2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リョウト・ヒカワとリオ・メイロンを語るスレ

1 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:12:13 ID:oHFMfuVZ
リョウト・ヒカワとリオ・メイロン、及び彼等の搭乗機を語るスレです。
他キャラ叩きは荒れるのでやめましょう。

前スレ
リョウト・ヒカワとアーマリオンを応援するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1183124778/l50

2 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:19:47 ID:Bz4uNgnt

        , -―<_ ヾ ', ヽ__/_,-――-、
       |  トー- 、_/ ⌒ヽ ̄   ̄`<こ)-―-、
       |  ヾ, '´ /, '´ /⌒ヽ       ̄ニ==ュ、
       ヽ,   V  /  :/    :|  :l l :l     .\ `ヽ
        <  l、 ,'   / /  ! :| l | ! :! l l 、 ト ヽ
        レ'  {、`i:   ,' ! _./|__! l ! |__l | | | |ヽ }
       .く   { `:l   l: ,l'´/リ|/| /! /! ,| !`!ヽ! l! :| リ
       |: \/!、 ! rh||/|/レ|/ レ' |/ レ'.| /レ| /| i! :!
       | / |ヾ! i!l h r≠=x  '  r≠=k、 |/ |/
       |/  | / :i!| !l " " "   , " " !'}`l  ’   
       レヽ _.|/   !i l ヽ、     'ー'   ,レ' :}!  お断り
       / ./ !   l    ヽ、  "  , '´  / |、     
      ./ ./  :{ ' ,  \    }'、__, ィ '  ,/ ,' ! i
      / /:l   ',    !フ   l,ーv-、 l   :{ ,'  | :|
    / /,' l    ヽ ', :/.   l |'"ri"'! .l   :l  l ト、
  . / / i /     ヽ ./   l :l =!l= ! l   l  !  ヽ
   / /!/   __    V    l :|  || | ,l    V    :〉
   { l {   '´  >、/    ∧' i   i.∨:l    ヽ_  /
   .!:l ヽ   r '´  /    ./ :| :i  i /  ,!    ヾ } :/
   .| !  `ー| //     / ! |  ! !/  ,' l     l∨
   リ...   |(! '     / /!::|  i !{  ,' ∧     ! |


3 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:19:55 ID:2E6aJyWB
>>1

といってもスレ来たの初めてだが

4 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:22:04 ID:iDnl+4Lt
セットにするとか意味分からん

5 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:22:30 ID:IqQ1pE4S
向こうのリョウトスレは消えたのか?

6 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:34:06 ID:1S86MbBi
リョウトはどうでもいいけどリオの人気のなさは悲しい
2chやるまで普通にレオナやカーラと同じぐらい人気があると思ってた

7 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 22:34:07 ID:yhLrVEpZ
>>1
前スレから
アーマリオン技集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm530716
第三の凶鳥
http://www.nicovideo.jp/watch/sm550898
Gソード・ダイバー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm533094

前々スレ
リョウト・ヒカワとヒュッケバインを応援するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1146923482/

AA

        ,.'´ ̄`´ )
 ,.'´ ⌒>>  !キ'^^ヽキ ) 
 ノシシノイ)ミ  リ゚- ゚#リ§
 シリ ・ω・ノリ /(介((ヾ§ 
_(_]つ/ ̄ ̄ ̄/_〉|.|_
  \/ ボクサー/   


8 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:02:53 ID:uGaNvCP+
地味だもんこの子たち

9 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:08:20 ID:e1ZaqHMx
リオの可愛さに気づかないとは…嘆かわしい。
…地味なのは否定しないが。

10 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:13:19 ID:9pad/hab
いかんせん影薄い

11 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:17:32 ID:uGaNvCP+
リオの中の人は大好きだけどね

12 :それも名無しだ:2007/10/02(火) 23:17:43 ID:qmC0MIZq
AMガンナーはラッセルのもの、リオはグルンガスト2号機ね

13 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:07:18 ID:3GvPkmTn
ぼく最近リオが好きなんです!リョウトみたいなひよっこにはもったいねー
でも画像とか全然ないね…
あと回避と命中がそんなに良くないのが困るとこ
まぁ格闘と射撃がそこそこだから許してやるよ
そして今日ジガンに乗せたら行軍に追い付かず攻撃できなかった

14 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 00:18:01 ID:OAsnEd19
ジガンはインファイトとか、ブースターがないと辛いだろ

15 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 02:05:11 ID:Ahik9dFI
リオの髪を全部下ろしたらどんな感じなんだろうか?
チャングムそのものか

16 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 03:58:26 ID:lY1PvtuH
うおっ、久々のリオスレ
単独のキャラスレは随分前に落ちたからなぁ・・・・・・・

17 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:24:26 ID:Wj5aRDkB
リオは修業持ち+念動力でかなり使えると思うが
タスクは集中持ってないから論外

18 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 12:25:26 ID:79zz15Px
リョウトがウラヌスのやりすぎで
真っ白に燃え尽きる

19 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:00:44 ID:1k/1HdqO
>>17
底力もあるしな

20 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:10:45 ID:s2h8SlsN
リオって2になると気迫が無くなる関係で使わなくなる人もいるみたいだけど
全体的に能力上がってるし加速・修行あるからかなり使いやすいと思うがな。
あとは努力が突撃に変わってくれれば完璧。

21 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 18:00:56 ID:TCMV+Oos
>>19
上書きするけどな

22 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:36:15 ID:adCCxEsE
α主人公で唯一愛を持ってないカップルか

23 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 20:48:42 ID:VIFjxiuI
愚痴・自虐・妬みスレにはなってほしくないな

24 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:05:55 ID:B+ipAlbe
とりあえずリョウトにボクサー
リオにグルン参式が俺のジャスティス

25 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:40:10 ID:vCDE00UW
リョウトをサポートする方向でも、他のキャラと絡む方向でも、
リオの活躍が見たいなあ

26 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:42:49 ID:XWhGnC8z
とあるスレで出てたが、α主人公勢の中でリョウトとリオにはライバル分が足りないと思うんだ

27 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:47:42 ID:+lWQfPfe
>>20
努力がないリオってのも嫌だ
使い易さばかりじゃないのよ

28 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 01:12:41 ID:vCDE00UW
リオに乗り越えるべき壁を用意してやって欲しいなあ
現状だと努力より応援の方が似合いそうだし

29 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 02:00:27 ID:f2WHrLUZ
とりあえず前スレ埋めようぜ

30 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 17:11:44 ID:9Ca/lP2k


31 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:09:44 ID:ZQ4He6wa
>>28
リン・マオと張り合わせよう

32 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:05:33 ID:kR2JZBcq
リンもイスルギ関係で活躍するのだろうかね
外伝もミツコの一人勝ちで終わらせて欲しくはないが

33 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:32:33 ID:p/KEuhEW
>>28
ヒロ戦オペはヴィレッタorイングラムとラブかったんだから、ヴィレッタ隊長がリョウトを巡って
リオとライバルになればいいんじゃよ

34 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:30:12 ID:8+qSnlZO
隊長は鰤ッコにでもやればいいよ
リオはデコカワイイ

35 :そつのない夕暮れ:2007/10/07(日) 03:40:53 ID:yBJBbY/d
つか…念動レベルも高く…精神も覚醒、魂といいモノぞろい…ステも悪くない…乗機はヒュッケ…。何で攻略本やメディアの扱いが悪いんだ?
ヒュッケのせいなのか?オリの中でも、かなり好きなキャラなんだがなぁ〜。

36 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:27:02 ID:FtUdVz+B
そりゃまぁOGシリーズではいまんとこ脇役だからなぁ・・・
そんなにがつがつスポットが当るようなポジションではないと思うぞ。

37 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:00:00 ID:pwvHmsnm
リョウトやタスクは単発イベントだけだしなぁ、目立つと言っても。


38 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:57:33 ID:Y6m6J3Az
>>35
どこが扱い悪いんだよ
まさかリュウセイ・キョウスケ並にしろってのか?
そんなの嫌だぞ

39 :そつのない夕暮れ:2007/10/07(日) 11:53:45 ID:yBJBbY/d
いや、あんなにマンセーされると引くよ。そじゃなくてさ、攻略本の説明?がなんともサポートより扱いなのがなんだかって感じさね。
実際、OGSでは出番増えてて、ゲーム内ではちょうど良い感じなのはたしかです。

40 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:00:51 ID:PHAuw3D6
ぶっちゃけ攻略本のキャラ評価なんて大して当てにならないから気にするだけ無駄だよ

ただリョウトの場合サブでも特に優秀な方だからそっち方面が重視されてるだけだと思うが


41 :そつのない夕暮れ:2007/10/07(日) 19:48:39 ID:yBJBbY/d
たしかにサポートもそつなくこなすもんな。
それにたぶん、リョウト本人も前に出たがるタイプじゃないもんな。
納得しました。騒がせてスマソ。

リオのデコスキー!!と最後に叫ばせてくれ。

42 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:05:33 ID:68hlofOL
リオにデコチュウしたい

43 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:01:44 ID:phvi52QF
今のキョウスケ並みに出番来たら素直に喜ぶ

44 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:23:42 ID:s+V2MtBK
そしてパンとアニオタを前面に出した単なるネタキャラにされるのか嫌だなぁ


45 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:36:24 ID:WONW+FKQ
リオが髪下ろしたところ見てみたいなぁ…
リョウトは毎晩見てるんだろうな

46 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:08:25 ID:7j55IVK7
メカニック同士、ラージと絡んで欲しいかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)