2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初音ミク【総合スレッド】その1音

1 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:13:31 ID:CPMjYiES
ロボゲーの一種
「初音ミク」のロボゲ板スレです


基本的に何を語っても良いですが荒らし煽りはスルーしましょう!
「初音ミク」が分からない人は検索しましょう。


未来のミクをよろしくお願いします

2 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:13:55 ID:ZJv+kBIa
はぁ・・・・・・

3 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:14:57 ID:J61OnJWE
もうこの手のスレは慣れたロボゲ住人

4 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:14:59 ID:p0RXAk1J
マクロスプラスの世界か

5 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:21:18 ID:2hg/oCcE
藤川が打たれたらしいね

6 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:28:06 ID:QRKrncTd
シャロン的に考えるとロボゲかもしれないと思う俺って変か?

7 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:37:02 ID:5v8AKatQ
ACE3でマクロスに半透明のミクタソが可愛く映し出されながらめっさ対空砲火してくる図を想像して奢ってもらったランチ吹いた

8 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 18:52:06 ID:kIKntY6w
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

9 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:01:42 ID:afEDJXpc
鋼鉄ジーグのうたを歌わせるか

10 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:30:05 ID:CPMjYiES
ロボが出てくるソフトだろ?

11 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:31:51 ID:XSTTA+vG
でもゲームではない。
あと、ロボって言うより、音声を擬似的に再生させるソフト。

12 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:46:23 ID:2ngCOCx6
つまらないス〜レ〜(はわわ〜)>>1のせいだよ〜ぉ〜

13 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:55:04 ID:CPMjYiES
音楽ツクールとかゲームだろ

今どきはDSでさらにゲームじゃないようなものもゲームとして売ってるし

十分ゲームだろこれは

14 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:56:00 ID:XSTTA+vG
音楽ツクールはゲームじゃなくてシーケンサーだっつの
つーかMIDI作成とかもゲームだって言うならちょっと精神病院行ってきたほうがいいよ。

15 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:58:41 ID:p1rl4VM2
おまいら、ファイルバンクのゲストフォルダに初音ミクうpされてんぞ。
DLしたが無事使えてる…。買ったやつおつwwww

16 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:02:11 ID:zJo+jyKb
kwsk

17 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:11:26 ID:p1rl4VM2
ファイルバンク ID hatunemiku フォルダ名 nicovideo パスワード nikoniko

18 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:39:23 ID:j26EM15z


19 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:04:47 ID:j26EM15z


20 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:18:37 ID:J61OnJWE
>>17
それ偽者

21 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:43:16 ID:u0lVLcCJ
>>14
精神とか頭悪いでしょ君?w

ゲームの概念なんか広いからきめ付けるなよ


22 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:22:19 ID:DdB3OcIm
ロボゲというよりは位置付けはリアルロボに近いからこっち扱いじゃね
http://science6.2ch.net/robot/

23 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 02:56:52 ID:tZNVOWy8
同人でスパロボ風の戦闘シーンが作られるかもね。

24 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:12:21 ID:u0lVLcCJ
ロボなミク

25 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:28:00 ID:O2N7DD4W
ラーゼフォン
マクロス、マクロスプラス、マクロス7
勇者王ガオガイガー

的に考えればアリさ
つかこれだけ人気ならもえたんみたくアニメ化するんじゃねーの

26 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:52:28 ID:/iDPxot4
製作はGONZO

27 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:15:55 ID:2FhG6zGn
>>25
アニメ版初音ミクの声はアフレコじゃなくて全部ソフトで作ってますとかなら話題になれそうだな

28 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:04:05 ID:ATXAUczM
ベースなゲームとか出来るかもな



29 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:33:11 ID:ATXAUczM
ネギ

30 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 16:39:11 ID:I1YXkOe7

ロボットゲ−じゃね−じゃん。

バカ?

31 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:22:08 ID:/7Zvwx90
作曲してる時に>>21見たら基地外に見えた
つーか基地外

32 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:34:37 ID:ATXAUczM
ネギ持った動画流行ってるな、調べたらブリーチが元ネタなのな




>>31
荒らし煽り厨さんですねー。見たくないなら来なければ?って言っても荒らしに来るのかな

33 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:13:14 ID:Xn7EXV/E
ヾ(゚□゚@)

初音ミクの性能は化け物か!

34 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:36:58 ID:Xn7EXV/E
最近、出荷たくさんあったみたいだから買いにいく奴は買いやすいかも

アキバでも看板だして売ってるらしいし

35 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:59:12 ID:lKNLeCre
>>32
ネギの元ネタはロイツマだろ

36 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:29:32 ID:3Sdpde/m

ロボットじゃね−じゃん。

バカ?


37 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:45:55 ID:2piCatII
なにやら熱気バサラと意気投合するミク、
そしてそれを後ろで見ていて面白くないミレーヌ

とかそんなイベントありそうだ

38 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 09:39:09 ID:Pn5f8oBF
いかにも厨が好みそうなスレ

39 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:36:59 ID:oWDwSZUl
買いにいったら売り切れだったわ
洋楽でも歌わせようと思ったんだがな
まぁ余裕

40 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:41:33 ID:VhTM+gBB
技術のないにわか厨がVIPでやれないからロボゲに建てた糞スレ

41 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:13:04 ID:9jTN12Fh

大体戦わねーし

42 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 07:18:52 ID:2oZpsXC5
ニコニコで見てシャロンアップルみてーだと思ったけど、やっぱ同じこと考えてる奴は多いな

>>35
ロイツマでネギ回してるキャラがたしかブリーチのキャラなんでなかったっけ

43 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:11:19 ID:Zr+p7Rx7
かなり知名度上がってきたな

44 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:18:17 ID:ohkiYIGe
頑張ってage宣伝してますね>>1さん

45 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:21:34 ID:0L/XO3vY
マルチやmeの系統の娘やね。

46 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:00:33 ID:1DNwaMEJ
ttp://www.uploda.org/uporg1045166.jpg.html
このすれってこういうのがやりたいのか?

47 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:00:22 ID:oI8F9Wun
ミックミックにしてやんよ

48 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:00:55 ID:6klYJRuZ
とりあえず>1は初音ミクでロボットアニメの曲をつくってこい
スレ立てはそれからだ

49 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:06:12 ID:Y+e37D9P

戦わないロボットに用はない。

50 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:36:54 ID:u/5gMGAF
オタク相手にある意味戦ってるよ

51 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:39:16 ID:eaaKE5my
ロボゲーソングでも歌わしたのかと思って期待して開いたら
何だこれは

52 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:04:33 ID:jNPgbrLP
掲示板でどうやって歌わすんじゃw

ニコへどうぞ

53 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:48:31 ID:KQcDJxlY
さては、キミは馬鹿だろう>>52

54 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:48:47 ID:euLhSYuS
つまんね。

55 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:59:39 ID:dU1cly6/
>>53
いやぁ君の馬鹿さには負けますよ^^
開いて歌きけるとかまじでアフォかとw

56 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:01:26 ID:ZRdLBlRj
歌ったmp3作って
どっかのアップローダーにアップして
そこへのリンク張ればおk

57 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:56:58 ID:ZHfAVPC1
クリックしても開けませんでしたので(笑)
を思い出した

58 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:30:00 ID:598uH2n+

ロボットゲーじゃねーじゃん。
バカ?

59 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:58:40 ID:SHl8PUoP
言うまでもないことを聞くなよ

60 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:47:20 ID:598uH2n+
要するに

 板 違 い

だろ?


61 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:54:13 ID:ZHfAVPC1
書き込まなければその内落ちるのに保守お疲れ様です

62 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:20:38 ID:ZRdLBlRj
せめて初音ミク参戦希望スレなら
まだ「いや、これスパロボスレだからロボゲだろ?」と言い訳もできるんだが
これだとなぁ。

63 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:46:40 ID:NVK0mxH7
これ使えば、スパロボGCの「ほんとのキスのおかえしに」の神アレンジを歌付きで聴けたりできるんじゃね?

誰か作ってくれんかな…原曲もアレなので多少下手でも許されると思う。

64 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:19:05 ID:teO8G1an
>>60
概念論になるが、音声だって人間とのインタフェースを司る
ロボットの一要素じゃないのか。

ミクに釣られて初めて訪れた板だが、ここは鉄腕アトムとか
ガンダムの話でもするとこ?

65 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:21:39 ID:x1zusGf3
ゲームじゃなくね

66 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:23:04 ID:meP7rIqj
他にかなり板違いなスレあんだし

いいだろこのくらい

板違い馬鹿とか言ってる奴は器ちっちゃすぎw

67 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:31:29 ID:9MX4C8pw
グレートマジンガー歌わせたりしてるのあんだろ
ああいうのを見つけて貼ればいいんだと思うよ
俺エコノミーだから今貼れないけどw

68 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:39:16 ID:z4h/bCqy

戦わないロボットに用はない。


69 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 02:13:41 ID:9MX4C8pw
初音のグレートマジンガー
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1064237

70 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:53:33 ID:qtspJlPt
じゃあ初音ミクにスパロボソングを歌わせるスレってことで存続な

71 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 10:58:24 ID:meP7rIqj
>>68
なら消えろよ
お前なんか用ないw

72 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 11:36:05 ID:79zz15Px
開き直っても
板違いである事には変わりありません。

73 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:53:41 ID:tsc6PikM
板違いだったら作ればいいんじゃね?
転載
初音ミクにロボットアニメOP風オリジナルソングを歌わせてみた。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1164636

74 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:14:47 ID:JwNncDby
持ってる奴いるのか?

75 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:56:34 ID:07Noovah
ニコニコ動画を見てるいのですが結構面白そうですね。
面白い作品も何点か見ましたし。
音楽知識がないので手を出すのはためらいますが。

76 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:35:02 ID:ak3yD9/M
>>74
持ってる
難しくて振り回されっぱなしだが楽しい

77 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:23:54 ID:acW1WY0Q
中の人とは別に声優スレにもあったぞ
時代きたな

78 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:58:32 ID:WmykEJsG
ロボットじゃね−じゃん。
バカ?

79 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 17:04:36 ID:m9QvRyRk
ttp://uproda11.2ch-library.com/src/1133856.jpg

80 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:14:03 ID:syjxM4Zj
スレタイが悪すぎるな以下
「初音ミクにロボゲソングを歌わせるスレ」

81 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 11:03:07 ID:L4tKK2hW
>>80
そのスレタイ、方向性のがいいよな
あの声で「ハニワ幻人、全滅だ〜!」とか歌ってくれたら脳汁が出る

82 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:30:24 ID:cP7XxDqC
スパロボBGMを流す音楽ソフト動画だったらバンブラ方が出てるな

83 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:52:29 ID:cAb7QRIT
>>80
自分から首しめすぎ、それしかできないとかひどい
それを含んで総合でいいだろう

いかにうまくロボに歌わせるかくらいでいい

84 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:59:21 ID:syjxM4Zj
>>83
別に雑談なりなんなりすればいいと思うよ
でもこういうスレタイにしとかないと今までのレス見たいに「ロボゲじゃねー」って言われるだろ?

85 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:07:22 ID:DKHD5a+x
作曲・楽器系の板で立てれば有意義な話が出来たのに
あ、もしかして向こうじゃ話についていけないとか?そりゃ悪い事言いましたねww

86 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:14:51 ID:afYA/4sy
つか別にこっちの板でロボゲの曲関連で話しても別にいいんじゃねーの?
別にスパロボのBGMやらそっちメインの話題なら問題ないだろうし

87 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:19:18 ID:rKSIGym3
それはいいんだけど
モノはあるのか?
俺ニコ入ってないからつべだけどガンダムですら引っかからないんだけど

新たにここで作るってこと?

88 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:19:59 ID:kzV8w80h
音楽板でも揉めてたぞ 
初音ミクは楽器か否か?って 

分類的にはシーケンサーが近いのかね?

89 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:30:22 ID:afYA/4sy
>>87
ニコにゴライオンとかあったよ

90 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:51:10 ID:Ry6ZQxGj
>>88
そっちのスレは見てないけど
簡易シーケンサー付きのソフトウェアシンセって考えるのが合ってる気がする

91 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:28:39 ID:1Y4FrGHn
どこのスレでも揉めてる初音ミクかわいそすwwwwww

いいじゃん 迎えてあげなよw

92 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:23:45 ID:alPd6aXk

寛大そうな態度示したところで
板違いである事には変わりありません。


93 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:52:13 ID:aBLsmObu
>>92
板違いとか初音ミクしらんの?
ぐぐってからこいwゆとりw

94 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:16:04 ID:xCGwpAMh
>>92
なにこいつ。
初音ミクを必死に追い出したいの?w。

マジでぶっ頃すよ(・ω・)

95 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:34:27 ID:Qzqg128w
初音ミクってロボットゲームのカテゴリに属するのかな
ロボットとは言えるんだろうが

96 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:39:52 ID:01r9ZQCs
そもそもゲームなのか?

97 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:30:26 ID:4GYu5v5o
>>87
ニコにはマクロス、ボルテス、ガンダムなどがもうある
あんまり好きじゃないから貼らないけど
でも、トロンベの奴はちょっと好きだ

98 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:11:21 ID:6KIDKMbU
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1138471
ゴライオン。
歌声よりMIDIの出来がよすぎてorz

99 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:31:40 ID:uQWZaJPi
>>92>>95
概ねの趣旨は>>80だと思ってくれ

100 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:13:21 ID:KzO4F0Us
初音ミクをいじめるやうてゃゆるさんw

101 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:20:20 ID:uQWZaJPi
いじめないから帰って下さい、もう来なくていいです

102 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:33:58 ID:PjjPHyip
あと何日たてばミク動画はバンブラ動画に追い付くかな?

103 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:38:26 ID:/FrJy6Tx
最近初音厨暴れ過ぎじゃね
あの棒読みツールの何処がいいのか知らんが好きなら静かに好きでいろよ

104 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:48:51 ID:1vZrik4G
何のファンでもニコニコから入った奴はTPOがなってないから困る

105 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:10:15 ID:6KIDKMbU
>>103
下手な奴のはホント棒読みだよあ。
>>104
東方とか特に酷いよな
他所で暴れすぎ

106 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:46:34 ID:GwSi/ouI
ねんがんの 初音ミクを てにいれたぞ!

107 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:45:11 ID:PjjPHyip
そう、かんけいないね

108 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:08:45 ID:1e/781+f
初音ミクに鋼鉄ジーグのうたを歌ってもらった

ttp://sakuratan.ddo.jp/uploader/source/date53959.wma

109 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:40:22 ID:kkZ/2OTb
いい

110 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:54:13 ID:t4lPeIiv
>>103
分からないならくんなよw

111 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:52:09 ID:aUi5abTx
来て欲しくないんならあげんなよw

112 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:16:47 ID:Fr8l8E1Z
それ>>1だからね

113 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:18:44 ID:Bsuhz+ou
次元連結システム

114 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:53:02 ID:g+rAxBfn
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1099893

これはひどい

115 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:16:17 ID:j1z1PjC7
初音もメジャーかしたな
なんか2がでえるんだろ

116 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:26:34 ID:1c7igjDs
日本語でおk

117 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:49:05 ID:nZCxlFcj
知名度が上がったのは確かだが
ミクは次女、今度でるのは三女

118 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:12:06 ID:oKSbal82
ミクの著作権ってどこが持ってんだ

119 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:21:26 ID:mKFfvFqz
ヤマハ?

120 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:07:45 ID:oKSbal82
三女とかギャルゲかよ↑



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)