2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マブラヴ参戦を切実に待つスレ 5ループ目

1 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:32:48 ID:IE5Jxci7
全年齢版公式
http://www.muvluv.com/
age公式
http://www.age-soft.co.jp/

過去スレ
マブラヴ参戦を切実に待つスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1149952023/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 2ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1158853209/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 3ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1168866822/
マブラヴ参戦を切実に待つスレ 4ループ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181272216/

〃  ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/  ノ     ヽヽ
|  ●     ● |
|   ノヽ====, /  <切実に参戦を待とうぜ!
 、..  ((.|_|_|_|_|)
  \ ( 。∀゚ ) <マトウゼ!
   |  し  J  
   |  |   |
  /〃し⌒J\
 (  (     )  )
 /  )    (  \
(_/      \_)

※きっとテンプレ募集中

2 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:34:58 ID:sAgUOzi1
マンコちゃん死亡あげ

3 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:35:16 ID:jj07y2XL

        , -―<_ ヾ ', ヽ__/_,-――-、
       |  トー- 、_/ ⌒ヽ ̄   ̄`<こ)-―-、
       |  ヾ, '´ /, '´ /⌒ヽ       ̄ニ==ュ、
       ヽ,   V  /  :/    :|  :l l :l     .\ `ヽ
        <  l、 ,'   / /  ! :| l | ! :! l l 、 ト ヽ
        レ'  {、`i:   ,' ! _./|__! l ! |__l | | | |ヽ }
       .く   { `:l   l: ,l'´/リ|/| /! /! ,| !`!ヽ! l! :| リ
       |: \/!、 ! rh||/|/レ|/ レ' |/ レ'.| /レ| /| i! :!
       | / |ヾ! i!l h r≠=x  '  r≠=k、 |/ |/
       |/  | / :i!| !l " " "   , " " !'}`l  ’   
       レヽ _.|/   !i l ヽ、     'ー'   ,レ' :}! にはは、マブラヴなんてゴミ以下だよ。
       / ./ !   l    ヽ、  "  , '´  / |、    
      ./ ./  :{ ' ,  \    }'、__, ィ '  ,/ ,' ! i
      / /:l   ',    !フ   l,ーv-、 l   :{ ,'  | :|
    / /,' l    ヽ ', :/.   l |'"ri"'! .l   :l  l ト、
  . / / i /     ヽ ./   l :l =!l= ! l   l  !  ヽ
   / /!/   __    V    l :|  || | ,l    V    :〉
   { l {   '´  >、/    ∧' i   i.∨:l    ヽ_  /
   .!:l ヽ   r '´  /    ./ :| :i  i /  ,!    ヾ } :/
   .| !  `ー| //     / ! |  ! !/  ,' l     l∨
   リ...   |(! '     / /!::|  i !{  ,' ∧     ! |


4 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:42:39 ID:UEH4Ghjj
乙しておく俺がいる。

グレンラガン最終話見てきた。
マブラヴにもあれだけの螺旋力があればなあ…

5 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 00:46:45 ID:mXZOW9/N
斉藤K 乙。
というか、マブラヴオルタと表記しないか。

6 :それも名無しだ:2007/10/04(木) 11:08:28 ID:RBp+IFBA
>>1、乙だ。
そなたに感謝を。


7 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 08:14:04 ID:27Dqok3N
それでこそ格好良い>>1乙だよ

8 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:01:45 ID:s7lVkehl
>>5
ゴウダインは除外ですかそうですか

9 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:20:42 ID:P5fcFmJ9
スパロボにこの作品が出たとして、レーザー使えないタイプのBETAは飛行可能なユニットに対して無力なんだろうか
何となく4次のボスボロットを連想してしまった

10 :それも名無しだ:2007/10/05(金) 20:23:39 ID:ar9kd5Bu
乙である

11 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 00:49:52 ID:Porw6JCP
>>9
組体操みたいにわらわら乗っかっていきゃいんじゃね

12 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 05:29:30 ID:mCV0nL4O
またエロゲ信者が立てがったのか
さっさと削除以来だしやがれ、カスがよ

13 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 08:07:12 ID:YjqCZEoQ
>>12
釣れますか?
もう少し頭を使わないと釣れませんよw

14 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 09:51:40 ID:Y3rHuyxk
>>11
ちょw
想像したら吹いたw

15 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:12:17 ID:0dbQ5JKE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm685666

16 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 12:13:39 ID:0dbQ5JKE
http://www.nicovideo.jp/watch/sm743730

17 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:42:37 ID:RnQ57Ue0
>>1乙だけどそれ暫定テンプレかよwwwwwwwwwwwwwww

18 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:53:48 ID:RnQ57Ue0
>>15
サルファの未来への咆哮MADならこっちの方が歌詞と内容あってると思うんだが
http://www.nicovideo.jp/watch/sm283614

ただし画質最悪

19 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:07:23 ID:kKGt154R
精神コマンドはこんな感じかな

白銀武
集中、加速、熱血、必中、覚醒、魂
御剣冥夜
集中、熱血、直感、信頼、ド根性、愛
鎧美琴
鉄壁、集中、撹乱、熱血、友情、補給
珠瀬
必中、努力、狙撃、応援、脱力、激励
彩峰
不屈、熱血、加速、気合、集中、奇襲
榊千鶴
努力、集中、ひらめき、期待、熱血、覚醒

20 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:49:50 ID:0dbQ5JKE
ACEとも相性よさそうですよ

21 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:15:46 ID:/Amntq4R
>>19
全員に自爆もな

22 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:11:03 ID:5QJgvSau
それどこのW?
最近は性格とか行動を考慮した精神構成じゃ無い事多いからなぁ。
使い勝手を考慮して全キャラにたような感じだし。

23 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:10:14 ID:NqGIqtoL
>>21
機体にS11自爆あればいい。

あとタケルちゃんのほうが、かく乱なイメージ。
最終的に火力高い凄乃皇に乗るんだから、魂では火力が最強クラスになってしまうから愛のほうがいい

24 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:51:39 ID:NG4Y6ISa
武だったら
集中・ひらめき・必中・加速・突撃・魂
のほうがオールラウンダーっぽくてしっくり来るんじゃね?
撹乱は指揮官の千鶴はどうよ?

S-11 MAP P 威力 5500 範囲 1〜3 命中 +35 クリティカル補正 +40 弾数 1/1 適性 空B 陸S 海C 宇A
バリア貫通無し・移動後攻撃可能・自爆兵器
こんなんでどう?

25 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:55:12 ID:ITtyS8np
脱力は美琴だろ

26 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:27:43 ID:ZG7hvknR
武が愛で冥夜が魂もちの方がしっくりくるかな

27 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:29:18 ID:aNuJYEWG
マブラヴがスパロボ参戦とかWW
ガンダムやらゲッター等の名作に対する侮辱でしかないな。
何かとエロゲの話題を出したがる見境の無いエロゲオタはこれだから困る。せいぜい同人ゲー止まりだろ。エロゲ大戦とかな。

28 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:53:37 ID:NeypFdfF
S11は軽々しく使えない気がする

29 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:32:18 ID:NG4Y6ISa
>>27
マブラヴの部分をデモベに変えてその文章そっくりそのまんま緑川に送れるか?
サイバスターで中の人を務めた彼がエロゲ参戦プッシュしてるのは周知の事実なんですが・・・

つーかマブラヴってスパロボ的要素満載だよな?
JAMプロとか中の人とか

30 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:58:23 ID:ZtIkR/tH
>>29
まあまあ、かまって君を相手にしても仕方がない。
空気もスレの目的もわからないヤツはスルーで行こうぜ?



31 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:38:10 ID:KCV0NbRH
最近のスパロボはロボゲーじゃなくてギャルゲーになってるけどな

32 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:04:04 ID:DEcA0wpJ
>29
デモンベインとかゴミクズじゃねえか。

33 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:16:41 ID:UQz5IWdf
あからさまな釣りをスルーもできんのか

34 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:41:56 ID:1J+WHawz
・・・まあエロゲーに抵抗あるのは分かる気がするがな・・・

誰かが言っていたが、マブラヴやデモペ参戦したら、それを目的にした
エロゲーばかりになるって嘆いていた人もいるくらいだからな

なにが言いたいかっていうと、マブラヴ最高!!!

35 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:06:50 ID:UQz5IWdf
デモベとか興味ないからどうでもいい

36 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:33:12 ID:kqjrqPiT
>>32
緑川にそれを直接言ってみろww

37 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:34:14 ID:kqjrqPiT
すまんageちった・・・orz
36mmチェーンガンに狙われてくる

38 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:01:33 ID:OpIvvBhT
いくらギャーギャー言っても、人気エロゲが据え置きに移植されてしまえば大々的に特集が組まれる。それがファ○通クオリティ。
そして、ただのADVとして認識される・・・・
何が言いたいっていうとだな、いつか移植されてしまえばこっちのモンよって事だよ。暁分を増やして商品化してしまえばいいさ

39 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:06:14 ID:CtlXyEvG
そっち方面であることに目をつぶって参戦させるほど面白いネタなのかって疑問はあるな。

40 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:14:01 ID:UQz5IWdf
エロが嫌って言うなら全年齢版参戦でいいだろ

41 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:21:45 ID:/GBfJAen
ゼオライマーに続け!ってことか

42 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:17:08 ID:RGj2N8hh
>>39
マブラヴの鬱展開は俺はあんまり好きじゃないけど
だからこそスパロボ栄えする作品だとは思う。
甲21号作戦、横浜基地襲撃、桜花作戦はスパロボ的にもおいしいネタかな。
クロスオーバーさせればかなり面白そう。
逆に原作再現に拘りすぎると既存のスパロボファンからは嫌われそうだな。
鬱だし、光線級ウザイし、敵数多くてダルイし。

43 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:46:28 ID:58lanh2z
欝展開ってのはかなり好き嫌い分かれるよな
オレは喜怒哀楽全部含んでこそ上質な物語だと思うからオルタの欝展開も許容できたけど
なんでわざわざ娯楽で辛い思いをしなきゃいけねーんだって気持ちも十分わかる

44 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:12:57 ID:MWY8NDW7
イデオンやエヴァの扱いを見る限りは心配ないかもな>鬱展開
まあBADエンドくらいはあるかも知れんがw

45 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:17:55 ID:UQz5IWdf
ラスボスはあの触手か

46 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:25:01 ID:DEcA0wpJ
あんな卑猥な形したボスとか失笑ものだな。

47 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:40:31 ID:UQz5IWdf
>>46
宇宙怪獣、腕原種が出たから大丈夫かと

48 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:06:11 ID:1J+WHawz
まあもし、参戦するなら原作なんて吹っ飛んでいるから
SS詠んで厨二病臭さなれしておくといいかもしれんな

ほとんど確率は無いがw

49 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:26:55 ID:nhFP1W5s
>>47
そいつら卑猥な形してたか?

50 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:36:14 ID:uJPHRzp2
鑑純夏(ニ型)
偵察、鉄壁、必中、熱血、ド根性、直撃。
鑑純夏(四型)
偵察、信頼、直撃、応援、不屈、奇跡
社霞
偵察、集中、鉄壁、補給、祝福、狙撃。
神宮寺まりも
集中、激励、信頼、熱血、ひらめき、愛。
速瀬水月
突撃、ド根性、熱血、必中、不屈、覚醒
涼宮茜
集中、加速、熱血、突撃、直撃、友情。

こういうの考えてるとワクワクしてくるな。

51 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:45:57 ID:OpIvvBhT
>>49

型月のあの作品もそうだったが、
何故にあんな卑猥な形にするんだ?明らかに『わざと卑猥な造りしてます』な感じだろ。双方ともマトモなエロは無理なんだから突っ走るところまで行こうよ?
無理に卑猥にするより、あ号たんもちゃんと造り込んでほしかった。反応炉もあるんだしさ

52 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:55:55 ID:UQz5IWdf
>>49
してた

53 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:28:20 ID:nhFP1W5s
>>52
あんまり感じなかったけどなあ。もっともガオガイガーは原作見てないから知らないが。

54 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:47:11 ID:xrzrtB75
TEも、そろそろ実戦だな

55 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:14:47 ID:la6oKvEe
>>54

TEはオルフェに入ってた分は見たけど、やっぱ続きは剛田買うしかないのか?バックナンバーから?

56 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:59:16 ID:gApXUfm1
とりあえずアニメ化してくださいよ

57 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:12:27 ID:SE6fnLkK
>>55
すぐに見たいならね
待ってれば全編ゲーム化の予定は一応ある

58 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:09:24 ID:GVv//85P
もしオルタがスパロボに参戦して、しかも少しの間でもBETAが地球圏にいれば
そのスパロボ世界の技術に対応してすごいBETAが生まれそうだな

59 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:01:22 ID:FyiAbAsj
武ちゃんがスパロボキャラに混じってくさそうな
言ってるの想像すると何故かムカつくなw

60 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:52 ID:gApXUfm1
日本語でおk

61 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:19:46 ID:K3hq4+x1
とりあえず、武ちゃんとキラ、鷹嘴とゼクス、ムウあたりは中の人ネタが出そうな気がする。

62 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:07:50 ID:g+DOVbW8
>>59

心配すんな。アムロとかベテラン勢にその青臭い立ち振舞いは矯正されるからwww

>>61

タマパパとトロンベ兄、Ζ(新約)のロザミィと宗像、とかも行けるぜwww
無駄に豪華だからなマブラヴはwww
見た限り茶風林は無印にいたし、石田も声だけ出てた気がする

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)