2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパロボオリキャラ声優、BGM歌詞考察スレ2

1 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:24:46 ID:14DCZ9g/
スパロボオリジナルキャラの声優やBGMの歌詞を考える痛いスレ
バンプレストオリジナルならOK

※注 あくまで妄想なので叩き合うのはやめましょう。

2 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 11:26:27 ID:14DCZ9g/
前スレ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1154702856/l50

3 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 12:43:18 ID:vcml06Id
即死防止保守

4 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 17:04:13 ID:nzlOwiP/
統夜:中田 純
カルビ:海原 エレナ
カティア:木梨 樹里
テニア:草柳 順子
メルア:白井 綾乃
フー・ルー:かわしまりの


5 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 22:10:15 ID:EBcqSGSj
これはイタイ

6 :それも名無しだ:2007/09/25(火) 23:53:39 ID:/9fyy2Hm
カズマ:小野大輔
ミヒロ:友永朱音
ブレス:藤原啓治
シホミ:ひと美
アカネ:青氷
ホリス:堀川りょう
アリア:猪口由佳


7 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 03:27:48 ID:UOFDeUeK
出そうなのは陶山章央かな
こう・・・バトル7的に考えて

8 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 07:11:14 ID:BRNqGdvu
C3の声優勢って豪華なんだけど、
今は一線を退いてる奴らを連れてきたって感じだな
深夜アニメ飽和状態の現状でも、別段多く聴くわけでもないし……


9 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 08:41:14 ID:euI3LIh0
逆じゃないか。
最近の深夜アニメとかでばかり聴いてる声とかだとイメージがそっちに引き寄せられたりすることもあるだろうし。
要は合ってればいいよ、合ってれば。

10 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:06:18 ID:YjYCVL7J
>>1000
優しいな

11 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:55:02 ID:gkfmcbp9
アラド役の人ってアラド以外で声聞いた事ないな

12 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:08:56 ID:bgzb7phr
>>8
お前、茶風林や、大川透、松本保典は結構出てるぞ。
増谷や宮澤、山口はあんまり見ないが

13 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 21:38:44 ID:gjIaCbVv
>>11
いぬかみっ!でモブキャラやってたぞ。
ヒロインの父親(CVアクセル)が出てきた時に。

14 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:17:15 ID:HKd9XVHx
前スレ968でのおわび
シャナの希望CVは中原沙樹ではなく、中島沙樹の間違いでした。
書き込みをしている人に対し、お詫びを申しあげます。
どうも、すいませんでした。
ちなみに、アル=ヴァンの声のイメージはアビスのアッシュです。

15 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:38:58 ID:xFA3zsqL
誰も貴様のカキコなんか見てないから心配しなくていいよ

16 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 09:42:43 ID:GdHzgimS
>>6
どことなくタカヒロ作品っぽいな

17 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:33:21 ID:IpCAMAVc
Fみたいな主人公全員ついで収録は良かった

18 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:45:59 ID:G3hCp0k+
Fは
カツ マシュマー ごひ デュオ シンジ ノリコ アスカ レイ
の人がやってたからな
正直スパロボオリのキャスティングってよくわからないな
SRXチームやキョウセレンはわかったが、ラウル達は正直よくわからない人ばっかだし。まあ俺が声優にあんまり詳しくないってのもあるけど
有名とこ多様してるのかと思えばそうでもないしなあ
まあ個人的にノリスケフォルカは大当たり。大好きなキャラに大好きな声優、大好きなメカに大好きなBGM
夢のようだ

19 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:55:19 ID:LdScJly1
小清水亜美は、エウレカのアネモネ、ギアスのカレン、エイジのユティと、
「悪役メカに乗って殴りこんでくるツンデレキチガイ娘」ばっか演じてるので、
ちょっと声が低めだけど、
・アリア:小清水亜美
のイメージがあります。

20 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:23:33 ID:P9IcnIgN
>>18
Fの女性人はノリコ以外皆参戦したアニメのキャラとは正反対の性格だったなw

21 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 06:34:07 ID:I5QdQp5o
伊藤静が出たがってるらしいから出してあげてほしいな。
まぁ単純に俺が好きだから出てほしいだけなんだけど。

22 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:14:36 ID:N50WHI2L
じゃあラキは伊藤静で

23 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:15:03 ID:G+ME6QkY
>>14
千尋タンはジュのほうがあってるとオモ
キレキャラのがいい声出すんだぜ

24 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:44:47 ID:KdjnUodf
千尋タンファンでアルバン嫌いな俺もジュの方がまだあってると思います
Jならね

25 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:12:49 ID:4TlYZqew
伊藤静はカルヴィナとかの方が合ってると思う。

26 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 14:58:23 ID:PjUyIisM
伊藤静はエクセレンがいい

27 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 15:40:07 ID:7zTlHybK
伊藤静はセレインがいいんじゃない?

28 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 17:37:52 ID:WoUsHSNl
鈴木千尋なら統夜だろ……
アルヴァンは山寺で


29 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 19:31:08 ID:7zTlHybK
64
ブラッド:川田紳司
カーツ:小西克幸
アーク:岸尾だいすけ
エルリッヒ:谷山紀章
マナミ:小清水亜美
アイシャ:川上とも子
セレイン:伊藤静
リッシュ:藤原啓治


30 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:21:54 ID:JhqdBj5q
鈴木千尋なら俺はカズマだな

31 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 08:59:13 ID:sqpB/46W
>>26
ここは決まっている声優にイチャモンをつけるスレですか?

32 :BLUE BLUE SKY:2007/09/30(日) 13:03:29 ID:6aN/38uH
歌・クスハ
(↓曲の頭から)
クスハ・ミズハのドリンクいかが☆
ルルルンルルル ララランランラララ ルルルンルンル(チャーチャチャーチャチャーチャタラッタタラッ)
まずはショウガすりおろして マグロ目玉くり貫いてグレープよくしぼっておくの(ジャンチャジャンチャチャ)
イモリマムシすり潰して 粉末全部加えたら ミキサースイッチオンにするのよ
グルグル回るミキサー 私の夢みたいね
ドキドキ グルグル ダマにならないように
できた できた 私の特製よ
これを 飲めば 気力 あがる いいことづくしなのよ?
倒れ ないで あなたの為だから
今度オレンジ入れてみるから また飲んでほしいな あなたに

33 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:13:34 ID:1TgOMMp1
>>32
これはちゃんと歌えるのか?w

34 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:27:39 ID:MI1FrmgU
最近の人気声優ってあまり使わないよな

35 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:38:40 ID:AgZOMHPY
>>34
だよな、特に女性陣
男は昔使ったのがたまたま今人気出てる人が多いんだけど
女性陣は男性陣に比べるとそういう人気の出方が少ない感じだ

やっぱギャラが変わるのかね?
最低条件がロボットアニメに出てるってことなら、最近の人気声優はほとんど一回経験してるんだから普通に出して欲しい
男性陣もまだ出てない人気声優を、最近新人が多い気が

36 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:56:07 ID:1TgOMMp1
使い勝手とギャラ、大人の事情が大きいんだろうよ。
特に神谷、堀内みたいな事務所持ちにも大変お世話になってるからな

37 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:01:45 ID:miFn/w5y
グリリバってギャラ高いのかな

38 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:02:15 ID:hAozEGOz
平野とか釘宮みたいな変に騒がれてる声優使うより、
新人使ってくれた方がよっぽど良いよ。
馬鹿面も来なくてキャラも固着してないから。

39 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:03:12 ID:FTAGy05o
>>38
その二人はホント出ないで欲しいな

40 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:22:27 ID:Tmhphgxr
>>35
>たまたま今人気出てる
α辺りか

41 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:22:52 ID:muYr8SRv
最近は主役は特にオーディション組が多そうだから、
売れっ子は一々受けに来ないんじゃないか

42 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:17:53 ID:hUQyg3WH
しかし、まさかコウタにアポロの人が来るとは思わなかったぜ。

43 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:25:25 ID:JZxheRkE
平野や釘宮なんてサルファのミナキ演った奴と同じ類だろw
畑違いすぐる
今、思い付いた人で柚木ならそこそこやれる気がする

44 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:23:22 ID:gkA7Ups7
>>43
柚姉は真魔装貴信に出てたじゃないか
しかもヒロインのヴィレッタ隊長の妹役

45 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:35:42 ID:uqBpfUzQ
>>32
グッジョブ!笑わせてもらいました
>>33
『BLUE BLUE SKY』だね
少し早口な処もあるけどちゃんと歌えるよ

46 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:17:11 ID:EbVtW6Is
>>44
ヒューゴの例もあるから重複どんとこい

47 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:52:54 ID:ERjjRtex
石田とか高木とか被りまくり

48 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:00:24 ID:Hc1/wBEM
アルヴァンは楠木大典で是非。
カルビは誰が良いかね?

49 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:47:14 ID:g6deF/V6
>>48
強気で怖い声とかドスの効いた声を出せる人が良いと思う。
個人的には松岡由貴、柚木涼香、岡村明美あたりかな。

50 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:52:37 ID:B/TgzeqN
>>29
アイシャは氷上恭子さんがいい。

51 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:15:08 ID:Hc1/wBEM
>>49
柚木さんは俺も考えたが、もう役があるらしいと上にあったのでね。
壊れた時の演技が上手い人〜って思って、中原麻衣さんとか候補に上がったけど、声質がイメージと合いそうにないからね。
松岡さんは確かに良さそうだ


52 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:21:59 ID:pimTGWyV
>>49
おれは柚木さんはシャマルのイメージしかないからカルヴィナは意外だな。

53 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:27:12 ID:Hc1/wBEM
>>52
大人っぽいダークな演技もできるよ。
でも俺もシャマルとかリアラとか、そっち方面を演じてる柚木さんの方が好き

54 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:28:48 ID:zYkEpLhP
雪乃五月という意見を聞いたことがある

55 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:33:10 ID:Hc1/wBEM
>>54
雪乃さんも良いね。
結構合いそうな人いるなぁ

56 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:25:47 ID:2XkK8ywF
カルヴィナは精霊の守り人のバルサやってた人が良い

57 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:34:52 ID:Ei1KyVkv
俺はカルビを大原さやかでイメージしてたな

柚木はカティアかなぁ
シャマルとかエルルゥ系のお姉さん路線で

アルヴァンが小山力也で、統夜が福山潤になるのはかがみんテキスト的に仕方がない
参考文献:リーンの翼


58 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 02:41:29 ID:1QicKCIZ
>>49
松岡由貴はある意味最終手段だ。
あの人に出来ない役は無い。

59 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 04:31:58 ID:P89VaMrY
色々予想されてるけど実際は全く無名の人が来そう

60 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 06:57:37 ID:JfGZiTdL
参戦作品によって顰蹙をかいそうな気がするけど、ゆかなもつかってもらいたいんだが…
何だかんだ言って演技の幅のはかなりのモノだと思うんだ

61 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 07:04:48 ID:NmNxQGwj
アルバンは東地宏樹以外認めない

62 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 09:51:35 ID:dzqAtlgr
アルヴァァァァン

63 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:04:59 ID:1HXLsSK9
>>57
>統夜:福山潤
うーん、色々と凄いキャラになりそうだ。

カルビは能登のやさぐれ・ハスキー声が似合いそうだと思うけど。

64 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:06:11 ID:1HXLsSK9
>>59
んー、無名の新人を使うかと思えば、時々異常な大御所を揃えて来るからなぁ。

65 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:52:29 ID:dzqAtlgr
そういや統夜がOGに出たらトウヤ=シウンになるのかね?

66 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:14:41 ID:4uR7DV6r
そうしない為の“あちら側”だと信じてる
…OGのあの名前表記だけは今だに好きになれない

67 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:40:52 ID:XZ6dEP8b
なんかオリキャラがいっぱいいると
あの表記だと混乱するときがあるんだよな俺w
我ながらどんくさい

68 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 20:54:56 ID:uwvbDvpr
>>59
そうだよな、統夜なんて、絶対、無名の声優になりそうだよな
万栗太郎とか鬼龍院隼人とかそこらへんの声優になりそうだよな

69 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:43:16 ID:2gmUYAud
>>61
じゃあ俺は先割れスプーンを期待しとくよ

70 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:00:25 ID:S7z9yxTF
>>61
その場合トウヤとカルビどっちがハセヲ声になるんだ?w

71 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:24:18 ID:BpvMXEA7
鳥海とか来ねーかな、ロボに乗る役演じたいらしいし。

72 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:45:56 ID:rpANyrow
鳥海ジョッシュとかいいかもな

73 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:59:39 ID:HzuCD3/1
某アニメ見てピピっときたD

ジョシュア 小野大輔
リム     森永理科
クリフ    子安
ラキ     喜多村英梨
イグニス  三宅健太

74 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:44:52 ID:IppXn/hA
TREUE聞くと何かこれのボーカルバージョンはゆいにゃんが歌いそうだよな。
まぁスパロボのキャラ・機体曲はアニソンモチーフだからな。

75 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:56:34 ID:IppXn/hA
>>60
俺の中ではゆかなはリムなんだよな。
あの二重人格以上の複雑なキャラ設定は相当使い分けが難しいけど、
ゆかななら異常とも言える程の声の使い分けのスキルがあるからな。

76 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:56:11 ID:+lWQfPfe
使い分けならば、一人の人生を演じきるひと美さんを忘れてはいかん

77 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:57:58 ID:sz7OXG8+
俺の中ではゆかなはミズホ「だった」






だった

78 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:39:20 ID:P9oHsBg+
ゆかな良いな俺も出てほしいわ、あと個人的に小林沙苗にも出てほしい
この2人すげー演技上手いし、ドル声優って訳でもないから出れると思うんだけどな

79 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 07:29:06 ID:UJ2TIkUq
ゆかなの器用さは確かに凄いんだけど
なんつーか萌えキャラは萌えキャラで,
渋めのキャラは渋めのキャラでキャラ作りが
極端な印象がある

80 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:58:18 ID:hjoZzoCW
じゃあやっぱリムにはハマり役なんじゃね?

81 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:10:26 ID:jmCNm0MW
ゆかなはまずオリキャラよりも大佐殿としての参戦をだな

アストナージなら、それでもアストナージならダナンを飛ばしてくれる



82 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 13:06:23 ID:X+Glbu5u
>>78
小林沙苗はロックマンゼクスで
男と女の主人公演じ分けてたから実力はあるな。

二重人格のリムと敵と味方で印象の変わるラキは
微妙な演じ分けが上手い人が良いと思う。
個人的には氷青とか山川琴美とか木川絵理子辺り。

83 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 13:25:15 ID:UJ2TIkUq
正直テッサのゆかなはキツい

84 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 16:39:47 ID:q54yQSBv
>>82
リム:ひと美
ラキ:氷青

おぉ、結構しっくりくるな。
テラーダもこれならゴーサイン出しそうだ。
ちなみにひと美の旦那は既にスパロボに出演してるバリ。

85 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:04:28 ID:TVpKMxF5
最近無名の人起用する事が多いけど引退したらどうするんだろうな?

86 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:52:26 ID:JkP/reUs
ミヒロは野川さくらが合っていると思う。
なんせ、妹キャラが上手だからな。


87 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:55:42 ID:mZjH3jDq
>>86
もう少しミヒロが大きければ

88 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:58:20 ID:5p4Oj7KH
>>86
キモウト系はな
特に舞HIMEのキンゲとかキンゲとか……
そういやミナキの中の人もゲーム版の方のを演じてた気が

89 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:19:22 ID:jmCNm0MW
>>84
>>6を思い出したから困る

>>86
重複スレでも同じカキコして上げた奴いたな

90 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:28:34 ID:V5iRrD53
>>82
三人とも結構ハマりそうだね。

91 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:33:55 ID:yXW9MyuM
エミィの声聞いたけどアレ矢島さんか?

92 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:14:28 ID:M9bZPt8z
確かに矢島晶子さんに聴こえる

93 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:53:36 ID:e24AZoxL
でも確定まではいかないな
似たような声の人は結構いるし。

94 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:49:48 ID:ue4pqqRt
今野宏美に聞こえる、脳内補正がかかってるかもしれないが



久しぶりにクライマックスU.C.したら
カルヴィナ=能登麻美子もありかなと思った

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)