2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球選手の能力値をスパロボ風に設定してみるスレ

1 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:54:03 ID:wOJyLgoZ
MLBやNPBの野球選手達のパイロット能力値を設定し、お似合いっぽいユニットに乗せてみるスレだ!
パイロット能力値はとりあえず第3次α風に、ユニットはどのスパロボからでもOKだ!

↓こんな感じでよろ↓
名前:イチロー・スズキ   性格:超強気
格闘:140  射撃:152  回避:182  命中:183  防御:111  技量:186  SP:51
地形適応:空A 陸S 海B 宇A
精神コマンド:努力(1/10) 集中(1/10) 加速(11/10) 覚醒(25/85) 熱血(31/45) 魂(38/55)
特殊技能:ニュータイプLv1〜9 SEED カウンターLv1〜5 見切り
小隊長能力:小隊移動力+1 命中率+10%
搭乗ユニット:テッカマンブレード、ブラスターテッカマンブレード(スパロボW)
          ※イチローもブレードも同族の(イチローはNPBの、
            ブレードはテッカマンの)若者達の憧れの的にして希望の星だから。
            また、小柄でスピードに富むという点も似ている。
   .      ディス・アストラナガン(第3次α)
          ※ゴキトラナガンという蔑称を持つ機体とゴ○ローという蔑称を持つ男……。
            だが、流石にイチローの打撃にここまでの圧倒的攻撃力はなく、あまりしっくりとこないか。

名前:バリー・ボンズ   性格:超強気
格闘:200  射撃:200  回避:127  命中:184  防御:133  技量:184  SP:300
地形適応:空S 陸S 海S 宇S
精神コマンド:気迫(1/60) 必中(1/25) 熱血(21/35) 覚醒(37/90) ド根性(39/30) 魂(42/65)
特殊技能:極 強化人間Lv1〜9 底力Lv1〜9 気力限界突破 戦意高揚 気力+(ダメージ)
小隊長能力:最終ダメージ+30%
搭乗ユニット:ネオ・グランゾン(EX)
          ※最強の化け物。BGMもお似合い。

2 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:54:45 ID:Bm5a6xt8
これは無いわ

3 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 00:57:57 ID:OfTQjNoG
黒歴史ノートでやってろ

4 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:18:01 ID:mBMYU5Pu
これは恥ずかしいwwwwww

5 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:26:45 ID:rP/lzQHu
結論 1氏ね

6 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:28:01 ID:bNjOqGBd
>>2-5による>>1のフルボッコぐあいは
ある意味スパロボらしい

7 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:43:51 ID:szCpFWDd
グライシンガーとガイエルの参戦まだ?

8 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:45:53 ID:RfatvLEI
野球に限定しなくてもよくね?

9 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:47:20 ID:dpZmUPz9
早く多田野の能力値を決めやがれ
おう早くしろ!

10 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 01:57:53 ID:wOJyLgoZ
>>2-5
YAREYAREダゼ。何だ、君達は? 初期気力50か?
気迫を三回使ってから出直したまえ!

>>8 そうだな。この際、サッカー選手でも政治家でもいいわ。
>>9 あんなガチホモマイナーリーガー知るかよっ! アッー!

↓こんな感じでよろしく↓ イェイ!
名前:川崎宗則   性格:普通
格闘:131  射撃:143  回避:174  命中:170  防御:107  技量:168  SP:45
地形適応:空A 陸A 海B 宇A
精神コマンド:努力(1/20) 集中(6/15) ひらめき(14/10) 熱血(23/85) 友情(32/50) 愛(41/90)
特殊技能:底力Lv1〜7 援護攻撃Lv1〜3 連携攻撃 支援攻撃
小隊長能力:命中率+10%
搭乗ユニット:テッカマンイーベル(スパロボW)
          ※イチロー(ブレード)に憧れまくりんぐ! アッー!

名前:アルバート・プホルス   性格:強気
格闘:155  射撃:153  回避:178  命中:180  防御:122  技量:180  SP:65
地形適応:空A 陸A 海A 宇A
精神コマンド:直感(1/15) 気合(1/30) 熱血(18/30) 覚醒(37/95) 勇気(39/80) 魂(44/60)
特殊技能:勇者Lv1〜9 SEED 気力限界突破 サイズ差補正無視
小隊長能力:命中率+15% 回避率+15%
搭乗ユニット:ガンバスター(F完結編)
          ※新世代の完璧兵器! 弱点などない! まさに一騎当千!

11 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:02:14 ID:bNjOqGBd
名前:TDN   性格:強気
格闘:98  射精:211  回避:72  命中:213  防御:193  技量:89  SP:88
地形適応:空- 陸B *S 米A
精神コマンド:発展(1/10) 快感(1/10) 責任(11/10) 覚醒(25/85) ひらめき(31/45) 魂(38/55)
特殊技能:一転攻勢(残りHP8.8%で全能力+80%) 責任感(攻撃を受けてもギリギリ耐え抜きやすい) 
       カウンターLv8〜9 サッカー 野球
小隊長能力:ヤクザへの攻撃力+8.8% 徳島での攻撃力+893%
搭乗ユニット:谷岡

12 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:10:30 ID:dpZmUPz9
なんだこのステータスはたまげたなぁ
       ____
      | |
      | |
      | |----ー-,,_
      | |     ">
、      | |^ヽ___, ''';;    >>11
     .  l  l ,,,_  ___';'   お礼に俺のバットしゃぶれよ
       l l ーー' jー|
      .. |. |. ノ ┘ V 
       | | 丶 ∀ /l
  ,. -ー '''( ̄)i\ー,.rー、
  !,_,. イ( ̄ヽ、l l l / i
      l 丶-<, ヽ<///!
     l l l l l l ゝ、 `'>'
     l、l l3l l l l 'ー'
     / iiy、_l_l_l_l,l、lノ
    //////''''ヾ'\\
     !////// \\\'ヽ、
    !//////ヽミ、、\\'ヽ,
   l/////    `''-、,> ) ) )
   ////.i       /////
  i l l //        i////
  i l l//        ////
  l_l_i/       く`ー<
  (__)        ヽ,_)

13 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:19:52 ID:bNjOqGBd
名前:谷岡   性格:超強気
格闘:189.3  射撃:189.3  回避:189.3  命中:189.3  防御:189.3  技量:189.3  SP:8.8
地形適応:事務所S 道路S *S ビデオS
精神コマンド:脅迫(1/1) 強制(1/1) 乱交(1/1) 油断(1/1) 発音(1/1) 魂(1/1)
特殊技能:受身(やられるばかりになる) 責め(やるばかりになる) 犬の真似させる 893 巻き舌Lv.893
小隊長能力:敵を四つんばいにする
搭乗ユニット:ベンツ

14 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:23:58 ID:dpZmUPz9
とりあえずガ板のTDNに貼っといた

15 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 02:57:10 ID:KuCE70jk
名前:hyde
性格:恥ずかしがりやさん
格闘:156 射撃:156 命中:156
防御:156 回避:156 直感:156
特殊技能:Wikipedia改編
精神:自爆 激怒 隠れ身
加速 大激励 ド根性
サイズ:s

16 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:04:37 ID:11FaO4/k
安部もこんな>>1が生まれる日本の教育って間違ってね?って訴えたところは正しかったなぁ

17 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:15:31 ID:wOJyLgoZ
>>16
自国の元首相を呼びつけかよ。
ブサヨは下品で嫌だ。

ま、常に斜に構えて、何でもかんでも叩いとけばいいってもんじゃないぜ。
お前も楽しめよ。

18 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:22:21 ID:4qKch956
こんなのが本当に面白いと思ってんのかよ…
絶望的にレベル低いな

19 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:52:52 ID:wOJyLgoZ
>>18
いいか? 高尚でないこと、つまり所謂ネタを楽しむことが、
レベルが低い行為だとは限らないんだよ。
そもそもお前の言っていることは、
「こんなの」を楽しめるか楽しめないかの次元の話であって、
その主観のレベルの高低を持ち出せるだけのロジックなんぞ通っちゃいないw

お前のレスを要約すると、「このスレつまんねえ! >>1ムカつくよ!」
言っていることはただそれだけw
さて、お前の大好きなレベルの高低でそれを評すると、一体どうなるでしょうね?w

20 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 03:57:09 ID:teQfEB7b
覚醒で二回打順が来るとかの方がよくね
スパロボパイロットにするんじゃなくてそれぞれの元ネタでの能力をスパロボ風に表現する

21 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:01:25 ID:bcUfdU2E
>>1こんな馬鹿久しぶりだわ。

22 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:25:01 ID:aG3DzfkJ
タカヤ・ノリコ
ミートE パワーA 走力A 肩力C 守備力B
パワーヒッター、チャンスに強い、逆境○、むらっ気

23 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 04:34:14 ID:qErSPx1D
力で動かしてるわけじゃないんだが


24 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 05:03:00 ID:3YbCQU+I
>>1は勝俣より痛寒い

25 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:04:02 ID:7lqQs0iK
>>22
それは板違いだろ

26 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 08:30:18 ID:cTaCMzJD
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:ヽ
  | |       // ___   ヽ  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::| なにこのスレ……
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |ヽ    |           :::::::::::::::::::::::|
  ヽ ヽ  ヽ___      ::::::

27 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 10:23:37 ID:6Soq+U2o
>>1
なんというカス野郎

28 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:01:49 ID:sIz4wNVK
メジャー屈指の外野手をゴキローとこき下ろし、
薬物使用で殿堂入りボールに注釈を表す(※)がつけられたボンズを持ち上げる。
(落札したホームランボールをどう扱うか買った人がネット投票した結果)
野球ファンとしてもとりあえず他人に逆らいたいだけの中二色バリバリですよ、この>>1は。

29 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 12:41:41 ID:t7uWiNut
わくわくしてる>>1が痛すぎる

30 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 13:12:03 ID:cTaCMzJD
ネタどうこう以前の問題で>>1が真性なスレは流行らない
これ常識

31 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 17:58:45 ID:aG3DzfkJ
まさかこのスレで板違いと言われるとは思わなかった・・・

32 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:07:50 ID:oMOaAexh
>>11>>13は吹いたwww
後はシラネ

33 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 18:08:29 ID:tkgVzsKg
むしろ>>1の存在自体が世界違い
違う世界でやれ

34 :それも名無しだ:2007/09/29(土) 19:29:57 ID:3YbCQU+I
>>1はタミフル患者

35 :1:2007/09/29(土) 23:44:48 ID:USNitR36
おw
中途半端に伸びとるなw
善哉かなw

36 :1:2007/09/30(日) 00:20:00 ID:orB6qALn
>>28
俺はイチオタでSEAファンだよw
イチローが四割・三百安打を達成し首位打者・盗塁王・GG・SSの栄冠を再び手にし、
ヘル坊がサイヤング賞投手となり、
プッツがセーブ王となり、
ゴリトレが再確変して三割50HRをやってのけ、
ベタンコートが神守備連発で現役最高の遊撃手の名をNYY補正の産物であるジーターから奪取し、
バベジが更迭されてマクラーレンが監督の才に目覚め、
そしてSEAがワールドシリーズを制覇することを願っている。

イチローは当代最高のアベレージヒッターにして、
HRがないのにスラッガー以上に敬遠される唯一の男だ。
打撃だけでも文句なしの一流。
しかし、イチローの魅力は打撃だけではない。
守備、走塁、クラッチ、安定性、自己管理、プレースタイルの希少さ……。
これら全ての詰め合わせ、総合パッケージとしてのイチローは、
この時代の最高峰であるA-ROD達と肩を並べる超一流の野球選手なのである。
その価値は日本ではしばしば過小評価されるが、
それと対照的にMLBの野球人達はイチローを絶賛する。
そう、現地の数多の賞賛こそがまさに本物の証なのである。

ゴキトラナガンネタを持ち出したのは、そうだな、
「俺の嫁をいぢめていいのは俺だけだ!」みたいなノリ。
スパロボとイチロー。
その両方を知っていて、
その両方に良かれ悪かれある程度の関心を払っている者ならば、
誰もが思いつくであろうゴキトラナガンネタ。
そこで、WBCを根に持った被害妄想過多の在チョソにイチローを罵られる前に、
俺自らがやんわりとそのネタを既出にしておく。
そうすればイチローをゴキトラナガンネタで罵る者が現れる確率がグッと減る。
苦肉の策だったのだよ。
勘違いしないでもらいたい。
俺は、「ZOO●erstarsめ、潰れてしまえ!」と心中で叫ばずにはいられない様な人間なのだ。

37 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 00:21:47 ID:7WPP+6DB
これはか な り うざい

38 :それも名無しだ:2007/09/30(日) 01:06:38 ID:9Usa3XLh
さぁ、削除依頼だそうぜ!

39 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 15:36:00 ID:1zrx0qUK
誰か林先生呼んできて

40 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 06:10:02 ID:59GFqt5f
このスレ主はBJ先生にしか治療できません。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)