2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年過ぎてもお兄たんになっていないようです

1 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 19:22:34 ID:PZfEOft0
トウマ「やあ(´・ω・`)ようこそ『正義のから騒ぎ』へ。店長のトウマだ。
    この塩コーヒーはサービスだから、落ち着いて下記をよく読んでほしい」
ごひ(五飛)「このスレは俺と妹たちの日常と」
カチーナ「そこから派生したネタ全般を扱うスレだゼ!!」
凱「ネタの縛りはないから!どんどん投稿してくれよな!」
鉄也「…と言いたいところだが度を越えたネガティブネタ・エロスネタは程ほどにな!」
シンジ「エロスってあんた等が言うな!!けれどルールを守らないとね」
ツグミ「度を越した議論流れも迷惑です。必要の際はまとめ掲示板へ行きましょうね」
アスラン「それとスパロボに参加していないキャラもなるべく控えてくれ」
クワトロ「キャラクターの変更はアリだ!が、急な変化は拒否反応が多い事を覚えておいてくれ」
クスハ「キャラを理解する為のまとめサイト、及び過去スレは↓を見て下さい」

前スレ
ごひがお兄ちゃんになって1年たったようです(18人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1186230111/

過去スレ
ごひはあにぃになったようです(11人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1173327125/
ごひは兄貴にはまだなっていないようです(12人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1174915295/
ごひは兄やになったようです(13人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1176114015/
ごひは兄さんになったようです(14人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1178377699/
ごひはお義兄様にはまだなっていないようです(15人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1180102107/
ごひはお従兄様になったようです(16人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181303655/
ごひはお兄になったようです(17人目)
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183707593/

ごひは今まで

お兄ちゃん・お兄たん・お兄様・兄上様
お兄ちゃま・兄君さま・お兄たま・兄チャマ
兄くん・兄者
になったり、まだなってなかったりしているようです。

新・まとめサイト
ttp://www.geocities.jp/kuroganesiro/gohianitop.htm

2 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 19:23:24 ID:PZfEOft0
登場人物
ごひ:このスレの主人公。幼女・妹キャラなどから異常に慕われている。お兄ちゃんになって1年になりました。

ごひシスターズ:ごひを『兄』と慕う幼女・妹キャラで構成されたスレ最強軍団。1年たっても増加中…

トウマ:『正義の空騒ぎ』のマスター。常識人の中の常識人。店も開店1周年!常識人の皆さんのおかげです

シンジ:『GHI/反全裸部』所属。鉄也・クスハ全裸スレや当スレでも常識人を地で行く猛者。1年間よく耐えた

鉄也:『全裸部』部長。 1年前、全ては彼から始まった…全裸だけは譲れない KING OF ZENRA!!
    
クスハ:『全裸部』所属。1年経っても全裸!女なのに全裸!これからもきっと変わらず全裸だ!   

クワトロ:『GHI/ロリコン's』所属。言わずと知れた赤いロリコン。1年経とうがロリコンは治らない
      
凱:『正義の空騒ぎ』所属。ご存知勇者王。空騒ぎの守衛で、特に柿崎を狙う者は容赦しなく光にする

ツグミ:『その他/変態』所属。コスプレをこよなく愛する変態。空騒ぎをコスプレ喫茶にしようと目論んでいる

アスラン:『その他』所属。スレ一番の不幸キャラ。カガリの為の行動が全て裏目にでてしまうカワイソウな人…
        
参戦勢力
ごひ+ごひシスターズ:言わずと知れた当スレのメイン軍団。シスターズの面々は出番の多さにムラがある
 現参加メンバー→ttp://www.geocities.jp/kuroganesiro/gohianizinutu1.html

正義の空騒ぎ&愛の空騒ぎ:常識ある方々の集う憩いの場 店主はトウマとティンプ 変態入店お断り
 現参加メンバー→ttp://www.geocities.jp/kuroganesiro/gohianizinbutu2.html

全裸部:全裸の人間が、全裸の地位向上、ひいてはαナンバーズ全員の全裸化のために結束した組織
 現参加メンバー→ttp://www.geocities.jp/kuroganesiro/gohianizinbutu7.html

その他
NHK、GHI、超隠密部隊、使徒XXメイド隊、W組、反全裸部、アベルちゃん応援団、
その他(常識人と変態)、依衣子+依衣子ブラザーズ イベント実行委員会、プリベンター、
平行世界組、キャリコのニコニコオレンジ農園、SOS団
といった勢力あり 詳しいキャラクターの性格等は、前スレ 及び まとめ で熟知すべし
(☆は新規参加勢力)

3 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 19:24:46 ID:PZfEOft0
ちょっと待った、肝心の「ごひは」が抜けてた。
何のスレだよチクショウorz

4 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:12:05 ID:IA6yd1cr
>>1乙!
スレタイ吹いたw
主語が無いwwww

5 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:30:24 ID:XY8mPEGi
参戦勢力に時空管理局は無いのか。

6 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 20:39:43 ID:wQOs746A
>>1
あまりに斬新すぎるwwwGJ!

7 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:12:04 ID:nXZ+ENNf
>>1

8 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 21:21:38 ID:nXZ+ENNf
上のはミスだ…あとでお仕置きされてくるorz

>>1
なーに心の眼で見れば問題ないGJ!

>>5
久保達のことか?奴らの勢力名は「平行世界組」だ
そんなかっこいい名前じゃない

9 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:34:28 ID:CJaSQEbq
何がGJだよ
「ごひ」で検索できないじゃないか
立て直しを要求する

まあ、どうせいつも通りなあなあで済ますんだろうがな

10 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 22:42:12 ID:ZHwTuFaT
>>9
とりあえず俺は今立てられないからお前が立てといてくれや

11 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:35:56 ID:pc86BE2i
よし、じゃあ早く「ごひ」入りのスレタイを持つスレに行けるようにネタを量産するんだ!!

投下したい長文ネタが2つほどあるが、推敲する時間が足りないorz

12 :それも名無しだ:2007/09/28(金) 23:47:14 ID:AM77KAZ7
>>9が立て直さなかったらこのままでいいって事でOK?
あと立て直したらここか、前スレに報告よろ

13 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:48:40 ID:YfoZSUuT
とりあえず立て直したほうがいいだろ
携帯厨の俺は無理だけど

14 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 08:29:40 ID:DmAEQ/mf
結局どうなったんでしょう?
このままここ使うって事で良いのかな?

15 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 15:22:00 ID:oIRhKlNi
よし、んじゃここ使うか。幸い「1年」で検索すりゃここも前スレもヒットするし

16 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 15:29:59 ID:mFb53yPK
あとは定期的に「ここはごひ兄スレです」って書いてageればいいんじゃないね?
文句あるやつは文句言う前に自分で修正スレ立てしろ話はそれからだ

17 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 03:02:23 ID:RDR7NcGI
どう考えても立て直した方がいい。一部の常連だけ来ても意味ないし。
現に過疎ってるじゃん

18 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:20:29 ID:claBtsyi
>>17
だからそう思うなら自分からさっさとやれと(ry

19 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 12:46:05 ID:ZCeNaGt6
立てたくても立てられないんじゃね?
俺も立て直し賛成だ

20 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 13:40:26 ID:NjqAydaw
つうかここでどうするか争ってるから過疎ってるんじゃ?
前スレがまだ埋まってないってのもあるとおもうけど

21 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:24:41 ID:ojuOrsaf
前スレ埋まったのでこっちにも貼っておく。


αナンバーズ・文化祭のお知らせ

ネタ進行の都合によりシーズンから数週間ほど遅れましたが、αナンバーズの文化祭を執り行いたいと思います。

開催日時:10月20日
開催場所:ジャミル氏の学校跡地(遊星主の方々が快く校舎を復元してくれました)

そして、当文化祭では、以下の事柄の参加者を募集しています。

1.各種展示企画
 当文化祭のメインとなります。
 最低5人以上のメンバーを集めてくれれば、お化け屋敷だろうが喫茶店だろうが壁画だろうが基本何でもあり。要するにクラス企画です。
 各企画には教室が1部屋〜2部屋ずつ割り当てられます。
2.模擬店
 屋外の指定されたエリアに食べ物の出店を出すものです。人数制限はありません。
3.ライブ
 屋外特設ステージを利用した企画です。人数制限はありません。
 基本歌がメインですが、ステージを使うものなら、漫才でもダンスでも何でもありです。

以上3項目の申請は10月15日まで。以降4日間が準備ネタ期間となります。
募集期間が長いのはジャンルが多いからです。詳しくはまとめの掲示板をご覧ください。
(まとめには「展示企画のメイン数チームをくじで決めよう」という意見がありましたが、
 「くじ!? あの膨大な人数をどうやって上手くさばき切るの!?」と土壇場で気付いたので断念しました)

P.S.(飲食物の代金支払いについて)
展示企画の飲食店は現金制、模擬店は食券制となります。
当日も食券は購入できますが、部隊関係者への販売が準備期間中(16〜19日)にも行われます。
当日は外部からのお客様も多く、関係者の食券購入が困難になると予想されますので、お早めにどうぞ。

22 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:26:43 ID:ojuOrsaf
ちなみに現在の企画一覧

展示
・シンジ、ジュドー、テニア、ケーン、マサキ(魔)、リューネ、アラド、ディアッカ:お化け屋敷
・レイ、ヒイロ、トロワ、ゼクス、デュオ、ノイン:同人売り場
・かなめ、虎、カズマ、ミヒロ、統夜、テッサ:コスプレ喫茶
・マサキ(冥)、イルイ、アヤ、オウカ、アスカ:(内容未定)
サキエル-XX、カティア、ゼオラ、アイビス、依衣子、フレイ、ラクス:メイドカフェ

23 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:25:07 ID:hXdnlAKI
前スレ埋め立て乙!中々のカオス具合だww
さて、前スレも埋まり、修正スレも来ないので
以降はこのスレが19代目スレで異論はないよな?答えは聞い(ry

クワトロ「諸君!今日集まってもらったのは他でもない!」
アルテア「文化祭の出し物についてだ!」
ライト「何をするのか決まったのですか?」
クワトロ「我々がやるのはこれだ!!ボルフォッグ隊員!」
ボル「ズバリ『駄菓子屋』です!」ドーン
一同「「「おおお!!」」」
ハリソン「子供達にとってこれほど魅力的な出し物があっただろうか…」
雅人「なるほどこれで子供たちを釣るんですね!」
エルフィ「美味しそうなお菓子にホイホイ釣られてきた所を…」
ライト「我々が美味しくいただくんですね(性的ry)!!ハァハァ…」
クワトロ「オイオイ…あくまでも表向きは子供たちを楽しませる為の者だ…その辺は間違えるなよ?」キラーン☆
ライト「失礼しました!!」
ボル「イベ実に睨まれないためにも真面目にお願いします」
クワトロ「全ては幼女と!」
アルテア「ショッタっ子の為!やるぞ!!」
ロリ&ショタ「「「うおおおおおおおおお!!…ハァハァ」」」
ララァ『このメンバーの屋台に来る子供なんていない気が…』

ロリコン's&ショタコン's:駄菓子屋
(クワトロ・ハリソン・ライト・雅人・アルテア・ボル・エルフィ)

24 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:42:50 ID:xi3ofqGo

何のスレだかさっぱりわからないので

 ク  ソ  ス  レ

25 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 22:59:18 ID:a6RB+UJz
いいかげん立て直したほうがいいと思い立ててきた

1年過ぎてもごひはお兄たんになっていないようです
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191247049/

すまんがここでネタを投下した人はこっちにもう一度投下してくれ

26 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:05:30 ID:xgsDR4Jw
なんとなくage

27 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 02:28:34 ID:cqBO1D1g
以外、ごひで抜いたらageるスレとして再利用します

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)