2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天元突破グレンラガンより強いロボなんているの?

1 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:18:13 ID:c28QVr3h
ありえねぇよw

2 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:19:30 ID:jWVcFcR1
>>1
もう分かったから死ねよ

3 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:20:48 ID:auuv3J5g
>>1ハイハイアマテラスアマテラス

4 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:23:07 ID:2RY2IlB6
グレンラガンよりも強い生身の人間ならかなりいるぞ

5 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:23:27 ID:sbesc00u
自分もグレン厨だからこそ>>1には死んで欲しいです><

6 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:25:06 ID:tTO4p5x+
ちょっとデカいからってつけあがるなよな

7 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:29:22 ID:TGjSs4UC
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

8 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:35:48 ID:c28QVr3h
>>6
ちょっとどころじゃないっすwwwwww
地球よりでかいっすwwwwww
懐古ジジイどもが「イデオンの方が・・・エンペラーの方が・・・」
とかほざいてるのが面白くてしょうがないw

9 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:37:04 ID:KmEAy5Vl
まああえてグレンと競わせるロボが居るとしたらゲッターエンペラーか
でも戦ってる画がどうも頭に浮かばないや
ゲッター艦隊のゲッター軍団とグレンの艦載機戦なら多少描けるんだが

10 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:37:44 ID:oEYyMiCa
>>8
実際にエンペラーの方がデカい件

11 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:38:40 ID:ikhbCE53
最強厨って何歳になったら卒業するの?

12 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:38:54 ID:sbesc00u
あれ?同じくらいじゃなかったっけ?

13 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:39:19 ID:c28QVr3h
っていうかゲッターエンペラーがどんなものなのか知らないで
「ゲッペラー最強ww」とか言ってる人結構いるよねwwwwwwww

14 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:40:33 ID:0CjBVVOz
またゆとりか…これから3連休毎日糞スレ
がたちまくるから地獄だぜ

15 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:40:54 ID:c28QVr3h
ゲッターエンペラー1

コミックで数えて計算する限り小さい惑星230個分の大きさのけた違いのゲッター
主な武装は不明。とりあえず解っているのは合体するだけで敵を崩壊させ、ビーム一発で月を崩壊させれる。
全体を覆っているであろうゲッターエネルギーシールドは健在。むしろ強度が上がっているかもしれない

16 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:41:14 ID:oEYyMiCa
>>13
そういうお前は知ってるのか?

17 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 13:43:15 ID:auuv3J5g
>>1どうでもいいけど、ゴッドライディーンさんを忘れるな!


18 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:01:48 ID:m8bzE7/h
またガキのロボットで何話そうってんだよ

19 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:02:50 ID:PFmEMDJH
ビッグバンに耐えたロボット…と言えるのかは知らん
ただの技だからな
しかし、最終回のやつはテセラック並に大きさ計る意味なくないか?

20 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:29:12 ID:FbfDoDu8
ざぶんぐる

21 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:34:47 ID:4At+J6dY
スモールライトで終了

22 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:44:36 ID:7IyN9OeQ
ゲッターエンペラーは殺意を持った相手を消滅させられる。
ドリルロボふぜいが勝てる訳がなかろう。

23 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:56:24 ID:CovhRsDN
(´・ω・)つゴエモンインパクト

24 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 14:59:56 ID:auuv3J5g
>>1より頭の強いやつなら腐る程いるよ。

25 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:14:49 ID:8+qSnlZO
レオパルドン
開始56秒でソードビッカー
終了

26 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:16:02 ID:u5QnRH8+
(^Д^)つボール

27 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:26:00 ID:0dbQ5JKE
グレン厨ってすげえなw

28 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:27:22 ID:QBoKBcLK
銀河ヒッチハイク・ガイド(新型)に勝ててから言え。

29 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:29:41 ID:HZzSWeYN
螺旋空間内とはいえ実体化してる時点で
現時点で最大規模まで進化したエンペラーより遥かにデカイな
戦闘能力差はエンペラーがよく分からんので不明世界そのものをどうにかできる相手だと勝てるのかな?アニキが助けにくるのだろうか

30 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:31:14 ID:mg7P0Yim
エクスカイザーはきっと僕らを助けてくれるよ

31 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:32:15 ID:DJq5VfHz
                             /__
                       , -==、_∠ニ _- ̄ ‐-、
                       ,. -‐/       \ ̄  ヽ、
         _ --――- _    / _ /     |    ヽ \  ヽ
       /          `ー 、/ィ´/  !    ト、   ヽ  ヽ ∧
       /          _ ィ ス::. ヽ /  ∧ ト、  ! ヽ 、__ l ! ∨ !
      /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川   グレン厨きめぇ♪
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
.:  .:::::l   l            \!/ //    / __/ /´rr'´__ ヽ/     l
:: .::::::::|    ヽ、         ヽイ      /  〈_〈´ レ〉‐-`  l     /
: .:::::::::::|       \        ヽト、    / /イ|ヽ. ゝ‐-   l      /


32 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:35:14 ID:sbesc00u
痛い厨なんてどの作品にでもいるだろ

33 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:38:57 ID:a83bJ5Im
ラーゼフォンならどうにかしてくれる…

34 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:39:52 ID:A06W8Ldt
その中で天も次元も突破して痛いグレン厨

35 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:40:46 ID:avTLVDFz
グレン厨氏ねよ…

36 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:57:53 ID:L4tKK2hW
>>25
それ言ったらゴッドマーズもほぼ瞬殺じゃかったか

37 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:59:09 ID:sbesc00u
最強スレでは一番強いロボットは何ってことになってんだろう

38 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:59:13 ID:v1tDBxgW
FSS儲あたりと宜しくやってください

39 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:01:31 ID:peYesc1L
ゼオライマー

40 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:15:07 ID:fyfLoHUQ
ドラえもんには勝てないよ

41 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:17:58 ID:TGjSs4UC
>>37
確かFSSと小説版デモベ。
ちなみにゲッペラーは描写不足により考察外

42 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:25:36 ID:KmEAy5Vl
>>29
その論理がよくわからんが
天元突破の大きさってあの不思議空間内の銀河スケールで考えるより地球やアンチスパイラルの母星との対比で考えた方が描写的にも合理的じゃない
それぐらいだとゲッターエンペラーと同サイズぐらいだと思うんだが

43 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:30:54 ID:sbesc00u
>>41
THX。デモベってそんなに凄いのか

44 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:41:45 ID:auuv3J5g
ぼくらのなんか負けたら全次元が消滅します!

45 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:43:05 ID:VcpsSiqS
>>1参戦したらみとめてやるよ
できるもんならな

46 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:48:25 ID:HZzSWeYN
>>42
空間内の銀河がなぜ小さいと言い切れるのか
だいたい地球から見た両者がそこまでデカく見えないって言いたいかもしれんが
あれ空間に開いたゲートから遥か遠い場所にいる両者を見てるわけだから
普通に考えて洒落にならないぐらいデカイ

47 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:52:50 ID:L4tKK2hW
>>45
俺はグレン参戦スレの住人だが、やっぱりそれが全てだよな
参戦前からこんなアホスレ立てて騒がれても困る

要約すると>>1は氏ね

48 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:52:50 ID:ej5DbmQq
>>1
お前か、ニコ動のゲッター動画を荒らしてたのは

49 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 16:59:56 ID:3zMUvXDl
>>1
紋章機なら軽く瞬殺できる。
宇宙すら作り出すH.A.L.Oの無限の力に比べたら銀河レベルの存在など矮小すぎる。

50 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:13:03 ID:IUCfzlSG
イデは?
ラーゼフォンは?

51 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:14:20 ID:FpS0qq6q
イデの発動や補完、調律でパイロットを直接狙うしかなさそう
だけどあいつら平気で因果率捻るからなあ

52 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:18:10 ID:IUCfzlSG
あ、完全版超神ゼストは?

ロボットじゃないって?

53 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:19:33 ID:0dbQ5JKE
最強議論スレで結論が出たためしがない

54 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:20:28 ID:4CITIpm8
セガールをサイボーグにすれば全て解決

55 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:21:43 ID:sAyEZ933
この手のスレを立てる奴がアホなのは間違いないが
真面目に「こっちのロボのがつおいお!」と名前挙げてる奴もそれに劣らんアホだな

56 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:23:46 ID:IUCfzlSG
>>54
沈黙の鉄人
キッチンに入れませんorz

57 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:41:56 ID:KmEAy5Vl
>>46
いや地球はともかくアンチスパイラル母星との対比だと流石にモノホンの銀河サイズとは言い難くないか
んで、分離アタック時の今までのグレンが一列に並ぶ時の画面で見ると惑星サイズの超銀河よりひと回り大きいって程度
つか改めて見直してみると全て超螺旋宇宙内の話な訳で認識が実体化する空間らしいから通常空間においては超銀河止まりになりそう
でも逆に超螺旋宇宙内ならどんな相手でも互角以上に戦えそう。格下の相手に負ける可能性も出てくるが

58 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:49:35 ID:sbesc00u
大きさについてはインタビューで「銀河サイズ」って言ってたらしいよ

59 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:50:38 ID:u5QnRH8+
>>52一応ロボット

60 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:55:53 ID:KmEAy5Vl
>>58
となると超銀河他(搭乗員含む)も巨大化してんのか…
やっぱり考えるだけ無駄だったw

61 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:06:28 ID:uvXLMAlA
グレンダイザーの方が強いよ

62 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:43:37 ID:pscaBgX5
>>41
実はアメコミのブラザーズ(マーヴル)もロボだぜ。
大きさだけなら無限。

63 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:10:01 ID:u5QnRH8+
>>41小説版のデモベはゲーム版と違うの?

64 :枯れた名無しの水平思考:2007/10/06(土) 20:26:03 ID:AeITX5DO
>>48 こいつか?だとしたら眼球に赤くなるまで加熱した
針を突き刺してやりたい。

65 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:12:18 ID:Wv5GsfeB
>>62
あれは外見がロボっぽいだけでしょ。

【名前】ストライクフリーダムガンダム
【登場作品】『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』
【属性】ロボット
【攻撃力】ストライクフリーダムガンダムの実践
    生命体を任意に消滅させることができる。
    ・作中では全宇宙の生命体のちょうど半分を消滅させることを決定。(台詞などから)
      地球、アクシズ、木星帝国、ジオン公国で人口の半分が消滅した。
      (地球のニュースや木星帝国の君主達への報告などや、人々の消える描写より)
      ただし、人間以外の生命体が消滅したという明確な発言があるのは地球のみ。
      (ニュースでの科学者達の調査の結果報告より)

     宇宙的秩序をつかさどる存在達(以下宇宙的存在)を力押しで倒し、
     光の檻のようなものに閉じ込めた。(描写あり)
    ∀ガンダムが投げつけてきた惑星砲弾群をカリドゥス複相ビーム砲で一蹴した。(描写あり)



66 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:13:27 ID:Wv5GsfeB
【防御力】ストライクフリーダムガンダムの実際に耐えたこと
     作中では、「宇宙的存在達の素粒子を崩壊させ、空間を砕き、時間を歪ませ、
     多くの宇宙の物理法則を無意味化した(宇宙史の記録者の発言)
     比較的近傍の恒星系を消滅させ(ナレーションによる)、次元の歪みの波動を引き起こし、
     遠く離れた(といっても最大で十万光年)地球を軌道からずらし、異次元へと混交させた(描写あり)攻撃」
     でノーダメージ(防御手段は不明)。
     宇宙的存在達(νガンダム、Zガンダム、ZZガンダム)が
     エネルギー体となって突撃する攻撃を不意打ちでくらってノーダメージ。

      「純粋なエネルギーの膨大な塊が…
      ストライクフリーダムガンダムに向かって突進した!

      νガンダムとZガンダムとZZガンダムが、エネルギー体となって
      狂える神を急襲したのだ!
      その猛威に、ストライクフリーダムガンダムは一瞬体勢を崩したかに見えた!

      しかしストライクフリーダムガンダムは考えるだけでそれ以上のエネルギーを操る事ができるのだ」(作中より引用)

      ゴッドガンダムとウイングガンダムゼロカスタムの攻撃にも耐えたが、どういう攻撃か詳細は不明。 

67 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:14:13 ID:Wv5GsfeB
【素早さ】反射速度:一瞬で1光年移動できるスピードで突っ込んでくる相手(V2ガンダム)が、
     数十cm後ろまで接近した段階で気づいても反応して反撃できるレベル。

     詳しい説明は以下の通り。
     V2ガンダムはインフィニットジャスティスガンダムと一緒に、
     ストライクフリーダムガンダムから一光年離れたところに留まる。
     それにストライクフリーダムガンダムは気づいている。
     その後、ジオンのMS軍団を送り込んでストライクフリーダムガンダムを戦わせる。
     ストライクフリーダムガンダムがそっちに気を取られている間に、V2ガンダムにHDエンジンを奪わせる予定だった。
     しかし、実行したときに直前で気づかれて作戦は失敗に終わった。
     なお、このときのストライクフリーダムガンダムは「力」のHDエンジンのみ使用し、
他の5つのHDエンジンの力を封印した状態だった。
     移動速度は不明。

68 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:14:49 ID:Wv5GsfeB
【特殊能力】魂、力、空間、現実、時間、精神のハイパーデュートリオン(HD)エンジンの力で宇宙を操れる。
      時空間操作が可能(描写からの推測)
       ※作中では、時間操作で作る牢獄(詳細不明)に入れられたときに、そこから脱出し
        ストライクフリーダムガンダム自身も実際に時間そのものを止めることが出来る描写があるため。
      物質変換能力:描写から解る範囲では、敵の体の合金製装甲をスポンジにしている。
力のHDエンジンのみで使用可能。
     ガンダムエピオンのやったこと。
     ガンダムエピオンは数秒後の未来を予測して見せた。
     宇宙全体の時間を一日巻き戻した。
     ただし、宇宙的存在はこの影響を受けていないので、裏系にはこれは通用しない可能性がある。

     記憶だけなら巻き戻す前の記憶を持った奴が普通の人間でもいる。

【長所】とくになし

【短所】アホです。姉弟のストライクルージュにHDエンジンを奪われた。

【備考】
・宇宙的秩序をつかさどる存在との戦いで素粒子崩壊、次元破壊、時間制御レベルの
空間操作を行い、最終的にその存在を光の檻に封印させた。
※宇宙史の記録による情報のため、結果(光の檻の封印)以外の詳細は不明。
・単一宇宙の全能神であり、宇宙そのものである富野と戦闘し、勝利した。


んで何がなんだって?

69 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:19:57 ID:0dbQ5JKE
↓以降、両津勘吉にどうやったら勝てるか検討

70 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:24:43 ID:pscaBgX5
>>65
マーヴルの方で公式化されたときトリビューナルたちが作った宇宙管理装置、ということになったのよ。

71 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:33:06 ID:Wv5GsfeB
>>70
マジでなったのかよ!!
昔、でまかせでついた嘘が現実のものになるとは。

72 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:00:07 ID:CVPXjk4+
銀河サイズのロボなんか出した時点でゴミ
ガイナックスとグレン厨は死ねよ

73 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:10:26 ID:IUCfzlSG
>>72
お前は今ゲッターファンを敵にまわした

ついでにガイナックスなめんな

74 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:47:42 ID:urmewTaQ
面白さはグレン>>>>>>>>>00だな。マジつまらんかった

75 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:55:51 ID:r3Co0ZkI
>>73ゲッターはともかく害ナックスは>>65と同レベル、設定だけで迫力もなにも無い

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:36:04 ID:dlamoQ+k
ロボライダーでFA

77 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:01:56 ID:plYD5tqD
>>73
いやゲッターは最大で太陽系サイズだぞ
銀河サイズってーと石川漫画じゃラ=グース辺りが?
どっちにしろロボでもないし終始敵側だし。それ以上だと時天空か
グレンは巨大化しても戦闘があまり変わらず更に敵も同サイズかそれ以上だから巨大さが生かせてないと俺も思う
その点、最後に地球出して比較しやすくしたのは良かったが……あれは銀河サイズなのか本当に

78 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:03:16 ID:rBWcD4d6
あれは、銀河サイズなのにプロレスかよwってのがいいんじゃない?

79 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:05:39 ID:jBZbB2k6
あれが銀河サイズなら光の速さでパンチしてもパンチ伸び切るまで数十万年だろ。

80 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:24:16 ID:r3Co0ZkI
銀河サイズというよりまわりの星がボールサイズ、昔の特撮みたい

81 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:21:35 ID:Zs1oZhyJ
>>1ガキくせぇ!
たまには最弱ロボット決めようぜ!
パトレイバーvsボトムズ


くっは〜!作品的には最強クラスだな!
グレンラガンがゴミに見える!

82 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:24:18 ID:rBWcD4d6
>>81のレスからは加齢臭がします><

83 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:25:45 ID:gGJR62JY
>>82
カレー臭なら歓迎だ

84 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:14:30 ID:ySRbaZOZ
>>81
一番最初のダイガードとバトルスキッパー、(有)地球防衛隊を忘れないで下さい><

85 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:35:39 ID:4MGgu1ru
いいこと思いついたぞ。

どらえもん最強でよくね?

86 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:23:33 ID:TGWLZ8Dg
どらえもん?そんな奴いたか?
ドラえもんなら知ってるが

87 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:25:22 ID:Y6m6J3Az
>>85
>>40

88 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 08:44:54 ID:1b5ZF1pQ
タイムボカンシリーズ

89 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:49:49 ID:NqGIqtoL
>>1
よくわからんが無知じゃね?
ゲッペラーや軍神デモベ、真聖ラーゼフォン辺り確実に勝てるぐらい強いの?

90 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:58:32 ID:AjWcc0X+
よく知らないのに相手を無知と言い切るお前にほれた

91 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:01:25 ID:3Kg2916A
バイキンマンが作るロボくらいでおk

92 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:01:57 ID:6teRADrC
暫定ランキング

ビックリマンシリーズ > 宝石泥棒シリーズ(宝石泥棒、螺旋の月) = Superman and Batman: World's Funnest > ファイブスター物語 > インフィニティガントレット

> 異界戦記カオスフレア > スタートレック > オーベルジュ・ろわぞぶりゅ



(全能の壁)

> 真・運命のタロット >仮面ライダーBLACK&BLACKRX =デモンベインシリーズ>タイムシップ >マンガギリシア神話> SF 西遊記 石川英輔

> 昭和ウルトラシリーズ > 美少女戦士セーラームーン >クトゥルー神話大系(作者:新熊昇) >虚無戦記

> スカイラーク・シリーズ> マテリアル・ナイト = 吸血鬼ハンターシリーズ > ももえサイズ シリーズ > 時空ドーナツ

(宇宙破壊の壁)

> 小学科学 クイズ 宇宙のなぞ > ナノセイバー > 宇宙刑事シリーズ > ナイトウォッチ3部作 > ギャラクシーエンジェル(原作系) > 時の果ての世界 > スーパーロボット大戦αシリーズ

> ウルトラマン超闘士激伝 > おねがいマイメロディ > BASTARD!! −暗黒の破壊神−> 塊魂シリーズ > 星くず英雄伝

> 図解クトゥルフ神話 > 魔法の国ザンス > 魔界戦記ディスガイア&ファントム・キングダムシリーズ > ドラゴンボール > グローリアスドーン


恐らくグレンは超える事ができて宇宙破壊の壁ぐらいだろう。その上までの力はないよ

93 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:09:13 ID:UhOR4duK
もう埴輪が最強でいいわ

94 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:32:52 ID:5Yuvb+k6
対決の余波だけでビッグバンを起こしたカブトボーグより雑魚いグレンラガンwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:36:32 ID:AjWcc0X+
カブトボーグちょっと待て

96 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:45:50 ID:NqGIqtoL
>>90
またまた…そんなに褒めないでよ(92に書いてる某ギャルゲ)
無知なの俺の方だ…

でも、突発的に最近見た強いものを最強と思うはありがちだよね

97 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 11:20:14 ID:1b5ZF1pQ
>>96
あれか、ガンダム見るたんびに「こいつが最強のガンダムだ」って思うのとおんなじか

98 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:03:19 ID:xJ484WA3
グレン厨も相当ウザいな。


99 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:06:03 ID:xDqGZNhx
エンジェル隊なら勝てるんじゃないかね。
幾ら強いっても所詮は独り善がりの単体だし
チームワークとかテクニックとか経験を生かせば十分に渡り合えると思う。

むしろエンジェル隊じゃなくても戦いかた次第じゃ普通の奴等でも勝てる気もするし。
例えば連続で戦闘させてわざと負けながらこっちの包囲網まで誘いこんで袋叩きにするとかさ。
ゲーム版だと自前で作ったデュアルクロノブレイクキャノンで影の月を破壊してるし
火力が足らないならいろいろ研究して何とか新兵器を開発すればいいんじゃ無いかと。
必ずしも一人の精神エネルギーが勝敗の全てじゃあるまいし
戦術や戦略で凌駕することもできるんじゃないかと。

100 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:15:41 ID:rBWcD4d6
>>94


101 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:16:24 ID:rBWcD4d6
おっとミスった

>>94
カブトボーグ見てみてえw

102 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:09:23 ID:sJ2av1UK
>>101
つまるところ気合勝負なんだから、ネタでなくカブトボーグがいい勝負。

103 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:32:45 ID:gvFYZQpq
カブトボーグは死人も生き返るし、人が神になれるからな

104 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:36:40 ID:5r+2cGsP
>>77
最大、じゃなくて「真ゲッター」で竜馬が遭遇した時点での大きさね、太陽系並というのは。
時天空を倒す事が目標だから、最終的には時天空と同スケールに進化するだろう。
ところでwikiでグレンラガンの項を見てみたら、「実質は地球の数倍程度のサイズである」
なんて記述があった。これは本当なのか、それともwikiが間違えてるのか。

あー……わけわからん。もういいや、
超絶スケールの奴らはみんな、時天空を倒すことが最終目標だと思うことにした。

105 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:09:01 ID:1b5ZF1pQ
>>104
そのうちある程度の設定は出てくるだろうからそれまでは大きさ不明で

っつーかゲッペラーは変形したらビッグバンですハイ

106 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:00:54 ID:NeypFdfF
その超絶的な内包パワー故に攻撃力、防御力、スピード共にこれまでのグレンラガンと比較しても尋常ではなく、ビッグバンのエネルギーにも数刻耐える防御力や、その巨体に似合わぬほどの戦闘速度を誇る。(wiki)

107 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:13:22 ID:1b5ZF1pQ
>>106
ビッグバンに数刻だと多分ゲッペラーの攻撃が軽く通るような

108 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:08:59 ID:eAgnYrO4
最強スレ的な解釈すれば旧ガイキングが天元突破に分け取れる位の超性能

109 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:17:40 ID:VWaplVaq
でもゲッペラーってアホみたいに動きが鈍いと聞いた覚えが

110 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:27:47 ID:fgkDd8Rx
かなたの方が強い

111 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:38:06 ID:r3Co0ZkI
動きが鈍いというより光速以上のスピードで動いているがそれでも変形や行動が完了するのに数百年かかる、その間に多数の惑星や文明が巻き込まれ消える、銀河サイズだからな

112 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:42:26 ID:VWaplVaq
>>111
なるほど

じゃあ天元突破のスピードって…螺旋宇宙補正か

113 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:07:59 ID:Zs1oZhyJ
ゴッドライディーン様は銀河を破壊するからグレンラガンはカス!

114 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:19:22 ID:JLq6XEXm
>>1
マッハドリルで死ねぇ!

115 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 17:48:11 ID:rBWcD4d6
>>108
kwsk

116 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:15:22 ID:6vE4nr0g
>>113
彼奴のゴットバードアタックは、宇宙を崩壊させることが出来るらしいからな。
次元の壁もぶち抜けるらしいし。

117 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:19:45 ID:R0hONRKu
ぼくのかんげえたろぼつとのほうがつおいよさいきようだよ

118 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:38 ID:eAgnYrO4
>>115
テンプレ見たが素早さは一瞬で6千光年くらいのスピード
敵が宇宙一つを圧縮したBH使ったりするので、そこから宇宙破壊クラスの攻防になった。

119 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:48:05 ID:fzGYQccB
>>116
腕を振ると惑星が砕けて変形すると銀河が裂けてゴッドバードで宇宙破壊だったか
次元突破して魔界滅ぼしたりもしてたな

120 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:00:54 ID:r3Co0ZkI
結局結論は>>117なんだよな

121 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:09:23 ID:YniJPR+9
天照天照

122 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:32:14 ID:uLCzcnzu
でもこいつらが束になってかかってきてもストフリには勝てない。

123 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:37:43 ID:qAxrUviz
ストフリ(笑)

124 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:54:02 ID:SomO7eAv
ガイナッ糞と種が嫌いな俺にとってこのうえない糞スレだな

125 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:30:46 ID:r3Co0ZkI
>>122ストリートフリーマーケットって結構売れるんだwww

126 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:46:44 ID:gbvJFUEx
とりあえずゲッターエンペラーとイデオンおいときますね。

127 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:55:14 ID:rBWcD4d6
イデオンはイデが凄いだけじゃね?

128 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:57:02 ID:Pj+pHKNx
>>1
ジーグブリーカーでぶっ殺してやる!

129 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:58:54 ID:Pj+pHKNx
アマテラスとラキシスのK.O.G.
文字どおり次元が違う

130 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:03:16 ID:1b5ZF1pQ
>>127
イデが凄いからイデオンが凄いんだよ

131 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:10:48 ID:Pj+pHKNx
つーかゲッペラーって無限に進化するんじゃね?
あと原作版號ラストでフルパワーの真ゲッターがデビラムウを吸収してたからエンペラーも同じで自分より巨大な物でも取り込めると思う。
あ、だったら真ゲッターでも勝てるってことか。

132 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:12:44 ID:PiuoWMmF
大物は大体無限進化とか持ってるよ

133 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:27:16 ID:6NB2ZzQ0
アテナエクスクラメーションで消せる

134 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:29:17 ID:2Nw0VpfJ
∀とXで黒歴史
もうこれでおk

あとsageないか

135 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:52:35 ID:FlDbrYiu
オマイラwww


ドラえもんが最強に決まってんじゃんwww

136 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:02:28 ID:DdI0Wmgr
どいつもこいつも強さのスケールがデカ過ぎるw
でもやっぱりドラえもんが一番強い気がする

ドラえもんvs他作品のロボット全部ならどうだ?

137 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:06:08 ID:r85A3azV
最強スレでのドラえもんはそこそこレベル

138 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:08:21 ID:pqxjFnPZ
土壇場に弱いからな
すぐパニクるし

139 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:16:06 ID:470ZJW4L
ドラは道具を出すまでただでさえスキが出来るのにもたつき過ぎて問題外やはり最強はボスボロットしかない

140 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:25:47 ID:MJpwxnqy
マジレスすると、寺田が最強

141 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:19:10 ID:/GUWuCRy
実際に宇宙をほとんど喰って滅亡させたアメコミ版TFのユニクロンに勝てる奴はそうそういないだろ

142 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:21:17 ID:D5XwqrsG
>>141
つナイトオブゴールド
LEDミラージュ

143 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:28:50 ID:de+tSNo2
マ改造の人が言ってました、
大きければ強いっていうのは素人の発想だって。

144 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:31:22 ID:ensp8dec
>>143
リアルな諺にはこうあります
大は小を兼ねると


っつーかまあ銀河レベルとかになるとそれなりの大きさがないと対抗できん

145 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:32:53 ID:Q3ibHy2F
俺ファイブスター全巻買ってるけど
LEDミラージュがどうすれば超銀河系サイズの敵に勝てるわけ?
ただのロボットの黒騎士に苦戦してるじゃんよ

146 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:52:28 ID:470ZJW4L
>>145LEDミラージュはともかく天ノッチは永野補正がかかる

147 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:40:56 ID:D5XwqrsG
>>145
設定
リミット解除LEDミラージュ>>>>>>>>>>>>>>10次元全能ドラゴン

148 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:54:03 ID:NDmRGtl1
>>137
ドラえもんってソノウソホントがあるじゃん
あれ飲んで「ぼくが宇宙で一番強い」って言ったらそうなるわけじゃん
ドラえもん最強じゃん

最強スレレベル低いな

149 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:57:38 ID:YbZvi86H
馬鹿だなぁポケットに手を突っ込んだ瞬間に殺せるやつばかりだよ

150 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:58:44 ID:r85A3azV
>>148
道具取り出して飲み込んで発言する前に攻撃されたら終わりだろ
ジムでも勝てるんじゃないの?

151 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:07:19 ID:xMOuTEGr
ソノウソホントは飲み込むんじゃなく口に装着じゃなかったか?

152 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:19:03 ID:r85A3azV
道具の使い方は知らなかった、その部分はスルーしてくれ

153 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:19:23 ID:D5XwqrsG
22世紀にはだれでも入手できる全能アイテムがあるのか…
絶対全能じゃないだろ

154 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 03:27:38 ID:ovVUWwVb
デパートで売ってる時点で有り得んよな
恐竜を売買するだけでTPに逮捕される世界なのに

155 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:02:01 ID:MJpwxnqy
ドラミちゃん最強説提唱



156 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:05:42 ID:pqxjFnPZ
光速以上で道具を取り出して使用できるならな

157 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:34:57 ID:xMOuTEGr
>>152
ドラえもん最強とか言ってるくせに
ひみつ道具の知識がアレな>>148に向けたものだから
気にしないでくれ

158 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:39:36 ID:68hlofOL
>>148
最強スレの上位陣は「ソノウソホント」を常に装備してるような奴らばっかり
つまり神様並のがゴロゴロいる

159 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:44:20 ID:DdI0Wmgr
>>158
そこまで来ると「○○は××より強い」とかどうでもよくなってくるな
もう何でもありやん

160 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:49:08 ID:YbZvi86H
なんでもありですよ

161 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:51:57 ID:68hlofOL
>>159
そう。まさに不毛。
強さよりどちらが上位次元まで全能かで決着が着く
4次元程度じゃベスト3にも入れない

最強議論なんてくだらねぇぞ、と

162 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:56:40 ID:P2JRd6pc
グレンラガンは10次元とか11次元とか言ってたな
イミフ

163 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:58:46 ID:YbZvi86H
最強スレいくと無限次元×無限次元×無限次元×無限次元で全知全能とかそういう数競ってるよ

164 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:16:19 ID:3S30sPNm
くだらない話だが、道具を取り出す前に攻撃していいのならパイロットが乗り込む前に殺しちゃえばいいんじゃないの?

パイロットが入るロボットは乗り込んで発進してっていう作業が無くなっているのに、ドラえもんが道具を持ってない条件でスタートは不条理。

ヨーイ・ドンで戦うのであれば、下準備しちゃえばドラえもんが最強。ドラ房だと思われたくないけど…。










ゴメン、すごいくだらない事言ってるよな…。書いてて情けなくなってくる…

165 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:17:56 ID:YbZvi86H
安心しろ、ゲッターエンペラーにパイロットなんて概念は無いから

166 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:19:26 ID:pqxjFnPZ
ロボットはパイロットが乗り込んだ状態が普通だがドラえもんは道具装備した状態が普通か?ってことじゃね

167 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:25:16 ID:NDmRGtl1
ペルソナ2罰のラスボスも「思ったことが現実になる」っていうとんでもない特殊能力の持ち主だったな

クトゥルー神話のニャルラトホテプだけど

168 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:33:06 ID:68hlofOL
>>166
ポケットを持った状態がパイロットが乗り込んだ状態に相当だろ
道具取り出した状態はライフルとかを突き付けた状態からのスタートになると思う

169 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:30:01 ID:AZWPI9un
あのポケット取り外し可能だからな

170 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:29:09 ID:uB0awrlW
それでも最強スレのトップクラスは
住んでる宇宙から違うからな

171 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:04:49 ID:fxoPB8DO
>>164
道具装備してても光速がデフォの連中ばっかだから喋る前に倒されちゃうだろ

172 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:16:59 ID:7Bj/VB60
>167
どうやったら倒せるの、そいつ?

173 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:30:28 ID:9PrHM8CP
>>172
うつ病にでもなれば即死だろうな

174 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:07:05 ID:xMOuTEGr
>>172
誤爆するだけで、ケーブルで首釣って死ぬ

175 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:43:31 ID:ensp8dec
>>162
11次元まで行くと瞬間移動ができるってイメージしかねーな


>>172
ペルソナ2知らないけど、ご本人に−な想像させればいいんじゃね?
どうやるのかは主人公任せ

176 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:47:26 ID:470ZJW4L
>>172マジレスすると相手を舐めきってたのと同じような存在が主人公を支援してたから負けた……あれ?ユーゼスも前にこんな事が…

177 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:13:26 ID:FjDMFMY6
ドラえもん「なに?道具が効かない?」
ストフリ「フハハハハハハ。最大最強の神となった余に、そんな玩具が
     通用すると思っているのか?」

で終わり。

178 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:29:00 ID:UQz5IWdf
>>176
そうでもしないと倒せなくて話が進まないんだろうな

179 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:55:03 ID:ey4SZslQ
ペルソナ罰とはまた懐かしい。
RPGは避けてるんだけどペルソナ系は大好きだ。
「思ったことが現実に〜」って確か主人公側にも適応されるんじゃなかったっけ?
それでたしか「ここら辺に回復ポイントがあれば」と妄想して回復した気がする。

180 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:13:56 ID:470ZJW4L
>>179思ったことか現実になるというより大多数の人が思い込んだこと=噂が現実になる、ラスボスも好き勝手できるのは自分の世界だけで現実世界では手駒つかって噂を流してたし噂で店の売り物が変わったり最強武器が最弱武器になったりもしてた

181 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:21:24 ID:ensp8dec
それなんてタタリ?

182 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:03:50 ID:WrUJyIfa
カットカットカットカットカットォ!

183 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:25:28 ID:pkwHdsu2
そもそもドラえもんが生まれてから十数年後、22世紀では耳付きスーパードラえもんが売られてる。

184 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:54:31 ID:ts+BqKcV
まぁ自分の命を削りながらもかつての仲間、家族と死闘を繰り広げるテッカマンブレードが最強にカッコイイってことで妥協しろよお前ら。

185 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:11:37 ID:470ZJW4L
>>183もともと耳付きだがな、まぁ耳なんか飾りだしエロいひとにはそれがわからないだんだろうな

186 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:19:11 ID:qAlbedUR
ドラは道具出す前に消される。
スパロボ系にドラの武器が通用するかも疑問
小細工をぶちやぶったら大きさが物を言う。


187 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:21:08 ID:ey4SZslQ
ドラえもんの道具系はとりあえず
「そんなものが効くとでも思ったのか!」
で何とかなると思う。

188 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:52:05 ID:r7brkMfO
最近の最強スレだとドラえもんは光速の13倍で行動できるって計算が出てるよ
ソノウソホント使う前に攻撃すればって言うけどたいていのやつが光速レベルを突破できないからドラえもんにはかなわない

つーかドラメッド三世もゲッペラークラスの化け物

189 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:59:16 ID:NC3GQi6O
作者の都合でいくらでも強くできるから全部横並びです。
>>1は現実生活に少し目を向けるべきだと思います。

190 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:59:49 ID:ensp8dec
まあ落ち着こう

光速の13倍?
22世紀ではアインシュタインの偉大さが一つ落ちてるじゃねーか

一番の疑問なんだが
ソノウソホントってアカシックレコード越えられるのか?

191 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:07:11 ID:r7brkMfO
>>190
まずはお前が落ち着けよww

マジレスすると光の速さを越えたものは仕方ない
銀河サイズのロボも全能能力も今の科学じゃどうにも考えれないけど
作品の中で出てきたんだから受け入れましょう

ソノウソホントじゃなくてウソ800なんだけど未来世界までに影響を与えたアイテムだから
もはや運命云々とか越えられると思うよ

192 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:09:27 ID:ovVUWwVb
なんでそんな便利なものがあるのにわざわざドラえもんを過去に送ったりしたんだ?
そんなまわりくどい事しなくてもウソ800自分で使えば済む話じゃん

193 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:09:43 ID:m1230I6e
「アカシックレコードなんて大好きだーウワーン」
「アカシックレコードなんていつまでもいればいいんだウワーン」

こうですか><

194 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:10:40 ID:r7brkMfO
作品の意義がなくなるだろww
普通に考えれば気が引けるとか乱用が禁止されてるとかその辺の理由だろ

195 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:17:21 ID:r/csLOUJ
光速の13倍どうやって出したかkwsk
ドラすげぇwwwwwwww

196 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:22:18 ID:r7brkMfO
地球から遥か離れた星に魔法のじゅうたんで行って
その距離や時間を計算すると最低値で光速の13倍
そしてそのじゅうたんよりも戦闘速度が速い魔法使いの竜と戦闘して
ひらりマント一個で勝ってるって感じ

宇宙の話が出てくると意外なスピードや強さが出てくるよwww
ラッキーマンやガイキングみたいにwww

197 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:22:35 ID:ensp8dec
っつーかあれなんだよなー
歳をとるにつれてドラを嫌いになっていったのって、道具にとりあえずでも理論がなかったからなんだよなー
こじつけでいいのに、解説が一切ないと言うか

198 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:26:44 ID:r7brkMfO
もともとは小学校低学年向けの漫画なのに意外と解説は出てたぜ?
アニメしかみてない人にはわかんないだろうけど

まあオタクってのは回りくどいのが好きだからなあ
意味のない解説のついてる作品のほうが好きなんだろうけど

199 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:27:52 ID:AZh/zQkY
で、古参のジジイ様方にどんどん天元なんたらより強いのが紹介されてるが>>1的にはどうなの?

200 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:27:59 ID:r/csLOUJ
じゃあドラ全能系の一つ下くらいかー

201 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:33:19 ID:ensp8dec
っつーかあれだ
因果率を多少弄くれるのと、アカシックレコードと通じるのは違うと思うんだ
ドラやその他一部が因果率操作してるのもむしろアカシックレコードにすれば予定内か、むしろ修正する価値もない小さな湾曲なんじゃないか?
いざとなったら並行世界なんてもんがある訳だし
それがアカシックレコードそのものの体現に通用するかが勝負の分かれ目

202 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:37:11 ID:r7brkMfO
なんでこの人がアカシックレコードに必死になるか教えてくれ

実際にアカシックレコードなんて確認されてないのに
作中でその単語が出てないような作品までに無理に適応させようとして恥ずかしくないの?
つーかアカシックレコードを改変されるとすると困る作品でもあるのか

203 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:40:04 ID:hV5FFTfS
てか、仮にスパロボに参戦したら仲間になるであろうロボ群を戦わせても意味なくね?

204 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:43:14 ID:ensp8dec
>>202
ゲッペラーに勝てるかどうかがそこで決まるような気がする
まあ言っても、そもそも世界設定から違う作品で優劣考えても結論出ないけどなー

205 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:47:27 ID:r7brkMfO
ここは最強ロボ議論スレじゃなくて
天元突破グレンラガンに勝てるロボットをあげるスレなんじゃないの?

今んとこ
LEDミラージュ
KOG
ゲッペラー
神聖ラーゼフォン
ドラえもん?

206 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:00:04 ID:UzLLEkDu
>>205
時天空

207 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:01:13 ID:r/csLOUJ
ろぼじゃねぇ

208 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:01:39 ID:r7brkMfO
あれはロボットじゃなくね?
つーか作品にロボットすら出てなくね?

209 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:02:08 ID:r/csLOUJ
作品には出てたぞ
ゴモラ0だったかな

210 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:04:53 ID:r7brkMfO
ああそんなのもいたね
あの後どうなるのか見たかったなあ

211 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:09:37 ID:dPuTepku
こういうスレは結局、勝てるかどうかじゃなくて書き込んだやつが「まだ勝ってると信じたい」作品を列挙するだけになっちゃうんだよな
そしてスレ立てた本人も、実は最初っから議論するつもりはさらさらないという・・・

212 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:12:45 ID:SMxjMSht
>>208
見方によっては、機械体っぽい気もしないでもないが
まぁ、情報不足だな

213 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:12:39 ID:P30tyCXe
ゴッドライディーンなら楽勝です

214 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:28:34 ID:4OMTUPAm
テコンVなら軽いな。
特殊能力:捏造設定、韓国起源説

215 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:35:58 ID:Q44yeqbV
>>205
なんで、こういうのにいつも省かれんのかね、ゴッドライディーンは

216 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:43:06 ID:wcydf1pF
伸びすぎだろ
>>1は釣りに決まってんだろ常考

217 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:50:10 ID:vyBhyw6e
>>216
ま〜、なんだかんだ言いつつ皆、最強議論が好きなんじゃない?
>>1の思惑とは既に関係ないんだよこのスレは。

218 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:53:30 ID:p9dG05lY
てか、>>1はただのアンチゲッターだからな

219 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:54:15 ID:LTk8i2eC
アンチゲッター…時天空の手のものか

220 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:56:12 ID:gApXUfm1
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
天元突破グレンラガン対高町なのは [アニメサロン]
ドラゴンボールVSグレンラガン [漫画サロン]
▲天元突破グレンラガン Part298▲ [アニメ2]

比較が好きなんだろ

221 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:11:07 ID:p9dG05lY
それは全部、一人の人間が見たところだろうなw

222 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:22:14 ID:YxfX6wID
そもそも、本当に天元突破グレンラガンはロボ、メカなのか?
グレンラガン他形態と違って生物的に見えるのは俺だけか

223 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:04:51 ID:ceeU8MQb
天元は他形態と違って合体とかじゃなく超螺旋宇宙内の意識が実体化する空間内により進化した形態だからな…多分
他に進化した理由が勢い以外にないし
少なくともあの戦闘力はあの空間から来るものだろうなあ

224 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:21:25 ID:qFpcOAW7
ジェネシックGGGとならいい勝負じゃないか?

225 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:24:23 ID:VjUiu/vx
>>223
天元は認識宇宙限定ってよく見るけど
地球に影響及ぼそうとしてたとこ見ると確定ではなくね?
まぁ認識宇宙から出て無いからなんとも言えんが

226 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:49:56 ID:MYHmRUrU
>>224
ジェネシックは凱の勇気の力によってどこまででも力を高められるからジェネシックが勝つよ

227 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:59:07 ID:OUnACTpG
>>226
螺旋力もシモン次第じゃね?

228 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:00:38 ID:YxfX6wID
じゃ結局気合勝負かw
だが逆に勝敗が予想できん

229 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:13:56 ID:HIey7z/Z
勇者のほうが後盾がいっぱいな分気力上回る。

230 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:26:07 ID:f7czhTrL
ドラえもんといえばどくさいスイッチがあるじゃん、デスノートの性能を向上させたやつ

相手の名前や顔を知らなくても条件を言うだけで消せてしまうという
たとえば「みんな消えろ」って言ったら地球上の人間が全部消える

231 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:30:44 ID:4OMTUPAm
>>1結論:腐るほどいる

232 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:31:13 ID:aq+Yr/OI
>>230
お前原作見た事無いな

233 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 06:20:46 ID:H/vYDQqj
>>232
あれって独裁者を懲らしめるためだけのどっきり機能しかなかったのかな?
実際に現実にできる能力はない?

234 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:31:40 ID:l1wdG/wv
基本的にドラえもんの道具って教育用だから全能アイテムも全能かあやしい

235 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:33:43 ID:ceeU8MQb
確かセワシ君の家は貧乏でドラも中古だから買えたみたいな話じゃなかったか少なくとも初期は
それを変える為にのび太の家に送りこまれた訳で。だからドラの道具も未来の中流以下の家庭でも買える品って事になる

236 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:45:25 ID:ndBbTHDF
まあグレンラガンがたいしたことないってのはよくわかったからいいよ
中身はないし唯一のアイデンティティの強さですら非戦闘用のドラえもんに負けてるとかwwww
一年後には誰も覚えてない作品の典型ですね

237 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:11:29 ID:OEDmzVi0
2次元で熱くなれるとはお前も青いな

238 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:39:02 ID:0SLd0LAD
ドラえもんの道具はドラえもんの標準装備ではなく、未来デパートで売ってるのを奴が買っただけ
なので却下

239 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:57:09 ID:AGS968pi
つまり22世紀のオモチャメーカーが最強?

240 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:05:02 ID:+I1F+11C
タイムパトロールが最強になるじゃないか

241 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:28:10 ID:ndBbTHDF
>>237
顔真っ赤にしなくて煽らなくてもいいですよ^^

242 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:28:59 ID:NuUFjhbE
ドラえもんスレになってる件

243 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:54:22 ID:p9dG05lY
wとか^^を使ってる方が必死に見えるよね。
まあ、どうでもいいけど。

244 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:11:32 ID:gApXUfm1
一家に一台ならドラえもんですね

245 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:55:56 ID:IpC22qRQ
グレンラガン内部に侵入してシモンを連れ去ってしまえるような奴なら無問題。

246 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:36:17 ID:VymCZ4+m
>>245
そこで取り寄せバッグの出番ですよ

247 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:48:52 ID:YxfX6wID
>>246
普通にどこでもドアじゃ駄目か?

248 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:14:17 ID:ak/LUrtl
ゼオライマーならなんとかしてくれる

249 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:36:53 ID:29jSVIuL
多分今のテンションの俺の方が強い
勝てる気がする

250 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:38:07 ID:s76I+Rfc
勝てる気がするだって?
馬鹿いってんじゃんーよ馬鹿が


俺とお前なら絶対に勝てるんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!

251 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:41:02 ID:hP8kkDo8
グレンラガン?いいえ、ゲッターです

252 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:48:26 ID:vN2p5QmV
ゲッターとグレン互いに手を組んで
一緒に時天空を倒しに行こうぜ

253 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:52:55 ID:s76I+Rfc
待て、まだ戦力不足だ

254 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:57:18 ID:te0XOQT9
ゲッペラとグレンラガン程度じゃ、とても勝てんな

255 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:07:09 ID:aemXhT29
つかグレンって光年単位の大きさなんだな
今までのロボアニメで一番でかいロボってどれぐらいの大きさだっけ?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)