2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リュウセイみたいに】ラトゥーニ・スゥボータ【やってみる】

1 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:14:57 ID:tZYzr7iW
スーパーロボット大戦OGシリーズのアイドル、
トンファー界の女王、真鍮の妖精、コードネーム:ラトゥーニ11(わんわん)、
新教導隊員、連邦軍広報の切り札こと
ラトゥーニ・スゥボータ嬢について語るスレです。

前スレ
【ぶれぇど】ラトゥーニ・スゥボータ【とんふぁ〜☆】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1185616766/

関連スレ
【鈍感】リュウセイ×ラトゥーニを応援するスレ【対人恐怖症】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1187281467/
ラトゥーニとマイはリュウセイと結婚出来るか?第10回
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188981276/

過去スレ
【ゴスロリ】ラトゥーニ・スゥボータ【メガネ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183348944/
ラトゥーニたん(;´Д`)l \ァ l \ァ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1115825252/

2 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:17:10 ID:/P7gJBgj
ガリー・タン

3 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:23:25 ID:JQCdDuy0
このまま……>>1乙っ!

4 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:24:09 ID:BSDHlWyP
ゴッドワルド・ハイマン

5 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:35:59 ID:wrjXdbHh
>>1
ありがとう。

6 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 02:38:36 ID:kXbJeVzc
>>1
トロニウム乙ぎり

7 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 03:50:35 ID:24LHqVy/
ラト「ジークジオン!!」

8 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 10:22:10 ID:+yMa8Ztb
>>1
乙乙乙ゥッ!

9 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 11:58:35 ID:IXKg/mAq
最近OGs買ったが、ラトューニTUEEEEEEE
天才&集中で序盤から当てまくり避けまくり
しかも攻撃力高い
ヒュッケバインにブリットは勿体ない。ラトューニのモノだ

10 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:19:39 ID:Hcgbumpc
>>9
巻き舌過ぎ

11 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:45:23 ID:J7ZAI00G
おまいらもちつけw

12 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 12:50:40 ID:tZYzr7iW
前スレ埋めない?

13 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 14:22:39 ID:VXk/ddSL
>>9
マリオに乗せたら半端ないぜ?

14 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:04:49 ID:b1he/WQq
ケルドの軍監

15 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:31:13 ID:kHYM77QW
http://www.volks.co.jp/jp/srw_og/ratni/index.html
がスタチュー化
シャインラトセット28140円、ラト15540円、シャイン単品は無し

だとさ
俺たちの愛が試されるときが来たようだ

16 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 15:39:08 ID:Bna5orhV
1/8スケール シャイン・ハウゼン 組立キット
1/8スケール
レジンキャスト製組立キット
原型製作:岬 太郎(造形村)
価格:¥7,800(税込¥8,190)
New Kit Exhibition 2007 (2007.1.1-8開催) イベント限定販売商品
※完売なり次第販売終了

aruze

17 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:01:05 ID:kHYM77QW
>>16
いや、それのスタチュー化したやつがでるらしい
要はリンク先は未完成品、今度出るのは完成品ってことだ

18 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:35:27 ID:vG7fzXKu
外伝ではリュウセイとマイの合体技があるそうだorz
ラトが可哀想……

19 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:38:58 ID:X4pnAmHp
>>18
ほう・・・お前はリュウセイとラトに合体攻撃して欲しいのか?
俺だったらこの隙をついてラトとベッドで合t(ry

20 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 16:50:12 ID:vdLccp8v
>>18
なんてこった・・・orz

21 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:09:11 ID:Bna5orhV
天上天下砲?昔からあったじゃん。(ポジティブシンキング

22 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 17:21:21 ID:oRj8d2PE
R-ウィングとビルドラプター(FM)あたりで
コンビネーション攻撃とかあったら良いなぁ


23 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:09:35 ID:Ykn/1nCq
モードセレクト>>1

>>18
第1弾PVからメインを持ってはこないだろう?
つまりそう言う事さ!!

24 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:41:49 ID:v4oIj474
マイとの合体攻撃がダブルナッコォってことは
ラトとの合体攻撃は天上天下ラブラブ天驚拳なんだよ!

25 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:44:43 ID:WYsWGhAn
>>24
なるほど、マイがアレンビーポジションで
我らがラトは正ヒロインたるレインポジションということか。

26 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 18:55:34 ID:+yMa8Ztb
>>25
最終話でラスボスに取り込まれて真鍮像になるわけだな!

27 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 19:17:43 ID:Wa1tEKKK
なんか新スレ早々微妙に暗い雰囲気漂ってるわけだが
今月の大王漫画はラトのゴスロリお披露目だったぞ
凄まじい破壊力だった、無論良い意味で

28 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 20:45:53 ID:Xc2HJvAj
ラトはリュウセイとカードバトルしてるよ

単にR-1とラプターが戦ってるだけだが・・・

29 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:00:37 ID:TwwaorAb
あまりにも前向きなスレ住民に全オウカが泣いた

30 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 21:51:37 ID:TUH63Ay7
多分、OGが完結しても今のままなんだろうな・・・
それがいい・・それが・・

31 :それも名無しだ:2007/09/21(金) 22:31:01 ID:GPngWywS
これか
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1104173

32 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 01:38:01 ID:6gaj7/PG
>>14
奴隷とアーティファクト大好きラトゥーラ乙

33 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 03:12:01 ID:+QsbRt3k
ゴスロリをデフォ服からイベント限定に改悪されたり、ラプターバグといい
OGsスタッフはラトに何か恨みでもあんのか?

34 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:24:39 ID:QCmd+zue
服に関しては他のキャラ含めて例のアニメの影響っぽい

35 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:52:59 ID:ID9c59SU
自分は透明メガネという新たな領域を開拓してもらったので文句はないぜ
それにリュウセイを通信するためにわざわざゴスロリ服に着替えるラトには萌えるじゃないか

36 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 09:56:44 ID:/PTGgV1b
むしろスタッフからは超優遇されてると思う
RHBとか気合の入り方が異様だし
まあその気合すらも「ぶれぇーど・とんふぁ〜☆」の破壊力の前には霞む訳だがwwww
ほんと中の人GJ

37 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 11:32:25 ID:vmeQZepZ
お前ら何も分かってねぇな・・・
OGsで音声が入った事によって格段に

妄 想 の 幅 が 広 が っ た ん だ ぜ ?

まぁ妄想力が低い奴には関係無いだろうが
俺はラトと毎日RHBしたり毎日リュウセイを縛ったままラト強かn(ry

38 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:27:06 ID:l210Bkpn
>>37
なんか赤いエゼキエルが崖の上でニヨニヨしてるぞ
つかメギロート相手に何やってんだお前

39 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:27:14 ID:FrGYwxHF
アードラー縛って目の前でアギラレイp(ryか
ご老体には優しくな

40 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 12:59:17 ID:vmeQZepZ
俺の妄想の前では全ての発言が無力!

エゼキエルもアギラもハニワも全て俺の脳から消してくれるわ!

41 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 13:11:37 ID:Jxgr4HFz
そして、アードラーだけがオマエの世界に残るのだな・・・

42 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:18:48 ID:CCUxokee
>>41
全てって書いてるんだぞ?

日本語大丈夫?

43 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:27:42 ID:FrGYwxHF
つまりラトも消え去る訳か

44 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 14:28:29 ID:+knmmfuR
つまりうっかりラトゥーニも消しちゃったと…
だめじゃんwww

45 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:16:53 ID:ai458bRW
お前らw
文的にラト以外を消すって意味・・・

まぁ俺の脳内での話であってお前らには関与不可だからいいや

つー事でお前らはSRX&フェアリオンの合体攻撃でも妄想してろって

46 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:20:57 ID:LK8LfTdR
数時間後、そこにはラト以外の全てを忘れ赤子のようになった>>45の姿が!

47 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 15:49:26 ID:/evyC+hs
ラトゥーニハイロウ…恐ろしい兵器だ!

48 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 16:32:27 ID:ai458bRW
ああ言えばこう言う!

俺はラトと二人でアダムとイヴ的な(ry

49 :それも名無しだ:2007/09/22(土) 16:34:19 ID:/6t772y1
>>47
なんというオウカ姉の罠…!

その隙にラトに料理の本献上してくる!

50 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 02:08:26 ID:bD5wLlU6
アルブレードにラトはいいな…
オラオラオラがつぼった

51 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 07:04:45 ID:/l74GKOF
終了メッセージとかRHB見る度に思うがやっぱゴスロリ服が無くなったのはきついな
可愛かったし華があって良かったのに何で無くしたんだろう?
眼鏡制服も決して悪くはないけど何て言うか地味になった気がする

52 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 08:33:05 ID:AONYuPyy
いい加減諦めろよ
ずっとゴスロリ着てたって空気読めって言われるだけだろ

たまにしか着ないからありがたみが増すし
ラトの羞恥心が麻痺せず着る度に恥ずかしがる姿を見ることができる
これで良いじゃないか

これが分からないと言うことはおまいもマダマダだな

53 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 08:37:28 ID:/l74GKOF
その通りだな、悪かったよ。

54 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:02:21 ID:7xSIrHol
>>52
糞アレンジしたOGsスタッフ乙

55 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:52:23 ID:xA482arK
あんまり関係ないが、今回の件でコスH中に全裸にするのは冒涜行為てのに激しく同意してしまったんだぞ。

56 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:54:45 ID:rY4xCjE1
K1乙

57 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:16:25 ID:YjzaxKXB
次回ラトはフェアリオン以外のに乗せて欲しいんだが・・・

どうもラトって気がしないんだよな

アルブレードやヒュッケとかいっぱいあんのに

58 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:04:16 ID:7xSIrHol
>>57
日本語でおk

59 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:21:27 ID:PWY1g3jW
>>57
社員がリクセントから出てこなきゃ一般の機体だろ。2.5はラプター乗ってるし。

60 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:41:09 ID:YjzaxKXB
>>59そうだったな!1
よかたよかた

61 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:55:06 ID:7SKSmg4B
ラトゥーニ専用機「ラプターブレード」
ラプターをベースにGBTリボルバー(ジャイアントブレードトンファーリボルバー)を装備。
飛行形態時はPTキャリアーとしての役目も果たす。
R-1やART-1とコンビで動かすことを前提に作られた
またバスターモードではR-1・ART-1のT-Linkシステムと接続され「ガウンバスター」を発射することが可能。
さらにコンビネーション技「ラブラブフォーメーション」が実装予定



うん、いろいろなんかごめん


62 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 22:34:57 ID:n6zS4Uv4
ラプターの改造機は見たい
だが合体攻撃やるならスクールのメンバーとやるのがまず先じゃない?
せっかく同じビルトシリーズなんだし

63 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 22:39:57 ID:7SKSmg4B
ゼオラがアラドを掴んで離しませんw

64 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:11:13 ID:xA482arK
マサキのなんちゃら憑依でオウカ姉さん憑依させて合体攻撃!

65 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:30:36 ID:1EHZpl+h
>>62
結局ラプター→R-1→ART-1の流れが確立しちゃったから、ここにラプター派生型を入れ込む
余地というか意味があんましないんだよなぁ…
リュウマイの合体攻撃はART-1とR-1みたいだけど、あれどっちがどっちに乗ってるの?

66 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:33:06 ID:5SS3DF0u
ヒント:R-1にはリュウセイしか乗れない

67 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:47:54 ID:t32tt8Hk
>>57
そりゃゴスロリじゃなくなったからだろう
元々あの格好に合わせてデザインされた専用機だし>フェアリオン

それが軍服メガネでパイスーになったばっかりに・・・

68 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:57:51 ID:LveNEIz2
お前らのラトへの愛はそんなものか?
真実の目で見れば分かるはず!!!


ラトが全裸で乗っていることを・・

69 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 01:03:03 ID:ETEfqvOY
もっとゴスロリオンが浮くwwww

70 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 03:16:21 ID:VOa6ou7C
ただ眼鏡のデザインが普通すぎらぁな。次回も眼鏡変えてほしいね。
個人的には縁がなくて赤くて、普段は冷静なラトも思わずユニバァァァスと叫んでしまうような(ry

71 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 13:20:05 ID:/+G2JMYc
トロンベ乙

72 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 13:32:25 ID:rLtyXTcT
縁がなくて赤くて星型で、普段は冷静なラトも思わず螺旋力が発動してしまうような?

73 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 13:48:05 ID:+2ZOOJYe
>>70
ゆにばぁ〜す☆ こうか!?

ところで、リュウセイマイの合体攻撃を見てて、
二機が手を取り合う所でラトがラプターで割って入ったら…ってのを想像してみた

マイ「リュウ!」
リュウセイ「ああ!いくぜぇっ!!」
ラト「あぶないっ!(私の立場が)」 ラプターのアンダーキャノン発射

ビームが二機の間をかすめて通過、敵機に命中

マイ「ラトゥーニ!何をするんだ!?(もうちょっとだったのに!)」
ラト「て、敵が全体攻撃で狙っていたのよ(あぶないあぶない)」
マイ「そんなハズは!?こちらからの攻撃だぞ!」
ラト「戦闘中よ。敵も(私も)必死なのよ!」
マイ「それに、一歩間違えればリュウに当たるかもしれない…」
リュウセイ「助かったぜ、ラトゥーニ!」
マイ「!!?」

74 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 14:02:18 ID:x4CLKafw
>>73
括弧内の本音にワロタwwwwwww

75 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:33:29 ID:7U6Xov5S
>>64
ポゼッションの意味調べて己の阿房さに気付こう

76 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:30:41 ID:+0lGSn+e
幽霊なら銀髪のフラグクラッシャーが専門ですね

77 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:36:13 ID:BgFVddiN
精霊憑依は、ラ・ギアスの精霊(ラ・ギアス人の無意識集合体)との同調だし、
ラ・ギアスが海と大地の狭間だとしたら、オウカ姐さんも転生し(ry

78 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:02:27 ID:edLMduBu
闇の貴族ことヴィンデルの親戚であるルオゾールがオウカを蘇生してk(ry

79 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 05:06:25 ID:z6Epii4c
>>55
脱がすならコスする意味がないだろう?
何を言っているんだ

80 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 08:59:07 ID:rE0JXZwd
今から1日レスがなかったらラトは俺の嫁じゃない

81 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:02:29 ID:sRh/RJkP
過疎ってるな

>>80
オメ

82 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:05:17 ID:2JiBLMy7
取り敢えず阻止に成功したので、ラトにおにぎり作ってもらう

83 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:30:18 ID:5ndJuqp2
阻止

84 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:28:41 ID:pwTc3lFc
お前ら見事だな

85 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:09:49 ID:ugbZiF4J
昨日のラトマイスレの伸びは、このスレの>>80阻止の副産物だったわけだな

86 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:19:30 ID:lSzaQzvp
自演しなかった>>80にラトへの愛を垣間見た
だが合掌

87 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:21:38 ID:IWxaW+83
たしかに>>80は、ひとかどのオトコであるな
ラトはやれんが秘蔵のブロマイドをくれてやろう。家宝にするがよい

88 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:16:16 ID:37sMdCAV
>>87
そのブロマイドは…

バラをくわえてポージングしているライだった!

89 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:19:56 ID:Vu6yWe+L
>>88
それ普通に欲しいワケだが

90 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:32:46 ID:5FFEEB14
>>89
社員乙

91 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:45:43 ID:cOyR9vRE
ラトが出てるエロ同人誌ください

92 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:56:05 ID:S67BO4JV
お前ら攻略本のラト栞ゲットしたか?

93 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 21:03:00 ID:cOyR9vRE
ラトが出てる同人誌ください


94 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 21:35:48 ID:5FFEEB14
エロを妥協したwwww

95 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:29:42 ID:wgYHdwgd
むしろラトを下さい

96 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:35:26 ID:p9NzjaYC
フェハハハ!

97 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:36:01 ID:10s2k8pK
>>92
ラウルとミズホだったorz

98 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:05:48 ID:S8ER7shO
え?攻略本出たの?
じゃあ、ラトを狙うか

99 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:22:27 ID:lMM1WtB/
攻略本の特典って栞だけ?

100 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:04:10 ID:NgdH77WP
俺の買った攻略本に栞はなかった

そのかわりラトとシャインがネグリジェでいちゃついてる絵が載ってたがな!

101 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:28:05 ID:IegTrz4F
真の漢に攻略本なぞ不要と考える俺参上!
だから今すぐうpするんだ、栞もネグリジェも

102 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 12:32:22 ID:+bU1/9bq
というか最近はネットで調べりゃ攻略自体はすぐわかっちゃうもんな。

詳細なデータと裏話とかのインタビューと判りやすいマップとかの絵
これぐらいだろうか…>攻略本

103 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:05:41 ID:0SPz+gxc
>>100
ソフバン?
どっち買うか悩むな〜

104 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:31:13 ID:Qt7ReJuk
ソフバン版のラト絵はゲーマガの表紙だったやつなので、その号持ってるならいらないかも



と見せかけて、ゲーマガ表紙Verでは文字に隠れてたラトの太もも&パンツがネグリジェから透けて見えてたりする

105 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:40:28 ID:SKZWSUkY
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0029.jpg.html

パスは1234

ラトかわいいよ、うん

106 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:24:39 ID:zg8ccenT
さて今日もラトゥーニたんとだっこおねんねだ

107 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:38:33 ID:zAlmtCdM
ゲームショーで攻略本買ったらネグリジェポスター貰えたらしいねorz

108 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:12:12 ID:Ucxo0VIh
>>106
それ簀巻き女アヤ

109 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:33:16 ID:CUI+9ozu
>>105ラト巨乳じゃね?ハァハァ

110 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:50:13 ID:76OKsTHx
アイビスもそうだが、貧乳設定したなら貧乳に描かないといけないと思うんだ(´・ω・`)

111 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:53:45 ID:HzWuNOqp
さっちんには困ったもんだぜ

112 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:02:58 ID:HHEWl96B
ラト→リュウ援護攻撃の
「リュウセイの力になる…!」
って台詞が何気に俺を悶えさせるわけだが

113 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:35:08 ID:kgSwc2b+
電撃版購入
栞ラミアとアクセルのセリフ改悪コンビ………(他が何かは知らん)
このスレ住人にとっては常識レベル程度の紹介だなラトは

114 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:30:46 ID:ZncanSY5
すっかり忘れてたゲーマガのトレカ届いたゾ

115 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:23:50 ID:Ttg62jrp
>>114
うpしてくれ

116 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:58:33 ID:Pqmg5DY/
あまりの過疎っぷりにラトゥーニたんが俺の胸元に泣きついてきた
とりあえず優しく抱きしめ、頭を撫でてあげた

117 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:01:55 ID:MJBFs3T1
残念、それは量産型Wだ

118 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:54:44 ID:VX7tP075
ラトゥーニ10

119 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:00:54 ID:KRMgnQbN
桜花ATAイベントで涙流していたラト見て俺も泣いた

120 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:13:13 ID:HEHlIQ7m
涙はこれで拭いとき

121 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 17:06:51 ID:Fjnp83fp
それ、ハンカチやない!ラトのショーツやないか!?

122 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:01:11 ID:WkJ/HTnf
そうして僕らはアギラの黄ばんだパンツを握り締め、青春を過ごすのであった

123 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:01:22 ID:6UCx8usX
>>122
そんな青春はイヤだ…

124 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:29:43 ID:Ia33tyxY
なんでラトって天才なのにいつもババァに怒られてたんだ?

今日も俺のラトは一人で1ステージクリアしていくのに…

125 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:37:34 ID:Ia33tyxY
さっちんの絵より
ボストークレーザー撃つ時とかに出てくるラトの方がかわいいな
絵コンテだれ?

ってか俺しかイナイノカ

126 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:41:41 ID:SvYsqv8Y
俺もいるんだぜ

まだOG2の22話だけどな

127 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:46:34 ID:3t/H0/nT
>>124
ブロンゾクラスはコンビネーションを目的としたクラスだったように
ラトゥーニクラスにもなにか目的があってそれにそぐわなかったんじゃないかと

128 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:19:38 ID:ABjrSEIk
ラトゥーニクラスの最後の一人ってセリフがあったから
基本的に優秀だっんじゃないかと思うが。
適正合わなくて残されたとかかもしらんが・・


129 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:49:22 ID:yI2gsVNY
才能があるからこそ厳しく育てるんだ・・・

130 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:45:15 ID:0En8horg
若くて綺麗で才能があるからじゃね?

131 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:24:09 ID:fyu145sz
綺麗より可愛いの方が合ってると思うのは俺だけか

132 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 09:23:05 ID:QFz4OavC
そうだな、かわいいは正義だよな。

133 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:38:57 ID:dNgn+TI+
http://imepita.jp/20071005/561850
今日ラトにエッチなことしてもらった

思わず目から汗でた
これが涙?私泣いてるの?なぜ…?

134 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:52:39 ID:tlFNsqmw
短いけど太いな。遠近感かな?

135 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:58:12 ID:0En8horg
ヌコみたいに、普段は体内に収納しているんじゃね?
だから押し付けると引っ込む・・・
あれ?使用に耐えない構造のような・・・?

136 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:11:13 ID:tlFNsqmw
レイスティンガーみたいなもんか

137 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:14:32 ID:zp7vIdIt
クソ懐かしいミニ四駆の名前なんか出してんじゃねぇよ
年がバレちゃうだろうが

138 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:22:08 ID:UccRrPpl
DVD化されたしなww

139 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:31:19 ID:0En8horg
指輪で操るのはアウトだと思った小六の冬

140 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:49:55 ID:dNgn+TI+
ラトとブロッケンGは全く関係ない

141 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:38:18 ID:7jzPQDTg
こんな所で局部を晒す猛者がいるとは……

でも住人冷静杉……

ハッ!まさかみんな同じ事やっt(ry

142 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:25:31 ID:QFz4OavC
なるほど…つまり次元連結システムのちょっとした応用でラトに顔射をキメることも可能なのか。

143 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:52:22 ID:R+SwSvXY
某ぶっかけスレでラトフィギュアにぶっかけてる人いたなぁ

144 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:17:02 ID:7jzPQDTg
>>142
嫌な次元連結砲だなオイ

>>143
勿体ねぇなぁ……やってみたい気もするけど

145 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:25:56 ID:dNgn+TI+
俺…ぶっかけるわ

画像は自重するよ今度は

146 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:03:11 ID:DZU80wLy
誘導してくれたら見に行くぜ!

147 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:22:05 ID:Z+kW23Hi
ラトってクールなんだけどたまに熱いよな
ビクティムビークとかの「もう一撃!!!」とか

声優が演技がヘタなのか?それとも設定?

148 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:25:44 ID:FzfuH4XA
ヒント:精神コマンド 熱血

149 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:38:08 ID:BdF93Apj
ヒント:リュウセイみたいに(ry

150 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 07:01:09 ID:Z+kW23Hi
なるほど
だがこの熱さこそラトがほかのクールキャラとは違う所だな

クールな中にリュウセイゆずりの熱い魂、そして少女のような可憐さと弱さ。
キャラが完全に確立できてる珍しい一例だった?り

151 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:03:53 ID:PN5N/BMo
ラトは好きでクールをやってる訳じゃないよ><
感情の表現や人付き合いが下手なだけ

152 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:51:49 ID:q8GbbyBn
いわゆるアキバ系ですね

153 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:56:24 ID:hnVAf78b
ロボアニメをリュウセイと干渉しながら「違うよ」と反論するラトが見えた

154 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:35:27 ID:Z+kW23Hi
じゃあ完全に感情の表し方が完全に出来るようになれば、リュウセイみたいにやってみるとか言わなくても
「ジガンテ・ウゥンギィアァァァァァァァァァ!!!」
とか叫びだしそうですね

155 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:11:16 ID:q55hHiT1
人間クールと熱血の2種類しかないわけじゃないしな
中盤以降情報分析官みたいなことやらされてるせいか事務的な台詞が多いな
いっそ電子戦機に乗って欲しい

156 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:04:35 ID:JNItmulk
指揮技能なくしてEWAC復活か

157 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:40:32 ID:Z+kW23Hi
すまないがラトの制服すがたの画像持ってるものおらぬか?

158 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:32:15 ID:2WI401p+
>>157
キムタカ版OGコミック2巻を読むんだ。
望む物が拝めるであろう…

159 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:49:05 ID:sgZqfxgR
>>158
キムタカじゃなくて木村明広でしょ

160 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 05:04:20 ID:qcEeA/oI
ブラァァッ トンファァァァァァーッ!

161 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:17:06 ID:0esJtcHZ
ネタがない
OG外伝はまだか

162 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:36:47 ID:XGWr5jo4
またジオンスーツだったら泣けるで

163 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:58:40 ID:b5VdywtX
涙はこれで涙は拭いとき
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm880309

164 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:27:01 ID:AA1oA7Pk
DW後日談がある!

165 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:17:58 ID:cwBGrMwD
スパロボの二期やらないかな…
スクール編がみたいぜ
ラトが特にでるじゃまいか

望み薄かな…

166 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:25:15 ID:N0bArb/3
らめぇ、今度はアラドが主役になってリュウセイがさらに空気になっちゃう

167 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:29:09 ID:yfX62QvR
>>166
アラドってそんなOG2で活躍したっけ?
スクール関連じゃ、ほとんどゼオラだけみたいな感じで
アギラもオウカもラトのほうが目立ってたような

168 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:30:58 ID:N0bArb/3
じゃあ訂正
ラトが主役になってアラドとリュウセイが空気になっちゃう

169 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:50:42 ID:WpI0pfwU
実際問題、OG2だとリュウセイマジ空気
ただフェアリオンに乗るラトは見たいです><


170 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:13:48 ID:okIzT34r
パイスーなんて悪影響をゲームに与えた糞アニメの続編なんていらん

171 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:40:20 ID:rpFW2ZYN
バイスー?

172 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:31:27 ID:N6Z/Fp4O
ラトのパイスーで文句言ってたらアイビススレの住人に殴られるぞw

173 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:40:14 ID:cwBGrMwD
アニメでパイスー着てないと言って文句言ってたここの住人どう思ってんだろな

ラトはパイスー着てても俺は好きだがな!

174 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:43:14 ID:2MNYkjQ0
普段何も着ていないからたまにはいいんじゃないか。なあ、ラト?

175 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:00:03 ID:cwBGrMwD
>>174残念それは幼女化したテンザンだ


今度アニメするなら「ぶれ〜ど☆とんふぁ〜!!」が見れるような気がするんだ

みんなビックリしてぽかーんとか容易に想像つくんだ

176 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:22:28 ID:ORDzbk98
つかOG2のアニメは公式主役扱いのキョウセレとラミアメインになる可能性かなり高いだろ
その場合スクールそのものが空気になりかねないわけだが

177 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:39:21 ID:puRb1guQ
いなくてもストーリーにあんま関係ないしな

178 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:32:14 ID:cwBGrMwD
おまえら…そんな悲しい事言うなよ

179 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:03:30 ID:LFka6/nq
俺は恋愛補正が上がってくれるだけでもいいよ。

180 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:57:49 ID:EViz2bDG
補正が上がるごとにラトのひとりえちは激しくせつなく…

181 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:05:04 ID:W2wGSRGm
>>179
それいいな
ゲーム的な要素で語る世界観って大好き
FEも紋章の謎の頃はこっそり隠れた恋愛補正で激しくユーザーを妄想させたものです

182 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:57:06 ID:5r/V+Z7n
版権スパロボにもラト出してくれよ
リアル系女主人公として

183 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:04:08 ID:sSWDvi39
いや、敢えてスーパー系で

184 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:44:56 ID:C+ZuV2ky
いやロリけ

185 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:45:50 ID:c9mQzo59
スーパーろりっ娘大戦

186 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:46:56 ID:/yJdl60D
プレシアたん、ラトゥーニたん、イルイたん、ミヒロたんが
俺を奪い合う大戦かあ(*´Д`)
俺困っちゃうなあ

187 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:00:42 ID:AQQzSNJb
すまん、ラトの専用曲の真〇の真心?ってあるけど、アレ何て読むの?

188 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:39 ID:20ewwwkW
ブラス

189 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:03:54 ID:L3BBWhO+
>>188
IDが笑いすぎwwwwwwwwwwww

190 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:34:30 ID:zMDb7HLC
>>188
ルーンの杖秘録乙

>>187
ラトゥーニ

191 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:50:11 ID:AQQzSNJb
>>190
いや、そりゃ分かるんだけど、漢字の読みが分からないんだ…
ラトみたく頭良くないから、俺…

192 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:59 ID:nIo/wsby
普通に読んだらしんちゅうのまごころ

193 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:00:03 ID:AQQzSNJb
>>192
有難うございます!しんちゅうとか知らなかったよ…

194 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:04:55 ID:Abrd9/AT
頭良いとか悪いとか言う以前の問題だそれは。小学生じゃあるまいに

195 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:15:50 ID:AQQzSNJb
>>194
ああ、俺は見た目は高校生、頭脳は小学生なんだ
そういう事でよろs(ry

196 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:35:38 ID:kIEB1Bys
>>186
残念、それは無い!!
>>193
ちなみに銅と亜鉛の合金ね

197 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:55:45 ID:Tj88mHLj
あの瓶底がいいんだろ

198 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:55:00 ID:Op8iwWG/
瓶底とあのダサいパイスーだけはないわ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)