多数。

Q.やりこみ要素は?
A.本編以外にはミッションという要素あります。

Q.アニメやOVAとの関係は?
A.Z.O.Eの世界は拡張されていますが、特に密接な関係ではないので未見でも大丈夫です。
 ですがアニメは単体でも楽しめますし、良作ですので是非1度。特にノウマン大佐の変わりっぷりは必見。

このゲームの評価
長所・誰もが燃える戦闘のカッコ良さ、そしてシナリオの常にアッパーなテンポは見る者を惹きつける。
    ・簡単操作で爽快バトル。

短所・シナリオ全編7時間ちょっと。
   ・ミッションモードが単調。
   ・専門用語ややあり。



4 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:20:33 ID:VHa87qvS
〇このスレはロボットゲー板に存在しますが、事実上のZ.O.E総合スレッドです。
○このスレはよくAAが使われます。日本語・ギリシャ語・キリル言語のフォントをMS Pゴシックに
. サイズは中にしておきましょう。ズレのないAAが見られます。詳しくはAA系の板を覗いて下さい。
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV
※このイマノウチジェフティ達が踊っているのは、ANUBISメインテーマ『Beyond the Bounds』等。
. 踊りだすと同時に曲を再生! 曲が終わるまで(約5分)誰にも見られなかったらイマノウチ達の勝ち!
. スレ住人には、それまでに踊りを阻止せねばならないという暗黙の掟がある。
. 踊りきったイマノウチは優しく無視してあげましょう。
. 尚、踊り過ぎには 要 注 意 です!
. 連続のダンスは止めましょう。

・ANUBIS Z.O.E Special Editionについて
Q このゲームって面白いの?
A 楽しめるかどうかはランナー次第だ

Q 前作って?
A 「Z.O.E -zone of the enders-」が前作です。ANUBISの事件より二年前の話で、キャラの一部は今作に登場しています。
  しかしお使いゲームとしてのクセが強く、あまりゲーム部分で期待してはいけません。

Q.普通のANUBISと、どこが違うの?
A.欧州版ANUBISの要素が加わり、難易度、EXミッション、追加イベントなど、
 多数の点において強化された、ANUBISの最終形態です。

Q.収録されている音声は日本語?英語?
A.日本語です。

Q.アクションゲームが苦手でも楽しめますか?
A.難しい操作は一切ありません。アクション下手でもゲームクリアの報告多数。

Q.やりこみ要素は?
A.本編以外にはミッションという要素あります。

Q.アニメやOVAとの関係は?
A.Z.O.Eの世界は拡張されていますが、特に密接な関係ではないので未見でも大丈夫です。
 ですがアニメは単体でも楽しめますし、良作ですので是非1度。特にノウマン大佐の変わりっぷりは必見。

このゲームの評価
長所・誰もが燃える戦闘のカッコ良さ、そしてシナリオの常にアッパーなテンポは見る者を惹きつける。
    ・簡単操作で爽快バトル。

短所・シナリオ全編7時間ちょっと。
   ・ミッションモードが単調。
   ・専門用語ややあり。



5 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:21:37 ID:VHa87qvS
■攻略スレ ☆☆ANUBIS Z.O.E 攻略スレッド CONTINUE 17回目☆☆
☆☆ANUBIS Z.O.E 攻略スレッド CONTINUE 17回目☆☆
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1160284514/
■関連スレ・過去ログ・絵板■
ttp://zoe2.hp.infoseek.co.jp/ (見れない)
ttp://dodemoii.hp.infoseek.co.jp/
■ANUBIS総合スレ&AAスレミラーリングサイト■
ttp://kemusi.hp.infoseek.co.jp/netamenu.htm

グデグデスレ立てお粗末でした

6 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:25:32 ID:HI4IGjSP


7 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:40:28 ID:f1hB4LOZ
>>1


8 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 20:47:32 ID:FsQtZ6Zk
>>1乙にしたってやり方が荒すぎる

9 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 21:52:56 ID:Xt5IC3o1
>>1
乙.O.E

10 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 21:59:13 ID:HI4IGjSP
ttp://www.4gamer.net/games/043/G004318/20070919039/
やっぱ今年も続編発表はないみたい


11 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 22:33:58 ID:wE1kA5ZU
荒野乱戦ってそんなすごいの?

12 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 22:35:42 ID:ir+CofzD
関連スレにドロレススレとか貼らないの?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1167924078/

13 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 22:48:47 ID:YZUk2+zt
>>1

ケツGO!させてやる!

14 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 23:46:01 ID:e/4XDBS3
>>1
乙。
コナミはこのゲームの良さを分かってない。そう思えてきた

15 :それも名無しだ:2007/09/19(水) 23:56:20 ID:AzhRBDnS
売れないのに続編なんか出せませんよ

16 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:41:46 ID:paaAd9Sc
325 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/09/19(水) 19:42:27 ID:T1oSovc80
http://www.nintendo-difference.com/news7229-anubis-ii-debarque-sur-wii.htm

WiiにANUBIS2キタw

17 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:44:15 ID:79qPFrNq
>>16
ANUBIS違いかよ・・・


18 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:44:25 ID:u1eFmUXB
アヌビス2じゃクリックする前に・・・
海外ではZOE3になるはずだからなw

19 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:49:52 ID:fWE0Cdlf
>>12
グッド

20 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 00:57:58 ID:uvf9pga9
>>16
これは酷い・・・

21 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:27:29 ID:Gk8Abu29
あ〜雑誌の早売りなんかのリーク情報が無いようだな
今年も続編は発表は駄目だったのか?

22 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:29:24 ID:uDRGJ+v6
続編なんて幻だよ

23 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:29:52 ID:JT6+LHkA
>>16

(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....

24 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 01:48:12 ID:Xvro5ud+
そもそもwiiではコンセプト的に出さないだろ。

25 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:10:23 ID:qe7mzRPm
ところで波動出してくるトンネルどうやってクリアすればいいの?

26 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 02:18:10 ID:Xvro5ud+
>>25
壁をひっぺがして盾にしながら進む
行き止まりについたらタイミングを見計らって投げつける

27 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 03:22:45 ID:qe7mzRPm
一番最後のアヌビスが倒せないんだけどコツある?

28 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 03:34:59 ID:hWztAnGv
ますsageろ
話はそれからだ

29 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 03:44:59 ID:bLIHSJu5
岡村ディレクターの没ストを見てみたいマゾorサドな人っているのかね

30 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 05:19:17 ID:fWE0Cdlf
紙芝居で見たい

31 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 05:55:37 ID:6tnnQ4Ua
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV

32 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 06:14:44 ID:ZZwZ8qbQ
>>31
とまれぇぇぇぇぇぇっ!!!

33 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 08:43:08 ID:bAWqANLd
今回新作発表されなかったら割腹自殺する

34 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 12:53:14 ID:eQy/ztrr
>>33
その程度か?
俺はセを・・・

35 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:34:44 ID:q0OwicwH
http://www.metalgearsolid.org/admin/data/upimages/uploaded/psm3_zoe3_2.jpg

36 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 13:50:53 ID:vnydfmoz
またこれか

37 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 15:39:55 ID:4O/hNFp1
今回のトレーラーに登場するオタコンのPCの壁紙もANUBISだったな。

38 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 15:49:52 ID:5U2MRHL4
コジマ大先生は実はMGSに飽きてZOEりたくてウズウズしてやがると妄想

39 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 17:31:59 ID:yUTElYp0
ツインスネークスのアヌビスムービーはクソワロタ

40 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 17:41:14 ID:hWztAnGv
それどっかで見れるかな?

41 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 18:20:17 ID:yUTElYp0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm386191

42 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 18:36:40 ID:5iVJfAer
>>38
実はPS3の開発をほっぽりだしてwiiのソフトを開発したいと言っていた覚えが・・・

43 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 19:08:48 ID:hWztAnGv
>>41
ワラタwdクス

44 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 20:46:30 ID:ADk1TgwD
続編作るにしても、とりあえずMGS4が落ち着くまでは、
ZOEに回す余裕はないのかねえ

45 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:16:19 ID:Jbdhsy2J
小島がZOEをやりたがってる様には思えないんだよなぁ

46 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:26:23 ID:hWztAnGv
誰か世界的有名人が嘘でもいいから
公共の場で「イマノワタシガアルノハアヌビスノオカゲデース」とか
言ってくれればいいのに

47 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:30:39 ID:Go4QATtq
ZOEは続編が本当に難しいゲームだと思う。
出すとしても次世代機が安定してからだろう。
中途半端な進化ではANUBISの衝撃には勝てないからなぁ。

ディンゴが続投なのか新主人公なのか、
はたまたレオ+ADAが復活を見せるのか。
セルヴィスたんのことだけが気がかりな俺は小説キボンヌ。

「セルヴィスの一行日記」

9月12日
レオはどうしているだろう。
9月13日
レオに会いたい。
9月14日
レオは無事かな?
9月14日[2回目]
会いたいよレオ
9月14日[3回目]
レオきゅーーーん!
9月15日
だいたい何…ADAって
9月16日
私のレオたんを奪ったADAは許せない
9月17日
殺ると決めたから今日が私の「ADA記念日」


48 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:32:16 ID:5U2MRHL4
>>46
よし、20年ほど待ってろ

49 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:33:53 ID:9Ve0Dw8F
エースコンバット6トレーラーを見る限り
ゲーム性が十分完成されたゲームはグラの向上とそれを引き立てるストーリーだけでも満足できる気がする
トレーラーでの盛り上げの上手さは小島の十八番だからな!

50 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:35:25 ID:JT6+LHkA
続編マダー(チンチン

51 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:36:17 ID:5qNq1tLU
友達にAC!Dのジェフティのムービーを見せてもらった

ZOEの方なのかよ!

52 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 22:58:38 ID:d8baQc/y
☆なぞなぞ☆

素の次にあって
素の前にあるもの
なーんだ?

53 :それも名無しだ:2007/09/20(木) 23:04:38 ID:LbWGctT8
>>52
セ・・・・・




ぎゃあああああああああああああああああああ

54 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 01:44:28 ID:hw10VhVs
クリアしたけどストーリーがよく分かんなかった。
結局アーマーンはなんだったかとか。
詳しい人解説よろ!

55 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:08:59 ID:ZYDdKaXB
>>54
大佐はゲームのラスボスでよくいる世界破壊願望系ボス
メタトロンの魅力にとり憑かれて究極の力の先は全ての破壊と
ぶっ飛んだ思考をお持ちになった模様

アーマーンはそれを具現化させるための手段
火星内での抵抗勢力鎮圧後、地球圏制圧の為の切り札みたいな
表現で身内を騙して作らせたものかと思われる

56 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 06:21:22 ID:VCIZpaMb
ZOE3出るとしたらタイトルはどうなるんだろう
やっぱエジプトの主神絡みなのか

57 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 07:34:16 ID:0GPBsAaH
何で火星作の秘密兵器の鍵が地球連邦作のOFなの?

58 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:18:16 ID:51bNh3bE
ジェフティとアヌビスの奪回って言ってたじゃないか

59 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:50:03 ID:gRlvs4KP
♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV


60 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:51:45 ID:U5s3YUt7
とまれぇぇぇぇ

61 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 08:55:22 ID:EPhcEZd9
      \\
    -◎=>
  ヽ(;´Д`)ノ     ♪
    (へ  )       ♪
      V>



62 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 09:11:01 ID:LPcRVx+w
とまれええええ!!!

63 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:18:29 ID:f9Dz403R
このゲームやりたいんだがタイトルがややこしい、ANUBISで探すのかZ.O.Eで探すのか? 
 


64 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:44:43 ID:HkETS163
ANUBIS Z.O.E で探す

つーか、
Z.O.E => シリーズ名及び一作目のタイトル
ANUBIS => 続編のタイトルの一部

なんでどのゲームをやりたいかによる
初代ガンダムと0080とか0083とかみたいなもん

65 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:59:20 ID:f9Dz403R
なるほど、ZOEやってアヌビスやればOKってことですね

66 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:02:58 ID:/vIAG1iH
新作出すんだったら自機ジェフティはもういいから新型OF出して欲しいな
途中からやたらカッコ良くレオinジェフティが出てくるのが理想

67 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:12:20 ID:uxhCq8dV
むしろOF化したビックバイパーを

68 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:15:03 ID:uFOosojW
スレ違いかもしれんが、質問させてくれ。


GBAのテスタメントっつーの買ってきたんだが、これはZ.O.Eの続編ってことでおk?


あと戦闘時の標準がワケワカメ。なんか意味あるの?

69 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:23:18 ID:MvhkaD/U
>>68
Z.O.Eの続編であってる。年表見れば分かるよ

あと、標準てなにさ
照準のことなら、敵アイコンをサイトに入れて決定で攻撃命中、失敗で攻撃ミス
敵から攻撃された時はサイトに捕らえられないように一定時間経過で回避成功
照準OFFなら確率で成否判定
システムに関しては取説くらい読めやボケ

70 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:29:38 ID:uFOosojW
>>69
早レスdクス!

×標準
○照準

俺の頭はラプター以下だな…脳内変換よろorz


取説付いてなかったんだよチクショウ(´;ω;)でも助かった。ありがと。


71 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:36:34 ID:uxhCq8dV
ブッコフの中古品被害者か

72 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:29:15 ID:4Taaf9sc
ケンとティンコがひたすらイチャイチャするOFどころかLEVすら出てこない恋愛シミュレーションまだー?

73 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:38:15 ID:1QlupFZN
むしろドロレスとラプターさんがひたすらイチャイチャするOFとLEVしか出ない異色の恋愛シュミレーションを…

74 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:51:26 ID:yXyCNjuh
どちらかというとテスタメントはアニメZOEシリーズの外伝

75 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 13:57:41 ID:eVxhmMmo
セルヴィスがZOEのイケメン達と戯れるゲーム希望。

76 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:08:49 ID:rmRFtuto
パラレル世界で話が進んでいくが毎回サンダーハートが「あ」で死亡するノベルゲー

77 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:50:50 ID:tCSLN85W
デスクトップ上でジェフティとかドロレスとかラプターが生活するシミュレーターマダー?

78 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:57:39 ID:J3VUl0de
ADAのデスクトップアクセサリーだろ

79 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:16:01 ID:6r7LlWwX
むしろ荒野乱戦をLEVでやりたい

80 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:18:40 ID:CZ5Tuzb3
アドバンスドLEVでならまだなんとかなるかもしれんが

81 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:31:03 ID:F5C9DeOi
ANUBIS2 来たぜ!

http://www.play-asia.com/paOS-13-71-z3-49-jp-70-291c.html

82 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:34:43 ID:UcN1ybGr
6歳以上の方に適しています。
このカテゴリーのタイトルには、最小限に抑えられた激しさ、ちょっとした茶目っ気のある表現、または柔らかい言葉が含まれていることがあります。

83 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:35:19 ID:EPhcEZd9
嬉々として張りに来てるけどもう皆そのネタに一度釣られてるんだよね
二度目とかバッカじゃねーのと
しかもageちゃってるし
よっぽどそのネタ見つけてうれしかったんだろーね

84 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:37:08 ID:6r7LlWwX
いや、クリアすることすら困難な難易度がいい
「なぜ助けに来ない!?」とか叫びたいし

85 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:42:40 ID:MfNhJ+kc
あえて主人公機体を弱くして、誰かに助けて貰うって演出も良いかもね
んで途中で強い機体に乗ることになって本領発揮とかは燃える展開かも。

86 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:52:13 ID:GOg4DhHY
>>85
はじめは主人公機が弱いのでプレイヤーの腕が上がる

途中で強い機体に乗り換え

プレイヤーの力で機体の能力を余すところなく発揮

みたいなのはいいと思うな。

87 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:52:24 ID:CZ5Tuzb3
けど何周もする場合そういう演出は鬱陶しくなるな

88 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:55:17 ID:s7yIMvVM
MGS2のタンカー編プラント編みたいにすれば

89 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:55:59 ID:myYe7Mhq
シナリオを分ける、か。それも良さそう。

90 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:56:00 ID:EPhcEZd9
>>86
ジェフティver.2だね
初登場時のあの強さは良かったなあ
ストーリーの盛り上がりと合わせてたっぷり熱くなった

91 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:01:15 ID:hw10VhVs
ラスボスのアヌビスの倒し方教えてください。

92 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:02:12 ID:GBLRm55U
まず敵のHPを0に限りなく近づけます

93 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:02:32 ID:xA6UQGPk
ただ、使えなくなるまでが短すぎたのが残念だったな。
「接近戦、長距離戦、お好きな方を選んでください。」
で、異様に盛り上がったのに。

94 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:06:28 ID:51bNh3bE
>>85
それなんてテスタメント?

95 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:07:52 ID:EPhcEZd9
まあいきなり使い物にならなくなってアヌビスとの戦い
そして中から現れる最強形態、熱いじゃん


まあネイキッドも強さをあまり実感できなかったけどな
量産型ヴァイオラなんて最初からあの程度で死ぬものと思ってしまったし

96 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:08:12 ID:1QlupFZN
「セオリーでは長距離戦ですが、あなたの場合近距離戦ですね」だっけ?
あそこの台詞ってプレイスタイルによって変わるんだよな

97 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:16:39 ID:hw10VhVs
勝った!
エンディングいいな。

98 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:20:43 ID:hw10VhVs
てか容量全然少なくないじゃん。
コンティニューしまくりで20時間くらいかかったよ。

99 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:23:22 ID:VOJnMgmN
大体8時間くらいでクリアできるからな。やはり短いのが難点か。

100 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:26:04 ID:gbSALsZK
だよな
不朽の名作であるスーパーマリオでも数十分でクリアできるのに
数時間もかかるアクションゲームなんて長すぎだろ

101 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:29:59 ID:MfNhJ+kc
アクションゲームは、長さよりも何よりも「操作する楽しさ」が重要だからね
その点ANUBISは良くできてると思う。

102 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:30:31 ID:51bNh3bE
でも短いと物足りないんだよね
一日でクリアできるとは思わなかった

103 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:31:02 ID:s7yIMvVM
でも1日じゃ極められないんだぜ

104 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:40:08 ID:gbejyxMD
長すぎたら逆にマイナスだとANUBISの場合・・・

それよかレオの視点から見たANUBISとか機体別のミッションとか用意してほしかったのぅ

105 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:41:40 ID:CZ5Tuzb3
ANUBISの場合話の短さは長所であり短所でもある
個人的にはもうちょっと長くても良かったと思う

106 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:42:08 ID:EPhcEZd9
次回作への課題だね
できれば色々な機体で本編をプレイしたいね
V2なんかぜったい自機にして楽しいと思う

107 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:45:09 ID:gbSALsZK
>>106
プレイ中は延々レオの独り言聞かされるゲームになるな

108 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:47:19 ID:0wPdiddV
今年5月にANUBISを買って現在もやり込んでる
俺が通りますよ

只今エクストラミッションの荒野乱戦のタイム短縮に
挑戦中

109 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 23:47:40 ID:s7yIMvVM
>>107
大丈夫だ
録音しておいたADAのボイスが流れる

110 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:11:57 ID:5Qm70NGG
いや短くねーよ。
ゾラディウスあるし。
でゾラディウスの戦車どうやって倒すの?
ステージいくつまであるの?

111 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:17:13 ID:NgtOCot0
いや短いだろ
ゾラディウス本編じゃないし

112 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:21:40 ID:VRvnzLNi
長い短いは個人の感覚だからいーじゃん
フライトシューティングなんかと比べたらボリュームあるほうだと思うぜ
同じようなステージを何十と繰り返さなくてもいいし丁度いい

113 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:22:26 ID:5Qm70NGG
でゾラディウスってステージいくつまであるの?

114 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:23:40 ID:NgtOCot0
同じジャンルで比べるならわかるが何故フライトシューティング
まあ長さについては言っても仕方ない事か

115 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:23:54 ID:Zr/KJ735
ググレカス

116 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:24:43 ID:r7TaF4nt
>>113
グラディウスとかシューティングの時代はだな、自分で努力して見ることが大切だったわけだ

117 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:24:51 ID:5Qm70NGG
もう長いか短いかはランナー次第でいいよ。


118 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:24:54 ID:HNoyc9Gf
ANUBISにおいてストーリーなんてアクションを引き立てるエッセンスでしかないし

119 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:26:05 ID:iwlZ5xt/
>>118
でもケンはかわいいよね

120 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:26:46 ID:mRyFXC5T
そんなに難しくないんだからまずクリアしてみろよ
ステージは1つだボケ

121 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:28:02 ID:VRvnzLNi
>>114
最近自分がはまっただけだから気にするな

122 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:29:13 ID:5Qm70NGG
戦車倒せないんだけど

123 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:33:45 ID:Zr/KJ735
>>122
とりあえずsageを覚えて静かに傍観して下さい

124 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 00:35:26 ID:mRyFXC5T
というか攻略スレ行け

125 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:03:25 ID:ogXFgAdF
アヌビスが短いのはかなり前から散々言われてることだし今更だよな

126 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:09:01 ID:njvlNzpi
真面目に丁度良い長さだと感じたな
これ以上伸ばして各所の手間を抜かれてもなんだし、この密度でこの長さで丁度良い
2時間半映画感覚かな

127 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:14:34 ID:ogXFgAdF
まあただ長くすりゃいいってもんでもないか
SEのステージ追加ってV2戦前と量産ネフティス戦前のとこ以外のは蛇足っぽく感じたし
特にロイド邸地下を3層だったのを6層構造にしたのは本気でやめてほしかった
ただでさえダレる場所だというのに

128 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:39:16 ID:5Qm70NGG
俺やったのSEだけどつまるボスが多いから長く感じた。
2週目はまたちがうのかもしれないけど

129 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 02:57:35 ID:E/yd1yiV
今週初めにANUBIS買って今クリアしてきたよ
4年間買おう買おうと思ってたのに中々手が出なかった
神ゲーなのはわかってたんであんまり驚きはなかったが
ADAがとにかく可愛かった。というかADAのために買った

話の長さは丁度よかったよ。
テンポを大事にしてるようだしこの短さは正解だと思う
ケンかディンゴが死ぬと聞いてたんだが、結局皆生きてた
ADAあたりは絶対死ぬと思ってたのに…無事でよかったよ( ´Д⊂
もしかしてマルチエンディングだったのかね…

次回作がきたらジェフティにはレオが乗っていて欲しいな
そうホイホイ他の男に乗られたらレオがかわいそうなんだぜ

130 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:21:45 ID:5Qm70NGG
俺的にオープニングの映像と音楽で2000円の価値があると思う。
ストーリーもいいけどただ戦闘は糞。

131 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:34:55 ID:cpndypNX
>>130
ストーリーと戦闘の評価逆

132 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:42:07 ID:/eoF7txo
>>130
3Dアクションは苦手か

133 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:52:55 ID:eCw8egJs
まぁ趣味趣向嗜好とかあるけど、
アヌビスは特別戦闘システムとか優れているとかは思わなかったな。
かといってストーリーも感動したかと問われれば、悪くなかったと答える感じ。
佳作って感じ?

134 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 06:28:02 ID:2HTEOs7r
>>130
上だけ同意
オープニング見た時点で買ってよかったと思ったゲームはANUBISだけだ

135 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 07:01:22 ID:A96K5MJQ
人類の無意識が週末を望んでいるのだ

136 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:23:18 ID:dizqqoz1
まあ、ANUBISの(Z.O.Eではなく)の良いところは、盛り上げ上手ということなんだろうな。
あの主題歌に、適当にやれば何故かかっこよくなる戦闘に、適度にシンプルなストーリーに、ベクターキャノンに、荒野乱戦。
ちょっとベタベタなのもふくめて、ロボ好きのツボをついてる。

137 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:46:33 ID:gV3VLY63
32 名前:はいぱ〜ブロッサム ◆WjOLPb9YxU [sage] 投稿日:2007/09/22(土) 12:32:17 ID:r9IpsbCpO
今小島監督のトークショー見てたが、あとでアヌビスのプロデューサーが来るって。続きは3時から

138 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:53:39 ID:t6tdZSee
どうせMGSのことだろ?

139 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:53:57 ID:Zr/KJ735
クマ?

140 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:00:01 ID:GlKLtnoW
わくわく

141 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:03:32 ID:pIFqwPwy
どうせ作られないよ・・・
俺はもう期待しないんだ・・・

142 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:26:21 ID:C/ea/fBS
誰か初音ミクに beyond the bounds 歌わせてくれ

143 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:50:24 ID:Zr/KJ735
>>142
自分でやれば?

144 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:45:00 ID:4wDfzNBU
ニコ中は巣にお帰り

145 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:17:33 ID:cpndypNX
ニコニコのお陰で100人以上ランナーが増えたんだ…俺は嬉しいよ

146 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:33:29 ID:0JRaO9uS
購入者300人超えてたな

147 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:45:16 ID:cpndypNX
300だっけ。どっちにしろ嬉しいよ

148 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 16:33:24 ID:LHLkiKls
しかし小島には失望しましたわ。
宮○に尻尾振るだけで終わるとは




149 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:24:59 ID:cpndypNX
しかし小島には失望しましたわ。
宮○に腰振るだけで終わるとは



150 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 18:47:37 ID:RCTIcbHx
>>137
あーそれ言われたとき居たんだけど声がしっかり聞き取れなくて
てっきりイベントステージの方でかと思って行ったら井上喜久子さんが来て笑ったわ。
やっぱりコナミブースの方でだったか・・・・でも途中で気が付いて行ったらタイム何とかってゲームのトークしかしてなかったなあ。


151 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:21:05 ID:J6Ick61J
ニコニコにあるハルヒのMADを見て衝動買いしてしまったのは俺だけで良い

152 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:25:21 ID:VRvnzLNi
いいよそんなおれってキモイだろ?自慢

153 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 21:30:57 ID:iP2V+rGg
>>152の方がキモイけどね♪

154 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 22:03:55 ID:wAiajJkB
 >>151
 あのMADもデキよかったな…… 只気になるのは
アヌビスOP自体がネタバレを多く含んでいるってことだ。
だれかネタバレ無し(完全に無しは難しいが…)のOP作ってくれんかな〜

155 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:05:17 ID:Zr/KJ735
むしろあのネタバレが心地いいと思うんだが

156 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:08:03 ID:VRvnzLNi
うむ
勝手に妄想膨らませたり
ここであのシーンか!!みたいな
とまれえええええええが最後の最後に出てきたのに鳥肌

レオの想像通りの負けっぷりに涙

157 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:12:08 ID:C/qHs6G0
頼むから関連曲使った動画コメで暴れてファンの評判を下げるのをやめてくれ

158 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 23:59:58 ID:Zr/KJ735
>>157
誰に対して言ってるんだ

159 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:00:31 ID:njvlNzpi
大丈夫
あそこにいるって事自体でまずまともな人間じゃないのは判るから、一々「○○ファン」と区別されて評判下げられたりしない
何騒いだ所でクソなニコ厨が騒いでこれか、で終了

160 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:10:05 ID:SKPODYoG
ニコニコの話は荒れる元
ニコ厨とアンチニコ厨の言い争いとかどうでもいいです

161 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:16:09 ID:QimqmELd
>>159
確かに何年も前からやってる住人としては少し鬱陶しいこともあるね
でも、そんなのほっといてANUBISをヌクヌク語ろうぜ

162 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:23:56 ID:W6lOgx/3
ちくしょう…インヘルトのVSデータだけ探しても見つからない
いろんなシャフトの根元あたりにロックオンしても見つからないぜ

163 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:36:28 ID:QUDwU5Wo
あれはクリアデータからでないと見つからないとかじゃなかったか。よく覚えてないが。

164 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 00:37:54 ID:W6lOgx/3
もちろん2週目
攻略サイトとかも見たがそれでも見つからない
俺の探し方がよほど下手なんだろうが

165 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:00:20 ID:lPITmj7v
インヘルトは登場時の自信満々の台詞が好きだ

166 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 01:01:01 ID:g8NVHsG/
シャフトが壁に引っ込んだ時じゃないと取れないのかも

167 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:14:20 ID:WZcqr70a
ロイド邸のどっかのフロアの隅にあったはず
ロックオン切り替えまくればヒットしたと思ったが?
まぁ、詳細はググってくれw

168 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:26:46 ID:iDJh5V6I
SEだと2層目には無いから注意

169 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:00:40 ID:LqDEH3Ky
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1067103
これって何に収録された曲?

170 :169:2007/09/23(日) 12:01:19 ID:LqDEH3Ky
http://www.nicovideo.jp/watch/sm943781
アドレスこっちでした

171 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:10:06 ID:7dMn4hSj
ニコ中は巣に帰れ
無駄なレスコテは半年ROMれ
そしてググレカス

172 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:11:31 ID:fN6XkbtY
>>171
必死すぎてキモイよ?
アドレス貼っただけじゃん

173 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:13:12 ID:W6lOgx/3
まあ落ち着こうぜ

174 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:28:51 ID:8L8rHO1W
流れを読まない質問はニコ厨じゃなくてもウザい

175 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:40:43 ID:MmYFuJSI
>>170

下のアフェにある「Beyond the Bounds~Theme from”ANUBIS” 」がそう。

176 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:41:15 ID:7dMn4hSj
>>172
すいませんでした

177 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:55:19 ID:0r5/ke6l
昔から思うけど、「nico」をNGにすれば良い話なのになんでわざわざ

178 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:13:58 ID:L6Wg2ej+
荒らしたいだけだからな

179 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:45:38 ID:TaZ0p5mr
ADAの名前くらいちゃんと覚えとけよとは思う

180 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:09:48 ID:Uum8fPE+
あだ

181 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:18:41 ID:Psaysm5A
栄田

182 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:26:09 ID:lvGPVTTL
失望した!何も無いTGSに失望した!

183 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:40:21 ID:Dq8lG/9i
http://www.nicovideo.jp/watch/sm957501
はいだらー!

http://www.nicovideo.jp/watch/sm315694
関係ないけどスパロボのCMもこれくらいのネタ度が欲しい

184 :183:2007/09/24(月) 02:10:39 ID:Dq8lG/9i
ようつべスレの誤爆なんだすまない

185 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:06:10 ID:EbOC/gxO
>>184
気にすん、な!

新品も中古もどこにもないんで
不本意ですが ヤフオクでZOEを手に入れた。そろそろ届く
ツンツンなADAが俺のところにヒャホー!

186 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 04:42:58 ID:tjdVJ7B1
コナミさんよぉ……

187 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 10:47:10 ID:ikPd4stI
いい加減サンライズとコナミに和解して貰いたいな
そうじゃないとドロレスとADAが共演できん

188 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 11:29:41 ID:o6XF8QHY
和解したところで新作が無ければ共演できないし、
そもそもスタッフがアニメの内容を知ってるのか?

189 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 11:45:06 ID:ElyUZtJZ
シナリオ原案やメカデザ原案までやってるのに知らないわけないだろう
アヌビスにもアニメ版意識したようなシーンも結構あるし

190 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 11:50:57 ID:+BHMHIkc
新川ドロレスは結構ゴツいんだよな

191 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 12:08:28 ID:k00JuC++
新川ドロレスってどこかに掲載されてるの?
気になる

192 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 12:11:09 ID:2XMRlQQE
ビジュアルワークスじゃね?

193 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 12:13:46 ID:+BHMHIkc
ついでにファントマ2も新川デザインらしい↓
http://www.konami.jp/gs/game/zoe2/japanese/interview_06.html

>>191
アヌビスのビジュアルワークスにドロレスラフ画とかもあった。

194 :191:2007/09/24(月) 13:28:00 ID:k00JuC++
>>193

トンクス
ビジュアルワークスってあの黒い表紙のだよね
俺の目が節穴なのかどれがドロレスだかわからない・・・・

195 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:35:25 ID:IhvNo/Pb
掴み投げ分はDMC4で補充できそうだ。剣も青く光るし、掛け声のうるさいジェフティだと思えばなんとか。

196 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:40:30 ID:3VGbYz+B
だがダンテがジェフティに並ぶためには一つ欠けているものがある…

197 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:42:43 ID:99Lp+r8v
それはユーザーを虜にするAI・・・

198 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:46:11 ID:3T2QNqUU
僕たちの心を掴んで放さないセルヴィス

199 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:47:55 ID:bkANWDR2
そして誰からも愛される大佐

200 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:13:32 ID:INEoBULz
全然一つじゃねぇww

201 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:38:53 ID:bkANWDR2
じゃぁまとめるか

狂気のセルヴィス大佐AI

あれ、あながち間違ってn

202 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:01:59 ID:8lHrJuUx
ディンゴラスト死んだの?

203 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:05:44 ID:ttrnUOGP
>>202
勝手に殺すな。

204 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:06:32 ID:H9T4WyXq
Sランクのリザルト画面だとケンと仲良く歩いている画像が出るし
まともなバイタルを手術で付けたんだから死んでない

205 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:08:39 ID:+NEH5Ek3
>>204
しかしバイタルのスイッチはケンが握っています

206 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:13:43 ID:EGvXtGOJ
でも本編のディンゴは肺というか胸の中空っぽにして機械いれてんだろ
なんかすごいよな

207 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:16:37 ID:5nq8PSK2
あんだけ超高速移動しても中の人に何の問題も無いOFに比べたらまだまだ

208 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:17:48 ID:WFfFiQ9U
ディンゴのティンコはでかいのかと聞くオレの名前はシンゴ

209 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:19:11 ID:yqQfB5au
>>195
ディンゴに比べればむしろ大人しいくらいじゃないか。全く問題無いな。

210 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:21:27 ID:EGvXtGOJ
わかったダンテがOFに乗ればいいんだ

211 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:25:00 ID:cz8ZiRrI
最近オタコンが最初のLEVを開発したって言われてもおかしくないぐらい
MGSのSF度が上昇してきた・・・

アノ世界ホントに未来にはOFが出るんじゃない?

212 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:46:58 ID:nxTSDFEK
>211
>アノ世界ホントに未来にはOFが出るんじゃない?

そんな妄想するのが楽しいんじゃないか

213 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:39:30 ID:KW6KI/52
新たなエネルギー資源が争いを呼ぶってのは
メタルギアにもあったネタだしな

214 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 02:19:04 ID:nlIItx+m
既にメタルギアとかその辺はLEVの域
意匠も統一されてる気もするし繋がってそうだよな

バフラム基地に潜入する○○代目スネークとか考えたら脳汁出そうだ

215 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:49:07 ID:hbDWTe4t
小島監督がネットラジオかなんかでMGSとZOE繋げたいとか繋がるかもとか言ってなかったっけ?

216 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:16:37 ID:nlIItx+m
dolores.i面白いね
第一話だけだと微妙な感じだったが回を追うごとに引き込まれる

気がついたら朝になってるし

217 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:03:02 ID:0GPCdhxn
メタルギア→ポリスノーツ→スナッチャー→ZOEで繋がってると妄想する

218 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:38:55 ID:CCeCDhLD
>>216
もうどっちも見た(やった)かもしれんが
中盤に入る前にIDOLO→無印Z.O.Eとやっておけばかなり楽しめるぞ

219 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 10:19:14 ID:GyX9Vs+g
とりあえずオプス+のアンケートにZOE続編希望って書いといたわ

220 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 10:31:49 ID:1+sSzYfu
>>219
スレチだが+に新鮮味はあるかい?

221 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:40:10 ID:mg6f1VZZ
>>220安いだけのことはある、とだけ言っておこう

222 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:44:42 ID:1+sSzYfu
>>221
d
見送るわ

223 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:00:00 ID:dOX2qVx5
オタコンの壁紙まだANUBISだったな。

224 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:47:08 ID:MbcmNJRO
OPS+やったがデフォ小隊長の名前がディンゴで吹いた

225 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:12:11 ID:OaCZsZFB
>>214
「こちらスネーク、ダイモスステーションに潜入した」

226 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:16:58 ID:1+sSzYfu
>>225
「本国に戻れ。お前は好きだ」

227 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:27:48 ID:mgongKCv
見つかってんじゃん

228 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:07:16 ID:5pqmWMQy
MGS4のムービーの鳥肌っぷりを見てると小島が本気でZOEを作ったら・・・

ノウマン大佐は数倍キチガイになるだろうな

229 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:16:18 ID:S1QWrb9s
でもやっぱZOEはムラシューがいいなあ

230 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:14:29 ID:mg6f1VZZ
メタルギアの潜入が無重力になったらめんどくさいだろうなー

231 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:05:45 ID:MbcmNJRO
AC3でそんなミッションをやった記憶が

232 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:22:32 ID:WiXc9COE
ADAがスネークに
「スティンガーの使用を提案」
「油断大敵ですよ」
って言ってるのを想像した・・・

ADAがオタコンのポジションになればいいんじゃない?w

233 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:26:31 ID:bghlQD+v
無線コマンドの変わりにADAコマンドか・・・脳汁出るな

234 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:33:41 ID:HJvAPRoR
>>232
ADA「あなたはオタクですか?」

235 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:48:39 ID:DExtRYhn
ADA「オタコン…オタクコンベンションの略で…」

236 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:32:48 ID:ihsu1rjU
 無線の代わりにADAでも、なんかそのまんま使っても大丈夫じぁね?w

 これとは関係無いがビジュアルワークスを地元ブクオフで入手できたよー
最近アヌビスを購入してファンになったんだが手に入らんと思ってたから嬉しいよ。

237 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:09:44 ID:C2frzgXx
ADA「周波数は142.13です。」

238 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:26:27 ID:Q1VyN14/
http://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=HOB-FIG-6263&template=review.html
これ、やばくね?

239 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:27:18 ID:ucI04yfu
>>232
4はANUBISみたいにリアルタイムで無線が入るようだ。受け応えできるかは謎だが。

240 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:55:45 ID:8AuSdJ4r
>>236
ころしてでもうb(ry

241 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 01:40:55 ID:AJ/EVDDI
ADA「独立型潜入支援ユニット、エイダです」

242 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:15:00 ID:T12wx8Bh
ZOE1限定版の小冊子、アヌビス限定版の小冊子
ビジュアルワークス ここら辺抑えれば君も立派な変態だ

243 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:21:54 ID:bvVFs4ls
次回作では地球とエンダー組が一時協力して
例の宇宙怪獣と戦う話で

244 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:34:52 ID:X2JScach
アニメ版見て初めてノウマンがバフラムで一番えらいわけじゃないことに気付いた
いや大佐なんだから当たり前なんだけどなぜか変なイメージが

245 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:46:38 ID:7zPrUTPs
でも少なくともディンゴの活躍でノウマン派は消えたので大分おとなしくなってるんじゃないかと

246 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 14:44:56 ID:WqlCYcKD
次回作のボスはクローン培養されたノウマンとメタトロンが融合したの。
ってくらいにしないと、
突然新キャラが出てきても迫力がないな…
同じやりかたでヴァイオラとラダム・レヴァンズもフカーツ!

…だといいな

247 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:09:21 ID:b25EVICs
>>245
アニメ見る限り強硬派もノウマン以外にたくさんいたように見える
アニメ内の暴動だってノウマンはほとんど関与して無いし

248 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:34:44 ID:ucI04yfu
アニメではノウマン大佐はバフラムでも浮いた位置にいるっぽいな。アーマーン計画派と
軌道エレベータ制圧派とで分かれているのか。アニメで将軍を含めて上級将校が軒並み死んだから、
大佐の勢力が力をつけたって事なのかね。

249 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:37:54 ID:1YLAnNPF
で、セルヴィスはどうなったの?

250 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:44:56 ID:b25EVICs
それよりヤンとかアマンテはどこ行ったんだ

251 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:45:32 ID:b25EVICs
あ、セルビスならレオの勧めでアンティリアに戻って復興活動中

252 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:44:01 ID:ELj7msFu
/ADA\「邪魔者は消えましたね」

253 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:55:40 ID:ceGN+WVs
もし次回作があるならセルヴィス再登場とか
アニメキャラも登場するとかホントしてほしいな

>>225
ADA「まずはテイパーを探してください」
テイパー「赤いロッカーだ」「何の音だ?」
みたいな会話になるんだろうか?



254 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:08:58 ID:sNS+2vol
TGSでMGS4の体験版やったんだけど、銅像があるステージのMk2と合流する建物の向かい側の建物に
アヌビスの像かフィギュアっぽいのがあって感動したw
撃ったら割れたww

255 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:21:41 ID:ONlBwxkH
>>254の家にノウマンが向かっています

256 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:40:42 ID:Dxhaky5s
>>254
いいなあ。俺もTGS行ったけど人多すぎで体験版しめきってたんだよなあ・・・。
小島監督には会えたがな

257 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:41:33 ID:7olbyzE4
もし次回作にセルヴィスが出たら買わない

258 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:44:28 ID:hjLuU6hW
セルヴィスがラスボスなら3本買う

259 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:52:12 ID:7olbyzE4
なぜラプターは奴を殺さなかったのか
なぜレオは教会ごと奴を吹き飛ばさなかったのか
なぜヴァイオラは奴の急所を狙わなかったのか

260 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:53:23 ID:dBOE8/lG
やさしさ

261 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:58:18 ID:ssizYiq5
セルヴィス(笑)

262 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:11:22 ID:ermAfGMd
ところでファントマがメタルギアゴーストバベルのメタルギアに酷似してるのは既出?
上のほうでも挙がってたZOEとMGSの繋がり的なアレなのかなぁ

でもゴーストバベルはパラレルワールドと言うか黒歴史的な扱いな気がするし・・・


263 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:36:53 ID:I6O8NB6M
少し前のラジオにて
監督「ゴーストバベルは僕が手がけたものじゃないんで、20thのBOXには入りません」
   「ゴーストバベルはクリアできないと有名でw」
   「僕がやるのは4まで、でもゴーストバベル的なものはドンドン出してくれと」
ゴーストバベルは黒歴史というわけではないようだな
俺はやったことないが監督は口ぶりから良作だと思っているようだった

264 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:54:34 ID:sNS+2vol
ゴーストバベルはジミーのところで詰まってクリアまでかなりかかった思い出が

265 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:47:10 ID:C2frzgXx
>>263
十分黒歴史扱いじゃんか。
ゴーストバベルはメタルギアじゃないというような口ぶり。
「メタルギアの名前を冠したゲームを作ってもいいけど、それをメタルギアとは認めない」って言ってるように聞こえる。

266 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:50:00 ID:b25EVICs
http://www.nicovideo.jp/watch/sm621835

267 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:50:05 ID:nk9wMb3l
>>262
単に新川洋司デザインだからだろ

って言うのは簡単だけど、
メタルギアの登場人物(もしくはその子孫)が
LEVを作ったとかだったら夢が広がる

268 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:51:41 ID:ssizYiq5
>>267
オタコンとスネークの子供が作ったんだぜ

って言ったらどうしますか?

269 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:54:06 ID:I6O8NB6M
性欲なら派手に持て余す

270 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:55:10 ID:Dxhaky5s
>>268
オタコンの子供は有るにしてもスネークは子供できないんじゃなかったけ?

271 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:59:30 ID:I6O8NB6M
>>265
黒歴史ってのは仲間幸江でいうロックマンX4のOPみたいなのを言うんだぜ

272 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:08:41 ID:gd+8U5Kc
仲間ならHAUNTEDじゃんくしょんだろ。

273 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:11:13 ID:ugsc7exs
仲間なら劇場版ナデシコのCVやったことだろう

274 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 05:06:49 ID:gBd0g2tL
ラピスはちょい役すぎて黒歴史にすらならないと思う

275 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:18:20 ID:4zSMygV0
ガメラ3で体液吸われてミイラ化したのは黒歴史に該当するんだろうか・・

276 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:43:18 ID:V7rZnVHm
トゥルーラブストーリーだろ

277 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:31:59 ID:syiX5WyI
セルヴィスがガメラ3で体液吸われてミイラ化したのにまだ生きてたって?!
なんだあの化け物は

278 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:02:58 ID:+zPINc1V
ガメラ3観たときは吹いたなw
今をときめく仲間のミイラw

ロックマンX4のOPって仲間だったのかw
知らんかったw

279 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:07:26 ID:3SBXwMuj
>>270
>オタコンとスネークの子供
>オタコンとスネークの子供
>オタコンとスネークの子供
>オタコンとスネークの子供


アッー!

280 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:11:28 ID:4zSMygV0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1004900
ある意味オタコンの子供(技術の使い方の意味で)とスネークなら競演してるぜ

281 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:22:36 ID:ot6uQVbU
流れをぶったぎるが、テスタメントに出てきたイフリートって量産機としちゃ超高性能じゃね?
あれだけ量産できてラプターとかマミーヘッドあたりじゃ歯が立たないし、サイクロプスぐらいでも勝てると思う。
イフリートのデータが連合に提出されたら多分バフラムは滅んでたんじゃなかろうか。

282 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:00:50 ID:4YpQfIsl
Z.O.Eに出てくる量産機じゃ今の所最強かもなぁ。
大量に来たらジェフティやアヌビスくらすでも苦戦しそうだ。

283 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:09:40 ID:MKqVk7tW
アーマーンのネフティスも一応量産?
ネイキッドが強力すぎてわからんけど、性能はヴァイオラAIが入ってたのと同じなのかな。

284 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:19:43 ID:+DWL0yE2
攻撃力20倍のブレードを1発は耐えるからどっちも同じなんじゃないか

285 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:53:54 ID:sa3jjWom
MGS3のグラーニンの部屋にメタルギアREXとRAYのフィギュアがあったんだが
そのなかにJEHUTYのフィギュアもあった気がする
売ってくれるならいくらでも出す覚悟だ

286 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 05:34:57 ID:v2OPfdc/
10分書き込み無ければケンのデカパイは俺のもの

287 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 05:36:41 ID:kTbmeDu5
はいだらー

288 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:22:44 ID:acFrZvAn
10分間レスがなかったらセルヴィスはみんなのもの!

289 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:24:46 ID:AcGQJ3lS


290 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:25:35 ID:IGsct8dU
   お断りします
       お断りします
           お断りします
               お断りします
                   お断りします
                       お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ お断りします
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )   お断りします
    /    \  \  \  \  \  \      お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つノ\つノ\つ))       お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ             お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }                 お断りします
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `Jノ `J ノ `J                    お断りします

291 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:27:36 ID:lz1zPKqL
10分間書き込みが無かったらADAは俺の物

292 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:56:51 ID:xsb3frO0
リボルテックとZ.O.Eは相性よさそうなんだがな・・・

フロイラインでケンもいけるし。

293 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 15:52:07 ID:Q+hHDo9A
売れないから

294 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:13:38 ID:1ECCSvby
ハイダラーはともかくジェフティとアヌビスはそこそこ売れると思うがな
最近ニコニコなんか通してランナーも増えてるし
立体化されたものなんてガレキ以外に無いんだし








最大の問題は版権なんだけどなー

295 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:17:12 ID:iysmmiAp
バンダイと提携してLEVをガンプラのラインで作ってもらえないかな。
無理か。

296 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:18:23 ID:xsb3frO0
リボルテックヘルダイバー買ったらアンケートでZ.O.Eシリーズ希望と出すかな・・・

297 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:47:03 ID:ozqw22EV
ケンのエロフィギュア出たら買う?

298 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:49:19 ID:dYKYs/3c
ノウマン大佐なら買います

ケンがエロくないことなんてあり得ないけどな

299 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:54:07 ID:HYxukHAn
邪神セルヴィスなら買う?

300 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:14:32 ID:iFzzpz1U
>>249
ここは再放送しているドロレスをですね・・・・

301 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:32:04 ID:tHLbUy3c
ザ・カートなら買う。

302 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:32:49 ID:1ECCSvby
そのドロレスを今日やっと見終わったが素晴らしいなこれ
序盤笑えて最後に泣けてでいいアニメじゃねーか

とりあえず萌える乙女ロボとテンプレチックなくらい子安な悪役子安が見れて満足だわ

303 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:57:47 ID:9SH9kZFW
ドロレスのラストはイドロ見てると2倍泣ける

304 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:00:37 ID:+KsOg0L9
ゲームやアニメの思い入れなしにロボ単体で見たとしても良いデザインだから
元ネタ知らない人にもウケはよさそうなんだがね。

305 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:19:56 ID:VtmAW1U0
ANUBIS初クリアした!
無印があっさりしすぎてたから、ボスの連戦が最高に燃えた!

初荒野乱戦はSランクだった。他の隊員の声がトラウマになりそうだ

2周目はVSデータ探しとエクストラミッション探しに力入れるかな

306 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:22:50 ID:F4nq21Zo
>>305
ダメージジェフでエクストリームに行くのよ

307 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:27:49 ID:9SH9kZFW
>>304
ドロレスはいろんな方向の耐性が無いときついと思うぜアレは

308 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:28:25 ID:dYKYs/3c
>>306
初戦アージェイトが突破できません><

と泣いてスレに帰ってくる>>305が見えるwww

309 :304:2007/09/28(金) 23:53:41 ID:+KsOg0L9
>>302宛レス。
まぎらわしくてすまなんだ。

310 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:58:05 ID:OlKuDdaI
1/1スケール『ノウマン』☆フル可動&アタッチメント付き☆

311 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:14:10 ID:PNXQrfql
イシスモードのドロレスのカラーリングが青系統の色だったら、ものすごく格好良い気がするのだがどうか

312 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:12:43 ID:xU6T6BYr
>>311
猫型の青色ロボットか・・・。
ベクターポケットとか持ってそうだな。

313 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:22:12 ID:PJ1c8/uF
貴方は今、小学校生活の大部分を秘密道具で補ってるわ
つまり貴方はドラえもんがいなくなると死ぬのよ

314 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:25:54 ID:eOfq/g+h
ドラえもんとドラミこの二機の性能は互角。

315 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:28:06 ID:UXcb9MXb
勝てるかどうかはオイルしだい

316 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:31:01 ID:gv0HtLyw
だが、ドラえもんがドラミと並ぶためには一つかけているものがある。
かわいさを最大限に引き出すための猫耳だ。

317 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:48:49 ID:ypfQSMku
クソワロタwwwwww


ところで、ステ6にドロレスうpしてくれる神はいないかな

318 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:53:49 ID:vfcS7uj4
素直にレンタルして来いよ
違法うpで神とかどんだけ

319 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:02:11 ID:uBov82+V
違法だと思ってないんだろうな

320 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 05:25:05 ID:9+oOvhwq
ニコ動の話題を普通にしてる奴もいるしな
感覚が麻痺してるんだろう

321 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:51:15 ID:fq9RtQfu
話題がスレ違いだぞ
アンダーグラウンドの取り締まり議論は他所で

俺の頭の中なんてなんかMGS4のクライング・ウルフがANUBISにいた
地上をブリッジ体勢で滑ってくるザコOFにしか見えないくらいANUBISだらけなんだぞ

322 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:53:12 ID:JX9WNBhf
ま、ここは無難にDVDを探せと。

323 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:06:33 ID:cJOOLK31
全部揃えるのに69000円かかるのに絶望した!
レンタルねーよ…orz

324 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:24:02 ID:Xw7chXyT
ニンテンドーDSを購入したのでテスタメント買うか
……ってもどこに売ってるやら

325 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:30:56 ID:vfcS7uj4
>>324
俺はオクで買った
500円くらい

326 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:46:10 ID:fq9RtQfu
探してるうちはまったく見つからなかったのに
見つけてからはちょくちょく見かけるんだよな・・・テスタメント

327 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:50:44 ID:sDAqiWzW
テスタメントは戦闘が面倒だ
ANUBISのサントラ新品で買ってきたぜ。
噂だが続編がPS3で出るのか?

328 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:11:39 ID:QUhX3Sdr
>>327
馬鹿か以下略!

329 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:20:01 ID:eOWCibQS
以上略またはアホか!?

330 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:21:20 ID:37CuTm0/
ふん

331 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:04:05 ID:PNXQrfql
>>312-316の流れに感動した


MGS4の月光がだんだんクラッドに見えてきた件について

332 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:55:56 ID:9UWwXF2L
>>331
捕まって壁に叩きつけられるまくる悪夢の再開か

333 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:16:16 ID:eOfq/g+h
新しいガンダムの武器ジェフティのブレードやん…

334 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:24:52 ID:rc+1Xtp8
大分OFっぽいの混じってるよね
主役機以外にも可変ガンダムのシルエットもVVっぽいトンガリっぷり
量産機もOFっぽいし
ガンダム以外にも結構それっぽいの多いし(ハトールっぽいのがラーゼフォンにいたり)

まあ何だ、それだけ真似されるOFのデザインは神だってことだ

335 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:27:38 ID:UOVl3XGU
ブレード足は昔からある部類だがやっぱりシャープさが出てカッコイイよな

336 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:35:04 ID:4796ZG1d
※新ガンダムの40%はパクリでできています

337 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:07:37 ID:hXGErFg8
(ガンダム叩きの流れになりそうなんで)
とまれぇぇぇええええええええええ!!!!!

338 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:47:32 ID:6UN3dEKG
ANUBISをやってみるまでこのシリーズを良く知らなかった俺は、ツタヤでドロレスのパッケージを見てOFはみんな股間を機首にして戦闘機になると思ってました

339 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:57:19 ID:V2Cr70kA
「当機はオービタルフレーム、イシスです。操作説明を行いますか?」
「お前は?」
「独立型戦闘支援ユニット、ドロレスです。」







イシスモードのドロレスの、エイダのような無機質な声が好きな俺に一言

340 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:58:32 ID:hXGErFg8
精神世界の幼女ドロレスも悪くないぜ!

341 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:03:09 ID:ROJtiweL
じゃあファースティは貰って行きますね

342 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 12:41:22 ID:3+CYuDnX
ファースティは人間のコピーだしな

最近までドロレスも人間のコピーだと思い込んでたから真相を知ったときは驚愕したぜ
どんなシミュレーションしたんだメタトロンCPU

343 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:01:56 ID:gjxVvSq1
ニコニコ市場 クリックしたうち1割弱が買ってるのか・・・。
やっぱあの値段でこの評価だと購入率がすごいな。
大神ベスト版もそれをちょっと下回るぐらいの率だな。

344 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:55:51 ID:dCtVZTen
♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV

345 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:58:12 ID:AtvZgcCn
とまれえええええええええええええええええええええええ

346 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:00:59 ID:KQNR1RR8
>>306
ダメージジェフティでエクストリームクリアした!
>>308のレスを見て最初はビビりながらやってたけどどうにかなったぜ

ランクはAでした

347 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:55:42 ID:Mx4mHwHM
.\\
.=◎-> ♪
 ('A`)   ♪
 ノ( ヘヘ

348 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 15:00:01 ID:AtvZgcCn
うごけええええええええええええええ

349 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 15:36:52 ID:U+GlFy2G
>>344-355 >>347-348
この流れにふいたw

350 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:54:50 ID:uQTs4dar
とりあえず落ち着きたまえ

351 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:25:24 ID:kVJWbYLO
近所のブックオフでドロレス発見!
しかし一つ約3000円。給料出たらまとめ買いだ。

352 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:11:45 ID:UO0q74vf
テレビ朝でディンゴと中田ノウマン

353 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:15:32 ID:QPk1m1yQ
給料は25日だろ

354 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:48:57 ID:qctMx6/F
 ZOE1限定版が地元ブクオフに2000円であるんだ……
最近アヌビス買ってファンになってこの前ビジュアルワークス入手できて
こんどはZOE1限定版買っとけばいいよな??っうかアニメもとても気になるんだが
「どの順番で遊ぶ&アニメ見る」のが一番ベストなんだろう?

355 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:58:53 ID:GRd9kgDj
発売順でおk
ぶっちゃけOVAを除きそれぞれ単体でも楽しめるよ

ただ、時系列順に世界観を楽しみたいんだったら
イドロ(zoe1限定版についてるOVA)→zoe1→ドロレス(TV)→テンペスト(GBA)→アヌビス

356 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:04:09 ID:kVJWbYLO
>>353
うちの会社は15日払い。

つうか、一つ3000円って高い方? それとも妥当?

>>354
ZOE限定版でイドロを見る→ZOEを遊ぶ→ドロレスを見る→テスタメント→アヌビス
かな?

357 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:04:55 ID:kVJWbYLO
すまん。リロってなかった

358 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:14:17 ID:2weSDPFG
テンペストて。

359 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:30:05 ID:qctMx6/F
 >>355>>356
 さっそく教えてくれてアリガトー んじゃ買っておくワ
 ついでに書いておくとドロレスはあまぞんでも中古あったよ。
 (ビデオが安かったような…DVDも1500円〜のもあった気がする)

360 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:43:18 ID:3+CYuDnX
待て
TESTAMENTはやる必要無いし評判も微妙で
何より入手困難だからやめとけ

361 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:46:45 ID:sS0YHMvF
入手困難ってことはない

362 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:47:24 ID:KpLYFEKt
テスタメントはシナリオはともかくシステムが作業なのがな
慣れてくると百発百中完全回避普通だし

363 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:11:03 ID:39o4DD+k
新ガンダムがなんかZOEみたいになりそうでwktk
地球から離れないのは残念だが。
もちろん00はガンダムとは切り離して考えております。

364 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:19:51 ID:O0f4HLvy
けどあれ完全に女性向けだからあんまり見る気しないってスレ違い

365 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:20:11 ID:P6ES26SI
ディンゴ「ノウマン!貴様は、俺の…」

366 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:27:52 ID:XRT3iFSv
>>365
ディンゴ・メサか

367 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:28:56 ID:UmBmdhHF
OFどっかのメーカーから模型化されないかな
確かVVはスカイガールズ絡みで模型化されるんだよな

368 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:39:16 ID:O0f4HLvy
もしOFがプラモになってもエネルギーラインが再現できないからなぁ

369 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:09:49 ID:faW617nW
エネルギーラインが角度によって光を反射して光る仕様
になればいいかもしれない

370 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:10:44 ID:UmBmdhHF
いっそ電池を入れて光らすとか…

371 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:24:36 ID:O0f4HLvy
それだと流れる光にはならないな

372 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:29:27 ID:flBzedux
ホログラムシートでエネルギーラインを再現じゃ駄目かなあ

373 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:30:39 ID:P6ES26SI
>>371
電光掲示板みたくすればおk

374 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:33:11 ID:foWmtbPj
半透明パーツ使用でおk
ビームサーベルな感じ

375 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:35:15 ID:XRT3iFSv
>>374
それだとどっかから光が入らないと光ってるように見えなくね?
やっぱ電池式か

376 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:36:05 ID:foWmtbPj
発光ダイオードでも付けんのかな
コストがかかりすぎるんじゃないか


377 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:36:30 ID:2pP0F1TF
中で小人さんに電球持たせて走らせればおk

378 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:36:49 ID:8g8WLBtu
可動にこだわらなければ、職人なら余裕で出来そうだ

379 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:58:11 ID:ACPPPU6d
噂のドロレス見終わったぞ
子安の「すごいよこのハトール!さすがイドロの娘さん!!」状態がすごい印象的
終盤ほとんど子安が主役食ってたな

なんかZOE続編はまたアヌビスの残骸から作った兄弟だか姉妹だかのOFの喧嘩になりそうな気がしてきた
それを見かねて仲裁に入るジェフティ叔父さんなアットホームSF物キボンヌ

380 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:09:59 ID:IUK/wi/r
>>359
トンクス。こうして見るとやっぱ高いな……。
アマゾンにしとくわ。

381 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:11:21 ID:7UC8GPMO
その子安はovaの主人公だしね

382 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 04:02:45 ID:f8keQkQF
このゲームLEVでクリアしてみたい

383 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 05:49:19 ID:DuJf6PC4
できません

384 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:06:13 ID:jP63HHY3
V2なら…

385 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 14:32:20 ID:6dRnfO7k
10分ケン俺嫁

386 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:44:04 ID:ALYZyxHQ
はいはいだらだら

387 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:56:55 ID:8/0npGLe
はいだらああああああああああああ!!!!!

388 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:14:51 ID:hUEkQ52x
はいだらぁああああああああ

389 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:32:15 ID:jP63HHY3
はいだらめえええええええええっ!!

390 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:21:49 ID:BWdt8Jf8
はいだらっきょ!
ゴメン言ってみたかっただけなんだ

391 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:23:02 ID:13MsLUWK
これがはいだらああああ!の意志だ!!

392 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:31:53 ID:Xrjr7ymQ
>>342
ていうかメタトロンコンピュータのくせに矛盾解決する術が
『無知な人格を作り出す』だからなwww

責任○投げワロタ

393 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:05:21 ID:KgyzEwLo
多分AIが悩んでる時にコンテナの中から偶然ドラマとかを目撃しちゃったんだろう

394 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:48:18 ID:9UHFQP31
カオスニューロンコンピュータならADAを再現できるかも試練。

395 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:39:42 ID:6BqSgP5Z
VOCALOID256『ADA』
VOCALOID257『ドロレス(初回版のみドロレス・ヘイズのデータ添付』

396 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:03:47 ID:Pc+9Vwdj
時が止まった・・・?

397 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:17:19 ID:6BqSgP5Z
なんかスレストしちまったが探したらこんなんあったんで置いとく

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1186956

398 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:33:49 ID:EJkfyvO3
>>397
作者の努力は認めようw

399 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:46:33 ID:auoVMAF4
ついに ねんがんの テスタメント を てにいれたぞ!

400 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 02:51:46 ID:Rhf4cRO8
そう かんけいないね

401 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:59:12 ID:jc4ODyC+
>>399-400
バロスw

402 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:37:43 ID:daQaYrlc
/ADA\おはようございます
      戦闘行動を開始しまう

403 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:41:22 ID:I2FZ8maP
/ADA\まうまう

404 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:48:41 ID:iT+0lbk/
BPS乙

405 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:13:16 ID:jSAtXavY
しまう―乙

406 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:04:29 ID:284HHV+b
遊戯王GXが超展開過ぎて吹いた

407 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:14:41 ID:daQaYrlc
僕はADAと超融合する!

408 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:24:00 ID:eQ2fqJu3
やっぱりセルヴィスが一番可愛いよね。
スタイル良いし性格も良いし、完璧美少女って感じ。
レオはADAみたいなAIに惚れずに、素直にセルヴィスに惚れるべきだった。
もったいないわよね。

409 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:24:56 ID:PJ5qPtCQ
子供向け番組でふた○○の敵が主人公に対してノウマン以上の変態セリフをはくGXには感動した!!

410 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:53:49 ID:zfoIYpjj
>>408
セルヴィスさん、こんなところで何やってるんですか?

あと、ドロレスの方が良くね?

411 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:29:32 ID:FxHdtNJh
>>410
服が肌蹴ても胸の膨らみすらないドロレスは最高ですね♪

412 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:32:31 ID:hJmj+fBv
>>411
幼女が膨らんでるわきゃねーだろっ!!!

413 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:33:20 ID:AJEqibq9
      ☆ チン        
                     
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<コナミネットDXでADAタソの「おはようございます」配信まだ〜? 
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |    コーヒー豆  .|/


414 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:59:59 ID:Q5U1wYjA
知ってた?ヴァイオラ乳首にピアスしてるよ

415 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:44:04 ID:hB4e5WzI
>>413
正直それを期待したのに音声どころかろくに着メロなくて愕然とした

しょうがないからグレンラガンの待受で我慢してやった

416 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:47:15 ID:6+rA65Mq
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1190347
なんという

417 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:03:16 ID:oZ8zsf2q
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191420546/
ニュースになってますよ

418 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:52:47 ID:7Jvbkxu/
あにゅびす

419 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:09:50 ID:nDslnyBY
アヌス

420 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 06:01:12 ID:W3Cz2dUj
びすびす

421 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 06:35:56 ID:MVrbsowu
ケンのアヌをビスビスとかいう本あったな

422 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 09:43:50 ID:y3Yoc+XO
レオがADAに萌える気持ちが少しわかった
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm982871

423 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 11:38:56 ID:0ThuFTGk
この前買ってきてちょこちょこやってるんだけど
ちょっと前までaceやってたから操作が・・・俺は上昇と下降がしたいんだよー!

424 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 11:48:31 ID:t1iRc3TT
>>423
解るぜ!それ
ACE、ANUBIS、ACで混同するときはある。

425 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:17:33 ID:6erw7X5g
>>424
あるあるwwACE1だったかな?Z.O.Eと同じボタン配置にした事がある。

426 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:20:42 ID:RSPaBq66
俺はさらにチャロンMARZの配置をANUBIS風にしたぜ

意外と扱いやすくて困る

427 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:52:46 ID:CO2QOZF9
ダンスダンスレボリューション専用コントローラーで操作マジオススメ

428 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:27:30 ID:MGgQwlwJ
>>427
むかしそれでRPGやった。
むなしくなった。

429 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:29:30 ID:MVrbsowu
>>427
Xiマジオススメ
本当にサイコロに乗ってる感覚味わえる

430 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:32:08 ID:wEML75sJ
大概スレチ

431 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:34:18 ID:RSPaBq66
>>429
その理屈で行けばANUBISをDDRコンでやればOFに乗ってる感覚に

ないか

432 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:55:17 ID:7K8UjRke
      ☆ チン        
                     
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)<コナミネットDXでADAタソに罵られる音声配信まだ〜? 
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |    コーヒー豆  .|/

433 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:03:15 ID:A09lQJYn
エクストリームをクリアの記念パピコ

・・・・・・・・・・・ツカレタ
ラスボスで0シフトとグラブ以外使えないのがつらかった
コンティニュー148回に吹いた

434 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 07:42:25 ID:PZE4g9IE
アーマーンアヌビス戦はその二つあれば十分よ。
グラブで相手のゼロシフト相殺できるしね。

でもよくやった!すげえがんばったな。GJ!

435 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:12:16 ID:J9HLg9DJ
EXでムズいのはむしろ雑魚戦

436 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 09:53:57 ID:3DhA7/R+
>>434
グラブで0シフト止められたのか…

437 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 09:55:14 ID:VPafwHSA
GRABは基本キャンセル技

438 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:17:25 ID:yrWb51DR
>>436
動画あった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm515099

439 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:43:16 ID:3gbNVXsp
昨日買ったテスタメントをクリアしたぜ。
途中で分岐があったみたいだけど、引継ぎプレイできないとはなかなかSなゲームだなこれ。
また初めからとは^^;

440 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:22:17 ID:yrWb51DR
金はLEVや戦闘車両を改造するのにしか使えなくてOFはパイロットレベルアップだけで強くなっていくし
IAS使えばそれでも十分俺TUEEEEプレイできるからね

441 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:25:40 ID:3gbNVXsp
正直1度も金使うことが無かった。
ただ、最後の方はたまに回避ミスると紙装甲だから即死だったな。

俺の中の序列
ファースティ>>>>エイダ

442 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:06:51 ID:ndgoESGM
芳野美樹の他の作品ってあんまり動画とか探してもないよな
ADAばっかり

443 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:46:52 ID:Cqz/5Svd
>>441
マジか
テスタメント手に入れよう
その前にまずZOEだけど・・・・・

444 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:43:28 ID:KwGPytIs
人間くさすぎてむしろダメだった

445 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:22:21 ID:fYdYpqpv
>>438

俺の腕のせいもあるだろうが
エクストリームでは動画みたいなグラブの使い方は無理だったわ

446 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:02:54 ID:hgNg99su
>>442
快傑蒸気探偵団(婦長)
GEAR戦士電童(浅野愛子)
DEAR BOYS(秋吉夢津美)
天使な小生意気(B子)
ポケットモンスター アドバンスジェネレーション(アリサ)
よいこ(野口先生)
サターンボンバーマンファイト!!(デラル)
サモンナイト(セシル)
どきどきポヤッチオ(マリア)
ZONE OF THE ENDERS Z.O.E(エイダ)
ANUBIS ZONE OF THE ENDERS(エイダ)
アーマード・コア2 アナザーエイジ(バレーナ社代表)
トワイライトシンドローム(逸島チサト)
個人教授(吉村由美子)
電磁戦隊メガレンジャー(バラネジレの声)

最近のアニメには出てないのかね

447 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:04:15 ID:R9WhZMnk
エロアニメなら結構見かける

448 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:15:10 ID:hgNg99su
http://www.artsvision.co.jp/data.php?id=739
>ボンバーマン2

(゚д゚)

449 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:49:32 ID:Zziwihhl
アニメよりゲームの出演の方が多いな
あと脇役ばっかりw
ていうかバラネジレの声ってw

450 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:01:43 ID:E29KriHr
これかw
http://www.toei-group.co.jp/tv/big-picture/mega11clful.jpg

451 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:03:49 ID:PvrpnGvw
ムチでひっ掴むOFだね!

452 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:51:58 ID:i8n5OXOt
>>446
エイダの中の人ってポヤッチオのマリア姉さんの中の人だったのか。



ちょっとボコボコにされてくる。

453 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:34:25 ID:HLsRoAsQ
どきどきポヤッチャオでググるとちょっと幸せになれる

454 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:41:36 ID:qhqjBr0b
ガンダム観たんだが・・・

噂のブレード
飛行時の粒子
軌道エレベーター(の外観)
頭部の文字

俺はZOEだと思ってみることにしたぜww


455 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:44:03 ID:CVAzDFPM
最近は新しいガンダムの内容を自分の知っているアニメの内容に
当てはめて楽しむのが流行ってるらしいな
俺も流行に乗ろうかな

456 :454:2007/10/07(日) 03:15:25 ID:qhqjBr0b
いや、そこは生暖かくスルーしてくれよorz

457 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:17:03 ID:CVAzDFPM
だが断る

まあ俺もエクシア見て
「やっぱりジェフティはかっこいいよな」
と思ってましたが

458 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:31:29 ID:Mm237gN6
ファースティは黙殺ですか

459 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:33:17 ID:FUIDPMEL
>>458
大佐「私は……、知らん」

460 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:00:09 ID:pFFZyvKT
LEVからOFに生まれ変わった醜いアヒルの子なんて知りませんよ

461 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:53:46 ID:MQc3Q0SX
00がZOEシリーズの劣化コピーだってことがよくわかった
あとAIみたいなのがいるしな>ハロ

462 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:59:09 ID:ASkrjHaX
どーでもいいよ
今のご時勢どんなロボット作ったって大抵何かに似てるんだから
そんなこと言い出したらZOEだって似てるものは有るんだし不毛だよ
適当にスレ違いとして切り上げるのが一番だ

463 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:04:33 ID:vMu2OU5g
それにまだ1話しかやってないんだから

もしこの時点で糞アニメになると予想してそれが当たったとしてもそれは偶然に過ぎず威張れるものでもない

464 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:35:15 ID:X0QA7mec
OOは1話目を見る限りは期待できる
しかしSEEDでも同じことを言っていた気がする

何が言いたいかというとスレチ乙

465 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:07:32 ID:8JSQkfPP
ぶ〜んぶ〜んじゃぱ〜ん

466 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:08:45 ID:XFA/d7Fw
つまり、エイダは俺のカーナビってことだな?

467 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:25:52 ID:XHwPSSUh
つまりケンは俺のカーナビってことだな

468 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:01:56 ID:i5eGOvKN
つまり俺はノウマンのカーナビってことだな


469 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:04:55 ID:Rr5t03Le
つまりカーナビは俺のノウマンってことだな

470 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:48:40 ID:W5rOkSRI
ノウマンで思い出したが
やっぱ腐女子がノウマン×ディンゴやノウマン×ロイドとかの同人誌を出してたりするの?

471 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:59:25 ID:QEJmhbfb
>>470
>ノウマン×ロイドとか
見たくねえw

472 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:01:09 ID:BqxajVO5
ディンゴ×レオあたりはまだありそうな気がする

473 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:04:22 ID:jfP/UZc6
ADA×ケンなら見たことあるが

474 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:22:02 ID:XFA/d7Fw
なんだこの流れw

475 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:23:46 ID:tE1oMbUN
ここで意表をついて


ADA×ノウマン

476 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:36:40 ID:pjzix1Dy
せっかくだから俺は「テイパー×ケン」を推すぜ。

477 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:40:02 ID:QZHpUv2a
テイパーがレイパーってか

478 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:49:39 ID:P5wbqB0u
そもそもノウマンを好む腐女子がいるんだろうか?

479 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:50:54 ID:67trqape
>>478
ノシ

480 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:51:14 ID:ASkrjHaX
親父好きで変態好きの腐女子かあ

まあネコシッポなんて強烈な萌えアイテムを装備してるんだがな、大佐

481 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:59:18 ID:67trqape
中田さん、江原さん、小杉さんと、2度声変わりしても急所を突くような声優陣なので

482 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:00:19 ID:ASkrjHaX
ドロレスの大佐とかアヌビスの色味と併せて影武者としか思えん別人っぷり

483 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:03:46 ID:36JxBHvh
無印の大佐なんてどうなるんだ

484 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:08:12 ID:HdlcsuZ8
影武者・・・中田
真人間・・・江原
メタトロン人間・・・小杉

485 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:19:59 ID:sHoWkEvJ
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV

486 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:23:17 ID:i5eGOvKN
とまれえええええええええええええ

487 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:42:08 ID:ASkrjHaX
これ以上(鯖を)止めるなあああああああああ!!!!!

488 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:42:26 ID:VpivGg3E
ついさっき始めてI DOLOを見たが思った以上に欝っぽい終り方だったな…
Dolores,iはこれよりは普通に見られる終わりかたなのか?

489 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:43:53 ID:i5eGOvKN
>>488
心温まる物語で感動しますよ
まじで名作

490 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:43:58 ID:ASkrjHaX
>>488
イドロで悲しめたのならその分だけドロレスを楽しめるつくりとなっております

マジで

491 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:44:48 ID:CVAzDFPM
笑って泣ける

492 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:50:24 ID:ASkrjHaX
最初はほんとムサイだけの親父とか
ウザイだけの息子とかどーでもいーやって感じだったのに
ドンドン引き込まれる感覚は中々素晴らしいと思う

ストーリーが短めだから掴みで一発かましてグイグイ引っ張っていくアヌビスとは
また違ったストーリーの組み立て方だよな

493 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:16:11 ID:PIs8lGL7
>>492
ただ難点があってな、あの監督はつかみが下手なんだ。
そのため目の肥えたアニオタは数話で切る。

アニオタが離れていっちゃうから視聴者が少なくなる。
そしてドロレスみたいな面白いんだけどマイナーな作品が出来上がってしまうわけだ。

494 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:01:10 ID:ql0hltiW
Doloresが放映された時期ってマイナーな名作が多いらしいね
ダイガードとか

495 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:16:46 ID:PAzwETqf
ふと、おうちが欲しくなって、土地探しのためにユーの辺りからブラブラしてたら、
いつの間にかベスパーまで来ててビックリした

ブリタニアって狭いのね

496 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:22:30 ID:PAzwETqf
誤爆

497 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:07:55 ID:x/KA2LkG
ザカートのおっちゃんってなんであんな面白いんだろ
ついでになんであんなザカート弱いんだろ

498 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:50:19 ID:0PcVxgLD
いやっほー

499 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:15:06 ID:9j7UFOND
違う!ザカートが弱いんじゃない!
ジェフティが強すぎるだけだ!

ただの大型OFと人類の命運を握ってるOFの性能なんか違ってて当たり前!

だからザカートは弱くないんだよぉ

500 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:26:27 ID:L/BQwMo+
久々にやったらボスラッシュが20分切れない………

ここの住人てどのぐらいのタイム?

501 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:55:23 ID:x26urLlA
15分前後かなぁ。
慣らし運転で17〜20分ってとこか。

502 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:29:22 ID:XSozWTaG
SEの対戦モードでは最強はどの機体だろ?
無印ではビックバイパー滅茶苦茶強かったけど・・・
アージェイトあたりかな?

503 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:17:51 ID:L/BQwMo+
>>501
SEで?
早ぇー。

どうもインヘルトに時間食わされるんだよなー。
逃げ回るなっつーの。

504 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:32:14 ID:PIs8lGL7
>>502
ネフティスもなかなか

505 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:14:43 ID:WgwVBTMd
>>499
ザカート=爆撃機
ジェフティ=戦闘機
みたいなものだからなぁ
元々用途が違う

506 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:41:44 ID:t5xZF1Pe
それでも自信満々なヴォルコヴォ氏

507 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:12:06 ID:x26urLlA
SEのがボスラッシュ楽じゃないか?
圧縮空間アヌビスが柔らかいからなぁ。
インヘルトは最初はデコイで後半は力押しって感じでやってるなぁ。
インヘルトのバースト斬り回避して叩き込むとか。あとはダッシュ連打かな。

508 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:27:18 ID:olQw3IRw
やっぱ無印のヴァイオラの死亡シーンはいい

509 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:35:57 ID:eaEAihij
それZOEじゃないのか

510 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:02:18 ID:NFrPkFYB
覇王大系リューナイトってしってる?

511 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:25:12 ID:4KUP8C0j
>>510
知ってるけど

512 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:03:39 ID:4yfNINsS
>>502
昔仲間内でインヘルト強すぎて使用禁止になったな

513 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:20:31 ID:JSlYdxCG
>>509
ZOEとZOE ANUBIS並べてZOEを無印
ANUBISとANUBIS SE並べてANUBISを無印

このスレでは両方見る気がする

514 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:11:40 ID:DOj4oT8r
唐突ですまないが昔このスレでADAの音声上げてくれたことあったよね
誰かその音声まだ持ってない?パソクラッシュして全部なくなっちゃたんだ
よければ上げて欲しい

515 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:33:33 ID:z7DvUaw6
>>514
あれ?俺がいる…。

516 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:01:42 ID:x/KA2LkG
じゃあ上げるからちと待ってて


517 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:02:22 ID:z6i8qipl
じゃあ俺も上げるからちと待ってて

518 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:05:23 ID:x/KA2LkG
>>517
上げてくれるなら君に任せるよ

519 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:08:12 ID:PIs8lGL7
俺も上げるよ

520 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:08:57 ID:z6i8qipl
ttp://wktk.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=49372
自信ない

521 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:50:55 ID:x9Z/qdwj
>>520
乙です

522 :514:2007/10/09(火) 00:11:23 ID:TDSVGBJD
>>520
唐突な申し出に答えてくれてありがとう
無事いただきました。
これでワルキューレからADAに音声変えれます
もう無くさない様にCD-Rに焼き込んできます

523 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:41:22 ID:QUZYodYV
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV

524 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:41:37 ID:7epMupmA
とまれ

525 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:41:46 ID:o3kprKDF
おっと そこまでだ

526 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:06:38 ID:QUZYodYV
丸一日近く書き込みなかったのにお前らときたらw

527 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:22:40 ID:fAg/3zE9
私ではない
いや、私かな

528 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:48:51 ID:gdqEGV9f
関連検索: ANUBIS ディンゴ ノウマン, ノウマン大佐, ノウマン セリフ, ZOE ノウマン, ノウマン AA, ノウマン 結合



529 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:52:09 ID:yS9XwMIO
ノウマン大人気www

530 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:09:10 ID:o7kf+jxZ
> AA 結合

間違いなくこのスレのせいwww

531 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:36:26 ID:nCQX+QFm
  ♪ //
♪  <-◎=
   ヽ(´Д`;)ノ
     (  へ)
      くV

532 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:39:31 ID:IgwU75hs
とまれええおええええええええええええ

533 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:05:25 ID:AAVHUWMb
ADA「コックピット内での嘔吐はやめてください」

534 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:27:53 ID:fXlOxld5
レオかわいい

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)