2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE3性能談義スレ

1 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:15:19 ID:ShMqQPhO
D-3はかなり強いと思うのですがどうでしょうねなスレです

ACE3 最強最弱談義スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189362881/

が機能してないので立てました

2 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:18:16 ID:yUQ2RzxW
ここも機能しないんじゃね?

3 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:21:21 ID:nCi4Mir0
初代が面白くて2買ったんだけど、唯の連打ゲーみたいなのに成り下がってたのに落胆した。
3はどんな感じのゲームになってんの?

4 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:22:59 ID:ShMqQPhO
一周しないとリアルエースが出ないから最初は温いと思うよ

5 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 10:23:32 ID:Fgf8wroz
ACE3 最強最弱談義スレに
64 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 09:22:42 ID:GEWoC7T5
スレタイの「ACE」が全角だから検索にひっかからん。マズそれがだめ。
基本的に>>1が馬鹿すぎてゴミスレ化。

とあるんだが。ここも過疎りそうだな

6 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:18:32 ID:zkn31ypF
そもそも性能談義するゲームじゃないし

7 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 12:32:38 ID:MJINO1pL
>>3
正直1は難易度が低かったと思ったが・・・

8 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:16:59 ID:GEWoC7T5
もともと性能談義スレはあったけど、1スレ目消費した後に、2スレ目が建てられなかったんだよな。
一応、前スレで覚えてることと、個人的な意見をまぜまぜ。


A.■リミカ有り低難易度ミッション攻略用
・ゼロカス(マップ拡大表示時全体に届くほどの広範囲&ボスクラスも2HIT超ダメージで早い)
・他、広範囲兵器がリミカで打ち放題のやつら。


B.■リミカ無し改造有りor無し、リアルエースEX2(一番難しそうということで)
・研究中


C.■リミカ無しフル改造、CPU演習の単体戦等
・キンゲ(加速&氷2種。氷は○一回で近づいて溜めLV1と散弾交互撃ちで即死級)
・他、基本オナニーなので、多くのユニットが「強い」と感じれる性能。


D.■対戦
・対戦は改造が効かないので、加速状態キンゲでも追いつけない相手がいる。
・1.ダッシュが速い 2.長射程で優秀な武器、両方持ってるやつは地味でも相当強い。
・盾・無敵抜けはけっこう重要。
・案外性能評価するの難しい。腕も違うし。

9 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:29:53 ID:fZrv0rv1
2で連打してたらすぐパリーンされる気がしないでもない

10 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 13:52:47 ID:vn2NxyjG
つまりガチコが最強、と

11 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:30:34 ID:Fgf8wroz
とりあえず多いから対戦だけで語ってみたら?

12 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 14:53:21 ID:GEWoC7T5
わりい下げ忘れた。

よく>>8で言うところの「C」を「D」と混同してるヤツがいるが、全然違うから注意。
実際は対戦やってない脳内妄想ではほとんど把握できんと思われ。

ということで、どうせ対戦やってるやつなんて少数だろうから、
あくまで「性能談義」ということでいろいろ条件書いて、
曖昧かつ広く話した方が有意義だとは思う。

13 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 15:04:02 ID:2eBM+saG
対戦最強はジエンド ホーミングレーザーが厨性能。使い過ぎるとマジで友達なくす

ニルバスターも要注意。拘束してフルボッコ。やられると白ける
あとは∀、ターンXを自重すればそれなりに対戦を楽しめる

14 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 15:53:20 ID:GEWoC7T5
>>13
ニルバスターのハートは射程1000以上、出が早くて回避不能で
食らったら弾4発→突進投げ→回転ビームとかで3分の2ぐらい減るね。
拘束系はヤバイ。

一応盾で防げるけどね。バルカン撃って向き直りとかオススメ。

15 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 15:54:43 ID:Fgf8wroz
対戦では∀、ターンX、ニルバスター、ミーティア2機は使用禁止にしろと友達に怒られたな。
キンゲは盾あり機体か無敵時間ある機体と戦うときは使ってもOKだといわれた

16 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:39:29 ID:qe6WhFVo
∀は核禁止すればいいんじゃね?

17 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:49:45 ID:v9bF9tsT
武器を禁止したら本末転倒だろ

あと>>1の言葉にも反応してやれよ


18 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 16:51:58 ID:LpY31wCn
禁止されないサテキャとGファルコンカワイソス

19 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:05:38 ID:Fgf8wroz
>>16
∀はターンX、ミーティアが相手のときだけ使用OKだ。これらの機体なら核投げても避けられるからな
>>18
脱着は魅力的だがほかは厨ってほどでも・・・キンゲ対策は脱着、盾と万全だがな

20 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 17:56:40 ID:nVQp1WtC
高速移動系は真ゲとか隕石みたいな無敵時間あるやつなら簡単に対応できるな

21 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:32:55 ID:JwgQb+Nc
でも∀の核は使い切りだから対戦ではそんなに驚異でもない気が

キンゲは全体的に射程が短い、YF21はパンチ力に欠けるから加速されてもどうにかなることが多いかな。TheEND他LFO系は横移動が遅いっていう対戦では結構致命的な弱点がある。

どうにもならないのはミーティア、νHWS、真ゲあたりの高火力かつ武装が豊富な奴かなぁ。武器が途切れないのが一番嫌
ミーティアにいたってはさらに種割れと無敵があるからさらに鬼

22 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:41:48 ID:8Xp6dXUf
乳の優位な店てどこだろ?

23 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:48:47 ID:Fgf8wroz
>>22
バリア、溜めある武器にはダミー、背面バズーカ・・・って素νでいいんだよな?
νHWSならほかの奴お願い

24 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 19:50:10 ID:8Xp6dXUf
ありがとん 参考になりますた

25 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:00:35 ID:Fgf8wroz
>>21
真ゲも無敵回避はあるぞ。さすがに底力系はないが。種割れは盾構えると鬼化するの
がわかってからはまさに逆転スキルと化した。

26 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:13:44 ID:myjmoxVJ
∀の瞬間移動が全く使いこなせない。
みんなどうしてる?

27 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:21:01 ID:JwgQb+Nc
個人的にはクァンド・ローが強機体と違う意味で対戦して嫌な奴だったなw
離れれば左右の死角から同時にミサイルが飛んできて向かっていけば弾幕とプラズマの餌食になる
とにかくミサイルが避けづらくてやだ

28 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 20:54:10 ID:TyiasCCE
>>21
対戦はやったことないけど、リアルエースのVSキンゲはあり得ないくらい弱かったな。
アマキリーで弾ぶっ放してたら一瞬で落ちた。相性の問題かな。

てかアマキリー強くね?
常時弾ばらまいてても弾切れを全く起こさないし、射程も割と長い気がする。

29 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:37:26 ID:GEWoC7T5
>>21
使いきりもなにも、核4発で既にほぼ死んでるじゃん。
でもって、無敵以外で明確に避ける方法がない。
絶対安全圏は距離4000以上とかで、運良く山に遮られてラッキーぐらいしかない。
ダッシュ速いユニットで必死こいて色々逃げたりしても大抵当たる。

ということで、「脅威でない」もなにも、無敵がない殆どのユニットが
「詰みに近い状況」だと思ってるんだが、俺の知らない「対処法」があるなら教えて欲しい。
まじで。

相打ちで核よりデカイダメージ取れる奴はわずかだし、大抵4発も無い。
フリーズ弾とかハートとかなら完璧だけど、そいつら既に強キャラリストに入ってる連中だしw

30 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 21:56:25 ID:Fgf8wroz
>>29
ダミー、無敵移動、変形、着脱、オプゲくらいか?まあ変形なんかは
核投げた後に月光蝶発動されたら涙目だが。バリアや盾で防げるのかあれ

31 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:10:54 ID:ZdspZMRZ
>>29
ミサイルってそんなに届くのか?
それとも地形にぶつけるの?

32 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:21:32 ID:ZdspZMRZ
そういやフリーダムもやっかいだな
SeeD時の盾構えた時の堅さはうざい

33 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:26:09 ID:GEWoC7T5
>>30
ダミー=意味無し。
変形=急いで変形しても間に合わない。
盾=効果あり。ダメージ軽減。それでもけっこう痛い。しかも大抵のユニットが1,2発目で盾ぶっこわける。
バリア=効果あり。ダメージ軽減。でも痛い。大抵効果時間経過まで温存されて、残りは後で食らう。

無敵系はOK。ただブレンの回避は無敵が短いらしく無理っぽい。
ナデシコ系のフォトンジャンプは着弾のタイミングが毎回違うので運試しに近い。タイミング間違えたらアウト。


核の対処はもっとずっと限定されてるよ。投げてるモーションは無防備だけど、
普段よろめく技でもよろめかないし。

34 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:32:44 ID:Fgf8wroz
>>33
変形して前に避けるんだぞ?後ろに避けたらそりゃ間に合わんわ

35 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:38:16 ID:GEWoC7T5
>>34
距離500〜1500程度で撃って、何回逃げれるか試してみなよ。
元から変形してて且つ変な風に地形に遮られる以外は、前だろうと無理。
身内でいろいろ何回も試してる。

36 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:43:58 ID:Fgf8wroz
>>35
∀とすれ違うようにして逃げたら避けれたよ。まあ着弾点の関係かもしれんが

37 :それも名無しだ:2007/09/23(日) 23:55:07 ID:e2ekHAoD
>>35
真っ直ぐ突っ込んですれ違えば避けられるんじゃなかったっけ

38 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:00:30 ID:GEWoC7T5
>>36-37
だから実際に何回も試してみなって・・・ 「なぜか運良く」以外は無理だから。
無理やり一人二役でも試せるでしょ。

39 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 00:44:34 ID:vV0k1nnJ
∀の核を上回るダメージ効率を持つ機体は
自由ミーティア、ニルヴァーシュ、ニルバスター、ターンX、ゲッター、ネリー・ブレンくらい?リミカフル改造で。
それからキンゲやニルバスターのフリーズって核モーション中でも凍る?

40 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 02:19:11 ID:bdQiUt9j
でも∀よりは自由正義ミーティア、真ゲの方が嫌だな俺は

絶え間なく攻撃される方がキツい

41 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 04:03:18 ID:hC6zULhl
オーラバトラーはたいしたことないの?

42 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 06:58:01 ID:b8y4t4+g
グレイブキャノン(大)って結構威力高いな
貫通だから盾越しでも効いて(゚д゚)ウマー

43 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 09:54:21 ID:bdQiUt9j
>>41
対戦ならビルバインは強いと思うな。ワイヤーとオーラ斬りが強い

ダンバインとナナジンも弱くはないと思うけど接近中に迎撃されやすいのが

44 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 10:44:56 ID:n8OLXjy6
>>40
そいつらはそれに加えて無敵回避あるからな。対戦での最強クラスの一角なんじゃない?

45 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 11:01:39 ID:usHvcmwh
せっかくハンデ設定機能があるんだから、対戦レシオでも決めればいいんじゃね?

46 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 11:10:43 ID:n8OLXjy6
>>45
一番上はレシオ3くらいか?

47 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 14:14:19 ID:usHvcmwh
チーム戦なら機体数でハンデを決めて、レシオは1〜3ぐらいの範囲で、
タイマンなら最大APの設定で、といった所か。
ただ、APの設定は数字が表記されないからハンデを決めてもやりづらいな。
一応十字キー一つ押せば1%だけど。

数字は適当だが例えば

フリーダムガンダム
チーム戦レシオ:3 APハンデ:0

ガチコ
チーム戦レシオ:1 APハンデ:3000

みたいに決めて、チーム戦なら規定のレシオ数に合わせてメンバーを決めて、
タイマンの時はお互いのハンデの差を差し引いて戦闘開始、にすればいいいかも。

48 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:12:39 ID:bdQiUt9j
自由、正義、真ゲ、∀=3
ニル2、TheEND、キンゲ、YF21、νHWS、ネリー、ターンX、グレイブアーク、イクスブラウT=2
他=1

こんな感じ?リミカなしだとW0は微妙かな

49 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 16:41:46 ID:parGcclT
全然おかしい。好みできめてるだけじゃん。

50 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 17:47:38 ID:bdQiUt9j
>>49
なら訂正ヨロ

51 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:06:52 ID:n8OLXjy6
>>48
ターンXは対戦だと∀より強いから3のほうがいいかも

52 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:15:42 ID:dEfZaMGh
格付けみたいなのはやめようぜ
そんなことより色んな機体の面白い使い方を模索していくべきだと思うんだ

53 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:41:03 ID:bdQiUt9j
>>52
性能談義スレだから格付けは免れないんじゃない?一応対戦限定の話だし問題はないと思う

面白い機体はクァンド・ローかな。対戦だとあのミサイルはなかなか避けれない

54 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:42:40 ID:lSPiEhXt
面白い機体といえばエアマスター
リミカ前と後の火力のギャップが凄い
肩ミサイルが無限になるだけでリミカレオパルドの火力を越してる気がする

55 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:15:23 ID:Z90yUCBa
>30
オプゲは、爆発にあわせても無敵が切れるぞ

56 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:28:21 ID:n8OLXjy6
>>55
タイミングよく連続してオプゲすれば避けれたと思ったけど

57 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:41:43 ID:hcejKJFm
ところで、クァンド・ローって変な呼び方はなんかモトネタあるの?
まさか正式名称だと思ってるわけじゃないよな?

58 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:52:33 ID:P5orTxcK
ツッコミ方が厳しいなw
適当に「クァドラン・ローじゃね?」でいいじゃん

59 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:58:27 ID:hcejKJFm
>>58
なぜかこのスレには2回もクァンド・ローて書いてあるから、
もしかしてなんか別の意味があるのかと思ったんだよ。

60 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:48:14 ID:OqKQPVk1
>>59
ごめwクァンド・ローって書き込んであったから俺も勘違いして書き込んじまった
意味があるかは知らない

61 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 13:33:02 ID:GXBP14Y2
対戦で強機体には二機分使うって方法で友達と対戦してるが強すぎる機体は
もう少しハンデつけないと楽しめないな

62 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:53:47 ID:LZRiiuAh
>>54
お前とはいい酒が飲めそうだ。

リミカエアマスターのミサイル連発はリアルエースのDXをサテライトを撃たれる前に倒せるもんな!
初めは地味だが成長するとガンダムXメンツ1の性能になのは間違いない!

だがな。
エアマスターは
真に人気がないんだよな
・・・・(´A`)


63 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:35:33 ID:9zQs+xwR
エアマスター使ってるぜ!!



僚機で。
そんで蝶火力平気で纏めて撃つ
まさに餌!!

64 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:07:00 ID:I3ncleAO
ビルバインって強いキャラに入る?対戦で

65 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:14:19 ID:OqKQPVk1
ワイヤーがうざい。オーラ斬りとバリアが強い

対戦相手に嫌われない程度には強ユニットだと思う

66 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:07:29 ID:UAszEC1D
使うといまいち弱い気がするけど使われると強い気がする。そんな機体

67 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:00:29 ID:+pqs4RCC
ここではブラックゲッターはどういう評価?
個人的には強いと思うんだが。

68 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:15:10 ID:yEacZFrn
雑魚を相手にする分には強いけどボスやらリーダーやらにはちょっとパンチ力が足りない感じ

69 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 02:38:42 ID:F1rK1oA0
動きの速いボス格には涙目なブラゲ。
劣化…とまでは言わないが、使いこなせたなら真ゲが上位互換ぽいからなあ。

70 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 07:07:32 ID:jwn32/Fa
オープンゲットはインチキ

71 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:23:49 ID:2WeU3dgK
ビルバインはワイヤーが足止めるようになって弱体化したな。

横ダッシュには強いけど縦回避には弱い。見づらいから優秀なんだが、
回避仕込まれて外すと最悪。対戦だとある程度の腕あるやつには
確実に痛いのぶち込まれるからキツイ。

で、ワイヤー出すの怖くなると、ほとんどオーラ斬りだけの機体になっちまうな。

72 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:52:31 ID:Q3JGBwKI
そのうえ射撃系統に決め手が皆無だからかなり微妙だな

73 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 14:11:19 ID:8InwtoOv
変形オーラキャノンはガチ

つーかアレだけで充分

74 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:05:58 ID:uSmEtRi2
リアルエースのターン∀兄弟を簡単にファルゲンカスタムで潰してる奴いたよ。今日

75 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:09:56 ID:tmD9ovD0
主人公だからな!

D-1でやってみようか

76 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 02:20:18 ID:EQbiMFeg
ゲッター系はなんだかんだでいい感じの調整がされてると思う
弱くはないけど強すぎもしないかんじ

77 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:32:36 ID:1WuRomY5
ウイング0でノー改造でリアルエースターン兄弟倒した。

やっぱウイング強いわ!
ミッションでも糞強いし、演習でも遠距離狙撃に徹すれば一方的にぼこれる(もちろん練習とコツが必要)

対戦弱い言われてるけどこっちでも遠距離に徹すればモーションバレないから普通に糞強い。
ローリング一発当てただけでごっそり削れるし

78 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:28:47 ID:fRcCp7Wa
んな両方に書かんでも。
しかも向こうで即座に突っ込まれてるし。

79 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 07:25:58 ID:t/AySQEe
W信者はホントキモイね

80 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:10:52 ID:qNV7qFWQ
>>63
・・・・(´A`)
俺のエアマスター・・・・

81 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:19:04 ID:NIHSJZh3
W使うならガチコ使うよ・・・

82 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:05:30 ID:415hBtOw
てか格闘メインにしたら近距離でも兄弟狩れるだろ?

83 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:10:26 ID:6rG8ts5J
ウイングゼロ?
ロボゲーにおけるバランスブレイカーだろ

84 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:51:20 ID:EQbiMFeg
今回は狂った性能のやつが多いからW0はそんなに強くない気がする
ミッションでは結構強めだと思うけど対戦ではやっぱきついよ

85 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:15:46 ID:eLqECOV4
>>77
>対戦弱い言われてるけどこっちでも遠距離に徹すればモーションバレないから

これは名言だな。対戦は2画面分割なのに。

86 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:04:14 ID:8HmYJIfI
ウイングゼロがバランスを崩したゲームなんて一つも知らん。あえて言うならスパロボ64

87 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:09:42 ID:Fk6+rrWO
>>84
>>85
お前らが対戦したことないのはわかった

88 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 15:30:34 ID:vHhZRr8p
グレイブアークの盾って核まで無効化するんだな。
相手によってアークファントムと使い分ければいいし、
対戦ではかなりの強機体だよね。

89 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:11:10 ID:eLqECOV4
>>87
ID:Fk6+rrWO

ふと最強最弱スレの惨い自演IDを確認。

---------
112 名前:それも名無しだ 本日のレス 投稿日:2007/09/27(木) 15:05:34 Fk6+rrWO
ゼロカスが強いな。


113 名前:それも名無しだ 本日のレス 投稿日:2007/09/27(木) 15:11:08 Fk6+rrWO
>>92
同意。逃げながら撃てばほとんどの奴は瞬殺できる
---------


わかりやすいヤツだなw

90 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:18:59 ID:pxIndwwo
>>87
どう見てもどうやってもどうあがいても画面二分割です。
本当に(ry

91 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:26:37 ID:5AxW9XMt
初めて使ったけどエステバリス強いね
あの武器性能でなにがレールガンなのかよくわからんけど

92 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:34:37 ID:t/NB3wT4
>>91
爆発する徹甲弾があるゲームなので考えたら負けです

93 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:39:17 ID:16oDsYuY
レールカノンだから無問題

94 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:40:12 ID:cstFyYTw
ハンサムズゴックなんて突撃しただけで爆発起こるしな

95 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:46:05 ID:eLqECOV4
>>88
知らなかったのでwikiで確認してきだが、
物理属性攻撃だけなら永久に盾が壊れないってことか。
なかなかすげーな。随分見直した。

96 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:49:26 ID:R/Dvhejy
>>77みたいなのはW厨通り越してただの荒らしだな

で、こういうスレはまず前提が大事だと思うんだが
前提は対人対戦かミッションか
改造やリミカはどの程度まで認めるのか

97 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:02:58 ID:tmD9ovD0
始めにリミカして〜とか対戦で〜とか書けばいいだろ

98 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:07:03 ID:+Ht+CDCR
リミカ有りならTHE END

99 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:09:11 ID:8HmYJIfI
リミカありならほぼ全部

100 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:10:56 ID:NIHSJZh3
リミカ有りならアムロinRX78-2が燃える

対戦はしらん

101 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:23:10 ID:nOdet8IC
>>91
類似に自由の腰ビームとかな。
絶対実弾じゃねえだろあれw

102 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:39:08 ID:415hBtOw
このゲームは実弾かビームかの見極めが本当に困難なのだな

ビームだと思って盾張ったら実弾でドーン

103 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:52:24 ID:HgJ3M+Ll
んじゃとりあえず対戦強機体でも決めないか?

最強は真ゲ、ミーティアは別格で時点で∀、ターンXかな?

104 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:13:34 ID:7hElgNwD
僚機の性能談義もここでいいのかな?

僚機ってメイン射撃とサポートスキルに設定されてる武器しか使わない気がするんだが気のせい?


105 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:37:42 ID:ZGgKJsX7
>>103
真ゲは使う人しだいで性能差がありすぎる気がする

106 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:59:18 ID:YMEsgYaV
強機体について語るのは構わないが、強機体を決めるのは御免被る。
…揚げ足取りのようですまんがな。

107 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:26:00 ID:dAj6roud
スタークダインやレプラカーンですら弱いとは思えないもんな

108 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:41:35 ID:xnU5Ia5X
うめてくれ

SS ゼロカス
S フリーダム 真ゲッター キングゲイナー 
A ∀


D ガチコ

109 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:03:20 ID:vH60Eyx+
>>108
無改造前提。攻撃力以外も基準になってる

  SSS 13回奢らされた キングゲイナー お兄さん ∀ THE END
    SS ゼロカス 3人娘 白アガーイ サレナ グレイヴ 隕石 ν HWS 主人公
    S 自由 正義 真ゲッター 2回奢った ビルバイン ディバイダー VFおまけ付 邪気眼 ブレン ドラグナー主人公 外道山ちゃん アマバリ
    A エアマスター VFおまけなし ダンバイン ブラコン マザコン そうでもあるがー 馬鹿弟子 裸X D*3 ガンアーク VF-1J
    B アキトバリス 赤鈴木 師匠 ファルコン付 巨大嫁 巨大夫 しょうがねぇな!
    C 鈴木 リ・ガズィ FAガンダム
    D ガチコ 裸DX 3コマで死亡

110 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:17:00 ID:7hElgNwD
無改造だとゼロカスはそんなに上じゃなくね?
装甲も機動性絡みも初期値が低めで改造の伸びがいいユニットだし
リミカしないならリロード時間の関係で平均的な火力は高くないし。

111 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:21:38 ID:vH60Eyx+
>>110
じゃあこんなところか


  SSSS 13回奢らされた キングゲイナー お兄さん ∀ THE END
    SSS 3人娘 白アガーイ サレナ グレイヴ 隕石 ν HWS 主人公
    SS ゼロカス 2回奢った ビルバイン ディバイダー VFおまけ付 邪気眼 ブレン ドラグナー主人公 外道山ちゃん アマバリ
    S 自由 正義 真ゲッター
    A エアマスター VFおまけなし ダンバイン ブラコン マザコン そうでもあるがー 馬鹿弟子 裸X D*3 ガンアーク VF-1J
    B アキトバリス 赤鈴木 師匠 ファルコン付 巨大嫁 巨大夫 しょうがねぇな!
    C 鈴木 リ・ガズィ FAガンダム
    D ガチコ 裸DX 3コマで死亡

112 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:29:24 ID:dibd2c/r
D-3はもう少し火力があればジャマーが外道兵器になりえたろうな

113 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:31:52 ID:TFpwWOaK
>>111
何これ?対戦前提?だったらキンゲが一番上とかありえなくね?
シールドあったらそこまで強くないぞキンゲは

114 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:36:53 ID:vH60Eyx+
>>113
いや、拠点制圧力とか全てひっくるめて。
もちろんオレも全部極めたわけじゃないから、完全じゃないからその辺は補完してくれ。
ただ、ゼロカスはSSであるべきらしいから、それだけは動かさないでやってくれ

115 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:39:21 ID:h/Oj3DwM
厨臭い略称だなあ
面白いと思ってんの?

116 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:56:36 ID:vH60Eyx+
>>115
一人でもにやりとしてくれれば成功だと思ってる。
ネタなんてそんなもの

117 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:12:58 ID:pJGJaXMM
>>116
なんだよ!そんなこと言われたらこの略称は誰だろう?
ってニヤケながら考えてた俺が通りますよ。


118 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:23:16 ID:wBEss3CC
対戦とミッションは分けろって。どっちか片方にしろ。総合なんて意味ない。
そして、「対戦でのランク付け」はかなり難しい。何故なら相性がでかいから。

例えばキンゲなら、「ダッシュ速度が遅めで盾なし無敵なしの相手」ならほぼ勝てる。
逆に、「加速使っても追いつけないような高速キャラで優秀な遠距離武器持ち」には
ほぼ勝てない。
正直、全ユニットの対戦表用意してダイヤグラム作らないとわからん。


優先度的には次のものが重要。

1.「相手ユニットよりダッシュが早い」
これで「自分の好きな距離」を選べるから。めちゃくちゃ重要。
そして、この要素は相手ユニットによって毎回勝っているのか負けているのか変わる。
これが負けていると、「遠距離武器ないのに一生遠いまま」、とかになる。

2.「長距離(1000以上、遠ければ遠いほど良い)でもヒットを見込める優秀な武器」
優秀なら「1.」が負けていても挽回できる可能性あり。
もちろん、1.2.両方持ち合わせてるヤツは強い。

3.「無敵・盾・強力な武装」
だだし、1.2.のどちらも制していないユニットではほとんど意味がない。
なぜなら、何かある度に「弾の全く届かない圏外」に逃げられるだけだから。
時間制限のあるバリア系も然り。


この辺は2の対戦とほとんど変わってない。腕が伴ってくると、
勝てるユニットには圧倒的勝利、勝てないユニットには圧倒的敗北の極端な対戦だよ。
正直接待用。

119 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:37:00 ID:37LSZsnY
ぶっちゃけ無改造ならゼロカスはAかB

120 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:39:53 ID:TFpwWOaK
>>119
対戦ではそうだろうな

121 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:58:51 ID:37LSZsnY
>>120
いや、総合評価で。普通のミサイル持ちと同レベルかやや劣る
というかガチ対戦ならCかD。

122 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:40:56 ID:xK1vV1vN
対戦の0カスはDX並サレナとかアルス相手にしたら涙目になるから困る

123 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:50:22 ID:GHMUAAKX
ゼロカスはリミカしないとだめじゃね

124 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:04:24 ID:tISq7Otq
真ゲッターで連れの使う自由正義に勝てた試しがない俺はヘタレ・・・

125 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:49:51 ID:HgJ3M+Ll
対戦はやっぱメイン射撃の撃ち合いから攻撃に繋げていく事が多いから手数が多い方が有利だわな。一つ二つの武器なら対応できても色々されると避けずらいし

126 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:28:28 ID:7hElgNwD
>>121
マシンキャノン以外は全て足が止まる上に
他の射撃は対戦ではすこぶる避けやすいってのが最大の弱点だからな

敵が避けられない&格闘もしかけられるミッションならリミカしなくても弱いとは言わないが
対戦じゃ普通に避けられまくる上に隙だらけなので最弱クラス
もともと多数の敵をまとめて倒す力があるのが最大の長所だが
それは対戦では意味が無い。

127 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:19:22 ID:dibd2c/r
>>122
対戦なら確実DX以下です

タイマンならライフルだけでも頑張れるからな

128 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:26:19 ID:TFpwWOaK
>>124
対戦なら当たり前のような・・・相手は隕石脱着あるんだから

129 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:24:50 ID:sxx+O//8
無改造である意味がわからん
リミカはまた別物だから、基本的な最終到達点であるフツ改造でいいと思うが

130 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:54:34 ID:suHyH43W
正式名称「すっごく白いな〜」で

131 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:11:13 ID:MChsILcG
>>129
対戦には改造が反映されないから無改造も時々話題になるんじゃないか?

132 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:45:18 ID:JWiwswQK
そろそろ真ゲッターロボに語ろうか

133 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 09:53:16 ID:MChsILcG
真ゲはちゃんと距離をとることが一番重要だと思う

134 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:22:45 ID:2RCh2LGf
でかすぎて距離感が上手く掴めないんだよね
あと武器の性能を完全に把握出来ないという正に慣れ機体

135 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 19:21:40 ID:NK3tniwu
>74
ファルゲンの使いやすさは頭おかしいとしか言いようが無い。
変な癖ないし、足速いし、火力もソコソコあるし

136 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:28:23 ID:KWBSKdp5
新ゲ1でパワーゴーレムにトドメさしたら、ドミ姉タンがすぐ後ろでアラート。
ゲッターチェンジで初弾こそ避けたものの、チェンジ後の硬直中に被弾。
そのままAP7000持っていかれた。
ドミ姉タンの範囲攻撃は的がデカイと一瞬でゴリゴリ削られるな。
無改造ハードプレイの今日この頃。

137 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:08:07 ID:2KxSkENI
回避?何それ?な俺としてはストナー→ストーム、大雪山おろし、腕伸ばし→真マッハスペシャル、ドリルのゴリ押しは最強

138 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:01:50 ID:sN0F2smv
ギンガナム大将って対戦では禁止なの?

139 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:44:29 ID:ArUUDK0d
それはお前が決める事だ。
キンゲとガルドの加速禁止やミーティア着脱一回限定、高速機体でのガン逃げ+ホーミング禁止…好きにすれば良い。

140 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:44:21 ID:XUUJ42VF
対戦はやってないからわからんが対髭&兄戦では赤鈴木のリーンの翼にはほんと世話になりました
爆発力ありすぎwあの硬さには笑った

141 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:20:48 ID:/fHQedwo
やわらかゲッター

142 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:07:17 ID:CQDNdD9N
オープンゲットの力を信じるんだ

143 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:28:14 ID:bGzukNqM
真ゲッターはスパロボでしか知らないから、ゲッタービームは射程が短いとかHP回復するもんだとか思い込んでたりしてめちゃくちゃな運用してた

144 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 09:04:23 ID:jof7VIbO
つまり真ゲッターは弱いと。
そういう事ですね?

145 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 11:30:53 ID:MWsE8ULm
強いと思う。対人では

146 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:10:26 ID:X/sN6iGG
真ゲの無敵時間なんてせいぜい一瞬。
ターンXや種なんかと同列で語るのはどうかと。
キンゲと対戦して、加速なんて怖くないぜ
オープンゲット連打でずっと俺のターン!
とか思ってたら、しっかり合体後の硬直時間に
固められて散弾であぼーん。

147 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:22:39 ID:hFI9jjwD
>>146
地面にもぐって時間稼ぎするのが正しいんじゃないのか?

148 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:30:57 ID:ow2WH9TX
無敵時間が長けりゃ長いにこしたことはないだろうけど、オープンゲットでもセブンスウェルすらよけられるらしいから
タイミング合わせるのがちょっとシビアなだけで必要十分なぐらいはあるんじゃなかろうか。

でもどのスレかでオープンゲットって眼押し完璧なら無敵から無敵つながるとかいう話があったような。

前スレだったかでキンゲ使いの人から見てゲッター2で距離を稼がれて長距離射程で弾幕はられて、
必死で加速を使って接近しても相手が遅くなる分だけオプゲの無敵時間が長くなるそうで、やりやすい相手というわけではなかったみたい。
かといって真ゲがキンゲを楽に倒せるというわけでもないのも事実だろうけれども。

149 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 14:18:14 ID:mtnTmLaT
実際真ゲはバルキリー以上に、使いこなされたならば厄介な相手かもな。
間合いの調節は真ゲ2。チャフとか持たない相手には取りあえず真ゲ3で全弾ミサイルバラまき。横への機動力が高い奴にはゲッタービーム。縦にはトマホーク→拡散トマホーク。勿論チェンジ無敵万歳。
…まあ個人的にはミーティアだけは勘弁な。

150 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:58:20 ID:G8fIFXLi
ミーティアは対人戦だとある程度使いこなせば凶悪になるからな。

151 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:00:52 ID:Icnm1IUi
>>135
ファルゲンは技量=強さが顕著だな
誰が使っても強いわけではないが、際限なく強くなってく
と、ボコられまくった俺が言ってみる

152 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:38:57 ID:KYdRLu+c
地上立ちから上昇で飛びあがるのと同時に
武器を使うと足を止めるものでも上昇しながら使用できるのは概出?
ほとんどの武器で出来るから使い方によっては強力になると思うんだけど。

153 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:42:33 ID:G8fIFXLi
>>152
とっくに既出

154 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 19:02:17 ID:opVF7glp
何回もやって思ったけど対戦だとキンゲは思ったほど最強じゃないな
一度距離とられたら近づくのが割と難しい

それと∀は違う意味で使いづらいな。上級者同士じゃないなら禁止機体にしたほうが楽しく遊べそうだなw

155 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:31:49 ID:VwHCQ91K
ミーティアはかなり凶悪だよな
分離の無敵有りだし、メインウェポンとレール砲には大きな仰け反り有り
ミサイルは射程が長く1ロックで多数発射、とめどなく攻撃ができる
高い機動力に、分離状態との武器弾数別仕様、種割れで正面攻撃完全無効化
しかもクイックターンを連打すれば簡単に相手の正面を向けるしな

デメリットは大きい事ぐらいか、着脱し終わった後の少しの硬直

156 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:35:40 ID:G8fIFXLi
対人てことで言えばターン兄弟かミーティアか真ゲッター・・・この中だとゲッターは少し落ちるかも

ストーリーだとリミカしたキンゲかゼロカスが最強候補かなぁ

157 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:07:22 ID:X/sN6iGG
真ゲ、使いこなせれば強いというのはわかるけど、
それは別に真ゲに限った事ではないし、
言われて誰もがニュータイプになれるなら、
シャアも地球にアクシズ落とそうとはしないぜ。

158 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:24:31 ID:ow2WH9TX
対戦だとやっぱ>>118の通りだと思うよ

長距離射程の武器を持っているって前提条件は揺るがないわけから、
「使いこなし」が同程度だった場合、逃げと攻撃で一方的に有利な距離が存在するゲッターには
「使いこなせば強い」の機体の中でも実質優秀な部類だといえるんじゃないかな

脚は早い、リロード時間を稼ぐ選択肢は潤沢、無敵時間持ち、爆発力(単品コンビネーション)

ただ、癖があるしできることが多すぎるし「これに頼れば」的な一択性能の武器持ちではないから、
的確につかえないとただのでかい的になるってのは確かと思う

159 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:30:42 ID:MWsE8ULm
まぁ要するにゲッターの力を信じつつ腕を磨けと言うことだな

160 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:35:26 ID:opVF7glp
今までであげられた強機体除いて強い奴ってなんだろ?
最強ではないけどそこそこ強くて使いやすいって感じの奴

161 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:35:57 ID:MWsE8ULm
ミッションで?対戦で?

162 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:18:30 ID:6+89lzfo
>>160
ブラゲはそこそこ強くて使いやすい。

>>157
真ゲはミッションでも対戦でもタイマンの鬼。
逆に一対多数だとちときつい。
まぁリアルエースも真ゲ3オンリーなら別に他の機体と難易度大差ないらしいし。

>真ゲ、使いこなせれば強いというのはわかるけど、 それは別に真ゲに限った事ではないし、

真ゲの場合使いこなした時の化け具合が他の機体とは比べ物にならん。
オープンゲット使いこなせば相手の攻撃ほぼ無効だし。
結局上級者向けで癖は強いが使いこなすと最強クラスの機体ってところかな。

163 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:54:21 ID:s0pUYrY3
オープンゲット極めるとセブンスウェルも核も避けれるって聞いたから極めれば最強かもな

164 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:03:49 ID:nC7ggs0u
>>160
対戦限定で考えると
このスレでよく挙がる強機体
真ゲ ミーティア キンゲ ターン兄弟 YF21 ジエンドってところか? 
上記以外での強機体
グレイブ ファルゲン バルキリー LFO 自由 正義 ボソン持ち3機
クァドラン・ロー HWSニュー ブレン系 
対戦やって強いと感じたやつ挙げてみた

165 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:20:07 ID:WXQqs9W0
ミッションならエステかな。
ちょっとボスに弱いが。

166 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:56:00 ID:NWvijWgP
クァンドラン・ローはミッションでは使いにくいけど対戦だと結構強いな
ミサイルの軌道が左右からくるから当たってしまう。近づくと返り討ちにあうし

てかミサイル多重ロックかけられる奴は対戦ではどれも強いか。簡単にダメージ削れるもんなぁ

167 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 06:26:51 ID:SVc8gsnG
なんで
SSSとか、無駄にSが多いの?
端から上限をSに定めておけばいいじゃん。


168 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:00:01 ID:p6WG5qM7
>>167
ゼロカスがSSでないと納得しない人がいるんです。

169 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:58:33 ID:QXZIyGHq
グリリバが降臨したのか

170 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:34:38 ID:M5IL8pKC
>>168
まあゼロカスならSSで納得だけどな

171 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:46:04 ID:x1zusGf3
ゼロカスって2の時よりツインバスターの範囲狭くなってないか?
前は適当に撃っても結構巻き込めた気がするんだが

172 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 11:50:18 ID:rgIzhbUO
本来BクラスのゼロカスがSSなんだからB→A→S→SSで、
3段階の天井上げが必要だな。元々SSまであったとすると
SS→SSS→SSSS→SSSSSまで必要

173 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:05:19 ID:Dn0REgsG
対戦限定だとゼロカスに不利な機体ってあるのか?
ゼロカスで勝つ戦法が思いつかないんだが

174 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:21:46 ID:Gm8Qa8GX
ミニクーパーをプロのスタントマンが操っているのをテレビ見て
次の日、友人に自慢げに話す例え。

使いこなした時の化け具合が他の車とは比べ物にならん。
低い車高を使いこなせばパーキングの高さ制限ほぼ無効だし。
結局上級者向けで癖は強いが使いこなすと最強クラスの車ってところかな。

175 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:29:37 ID:PrrQkbTL
誤爆?

176 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:47:14 ID:laPlhAnM
>>175
訳してみる

「ゼロカスは上級者向けでテメーらみたいな素人には扱い切れねーだけな最強機体なんだよ」

177 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 16:43:52 ID:uYoW1QIP
1度も話題にあがらない
キングオブハートと師匠に泣いた

178 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 16:53:27 ID:T7aV4Egd
なんか真ゲ弱くしないと気がすまない人も発生してきたみたいだな。
使いこなせば強い、だけじゃなくて同程度の腕なら強キャラになるとも言われているのに。
つまり対戦して負けた場合はパイロット性能の差も明白ってこと。

修練つめ。

179 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:28:18 ID:Gm8Qa8GX
新ゲでセブンスウェル避けた人、ここに居る?
誰々が避けたとか他力本願無しで。

180 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:51:24 ID:VHgMX7fd
>>173
とりあえずレオパルドで勝てる気がしない

181 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:06:52 ID:T7aV4Egd
俺はないけど>セブンスウェル抜け
でもそれ1つが抜けられない(実際抜けられて、それが超絶シビアタイミングとかあるかも)としても、
その理由だけでゲッターの優位性って崩れるもんなの?
それにそれ以外のけっこうな攻撃がオープンゲットで回避できるってのがくつがえされるわけでもなし。

まず、1000〜2000という大半に一方的に有利な距離をキープしたまま闘う能力を持つから対戦で強いんじゃないのゲッターは。

182 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:21:48 ID:lazKuC6v
179は避けられるかどうかを聞いてるだけなのに、何でそんな飛躍するんだ

183 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:35:12 ID:T7aV4Egd
昨日の>>146以降のながれ、そして>>174>>179

もし端的に回答したとしたら、その答えがなにかしら飛躍した解説に使われるのは確定的に明らか

184 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:54:58 ID:/SQ8u4Bi
>>169
グリリバは強くなきゃヤダヤダーと言うより、
演出派手じゃなきゃヤダヤダー

185 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:10:18 ID:EAH7b2Qg
性能はいつも癖強いもんなWは

186 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:39:47 ID:6wmb9jQm
バスターライフル突き刺すのってACEくらいだよな
この演出は一体誰が・・

187 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:42:38 ID:EAH7b2Qg
多分2の時にウラキから教わったんだよ

188 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:59:51 ID:/SQ8u4Bi
>>186
一応OP2ラストのエピオンへの攻撃か
本編でもシールドマウント時に有ったような無かったような

189 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:08:22 ID:a0XZOWsG
おぉ、確かにOPでやってるな
こんなところから持ってくるか・・w

190 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:11:42 ID:MTYEHirW
対人戦最弱は間違いなくGガン師弟だと思う
明鏡止水ゲージの存在意義がほとんど無いってのは致命的過ぎる
Gガン結構好きなのになあ。とりあえず異論は認める

191 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:21:22 ID:7RtWTNT/
>>181
足が止まる武装ばかりなのに距離をキープとか

192 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:38:55 ID:dTo/iLOM
>>191
ゲッターって変形できるんだけど、知らないの?

193 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:48:37 ID:nKVgtzSF
>>190
さすがにゲージぐらいで最弱はないだろ

194 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:50:44 ID:Drso5dBx
最強ユニットはエステだと思うんだが


195 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:12:23 ID:pCqp72Aw
まあ最強機体=使って楽しい機体ではないから、個人の自由でいいんじゃね?

196 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:32:06 ID:lr/z2E50
そもそも対戦ツールとして作られていないのに
最強を決めてどうすんだと

197 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 05:56:27 ID:RJHjwvvu
いや、対戦バランスには結構気を使ってるぽいだろ
同キャラ戦もできん癖してな

ブーストゲージも撤廃して、完全な無双ゲーにでもしてくれりゃいいのに

198 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 07:09:00 ID:Z55DWadr
実際その方向に向かってるな。
ブーストゲージ消費量は作が進む毎に少なくなってきている。

199 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:43:34 ID:h46uIqwD
何人か無改造だとvsシリーズから来たようなのがいるがな

200 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 11:10:07 ID:IQUZ8WXn
なるほどガンダムはvsシリーズから無理矢理つれてきたわけだ。
道理で対人戦でもビームライフル数発くらいで相手を倒せるわけだ

201 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:17:26 ID:5ZSKIbNd
>190
ゴッドシャドー強いよ
後は電影弾が完全には避け難いからHP結構削れるし
対人戦ではゴッドを瀕死にしてもいつ逆転されるか分からない
俺の周りでは師弟は強キャラに数えられてる

逆に弱いのがナナジン

202 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:28:14 ID:/ALimUHE
初代ガンダムのビームライフルが連射性低い割りに威力が凄い気するけど気のせい?

203 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:32:01 ID:TBHlShGv
>>202
「戦艦の主砲並み威力を持つ」がうりなので気のせいじゃありません

204 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:49:04 ID:RPfz17B2
ほら、初代ガンダムなんてビーム兵器がライフルとサーベルしかないから多分ほとんどの出力をライフルに込めたのかと

逆に最近のはビーム兵器大量だから出力を割かないと…見た目の割にはさほど強くなかったり


だと信じたい

205 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 13:33:01 ID:IQUZ8WXn
>>201
ナナジンとゴッドだとリーンの翼の防御力超絶アップのせいでナナジンのが俺はこわいなぁ
明鏡止水より堅くなってるように感じるんだがあれ

206 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:36:12 ID:S8s1OON6
ナナジンは「ミッションの雑魚殲滅速度」に関しては最弱じゃないか? 
格闘に頼ろうにもレンジ短いし、ボム使うにしろやっぱりかなり近づく必要あるから
とにかく時間かかる。一匹一匹タメ技使うのも時間かかるし。

タイマンだとタメLV2が遠距離用でぼちぼち、
タメLV3が出の早さと弾速と威力のおかげで近〜中距離でまあまあだと思う。
ま、強くはないが、けっこう戦える。


勿論すべて翼発動前の話で、発動後は強烈に強いけど。

207 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:46:51 ID:Rbk+MOEc
格闘のコンボでガタ投げまくれば良いじゃない
殲滅速度が遅いのはマルチロック、範囲、爆風がない機体

208 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:50:59 ID:IQUZ8WXn
>>206
え?対人の話じゃないのか?もともとの190が対人って書いてるから対人のことを書いたんだが

209 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:55:28 ID:p0ZZYIni
>>207
サレナのことかー!

210 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:12:30 ID:qqYOwi/Q
ボゾンジャンプ→尻尾orディストーションで隊長機を潰しつつ
残りの雑魚を適当にボコボコ潰していけば意外と早いよ、サレナ

ハードまでの難易度だけどな
リアルエースは知らん

211 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:16:27 ID:TBHlShGv
サレナは速度は爆発力があるし、射撃がどちらもマシンガン系かつ、足が止まらないからな。
これで足が止まったり、連射が遅いビーム系だったら泣けてたかもしれん。

212 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:24:02 ID:TOJ5ELQx
>>209
変態兄弟の弟とか、カテゴリFの弟のほうとか、幽助とは思えない声の人のことじゃね?

213 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:39:25 ID:JQIcod8z
アシュタロン…

214 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:39:51 ID:3SbCIlwb
>>209
ちょっと表でろ

215 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:08:08 ID:IQUZ8WXn
底力系の中だとリーンの翼は抜きん出てるな。対人戦でも使える底力系はこれくらいじゃない?

216 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:11:09 ID:JQIcod8z
SEEDもシールドがかなり硬くなるんじゃなかったっけ

217 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:17:12 ID:hwm6fz+Z
SEEDは正面からの攻撃無敵だけど実質この状態でつかえるのがライフルだけなんで
機動力に劣る相手だと千日手になりそうな

218 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:20:23 ID:jI3j4yVy
リーンがいくら堅かろうと、武器性能があれじゃあ、
結局は、じっくりなぶり殺されるだけだろ。

219 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:29:33 ID:AChI02S+
VS鈴木君でリーン発動した瞬間に水鉄砲撃ったら鈴木君が爆発した
悪いことしたかな

220 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:31:14 ID:IQUZ8WXn
つーか底力発動した奴より速い奴とかいるのか?と思ったが同じ底力系発動した奴なら可能性あるな
どれが一番速いんだろう

221 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:21:23 ID:TOJ5ELQx
リーン発動で解除される武器の性能を知らないようだな

222 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:23:11 ID:7RtWTNT/
何かと熱い新ゲ、色々と検証してみた。
使用機器はHORIのワイヤレス アナ振2 TURBO。
連射モードを最速でONにして新ゲを延々とオープンゲット。
そこに各種必殺技を叩き込み検証。

避け可能
核・セブンスウェル

避け不可
ゴッドスラッシュタイフーン・回転(ドミネ)・回転(パワゴ)

避けたり避けなかったり
□射撃連射・□□□□□(格闘)・一斉攻撃(ドミネ)

当たり判定が瞬間的に発生する攻撃は殆ど避ける事が出来るが、
オープンゲット→オープンゲット→オープン・・・ずっと俺のターン
は壮大な釣りという結論。

223 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:31:54 ID:ntuGvwbe
俺はACEもそのパッドも持ってないけど
入力の仕様にもよるけど秒間20発だとすべてのタイミングで入力はできてないんじゃないか?

まあ、連射パッドでもできないことを性能談義に含める意味はあるのかという気もするが

224 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:42:49 ID:JQIcod8z
俺はもっと避けないもんだと思ってたぜ。結構すごいんだなオープンゲット

225 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:44:08 ID:1ecz0XbQ
無敵動作の最中は攻撃もできないんだから、俺は死なねえがヤツも死なねえじゃ
それが出来たところでだからどうしたな気がするな

無敵で避けるまでもなく距離とって逃げた方が合理的な攻撃を無敵で回避するメリットはないだろう

時間切れ勝利しか狙わないならマルチロックガン逃げマックスとかのが戦いやすいと思う
対戦で、ね

226 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:44:20 ID:7RtWTNT/
ジョイボール級の秒間32連射とかならもしかすると、
ずっと俺のターンなのかもしれないけれど、
手元にあるパッドで連射機能が付いているのは
アナ振2だけだったんで、コレで勘弁してつかーさい。

227 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:47:34 ID:JQIcod8z
>>225
核避けセブンスウェル避けに使うって感じか

228 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 18:54:05 ID:HjZSdd+L
粒子フィールド内で検証した方が早かったような。。。

229 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:21:06 ID:Rbk+MOEc
ゴッドシャドーなら完全に無敵だぜ!

230 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:21:07 ID:rA7ZaL23
>>222
別にずっと避け続ける必要はないんじゃないのかね。
どうしても回避できないot回避したい時にきっちり回避できればいいわけで。
避けづらい核とセブンスウェルを他よりも安定して回避できる手段があるのは強いよ。
他のゴッドスラッシュタイフーンやらドミやパワゴの回転なんてダッシュで逃げればいいんだし。

231 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:29:32 ID:BbGZOpcy
つかゴッドシャドーによる接近は相当速いぜ。しかも無敵。
相手の真上か真下に入って電影弾すれば鬼だし。

マスターのピンク色の布も相当威力高い割に見辛い。アンカー持ち。
移動力でゴッドに劣るけど遠距離攻撃に優れてる。

最強クラスの次くらいには強いと思うが。

232 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:32:35 ID:G+bF9QsP
リーンの翼の光波だっけ?
アレかなり射程広いし複数弾発射するからステップ一回じゃ避けきれない
回転翼も全周囲で出がそこそこ早いから見てから避けるの無敵技以外厳しそう
オーバーキルで発動前に殺れないと普通に高性能だな

233 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:35:02 ID:IQUZ8WXn
リーンの翼と明鏡止水か・・・どっちのが強いんだろうな

234 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:37:58 ID:TOJ5ELQx
ミッションならリーンだろうけど対戦だと微妙だな
オウカオーのリーンは言うほど強くないしな

235 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 19:57:51 ID:7RtWTNT/
>>230
避けられるかどうかを検証してるだけなのに、いきなりそんな事言われても困るんだけど。

236 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:57:27 ID:BjL2c6B+
バルキリーはミッション、タイマン両方強いな。しかも使ってて楽しい

237 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:15:54 ID:nyUs+LoX
リミカ無し&無改造で難易度ハードをやるならオウカオー最強(と言うかリーンの翼)
リミカ無し&無改造で他の難易度だとネリーブレン最強

と無改造でハードとリアルエースをクリアした自分が言ってみる。
そのステージだけならオウカオー&回復付僚機は凄く強い…

ネリーブレンは弾切れ時間が極めて短いうえに回復&バリア持ち

リミカ無しでストーリーだと
個人的には
S ネリーブレン(安定) オウカオー&ナナジン(翼発動までの手間やリアルエースの時の修理費を考えると) 

A ブーメラン持ちLFO ヒカル&イズミエステ(レールキャノン撃ち放題)
天才バルキリー 

B ゼロカス(リロードに若干難有り) アーマードヴァルキリー&イクスT(足は遅いが弾切れの無い優秀な砲台)
リョーコエステ(レールキャノンが中々優秀) ミーティア ビルバイン

ジエンドさんやニルバスターは弾切れが問題…

僚機としてのランキング
S ゴッド(空気嫁 とどめを取るな) ターンタイプ2機(回復が便利底力系と組んだ時は強力)
キングゲイナー(ボスにあえて殴らせる事でフリーズで動きを止めてもらう)
迷彩ビルバイン ヒカルエステ イズミエステ
A その他回復と 
スピアヘッド(レイ) 909 リョーコエステの「包囲された時に攻撃誘導」
ファルゲンカスタム
夜天光

>>177
僚機としては最強クラス

>>190
師匠はともかく弟子は
無敵のゴッドシャドー&妙に威力の高いマシンキャノン
でそこそこ強い気がする…

>>206
最初にダメージエリアに入って気合を入れれば一気に最速クラスになるよ!

>>223
先行入力の受付が3フレーム以上有れば最速になる。
先行入力を受け付けない場合は1/3の確率で最速入力成功




238 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:22:01 ID:L1YfjkPZ
僚機なら師匠と弟子どっちがいいんだろう
メインショットがダメージ大きい師匠かバルカンでミサイル落として自衛能力もそこそこな弟子か

239 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:27:30 ID:Vra+yZpx
νガンダムも僚機としいては結構優秀なんだぜ!!

240 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:27:50 ID:KoXOFNIk
強敵見ればすぐに爆熱する弟子の方が若干強い。
リアルエースだとなかなかあたらないけどなー

241 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:29:32 ID:L1YfjkPZ
>>239
HWSの方は範囲攻撃連発するしバリアつけてくれるからいいよな

>>240
そっか、弟子の方か。じゃあプレイヤーは師匠操作だなw

242 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:16:53 ID:LQJ9TN+F
>>237
つーか底力系ある奴に僚機に回復機つけりゃどれでも強いだろ。ナナジン系に限ったことじゃないな

243 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:18:46 ID:L1YfjkPZ
>>242
一番恩恵を受けるのがリーンの翼ってことじゃない?

244 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:43:04 ID:mqi2ou7/
師匠のサポートは大ダメージ与えた上に相手麻痺させるから効果では勝ってるな
条件でやっぱ弟子のほうがいいが

245 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:32:10 ID:mGdMlY+o
>>237
足は遅いが弾切れの無い優秀な砲台ってことなら
イクスはTじゃなくてHの方じゃないか?

246 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:44:43 ID:hFu9QPg+
>>237
ハードでもネリーが最強だろ

247 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 09:41:24 ID:TIANhm76
遅レスだが、

>>207
それでも殲滅遅い。あのボムは足早い雑魚相手じゃたいして巻き込めん上によくはずれる。
射程も短い。ある程度近づけば優秀な武器だが、その近づく行為のせいでいちいち時間がかかる。

そういう早くてウザイ雑魚相手には連射系武器をずっとうち続けてた方が早いくらいなんだが、
ナナジンにはそういう武器がない。だから遅い。一匹一匹タメ技使うのもやっぱり時間がかかる。


まあ何回もいうが、翼発動すると距離1000ぐらい以内をすべてカバーする広範囲技と、
距離1000以上でもしっかりHITする誘導性高いマルチ長距離砲が使えて、
どっちもリロード早めだからマジで強い。
ということで、>>237の言ってることはだいたい同意。

248 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:15:42 ID:LQJ9TN+F
>>243
リミカなしならほかの底力系と大してかわらないだろ

249 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:39:17 ID:X8wa12zF
ユニットの性能だからここで聞いていいのかな?

一番足が速いor速くなる機体ってなにかな?

250 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:42:32 ID:hFu9QPg+
ゲッター2

251 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:47:03 ID:X8wa12zF
ゲッターか。。。いやはや流石と言うしかないな

>>250ありがと

252 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:52:17 ID:ZGBX3Pt2
しかし速い感は無い

253 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:00:45 ID:TIANhm76
>>248
おまえちゃんと自分で使って比較してるか?

ニルヴァーシュ=範囲追加 能力上昇
ビルバイン=範囲追加 (HP3000以下でOK)
種=能力上昇
リーン=範囲追加、遠距離マルチ追加、能力上昇
(ゴッド系)=単体技2種追加 能力上昇

他なんかあったか? 


能力の上昇値とりロード時間を完璧にしらべたわけじゃないが、
むしろリミカ無しだからこそリーンが抜けてるだろ。殲滅はえーぞ。
「堅さ」だけなら盾構えた種の方がヤバいかもしれんが。

254 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:42:01 ID:w5qobbvK
そんなにリーンの追加武器強い?

255 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:43:53 ID:yt0FQyDr
クリアしたんだがリアルエースってなんですか?

256 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:46:26 ID:/7QZ16FB
>>255
難易度設定の「ハード」のとなりに輝いていないかい?

257 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 11:46:55 ID:ZGBX3Pt2
>>255
新難易度

258 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:40:03 ID:nyUs+LoX
>>245
あっ本当だ…

>>246
ハードのミッション終了後の回復量だと

前のミッションの最初に粒子フィールドで翼発動

そのままクリア

次のミッションで開始早々少し喰らっただけで翼発動

以降エンドレス

でいける。

リアルエースだと出撃不可で修理する必要がでてくる。

>>248
追加武装がマルチショット&範囲攻撃の二種
リロードが極めて早い。

>>254
発動すると別の機体になるぐらいに強い。

敵の群れを見つけたら翼(光波)を撃って
生き残りが居たらそのまま接近して翼(薙ぎ払い)

そして次の群れをロックする頃には翼(光波)のリロードが完了
ボスも翼(薙ぎ払い)なら距離さえ近ければ当たる



259 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:45:40 ID:Hj3WBKAj
>>257
やっぱ何が強いかよく分からんわ
その一連の流れって普通の機体が普段やってのけてることじゃないか

260 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:41:39 ID:hFu9QPg+
>>258
ネリーならダメージ食らう必要ないよね


261 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:42:27 ID:0RxVdiJm
御託はいいから自分で試せよ・・・

262 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:47:51 ID:nyUs+LoX
>>260
ネリーにはマルチショットが無い

そして「機嫌」が悪いと…


上機嫌ならネリー使うけど。

263 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:55:30 ID:TIANhm76
どうせ「改造なし(リミカ無し)」「高難易度ミッション」って
条件を忘れてるだけだろ。硬さのことも全然気にしてないみたいだし。
でもって、>>237はちゃんと最初からブレンの名前挙げてるじゃないか。

あと、威力も効果範囲も戦える距離の万能さも速度も全然違う。
まあ、もうめんどくさいから信じなくていいわw

264 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:01:13 ID:oYR5tlst
リアルエースでガルドの強さに初めて気付いた
それまで天才一択だったのに

265 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:27:18 ID:BMcggabH
マルチショットなくてもネリーはコンセントレィ!があるからな
爆風のあるブレンバーもあるし

266 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:30:06 ID:hFu9QPg+
>>262
雑魚にはリロードの早いチャクラフラッシュ(コンセントレイッ)で済むし
メイン射撃が威力も連射性も優秀で
ブレンバー(フルパワー)とショーターもあるからパワー不足もない
マルチショット必要ないくらい万能なんだが

>>263
無敵ステップとシールドもあるしステータスは改造してなくても十分高い
それに自動回復もあるしな
防御面も優秀

267 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:37:26 ID:Jl3wDAQy
無改造のチャクラフラッシュって雑魚一掃できたっけ?
もしできないならマルチショットやマルチロック武器が欲しくなるなぁ

268 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:38:58 ID:hFu9QPg+
ほとんどの雑魚は一掃できる

ギラドーガは残る事もあり

269 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:53:43 ID:nyUs+LoX
>>266
つ「機嫌」
上機嫌なら良いが
普通とか不機嫌だと前のミッションで良い感じに耐久力が減ったナナジンとかオウカオーが居ると

天才バルキリーもファイターの移動速度と高性能でリロード&弾数の優秀なミサイルが強い


>>267
基本的には倒せるが
数が多い場合

コンセントレイッ!

表示されなかった雑魚が出現

と言うパターンも有る。

270 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:54:18 ID:L1YfjkPZ
ギラドーガはそこらの雑魚の倍くらい耐久力あるじゃないかw



271 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:57:36 ID:hFu9QPg+
>>269
不機嫌でも十分
武器の威力が落ちるわけじゃない
シールドの時間がちょっと減るのは痛いがそんなの気にならん

272 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:58:57 ID:L1YfjkPZ
不機嫌の一番のデメリットは移動速度だと思うんだ

273 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:02:15 ID:hFu9QPg+
あー、不機嫌だとバーニア効率がちょっと酷いな

274 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:25:22 ID:BMcggabH
まぁ不機嫌なら素直に他のユニット使えば良いわけだし
それでも強いけど

909とかもオススメしたい

275 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:35:36 ID:nyUs+LoX
>>274
ブーメランは地上の相手に投げると地面に当たって止まる事が多いのが難点
山に篭っている雑魚が厄介

雑魚掃除ならエステだが動き回るボスには攻撃を当てにくい…

高速雑魚掃除
次の戦闘エリアへ迅速に移動
ボスとの戦闘

全部上手くやれる機体となると
ブレンとかリーンの翼とかバルキリーとかビルバイン

無双OROCHIみたいに途中で操作するユニットを変更出来れば
DXとかにももっと出番が有ったのに…
(サテライトキャノンの発射準備に入った瞬間に他の機体に変えて発射まで敵の相手をする)


276 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:56:29 ID:CRd/FGuo
ブラゲに単体攻撃用のゲッタービームがあればボスもそこそこいけただろうになぁ

277 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:56:40 ID:q52whuAY
ギラドーガは下手なリーダーユニットより硬ぇ

278 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:18:09 ID:bXYdH94O
リーンは追加武器もそうだがセブンスウェル直撃を400に抑える鬼装甲が売り
リアルエースでもEX3、2000機撃破とかできてしまう
オウカオーはアッカナナジンほど装甲が伸びないのでたいしたこと無い

279 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:50:59 ID:j2WIx30C
気になったのでリアルエースでリミカなし無改造リーンオウカオーと
フル改造リミカ無しネリーを比べてみたが、改造度が全く違うにも関わらず
オウカオーの方がつえーぐらい。

L2がやばい強さのクセにリロード速いし、L1の範囲攻撃に加えて通常のマルチもある。
ただ、さすがに無改造なのが響いてリーン状態でも痛い技でいきなりおちることあるな。
そこは問題。

ちなみに、フル改造アッカナナジンだと堅すぎてリアルエースがイージーとかわんねーよ。
リミカなしフル改造の高難易度用ならトップクラスじゃねーか?

280 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:56:13 ID:LQJ9TN+F
リーンの翼て対人戦でも強い?友達と対人やってみた感じseedやセブンスウェルのが強い気がするんだが

281 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:05:55 ID:mfxjSevS
つかミーティアはメイン射撃の性能が異常。
ツインサテライトキャノンまじ涙目w

282 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:08:01 ID:L1YfjkPZ
対人戦ではメイン射撃の他は当たる?
やったこと無いからわからないんだが

283 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:12:53 ID:/5TJgGQP
俺もネリーとオウカオー比べてみた。両方無改造
オウカオーはリーン発動前は微妙。使えない武器大杉
リーン発動後はなかなか良い。堅いし強いと素晴らしい
リーン発動後の爆発力はすごいね
でもフル改造のネリーほどではない

ネリーは万能だな
爆発力はないけど安定してる
バイタルジャンプで被弾率低くて良い。回復もあるからすごい安定してる
火力も申し分なし。


結論は自分に合った機体が強いで良いやw

284 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:19:04 ID:j2WIx30C
>>280
相手より足速かったら発動後は逃げまくってマルチ撃って、
近づかれたら範囲攻撃で相当強いと思う。

ただ、種系は誰が見ても最強クラスだし発動後の盾がマジヤバイし、
ニル1も強ユニットだから、その組み合わせでどっちが強いかってのは難しいw
リーンも無改造だから、相当硬いけどキチガイじみた硬さまではいってなかったはず。

ニル1はあんまり名前上がらんけど、ブーメランが避けにくいのと
レーザーの出の速さと弾速と射程がかなり強烈。上手い人が使うと嫌過ぎる。

>>282
どのユニットのことかわからんが、ずっと弾撃たれてるとブースト回復するヒマがなくなるし、
足止める技使おうとすると食らうから、当たらなくてもかなりイヤ。
ミーティアのメインは動きながらあんな痛いの撃つなバカって感じ。

285 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:23:51 ID:21jkxB0T
オーケイわかった
スターク・ダインだな!

286 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:25:06 ID:mfxjSevS
そういえばスピアヘッドが加速モードに入った時のは真ゲ2より速いんだろうか。

287 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:26:30 ID:L1YfjkPZ
>>284
ああ、スマン。ミーティアのメインのことだ
自分で使ってみても射角に難があるし弾速も特別速くは見えなかったんでな
あとミーティアに限らないことなんだが武器撃った後の攻撃不能時間が
長い気がしてどうも使いづらいんだ

288 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:46:57 ID:j2WIx30C
>>283
オウカオーさ、確かに最初ダメダメだと思ったが、
リーン後は雑魚の攻撃はほぼどうでもいい、となると、
足止めるマルチロックのブーメランがなかなか。
リーン技のリロード中はブーメラン+なんか他の技1つ使ってると
もうどっちかのリーン技がリロードされてる。かなりゴリゴリ倒せる。
無改造ならオウカオーの方がナナジンより優秀かもしれん。

>>287
んー、そこまで細かい話だとあんま答えれないなあ。
ミーティアは他の射撃も強いから適当にばらまいてプレッシャーかけて、
あてれそうな時にメイン撃つかな? 対戦だと相手のブーストの残量見れるから
チャンスはあるよ。そしてリスクはあんまりない。
足速いから距離も自由に選べるし。

まあ正直初期の頃の対戦で嫌われてしまったせいで
あまり使われなくなったからようわからんw


なんか長文かきまくって恥かしいので休憩するわ。。。

289 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:03:16 ID:LQJ9TN+F
>>287
ミーティアは対人でも適当にミサイルばら撒いてビーム撃ってるだけで結構当たる

しかし対人でナナジン使ってみたが面白いな。seedのシールドまではいかないがかなり防御力あがって結構持つ

290 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:23:23 ID:/5TJgGQP
>>288
リアルエースだと雑魚の一発でも50とか100もらうから足の止まるブーメランなんて論外

リーン発動したら1000前後しかないんだから自殺行為

291 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:30:19 ID:LQJ9TN+F
キャンペーンのこと言ってるっぽいしAP回復持ち連れて行けば1000以上になるんじゃないか?

292 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:33:01 ID:L1YfjkPZ
>>289
ミサイルも再攻撃不能時間長いように感じたがアレだけ弾出てれば回避困難なのね d



293 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:35:15 ID:j2WIx30C
>>290
え、いや普通にゴリ押しできたよリアルエースで。実際にさっき試したから。
ボス以外は全然余裕。ブーメラン雑魚は一発だから強いよ。
ブレンはフル改造しちゃったけどオウカオーは改造前だったし。

お供がターン兄弟だからそのせいだとおもうけどねw
硬いからちょっとの回復がでかい。


結局レスしちまったw

294 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:38:33 ID:LQJ9TN+F
>>292
ミーティアってミーティアと自由正義単体で弾数それぞれ分かれてるんじゃなかったっけ?
もしミーティアが弾切れおこしたら一旦外してリロードするまで素で戦うのも手かと

295 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:40:09 ID:L1YfjkPZ
>>294
弾切れじゃなくて攻撃した後、移動は出来るけど武器撃てない時間のこと
ロリバスとかやたら長いからそういうのに目が行きがちだけど

296 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:48:10 ID:LQJ9TN+F
>>295
ああそういう意味か対人だとマルチミサイルがやけに誘導するからかなり避けづらいんだよあれ

297 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:00:34 ID:hFu9QPg+
>>293
ステージと僚機の違いかね
ゾーン突入で僚機はターンXと迷彩ビルバイン
1回の回復で200くらいかな。だからゴリ押しは無理ぽ

ブーメランの威力高いけど硬直が長くから的になる
オーラ斬波もLV3じゃないと使いづらい
投げなんて自殺行為だし散華も動き止まるから雑魚には使えない
散弾銃は遠いと当たらないし近くで当ててもそこまで威力高くないわで武器使えなさ過ぎる

298 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:10:55 ID:U1wl8hiW
>>297
ちょいまってね。今試してくる。

299 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:14:17 ID:/ZBGNbCr
>>297
ブーメランは敵集団の上をとって使うと撃たれにくい

翼発動した後なら
光波→薙ぎ払い
の繰り返しで使う機会はあまり無いけど


300 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:34:46 ID:U1wl8hiW
>>297
ゾーン突入
無改造オウカオー、リアルエース
お供、ターンA、ターンX

・ダメージゾーン入って速攻1000以下に。
・リーンマルチ→リーン範囲→ブーメラン→リーンマルチ→ブーメラン
→溜めLV3→リーンマルチ→リーン範囲・・・ と繰り返して雑魚殲滅。
めんどくさかったらブーメランもどっちでもいいw

・別世界入ったらHP1500とかでリーン解除されてたので適当に食らってリーン発動。
・距離離してリーンマルチ3発でボス沈黙。


やっぱリミカなしフル改造ブレンより強いよ。信じてもらえた?


301 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:49:19 ID:bU0lsS8b
少なくともその情熱はすばらしいと思うぜ。今度オウカオーつかってみよう

302 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:22:10 ID:yANFjj6O
リーンの翼はホントチート臭い強さだよな
防御力の上がりっぷりも異常だし追加武装が
性能の割りにリロード早すぎる
拡散の方を上手くアラート攻撃にあわせれば
ボスの体力ごっそりいけるし
通常の方もすげえ強い

303 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:49:32 ID:g3GFZzeV
あとは生え途中の隙を狙われないように願うだけだな

304 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 08:30:46 ID:/zF/hpyG
>>301
いや別に「オウカオー大好き」ってわけじゃないよw 事実としてそう思っただけ。
途中でID変わっちゃってるけと>>279がスタートね。

リーンのマルチショットはミサイルと同じで距離1000以上を意識した方がいいっぽい。
すくなくてもCPU相手ならボコボコくらってくれる。誘導がすごい。
サザビーも同じようなのもってたと思うけど。

>>303
翼生え演出中は多分無敵。

305 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 09:26:42 ID:j0DD3yWz
変形体当たりのダメージ調べようと思ったら、今回はダメージないんだな
変形解除しても数秒間体当たりの判定が残ってた今までって一体・・

306 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 09:45:55 ID:KIMBgnfH
>>299,300
それは敵の攻撃を気にしないでのゴリ押しなのか・・・?と思ったが俺の使い方よりはマシかw
リーンマルチ撃って適当に逃げてリーンマルチ撃って近寄られたらリーン範囲と
セコい事やってた俺。ただバーニアの持続が短いからちょこちょこ休まないと辛い

リーン範囲ってネリーのコンセントレイと比べるとリロードが遅いけど威力が2倍以上あるから
雑魚にはネリー、ボスではリーン範囲のが優秀って感じかな
範囲は同じくらい

307 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:13:59 ID:bUnMUZPO
翼回転の範囲は全周囲だったと思う
コンセントレイは前方のみで後方カバーして無くないか?

308 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:15:35 ID:UEQvVoQP
後ろにも当たるけど射程短くなってるよ

309 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:30:02 ID:8wVEhz4g
>>306

話ずれてね? 読んでった限り、 
「ブーメランはリアルエースじゃ使えねーだろ」
vs
「いや普通に使える証明してやる」だと思うんだが。


俺も>>300やってみたが、リミカ無しとは思えん回転のよさでかなり楽しい。
足止めるからブーストも切れなかった。
あぶなっかしいのは確かだが無改造リアルエースでも通用する、
っていうか強い。良い情報だ。


あと、範囲攻撃だけネリーと比べてもあんま意味ないと思う。 
範囲攻撃の半分ぐらいのリロードで遠くから小隊壊滅できるマルチショットと
両方持ってることがヤバいから。

310 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:30:13 ID:KIMBgnfH
リーンは全周囲に900
コンセントレイは前方1000で他は800

311 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:48:28 ID:8wVEhz4g
コンセントレイッ!はそんな広いのか。wikiのデータもそうだな。

体感的には前だけ長くて上下左右と後ろはもっと狭い気がしてた。

312 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:54:54 ID:VDOR+VFu
>>309
リアルエースでも雑魚の攻撃気にしないでごり押しできるって言ってて
その通りにやったらブーメラン使えないって事だろ
話ずれてないと思うが

313 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:04:01 ID:8wVEhz4g
>>312
何いってるのか全くわからん。

俺は、
>>288(基本) >>290(反論) >>293(反論) >>297(反論) >>300(反論)
の順に読んだ。

314 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:29:29 ID:g3GFZzeV
>>304
VSで生え途中の鈴木君に水鉄砲浴びせたら爆発したぞ

生え終わった瞬間に当たった可能性は否定出来ないけどな

315 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:30:50 ID:VDOR+VFu
>>313
>>306は敵の攻撃気にしないでブーメラン使うのは無理って言いたいんだろ。多分

>>288では雑魚の攻撃はほぼどうでもいい
>>293ではごり押しでいけたって言ってるが
>>299では敵集団の上を取って使うと撃たれにくいと言ってる
だから>>306はそれは敵の攻撃を気にしないでのごり押しなのかって言ってる

316 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:36:22 ID:uFGrIjjP
否定できないんじゃなくて間違いなくそうだよ

317 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:02:00 ID:8wVEhz4g
>>315

>>299だけ別人で、残りが同一人物>>304だろたぶん。
>>300試した限り、上取るなんて細かいこと考えずに
ブーメラン組み込んでゴリ押しでいける。

318 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:13:47 ID:p5aHuCEV
どっちにしても、
リーンの翼なしでももうちょっとぐらいまともに戦えて欲しかったわ

319 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:42:59 ID:uFGrIjjP
馬鹿な。中距離で使える武器が一つもないだけで
遠距離とか近距離なら十分戦える。オーラ斬波の当て方を覚えろといつも言ってるだろう

320 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:51:40 ID:bUnMUZPO
斬波Lv3やLv2が機能する遠距離と格闘間合いなら十分戦えるな
ただ翼無しだと範囲攻撃と中距離のカバーが出来ないのが不便と言えばそう
他の武器はガダとブーメラン以外ほぼ死に武器だし

321 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:37:54 ID:6rSbMaJe
じゃあその隙を付かれたらおしまいだな

322 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:15:58 ID:bUnMUZPO
キャンペーンなら自分で間合い調整しろ
対人なら……そのためのリーンの翼です、オーバーキルされたら諦めましょう

323 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:59:32 ID:wMigaDqp
とりあえず、リミカしたヒメ・ブレンは∀と相性がいい事は判った

リアルエースで∀兄弟相手にエース評価取れたお( ^ω^)

324 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:03:37 ID:E+0faGdR
仮にゲッターがチート臭い強さだったとしても
殆どの人が普通に納得しそうだな。

325 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:08:21 ID:9MGHbi9s
実際は並かそれ以下だから困る

326 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:57:36 ID:ht8z/YOJ
そこまで弱くはないだろ。対人だとかなり強いし。高難易度では的だが

327 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:01:43 ID:yGtEoWu4
変形を使いこなさないとただの的だってのがミソだよな

ボス戦5秒で終わるし

328 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:12:57 ID:7qpcx7Es
ちょっとリアルエースのボスを5秒で終わらせるレシピ教えてみ。
誇張表現なら謝罪しろ。

329 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:37:56 ID:8l0HO8l0
先制ストナーが直撃してボスの硬直中にジャスト
タイミングでミサイルストームを合わせられれば…
だめだな、ストナー撃つだけで5秒以上かかるw

330 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:04:14 ID:Sf1HlAzA
今でも結構強いから強くしてほしいってわけじゃないんだが、ゲッターの近接攻撃はもっと痛くてもいい気がするな
他を凌駕するサイズなんだからでかいだけはあるっつーパワフルな破壊力があってよかった気がする
被弾率がアホみたいに高いのに近接攻撃するメリット皆無なのがね、今だと。
ゲッターに限らずほぼ全キャラにいえるが。

331 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:12:10 ID:8l0HO8l0
近接?リアルエースでもつよいお
ゲッターのは駄目だけどw
雑魚と戦うときは一段目→切り抜けくらいで
妥協するのがコツ、これだとほとんど動きが
止まらないからそうそう被弾しない
それで死んでくれない雑魚には近接は使わないか
ほかの武装で削ってからにする
ほかの敵がいない状況なら問題なく
フルコンボ叩きこめるしね

332 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:45:33 ID:Sf1HlAzA
そこまで状況を限定したり使う状況を意図的につくりあげれば必要十分な程度の実用度だろうけど
大概の機体はそこまでして近接を狙っていくメリットを感じないって話なんだが
リロード時間を近接で凌ぐ必要がないぐらい武装が充実してて被弾率の高いゲッターは特に

333 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:52:34 ID:8l0HO8l0
メリット?時間を節約できる
硬いリーダーユニットに対して一気に打撃を与え
られるのはメインが貧弱な機体には有難いよ
まあこの場合は先に手下を片付けないと
危ないけど
あとシンシアさまから「あんたの戦い方つまんない」
と言われなくてすむ

まあ射撃だけでも殲滅早い機体にはあんまし意味無いな

334 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:52:38 ID:PARpG09p
使うとしたら黒百合の切り抜けぐらいだな
当たんないけど

335 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:51:49 ID:fUwl19tB
まあ雑魚戦では射撃が使いやすいやつは撃った方が早いから、
言いたいことは分かる。


前作だと、弾かれるかわりに一定時間のけぞりみたいな派生があって、
コンボっぽくとんでもないダメージ入ったからハイリスクハイリターンな
感じだったんだけどな。

はじきだけでなくつばぜり合いがよく起きて、CPUはその連打が
ハンパなかったから不評だったと思うが、対戦は以前の仕様の方が面白かったな。
派生の多くはボス系や対戦では確定で回避される死に技になっちまってるし。

336 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:13:11 ID:E+0faGdR
スレ見て、真ゲッター強えーだろ、バカじゃねーのか?
と、ノーマルでしかゲッター使った事の無い俺が
リアエに挑戦したら分殺されました。

337 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:41:14 ID:8l0HO8l0
>336
最初の集団にのんびりゲッタービーム撃とうとして
2500ほど削られたと予想

338 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:23:22 ID:7SwsG9f6
んで、テンパって2号でガン逃げ→3号でミサイルストーム→ギラドーガ全機生存→ボコられ
たのは俺だけで良い。

339 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:39:48 ID:yGtEoWu4
ギラドーガじゃなければ全部死んでたのにと思うことが何度あったかw

340 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:28:15 ID:jCG3KQ5u
アキトのエステって強いのか?
リアエでサレナを使ってのボス戦で
ダメージによるパージ→攻撃くらって即撃墜
という流れを何回もした俺は弱いという印象しかない
まあ、エステを使いこなせてないのが原因だと思うが

341 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:33:48 ID:ldq2ViHg
正直微妙。
エステのキモとも言えるレールカノンが無いから殲滅力に欠けるし
ローラーダッシュもない。
ゲキガンフレアも、装甲がペラペラになった状態で打つには厳しい。

待望のマルチショットが動けながら撃てるし、ボソンジャンプもあるから
逃げながら雑魚壊滅させるならなんとかなるけど
ボスクラスやリーダーユニットとが厳しい

342 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:40:07 ID:jCG3KQ5u
あんがと。参考になった


343 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:40:46 ID:8l0HO8l0
ボス戦はとにかく逃げ回ってアラート来たら
ボソンジャンプでかわしてゲキガンって感じで
削るしかないんじゃね

344 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:28:40 ID:PARpG09p
アキトエステはスパロボRでいうエクサランスAFみたいなもんだと思ってる

345 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:43:23 ID:jPEPdnT6
また微妙な機体を・・・

346 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:10:54 ID:zH/uQF78
要はエステ状態では出撃しないってこった。
例えがRなのは俺がそれしかやったことないから

347 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:57:12 ID:fRib6Lu1
エステだとゲキガンフレアがサレナ形態の時より威力上がってると思うんだが。
エステフレアの一発で相手を倒せる状態になったらさっさとパージするのも手かと。

底力を発動される事はまずない。

348 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:37:43 ID:zRBWZcDx
てか戦闘中に素エステからサレナになれたら格段に使いやすくなるんだけどなぁ
サレナはボス向き、素エステはどっちかっつーと雑魚向きだから

349 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:41:22 ID:sirKrOAA
ゲームでは順序が全く逆なのが泣ける

350 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:43:12 ID:1I5Htz+H
合体攻撃の威力が最強になる組み合わせって何だっけ?

俺が確認したのはターンX、師匠、ブラゲで39000程度だったんだけど
これより上になる組み合わせっている?

351 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:01:26 ID:turA/INb
ターンX、師匠、ニルバスターで4万超え

352 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:32:53 ID:h/hBn+HF
ドミネーター、ジエンド、クインシィで4万萌え

353 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:37:54 ID:jRmZQOwI
結論

>>352が最強

354 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:43:20 ID:ikfYvzFJ
どうでもいいが、ここではガチコが結構でてるが、エスペランザは駄目なのか?
確かに性能は悪いし、攻撃は地味だけど、フル改造したら結構化けるから良いと思うんだが・・・。
そんな俺はエスペランザを使ってる。

355 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:58:30 ID:0hhSEHdb
エンペランザな

356 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:12:16 ID:Ue5fAzvM
目に悪そうな攻撃ランク
A 前方への超級覇王電影弾(ゴッド・マスター)
B 核(∀) ストナー(真ゲ)
C 前向き状態の月光蝶(∀・X) ○□・○○□(ゼロカス)
これ以外に目に悪そうな攻撃ある?

357 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:50:39 ID:PZ8HO/st
>>354
改造後で語っちゃ駄目だろ。
ロボゲに限った事じゃなくて、
車やPCでもそう。
一般の常考ry

358 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:04:42 ID:dULaYSre
ミッションのみなら改造後は強いって語りもありだろ
対人戦とは強さの要素も基準も違うし

エアマスやゼロカスみたいにリミカして大化けする機体もあるんだし
エンペランザが話題に出ないのはひたすら地味だからだろう
悪くはないがつかってて突出した面白みがないというか。
思ったより戦えるし問題あるほど弱いわけでもないが、ひたすら平凡。

359 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:26:48 ID:lPGKGRIK
スレタイは性能、としか書いてないしな
リミカしてないならこれ、してるならこれ
でいいんじゃね?

360 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:27:54 ID:KNNWupta
>>357
別に改造で伸びるんならそれはそれでそいつの性能だろ。

361 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:33:20 ID:v/Iap+kQ
リミカしてない→ブレン
リミカした→キンゲ

これで終了でいいよもう

362 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:20:11 ID:aRXtFaGo
最強最弱スレと勘違いしてるバカ。しかもズレまくり。

363 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:21:15 ID:QO+ORy5A
キンゲはあの曲を聴くとテンションが上がるのでたまーに使う
キィィィン!!!!キィィィン!!!!キィィングゲェェイィナァァ!!!!
のとことか

364 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:34:39 ID:OBRd02B0
>>363
まぁこれでも聞いて落ち着けよ

ttp://www.nicovideo.jp/watch/1190125733

365 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:22:56 ID:fRib6Lu1
列車護衛ステージのサラさん。字幕では「ゲインさん」と出てるのに「ゲイさん」と言ってるようにしか聞こえないから困る。
サラさんの口の回転性能はちょっと良くないね。アーマーパージすると凄いけど。


366 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:13:18 ID:1I5Htz+H
>>358
同時に多数に攻撃ができる武装がどれも足止める上に射程がそれほど長くないのと
巻き込める範囲も狭いのが痛い

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)