2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACE3は何故失敗したのか

1 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:23:31 ID:pbT9GJdK
やっぱPS2の限界?

2 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:25:55 ID:Dfxv1qkK
いや成功しとるやん売上いいし

3 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:27:51 ID:pbT9GJdK
30万は無理だろう品
あんだけ宣伝しといて

4 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:30:08 ID:Dfxv1qkK
25万はいくべ?充分成功

5 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:38:30 ID:cw0mkELK
フロム的には成功だろ
お前等が勝手に過度な期待しただけ

6 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:43:01 ID:FmPuFrsu
OGsとどっちが売れたんだろ?

7 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:43:05 ID:1KPwI3GP
>>5が全てだな
スパロボとACEの違いが分かってない奴大杉

8 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 10:52:53 ID:fSlvmAwO
>>7
なんでスパロボ?

9 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:01:27 ID:veTL/kya
>>8
版権ごった煮同士だからだろ
1の時点でアクションスパロボって言われてたと思うが

10 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:02:50 ID:TiskklCD
>>8
版権作品ごちゃ混ぜロボゲーだからスパロボを基準にして考えてる人が多いってことじゃない?
実際はアクションだからスパロボと同じような表現はできないけど

しかもまだ3作目だからな
次は次世代機で出すだろうし
アンケートで要望言っていけばもっと良くなっていけると思う

11 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:07:52 ID:rUILtJ0/
今回でラストって言ってなかったか

12 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:08:52 ID:ODONc+F5
ロボットを単体で捉えて自分で操縦できればいい人は満足
ロボットはパイロットとの組み合わせであると考える人には不評
ってことかな

まぁ前作いた連中を削って発売前にアナウンスしなかったのは詐欺臭いがな

13 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:10:38 ID:TiskklCD
>>11
売れれば名前変えて出すんじゃない?

14 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:11:45 ID:0q4mlcbf
>>11
どうせPS2で最後とか言うオチ

15 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:13:25 ID:rUILtJ0/
まあ、今回いるだけでストーリーに関わらない作品多かったから
(それも会話にすら出ないやつも)
スパロボみたいなキャラの絡みが欲しいって人には不向きだろうな

16 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:18:17 ID:la2o6IW9
某レビューサイトでもあんまり評判はよくなかったな

17 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 11:26:42 ID:trypIQVS
ACE1と同じくOPムービーは最高にいい

他は特にない。ACE1と同じく

18 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:00:30 ID:xJySvJOI
そこそこ売れてるように見えるが
あんまり儲かってはなさそうだ

19 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:07:24 ID:1oiMQRQr
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

20 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:12:02 ID:PLRYG2xF
>>19
いつもより少ないってことは若干協力的なのか?

21 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 12:32:45 ID:OjnBpqoI
連続斧事件を鑑みてスクールデイズやひぐらしが放送中止になったみたいに
馬鹿でかい斧を振り回す奴が出て来るACE3発売中止&全回収とかにならなかったのが凄い

22 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:06:32 ID:xJySvJOI
凄いんだ?(笑)

23 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:37:09 ID:MnxOubXk
すごいよ!(怒)

24 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 13:59:16 ID:0LDblzJQ
すごいね!(泣)

25 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:19:04 ID:ODONc+F5
すごいな!(爆)

26 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 15:30:16 ID:C1X7vZvn
すごいお!(射)

27 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 16:05:53 ID:UXmixies
八犬士 が揃うまで後三人


28 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 17:16:09 ID:RSxkCozP
すごかとばい!┌(∵)┘

29 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 18:48:51 ID:a7ZcCUUI
すごく死ねぇ!(宙)

30 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:14:46 ID:Q6oUaUNi
ハニワ「>>29宙はそんなこと言わない」

31 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 19:27:05 ID:k5C/XyVE
すごいんですの(揺)

32 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:16:08 ID:JHfaMAnm
(笑)(怒)(泣)(爆)(射)┌(∵)┘(宙)(揺)

八犬士っていうか、
シレンの印みたいだな

33 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:46:40 ID:oGvLvsI8
Wがゼロカスしかないから…
てか偏りが激しいから
1と2ででた機体すべてでて対CPU追加したら文句はない

34 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:15:02 ID:VEe6B0aI
クロムハウンヅで失望したがこれで絶望した

35 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:29:41 ID:7sOWAKiJ
>>33
今回のゼロカスはグリリバが強引にねじ込んだのが見え見え


36 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:36:05 ID:PhLItlU1
スパロボと同じで版権物のアクションロボゲとして抑えておかないといけない所は
キチンと抑えてあるから失敗では無いと思う。
大成功かと言われると微妙な所だけどw

37 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:41:03 ID:YjYCVL7J
レオパルドとエアマスターの強化機体が無い

38 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:45:41 ID:Dltt652P
パガンをねじ込む辺りにフロムの狂気を感じた

39 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:55:34 ID:OjnBpqoI
フロスト兄弟ガンダムも強化後の奴無かったな。

40 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:01:02 ID:omlCaQPV
いや、それは出てたぞ
むしろあの兄弟に限って強化後の機体がある謎
エアマスターとレオパルドの強化後が出ない方が酷いや

41 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:08:03 ID:veTL/kya
種は実際作っては見た物の世界に合わなかったと言う理由で隠し空気と言うネタだったと

42 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:28:41 ID:J6eSBFM4
SEEDの機体少なすぎ
ストライクとプロヴィデンスくらい入れとけ

43 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 00:28:45 ID:UL8YCuAj
種は明らかに製作者側の釣り。
最終作だし種出るって聞けば買う奴増えるだろうと
言う思惑。

44 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:31:19 ID:QAaIZMkk
>>41
実際作っていたらどっかで出すと思うよ、勿体無いしw
逆に、種を少しでもキャンペーンで絡ませようと思ったら
雑魚キャラから、>>42の言うとおりストライクやらプロヴィデンスやら
新しく作らないといけない機体が多すぎるから
自由と正義に絞った空気参戦にしたんだと思う。

45 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 01:51:57 ID:nrjACBBd
>>38
だがそれが良い

46 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 03:08:12 ID:cOftkv8H
相変わらずのやっつけシナリオに加えて、
プレイヤーに対する裏切りともとれる空気参戦の多さ
アクションとしても前作から大して進化してない

正直次は中古待ちだ
期待してただけにショックデカかったよ…

47 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:42:00 ID:UL8YCuAj
>次は中古

次は無い。ACE最終作だから
どんなクレームがくる可能性をあろうと
開き直ることが出来たのだから。

48 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 08:43:52 ID:PzJGSaUW
ミリアバルキリーも出て欲しかったな。
TV版参戦してなかったから仕方ないけど

49 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 10:04:58 ID:NkiAQpHc
あんま儲かってなさそうだね

50 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 11:34:06 ID:cOftkv8H
>>47
純粋なんだなw
20万本クラスのシリーズをわざわざ打ち切る理由が無い
フロムの経営状況も悪いようだし
名前は変えるかもしれんが似たようなのは出るよ確実に

51 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:19:57 ID:2PbJHv4a
頭打ちだからACEを終わらしたんじゃないか

52 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:37:36 ID:nI27LIU2
これを失敗とかいえる脳みその持ち主がまだいたのか。

53 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 12:56:01 ID:uSqRE7i5
>>1は失敗したとフロムとユーザー思ってほしいだけだろ。この不満スレ住人め。

54 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:07:06 ID:XZggnp29
作品、音楽(歌)、声優で金かかってるんだから成功とも言い切れないでしょ。

55 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:11:25 ID:nI27LIU2
>>54
いや、そんなのどこだって同じだろw茶化してるの?w

56 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:34:03 ID:CZrAQXCn
痒い所に手が届かない点はいくつもあるけど、
+な要素も多い分失敗したとは思わないな。

空気参戦はファイナルだから出来るだけ豪華に入れるだけ入れたんだろ。

57 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:42:11 ID:DvkeQI8q
>>1 失敗かどうかはともかく、PS2の限界は感じたな。
次世代機のクオリティで出ていたら買ってた

58 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:42:55 ID:nI27LIU2
どうせならF91も入れて欲しかった…

59 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 13:58:42 ID:XZggnp29
>>55
条件がどこでも同じだから言ってるんですよ。

60 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:23:33 ID:5kc2UWRf
>>59
どこも同じ条件なら20万はまあまあな売り上げじゃないの?
何万を成功の基準にしてるかで違うだろうけど

61 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 14:33:51 ID:t/NB3wT4
>>33
もうやめて!
片面一層DVDの残り容量は0よ!!

62 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:24:09 ID:OKEpqUB2
>>61
じゃあ、二層にすればいいじゃないか

63 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:27:09 ID:wFJFeBQ7
>>61
PS2「クッ…俺では二層ディスクは扱いきれないというのかッ!」

64 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 16:50:09 ID:KZF8RKDP
もしこの内容でPS3で発売してたら文句あるのもわかるけどさ。
ちゃんと2から進化してるし、空気も多いけど出ないよりはマシだし。

成功かどうかは個々の判断によるけど、失敗とまでは言えないと思うよ。
ACE3で失敗ならこの世にあるゲームの8割は失敗だよ。

期待し過ぎた分、ガッカリ感はあるけどね。でも、それはフロムじゃなく自分のせいだろ

65 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:03:53 ID:t/NB3wT4
>>62
猛将伝の惨劇を繰り返すことになりますがかまいませんか?

66 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:13:47 ID:jFlcLc+k
あの参戦作品であれだけ売れれば成功だろ、商業的に考えて…

67 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:16:15 ID:uSqRE7i5
成功か失敗かなんてフロムの視点だろ。おまいらが気にしてどうすんの?小売店店長なの?株主なの?
当てはまらないなら不満スレで喚けよ。

68 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:17:08 ID:NIHSJZh3
エヴァが出て無い時点で糞ゲー

69 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:31:43 ID:YN0xAsRX
売り上げ的には失敗じゃないな
ガッカリ感や失望感で買った人的には失敗だった…

70 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:39:50 ID:t/NB3wT4
>>68
常時羽状態の初号機しか出ることが出来ませんがかまいませんか?

71 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:42:30 ID:PbHtY7L4
どんなクソゲーでも必ずバカが絶賛してくれるからフロムとしては計画通り。売り逃げ大成功。

72 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:50:04 ID:aSnBsUiJ
>>68
ケーブルどーすんの?
原作で地上戦ばかりしてるエヴァが空をパタパタ飛んでるのを見たい?

73 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:06:29 ID:NIHSJZh3
S2機関装備の初号機でおk

ジャンプだけでいいんじゃね



74 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:16:53 ID:nOdet8IC
>>73
とりあえずエヴァの正式な身長が判明してからね

75 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:17:53 ID:Jz+A9ig8
>>72

ガチコを参考にすればいいんじゃね?

76 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:35:20 ID:BYHQ+Q8a
フリーズしまくり!!!!

77 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:54:56 ID:6xzDGLlo
Xのサテキャは完全に失敗だった
あんだけスキが大きいならマップの端まで届いてくれないと

78 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:56:36 ID:NIHSJZh3
パレットライフル 120発
ポジトロンライフル 1発
プログレッシブナイフ

初号機ってこれくらいしか武器なくねwwwwwwww


79 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:02:16 ID:rZRSo8C7
ハンドガン
パレットライフル
プログレッシブナイフ
ポジトロンライフル
ガトリングキャノン
ポジトロンスナイパーライフル
マゴロクEソード

80 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:15:51 ID:ZeCqaAy9
>>43
お前頭イイな

81 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:41:16 ID:ms9L6ZK7
>>79
サターンのエヴァンゲリオンだと、今流行の斧があった。
それとソニックグレイブとバズーカ。

…けっこうあるね。

82 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 19:52:27 ID:E5JXsfUg
マステマやデュアルソーもあるな

83 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:03:37 ID:pFiY0SoR
エヴァはその気になればその辺のビルを引っこ抜いて
武器にして戦える子

84 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 22:31:52 ID:uSqRE7i5
全力で走って幅跳びしたらマップの端から端まで5秒くらいで行けそう<エヴァ
むしろ真ゲ2はそんくらいしてほしかった。

85 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:20:11 ID:PzJGSaUW
サッキー竹田とパーフェクトジオングも出せばよかったのに
もしくは山根とグフ

86 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:48:18 ID:nrjACBBd
>>85
セミアーマードガンダムやブラッディーマリーやレッドウォーリアも欲しかった

87 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 23:50:05 ID:0eF/wpDu
新狂四郎出してれば完璧だった

88 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:31:56 ID:KGlsZYb7
>>67

(;^ω^)………

89 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:39:18 ID:0r6p2Spc
失敗て。何かと勘違いしてんのか
てか初めてやったけど音楽がどうみてもACで単調に聞こえr
それとやっぱ何にもエピソード無しで仲間増えるのはなんとかして欲しいな

90 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:49:55 ID:EAfdHzu0
とりあえず、お前らの
「あれも出せ、これも出せ」の欲望の前では、
PS2の容量じゃ全然足りない、ってことだけはよく分かった。

どう考えても、スタッフ善戦したと思うけどな。
それぞれの主題歌の使用許諾とってくるだけだって結構大変だろうに。
それに上でも同じ意見出てたけど、
キンゲをはじめ、あんな通好みな(玄人向けの)作品ラインナップで
こんだけ売っただけでも、普通にすげぇだろ。失敗はねぇよ。

91 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:55:37 ID:WY6jP4/o
あれが無いこれが無いといっても、きっちり100種類以上有るんだよな

92 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 00:55:50 ID:bh6vDddz
>>83
それ、何て言う巨神ゴーグ?

93 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:06:01 ID:o6geWxhR
今日買って来た。何このフリーダムの使えなさw
空気読みすぎ

94 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:12:41 ID:wt9l3ifb
>>90
ACEみたいなのを売るためには、微妙な人気の作品が結構重要な気がする

95 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:36:19 ID:DWqm8Tyg
3作も重ねているのにシナリオの練度がまるで向上しなかった事
参戦作品の半分がストーリーに関わらない事実を伏せて不誠実な宣伝を行った事
戦闘の演出や使用可能ユニットが微妙にファンの希望と異なっていた事

・・・要するにロボットアクションゲームという点では及第点だったが、版権作品に
対するファンの思い入れや情熱を汲む度量がACEの開発チームには若干足りなかったという事なのだろう。

96 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:42:11 ID:YqWNats+
>>93
フリーダムは使えるよ
使えないのはX

97 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:58:15 ID:C1mtCbb5
2P協力できると聞いて買ってきたんだけど、マジでつまんねー・・・

98 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 01:59:29 ID:wt9l3ifb
>>96
GXはそこそこ使えるよ
使えないのはDX

99 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:09:22 ID:YLJMg3jq
「主題歌原曲」なのはいいんだが
HEATSの間奏の音が歪んでいる気がする

100 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:10:36 ID:2Jm8iSnO
これは1でも感じたが、全体的に遠距離メインだから敵が豆粒なんだよな。
ロックしたマーカーと、中心にある点と、カタカナの名前に向かって射撃、ってのに終始してしまう。
これは何とかならんのかねぇ・・・
ACや連ザなんかより極端にそれを感じるよ。

101 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:15:06 ID:kgoHV3Aq
別につまらなくは無いが…
ロボを動かす楽しみっても敵にバリエーション無いからイマイチ乗れない
あと早々にフル改造できすぎ
5回くらい使えば経験値マックスとか

102 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:41:46 ID:KCe/bcBn
>>101
改造と経験値は今回の方が良かったと思う。
2の1機フル改造のリミカするのにだいたい3時間かかるのとか、面倒なだけだったりしたから。

まぁ、人それぞれな所もあるけどな




103 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 02:54:03 ID:/NkYvnMp
>>98
DXは使えるよ。

ごめんヤッパ使えんorz

104 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:00:32 ID:FK0hekdj
>>100これがフロムソフトウェアの限界です

105 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:03:55 ID:n6B2/nMc

ディバイダー
ヴァサーゴ系
エアマスター

DXGファル
GX

アシュタロン系
レオパルド
DX




X系はだいたいこんな感じか
全体的に弱め
DXにバルカン2つもいらねぇ

106 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:08:20 ID:EAfdHzu0
まあ、俺もあのシナリオをべた褒めする気は全然ない。
全体的に散漫だしな。
俺はエウレカセブン見てなかったから、後半意味不明で辛かった。

とはいえ。あの参戦作品全部が関わるシナリオなんて作ったら、
どう頑張っても破綻するし用語が増えてわけ分からんくなるし
無駄に長くなる。ましてフルボイスだから容量も雪だるま式に膨れ上がる。

出撃前後のセリフの応酬で参加させるだけなら出来るだろ、と思っても、
ぶっちゃけあの人数じゃそれすら辛くないか?
ダンバインの脇登場人物とかまで会話に割り込み始めたら、
すごい勢いで「誰てめぇ」になりそうな予感。

107 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:24:29 ID:FuiwqQRl
とりあえず、隠しキャラとかいらないよ
全部最初から開放しといてよ
機体全部出すのに休み一日使っちゃったじゃねーか

108 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 03:48:43 ID:O6Y+Yf5h
>>107
一日で出るならいい方じゃ?

まだフロムにキャラゲー作るノウハウが足りてないとは思う
バンプレと組んでるといっても、スパロボ作ってるスタッフがいなきゃ版権取りくらいしか出来ないだろうし
このシリーズ続けてフロムにその辺のノウハウが出来れば良くなってくんじゃないかな
あと外注の脚本は変えた方が良いかも

109 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 04:33:18 ID:53rE0O1Y
通好みっつっても、ACE自体のファンに加え、ゲーム化を切望していたファン層を取り込めば、こんなもんだろ
富野信者は多いし
深夜帯とは言え、あれだけCM打って、歌も入れて、20万ちょいじゃ、
失敗じゃないが、成功とも言いづらい数字じゃないか
ま、3は安普請な作りだから、開発費に対しては充分な売上げなんだろうな(・∀・)
歌の許諾は大変なのかもしれないけど、許可取ったらあとはぶち込むだけ
制作上の手間としてカウントできないし

これが一作目なら善戦だが、三作目じゃ擁護ためらう
シナリオもそうだが、システム面もダメ
2で不満の挙がった仕様を、改善せずに根こそぎ消す、というやり方はとても感心できない
あと、空気参戦、歌がテレビバージョンであることの告知をせず、誤解を招くPV、
売り逃げじゃねーのか? と思いたくなる、ファイナルだけに

マイナーチェンジ4回も繰り返されても、「出してくれるだけでありがたいです」と言って
心身ともにメーカーの家畜に成り下がってる人がいる、某アニメゲームのユーザーのようにはならんで欲しい
ACEのユーザーは

110 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:24:10 ID:c9RbNsk6
シンシアかわいすぐる、まで読んだ

111 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:32:37 ID:hrGOrmVB
>>109
>売り上げ
フロムの看板ソフトでも10万前後にとどまる。
今回は初週15万だから20万も行けばフロムの看板ソフトの倍の売り上げになる。
だから売り上げ的に失敗だとは思っていないだろうし、だからこの程度にとどまるんだろうな。

112 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:55:35 ID:hrGOrmVB
そういや初回出荷何本だったかわかる?
売り上げが失敗かどうかは消化率が一番いいんだが。

113 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 07:58:14 ID:vg3+KQdb
フロム「とりあえず、『出せ』って言ってるもの出しとけばみんな買うだろう。」
つまりバカにされてんだよ。このくらいで十分ってな。

114 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:14:10 ID:wt9l3ifb
>>112
初週の消化率9割

115 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:27:34 ID:LSPQcntT
ロボゲーとしてはもうダメになったから
キャラゲー色を更に強めるしかないな。

116 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:44:02 ID:kh3QJ6m6
というかロボゲー色を強くした1ではもっと喋れと言われ、
キャラゲー色を強くした2、3ではアクション駄目だと言われ、
ファン自体がどっちを求めてるのかわからんよ。
まさかどっちも強くしろなんてトンチンカンな奴はいまい

117 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 08:46:30 ID:nMb7mfEI
1のころからアクションは駄目だったろ

118 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:09:04 ID:vH60Eyx+
>>116
満足してる奴は文句を言わない。

つまり「どっちもという奴」はいないが
「どちらかを言うやつは両方いる」わけだ。

結果的に両方を成立させないと文句は生まれる。
不可能なことではあるが、万が一両方を成立させると、
「このクオリティ出せるんだから○○出しやがれよ」が出てくる

開発とPS2はきゅーんきゅーん悲鳴を上げる

119 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:20:22 ID:qefQb2OX
商業的にはあんま美味しく無いだろ
バンプレからの搾取もあるしバンケンだのなんだのでそれなりのコストなんじゃないか?


120 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:22:52 ID:nsvhiUj3
ACE3って失敗したのか。知らなかった

121 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:24:43 ID:SzqEhPLH
モッサムのクロムハウンヅ
難しいだけのAC4
馬鹿AIの天千乱
どんな糞ゲーでも頭の悪いフロム信者はマンセーしてくれるから楽だな

122 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:28:53 ID:vH60Eyx+
>>119
基礎エンジン等は1からの積み重ねだから、無から作るよりはかなり圧縮できてると思う

>>121
スパロボもなー

123 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 10:50:02 ID:OeUnlHeJ
>>122
>基礎エンジン等は1からの積み重ねだから、
>無から作るよりはかなり圧縮できてると思う

今回のACEに限らず一つのエンジンを使いまわして続編ばっかしだよな
そうでないとどこのメーカーも利益出ない状況なんだろうけどさ・・・

124 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:03:54 ID:n7GqL6L/
AceCombat5みたくもっと戦闘中の会話とか入れてほしかった
ACE3のエウレカ救出がそれっぽかったけど

125 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:07:12 ID:vH60Eyx+
>>124
もうやめて!
片面一層DVDの残り容量は0よ!!
もうやめて!
PS2の処理能力の余裕はゼロよ!!

126 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:13:01 ID:wt9l3ifb
>>123
そんなのゲームに限った事じゃないし、昔から行われてた事

127 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 11:33:19 ID:kgoHV3Aq
>>124
ボスが毎度毎度会話中に落ちていくのはワロタ

128 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:01:25 ID:U9jolB/F
ただでさえ連続斧事件のせいで世間が斧に対して不信感持って
TV局も斧が出てくる奴を自主規制したりしてるのに
その状況を省みずにデカイ斧をブンブン振り回す奴を参戦させた不謹慎なフロム

129 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:38:30 ID:YO94PspX
発売の時期が少し早いだろ
斧事件はその後じゃ?

130 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 13:48:52 ID:40SsAxb3
>>128はただの煽りなんじゃないの

131 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 15:55:07 ID:EAfdHzu0
まぁ、種参戦であの空気っぷりは、種好きの人にとってはがっかりだったろうけどね。
俺未だに種の機体編入してねぇやw

>109
その、「ゲーム化を切望していたファン層」ってのが少ないんじゃないの、と。
無論、個々の作品を愛してやまないファン層はいるだろうけど。
その情熱はすごいかも知れないが、数としては少数でしょ。
エウレカのゲーム化を切望していた人って、何万人もいる?
キンゲにしたってWOWOW放送のマイナーアニメで、支持層がそこまで厚いとは
思えないし。

PVが誤解を招くかぁ……まあ、誤解した人もいたのか。
個人的には、およそPVの通りの作品だなと感じながらプレイした。
多分、PVを見て期待する人って、
PVがゲーム全体の10パーセントくらいと無意識に見積もってるのかな。
実際、ほとんどのゲームで、PVで表に出るのはゲーム全体の
30〜50パーセントくらい、モノによってはもっと行くよね。
某GジェネネオのPVなんて、クライマックスのムービーが全部出ちゃってて、
実際プレイしたらPV以上の要素なんてほとんど残ってなかったw

そういう苦い経験のある俺は、PVを見てそこまで過剰な期待をしなかったんだが……。

132 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:26:12 ID:DMspqVFx
種は客寄せパンダ。
まぁ、発売前からあんま沢山は出ないだろうと予想されてたけど。
個人的にはプロヴィデンス使いたかったが・・・・。

133 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:26:55 ID:USL+9r3L
ステージ数少ないからすぐあきる…

今これ売ったらいくらくらい?

134 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 16:27:57 ID:vH60Eyx+
>>133
これ50話もあったら逆にだれるぞ…

2500円ってとこじゃね?

135 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 17:35:31 ID:USL+9r3L
>>134
微妙な金額だな…


機体出すのが作業でダレるし、主人公機がなんか地味だし、ラスボスドラゴンだし、ストーリーも微妙だし、母艦守るのめんどい

136 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 17:43:06 ID:vH60Eyx+
>>135
母艦護らなくていい戦争のほうがおかしいと思う俺のほうが間違ってるのか?
オレなんかはこれぐらいのほうが緊張感があって好きだけどな
「何とか間に合った!助けに来たぞ!!」って感じで

137 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 18:03:10 ID:DhkMxcdV
バスターが出ないからカス認定

138 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:32:07 ID:K3Bb3X2x
連ザでもやってろカス

139 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:17:33 ID:6JXxDyAH
買う奴は負け組

140 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:50:48 ID:Z3maGWee
ANUBISスタッフに作らせれば良かったんだよ

141 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:41:41 ID:bQX1awq3
50話で一本道だったらだれる
冒頭の選択肢で分岐、25話、25話の2ルート仕様がいい

>>125
容量は無駄なミッション説明フルボイスを削れば空くし、
PS2の処理能力が言われること多いけど、これは正直「ここのプログラマの限界」だと思う
2よりロード短くなってるし、頑張ってるとは思うが、周りにもっと凄い処理してて快適に動くゲームはあるからね
上を見たらきりがないけど

142 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 10:43:20 ID:YshuKvCG
>>136
その護衛ミッション自体は「たまに」なら問題ない
フィールドもそうだけど、それがデフォってくらい頻繁に設置されてるからな
フロムらしいっちゃフロムらしいが

143 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 11:30:36 ID:uSMB9o9u
母艦前ですぎてか
出撃してないメンバーは母艦護衛しろよ

144 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:57:04 ID:SeAZTe3n
それに比べロスプラは神

145 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:04:45 ID:SeAZTe3n
確かにロスプラのカプコンは神がかってるよな
フロムはユーザーのこと考えてないし最悪

146 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:42:38 ID:97rllesk
ACE3の出来に文句言ってる奴はフロムのことを全然理解していないにわかだろ
それにキャラゲーなんて元々こんなもんだし。スパロボが特異な存在なだけ
スパロボを基準に考えられても困る。これはキャラゲー、もっと細かく言えばロボゲーってことを理解しろ
このゲームは自分の好きなロボットを動かせればそれでいいって人向け
アーマードコアもそんな感じだったろ

147 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:45:17 ID:iuvP3Hy9
随分とデカイ釣り針ですね

148 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:18:37 ID:L2ZG6lno
ACEとスパロボしかやったことない俺に、ここの住人のおすすめロボゲーを教えてくれよ

149 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 14:30:00 ID:BwcqMmvw
>>144>>145
・・・

150 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 15:59:38 ID:WiKPvrc7
>>146
スパロボのシナリオが暗にいいと言ってるところに突っ込めば君の釣りは成功なのか?

>>148
純粋にロボ物として楽しむならACがおすすめかな。
ガンダム系はガノタ補正がないと厳しい物が多いしな。
サンライズ英雄譚Rくらいならあのシリーズでも薦められるかもしれない。
書いてて思った。
ロボ物はどんなジャンルでもなかなかプレイする人を選ぶなw

151 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 15:59:47 ID:ImBJ5XiT
>>135
俺は9月24日に中古屋巡って4800円で売ってきた
売るときは安い店で妥協しないで、根気よく高く買ってくれる所を探すのが吉

152 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:04:25 ID:HaPaw9Zo
ロスプラは紙wwww
ぜんぜん対比する共通点ねえよ

153 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 16:09:17 ID:vYgivWHX
>152
だってジャンルからして全然別のゲームじゃないか。
比較できんだろ普通。。。



154 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 20:50:43 ID:6mbTMVO4
z.o.e anubisみたいなアクション部分の軽快さ、快適さが欲しかった
>>148
08MS小隊みたいな機体の重さ、反応やプレイヤーごとのカスタマイズ性を求めるならアーマードコア3
一騎当千の機体を操り、軽快さを味わいたいならANUBISスペシャルエディション

155 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:44:11 ID:bQX1awq3
ANUBISは操作性は快適だが、ACEスタッフの言う「ロボットの重厚感を残しつつのハイスピード戦闘」
とはちょっと違う

156 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:46:37 ID:vYgivWHX
ANUBISって移動スピードが遅いのがなー
ゲーム自体は面白いけどさ。



157 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 21:54:10 ID:TYqKOZID
結局、オメガブーストが一番楽しかった

158 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:36:13 ID:8PPAW3mg
そういやフロムって旧箱でも叢とかいうロボットゲー出してたけど
あれは面白かったのか?

159 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:56:42 ID:6JXxDyAH
http://jp.youtube.com/watch?v=csvjfMIE2J4&mode=related&search=
AC4オぬヌメよ

160 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:05:05 ID:pFyvX5Ml
AC4ひどくねスレを間々見かけるが実際はどうなの?

161 :152:2007/09/30(日) 00:08:02 ID:gzNrv0pG
>>153
いやだからそのように言ったんだが?
べつにロスプラマンセーしてねえよ?やったことないし。何言ってんの?

162 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:13:46 ID:rIJFOzT0
フロントミッション・・・

163 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:15:23 ID:Fjy7aJEJ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1176624924/1
このスレだな、AC4貶すために印象操作してるアンチ混ざってるよな

164 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 20:54:47 ID:JzZsyNce
ロスプラ関連性ねーw

165 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:02:56 ID:Wcl3kcey
いまだに、アーマードコアは3のOPムービーが白眉だと思っている俺。
おかげでアレだけ手放していない・・・。

166 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:56:42 ID:Df4heqOV
エウレカは二度と出すな

167 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:53:44 ID:X23VzK1v
>>265
激しく同意

168 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 22:55:41 ID:FolRA03G
>>265
嘘だろベスさん・・・!?

169 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:08:22 ID:a+eUdyb3
失敗したの?
買うのやめてCCFF7買ってよかったぜ

170 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:26:57 ID:O8zd2U5I
>>160
ストーリー:ACでは初めて主人公が企業戦士に。
       結構分かりやすい、とは思うがラストがちょっと?な展開。

操作性:慣れるまではきつい、特に旧作経験者は(俺がそう)。
     あとハイスピードバトルを謳ってるが、アセンしだいで即もっさり。

バランス:レギュ更新により比較的取れている。
      タンクがべらぼうに強かったりするが、まあそこはフロム。

難易度:難しいといえば難しい。出撃前にミッション内容確認できないのがきつい。
     でも失敗によるペナルティもないし、ぴったりなアセンで行けば大丈夫。

ネット対戦:W鳥ライフル安定だったりするので勝ちにこだわるとワンパターンになる。
       非公式戦ならロマン爆発アセンがおすすめ。

スレ違い&長文失礼。

171 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:48:34 ID:YgxROMN0
ま、キャラゲーだしこんなもんでしょ。な出来

172 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:51:24 ID:eyqUz7on
でも他のキャラゲーに比べるとかなり出来はいい方だよな。
ストーリーはメタメタだし空気参戦は腹立たしいが。




173 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:46:17 ID:irCZhl6R
フロムのゲームって雰囲気が堅い

174 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:07:24 ID:RxusblhV
モッサリかどうかはアセン次第だなAC4
機体ごとの差はでかい

175 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:30:37 ID:H5siD7Fw
ACEシリーズやったことないんだけど
操作感はACみたいな感じ?

176 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 15:46:34 ID:vkYR9Ufr
ANUBISと連ザを足して2で割った感じ

177 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:36:41 ID:e1m/mYQ7
つーかANUBISをワンテンポ遅くしたらACEっぽくなる
ダッシュや移動中の攻撃を比べてみるとね

178 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:36:56 ID:OxQKIvaP
http://jp.youtube.com/results?search_query=ACE3&search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2
http://jp.youtube.com/results?search_query=armored+core+4
こういうゲームはようつべを利用して知るんだ

179 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:45:10 ID:S5aoOrFY
プレイ動画だけじゃ操作感はわからないでしょーが

180 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:49:37 ID:H5siD7Fw
>>176->>178
なるほどサンクス

181 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:49:43 ID:irCZhl6R
流石にアヌビスと比べるのはアヌビスに失礼だ・・・アクションゲーとしてね
これはキャラゲーだし動きがアヌビス以上にラジコンちっくだけど問題ないだろ

182 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:09:20 ID:OJKlTOPT
俺ANUBIS持ってるけど実際のスピードはACEとそう変わらない気がする
たぶんANUBISは狭い通路を通ったり、ゼロシフトとかで早さを感じ易いんだろうな

183 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:18:36 ID:HmH/HHdw
182に同意かな・・ゲーム性に疑問は感じない。
ACE2の続きだから前作でも居た者達に同様の作業はしたくないし、
まぁ、SEED好きな人には、何もイベント無いのが可哀想な気もするけど。。

ただ、バグがあるのとPS2本体がやたらと慌ただしく動いてるのが、
哀しいところ。

HDにインストしてやれたらどうなるのか・・・・

184 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:22:39 ID:H5siD7Fw
なまらめんこい

185 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:23:11 ID:H5siD7Fw
>>184は誤爆です

186 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:25:05 ID:oUt3uU2d
なまらめんこい

187 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:28:59 ID:oUt3uU2d
>>186は誘爆です

188 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:48:30 ID:RxusblhV
なまらめんこい

189 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:49:08 ID:RxusblhV
わざとだがな

190 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:10:38 ID:/hYLcpil
ANUBISまず出る機体数の問題で違いすぎるのに比べられても・・・
ANUBISを支えてるのって基本豊富な武器とゼロシフトだろ
ACEは作品的に武装やらを分散せざるを得ないんだし原作再現もしなきゃならん
そりゃ単機ならイロイロ乗せられるだろうがな・・・
ANUBISとアクションの完成度を比べるならAC4のが向いてる気がするわ

191 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:24:36 ID:vkYR9Ufr
たとえ話という概念を理解してないと見える

192 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:35:00 ID:kaGFsKZ0
↓たとえ話とはなにかを説明せよ

193 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:35:14 ID:0I1ft5uF
ANUBISにあってACEにないのは爽快感

194 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:39:25 ID:IW+F50vB
機体の話とゲームの話を混ぜて比較してるつもりになっている痛い子がいるスレはここですね

195 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:56:35 ID:fFEpTbUP
なまらめんこい

196 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:57:38 ID:fFEpTbUP
もはや流行らせてやる

197 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:04:05 ID:tBWpWDqV
なまらめぇぇぇ

198 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:17:45 ID:RxusblhV
ksk

199 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:24:45 ID:RxusblhV
230位までksk

200 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:33:32 ID:LBEGr2GP
つーかACE3でほんとに失敗したのか?

201 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:42:27 ID:+hMEtDgE
フロムという会社を理解すれば正解がわかるお!

202 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:29:36 ID:btMSpAB1
>>193
うはっ、ホーミングミサイル強えw
な爽快感ならあるぜ

出来れば捕獲系の武器で捕獲した敵を投げるとか盾にするとかしたいけど
次世代機になったら出来るかね?

203 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 13:42:35 ID:n+o37ICg
Gジェネ新作の話題探しに来て、たまたま見つけたから
一週間くらいこのスレ眺めたり書き込んだりしてみたけど、
結局俺の中の結論は「どうでもいい」に落ち着いた。
失敗とか成功とか、フロムの社員が考えれば良いことだし。
俺は値段分は楽しんだんだし。

なまらめんこい。

204 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 16:20:20 ID:rIB/bNob
230までなまらめんこい

205 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:15:11 ID:iiWlwohU
ksk
なまらめんこい

206 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:34:22 ID:55u79v0C
>>203
楽しめなかった人や不満だった人が、失敗した失敗したと書き込んでるだけのスレだからね。
アンチスレと反省会スレを足して2で割っただけのスレ。
なまらめんこい

207 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 14:23:14 ID:HQPNI+Dj
ガチコが宇宙で使えない仕様なのは明らかに失敗

208 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 17:47:47 ID:XKVDN8uN
ガチコを僚機で使えないのは失敗

209 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:13:23 ID:1BGG6ZGY
230までksk

210 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:39:19 ID:KZpEr4Vb
この流れはガチ子こそなまらめんこい
…使い方がわからん

211 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:49:28 ID:n+Kn/97c
こちらは、ガチ子がなまらめんこいスレですか?

212 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:58:06 ID:2gmUYAud
なまらめんこいって使わねぇなぁ
なまらかわいいorわやめんこい、だろ

213 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:29:48 ID:1udDTw8h
失敗した失敗したと言ってる奴なんて1しかいないが

214 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 08:29:26 ID:u/MerRbh
重複スレマンセーする基地害がそう何人も居てたまるかよw

215 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:26:58 ID:VzV9lnnI
ksk

216 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:35:13 ID:tc1wmf3c
なまらめんこい

217 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:35:20 ID:GQR1CMVa
実際7万しか売れてないけどな

218 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:38:44 ID:hmhGaB2O
なぜ失敗したかってやってみれば分かるだろ。何に関しても中途半端
少し違うがスパロボを16倍に薄めた感じ。次世代機に移っても変わるとは思えんな
>>217
15万突破ってCMやってたぞ

219 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:59:05 ID:STTK4Nq+
>>217
それ週間の売り上げじゃまいか

トータルだと20万突破してそうだけど

220 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:13:42 ID:7JhHd644
一般人からみたら作業ゲー
本当に好きなやつしか楽しめない

いや、本当に好きなやつでも(ry

221 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:22:33 ID:oO9Hq2rm
1で苦労してシークレット取れた時は嬉しかったけど2と3じゃそういうのなくなった
キャラゲー色とゲーム性って両立できないものじゃないと思うんだけどなー

222 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:35:22 ID:U7Hctm5P
クラウドブレイカー削った時点で終わってるよ

223 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:18:10 ID:XO0bANuI
ぶっちゃけ爽快感無い

224 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:23:16 ID:2Nw0VpfJ
1と3普通に楽しめてる俺は勝ち組

2は・・・ね。

225 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:31:12 ID:Gnb0ZKrb
>>224
変わってるな

226 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:48:05 ID:MJpwxnqy
ファミ通によると20万は軽く売れた。
商業的には成功、内容は普通のゲーム。
つまり、失敗した理由は特に無し。
報告は以上!

227 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:14:28 ID:L3HKezTH
初週の売り上げが18万とかいってたもんな。
217はいったいなんなんだろ?



228 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:08:54 ID:UvoM+wVq
初日売り上げ

229 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:11:11 ID:UvoM+wVq
じゃないかな?

230 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:08:01 ID:jgnVGK1G
プレイヤー側はともかく使い回しばかりの突貫工事でここまで金が手に入れば成功の類だよな

231 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:07:22 ID:wxdmV+h0
>>221
その難易度で文句が出まくったから2みたいなぬるいゲームになっちゃったんだぜ?

232 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:21:45 ID:8noMSqkP
このスピード感のないフワフワ感はなんだろうと思ったが
フライトシミュレーターだ

233 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:27:02 ID:ukmrg0Q6
こんな糞ゲーを出すフロムは最低だ

234 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:43:20 ID:sTjFD/QA
糞ゲーじゃないよ、詐欺ゲーだよ

235 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:23:25 ID:b7MBR/0E
失敗したのか。しらなかったぜ。

236 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:46:14 ID:8M4NXab2
河森変態ロボがこれだけ自在に動けば合格だろ
特にLFOはまずこれからゲームにならんしな

237 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:49:23 ID:NuNZF4i/
2に比べれば数倍は良くなっていると思うけど。

238 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:52:10 ID:J3Zo0iv5
笑わせるな

239 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:55:48 ID:TVC0mZ5t
武器の使い方は2が一番良かった


240 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:03:40 ID:m1XzIYr3
操作性は3、シナリオ周りは2かな

3・・・変形の昇順降順、切り抜け
2・・・仲間はずれの無い一本道のストーリー、出撃シーンでの掛け合い

241 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:57:22 ID:MfzEtNOk
 テキストが繰り返しばっかりでイライラさせられるのと、バルドナドライブの矛盾とか
冒頭の主人公のアレさを除けば、終盤はお話も適度に盛り上がるし、演出面も結構
良くなってると思うよ。
 まあ、テキストのアラが大き過ぎるんでどうしてもそっちに目が行っちゃうけど。

 あと、せっかくのイベント系の会話を勝手にキャンセルしてどうする。
 そういう良い所が増えても意味不明な欠点が生じるのがフロムだよなあ。

242 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:12:39 ID:NsDCVNDg
2も3もシナリオチンポコだろ

243 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:14:49 ID:DN5LlnHD
3のはオリジナルと数作品に絞った上であの程度なのが色々いわれる理由じゃね?

244 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:06:10 ID:OIAnV5Xm
まぁどうせ2より機体減ったら文句言われるし今いる機体を大幅削減しても文句出るし
出したら出したで容量減るしで2の時点で半分詰んでる

245 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:06:57 ID:UkW61Jwx
どっちにしろ変わらん

246 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:14:09 ID:OmZurSpY
僚機の会話が途切れるのはAC3からのフロムの仕様だったっけな

247 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 04:21:40 ID:CQNa5bW4
ロボのグラと挙動は良いのに、
あとはほとんど糞だな…

248 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:36:59 ID:9HSEXL0J
>>244
だからその機体選択がビミョーなんで叩かれてるんだろ
もっと厳選しろよ

なんでブレン空気参戦なのに全機健在で
Wは一機なんだよ
どんだけブレン好きなんだフロムw

249 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:44:15 ID:V28iRe7c
Wも空気参戦だろ
それに結局ガンダムなんだから、ガンダムを増やすよりも
ゲーム的に特徴が出しやすいブレン、ドラグナーを残すのは妥当


まぁ、レイズナーとエルガイムは・・・って話にはなるが

250 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:26:16 ID:HJfXWkyt
>249
それは無い
ヒメ、ユウ、ネリーの違いなんて
デスサイズ、ヘビーアームズ、アルトロンの
違いに比べれば無いようなもんだ
バロンズゥも今回使ってて楽しくないしなぁ・・・
ネリーブレンだけ残してあとの枠をW勢に
まわした方が良かったと思う

251 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:01:22 ID:V28iRe7c
参戦作品としての特徴を言ってるんだが・・・?
Wとブレンのどっちも知らない人にとっては
ネリーブレン1機でW5機よりも、ゲーム的にはブレン勢を充実させてた方がいいと思うよ


ていうか○○イラネはやめとけ
別に俺もWがいらないと言ってるわけじゃない

252 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:29:13 ID:OOi/+Dbk
前作から世界観引き継いでるんだから、ユウブレンはリストラして
いきなりネリーブレンで良かった気もするな

253 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:55:46 ID:44Lc40dK
Wのメンツ増やしたらそれこそ∀と種はなんで空気なんだよっていう議論になる
それこそ出さないほうが潔い

254 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:09:22 ID:aPy3l+fM
しかしなぁ…
ファンとしてはせめてトールギスorエピオンくらいは欲しかったな
それかW無しでもよかった
ブレンも好きだしそれなら幾分諦めもつく
中途半端なんだよな

255 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:45:18 ID:kKFqAhtS
W含め、ガンダムが出てくるゲームなんていくらでもある。
ブレンが出てくるゲームは少ない。
だから差別化の意味でブレンを優遇した、ってところじゃないのかにゃ。

256 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:40:09 ID:R9XIA3by
 まあ、もうちょっと削る所を削ってちゃんと出してくれって所だよな。ようするに。
 インターミッションでボイスナビはいらねえっての。w

257 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:49:43 ID:OmZurSpY
でも今1やるとブリーフィングのノインさんに声が無くて寂しく感じるんだよな。
空のACみたくブリーフィングは手短かにしてくれれば節約になるかも

258 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:37:34 ID:3feSLBxM
ブレンが一杯出てW一機なのは
ガンダムは機体ごとに版権って話があるからその関係じゃね?

259 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:34:49 ID:BTFeAyt4
結論

ACE3は駄作

260 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:54:36 ID:kkw68oE8
Wより愛覚初期バルキリー3機程削るべきだと思った
システム上要領でかそうだし、もうSからで良かっただろ
オージ…

261 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:04:32 ID:ZKhIlSn4
種が空気参戦だったのはストーリーに絡むともっと話がややこしくなって容量が足りなくなるからか

262 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:10:22 ID:+KRRf5SJ
種出しまくっても連ザには及ばないからじゃね?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)