2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーマード・コア3 サイレントライン PART9

1 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:06:59 ID:n6kt/kT5
ここはアーマードコア3と3SLのスレです。
他作品の話もたまにはいいけど程々に。

■前スレ:アーマード・コア3 サイレントライン PART8
2chスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188104082/
■AC3
http://www.fromsoftware.jp/main/soft/ac3_p2b.html
■AC3SL
http://www.fromsoftware.jp/main/soft/ac3sl_p2b.html
■アーマード・コア公式サイト:ARMORED CORE OFFICIAL SITE TOP
http://www.armoredcore.net/top/index.html
■NOUTEN
http://www.nouten.com/top.php
■FROM SOFTWARE WEB SITE
http://www.fromsoftware.jp/main/
■Wiki:ARMORED CORE-wiki.net
http://www.armoredcore-wiki.net/
■まとめ:家ゲACテンプレサイト
http://www.geocities.jp/s_dust0083/oumu.html
■チャット:BARギコ ONLINE アーマド・コアについて語ろう!
http://uzeee.orz.hm/bargiko/bargiko.php?type=anime&id=1126270571629
■総合攻略スレ:アーマード・コア総合攻略スレNO.56
2chスレ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※次スレを立てるのは>>970

2 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:22:58 ID:PUjUcCCJ
オペレーター:
レイヴン、これらがこのスレにおける注意事項です。
確認をお願いします↓

・3SLは3の続編です。3からやるのがオススメ
・困ったらタンクにチェインガン積んでけ
・輸送艇護衛隠しパーツ取れない → ドアだけ開けてオービット
・衛星砲痛いんですけど → スタート地点から中央のサイロ挟んだマップ隅のビル上が安全地帯
・フレームパーツの放熱性能は無視するべき→基本温度に影響するものの、放熱自体には殆ど影響しない為

×とっつきマジで最強! →家庭用ゲーム板にとっつきらーの本拠地がある。そこへ潜入してもらいたい
×俺のAI超カワイイ!激萌え! →21歳以上ならPINKのAC萌えスレへ。貴様がそれ以外なら・・・排除するまでだ
×簡単すぎだぜ。プゲラww  →「・・・イレギュラー要素は排除する。スレ住人はそう判断した」


アセン晒しにはこちらを

■HashSL
ttp://www2.big.or.jp/~kouyou/welcome.htm
AC3SL用のアセンブルツールです。
パーツ画像付きでPS2を起動せずに 機体のアセンブルが可能です



3 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:35:32 ID:CHXeQOGY
>>1


後輩を学園物と思うなんてワロタw

4 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:37:47 ID:foWmtbPj
芸人とかでも所属が違っても先輩後輩って言うしな
レジーナも後輩でいいと思うよ

5 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:38:35 ID:S50I0Pta
>>1

>>3
あー、昔そんなネタあったな。すぐに風化したが

6 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:53:23 ID:rm5pTQqR
後輩のレジーナ可愛いよね、付き合いたい

7 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:54:57 ID:S50I0Pta
昔1週目でエグザイルと戦うために林檎もレジーナも見殺しにした事思い出した

8 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 01:57:19 ID:rm5pTQqR
後輩のエグザイルってフロートのくせにふよふよ飛んでウザイよな

9 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:03:26 ID:CHXeQOGY
後輩に殺されるテンコマンドメンツ

10 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:04:42 ID:9TaclRRP
レジーナが主人公の後輩であることに間違いないだろう。
コーテックス以外にも、レイヴン斡旋組織があるのかどうかは不明だが、
レイヴン試験防衛は、依頼主がコーテックスだしな。


11 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:09:37 ID:7UC8GPMO
少なくとも業界の後輩であることは間違ない

12 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 02:14:38 ID:n6ew1xJ0
せんぱ〜いってまだ続くの?

13 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 05:52:33 ID:WrNn4QTk
ゲーム内では最後輩のくせにやたら強いエグザイル。
…俺がへたレイヴンなだけか。

14 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 06:05:26 ID:WrNn4QTk
間違えた。
ゲーム内じゃなくてアリーナ内だな、エグザイルは。

反省にちょっと大仏とっついてくるわ。

15 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:16:50 ID:z0g44IVY
メイトヒースからの伝統…といってもSLで終わってるんだよな

16 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 09:41:20 ID:IlYc2QK/
質問なのですが、
オプショナルパーツでEN武器の消費を軽減というのがありますが、
あれはブレードのEN消費も軽減するんでしょうか?

17 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 18:55:36 ID:KgyzEwLo
ブレードのEN軽減してもたいした意味無い希ガス

18 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 19:12:31 ID:5Sl1yFIp
リロード短縮と攻撃アップとブレード攻撃アップつければブレード最強じゃね?

19 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:10:39 ID:xkCsCxNR
FCSのロック数増やすパーツとかあっても良かったんジャマイカ?

20 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:25:44 ID:hj/1k51g
ジェネレータ出力アップも頼むよ

21 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 20:43:26 ID:z0g44IVY
>>20
んなの作ったら誰でもつけるに決まってるから大して意味ない気が

22 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:21:46 ID:pIQ9oc+p
AC3のエネルギー防衛、巨大砲台が上手く破壊できないんだけど
どこ狙えばいいんだ?中央狙って肩グレ全弾撃ち込んだけど破壊できネェ

23 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:24:49 ID:PG1PS5/X
中央の光ってるとこ狙えば500マシでも2〜3秒ですぜ
むしろマシの方がどこ狙ってるかわかりやすいかも

24 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:30:18 ID:aAazwPDQ
機動兵器侵攻阻止ってミッションがクリア出来ない…。分離したあとはどうやって闘えばいいんだ…?

25 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 21:34:58 ID:PG1PS5/X
まず横小ジャンプ繰り返してグレ避けつつできれば本体の裏にOBで移動
しばらく子機は帰ってこないからそのうちに高火力で一気にどうぞ
子機と自機の間に本体挟めば子機が殺してくれることもあるw

26 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:36:29 ID:6I9Xsvt+
>>24
まずロイヤルミストを雇う。
分離前は、自分から接近せず、彼に任せる。

分離後、子機が正面からグレネードを撃ってくるが、すぐに回避運動を
とると、簡単に被弾してしまうから、グレネードの弾が見えてから、
一息置いて、回避するようにすれば当たらない。
その後は本体にグレネードやチェインでゴリ押しすれば勝てるはず。
下手に遠距離から攻撃するよりも、近距離で確実に攻撃を当てれば
けっこうあっさり倒せる。

27 :それも名無しだ:2007/10/01(月) 23:44:31 ID:WZpfEe3g
>>24
前スレよりコピペ

ガチタンに肩グレ2本載せて狙撃用FCS
回避は一切考えずに自分の弾を当てることだけを考えれば落とせる
第一形態は4発、第2形態は10発で落ちたはず


28 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 03:04:36 ID:sWTHj1Rc
ロケット連打で落とした覚えが…

29 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 04:02:40 ID:kU9nTynm
もうテンプレートにいれようぜ
何回目だよこの話

30 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 04:11:31 ID:dU2v3lO+
まずデコイを雇う

31 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 08:10:48 ID:AMUuz24M
>>28
な。ロケットあれば楽勝だよな。グレより連射性いいし射程長いし。それでいて威力高いし

あんなデカマラなら外れる事はそうそうないだろうに

32 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:12:43 ID:iwjv4uLm
>>31
お前は相手が初心者だと言うことを忘れている。
相手の移動方向を狙わないといけないロケットよりはロックして撃てば良いグレの方が初心者には簡単
大仏は遅いように見えて結構高速で移動してるから初心者にはつらい

以上、初心者だった俺の経験。

33 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 18:40:19 ID:AMUuz24M
>>32
初心に帰るべきだったぜ…

じゃあ淫天使の機能追加のやつにはロケットだな


34 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:46:31 ID:7j9g1kxV
旧基幹要塞制圧のランクの評価には前半戦も含まれる?

35 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 21:48:57 ID:eIL5h5f2
たった今気づいたんだけど、最近3で軽量二脚にハマってて、
最初のほうの報酬が低い簡単なステージを、Sランククリア
しまくってたら、いつの間にかレイヴンランクがCまで下がってたんだけど、
いくらSランククリアし続けても、ステージの難易度によってレイヴンランクも左右されるの?


36 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:01:24 ID:jpqlNvd+
ランクって下がったっけ・・・?

37 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:53:16 ID:grkAeW1B
ああバグなのかなアレ、俺も下がってるよ直る気配がない
ランクなんてどうでもいいけど

38 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:54:09 ID:eIL5h5f2
いや、ランクが下がるのはバグじゃないはず。
ミッションの成績次第で上がったり下がったりするよ。

39 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:55:05 ID:l0d976xu
クリア後のフリーミッションで再挑戦したら失敗の方にカウントされなかったか?
それのせいでランクが下がってるような

40 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:52:40 ID:eIL5h5f2
>>39
いや、クリア後のフリーミッションでもクリアすればちゃんと
成功にカウントされてるよ。一度クリアしたorしてないは関係ない。
ちなみにランクがCまで下がったのに気づいた後、溶鉱炉防衛ミッションを
Sランククリアしたら、Bランクまで上がった。

41 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:58:21 ID:AMUuz24M
SLオールS目指してんだが新型兵器破壊がS取れん…orz

誰か…

42 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:12:45 ID:/g2UzmMh
3のクレスト施設制圧は短時間で済ませた後のAC戦を損傷少なめでクリアすればSだろうか?

ACと戦うミッション全般はどうも苦手だ…orz

43 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:14:29 ID:rAu1ewfP
>>42
命中率にも気を配ればSいけるな

44 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:20:18 ID:/g2UzmMh
>>43
命中率は悪くないはずなんだけどなぁ。
被弾率を抑えられん…

パーツ全部揃えてるし、SLに移行するかな。

45 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:22:32 ID:rAu1ewfP
ミサイルがうざいから天井の上に登って分断を狙うのも手だぞ
あとMT雇えば弾除けにはなる

46 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:27:19 ID:/g2UzmMh
>>45
あそこって上れる場所あるのか!?
知らなかった…

MTだと雇ってもS可能?
wiki見たら僚機雇うとA止まりってあったから雇ってなかったんだが。

47 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:29:10 ID:5viJcGPG
ac雇うと無理、mt可能

48 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:29:31 ID:9MK7hHsz
>>41
とにかく急ぎ、当然補給車なんか利用しない。
敵は壁越しに切り捨てたりしてダメージを防ぎ、かつ、可能な限り移動しながら攻撃する
手の回らない敵数体は残しても構わない

最後に無限に出てくるACは倒してないはず
倒してたとしてもせいぜい1機だけど、Sは取れる
ちなみに自分の場合、カラサワ+ハルバード持った中二でいけた

49 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:31:12 ID:rAu1ewfP
AC雇うと評価下がるがMTなら下がらない

上というか、アリーナで選べるSTRACTUREってマップと同じ場所のはずだから
上にジャンプしてみると金網とか鉄骨とかある

50 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 01:50:34 ID:/g2UzmMh
>>47,49
なるほど、MTならいいのか…
サンクス、やってみる。

51 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 03:22:12 ID:A6PqwxlC
>>46
上見ると金網みたいなのが張ってあるから、それを壊せば上がれる。
金網がない部分もあるけど。
ただ、上に行っても敵が上がってくることはほとんどないから、あんま意味無いけどな。
あと、ACを雇うと評価がA止まりっていうのはガセ。普通にSまでいくぞ。


52 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 11:43:39 ID:HcBYKMZU
>>48
やっぱり早さ重視だったか…

そんな装備で…レイヴン協力に感謝する

53 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:07:13 ID:9wKIeGwi
装備なんて、ほとんどのステージが軽装で事足りる。
ザコ相手にグレなんて必要ないしな。弾薬費もかかるし。

54 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:21:17 ID:Z65G25yL
ここのレイブン達のおかげで、やっと管理者破壊まで来たんだが、管理者前のACが強すぎ。勝ってもAP500ぐらいしか残らなくて管理者部屋のビームで殺される…。

ガチタンでもガリガリ削られるんだが…。

55 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:29:46 ID:8qCUV3A1
>>54
3、SLのどっちよ?
3なら管理者前のACはヘボングだし
SLならデブヴィクだからいつもどうり避けてプラズマ連射している間に攻撃だな


56 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:34:55 ID:Z65G25yL
済まない。3のやつだ。

57 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:47:11 ID:8qCUV3A1
>>56
3なら相手のACは弱いのでアリーナあたりで修行を積んだ方が良い
正直あの2体はアリーナDクラスぐらいの動きしかしてない

AP500残ってればジャンプして柱と垂直にターゲット表示が出るまで上昇→落ちながらブレードで切る
を繰り返せばほとんどダメージ受けることなく管理者潰せるよ

ちょっと追加、エレベーターが降りて行って小玉がわらわら湧いてくるところは
エレベーターに着地後すぐに元の地点に戻ってエレベーターが降下し切ってから縦穴を落ちると
小玉の攻撃を受けないので楽だよ


58 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:53:31 ID:9MK7hHsz
>>54
重二にカラサワ+月光積んでピョンピョンはねながら攻撃しまくるだけでACは倒せると思うぞ
月光は奥の管理者破壊用なんで、別の軽いブレードでもいいと思う

59 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:21:27 ID:LZwogYr4
避ける事を集中できるようにマシなどサイトの広い物と広角FCSを使うといい

60 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:35:53 ID:5viJcGPG
>>56みたいな初々しさが良い、俺もあの頃に戻りたい
「性能?英語ワカンネ」といって日本語の大まかな説明だけで頑張ってたあの頃に

61 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:02:15 ID:3S+YZEa4
日本語になってからACはおかしくなった

62 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:54:14 ID:Z65G25yL
>>54だが、いま管理者を破壊した。このスレの全てのレイブンに感謝する。

63 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:59:10 ID:leEwBkwn
⊂二二二( ^ω^)二⊃<オメデトウ

64 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:15:17 ID:HcBYKMZU
>>63
オーバードブーンスト

65 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:44:34 ID:Ufps/Tes
>>54
3の最後に出てくる管理者AC2機は、慣れれば軽二でノーダメージで倒せるぞw
重二のグレなんかまず当たらないし。しかもこの2機は、積極的に接近してこない。


66 :50:2007/10/03(水) 23:48:40 ID:/g2UzmMh
ここのレイヴンのおかげでクレスト施設制圧どうにかS評価が取れた。
結局、アセンを安価なパーツにして天井も活用するやり方でいけたよ。

他の足踏みしてたミッションもなんとかS評価取れて、
残すは侵入経路探索と中枢侵入でSを取るだけ。
しかし、この2つも難しいな…

67 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:51:30 ID:Ufps/Tes
あと、最終ステージは管理者ACと戦う直前のエレベーターで、APと弾薬を全回復できるから
途中に出てくる敵は完全に無視して、そこまで一直線に行くようにすれば時間を短縮できる。
途中で全回復できるとはいえ、回復前に消費した弾薬やAPはしっかり報酬から引かれるからな。

68 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:53:33 ID:rAu1ewfP
進入経路探索ってリップハンターとファンファーレだっけ?
最初の扉開けずにブレードでリップ瀕死にしておけば
実質ファンファーレとのタイマンだし最硬タンクで行けば問題ないかと

69 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:54:28 ID:Ufps/Tes
>>66
進入路探索は、リップハンターを前半で撃破しておけば楽。
撃破できなくてもある程度ダメージ与えとくといいよ。
ただ、あんまりムキになって倒そうとすると、弾がなくなるから基本はブレードで。
ファンファーレは、段差に引っ掛ければ楽に倒せる。

管理者は、>>57>>67を参照すればまず取れるでしょ。後は、腕次第。

70 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:02:36 ID:6hOUquZh
あと、進入路探索はどんなに時間が掛かってもランクに影響は出ない。
障害物に隠れながら、確実に攻撃を当てファンファーレを弾切れにさせよう。

71 :66:2007/10/04(木) 02:07:02 ID:zsf5xUEN
3全ミッションS評価を達成できた!
>>68-70、サンクス!

それに他のレイヴンもありがとう。

72 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 03:57:33 ID:6hOUquZh
おめでたう

73 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 05:52:29 ID:wU2DwtEp
3で全ミッションSが取れるならSLも自力で頑張れるようになっているはず。がんば

74 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:20:14 ID:Pmvi9NV4
SLへの移行タイミングってどんな感じ?

75 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:23:27 ID:FGLe4t8I
強化人間も最大になるし、3で手に入るパーツはSLで全部買えるし
クリアしたら即効でおk

76 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:30:24 ID:Pmvi9NV4
>>75
即レスサンクス。みんなSランククリア狙ってるから、オールS済んでから移った方がいいのかと思ったよ。じゃあ今からコンバートしてくる。

77 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 03:59:18 ID:TxF8x0uo
↓これ、ワロスwAC3日本vs韓国wwww
ttp://www.youtube.com/watch?v=Fz_H_KV2cT4

78 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:15:55 ID:lbjxVrjg
軽二でカラサワ使ってるんだが、他にオススメの武器ある?
できればエネルギー系


79 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:23:47 ID:eA0256QT
バランスいいのがカラサワだからな。
黒色の細長いエネルギーライフルとかも結構お勧め。
火力があって弾数も多いからしょぼいMTとか一撃だしかなり頼れる。
あと弾は少ないがデュアルレーザーライフルは射程が広くて使いやすいかも。
右手に速射ライフル(150発のやつ)、左手にレーザーも結構扱いやすいかな。

他に小型ミサイル+24連動も軽二ならお勧め

80 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 10:47:36 ID:ud//EbW7
唐沢は3系のが一番好きだな。
強すぎず弱すぎず、当たったときの効果音も快感

81 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:07:54 ID:KX3CM0FE
爆風にも判定があるんだと思ってた時期が俺にもありました

82 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:22:26 ID:lbjxVrjg
>>79
なんというレスの速さ
流石レイヴンだな

速射ライフルと肩ミサイルだけだとミッションはキツいかな?

83 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 12:24:34 ID:L1YfjkPZ
>>82
弾薬費さえ気にしなければ大丈夫
ブレードは持っていったほうがいいと思うけど

84 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 13:32:54 ID:eA0256QT
ACが出てきた場合はかなり難儀すると思うので
(HUESOとSECTOR以外の軽二だと旋回が低いから)
火力補助として小型ミサ+24連動はあった方がいい。
連射できるし少し硬い奴には絶大な火力を発揮する。

もっと軽いのなら小型ロケット30発もかなりお勧め。
地上の敵なら当たりやすいし、雑魚殲滅にはいい補助火力になる。
後はハルバードか初期ブレあると便利。

とりあえず載せて出撃、ミッションによってブレードと連動どっちかパージして
積載基準内に収めるなんて手段もありなんじゃないかな

85 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 15:50:28 ID:e/SjSZHy
銀狐のミサイルは(066で)OB駆使すればかわせるけど、
なぜかデコイを使うと油断するのか、数がたりないのか、位置どりが悪いのか少し被弾してしまう。
デコイの良い使い方を教えて下さい!

86 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:16:38 ID:ud//EbW7
デコイを使わない

87 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:23:38 ID:eA0256QT
銀狐の両肩垂直ミサイルは距離によってはデコイを全無視する。
どうもミサイル自身が、上昇後に急下降しなくてはいけないぐらいの近距離だと
デコイまでホーミングせずに自分にズドンといくみたい。

なので若干距離を取るか、少し高めの位置にデコイを仕掛けるといった工夫が必要。
どうせ連発してくるからデコイも常時2個あるようにバラ撒くといいですよ。
高めに撒くのは簡単にやるなら小ジャンプの頂点でポコポコッと
コアな方法なら上向いて射出ってのがあるかな。

3シリーズのデコイは後だしでもちゃんと誘導するので
敵のカラサワ射撃が止まったとか、視界に捉えられたと判断したら
すぐデコイに武器切り替えする癖をつけましょう。

デコイを2個置いて誘導してる間に垂直ジャンプでEN回復
次のミサイルと同時にOBで突撃なんて脳汁プレイも慣れたらお勧め

88 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:34:59 ID:Iy/9F6qO
このゲームは重量二脚+Wマシンガン+両肩垂直ミサイルTUEEEEEEでFA?

89 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:35:34 ID:L1YfjkPZ
CPU相手ならな

90 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:37:38 ID:+uPo1qCX
ダブルマシより右手500マシ左手強ショットのほうがいいよ。

91 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 21:47:17 ID:KX3CM0FE
>>85
デコイをうまく使うのも良いけど、かわす練習したほうが良いんじゃないか?
練習すりゃジジイ一人のミサイルくらいならOB無しで全回避出来るようになる。

92 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:00:27 ID:DsMhEHI9
>>77が、完全に無視されている件w

93 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:00:33 ID:Iy/9F6qO
>>90
武器は両手とも弾数500マシに両肩垂直ミサ(弾数多い方)に連動ミサ(4発発射)。
左手は投擲銃にするときも。

重量二脚で積載は
武装>軽さ>EN効率>防御力
を優先的にアセンしてる。

94 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:52:54 ID:E7vTnGBe
みんなもちろん主観モードだよな?

95 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 03:29:59 ID:qw/NCCXv
左手ハングレ、右手よりマシなのはいいが結局他に食われてて鬱

96 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 04:17:31 ID:EV8YN+Tm
うまくなりたいんだったら軽二以外の機体ではミサは避けじゃなくデコイでの対応を覚えた方がいい3系のデコイは優秀だし
まぁインサイドの選択肢がデコイしかないから重量が気にならないなら軽二に積んでもいいけどな

97 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:24:45 ID:NIdcZnnK
フリーミッションの管理者破壊って報酬入らないのか?

98 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 11:46:22 ID:UEQvVoQP
前払いだから最初に受けたときしか報酬入らないんだなこれが

99 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:02:19 ID:NIdcZnnK
>>98
そうなんだ。ありがとう。
質問厨で悪いんだか、ダクト侵入で電磁波装置、敵ACがいるところまでの3つはわかるんだが、残り1つが見つからないんだが、どこにある?

100 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:08:23 ID:fticnbMO
ダクトの上下を見てみ。壊せる金網があるはず。
そこから縦穴があるのでよく探してみるといいよ

101 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 18:46:04 ID:jIhE/YCi
頭をスカイアイや02TIEみたいな高性能マップ搭載のやつにすれば、ターゲットの位置が分かる

102 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:38:05 ID:wJD5bXh3
両手にグレ(肩武器無し)でOB使っての
ヒットアンドウェイ戦法が最近のお気に入り

103 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:24:42 ID:EKD0B4kw
>>102
ショットガンでそれを繰り返すのが俺のお気に入り

104 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:39:04 ID:aeFp3dAf
サイレントラインってエンディングが最悪だったよな。
と、言いつつ内容よく覚えてないんだがどんなだっけ。
かなりガッカリした記憶が。3は感動したのに。

105 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:44:33 ID:gb4Nds11
つーかストーリー自体イマイチだからな。
ほんと3のオマケでしかなかった

106 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:58:50 ID:Elkf8TSa
ザザ…ザザザ…ヴン、聞こえますか、レイヴン…

しか覚えてないな。たしかこれSLのラストだよな、3じゃなくてw

107 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:14:54 ID:yZgEfIJe
3は比較的わかりやすい良ストーリー
3SLは3やってないと楽しめない(理解できない?)ストーリー
でも3やってても所詮は…なストーリー

108 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:19:31 ID:aeFp3dAf
ああそれで思い出したぞ、変なゴキブリみたいな飛行AC倒したら主人公がそいつの代わりに裏の支配者的な存在に成り上がっちゃいました、みたいな奴か。
デザインがアナザーエイジのG改に似てたから何か繋がりあるのかと思ったら特に意味ないし大して強くないし思わせ振りな事言うだけ言って消えるし、良い事なかったな。
過去の施設のデザインからして2世界にリンクさせたつもりはあったのかもしらんがよくわからんし。

でもまあオマケっぷりではアナザーエイジよりマシだよな?

109 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:32:29 ID:aeFp3dAf
連投スマン、今思い出したがゴキブリACはセラフだっけ?
2と3とLRばっかやってたから忘れてたが。

110 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:49:18 ID:hOZq4JNh
>>108
   。 。
  / /
(  д)


111 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:59:22 ID:yt+GgDPA
なかなか斬新な感想だw

112 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:37:02 ID:gb4Nds11
突っ込みみどころが多いってこういうことか…

113 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:58:14 ID:aeFp3dAf
素で思った事書いたんだが俺なんか変な事言ったかw?


114 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:04:35 ID:NLlQXdsT
>主人公がそいつの代わりに裏の支配者的な存在に成り上がっちゃいました
どこをどうやったらその結論が出るのかを非常に知りたい


115 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:07:29 ID:+Gd3lcc3
ゴキブリみたいな奴(IBIS)を倒したからって別に主人公が
支配者的存在になったとか明言されてない。ってかありえんだろw
んでIBISとデザインが似てるのはG改でなくH=セラフ。

アナザーエイジがオマケってのはどうかな。ミッションオンリーだが
SLよりは丁寧に作ってると思った。俺はね。


つーかお前わかってて書いてない?w

116 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:11:29 ID:PSDnqeW1
SLミッションの流れが分かりづらいからなぁ
毎回のメールでもうちょっと事態の流れを色々書いてきて欲しかった
一気に数が増えたパーツ製作に手間取られたんだろうか・・・

117 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:24:01 ID:aeFp3dAf
サーセン、完全に素で書いてますw

オマケってのはストーリー面が。ミッションは充実してるけど(かなりの拷問的作業感もあるが)結局いろんな情勢も何の意味もないままラストミッションで終了だったし。

成り上がっちゃいましたって、プレイしててすっかりそうだと思ってたがw終わり方がそんな感じだと。
騙されたと思ってその認識でやってみてほしい、そう思えなくもないような作り。
全然そう思えなくても責任は取れないがw

118 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:26:40 ID:+Gd3lcc3
あとはあなたの役割・・・ってのがどういう意味か分からないんだよなぁ

119 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:32:03 ID:PSDnqeW1
管理されなくてもパワーバランスしっかりとっていけよって意味かと思ってたなぁ
ぶっちゃけ管理者いないと本当にダメな企業ばっかな世界だし
SLじゃ衛星砲つっついて事態を悪化させ、NXじゃ特攻兵器起動させ・・・何回余計な事してるのかと

120 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:33:17 ID:jRNzOEPG
IBIS「後はあなたの役割」

つまり、次はお前がやれとwww

俺はストーリーじゃSLが一番好きなんだけどな、最後のムービーでランボーを思い浮かべるのは俺だけ?
任務を終えてボロボロで帰還、みたいな。

121 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:28:29 ID:dxqyAN/U
頭部:CHD-SKYEYE
コア:MCL-SS/RAY
腕部:CAL-44-EAS
脚部:MLL-MX/EDGE
ブースター:MBT-NI/GULL
FCS:PLS-SRA02
ジェネレータ:MGP-VE905
ラジエータ:RIX-CR10
インサイド:MWI-DD/20
エクステンション:CWEM-R20
右肩武器:MWX-VM20/1
左肩武器:MWX-VM20/1
右手武器:CWG-RF-150
左手武器:KSS-SS/863B
オプション:E/CND ECMP LFCS++ L/TRN


一応、某最新鋭可変戦闘機の人型形態のつもりなんだが、もっと似せられるパーツとかある?


122 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:37:24 ID:+HVUtmdc
>>121
ASMコードキボン

123 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:39:36 ID:dxqyAN/U
>122
あ、忘れてたスマソ
IOaQfXGd3muOMeQW02

124 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:03:31 ID:+HVUtmdc
>>121
機体を似せるのはむりでしょw
強化人間になって空中戦するとか、コンテナや12連ミサ使ってそれっぽく戦うことは出来るかも試練がw

125 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:07:58 ID:DPW8HUCS
買ったんだが敵の攻撃を回避しながら攻撃するのが難しい
かっこよく、うまく戦いたいのだが。 強力な武器もいまいちわからない

126 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:23:55 ID:gb4Nds11
やり始めは誰だってそんな動きは出来ないよ。
wikiや敵の動きを参考に頑張れ。

最初は武装よりまずブースターとジェネレータを買い換えたほうがよし

127 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:25:41 ID:aeFp3dAf
買ったってどっちを?
3ならばこのゲームは赤色の1000発マシンガン一丁に軽量逆関節ブースター強オマケにOB付けとけばアリーナ制覇できる仕様なので是非お試しを。

128 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:46:56 ID:sa2T/gM3
俺は1000マシより500マシをオヌヌメする。
攻撃力高いし、500でも弾切れ起こすことなんてまずないし、1000マシは弾薬費が高すぎる。


129 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:56:47 ID:jRNzOEPG
クリアするだけなら大量のミサイルを積んで行くんだ、連動ミサイルもぶちまいて、めにもの見せてやれ!

130 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:05:46 ID:AafXI9sr
AC3、最終ミッションで管理者ACでミサイル以外の弾使い切っちゃった…
中枢破壊できなくて出直しだ〜ぃorz

131 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:14:12 ID:IDjeLQV0
クレスト代表から通信あるエレベーターで目玉メカに弾使ってないか?

132 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:15:48 ID:C/CJnt4M
あそこは>>57参照だな

133 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:35:07 ID:Ap6kkpyN
>>130
ブレードは?ブレードがあれば普通に破壊できたのに・・・

134 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:56:37 ID:MUELcx/4
カイザーなんちゃらはカッコいいし強いよな
ミッションで同行したりするから一位のレイヴンより印象深い

135 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:03:59 ID:Ap6kkpyN
ミッションで同行するったって、大仏のときしか雇う機会ないだろ

136 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:05:31 ID:MUELcx/4
同行するってか、ユニオンの総力侵攻ミッションで奮闘してる声だけ聞こえてくるじゃん、最後まで生き残ってるし。
共闘だな。

137 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:52:31 ID:Ap6kkpyN
あのミッションで、白い四脚ACが部屋に入ったと同時に撃破されるけど
あいつは救出できない設定になってるの?
それにしてもユニオンのあの通信士は人使い荒いよな・・・。時間かかると
遅い!とか言ってくるし。おまえ、どこから見張ってんだよって思った。

138 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:17:03 ID:qx7AwNk2
>>137
実は衛星砲から観測されてるんだよ

139 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:35:33 ID:AafXI9sr
>>131
それは知ってたからそこでは使ってないけど…
500マシで無駄弾撃ちすぎたのが原因かも
次は1000積んでく

FCSが狙撃型で照準狭かったのもそれの原因だと自己分析

>>133
火炎放射使ってたんで…
月光も取れないヘタレなんで、これが一番強いんですわw

140 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:08:11 ID:b85pZ8rU
500マシ、火炎放射で狙撃FCS…!

141 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:18:26 ID:49H7awYM
>>137
入った時点で後一撃で死ぬくらいのAPらしく、速攻で守ってやれば生きてる
ただしその後のミッションには出ないんだがな

142 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:16:43 ID:IDjeLQV0
ロイヤルミスト、アリーナで倒すと愚痴メール送ってくるのに
大仏戦には駆け付けてくれるよなw

これがツンデレか…

143 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:31:02 ID:AafXI9sr
肩ミサをチェインに、火炎放射をブレードに変えたら
中枢破壊まで弾持った

オサワガセシマスター

144 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:31:14 ID:MUELcx/4
大仏ミッションに慣れない間はまだロイヤルミストが余裕で生きてるのに自分ばかりさっさと爆死するから困る。
炎の間から単機で特攻している勇ましい姿が見えるんだよな…。
まあ普通にクリアしても大体最後にはロイヤルミスト死んじゃうから生き残らせるのもまた大変だけど。
なんか良い生き残らせ方ある?

145 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:33:00 ID:KLE44MiD
自分がデコイになる

146 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:36:40 ID:L6BQM6Yi
>>144
ていうか自分で突っ込んで倒せば普通に生き残らないか?死ぬほうが珍しい気がする

147 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:03:46 ID:ql0hltiW
SLでミッション開始時に出撃ムービーがあるのってどんなのがあるかな

148 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:57:02 ID:0p5xoghS
弾薬、修理費を少しでも浮かすために
ロイヤルミストが死ぬまで動きませんが

149 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:18:07 ID:CIFOrbnM
>>148
それならロイヤルミスト雇わずに最初から自分でやった方が総合的に安くないか?

150 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:57:37 ID:4JUBgh1o
レジーナを雇え!レジーナを守るんだっ!

151 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:02:45 ID:5YrKSrDs
ここで聞きたいんだけど
ガンダム、AC以外の、次世代機新作ロボゲーで期待してるのある?
ACEとかスパロボみたいな寄せ集め系ではなく

152 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:08:26 ID:ql0hltiW
>>151
ANUBISの続編まだーと未だに待ち望んでる

153 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:13:16 ID:L6BQM6Yi
>>151
期待してるも何も次世代ロボゲーの存在自体・・・

154 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:05:42 ID:BWL7o2VD
>>151
その資格はない

155 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:06:29 ID:BWL7o2VD
碁縛すまん

156 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:07:28 ID:BWL7o2VD
うおっと、ageちまった、俺焦りすぎw

157 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:47:50 ID:ql0hltiW
>>151
MGS4
敵だけだけど

158 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:08:57 ID:IDjeLQV0
どういうゲームがあるのかすらしらん。
あまりないよなAC風ロボゲ

159 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:25:47 ID:5YrKSrDs
やっぱねーよなぁ
パンフロもガングリも鉄騎も死んだし、クロムもイマイチ・・・(好きなんだけど)
ムラクモへ向かうACとクソゲーガンダムだけになったら、どうしよう・・・・


160 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:52:08 ID:yjUn/8Wq
バーチャロン

161 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:58:26 ID:cVaF6zg7
新作否定はこちらでどうぞ

【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ26
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189169769/

162 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:10:58 ID:/K98l7zQ
大統領はどうした?
次期大統領出してくれないかな。X箱でもPS3でもいいから。

163 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:35:00 ID:MUELcx/4
うーん、やっぱサクラ大戦かなあ。
とりあえずXのシステムやマップを廃止して従来型に戻すだけでいいからさ。
帝都編でもう一本作ってほしいけど、すみれがいないんじゃ意味ないからミステリアスパリの帝都版外伝として出る予定だったって言うあのなんたらっての一本出してくれればいいや。
いや、それじゃ戦闘ないかもしれんから2と4のPS2版リメイクでいいや。
うん、リメイク出してほしいかな俺は。

164 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:24:13 ID:jRmZQOwI
ゲド腕は産廃だと思ってたんだが、意外に強いなこれ。
至近距離で強力弾連射するとメリメリ削ってくぞ。
消費がでかくて頻繁には使えないが。

165 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:26:56 ID:KEVLHVVk
気付くのが遅すぎだぜ、デザインも面白い

166 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:00:27 ID:aRg1a64P
でも段数少なすぎだよな。おまけに武器腕装備するとAPが極端に下がるし

167 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:14:13 ID:1I5Htz+H
武器腕の宿命だぜそれは
重量と火力を同時に稼げるのに防御力あったらそりゃ鬼だぜ

168 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:41:31 ID:lQ+9AfTV
>>158
雰囲気だけならMGSが似てると思うぜ
ロボットは敵だけだけど
http://www.youtube.com/watch?v=xhoZsVGyhIY

169 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 07:06:12 ID:mHWTaHdg
Jフェニックス涙目w



おれは好きだけどね

170 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:09:59 ID:lQ+9AfTV
自前の小説で主人公機のアセンをSLで一番流行したものにしようと思ってるんだけども
一番流行った組み合わせってこんなかんじかな?
http://1rg.org/up/53998.jpg.html

171 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:41:57 ID:4PevCwF4
2脚使うの飽きたんでMLKS機組もうと思ったんだけど、腕はGGとCASKのどちらが良いだろうか?


コアは008で武器は500マシと強ショ、20デコイなんだがTB載せるとCASKが載らなくて・・・

一応TB外せばCASK載るんだがどちらが良いだろうか?



172 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:04:59 ID:+pRT4WNx
おい、ユニオン襲撃をSランクでクリアしたのに追加ミッションでないぞ
もしや水精製施設と違って追加ミッションは後?

173 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:12:09 ID:YXUW8bai
時間

174 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:16:43 ID:+pRT4WNx
時間も計測した
もしかしてクリアランクじゃなくてレイヴンランク?
襲撃前のデータならあるんだけど今からAまで上げるとか無理だよな・・・
もう入手方法はないのだろうか

175 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:05:05 ID:nSl+URwX
>>171
MLKS機って正面から撃ちあう機体じゃなかったっけ?
中量腕に硬いのあったからそれ詰んでTB外せば?

176 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:55:14 ID:Gy7UZ3Tq
>>174
そう、ユニオン襲撃の依頼を受ける時点でのレイヴンランクAにしとかないとダメ。
その上で2分以内に作戦目標クリアで追加依頼発生。

一度本編をクリアしたら全ミッション選べるからその時に発生させるしかないな。
1周目で手に入れたいならまた最初からやり直すしかないが…

177 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:20:33 ID:+pRT4WNx
>>176
二週目でもいいのね・・・
ありがとう いったん管理者フルボッコしてからもう一度挑戦する

178 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:25:58 ID:YXUW8bai
フリーの追加ミッションはゲットできない
追加としてならできるが

179 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:49:49 ID:+pRT4WNx
>>178
それって  ユニオン強襲よりの発展→からさわゲット 単発でそのまま陽動プレイ→無理
ってことだよね?

180 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:50:35 ID:YXUW8bai
うん

181 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:52:50 ID:Gy7UZ3Tq
フリーだと緊急追加ミッションもリストにあるけど、あれって一周目でもリストに出るのかな?
単体で受けられるのはフリーになってからだとばかり思ってたが。

182 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:09:22 ID:mf4AOPUL
インテンシフィ送ったよメールは
コンバートして持っている状態でも到着しますか?
しないならこのパーツ抜きでコンバートします

183 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:34:53 ID:d5wlACzK
>>182
何が言いたいのかよくわからんが。
パーツが手に入ったデータをコンバートすれば全機能解放状態で引き継がれる。
ちなみに読みはインテンシファイだ。

184 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:38:27 ID:mf4AOPUL
インテンシファイでしたか。
えーっと、サイレントライン99%にするとグローバルコーテックスから
お褒めのメールと共にこのパーツが送られてくるようですが、
コンバートして最初から持っている状態だとこのメールは見れないんですか?

185 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:43:00 ID:UpEqyNWR
見られない

186 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:44:20 ID:mf4AOPUL
そうですか
じゃあ無しで始めます。どうもありがとうございました。

187 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:58:57 ID:gr741NXZ
>>170
なんか華の無い機体だな
あと、流行ってなんだよ。そんなのあんのか

188 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:05:25 ID:4PevCwF4
>>175

アドバイスありがとさん。

TINか、忘れてたわ。
撃ち合いに行く機体だから装甲を、タンクだから張り付き対策にTBをと思ったんだが、そもそもMLKS旋回速いんだもんな。



189 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:06:04 ID:nSl+URwX
流行したのってこっちじゃない?
48qAbXY700Gf5FkW00

190 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:03:53 ID:oxsJpCTk
タンクは積載オーバーのペナルティが緩いのでCASKでいい。
OBで逃げ回る分には低いブースト出力で支障なし。

敵によっては積載オーバーや肩武器の重みがかなりくるので
一発でかいの当てたら肩外して手武器で迎撃モードに入るのがいい。
TB使うぐらいならOB余剰で逃げた方がいいよ。

TINにすると防御が下がってAP逆転されやすくなるので止めた方がいい
エネルギー消費もかなり高いしな

191 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:48:34 ID:5RdrJ8p7
>>171
MLKSの基本フレーム→S9DK1XY7B000HF6WC0
自由になるのは肩くらいで、ほとんどこれが完成形。

手武器は、迎撃に特化したライフルショットが安定。
マシショは視覚的な弾幕効果はでかいけど、実質ダメージが稼げるライショ。
腕はもちろんCASK。SLで使えるエネルギー武器はほぼないから実弾防御重視。

EXはステルス。これがあるだけでかなりの時間とAPが稼げる。
OB余剰で距離を稼いで迎撃するスタイルのためTBはいらない。
例えTBがあっても接近戦には勝てないから、接近戦に持ち込まれないことが重要。
そもそもTB無しで戦える旋回が確保できてないアセンは使い物にならない。

コア積載がオーバーしているけど気にしない。
実際使ってみればわかるけど、命中率に差はほとんど感じないはず。

>>189
フレームはいいけど、所々変なだな……OPとかラジとか特に肩武器の選択が。
実際この目で見てきた限りこんな感じ→48qAbXXdB2n15FcWa1
大体中二にマシショで、ステルスかマルチの選択式。
垂直ミサが選択に混じるかどうかは個人の好みって感じだった。
ラジは積載の関係で中二までは基本的にSA44。時々アイシクル。

192 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:17:18 ID:d5wlACzK
ハッシュをダウンロードしてみたんだが、画像が表示されない俺はどうすれば…

193 :170:2007/10/09(火) 23:28:07 ID:lQ+9AfTV
皆意見サンクス
SLの大会は初期の頃しか知らないからかマシンガンとショットガンが流行ってたなんて知らなかったよw
敵によってパージするのは話を作りやすそうだ、今から構成考えてくるノシ

194 :171:2007/10/10(水) 00:11:56 ID:h74OGMUK
たくさんのアドバイスありがとう。

今PCがぶっ壊れてるからHASH使えないのが残念だ。


とりあえずTB外してCASKにする方向で行きます、武器はまぁ、ハイアクトと何かキャノンでも載せようかと。


その前にタンクに慣れないとなぁ・・・



195 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:13:55 ID:Ek9hzMF7
MLKSならキャノンは詰まないのが定石じゃなかったっけ
使うとしても15レーザーか?

2みたいにOBキャンセル効けば2脚にグレもありだったのにな

196 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:01:28 ID:yLDguaXv
>>194
頭:MHD-MX/BEE
コア:MCM-MI/008
腕部:MAH-SS/CASK
脚部:CLC-03-MLKS
ブースター:None
FCS:PLS-SRA02
ジェネレータ:CGP-ROZ
ラジエータ:RMR-SA77
インサイド:MWI-DD/20
エクステンション:MEST-MX/CROW
右肩武器:None
左肩武器:None
右手武器:CWG-RF-160
左手武器:CWG-GSL-56

オプション:
 S-SCR    E/SCR    L-AXL    LFCS++   L/TRN    
 R/INIA   CLPU

>>195
定石っていうか、SLでWSサイト以外の武器で使い物になるのが少なすぎるんだよね。
キャノンはほんとその15レーザー以外使い道がまるでない。
ちなみに対人仕様のタンクでこんなのがある→S8rQ1XY7BJfmGhYWi2
嘘臭いかもしれないけどかなり強い。

197 :171:2007/10/10(水) 03:10:50 ID:h74OGMUK
>>196

わざわざ申し訳ない、ありがとうございます。

内装は俺が予定していたのと丸被りですw


キャノンは15レーザーか、ロマンを求めて大グレのどちらかにしようかと思ってました。

まぁ、15レーザーになるんでしょうが。

198 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:12:36 ID:yLDguaXv
>>192
画像は見たいパーツを選択した状態で、左にあるカテゴリの名称をクリックすれば出ると思う。
例えば頭部のMISTEYEが見たい場合、それを選択してから左の「頭部」をクリック。

199 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:09:52 ID:Ek9hzMF7
>>196
超滞空空爆タンククソワロタwwww
確かに見た目嘘くさいなw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)