2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-39

1 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 07:53:18 ID:mqWsMB1M
公式
http://www.seed-vs.com/
携帯公式(PCからも閲覧可)
http://www.gs-rvz.com/

機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.UWiki
http://www8.atwiki.jp/destiny/
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合vsZ.A.F.T.UPLUS Wiki
http://www12.atwiki.jp/destiny_rvsz2plus/pages/1.html
機動戦士ガンダムSEED 連合vsZ.A.F.T.U PHASE-38
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1188541071/l50


次スレは>>970が立てること。無理だったら>>975が立ててください。

・質問する前にまずwikiを見て、自己解決することに取り組みましょう
たいていのことはグゥレイトォ!に解決しますよ
・各機体の別称(和田、埼玉など)の由来もwikiにあります
・家庭用、アケの区別は特にありません
・原作やキャラ、次回作の話は該当スレでしましょう
・荒らしはスルーが基本です
・地域の情報、雑談はこちらでどうぞ http://game.globerace.net/pcs/index.html

2 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 08:02:19 ID:IeYE7eQs
俺は不可能を>>1乙にする男だぜ!?

3 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:12:52 ID:V0j/4hKA
>>1
君の言うこともわかるけど

4 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:15:34 ID:mFBwEpBe
>>1また乙がしたいのかアンタ達は!

5 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 09:33:28 ID:bBmf5523
いい加減見飽きてんだよ、その>>1乙ー!

6 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 11:51:18 ID:VB71Lggd
>>1
ひひひっ乙は、乙はねぇぇ!!!

7 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:06:09 ID:Watm7ek5
もう過去に捕われたまま>>1乙するのはやめろ!

8 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 13:52:58 ID:Tx5lR17a
アクオス買ったんでD4導入した、
プログレッシブでやってるから画質の凄まじさに感動したが、
このゲームだけやたら遅延がひどいな、
ブーストダッシュが決まらないときがある。

9 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 15:53:51 ID:adCCxEsE
>>1
乙だぜえ、子猫ちゃん

10 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 16:40:20 ID:Esl3njhQ
ベルギーでキラが殺人事件を起こしたらしい
撃ちたくないといいながらなんだお前は

11 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 16:41:17 ID:rAu1ewfP
キラヨシカゲの間違いじゃないのかアレはw

12 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 19:56:54 ID:xhaTckHM
前にPLUSモード低レベルクリアの人はLv.6だったっけ。

自分でも挑戦してみたらLv.9だった。
うーん、どこでレベルアップを抑えてるんだろう…

13 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 21:54:33 ID:fVJ4cAxh
>>12
プレイしたけどよく分かってないんだけど・・・。
シン以外使えばシンのレベルの上昇は抑えれないかな?

14 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:19:38 ID:Fnezmztr
低いレベルでクリアしていい事あるの?

15 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:20:25 ID:xhaTckHM
>>13
そうなんですが、シン強制出撃かつ高倍率機体(低コスト)強制のミッションがかなりあるんですよ。

16 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 22:21:20 ID:xhaTckHM
>>14
やりこみというか、GvsZのチューンアップ無しクリアみたいなもんです。
単なる思い入れです。

17 :それも名無しだ:2007/10/03(水) 23:52:56 ID:yD7SKR6l
ていうかレベル上げた方が楽しさは上だよ

1レベル上がるごとに機体の攻撃力と耐久力が少しずつ上がってくから
レベル50のキャラを超コストに載せると1000越えするんだなコレが

18 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:18:16 ID:2aA7XpQs
全キャラがレベル50のデータももってますが、強すぎてつまらない。

19 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:45:12 ID:W3lixn54
>>17
どっちが楽しいとかじゃあなくてだな
高レベルでやるのが秋田から低レベルでやってるんだと思うぞ

20 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:48:20 ID:TOQQnljU
ンなことわかってるよww
>>14ってアンカーつければ良かったかな

21 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 10:19:55 ID:W3lixn54
>>20のレスでさえ誰にいってんのかわからんから安価はきちんとつけような

22 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 12:51:24 ID:c/TGalLL
ゲイツRにもアンカーが欲しいです。

23 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:13:54 ID:QpUN+/D6
>>1
貴様に乙されるならそれもまたとも思ったがな!

アスランって最後の力でも寝返ることがあるのなw
そりゃどこの陣営でも裏切り者扱いされるわ

24 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 20:59:22 ID:dDrjnoqw
久しぶりにこれやりたくて買おうと思うんだけど
日本橋でいくらで売ってるか知ってる人いない?

25 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:41:57 ID:z6qcWeZH
続きは新スレで。

一つ前の∀が名作だっただけに、ガンダムの歴史に泥を塗った種は本当に許せないと思う。

26 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:46:12 ID:yB40kPgV
∀厨きめぇwそんなに種が嫌なら禿にでも掘られてろよwww

27 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:46:55 ID:z6qcWeZH
はいはいゆとりゆとり

28 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:49:20 ID:q2P34+9c
>>26
触るな。わざわざ火種を次スレに持ってくる空気の読めない奴なんだから。

29 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:53:59 ID:z6qcWeZH
アサギを殺した恨み、忘れない

30 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 21:56:50 ID:2aA7XpQs
忘れてた、私も>>1乙なのよ

31 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 22:01:26 ID:8kW8m/Hc
>>1
今すぐ乙を止め、軍を退いて下さい

32 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 23:12:44 ID:m/Hbm0R1
>>1
乙とは違うんだよ!乙とはっ

33 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 01:25:45 ID:o4det+g5
私は知る!
みずから育てた乙に食われ人は滅びるとな!

34 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:28:09 ID:pig8srgp
何かもう過疎りすぎて涙出てくるw
まぁガンクロが発売したから仕方ないか。
俺もやってるし。スレ違いスマソ

35 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:41:32 ID:C2BgbcP/
まあ関係のない話でスレ消費するよりは過疎ってるほうがマシ

36 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:49:09 ID:md/xta8K
【PSP】ガンダムバトルクロニクル撃墜22機目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1191512539/


37 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:59:10 ID:6GOKI98n
>>1

フリーダムは…俺が乙!

38 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 16:05:02 ID:q2eJQQZC
ゲーセンのスティック難しすぎワロタww
Aルートのバクゥにレイプされて死んだ

39 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:11:08 ID:D2tymoGn
最近始めたんだけどwikiに書いてあるように
アーケードモードの敵側が理不尽すぎていまいちハマれない。
ここの住人はLV4とかは楽勝なの?


40 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 22:18:09 ID:3HXiTRwF
4ぐらいならすぐ慣れる。
CPU戦はガチ攻め厳禁な。対戦じゃないんだぜ

41 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 23:07:13 ID:GtqXAfhf
>>39
何というか、”こういうもんだ”と思えなければこのゲームに向いてない。

42 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:50:54 ID:RM3BV5mB
1日で10レスぐらいしかないな

43 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:53:40 ID:LmO/fD/D
>>42
所詮種が不人気作品だという証左さろ。
もしこのゲームが∀のゲームだったらもっと伸びてる

44 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 01:19:07 ID:UEQvVoQP
このゲーム発売されてからどれくらい立ってると思ってるんだ

45 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:08:32 ID:x+F8kJrr
発売から今までで勢いがよく持っていたと言うことを評価してもらいたいモンだぜ

で、新作も発表されたけど、多分懐古でこっちに戻って
くる奴が多いと思う、とは身内での結論だが何か?

46 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 02:48:13 ID:HwApWafJ
俺、正直上手じゃなくて
難易度4だと自由とか和田でもない限り普通に1回はコンティニューするレベルだし
対人だってそりゃド素人には勝てるけどそれほど強くはない。
そしてブースト無限で飛び回ったりする厨プレイが大好きです。

しかしシールドガード成功するとカッコイイよねこのゲーム。
追い込まれたときは迷わずシールドガード。うん、カッコイイ

大丈夫か俺('A`)

47 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 06:26:22 ID:e9Ky3mz2
ルールの範囲内でサクサク捌けるようになると、それはそれで楽しいぜ


48 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 08:49:01 ID:goaqEuuE
>>46
どうやら漏れと同じ位の腕のようだな…漏れは低コしか使わんが。
シールドガードいいよね〜特にゲロビとマシンガン防いだ時のあの爽快感!
ストライクダガーがかっこよく見えるよww

49 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 10:42:06 ID:thpqqwXp
デストロイのゲロビを反射した時の爽快感といったら

50 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:18:08 ID:q3RRRb19
>>49
その最中に真上からプロビに蹴られた日にはもう・・・。

51 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:35:59 ID:HwApWafJ
>>47
だよねぇ、わかっちゃいるけど・・・

>>48
低コストだと2回は絶対コンティニューするな俺・・・
しかしダガーがGシリーズの攻撃をシールドガードし、反撃に転ずるのはカッコよすぎだよね

>>49
デストロイのゲロビをシールドガードしたら一回横に振られてちょうどガードが解けるタイミングで戻ってきました。
本当にありがとうございました。

52 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:02:54 ID:KBOW4flZ
ネオンダム使ってると、フレスやバラエーナ、セイバー変形サブはついガードしちゃうなw
事故が怖いのと見栄えするのとで。

53 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:08:35 ID:1GNwJu3U
デストロイの周辺をピョコピョコうろついてるネオが厄介

54 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:35:15 ID:e9Ky3mz2
> デストロイのゲロビをシールドガードしたら一回横に振られてちょうどガードが解けるタイミングで戻ってきました。


あるある
アカツキ使っててCS跳ね返しても、別のデストロイが居る時だとミサイルが頭上から落ちてきたり
ヤタやシールドは決めても、有利に働くかは運次第
防げて良かったと思えるタイミングも勿論あるから、使えて損は全く無いが

55 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:41:10 ID:HwApWafJ
発売日に買って今までプレイしてきて
さっき初めてストフリミーティアのフルバーストをガードした。
ミサイルの着弾タイミングがとても絶妙で、丁度ガードが解けるタイミングで当たるのね('A`)

56 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:00:05 ID:UEQvVoQP
それ距離が遠いだけじゃないのか
ある程度近ければ全部防げるぞ

57 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:20:00 ID:LmO/fD/D
敵のゲロビを間一髪かわした!

と思ったら

味方の誤射でゲロビの射線上に押し込まれる

わざとか?

58 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:24:57 ID:HwApWafJ
>>56
確かに遠かった。
近ければ全部防げるのね、thx

59 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:38:10 ID:RM3BV5mB
しかしこのゲーム飽きる速さ異常だな
数人でやる分にはいいけど一人だと3日で飽きるわ

60 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:41:07 ID:/I7rKvgd
難易度が高いからかな〜

61 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:53:31 ID:1UuGlUeF
一人で軽く半年はいけたが

62 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:23:31 ID:UEQvVoQP
2対2の対人戦をメインに考えられたシステムだからしょうがないといえばしょうがない

63 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:20:28 ID:a8WVn+vz
最初の1ヶ月は猿のようにやりまくって、そのうち秋田。

と思ったが、1ヶ月ぶりくらいに対戦モードで一人用(CPU僚機有りの2on2)
やると結構面白いことに気づいた。

アケモードでのストレスの大半は、敵機と比較してCPU僚機が理不尽に弱い点に尽きると思うが、
対戦モードで敵も僚機もLV5にすると、僚機もただの足手まといではなく十分戦力になるんで、
一人用でも割と楽しめると思う。

今でも週に3時間以上はプレイしている。社会人で忙しいせいか対人戦はほとんどやってないが、
これだけ楽しめれば十分満足。

64 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:59:43 ID:F3PK/Qv/
デフォ設定だとどうもザフトのD−EXがクリアできない
護衛がミーティア2機って…チキンかよ>最強のコーディ

65 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:35:11 ID:Tbcb3wPW
だが、そいつの体力も2倍あんだぜ・・・

66 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:19:29 ID:5ynyQyMq
このゲームって、LANケーブルを使ってPS2本体2台での対戦出来ます?

67 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:34:46 ID:Q3iPBte0
できません。

68 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:41:19 ID:XtzShCDC
質問なんですがアーケードで場所はアーモリーワン、ターゲットのフリーダムがアークエンジェルの上に乗って現れるステージがあったと思うんだがルートはどこかわかりますか?

69 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:51:04 ID:Q3iPBte0
>>68
連合のAルート EX3

2面でFAITHを取れば行けます。

70 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:02:29 ID:XtzShCDC
>>69
ありがとうございます。早速やってきます

71 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:43:42 ID:zpgWfZD3
新シャアのスレ落ちたな。
OOのスレ乱立の影響か。

72 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:45 ID:zW6MJnSZ
でもそんなの関係ねぇ!

73 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:00:50 ID:vN7fpBqv
また逃げるんですか?

74 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:07:43 ID:6qrzq+5Y
このゲームは一言で言うと
イライラする

75 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:09:25 ID:yGtEoWu4
主に僚機の頭の悪さにな

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:10:24 ID:YuOfjlaQ
>>74

じゃあ、するな

77 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:29:30 ID:6/EClC3l
まぁ撃ちまくって俺TUEEEEEEEEEEEE
したいならさっさとACEに鞍替えしろってハナシで

78 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:14:27 ID:/5P/w8LT
また逃げるんですか?

79 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:49:48 ID:WsYfcTa/
やっぱり逃げるんですか、また!

80 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:01:02 ID:ZBa4jsRW
>>77
プロジンいっぱい撃ちまくれるよ!
俺YOEEEEEEEEEEEEEEできるよ!

81 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:07:24 ID:gAwEx0ej
ミザクも俺YOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEっぷりは負けてないぜ!


82 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:45:12 ID:NhTLSmHm
丘もいいお

83 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:56:02 ID:2W9mfUhx
PLUSのキラとの対戦難しすぎる
二発で死ぬんだけど

84 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:08:01 ID:I/pdG0dZ
つ「当たらなければどうということはない」

85 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:20:11 ID:2W9mfUhx
すまん、時間切れで勝てたわ

86 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:58:31 ID:LeqtZ8IP
>>85
情けない奴だな

87 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 09:29:20 ID:NhTLSmHm
>>85
まあそれも戦略の一つという事で

88 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:10:03 ID:vJturwHx
ハイネザクいろいろ出来て楽しいな

89 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:38:11 ID:hTdGI6cZ
たぶん怒りの蒼き翼だと思うが
あれって時間内に仕留めれるの?

90 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:40:21 ID:AxIf4pYi
オーブ陣営Aルート4面EXのアッシュ祭り
運が悪いと乙るorz
クリアできてもギリギリの状態
おれにとってはCルート6面よりムズい
海産物使えよと言うツッコミは受け付けません

91 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:40:08 ID:uYsraH+p
その分A-3で羽根取りにくいのは空気読めてると言える

92 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:18:16 ID:oLAf2cd6
アケでも家庭用でも敵と味方がものすごい勢いで俺から逃げていくのはなんとかならないっすか
俺追いかけるの苦手だからマジキツい
プラスで時間短い時とかかなりキツいんだぜ

93 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:30:21 ID:BfdRDUTe
>>89
アスランに倒せない者はいない

94 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:37:17 ID:4+14NoLY
なら僕は君をぶつ

95 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:49:35 ID:yD3a31fO
いたいいたいやめてよー

96 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:50:31 ID:Qu0JMMvd
>>92
射撃や格闘をふって、敵機にアラートを鳴らせればロックオンしてくれる。

サブ射のバルカンや、スキの少ない格闘でOK

97 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:36:20 ID:ViOP6lnY
Jウィンダムが好きなんだが…やっぱダメな子?
ネオ機とかに足蹴にされて泣き寝入り?
何とかなりませんか、下克上希望。あと、初心者スマソ

98 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:40:09 ID:l+yOn6pF
むしろ総合的な使い勝手で言えば

Jウィンダム>ネオンダム

なんだが。
ネオンダムも悪くないがいかんせん装甲がオワットル

99 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:47:45 ID:ViOP6lnY
勝てるんですね・・・ネオのあんちくしょうに。
量産機への愛を忘れないでよかった!!

100 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:49:13 ID:4+14NoLY
あの虚弱さは
機動性がちょっと高いだけの代償としては高すぎるな

101 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:52:19 ID:hTdGI6cZ
ネオンダム使ってるとN格か横格か忘れたが距離が遠いと2撃目が外れることがあった気がするw
GVSZのときにもこんなことあったな
ああ、赤ディアスの着格だw

102 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:57:23 ID:gAwEx0ej
ネオンダムで攻撃は最大の防御な使い方してみてぇ

103 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:06:59 ID:8Ii2RPQq
>>101
横だな
CPUは何故かほぼきっちり当ててくるというのに・・・

104 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:27:23 ID:ZBa4jsRW
>>103
横二段目が当たらないってのもアレなんだが
横格で抜刀するネオ一流のフェイントをどうにかしてほしい

105 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:32:54 ID:aXDEk9dV
>>102
そんなことしたら30秒で【もうもたない!】ですがな(´・ω・`)

盾ミサは強いんだけどな。とにかく装甲がオワットル
持続もJダム・Jダガーに負けてるし…格闘性能もNはいいけど横が…

106 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:56:11 ID:4+14NoLY
コスト280でよかったような・・・。

107 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:11:20 ID:1I5Htz+H
Jダム優等生過ぎて使う気が起きない…
なんとなくゾノや俳人にカーソルが行ってしまう

108 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:24:50 ID:aXDEk9dV
普段ネオとJダガー使ってるから、たまにJダム使うと遅すぎて辛いんだよな…ステップ重いし
野良じゃなければJダガー使いたいところ。

>>106
それはさすがに言いすぎ。耐久度と横のスカり以外は420でも高性能なほうだし

>>107
どうせならゲイツRを使ってやってください、ゾノや俳人ほどの長所も無い空気機体ですので

109 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:09:35 ID:8DoyXx/a
ミサイルジンいいよミサイルジン

110 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:11:13 ID:nSl+URwX
>>108
なんか弱いところだけ寄せ集めたような機体になっちゃったね、ゲイツR

>>109
1次解禁直後は使ってたんだがゾノ様が俺にとってはあまりにも魅力的過ぎた

111 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:12:22 ID:GQCdcUTL
シラヌイのなんちゃってマルチCSって
ストフリとかが持ってる本当のマルチCSより使えね?

112 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:44:20 ID:/tL9kAs8
>>111
隙が少ないのが良いよね。

113 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:47:01 ID:nSl+URwX
ストフリはギリギリ実用範囲だけど伝説とノワールは封印推奨クラスじゃないか

シラヌイのなんちゃってマルチはストフリとどっこいどっこいかな
シラヌイでCS使う場面がほとんどないし

114 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:48:24 ID:aVZOVJyI
マルチロックはシングルロックに戻せないのが痛い
(できたらできたで強すぎるが)

その分擬似マルチはトグルできるから便利といえば便利

115 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:51:11 ID:/ssSPmHO
時々でいいのでドッペルホルンダガーの事も思い出してあげて下さい(´・ω・`)

116 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:52:12 ID:nSl+URwX
>>115
覚醒コンボだけ堪能したら飽きた

117 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:45:45 ID:v2Cd5ju0
友達曰わく俺ってアーケードで偵機にネオンダムが出たら無意識に('д`)って表情するらしい。

決して元からこういう顔な訳では無い。

118 :sage:2007/10/09(火) 05:26:15 ID:M5ky1fmT
連ザ2ゲーセンデビューしたいのでアーケードプロみたいなゲーセンと同じ
形式のコントローラーで練習したいと思ってる。
アナログ専用ってことはやっぱ無理なのだろうか・・・

119 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 05:28:56 ID:ZYEWi8nv
アーケードpro2買えばいい、普通に使えるよ

120 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 07:39:43 ID:z6uOkNBD
スティックでやるのはいいんだけどロック解除と特令ボタンの場所を迷うよね

121 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:27:35 ID:/tL9kAs8
よーし、風邪ひいて学校休んだから
このゲームで暇潰しするかな。

122 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:58:05 ID:RaFHSpxk
ウィンダムかっこいいね。
ザフトの量産より個人的に連合の量産が好き。
あっグーンは別ね。

123 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:02:34 ID:EViz2bDG
だがストライクダガーのカコヨサには敵うまい

124 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:13:37 ID:9kDiM2Ni
ルナマリアと救命ポッドを30コ救いだすステージがクリアできません。
何かやり方があるのでしょうか?
取りやすいルートとか
あの面難易度高すぎ
ルナマリアは何もしてくれないし。


125 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:30:20 ID:jOHWZlea
あの面は見えない所でルナマリアが敵を倒しまくってるから敵が出てこないんだよ
本当なら1秒1機ペースだよ。だからみんなもルナマリアにありがとうしようね

126 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:35:31 ID:esVoR6+N
ちょうど昨日やったけどガズウートで余裕でした
空間認識能力が足りてないんじゃないか

127 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:07:56 ID:211kzPIj
>>124
操作が粗いだけだろ。
あんなの1分は余る。

128 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:24:09 ID:9kDiM2Ni
マジ?
オレ下手過ぎ?
走ってるだけでタイムアップになる
三秒で一機救うんなんて…
戦闘は得意なんだがなぁ。
楽しいゲームだったけど
いい機会だからあきらめよ

129 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:54:17 ID:lqCJBkva
この話題が出る度に思う
「どうしても出来ない」って言ってる人のプレイ動画が見てみたい

130 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:01:33 ID:5h+lsGx7
レーダーの見方分かって、BDとフワステ出来れば失敗はまず有り得ないと思うんだが…
戦い得意ならこの程度の操作くらい楽に出来るだろうし


131 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:10:04 ID:DZSfODTI
アスラン使えれば楽なんだが・・・

132 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:18:57 ID:XK0w23Ey
俺は初めの一ヶ月くらいブーストダッシュというものが
よくわからんかったから、ステップだけだったけどなんとかクリアはできた。

ブーストダッシュのやり方は、×ボタンを2回ぽんぽんと押せば
できるからやってみられ!

133 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:23:47 ID:uC3Nw6YS
まとめwikiを見て、新たな技術や技を覚える度(チャレンジする度)に下手になって行く


成長の方向を歪めて、歪な形になってしまった感じだ

134 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:28:09 ID:nSl+URwX
新しく覚えたからって使わないですむところで無理に使おうとしてるんじゃないのか

135 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 19:32:51 ID:ZTSSsD+p
PLUSモードクリアしたら
一気に脱力した


136 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:24:54 ID:4vDYMnfV
アーケードモードで適当に機体選んで遊んでるだけで1〜2時間経つんだけど。
最高の暇潰しゲー

137 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:27:27 ID:9+omHMbm
なんつか、無印の機体とUP.L.U.S.の機体で勝負してみたい、なんて言うことを思いついた俺ガイル

138 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:30:58 ID:z6uOkNBD
無印の性能の機体とって意味ならステキャンされて終わる

139 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:36:22 ID:8hLS4WnQ
>>128
アスランの機体で変形してレーダーチラ見しつつ
見えたものから突っ込んでいく
レーシングゲームでラインを取れる人なら余裕

140 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:48:39 ID:GQCdcUTL
ポッドをロックできればよかったのに
間違って撃っちゃってテヘヘ☆みたいな面白ハプニングもありで

141 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:53:08 ID:A2Gj6P8F
チャレDがどうしてもクリアできない俺はヘタレ

142 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:04:08 ID:luK9IAyC
>>140
やべ、そのセリフを言っているイザークが思い浮かんだ

143 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:32:38 ID:v2Cd5ju0
世の中全て俺の思い通りなんだけど(笑)

144 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:33:07 ID:az4QvFuW
>>137それいいな、無印のセイバーと闘ってみてぇ。


後なによりランチャーが、な…

145 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:12:13 ID:KRww+T63
そこはやはりグーンをだな(ry

146 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:13:29 ID:Nf5cVxSp
微妙な調整が加えられたAS、SS、バスターを戦わせたいな…

147 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 04:00:48 ID:Dsx5YwNr
(ノ゚Д゚)ノ
ゾノの特格あげ

148 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:28:05 ID:Zfj2O4eU
ルナマリアの救命ポッド30機どうにかクリアできた
残り1秒だった

たまたまクリア出来たようなもの
データが逃げないように急いでセーブしたよ(笑
クリア機体は偵察ジン。
すべては偶然です

皆様ありかまとうございました。

本当にありがとうございました

149 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:26:57 ID:HkvwXiZh
一番難しかったのは核がばんばん飛んでくる中、
ミネルバを守りつつドミニオンを落とすミッションだったかな

150 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:27:27 ID:xJAbQ3//
もうちょっとブーストゲージが豊富な機体使えばいいのに…

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)