2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えて機体に分身はありえない

1 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:13:31 ID:2H2ZSwK6
んなアホな

2 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:21:21 ID:BTbfdl1V
わかったからこんな時間に糞スレを立てずに寝ような

3 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:37:35 ID:3bDx0KDM
冷静に考えて、この時間のスレ立ては〇〇

4 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:45:42 ID:duvxQawB
もっと冷静に考えれば別に機体じゃなくても分身はありえない

5 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:55:42 ID:BIes6lBg
亜空間ワープ中の相手でも回避不可能なイデオンガンを分身で回避

6 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 03:59:54 ID:GzUCi+I7
質量を持った残像だろ

7 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 04:08:29 ID:znLK4vjn
ゴッドガンダムはガチで分身してました

8 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 05:21:55 ID:yYAKF0rR
冷静に考えたら、機体自体出来ないで、FA。

9 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:21:15 ID:RHLt6TFs
冷静考えたら、2chなんて要らない

10 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 06:33:22 ID:Jop+iNJs
原作で分身・残像描写があったり、パイロットが幻術使いだったり、
分身っぽい現象を起せそうなシステムを積んでる機体は別にいいや

ヒュッケバインやフェアリオン等の分身はよく分からないな
なにをどうやって分身してるんだ?
「分身してるように見えるほどのスピード」ってことか

サイバスター涙目

11 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:15:09 ID:W+lb/bFZ
とりあえずレイズナーの分身は捏造だ。初参戦の新スパで『サイズが小さく機動性の高いリアル系』
の筆頭だったダンバインがリストラされてその特性をレイズナーが請け負った際、
オーラバトラーの持っていた分身も惰性で受け継がれ、なし崩しのまま今に至る。

正直オーラバトラーに分身が付いたのも捏造くさいが俺はダンバイン見たことないので断言は出来ない。

12 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:39:50 ID:nudnMttt
>>10
あれだ、スピードだけじゃなく反復横飛の能力も必要なんだ

13 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:42:48 ID:E7IRW8w2
てか分身するぐらい高速で反復横とびとかしたら確実に中の人が死ぬ

14 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:45:13 ID:GUi18Yab
忍者ロボならまあ分身してもおかしくないかなと思う

15 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:45:26 ID:/deVO7+i
飛影は残像を使いましたが


16 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:52:28 ID:tAEs4XAS
熱量を持った金属粒子とでレーダーに誤認させるとかF91の理屈だったような

17 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:56:19 ID:bckwYgzX
昔の残像残しつつ横揺れはまだいいよ
超スピード反復横跳びでとりあえず納得しよう

しかし最近の分身は画面から完全に消えて
既にテレポーテーションの域に達している

18 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 07:56:36 ID:uz9vffTO
>>11
オーラバトラーは相手パイロットからぶ見て残像が出来て
捕捉出来ないような現象が作中であったのを見た記憶が。

19 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:10:37 ID:tdZVIlSG
超高速で動くと残像が残る事はあるらしい

20 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 08:25:51 ID:fv7LVXMe
>>7
何故分身出来るのに
避けないで全部受けに行ってるんだろう…

21 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:01:37 ID:x9jAvr2f
縺ヲ縺」縺阪j鮗帝コ溘サ讌オ繧繝ゥ繧、繝ウ繝エ繧。繧、繧ケ縺ョ縺薙→縺九→

22 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 09:19:54 ID:nTd4MEKQ
>>20
だって格闘家は拳で語らないといけないし...。
一方的に殴るだけじゃ相手の想いがわからないんだよ!

23 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:41:39 ID:E7IRW8w2
相手が十の拳を同時に放ってくる
こんなもん避けきれる訳がない
どうしよう?
そうだこちらも十体に分身して相手の拳を受け止めればいいんだ

ゴッドシャドーが生まれた理屈ってこんな感じだったっけか?

24 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 15:43:32 ID:wMFlZQ8v
V2の分身とかなんのこっちゃだな

25 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 16:22:55 ID:61iDsOJ/
V2って盾かなんかの残像でめくらましとかしてた気もする

26 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:45:00 ID:wd/RHHVj
V2の分身はハロがバルーンに投影してるんじゃね?

どちらかというと、攻撃を外させる技なのに撃たれてから使うことの方が気になるが
分身発動エフェクト→攻撃→回避とかやってもカッコ良くなさそうだし別にいいな

27 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:10:38 ID:Ou9krCVb
分身の術でござる
ニンニン

28 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:12:20 ID:dW1UEVOe
手持ちの攻略本で確認してみた(重複除く)

コンプリボックス:ゲッター2系(ゲッタービジョン他)、オーラバトラー、F91
4次S:ヒュッケバイン
新:SPT,ゴッド(ゴッドシャドー)、シュピーゲル(隠行)、マスター、キョウ(!)
F完:ヴァルシオーネR、シャイニングS
64:アースゲイン&ヴァイローズ&スーパーアースゲイン(瞬幻足)、デスサイズ系(ハイパージャマー)
   銀鈴ロボ、ドラゴン
α:F90V、V2系(コアファイターも)、ダンテ、サイバスター(乱舞の太刀追加後)
  アストラナガン、ジュデッカ(ユーゼス専用)、ヒュッケEX,ヒュッケMK−V、虎龍王
外伝:ベルゲルミル(ウルズ用)
C2:飛影、零影
A:アンジュルグ、ヴァイサーガ、テツジンシリーズ(ボソンジャンプ)、メカ角面鬼
R:アルストロメリア、ブラックサレナ、積尸気、六連、夜天光、メガボーグ・ベルトリー
  バイパーウイップ(イリュージョンフラッシュ)、ベクターゼロ、コルレル
OG:ヴァイクル、ヴァルシオーネ、ヒュッケ008L、ヒュッケ009、ヒュッケ・トロンベ
α2:アルテリオン、ハイペリオン、ベガリオン、ボルフォッグ、ブラックゲッター、量産型F91
   悪霊将軍ハーディアス、闇の帝王、虎王機
D:エール(ジェアン)・シュヴァリアー、ガナドゥール、ファービュラリス、フォルテギガス、シビル
OG2:ヒュッケボクサー、フェアリオン、ペルゼイン・リヒカイト、シルベルヴィント、ツヴァイザーゲイン
C3:アルセイデス&オレアデス&浮遊要塞(ステルスマント)

α3、J、W、GC、XO、OGSのは持ってない

29 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:11:29 ID:7sOWAKiJ
オルゴンクラウドは回避属性あったんじゃないか

30 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 00:41:54 ID:awE+UWY4
>>11
何話だか忘れたが、ショウがダンバインで分身(二体が左右に分かれて戻る)して
真正面からの攻撃を避けるシーンがあるでよ。

31 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:41:07 ID:ZtXITAga
>>19
サイバスター涙目wwww

あとラインヴァイスリッターもか
ランチャーぶっ放す時に分身しまくってるのに、特殊技能にはついてない

32 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:33:40 ID:7sOWAKiJ
サイバスターはαとLOEでは分身出来たハズ。

33 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 04:42:03 ID:nccCqhXS
ハイパージャマーで分身付くって、どんな仕様だよ

34 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:08:02 ID:TxAoIlOv
>>10
おいおい、サイバスターはパイロット技能で分身できるぜ?

35 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 09:24:06 ID:3uflgSCe
特殊技能としての分身は現在使われてないしな

36 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:06:03 ID:DCf1uYaF
>>34
覚えてる人の方が少ないかも・・・

37 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:59:57 ID:zZm+StHa
LOEのサイバスター分身あったか?ヴァルシオーネRとザムジードは覚えてるが。

38 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:08:09 ID:9gQ8ixU7
グン・ジェム隊の青い奴の分身は立体映像だったかな、確か

39 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:42:37 ID:EyuEKQai
分身って逆に被弾率あがるよね

40 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 06:46:12 ID:USo3pGt/
一体で十発の攻撃を受けるよりは
十体に分身して各機一発づつ受け止める方がダメージが少ないってことさ。

41 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:07:35 ID:uwrVFBlS
敵の分身はイラつく

42 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:12:12 ID:dKeeTMtk
ダミーでいいじゃん

43 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:13:07 ID:NIHSJZh3
ヤーパン忍者はラジコン操作

44 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:14:02 ID:LN5pqgXz
>>38
分身付いてるやつは全部それで良いよね>立体映像

「そ、そりゃないぜ…大佐」でシシオウブレードで斬られる

45 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:21:08 ID:/alhOTOT
確かニルファのアルテリオン(パワーup)にも分身ついてたなw

46 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:30:48 ID:Jz+A9ig8
F91の分身は相手が鉄仮面だから有効だったんじゃないの?

脳に直接リンクして動かしてるからF91が捕捉できなくて敗北

だから有視界が主な敵には無意味な気がする

47 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:38:55 ID:aNrN1ERs
  /|  /|
 /ン、/ 三 /ン、/
/|_ノv /|_ノv
 /^> 三 /^>
  マッハビジョン

48 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:53:38 ID:ADFI4ow2
>>46
バルーンと似たような感じ

49 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:06:19 ID:k5bvC5qf
ならステルスっぽいのならOKですね
ミラージュコロイドとかホログラフィックカムフラージュとか

50 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:55:57 ID:aqY4w6io
>>47
なんかかわいい

51 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:47:58 ID:5lmJbVR2
分身するだけならまだ良いけど

分身→分身した機体と共に一斉射撃→相手蜂の巣

の理屈が分からん。演出って言えばそれまでだけど。

52 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:15:16 ID:tS83aR2h
地形召喚と同じだ
真面目に考えちゃいけない

53 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 19:48:22 ID:ll1aDEhj
>>17
反復横跳びじゃ当たっちゃうじゃん

54 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:27:02 ID:FC49NCI8
冷静に考えて1/2の確立で完全回避する技能なんて有り得ない
ってスレかと思ったのに

55 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 07:53:23 ID:SG+oWW+R
ソウルイリュージョン

56 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:20:15 ID:BI7ys8Nv
ほとんどはF91の残像現象と同じようなことなのでしょうな。
フェアリオンあたりならフレアを落とすくらいの装備はあるのかも。

57 :ヒュッケバイン:2007/10/06(土) 09:47:26 ID:cDT7oNSm
異常に素早いっていうわけでもなく
忍術や幻術の心得があるわけでもなく
ジャミングや立体映像で撹乱してるわけでもなく
熱で機体の塗料が剥がれたわけでもないけど
平然と分身しちゃってますが何か?

58 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:34:42 ID:n7Cp0/m5
バニシングされた方が何を

59 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:36:07 ID:6v8OosCJ
>>58
バニシングされたのは分身のほうだ、本体は無傷だぜ!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)