2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇者シリーズ総合 参戦希望スレ03

1 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:12:44 ID:y5GKAZYj
スレ住民がスレ立てにあまりに非協力的で、次スレが立つ前に前スレが落ちてしまったので取り敢えず。
スレタイは、無理やり数字に引っ掛けるのは今後無理が出てくるように思えたので敢えて簡易に。

2 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:16:31 ID:2sYOh8mU
にげと

3 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 20:19:43 ID:8ss7uQ+e
>>1とりあえず勇者シリーズは最高でARMRは糞だってことだね

4 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:06:52 ID:hPbvNKie
>>1
ガガガの話題はスペック考証程度にしないと嵐を呼ぶぜ

5 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:30:57 ID:RSxkCozP
>>1
3ダーフラッシュ・W(フォー)ムアップくらいは狙えたような気も


>>4
嵐に向かう君を信じたから何も恐れないさ

6 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:44:19 ID:XHWDkV2n
>>1

ガガガ最高じゃん。ガガガ批判するやつはガインショット喰らわせてやんよ

7 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 22:47:36 ID:ww+1IO5P
勇者ファン同士で喧嘩はよくない

とりあえず>>1

8 :1:2007/09/26(水) 22:58:21 ID:mkK6Qwvp
PCでスレ立てたんだが、携帯で>>1の文章を見たら棘ありまくりで今更ながら反省。
あ、前スレのアドレスやテンプレ持ってる人がいたら貼ってくれると助かるんで。

できれば次スレを立てる際の注意書き辺りも追加してくれると嬉しい。

9 :それも名無しだ:2007/09/26(水) 23:42:50 ID:NNBdCwSr
今OGS2.5やっててコンパチブルカイザー出てきたが、90年代スーパーロボットは最高だな


10 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 17:25:20 ID:UGZgJK6j
テンプレってなにがあったっけ?

・みんな解ってるから版権版権言わない
・ガガガは勇者シリーズの中でも異色

他に何があったっけ?

11 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 18:45:10 ID:J9b/XnEQ
>>10
エルドランシリーズもここで語れる!お得!
も追加で

12 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:00:57 ID:XZ9eaFLE
無敵のロボットが今年度中に引退するだそうだ。

13 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 20:59:53 ID:3irIutJB
300系が?
俺の世代にとっては乗り物図鑑のアイドルだったのに・・・

14 :それも名無しだ:2007/09/27(木) 21:20:52 ID:AnMDrDPM
前1さんより
1 名前:それも名無しだ[] 投稿日:2007/06/14(木) 22:08:01 ID:WqEHF3TN
勇者シリーズの参戦希望、勇者シリーズの話題のほか、
他作品とのクロスオーバーやゲーム内での扱い等を妄想&予想するスレです。
エルドランについてもこっそりと…

■前スレ
勇者シリーズ総合 参戦希望スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1177149157/l50

■ロボゲ板内の勇者関連スレ
旋風時コンツェルン総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1162899443/l50
【勇者】ブレイブサーガ【エルドラン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1151921137/l50
■ネタスレ
マ イ ト ガ イ ン 出 す ぎ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181484075/l50

Q.ブレイブサーガや新世紀勇者大戦やれば?
A.同族たちだけじゃなく、マジンガーとか他のロボットアニメとのクロスオーバーが見たい。
  あと、後者は名前の割にエクスカイザー、ファイバード、ダ・ガーン、ゴルドランなど、半分以上ハブられて(ry

Q.人殺しは絶対してほしくないから出すな!出すとしてもリアル系排除しろ!
A.脱出したことを示す台詞を必ず入れるなり、ルート分岐なりで対処できるじゃない。
  というか、それは勇者に限らず、スーパー系全般が抱えてる問題のような。

Q.でも、エクスカイザーは「どんなにちいさくとも命は宝だ」って言ってたし…
A.それでも、エクスカイザーはきっとその小さな命を守るために戦ってくれる…

Q.ブラックノワール様はどうしましょうか?
A.まぁ、無理して再現する必要もないし。ブレイブサーガでも曖昧な扱いにしてたから…
  もしかしたらニルファのジーグみたいに存在ごと差し替えられるかも。

Q.小学生に戦争させるなよ。
A.小介に日吉、北斗に銀河、(ry
  よく勘違いされるが、小学生が直接ロボットを操作して戦うのは同時期に放送されてたエルドランシリーズ。

Q.ガガガでうんざりした。勇者ってみんなこんな感じなんだろ?もう出なくて良いよ。
A.GGGはシリーズの中でも特殊な部類。ガンダムでいうならG。

Q.GGG出てから結構経つけど未だに音沙汰なしだよね…('A`)
A.たとえ遠くても 夢を諦めないで

15 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:12:15 ID:LxtVHfep
実際、エクスカイザーあたりは部隊内の子達と仲良しになれそうな気がする。
クマゾー辺りに洗車してもらうとかさ。

16 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:23:25 ID:tK6crenZ
>>15
「おや、君の声は私の友達に似ている」

17 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:29:43 ID:XHc+0536
>>15そういう安心出来る面はファンとして嬉しい限りだな
是非出てほしいな

18 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:37:46 ID:gv0HtLyw
カテジナ「トチ狂ってお友(ry」
エクスカイザー「おや、君の声は私の友達に似ている」


19 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 22:43:06 ID:LxtVHfep
さすがにカテ公の声には気づかんで欲しいw
地球侵略にきた緑色の宇宙人クラスの声ならさすがに気づきそうだが。

20 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:05:54 ID:JujkKD9f
砂漠の虎とビルドタイガーの絡みを…

21 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 23:58:24 ID:QP86VrHk
真面目な話、次にスパロボに出られる勇者シリーズ(ガオガイガー以外)は
どの作品になるんだろう?
個人的にはやはりXOでネタに出ていたダ・ガーンが一番有力だと思う。
次にエクスカイザーorマイトガインあたりか。

22 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:31:52 ID:nU5p3PyV
正直、全作品出して欲しいよ。バラで出して


23 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:43:21 ID:vzndnvqL
まあ、とりあえずバラにはなるよな。
出しやすさではダ・ガーンかマイトガインか。

24 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:46:57 ID:Sok0FZnv
マシンロボのギャンドラーとガイスターを絡めればエクスカイザーもそれなりにいけるな。

25 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 01:28:38 ID:kgSwc2b+
逆に群を抜いてゴルドランが出しにくいだろうな……

26 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 02:38:49 ID:1Xkw/sVT
宇宙を旅しなきゃならんからな>ゴルドラン
マシンロボやエルガイムの前例もあるから地球圏に留まれるかも知れんが

27 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 08:38:38 ID:U921FsLk
サスライガーもホントは旅してるんじゃなかったっけ?

28 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 14:33:52 ID:/hHRig7d
>>27
yes

29 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 17:40:48 ID:YIGOax6h
>>27-28
あと、ダイオージャも世直しの旅をやってる。

30 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 18:35:29 ID:FW5YL4WT
>>20
タイガーファングをするとき、
ジェイデッカーの代わりに虎ガイアがビームライフル挿入するのを想像したら、興奮して脳味噌から変な汁が出てきた

31 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 21:55:23 ID:fYPLttkH
>>23空気的に、エクスカイザーとゴルドランは出しにくい2トップだな。
谷田部たんのドッシンシン、いや今はダダンがダンダン・ドドンがドンドンを観てると、同じセガトイズ
仲間でもムシキング(当然、アニメ版)と絡めるのが想像すら出来ないぜ!

32 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 23:40:17 ID:Sok0FZnv
ガオガイガーは次に出るときはゴウザウラーあたりと共演すれば面白そうだ。
ゴルドランは空気的にガンバルガーと相性が良さそう。

33 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:37:57 ID:XRh4Vw2d
マイトガインとライジンオーで、対別次元もいいね
ガンバルガーは忍者、正体が明かせない云々でも他作品とからめられそう

34 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:44:59 ID:RsiqEIoa
ファイナルブレイブスペシャルは人数的にキツいけど、ファイナルエルドランスペシャルぐらいは妄想してもいいよな?

35 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:49:00 ID:nvmhxyIH
勇者は主人公たちの合体攻撃より、各作品ごとの合体攻撃だな
エルドランスペシャルは、J9スペシャルを連想させる

36 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:15:31 ID:RsiqEIoa
>>35
ファイナルエルドランスペシャルは4機の合体攻撃のはずだが?

37 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:24:41 ID:XD1FXbOu
ダイテイオーは知名度がなぁ・・・
展開の仕方もなんか中途半端だったし。

38 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:27:45 ID:q+iWeevo
ゴウザウラー出て欲しい。ライジンオー出たんだし、ガンバルガーも出してエルドラン系小隊作る

マイトガインとガオガイガーは合体技を希望する

39 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:42:17 ID:nvmhxyIH
>>36
一言も「3機の合体攻撃」だとは言ってないw
今までに参戦済みで、作品世界観共有してて、合体攻撃があるのはJ9シリーズぐらいだろ
超電磁コンビは世界観共有してないし

40 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:43:24 ID:nvmhxyIH
そういや、DCαでトリプルメガビームランチャー(デンドロ+Z+ZZ)の合体攻撃あったの思い出したが、やっぱいいや

41 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 08:19:24 ID:XRh4Vw2d
>>23
もし出たら、マイトガインは問題ないけど
ダ・ガーンの場合、星史はサブパイロット?扱いにしてくれるかなあ
自身もタイツマンに変身するっていうのに、
遠くで応援しているイメージしか思い出せない…

42 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:13:47 ID:XD1FXbOu
たまに胸の中に入ってたりしたからきっと大丈夫だ。>星史

43 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:45:25 ID:4MrHrsUA
でも、マイトガインみたいに常時乗っているイメージは無いな
ビッゴーのドロシーみたいに特定のステージのみサブパイとかそういう感じ

44 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:52:56 ID:Ep5h7LtW
どっかで応援してるってことは…
星史は「応援」「祝福」とかのサポート精神要員じゃないか?
戦闘用精神はダ・ガーンでさ。最後は「勇気」あたりで。

45 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:24:01 ID:XD1FXbOu
グレートダ・ガーンGXって勇者の中でもかなりの高スペックなのに
逆に弱イメージがついちゃってるのが可哀相だ・・・。(まぁ、勇者シリーズじゃ設定スペックなんて目安にもならんけど)


・・・どんだけ強かったんだオーボス軍。

46 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 10:24:03 ID:C6YWcGNv
星史はまだマシなほうだぜ
コウタやお子達とかどうすんだよw

47 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 16:33:06 ID:q+iWeevo
俺ん中じゃグレートマイトガインも相当やられてたと思う。ゾンビロボット共に手も足も出なかったし


48 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 17:05:51 ID:Ee5IkibY
勇者特急隊だって弱いわけじゃないぞ・・・スペック的には
相手が不死身じゃどうしようもないっしょ 

49 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:10:53 ID:2P5tGmFb
>>34
えーと、ファイナルサンダーフィニッシュでいいのかな?

50 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:25:26 ID:393YaU2k
ゴルディオンハンマーで光にしている傍ら光から再生しかねないからな>ゾンビロボット軍団
イノセントウェーブ無ければシリーズ最強の雑魚ロボじゃね?

51 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:56:59 ID:X4n8xIVr
>>43星史は重要局面では乗っていたから、乗りっぱなしのイメージがある。
VSセブンチェンジャー・VSレッドガイストや宇宙に行った時に乗り込んでた事が大きいからかな。
逆に良く乗り込んでた筈の勇太は、最終決戦の途中で降りたりライバルロボ不在もあってか
コ・パイロットのイメージが個人的には沸かない(´・ω・`)
 
ダ・ガーン関連だけど、ジャンボセイバーはオーラバトラー辺りなら2〜3機積められても
当時の視聴者としては全く違和感が出ねーw。大きさ描写がアストロトレインの子孫だw

52 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:23:19 ID:P6ES26SI
M→S
http://www.yusha.net/da-garn/meca/09.html

L→S
http://www.yusha.net/da-garn/meca/08.html
(前作 http://www.yusha.net/fighbird/meca/05.html

さらにL→S
http://www.yusha.net/da-garn/meca/07.html

53 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:35:38 ID:C6YWcGNv
セイバーズ自重wwwwww笑わせるなwwwwww

54 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:37:36 ID:5moyXNvk
なんというブライシンクロンシステム……

55 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 00:44:48 ID:mpBlJopi
>>51
> 星史は重要局面では乗っていたから、乗りっぱなしのイメージがある。
> VSセブンチェンジャー・VSレッドガイストや宇宙に行った時
重要イベントでは乗ってる=普通の戦闘ではそんなに乗ってない、なら乗りっぱなしとは違うんじゃね?
ダ・ガーン関連のイベントが起きた時にサブパイになって、終盤で完全にサブ固定というか

56 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:05:32 ID:+ZMJAKe4
つか、得体の知れないエネルギーを利用した必殺技が飛び交う戦場の真っ只中に
星史を放置しておくほうがよっぽど不自然。

57 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:14:57 ID:xGIsiwxU
ゲームオリ組はその点抜かり無いよなw
ダイレイザーなんか4人も乗せてる訳だし

58 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 01:28:46 ID:vMsQ0kv6
ガンダム試作2号機が核弾頭撃ったりもするしな…
変に原作再現しない方がやりやすいと思う。

59 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:01:54 ID:dHQEIREo
ゾンビロボットがいくら攻めてこようが、これだけいれば問題ないぜ。(´・ω・`)
http://item.rakuten.co.jp/bellhouse/4904880642441/



60 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:29:01 ID:UOwuGHlI
ヤミノリウスの中の人は置鮎さん辺りが代役になるのかねぇ・・・
笹岡さんの役はそれも私だの人が引き継いでたりするが。

61 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:10:50 ID:W3iSTU5b
ヤミノリウスなんかよりガードウイングの方が問題だろ。

62 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:23:25 ID:eP8GC+wL
なんかとは色々な意味で失礼な。
ゴルドランでいうならワルターポジションだぜ?

63 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:18:22 ID:5ILGObD3
ヤミノリウスは俺の嫁

64 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:21:06 ID:bVqoSRDZ
ゾイワコノイワコマカイヤゾイワコ ハズラムサライヤ〜

65 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:17:42 ID:r/X8/C0H
ヤミノリウスって誰?

66 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:47:06 ID:TdVf+VER
ガンバー体操の三番を歌ってた人

67 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 14:21:04 ID:M9CoUPGE
こうしてポツポツと旅立っていってしまうんだな…

68 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:57:53 ID:r/X8/C0H
ダ・ガーンが出るとしたら、シアンも
「それも私だ」の人になるのかな?

69 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 00:58:29 ID:D4uYq1Mo
速水氏に「悪役担当」のイメージが定着しかけてるのも気になるが、どうだろう

70 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:01:05 ID:tb7yjwtq
変態役多いからねぇ・・・
まぁ、おかげでよく気に入っている役にエクスカイザーとかを挙げてくれたりするんだが。

71 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:21:19 ID:C12tfhxL
エクスカイザー「ガイスターめ、今日こそお前達をスクラップにしてやる!」

72 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:34:39 ID:X4nGSM0D
エクスカイザーと言えば…「都庁が敵ロボになった」って話もあるんだよな
どうせならガオガイガー一話とクロスして
『都庁VSゾンダー』とかやって欲しいな

73 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 18:18:32 ID:m1oi9xsX
>>70
事前情報無しで、いぬかみを観たら変態がエクスカイザーで吹いたw

74 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:24:51 ID:N2yrJpcd
>>69
つアイアンハイド
つウルトラマグナス
つシックスナイト
つベクタープライム
つハイ・シャルタット
つダ・ガーン2種
 
タカラロボでもこんなんです……ドラゴンカイザーやガ・オーンは面白キャラだし。
TFVのグレートショットやエクスカイザーが、「タカラの」速水氏としては異端なのかしら。

75 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 19:43:52 ID:N2yrJpcd
あ、グレートショットの中の人はシックスショットの中の人だったか。

76 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:10:51 ID:tb7yjwtq
バンプレオリの速水キャラも色物だったねぇ・・・
まぁ、いい人ではあるんだが。

77 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:14:38 ID:WLEzTazb
「ズフィルードの神罰が汝らに下る…!」

78 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:24:36 ID:jWeCQvmi
オリ良い声優使いすぎだよな

79 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:59:35 ID:C12tfhxL
もともと版権作品のついで扱いだったから声優が豪華なんだろうな>オリ

80 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:04:39 ID:S6pNiUQ8
一番豪華だったのはF主人公達だな

魔装キャラ&アポロン以外ではじめてオリキャラに声が付いたんだし当然か

81 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:55:23 ID:WpGGZ+Up
今度はせめてエクスカイザーとマイトガイン参戦しないかな

つーかバーンガーンも出ないかなーと願ってる。

82 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:46:36 ID:TzmdGked
コウタとか勇太とか非戦闘員(サリーとか)は
戦艦に精神要員の枠(IMPACTであった妖精の枠)作って、
そこに自由に乗せ換えできれば面白いんだけどな。

オリキャラの戦艦か、バーンガーンの戦艦あたりなら出来そうだけど。

83 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:51:44 ID:TsesLxX6
それをするにしても、まずはバーンガーンの単独作品化
(SRPGでなくてもいいから残りの聖勇者とかの設定を全部発表してくれ)
が先だよな。

84 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:57:31 ID:BftDgu33
何となくダ・ガーン達の精神コマンドを考えてみた

ダ・ガーン
集中、ひらめき、直撃、熱血、必中、覚醒

星史
応援、不屈、熱血、友情、激励、感応

スカイセイバー
偵察、加速、集中、信頼、ひらめき、熱血

ペガサスセイバー
加速、集中、ひらめき、熱血、狙撃、必中

ランドバイソン
鉄壁、必中、不屈、気合、熱血、友情

セブンチェンジャー
ひらめき、てかげん、熱血、必中、直撃、気迫

ヤンチャー
努力、激励、集中、不屈、偵察、友情


イメージで考えてみた、異論は認める

85 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:58:52 ID:/RUUlRTL
「勇気」や「絆」が欲しいな

86 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:05:43 ID:BftDgu33
>>85
・・・ごめん、素で忘れてた

87 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:39:59 ID:DZZ9ur/j
>>80
女性陣がガイナ作品、男性陣が日登寄りだったあれか
>>86
案外ロボみんな勇気持ちより主人公一人が持っていたほうがよかったりして。

88 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:07:41 ID:Z+eA6IeL
>>84
その覚え順だと、スカイセイバーで熱血を使うことは無いだろなw
全滅プレイでもしなきゃ見れないぜ。

89 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:18:12 ID:BftDgu33
>>88
早い段階で熱血を習得するスカイセイバーもなんか違和感があったのでw

あと何気にガ・オーンの事忘れた

90 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:25:09 ID:x7rjrRHV
うすたスレより、勇者ネタを。

205 名前: それも名無しだ [sage] 投稿日: 2007/09/25(火) 21:56:47 ID:HJvAPRoR
ロム「天よ地よ、火よ水よ…我に力を与えたまえ…!
   パァァァァァイル、フォォォウメイション!!

   バァァァァイカンフ−−!!」

ギガ・グルメイ「………パクリじゃないか−−−−−!!?」 ガビーン

ギガ・アブゾルート「よりによってエクスカイザーをパクるとは……」
ギガ・ウィッター「なんてマニアックな!」

ゼロ「まったく、良識を疑わざるを得ませんね。」

三機将「「「お前が言うな−−!!」」」ガビーン



ロム「(こっちのほうが先なんだが…)」



91 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:22:37 ID:inQAEhxz
・エルドランシリーズ
・GEAR戦士 電童
・マシンロボシリーズ
クロスオーバーするならこの辺りかなぁ。

ゴウザウラーの敵は色々と使いやすいだろうし。
勇者間なら初期三部作、マイトガイン&ジェイデッカーとか。

92 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:36:51 ID:4cBW58nr
機械化帝国とゾンダーは設定もろ被りだな

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)