2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斧を使うロボットは参戦禁止しろ!!

1 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:18:03 ID:H+TFJXtr
子供への悪影響が心配です!!

2 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:18:59 ID:ZJv+kBIa
頭脳は子供の大人が言うと説得力あるな

3 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:19:38 ID:ElyUZtJZ
心配しなくてもゲッターは元からかなり不健全です

4 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:20:17 ID:i9LV8o8z
ザク

5 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:21:29 ID:k+8Dh7hs
>>1
くそみそもじぴったん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm225544

         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  歌 遠 ほ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   っ 慮  ら
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   て  し
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ  み .な
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ ろ  い
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  よ  で
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l

6 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:21:41 ID:EeELgty2
バーニィが泣くぜ…。

7 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:23:11 ID:aBvrv6Sf
バスタートマホゥークッ

8 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:23:47 ID:szn3GDGs
ACE3も自主回収か

9 :真田:2007/09/24(月) 19:27:31 ID:5v8AKatQ
お館様を愚弄する不届き者めぇっ!!

あ?ロボ?サーセンwww

10 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:30:28 ID:wZRndFDN
>>3が秀逸すぎるwwww

11 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:31:33 ID:sQUxmhFI
オノレンジャー参戦の夢が断たれた…

12 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:32:05 ID:7kHiv7hj
>>3ワロタww

13 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:32:25 ID:51s6efUy
泣けるでえ

14 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:33:18 ID:zXPHzHCK
オーノーだズラ

15 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:35:28 ID:QFjK/3Db
ゴダード「ロボットじゃ無いからさ参戦してもいいよな。」

16 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:37:42 ID:ma72ituf
竜馬
「ナイィィィィィス ボォォォォォォォォォォォトッ!!」

17 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:55:09 ID:ZA489hob
待て、それじゃ、ゲッター号虎やガンバルガーの参戦を望むファンには、
ひどい話だ。
可能性を奪う気か。

18 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:55:10 ID:gFcpycaR
ガイキングなめるな!

あれは子供でも見れる良作だ!!

19 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 19:56:02 ID:gFcpycaR
>>1
つられるが、問題は人だ!ロボじゃねーYO!

20 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:10:24 ID:kIKntY6w
ザクはどうなる

21 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:17:23 ID:icYS9+g1
ドリルを使った殺人があったら鋼鉄神ジーグが・・・

22 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:18:17 ID:oaPHBw96
あとブーメランとビームも危ないから禁止にしようぜ

23 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:23:36 ID:sQUxmhFI
もし鉄球を使った事件があったら…

24 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:26:58 ID:Z4yzb8OK
Gガンダム観た子供が布で暴れるかも。布も禁止だな

25 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:28:21 ID:KKdaB+pA
ホモを使うロボットは参戦禁止しろ!!

26 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:30:49 ID:wZRndFDN
マジレスするとポケモンやらドラえもんの方がガキに悪影響だろ

27 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:34:05 ID:iDGlenTA
>>20
相手がザクなら人間じゃないんだ!

28 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:35:25 ID:ydq0jmUH










エヴァはプログレッシブナイh・・・

29 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:37:31 ID:j26EM15z
OH!NO!

30 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:45:38 ID:IHTQM7L5
>>26光市のあの事件で藤子サイドは何も言わないのかね

31 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:52:03 ID:fFB0PjSx
銃を使った事件があったらモビルスーツは参戦できなくなり、00も放映自粛になるのか…

32 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:52:04 ID:V4AHbGqG
>30
死人にくちなし。版権もってるFの方が死んでいるのわかっててああいってる。
仮にAの方が死んでいたら、笑うセールスマンのアイテムを例に出していたはず

33 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:54:06 ID:rdwCaYpw
嘘だと言ってよバーニィ・・・

34 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:56:06 ID:5v8AKatQ
警察不祥事多いからジェイデッカーもパトレイバーも駄目

35 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:56:16 ID:gRNiStx2
つうか銃って危険じゃね?人殺しのための道具だぜ?

36 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:57:46 ID:wZRndFDN
遺跡発掘現場を荒らす事件が発生
貴重な文化遺産が壊される


┏|#∵|┛{ハニワを壊しまくる鋼鉄ジーグは放送自粛するニワ!!!

37 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 20:58:07 ID:IHTQM7L5
>>32最低だな、弁護士

38 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:06:52 ID:SZpNk8EF
キックで人が死んだらトンファー禁止じゃね?

39 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:26:40 ID:95GaTJK7
絞殺事件が多発したら人間が出るゲームは禁止!

40 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:40:14 ID:7U6Xov5S
そういえば少し前にトンファーでの傷害事件があったな

41 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:41:20 ID:yCFL9qi6
承知の上で多少の無茶をする子供が増えるからあいつは参戦禁止
あいつだよあいつ。えーと…

42 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:51:06 ID:KKdaB+pA
(少)<多少の無茶は羞恥の上だ

43 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:52:01 ID:yw/1MhMV
>>41
しんのすけ

44 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 21:52:43 ID:v8jNDfP8
>>41
ばっか覚えてねーのかよ、ほら、あの、ヒェーゴだろ?な?

45 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 22:57:42 ID:OBWb7zJZ
MS使った犯罪が起きたらガンダム参戦できなくなるな・・・

46 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:02:58 ID:7aKHXmMM
>>44
日本の地名だから覚えておけよ。ヒョーゴだぜ

47 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:07:01 ID:JGeHqX98
金槌で人を殴って殺した事件が起きればガオガイガーは参戦禁止。
雷に当たって人が死んだのでグレートマジンガーも参戦禁止。
地球破壊爆弾で人が殺されたのでドラえもんも参戦禁止。


せちがらい世の中ですなあ。

48 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:09:11 ID:co8kXalq
スパロボのDISCで人殺したらスパロボ発売停止

49 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:21:56 ID:XXpMnISq
>>48
DISC媒体の電化製品全部ダメだろ

50 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:23:01 ID:5v8AKatQ
GP02とか髭とか広島のお年寄りナメてるよね。
ヤシマ作戦なんて東京電力ナメてるよね。

51 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:26:33 ID:/44Ul8z6
>>26
進化せずにパワーアップさせようとして
ピ○チュウに電極つけて電気流しまくって
「がんばれ、がんばれ」連呼してたの思い出した。

今思えばシュールな絵面だよなw

52 :それも名無しだ:2007/09/24(月) 23:37:10 ID:J61OnJWE
これがゲーム脳か

53 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:31:36 ID:xTiw0vhM
幾人もの人を殺してきた戦闘機大活躍のマクロス

54 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 00:37:38 ID:Ou9krCVb
やばいな
ロケットパンチで人殺したらマジンガーZ参戦できない

55 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:00:20 ID:R8rujZ2p
誰かが宇宙のどこかで無限エネルギーを暴発させたらイデオンが出禁になっちゃう

56 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 01:53:47 ID:Cv1c1+pp
くっ!スーパー特撮大戦続編へのバトルホークの参戦が絶たれてしまったか!!


57 :◆yFnnLgzTpU :2007/09/25(火) 02:34:50 ID:SMuWLWxV


58 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:46:26 ID:3bDx0KDM
>>51ポケモンはマジでやばいな。
その辺にいる猫とか犬を無理矢理服従させて、戦わせてるようなもんだろ。
ドラえもんは力がすべてって感じだしな

59 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 04:55:10 ID:U3nPWrlB
ドラえもん・ポケモン・クレしん・アンパンマンは幼児洗脳四天王

60 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 05:07:38 ID:ketkWTHX
スレタイ見て
「断罪か!贖罪か!断罪か!贖罪か!」って書こうと思って覗いたら
もう斧関係なかった・・・

61 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:53:20 ID:t9+L0LZU
>>58
それ近所のガキに言ったら
「ポケモンはみんなの友達だからいいんだよ!!」
とか言ってた。

62 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:57:28 ID:Wqq7I6ry
>>61
そいつれは狂信者だったんだろうな。

会話ご苦労さん。

63 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:58:45 ID:5sGo8mH4
今度は斧少年だとよ

64 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:04:55 ID:uh8rMf5L
ユニークなもんで人殺すなや
ますますCEROがつけあがるだろ

65 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:50:58 ID:zGKuMAbu
>>23
浅間山荘事件のせいだなw

66 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:57:22 ID:e2M2xXCW
少年や少女が人型のロボット作ってそのロボットで殺人犯したら
ACやメダロット、カスタムロボ、フロントミッションは発売禁止になるな

67 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:08:22 ID:k7Fgh87i
>>17
號くらい漢字を見つけろよ

68 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:37:46 ID:mB/AlrqZ
野球の練習で、ボールをぶつけられて死んだ少年が出たので、魔球を使うガイキングが参戦禁止になりました

69 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:42:36 ID:/MGg/6lw
遺伝子組換え大豆が問題を起こしたので、機動戦士ガンダムSEEDおよびその続編は参戦禁止になりました

70 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:04:44 ID:d7Imt2d1
蜩信者は基地外が多いな

71 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:25:05 ID:U3nPWrlB
亀を踏み殺す事件が起きたらマリオ発売禁止

72 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 13:56:10 ID:Wqq7I6ry
原発事故でガンダム中止か?

73 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:10:12 ID:a9szPuwe
>>65ゴッドマンのせいにされるよ…

74 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:12:09 ID:useIjNP0
これからはギロチンだ

75 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:19:30 ID:belhL1NA
次はつるはしとかで殺人が起きそうだな

76 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:25:05 ID:lsKH8Nrj
ドリルで殺人が起きませんよーに

77 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:40:06 ID:S36uydv5
時事ネタはすぐに風化する

78 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 14:46:17 ID:3f/juABO
>>75
さらばドルアーガの塔

79 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:19:15 ID:/cWvhNHS
ドリルだけはガチ勘弁な。
アニキの雄姿をスパロボで見たいゼ

80 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:28:06 ID:Toiczn9Z
斧少年も斧少女もあれだろ。

高速ナブラ閃きたかったんだろ。

81 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:28:59 ID:ZdOxhygl
超電磁好きな俺はヨーヨー殺人とコマ殺人が起きないよう祈ってるよ。

82 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:32:49 ID:js/7wGqS
斧を振り回す珍走団なんぞが昔から暴れているのに何を今更。

83 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:46:36 ID:gfaeBYtm
テレビ使って殺人事件起こしたらテレビ放送自粛だな!

84 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:50:50 ID:/MGg/6lw
NHKの受信料が払えず苦に思い死を思い立った人がいたらNHK放送自粛ですね

85 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:53:26 ID:fogsdxX+
なぜかクリスタルガラスの灰皿を武器に使う巨大ロボを想像した。

86 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:01:20 ID:lzVq6Gk2
ビーム灰皿

87 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:23:00 ID:DtTz4/QU
ザク\(^o^)/オワタ

88 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:31:16 ID:xmQczEo8
これからは武器がピコピコハンマー、防具はヘルメットで。

89 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:48:36 ID:1G6nuKrC
>>50 <<ヤシマ作戦なんて東京電力ナメてるよね。
舐めているも何も、今度の映画で協力してますよローソンと一緒に

90 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:54:25 ID:/iDPxot4
>>80代わりにマキ割りダイナミックを閃きました

91 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:56:09 ID:o3aCmbt+
ザクの仮面被って殺人が起きたらガンダム禁止

92 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:00:14 ID:gfaeBYtm
コンクリートに頭ぶつけて死んだら、日本中のコンクリート回収しなきゃな!

93 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:49:58 ID:Wqq7I6ry
>>80
 かなりオノレベル上げたんだろうなw

94 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:00:50 ID:26LWYaw9
FEのとこでもこの事件をネタにしたスレが立ってるな…

95 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 18:05:19 ID:ffztpJxS
斧を使う仕事してる人達に対して失礼な話だよなまったく

96 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:12:11 ID:/+OLOu/f
よくもまあこじつける!
絶望した!(ry

97 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:40:50 ID:U3nPWrlB
>>96
リアルとフィクションの区別が出来ない大人が増えてるんだよ

98 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:56:53 ID:gfaeBYtm
>>93ロマサガ3好きの俺はワイズマン


99 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 19:58:54 ID:uh8rMf5L
>>97
リアルとフィクションの区別ができないというよりはただ目の敵にしてオナニーしたいだけにしか見えんがね

100 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:01:25 ID:Pci+cRvk
リアル―アクションをフラゲした俺参上

101 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:02:30 ID:gfaeBYtm
>>99
アニメじゃない♪
アニメじゃない♪
本当の事さ〜♪

102 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:06:39 ID:uh8rMf5L
>>101
今にして思うとなんか暗示的な歌だな

103 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:25:45 ID:Yg23N1IL
あれって今聞くと深夜アニメに狂喜してる厨房のことを歌ってるようにしか思えない

104 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:47:15 ID:auOLX75X
オ・ノーレェ!

105 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:51:40 ID:kMf2kKLy
次におまえは「オーノー」という

106 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:52:36 ID:2rV1rQ2z
ロボット使って暴れる奴が出てきたらスパロボ終わるな
ジーグとテッカマンくらいしか残らん

107 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 20:53:33 ID:kP+MvYbN
子供を勝手にサイボーグに改造するやつがいたら・・・

108 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:21:45 ID:Pci+cRvk
009やライダーが・・・

109 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 21:42:59 ID:suBNnGWP
どっちかっていうと斧が危険なんじゃなくて、斧を悪いことに使う人間が危険なんだから
人間全部殺しちゃったらいいんでねーか?

┗|∵|┓┗|∵|┓┗|∵|┓ワレラノテンカダー

110 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:33:48 ID:ffztpJxS
アックスがいるのでテッカマンブレードが発禁に・・・

111 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:39:12 ID:gPPxTWO4
アレッシーが発禁に!?

112 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:45:47 ID:EG+RIKku
>67
変換できなかった。


113 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:40:08 ID:adPZxwL+
まさかり担いだ金太郎〜♪ 
 
確保ぉー!

114 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:46:40 ID:9HpshMT4
微妙にマジレスすると、ひぐらしとかの放送禁止を当然の処置とほざいた
奴に「ドストエフスキーも出版禁止ですね」と言ったら黙ってしまった。

115 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:59:01 ID:KmBr8xWy
罪と罰の事か?アレは確か頭に斧だったよな。実に不謹慎極まりない。

ドストエフスキーは飛翔脳天撃喰らわせた方がいい。

116 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:03:14 ID:dus+2yMX
愛を知らない瞳がぁ〜
求める闇に隠されたREASON
オーイェー、オーノー

禁止だっ!

117 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:07:06 ID:wErXcNgn
ヒートホークが全く出てこなかった俺

118 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:34:34 ID:Dgi9LF7Q
斧使うロボって

ゲッター1
ザク
グランヴェール

ぐらいしかパッと思い浮かばない。

119 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:37:37 ID:Dgi9LF7Q
テッカマンアックス
紫紺龍

こいつらもいたね

120 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:12:11 ID:1FYsKECY
>>118
グランヴェールは違うだろ

121 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 06:30:23 ID:tt+XOH8O
ガンバスターとシズラーにもあるな。

122 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 07:00:05 ID:89DqTTGl
ランバーガンダム参戦の夢が…

123 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 08:46:13 ID:NPm1w3UK
というかひぐらしやガンダムなんかより、
火サスや金田一にコナンとかのほうがよっぽど不謹慎じゃね?

124 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 08:53:49 ID:tk2b6tqW
ミステリーとかで斧が凶器の作品なんていくらでもあるだろうに、
ゲームやアニメばかり槍玉にあがるのはどう考えてもおかしいよな。

まあ、見た目ロリチックな美少女キャラが使うってのが問題なのかもしれんが。

125 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:20:43 ID:rOq7t9OB
斧にまつわる都市伝説を作ろう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190765355/1-100


126 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:25:13 ID:Dgi9LF7Q
>>120
真の方ね

127 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:55:10 ID:wcAW/D3h
>>124
誰がなんと叫ぼうが日本では
ゲーム、アニメ=子供の為のものっていう考えが取れない現実があるし
しょうがないといえばしょうがないな…
上でも上がってるけど火サスなどはメインの視聴者がちゃんとした判断が取れる大人だから問題ない。
金田一やコナンにしても推理を取り扱った作品であって、
スクイズやひぐらしみたいに衝撃的すぎる内容を売りにしてるわけじゃないしな。

深夜番組なんてオタしか見ないっつーのにアニメだからって叩き上げられる
マスゴミのオタ叩きも、いい加減飽き飽きしてきたわ。

128 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:05:27 ID:rOq7t9OB
俺の中学時代の友達に小林って奴が居るんだが、そいつの家系は代々薪割りで生計を立ててたそうな
まあ薪割り術を見せてくれって頼んでも小林自身は全く斧を使ったこと無いから駄目だと断られてたが
で、いつだったかそいつの家に遊びに行く約束をしたんだ
だが約束の日、そいつの家の前まで来たところでいきなり悲鳴が聞こえてきた
どうやら家の中からだったようで、俺は慌てて中へと駆けつけた
そしたらさ、小林の野郎家に飾ってあった斧で父親斬りつけてやがったのね
俺の「何やってるんだ!?何があった!?」という呼びかけにも応じなかった
人を傷つけるような真似は絶対にしない奴だっただけにショックだったよ

んで、後で聞いた話なんだが、その事件の時小林は父親から大事な話とやらを聞いていたそうなんだ
その話というのが、このご時世に薪割りなんかじゃ生活できないっていう話だったらしいんだよな
それだけならまだ良かったんだろうが、山奥の畑の一部で大麻を作るようになったそうな
確かに今考えてみれば奴の家は専業農家の割には結構裕福だったっぽい
まあ、それで、小林がそれを聞いた次の瞬間には父親が死んでたらしい
薪割りを捨てて倫理に反するような行為をに走ったことで先祖の霊が怒ったのかね?
あの時は冷静に死体なんか見ていなかったが、それまで斧を使ったことが無いはずの小林が、
驚くほど綺麗に急所を捉えていて即死状態だったらしい


129 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:18:21 ID:NzWF11OC
子「ゲッタァァットマホゥゥク!」
親「があああ!パワーが違いすぎる!」

こんな殺人事件いやだろ

130 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:37:57 ID:vgwfJWBR
これからのザクは斧のかわりに拳で戦います

131 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:44:37 ID:Jt3038/F
ひぐらしは内容がやばいんだろ
とりあえずガンダムが槍玉にあげられたのなんか見たことないがw

132 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:51:35 ID:PzU0tyIA
青酸カリを武器に使うロボをぜひ

133 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:54:22 ID:qjEp18u+
首絞めが必殺技のロボもな

134 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:58:22 ID:0q4mlcbf
あとは包丁とゴルフクラブも

135 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:58:51 ID:wm8T1qCG
酒飲みながら車で敵を引き頃すヒーローはまだでませんかね

136 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:23:52 ID:x331Y02q
子「ゲッタァァァァァァトマホォォォク!」

父「踏み込みが足りん!」

137 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:34:27 ID:b0LtM0uc
>>136
不謹慎だが何故かワロタ

138 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:43:27 ID:fMIDazgz
動物園のライオンがお客さんを襲ったら…

139 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:51:30 ID:/3/58dK8
弓さやかの初代中の人はライオンに噛まれた事が

140 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:03:19 ID:RSxkCozP
>>131
大小7本のナイフや鉈で通り魔やる奴がいたらエクシア涙目だな

141 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:35:00 ID:SFiUmYvE
スパロボやってる子供なんか最初から将来心配だわ

142 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:49:56 ID:gDzMewr6
>>121
無くても困らない

143 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:12:05 ID:8xUvnfi+
>>138
ライジンオー、ダルタニアス、ダンクーガ、ゴライオン涙目
ガガガはガオファイガー限定で参戦可能

144 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:28:53 ID:NPm1w3UK
これからは作品内に人が殺される描写があるものには18禁指定がつきます

理由は「善悪の判断が十分にできない子供が見ると悪影響を与えるかもしれないため」です

もちろんコナンも金田一もガンダムも火サスもディズニーも仮面ライダーもです
カルシファーなどの悪役でも、人殺しは悪なのです

これでいいんだろ。はやく施行しろよ。

145 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:31:24 ID:PzU0tyIA
ただし異教徒は殺しても構いません

ああ,これは現実の話だったか。

146 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:44:45 ID:2NksNhRI
銃を使用する事件があったらフルメタ死亡ww

147 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:48:01 ID:YEM61HnW
ブラックホールを悪用する事件があったらヒュッケバイン死亡

148 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 14:53:28 ID:WYFAZYwU
もうマスコミの箇条書きマジックにはうんざりなんだよ

「パンは危険な食べ物」という議論がある。

犯罪者の98%はパンを食べている。
パンを日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
暴力的犯罪の90%は、パンを食べてから24時間以内に起きている。
パンは中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにパンを異常にほしがる。
新生児にパンを与えると、のどをつまらせて苦しがる。
18世紀、どの家も各自でパンを焼いていた頃、平均寿命は50歳だった。
パンを食べるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。


149 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 14:56:31 ID:I1YXkOe7
どうでもいい。

150 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:13:45 ID:W10Xqgtf
子供が赤外線レーザーでビームライフルの真似して失明させたらガンダム死亡

151 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:06:15 ID:LnntwWDC
アナルファックして人が死んだらくそみそテクニック発禁

152 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:13:19 ID:t4MuKcsu
>>139
さやかさんは松島みのり
ライオンに噛まれたのは松島トモ子だったかな、とにかく別人
さやかさんは「♪ミ〜ネラ〜ルむっぎっ茶」って言わないだろ?

153 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:28:29 ID:a0sBgnCG
>>148
俺は↓のが好きだな

21:爆音で名前が聞こえません :2007/08/18(土) 05:24:46 ID:OSacS6QO0
カップラーメンは人体に対してこんなにも危険!!!!!!!!!!!!!!!!

1)ラットによる実験では、ラットをラーメン内に入れると87%の確率で溺死する。
2)カップラーメンを食べた人が将来200年以内に死亡する確率はほぼ100%。
3)凶悪犯がカップラーメンを購入する確率は、
同じ犯罪者がアフガニスタン国債を購入する確率よりはるかに高い。
4)カップラーメンを気管に入れると咳嗽反射が起こり、
最悪の場合窒息により死に至る。
5)カップラーメンを食べながら自動車を運転した場合、
重大な人身事故が発生するおそれがある。
6)健康な成年男子にカップラーメン1個のみを与えて
長期間監禁した実験では、被験者の99%が50日以内に死亡した。
7)電化製品をカップラーメン内に入れると、破損するおそれがある。
8)25年間保存されたカップラーメンは有毒である。
9)カップラーメンを作る際に火傷をした人の85%は、
カップラーメンがなければ火傷はしなかったと述べている。
10)米国では倒壊したカップラーメンの入ったコンテナの
下敷きになって人が死亡した事例が報告されている

154 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:03:23 ID:2Fffl97Y
>>146
フルメタのアニメは最初の最初からしてテロのせいで(ry

155 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:31:49 ID:1oiMQRQr
テロと言えば、ロードオブザリングもサブタイがツインタワーを連想させからとか因縁つけられたんだっけ

156 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:47:36 ID:tk2b6tqW
どこの世界にもくだらんイチャモンつける連中はいる

157 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:14:52 ID:RSxkCozP
マジレスすると
いつか散々叩かれたバイオハザードも普通に続いてるし、今回も一過性だろうな

いつだって流行り物にはイタい取り巻きが付くもんだ

158 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:30:52 ID:NAJiilM/
仮面ライダーTHE FIRSTは、改造人間のくだりが
「ペースメーカー使っている人とかに対するあてつけか?」
という話が来た事から、上映される映画館が限られたとか。
噂だけど。

159 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:49:14 ID:J9b/XnEQ
金属バットで新人力士撲殺だと
金属バットの出る野球漫画アニメ全滅だ!!

160 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 07:10:48 ID:fizFtWBY
龍が人を襲ったらゲッターロボ禁止

161 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:43:21 ID:HmKU4o28
>>1-160
黙れ!そして聞けい!

自分より長い刀を振り回しても使用禁止になるのかのう…


162 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:47:01 ID:UL8YCuAj
DCのエリート兵には何度ゲッタートマホーク
を切り払われたことか。
今あいつらがいたらこんな問題は起こってなかった。

163 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:04:11 ID:WRrrBqAR
ビアレスの武器は形が斧っぽいがあれはセーフか…?

164 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:07:15 ID:cUQJ8VtV
言いがかりなら,ボスを集団で囲んでフルボッコにするのがリンチを連想させる,ぐらいは言わなきゃ。

165 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:50:27 ID:CMfZUmkE
コーチ「タカヤ…バスタートマホークとバスターホームランはしばらく封印しろ」

ノリコ「え?どうしてですかコーチ?」

コーチ「大人の事情というやつだ…出撃禁止にされたくなければ言う通りにしろ」

ノリコ「えっと…よくわからないけどわかりました」

166 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:54:42 ID:bDfpTFlX
その昔
ゲッターの漫画読んで
「きちがいじじい」と叫んだら親に怒られた

ゲッターは間違いなく有害

167 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:07:58 ID:UHkOL3jM
>>152
初代は松島トモ子で二代目がミート君の中の人
三代目は名前忘れた

168 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:58:42 ID:i2r6EPO3
ビームで殺人が起きたらかなりの数のロボが出られなくなるな

169 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:01:40 ID:pDXtGbnS
少年が父親の作ったロボに乗り込んで事件を起こしたら、
とか考えるだけでゾッとするよな

170 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:34:27 ID:Js29MPJ7
銃の乱射事件が起きたから
銃禁止!!
もちアメリカも

171 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:34:46 ID:aOfI+EkW
とりあえずおまえら全員
全国の小野さんに謝れや

172 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:21:48 ID:JZlmGznh
んじゃ爪で引っかき殺したらブラックゲッター参戦禁止か

173 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:13:44 ID:2SZI0Rd1
>>172
安心しろ、まだ斧とドリルの黒ゲッターがある。

174 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:58:57 ID:J9b/XnEQ
正直、>>3のクオリティが高すぎてネタ出しづらいww
二番煎じしか浮かばねー

175 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:41:10 ID:X+PXOrux
人間が殺したから人間参戦禁止。

ジーグ大活躍

176 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:56:42 ID:97ZMOit1
アレックスがアックス=斧に似てるので0080自主回収へ


177 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:20:05 ID:n6B2/nMc
つまりゲッターが存在しないJは健全なギャルゲー!



178 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:36:42 ID:zTYPLohu
>>177
テッカマンアックス「・・・」

179 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:20:36 ID:iOIFsC7t
本当の最終回はとんでもない騒ぎでむしろ斧女GJで
他の深夜アニメが守られた、な状態らしいね・・・。

180 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:39:19 ID:sZPWpi94
新劇場版ヱヴァ、スマッシュホークの出番が無くなってたりして・・・

181 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 15:56:15 ID:kgoHV3Aq
富野のペンネームが斧谷稔だから全部駄目

182 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:42:47 ID:uWup6k/l
あんな事件があったばっかりにゴールデンアックスのスパロボ参戦の夢は露と消えるのか…

183 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:56:47 ID:bcUfdU2E
ドリルで殺人が起こる前にグレンラガンが終わって良かった

184 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:10:49 ID:e/Q5BXrC
>>183
よう未来人

185 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:44:01 ID:nxdVPYIH
俺的にエヴァは参戦しなくてもいいが
ゲッターが消えたら泣く

186 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:48:13 ID:JqJkR5if
下手すりゃアイアンカッターも危ない

187 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:02:09 ID:HwTDS/j3
小野健一も参戦禁止だな

188 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:19:20 ID:2xyf6Y5U
様々な事情によりジャミルは黒歴史に封印されました

189 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:52:58 ID:nxdVPYIH
ガイナの2作はダメじゃん

190 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:31:46 ID:5J/LOaV+
>>177
>Jは健全なギャルゲー

カルビルートは斧とか関係無しにヤンデレ入ってるジャン
「死ねええええ!!」

「やっぱ貴方が居ないと生きていけないの!!」

191 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 13:27:42 ID:Qdf2A6IN
コロニーレーザーで親を焼き払う子供が
いつ現われるかと心配で夜も眠れません><

192 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:02:16 ID:T0AZcp+h
実際斧で殺したから放送禁止とかってこのスレのレベル程度の話だよな

193 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:44:15 ID:FolRA03G
もしかしてα外伝以降∀ガンダムが参戦していないのは
誰かが月光蝶で犯罪した巻き添えなのか!?

ザブングル? 何それ?

194 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 00:24:55 ID:eKa8YhVw
グレンダイザーは出てるからそれは無い。

195 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 15:19:35 ID:bsrTIWEE
外国でキラを名乗る殺人事件が起きたから
種参戦禁止

196 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:09:45 ID:rxR+eo3F
そいつはきっと新世界の神になるつもりだったのでは

197 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:09:49 ID:kmGdGoH7
ちょwwwwwジョジョ4部絶版wwwwwwww

198 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:38:19 ID:YhL4bd5P
>>183 ドリルは殺人も強盗も起きてるぞ。

199 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:41:02 ID:CwGG0+o2
んじゃ強大な光で地球を破滅させる事件が起きたらイデオン参戦禁止だな

200 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:47:17 ID:FsXCJaRI
斧を両刃にすれば問題ないんじゃね?

ジョジョだって「ド低脳」が使用禁止の単語になったけど「クサレ脳ミソ」で通るんだし

201 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:55:52 ID:pck5vpDT
>>135
ワイルド7

202 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:30:20 ID:eq4zTE/2
ナイフ
包丁


バット
ドリル
バール
ビール瓶


この辺りは実際に事件あるから禁止だな。

203 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:18:12 ID:WICzf+TB
包丁やビール瓶を武器にするロボットは
ちょっと見てみたい。

204 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:18:34 ID:+I1F+11C
>>203
ダイゼンガー
Jのオリジナル機はよくパリーンとビール瓶の如く割れる

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)