2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲天元突破グレンラガン参戦希望8ドリル▲

1 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:14:28 ID:GvUtvi70
天元突破グレンラガン公式HP
ttp://www.gurren-lagann.net/
テンプレまとめサイト
ttp://www23.atwiki.jp/dansemacabre/

まず言っておく!コナミは玩具関係のスポンサーで版権元はガイナックスだ!

いいか、コナミの信じるガイナじゃねえ!
ガイナの信じるコナミでもねえ!
お前の信じる、バンプレを信じろ!

前スレ
▲天元突破グレンラガン参戦希望8ドリル▲
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1191125284/

※注意事項
・当スレの主題はあくまで「参戦希望」です。
・ニコニコの話題は荒れるので極力避けましょう。
・サイズ議論はほどほどに、荒れそうだと思ったら各自自重しましょう。
・他作品を見下さない、他作品と強弱を競わない。
後はスレの流れで決めましょう

2 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:17:29 ID:VYUhYZye

                                      ィ
                                  //
                                 / ./
                               , イ  /   
          /\                    イ     ./
       /|  \     _ ___ -‐─ ' ´       /
        | |    >、 ィ ´   ヽヽ              /
        | l      > 、   レ!─ 、       / /      
        | ∨        >'´::.::. :   ヽ    / /
        |  V        /::.::.::.::.::.: :   }   /._ /
        |  /V      {::.::.::.::.::.::.::. : .ノ|  O/ ヽ      
        | /  ∨      ヽ __ , ィ´,ノ /./ ::.l
        | |   ヽ          | 「 ̄ ./ .l : ::.|        
       |.|    \  _ ===‐┘、 ./ ./{ :.::./ 
.         l.|__ -‐  ̄ .// ヽ \/ヽ  `' 、//ヽノ  
.        |/ ── 、//、  ヘ /、 ヽ_ 7./    影山・・・お前のドリルは天と明日を貫くドリルなんだよ      
      .__└ ´ ̄ ̄.ヽ/ \  V  ヽ_ /_//
ヽ、__/_ ` '  、   ヽ、  ヽ、    ∠//
  `ヽ、   ィ= 、_` 、  ` 、 `' 、._/ //
  ィ ─ヽ´ヽヽ ̄/  ̄`' 、  `/ ̄ .ヽ//     
/     |   \/、        ` ' 、   `
  ィ===l    \ ヽ        `ヽ


3 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 15:30:14 ID:+iIMHBQN
このスレは▲天元突破グレンラガン参戦希望9ドリル▲です。
次スレは10ドリルなので注意
>>1


4 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 17:24:53 ID:/1eTRY/h
もし参加するならWが理想だったな…


時代が少し流れる所とか檜山な所とかから考えると

5 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:32:26 ID:Mev7JVh4
>>4
OOは、Wと似た匂いを感じるからWと競演させても違和感なさそうだが、グレンラガンとは相性悪そう。

6 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:34:54 ID:nG1FAoAi
× GW
○ SRW W

7 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:40:17 ID:apXxxHHO
螺旋王の援護セリフは「○○(グレンキャラ名)!ここは任せてもらおうか!」で
お願いします。○の所にキタンで置き換えて妄想したら涙が出た。

8 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:41:17 ID:Mev7JVh4
>>6
Σ(゜д゜)…ハッ!もしか勘違い?
(・人・)スマソ

9 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 19:49:18 ID:sbesc00u
かわいいな

10 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:02:13 ID:yN5dtg8b
>>1のスレ立ては全て乙

>>2
こんなところで何してるんですか!
確かにあんたもアニキだけどさw

11 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:51:53 ID:6taqOGA+
>>1を乙だと思ってやがる!!!


ところで敵の数が無量大数の場合
相手のターンになったらこっちの番回ってこないなw

12 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 20:56:52 ID:yN5dtg8b
スパロボ的には、敵が一定数以下になるたびに増援、みたいになりそう。
母艦のアシュタンガ級は最初はマップにいなくて、手足(しかも弱い)だけ攻撃してくる。
で、3ターン後くらいに手足強化&アシュタンガ級登場って感じで。

13 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:19:59 ID:3Xy29vZc
そういえば戦艦はどうなるんだろうか
グレンラガンのダイグレンは出るとして、
月光号とかフリーデンとかも出るんだろうか?

14 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:21:38 ID:ztQCFLb3
イマイチ意味がわからない
グレンラガンの戦艦しか出ないって確実にありえない状況だろ

15 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:25:50 ID:3Xy29vZc
>>14
俺はそんな事言ったつもりはないんだが…?
他の戦艦は何を出せばいいのかって聞いているんだぞ。

16 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:31:29 ID:sAyEZ933
全くレスの意味が分からんが
フリーデンは既にスパロボ出たし
エウレカが参戦したらたぶん月光号もでるだろ

17 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:31:46 ID:ztQCFLb3
>>15
なるほど
だがそれは参戦作品に沿って出すだけでいいかと
特に絡みやすい戦艦があるわけじゃないし

18 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:36:26 ID:3Xy29vZc
スマン。質問の仕方が悪かったな。
サルファでアルビオンが出番少ない(というか使用できない)ってことがあったから、
どの作品の戦艦を使えばいいかな?と思っただけです。

19 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:47:13 ID:nG1FAoAi
それはこのスレの管轄外です

20 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:48:20 ID:fyfLoHUQ
よくわからんがダイグレンがサルファのアルビオンのようになることを危惧してるのか?
どの戦艦と共演しても扱いは変わらないと思うが

21 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:48:51 ID:sbesc00u
ダイグレン改造しちゃったら、壊れた後は改造費はどこへ行くのでしょうか

22 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:50:41 ID:ztQCFLb3
改造段階がアークや超銀河へと持ち越されます
その場合はグレンラガンと改造の共有になってしまうが

23 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:51:00 ID:3Xy29vZc
何か色々とスマンかったorz

グレンラガンと絡みが多そうなのはゲッターチームや、
未来が舞台の作品(ザブングル、∀、X、キンゲ、エウレカ等)だろうなあ。
他に絡めそうな作品って何があるんだろうか…?

24 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 22:53:55 ID:3NHU8Nm5
サルファ、Wとやってみて、勇者王が意外と誰とでもなじむことがわかった
きっとグレン団とも仲良くやってくれるだろう、ドリル的な意味で

25 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:03:01 ID:yN5dtg8b
>>21>>22
確かにアークや超銀河に引き継ぐと、グレンラガンとかち合ってしまう。
だが、払い戻しという手もある。
サルファでもあったよな、払い戻し。

26 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:05:49 ID:ztQCFLb3
>>23
そんな限定的な条件にしなくても普通に現代で通用すると思うんだぜ
前スレでもいろいろ打開策があったし
同じ理由でザブングル、∀、X、キンゲ、エウレカも現代でも通用すると思う
未来だの荒廃だの拘る必要はないと思う

>>25
サルファって払い戻しあったのか
やったのに知らなかった

27 :それも名無しだ:2007/10/06(土) 23:48:25 ID:Jz62XvFV
時間経過に関しては、ゾイドと相性抜群
黒ニア関係はゼノギアスと相性抜群
地上に人間いないのは、ゼーガペインと相性抜群


どれも未参戦だがな!

28 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:06:06 ID:wEieJQDC
確かに無印ZOIDSとは相性抜群だな
似てる点が多いしラストのヒロインの生死がいい対比になりそう

29 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:16:01 ID:4fmwaLUK
悲しい話だ
そういやバンもシモンも「女も世界も救う道」を選んだんだよな
シモンは救った後がどうしようもなかったが

ニアは生存ルートを設けて欲しいようで設けて欲しくない気分だ
ルートによっては最終話まで生き残ってEDで消えるとか
まあ完全な生き残りルートは想像が出来ないだけなんだが

30 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:24:24 ID:a0qEkW92
トップ1、2、∀、GX、GGG、ザブングル、無印ゲッター、チェンゲ、エウレカ、キンゲ
個人的にはこの辺と絡めると面白いクロスオーバーが期待できると思うんだ
ストーリー云々はどうとでもなる世界さ

31 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:33:47 ID:83ABHdnI
GXとGGGとエウレカはチェンジ
イデオンとガンソードを入れるんだ

32 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:34:49 ID:zJhtflqF
>>30-31
それら全部同時に組み込めるようになるまで何年かかるだろうな

33 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:35:05 ID:wEieJQDC
個人的にカミナの生き残りルートは有り得ない
キタンの生き残りルートは大歓迎
ニアは微妙だな…あったらいいなとは思うがやっていいのだろうか

>>30
カミナとシモンのジーハ村脱出の手引きをするゲインが思い浮かんだ

34 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:42:28 ID:EDUMt5pX
個人的にはアンチスパイラルと共闘するシナリオが見てみたい。
例えがそのまんま時天空で非常に申し訳ないけど、宇宙の外側に更に強大な敵(ラスボス)がいて
スパイラルネメシスとか関係なく宇宙ヤバイって話になって、この宇宙を守りたいっていう思いは同じだから
味方側とアンチスパイラルが和解、力を合わせてラスボスを退けるみたいな感じで。

で、EDでアンチスパイラルが宇宙の外側に残って宇宙を守る為に闘い続ける、
お前達は宇宙の中の事を頼んだ、と言って別れるとか。
別れ際にDVEで「この宇宙、必ず守れよ……」とか入れられたら俺は確実に泣く。

35 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:48:41 ID:gGJR62JY
>>34
なんかスパロボDのシャア思い出した

36 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 00:50:09 ID:rBWcD4d6
しかし9スレ目って凄いな。
コナミさんお願いしますよ。

37 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 01:37:13 ID:MLg4llF6
次世代機でのスパロボに期待しているのは俺だけかねぇ。
絵とか音とかじゃなくて、

敵が七分に宇宙が三部、

とか、

敵の数無量大数、

を再現したマップを期待している如何者というのは。

サルファでは期待してたけどPS2で限界だったとか聞くし、
敵のフェイズでは飯創って片付けるまで出来るぐらい掛かりそうだけど。

勝利条件:10ターン以内に敵を全滅、と一見楽そうだけど、
宇宙怪獣:母艦クラス(1でのSTMC最大クラス、大きさは1000km)が3,4体を中心とした
集団が毎ターン増援に来るという絶望マップをやってみたかった。

38 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:08:32 ID:Lg9zEU1t
キタン生存は、
「向こう側に片足突っ込んだら、ムサシに『お前はまだ来るべきじゃない』って追い返された」
とかでどうかな?

39 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:11:25 ID:4fmwaLUK
精神論(?)的には素晴らしいがあの爆発の中で如何にして生還したかも欲しいところ
螺旋フィールドが働いたでいいのだろうが

40 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:13:06 ID:WS0lP9rH
>38で行くなら「ゲッターの力が守ってくれた」で

41 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:28:41 ID:49KqhXii
>>39
前々スレで出てたような気がしたが、
螺旋の力に目覚めた勢いで超銀河ダイグレンの
螺旋認識転移システムを作動させてワープしたってことでいんじゃね?

アニキは絶対死ぬ必要あるけど、キタンは場合によっては生き残ってもいいと思う。
勿論ニアも。

42 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:32:57 ID:mIxRRMUN
参戦したらキングキタンを真っ先にフル改造する予定だからキタンには生き残ってもらわにゃ困る
KKギガドリルブレイクを思う存分使いまくりてぇ(BGMはもちろん”Libera me” from hellで)

43 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:36:46 ID:a0qEkW92
シモンの「お前の遺志は受け取った」はキタンでなけれなならない理由もないしな
誰かが犠牲になれば成り立つ。プレイヤーに苦悩の選択を強いるのもまた面白い。
特攻するのがキタン以外でもムサシやスレッガーさんだったり柿崎だったりするかもしれない。

44 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:40:42 ID:KhaGmvTH
キタンの精神コマンドはどんな感じになるかなぁ?
とりあえず覚醒と魂は確実にありそうだが

45 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:40:58 ID:49KqhXii
”Libera me” from hellは個人的には面の曲にして欲しいかも。
ルフランやメビウスのように強制BGMってことで。
つかボーカル入りの曲を再現して欲しいよね。空色デイズやhappily〜はインストでいいんだけどさ。
ダイターン3がOKならこれもOKなはず

46 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:43:45 ID:CYQwwBn6
           │  結婚はいいぞ。 家に嫁や子供が
            \    待ってくれているってのは仕事にもやりがいができるし。
              \
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     俺               上司
     , ─- 、            ____
. ゝ/_____ヽ          /−、 −、   `\
 / | ノ ⌒ヽ ⌒l       / |  ・|・  |- 、   ヽ
 | __|─|  ・| ・ |      // `ー●ー ′ \   ヽ
 (    `ー oーヽ      l  三  |   三     ヽ   l
  ヽ    _  ノ     (___|___    |   l
    >─── ´ )      ヽ l    __ `ヽ  !   /
  / \/\| /      _ ヽ ヽ__(___)ノ /  /
  |  |      |      ( __)ー━━O━━━━━く
  |_|      |        \ |/ ____ ヽ /⌒i )___
  /  ヽー──|        /⌒ゝ─- 、   ノ ノ`ーィ´┬───
  uuj`___l       l  |     `ー ´   ノ、 |___
    l   l  l        `ー`┬- 、____ / l |
    |   |   |             〉ー(____.l/  |───
                   ヽ_ ノ  | |
___∧__________

いやぁ、ブサだし、もてないし、金ないっすから無理っす。
(嫁や子が居る程度でやり甲斐できるかよこんな仕事。
そんなんより給料上げてくれよハゲ。
あんたの嫁も子も待ってるのは給料袋だけだよ。)

47 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 02:54:22 ID:EDUMt5pX
一応スーパー系の範疇だし魂は流石に無いんじゃないだろうか。
覚醒は25話のエピソード的にあってもおかしくは無いけど。

48 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:00:50 ID:mIxRRMUN
まぁ万丈もスーパー系なのに魂持ってたりしたし有り得ない話では無いと思う
魂の無いキタンって何か違和感あるし

49 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:02:46 ID:rBWcD4d6
>>45
ファイザパワーは入れてくれるんじゃね?

50 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:11:30 ID:IC6RJ63f
キタンは他の要素を除いて単に作中のイメージだと

突撃 気合 闘志 魂 覚醒

って感じだな。
熱血とかは入りそうで入らない感じ。

51 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:17:02 ID:gGJR62JY
グレンラガンが4〜5回目の参戦を果たす頃には「カミナ復活やってみるか?」って話になるかもしれんが
もし仮にお前らがシナリオ担当なら、どうするよ?
こんなん考えるのも、たまにはいいだろ

52 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 03:49:43 ID:Sp+9Q6lJ
俺はグレン26話を見てからイベントで参戦作品のメインロボが全員ガイナ立ちする夢を見ている
ゲッター、超銀河、ガンバス、ダイバス、真ディスヌフ、マジンガー、ライディーン、勇者王、獣戦機隊…等々
宇宙の海の中から浮かび上がる無数のスーパーロボ達…
これをACE3オープニング並のクオリティで見たい
絶対、鳥肌どころの騒ぎじゃないぜ?
ただガンダムをガイナ立ちさせるとガノタ達にフルボッコにされそうなので自重する
ただこんな熱いクロスオーバーなら厳しいスパロボファンも認めてくれる気がした

53 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 04:14:45 ID:QGSaxXtg
>>52
それはいつだって俺たちの夢だぜ。


そもそもアンスパは進化する力=螺旋力を脅威としているわけだから絶対ゲッター狙ってくるよな。

スパイラルネメシスの危機に晒されてグレンラガン最終決戦に向かうスーパーロボが
アンチスパイラルとの戦いで勝利するもスパイラルネメシスを止められず、
宇宙の果てから進化するものを駆逐するために原作ゲッターの昆虫軍団が襲来。

昆虫軍団=スパイラルネメシスみたいな解釈で。
これが最終決戦への流れでどうかな。

54 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 05:26:32 ID:DykKzAQp
もういっそアンスパvsゲッペラーするか?

55 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 06:59:57 ID:liEHnrit
>>51
その辺考えたんだけど、
そういやコナミ版のゲームではIF展開が凄いらしいジャマイカ

発売後にスレが猛加速する予感

56 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:13:44 ID:5NIXOR8k
DSのボリュームなんてたかが知れてるんじゃない?
期待しない方が良いだろ

57 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 07:25:57 ID:/MHGQH0i
ボリュームは無くて、ほんのちょこっとのIF展開でも
スパロボ的においしければ十分にネタにはなるんじゃない?

イナズマキックは期待したいけど、スパロボにはすぐには出ないだろうな

58 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:36:40 ID:Urf3GykN
小説版や漫画版ってアニメ本編となんか違うとことかある?

59 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 09:51:17 ID:7y1yx3lz
>>58
小説…顔16の話と温泉がカット。代わりにオリキャラの女獣人(ヴィラルのライバル)が登場する、など。
漫画…エンキ登場前に黒の兄妹が登場する。単行本派なので最新情報は知らない。

60 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 10:06:11 ID:4fmwaLUK
どちらも4話が黒歴史扱いなのがよくわかった

61 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:06:22 ID:Sp+9Q6lJ
>>53
お前とならうまい酒が飲めそうだぜ…
黒い宇宙の海の中から緑色に光るゲッター線、螺旋力、ラムーの力、獣の力、サイコフレーム、エヴァのATフィールド…
多分、目から汗が出るぜ

62 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:21:46 ID:QG0/UHXF
3部のシモンが「ええっ! 竜馬さんって妻子持ちだったんだ……」とか
驚いてたり、新ゲッターとゲッターロボアークが共闘してる姿が浮かんだ。

あと、邪鬼王にお手をさせてるアニキ

63 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:24:55 ID:4fmwaLUK
スパロボならシモンのプロポーズを無駄に盛り上げそうだなw

64 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:27:53 ID:L8j07EPW
ACE3の告白大会みたいになるのかw

65 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 12:32:31 ID:Ht1OzVfu
マジンガーとか参戦作品に入ってたら確実に盛り上がると予想
絶対盗み聞きするだろあいつらw

66 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:17:03 ID:K791DkcW
>>62
石川厨はすっこんでろっつーの
奴の投げっぱなしを賛辞するならスパロボで補完されようとか思うな馬鹿

67 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:17:42 ID:Dlk+ZB7O
>>51
八話で死なない、ヨーコに十倍返しするアニキ
アニキ離れできず、いつまでたっても成長しないシモン

「死んだと思ったら実は生きてました」って展開も難しいので、
もういっそ、最初から最後までアニキが主人公のグレンラガンとか妄想した。
多分スパイラルネメシスが発生する。

68 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 13:36:02 ID:QG0/UHXF
2chだからって、喧嘩腰でしか話せない人って嫌だな。


69 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 14:48:45 ID:0gJeG/kP
アッー


70 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:00:45 ID:aYZd1e8G
3部以降は離脱するとわかっていても2部でロシウやキヨウ・キヤルを鍛えまくる気満々な俺参上

71 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:38:19 ID:ftLamJUs
「賛辞する」ってw
日本語ww

72 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 15:48:48 ID:xx1Z3moz
>>51
チミルフにボコられるけど、フラグで死なずに済むが寝たきり
3部からは一応復活、みたいな流れはどうだろう

73 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:04:33 ID:WS0lP9rH
>>72
寝たきりでもシモンがアニキに助けを求めれるからやっぱり成長しないと思うよ
4部辺りでアニキが複製されればいいんじゃないかなあ

74 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:19:47 ID:VWaplVaq
>>73
そこまで死んだままならいっそ生き返らせない方がいい気もするがな

75 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:22:07 ID:/MHGQH0i
そのくらいテキトーな扱いほうがシナリオに影響与えなくて、隠しキャラとしてはいいんじゃね?

76 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 16:28:35 ID:Lny1yJEr
ニアが消滅して泣きまくるボス

77 : ◆G80WuDWqTw :2007/10/07(日) 17:31:32 ID:Is+QP4BS
むしろ螺旋王世代が参戦
ラゼンガン&四天王がかつて螺旋の戦士としてスパロボと共闘していた設定

78 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:07:16 ID:4fmwaLUK
グアーム以外の四天王はロージェノムが倦怠期に入ってから生まれたのでは

79 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:08:20 ID:VWaplVaq
>>78
たぶんグアームも倦怠期以降だろ
他より早く生まれたってだけで

80 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:15:12 ID:zx1gCB0/
>>67
スパイラルネメシスってのはアンチスパイラルそのものだと思うよ。
だから、既に発生している。アンスパは自分達の同類が生まれて、
自分達の存在が脅かされるのを恐れてただけだと思う。

だって、アンスパって、元々螺旋族なわけだし、
どう考えても宇宙を粗末に扱ってるのは螺旋族の方だし。

それに、宇宙が滅びることを恐れてるなら、ビッグバン級のエネルギーなんて簡単に扱っちゃ駄目でしょ?
…大体、それ以前に、銀河宇宙を飛び道具にしてぶつけたら壊れちゃうだろ?
アンチスパイラルの言ってる事って、いちいち理屈が無茶苦茶なんだよね。

81 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:18:42 ID:VWaplVaq
>>80
シモンの直感はどうなるんだ
それにビッグバンは天元突破グレンラガン消すためだし銀河投げに至ってはイメージだぞ

82 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:24:38 ID:NkkZ0224
>>79
前スレによるとグアームだけは獣人じゃないらしいですぜ
ロージェノムの螺旋力で進化したアルマジロらしい

83 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:26:36 ID:VWaplVaq
>>82
マジか
人化ブータと同じなのか…

84 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:28:05 ID:NkkZ0224
>>83
だから螺旋力が身を滅ぼすことをグアームも知ってたらしい
でも何でラガンだけは知らないかっていう謎も残るが

85 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:29:26 ID:L8j07EPW
26話でも螺旋力進化を知ってて、完全な人型の進化に驚いてたからな。
グアームが螺旋力で獣人になって、それをヒントに獣人を作ったんだろう

86 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:32:04 ID:Is+QP4BS
ロージェノム&ラゼンガン&デカブツ
グアーム&ゲンバー&ダイガンド
チミルフ&ビャコウ&ダイガンザン
アディーネ&セイルーン&ダイガンカイ
ザ☆サンバ&シュザック&ダイガンテン
ヴィラル&エンキ
意外と出れるぞ?しかも天元突破問題、7年問題が無い。

87 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:35:02 ID:2x+Yx4ev
>>80
スパイラルネメシスってのは、はてしなく進化を続けた先に待つ滅び。
アンスパはそこへ至る道を止めるため、自ら螺旋力を捨て、本星に自らを封じた人たち。

両者は相反するよ。流石にその理解は覚悟して自らの未来を捨てたアンスパに失礼だ。

ついでに言うと10次元と11次元の狭間の空間で何をしようがこっちの銀河は壊れない。

88 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:35:32 ID:yu7lOCeE
>>86
獣人には螺旋力無い件

89 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:36:13 ID:Is+QP4BS
>>88
ロージェノムが一時的に付与
気合で

90 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:38:20 ID:CJ4wjd7H
>>43
亀だが、キタンでない「誰か」にするのであれば、オリジナルのキャラをそこで犠牲にするとか。
キタンとオリキャラ特攻→キタンギガブレイク→オリキャラがキタン庇って〜
みたいな感じで

シモンとそいつを絡ませておけば、オリキャラ主人公も何か反応させれるし
シモンはシモンで、☆グラサンになれるだろうし


まぁここまで書いて、ダイグレン団生存フラグは要らないと思ってる俺

91 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:45:49 ID:zx1gCB0/
>>87
…というか、実際に滅ぶのなら、アンチスパイラルが存在してるはずは無いと思う。
自分達の力が強大すぎてコントロール効かなくなったアンチスパイラルが、
自分たち自身の力による自滅を恐れて自分達の力を封じたのが正解じゃないかと思うよ?
つまり、頭良すぎて考え込みすぎた結果、悪い考えしか信じられなくなったんじゃないかな?

アンチスパイラルは実際にはどうなるかわからない未来の話を確定事項として扱い、
それを他の種族にまで強制しちゃっただけじゃないかな?

92 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:48:35 ID:2x+Yx4ev
>>90
☆はアニキのグラサンにキングキタンのシルエットを合わせたものだろう?
キングキタンみたいな形をしたユニットに乗ってる人を犠牲にしないと
☆にならないと思うが。

こう言うとなんだが、あのキタンの散りざま、そして散っていく仲間に対して泣き叫ぶわけでもなく
ひたすらに螺旋力をチャージし、戦いに備えるシモンの姿は漢の生き様炸裂シーンだと思うので
生存フラグ立てるより、原作再現にして欲しい。

93 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:48:59 ID:L8j07EPW
とりあえずこれ以上は本スレで。
参戦スレの流れに戻そうか

94 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:06 ID:2x+Yx4ev
>>91
いや、だから螺旋の戦士はスパイラルネメシスの到来を理解できる。シモンやロージェノムも肯定している。
だからスパイラルネメシスが進化の果てに待っている事は確定。だがそこに実際に至ったわけではない。

そして、そこへ至る道をさけることできるかどうか?って点において、不可避でありその前に止めるためには
螺旋の力を捨てねばならない、先ず自分達を率先して封印し、そして銀河の螺旋族を封じるために戦いを
挑まなければならない、という理解に達したのがアンチスパイラル。

螺旋力による進化を続けながらもスパイラルネメシスに至る道を避ける事はできる、というのがシモンの理解。
螺旋の友と手を携えることこそが避ける道なのかどうか、それは分からない。
ただ、彼の遺志を継いだ地球人たちはスパイラルネメシスはとめることができる、と考えているようだ。

未来に絶望したアンチスパイラルと希望を見出したシモンという対比だと思う。

95 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:58:37 ID:2x+Yx4ev
>>93
失礼。そのとおりだね。

96 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 18:59:24 ID:NkkZ0224
スパロボではラスボスがスパイラルネメシスと若干の関わりを持つやつだったら嬉しい

97 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:06:25 ID:4fmwaLUK
>>96
しかしスパイラルネメシスって作為的に起こせるようなものでもなくね?
神の領域になりそうで怖い

98 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:16:57 ID:Is+QP4BS
ゲッペラーと時天空が戦う最終決戦がスパイラルネメシスなんだよ。
その時に銀河中の螺旋族がどちらかに力を貸す。

99 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:21:43 ID:a0qEkW92
宇宙怪獣が文明を持つ知的生命を攻撃したり、
抗体コーラリアンがスパイラルネメシス(=クダンの限界)を抑えるために生物を食ったり
インベーダーが螺旋力(=ゲッター線と類似するため)を食って宇宙に満ちている螺旋力を抑えようとしたり
とアンスパ以外にも宇宙を護る為の抗体のような存在がいれば、人類vs宇宙というスケールが描けると思うんだ。
さらに因果律の操作を行う連中(エヴァ・PON)が絡んでくるとさらにカオスな様相が見れると思う。

バッフクランとの戦いは螺旋族同士の争いによる、スパイラルネメシスへのトリガーとして描くとかもいいかも。

100 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:24:01 ID:rBWcD4d6
こんなのあったけど
http://imepita.jp/20071005/598860

101 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:26:32 ID:L8j07EPW
朝目

102 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:29:52 ID:CJ4wjd7H
>>100
ほとんどつい最近のばっかだなw
エヴァもヱヴァだし

103 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 19:34:26 ID:K791DkcW
>>98
帰れ

104 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:15:01 ID:eg2RWmY+
スパイラルネメシスについて、オトナアニメから引用
わけわかんね

>要するに、二重螺旋の螺旋力とは、実は別次元で繋がっている螺旋銀河の
>エネルギーを転送させてるんだと。螺旋力の無限のエネルギーは、ひとつの銀河のエネルギーを
>人間の意志でコントロールして発動させている。それが制御できなくなると肉体を食い破って
>銀河が誕生する。螺旋生命体の数だけ宇宙に銀河が出来て、その結果宇宙そのものが
>崩壊しちゃうよ、っていうのがスパイラルネメシスなんです。

105 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:17:29 ID:DykKzAQp
一定の場所からエネルギーを持ってくる次元連結システムとか
銀鍵守護神機関とかそんなんをイメージすればいいんじゃないかな

しかし「宇宙が誕生しそうなエネルギー」って比喩じゃなくてマジだったのな

106 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:25:50 ID:CJ4wjd7H
>>104
同じ大きさの風船を用意して、二つの口にストローを挿す
片方の風船を縮めるともう片方に空気が流れ込む
流れ込んだ空気で風船が容量の限界で破裂する

風船を宇宙と仮定して、流れ込む空気を>>104で書いてる銀河エネルギーだとすれば
破裂=スパイラルネメシスって事になるんじゃない?

107 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:30:54 ID:L8j07EPW
頼むから検証・考察なんかは本スレでやれw

108 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:31:57 ID:NkkZ0224
銀河が誕生しちゃって密度が上昇→ブラックホール発生→すべて飲み込む
こんな感じじゃないのか?26話でブラックホールがどうたらこうたら言ってた気がするんだが
まあこれをスパロボに出せるかどうかは微妙だな

109 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:32:46 ID:CJ4wjd7H
>>107
すまんかった。
なんか本スレの気分でここにいたようだ(´・ω・`)

110 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:36:58 ID:zx1gCB0/
>>104
なるほどつまり、宇宙の広さには限界があるという理論が正しい世界観な訳だね。
宇宙の広さは無限であるという理論とは対極の世界。
広さが有限ならば、ゲーム世界にも何らかの形で応用できそうな気がするね。
>>105
つまり、下手打つと、エネルギーを吸収された世界は崩壊しかねないという危険性も存在する訳だね?
それを活かして、他の世界のロボットが参戦する切っ掛けとしてシナリオに活かせそうだ。
例えば、スパイラルネメシスを止めないとアストラル銀河が崩壊してしまうので、
ワイズマンが異能者たちを呼び寄せるとか?

111 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 20:59:16 ID:cUvHJxsE
>>100のグレンラガンの左にいる白いのってなに?

112 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:00:39 ID:DykKzAQp
ダン

113 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 21:58:44 ID:3grAjpab
>>111
ガンソードのダンだね

114 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:00:25 ID:iYuOvqrC
グレンラガンの初合体シーンのバカバカしさと勢いは表現できるんだろーか

115 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:04:20 ID:pRFpY3eF
ありゃデモムービーとかじゃないと無理な様な・・
個人的に、ザクッ!→傾いた頭をぐりっと直すのは外せん

116 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 22:06:51 ID:VWaplVaq
アレだ「グレンラガン(不完全)」でユニット化すればいいんだ
アニメはボロット的な感じで

117 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:20:11 ID:4fmwaLUK
あのバカバカしさは文字でしか表現されないだろうなw
合体後は分離すら出来なさそう
最近のスパロボって合体分離を敬遠しているように思える

118 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:51:52 ID:a0qEkW92
時間が止まった瞬間だったなアレは
見ているこっちも何が起きたのか理解できなかった

119 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:56:08 ID:ohY6ElW6
グレンラガンが参戦したとして、
舞台が未来世紀だったらあらすじはこんな感じになるのか?

第7次宇宙戦争…ひとつのスペース・コロニーの独立戦争に端を発した戦争が、
地球とスペースコロニーの全面戦争となった。
戦いは泥沼となり、人類の全ての故郷である地球は致命的なダメージを受け、
百億を誇った人口のほとんどは失われ、スカブによって新たな大地が形成された。
その後新連邦、ロンドンIMAが設立し、人類のほとんどはドームポリスで生活していた。

何か自分でも訳分かんなくなってきた…。
しかもグレンラガンに関することが出てないし…。スレ違いスマンかったorz

120 :それも名無しだ:2007/10/07(日) 23:59:40 ID:xBgF2iu8
だから別世界だって

121 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:10:46 ID:J6gJXbMn
アンチスパイラルをラスボスに、天元突破はMXの真聖ゼフォンみたく最終話だけの参戦にしたら結構いけるんじゃね?

まぁ俺はヴィラルと盟主と勇者王の競演があればそれでいいや。

122 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:19:03 ID:yLsJ0gUo
宇宙世紀ならロージェノムだけ出す。
そのあと本編に繋がる。

123 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:36:57 ID:zgFbhlw1
初参戦ではそこまで大胆なIF展開はしないだろう
初参戦ならキタンとニアの生存ルートが限界だと思う

124 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:39:48 ID:RNrlhB3/
ニアは消えるにしてもED後だしルート残さなくてもいいよ

125 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:47:41 ID:L/vgnT68
まあ、消えるところまでやらなければいいだけの話だからな。

126 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:54:16 ID:Em+OXcF2
ガンソと一緒に参戦させてヴァンに花嫁論を語らせたい

127 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 00:56:31 ID:hV5FFTfS
最終話の「それが天元突破!それがグレンラガン!」
のくだりは是非声つきで再現して欲しいなあ。

128 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:06:29 ID:IrT9L+UC
>>99
機界昇華も生命から螺旋力を無くすためって理由になるな。

129 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:10:36 ID:zgFbhlw1
>>127
そういう決めセリフは入れて貰えると思う
他はカミナ最期のセリフやニアがシモンを励ますセリフとか

スパロボ的に3部のロシウはどういう扱いになるのだろうか
さすがに味方勢力が皆シモン派だとあまりに可哀想な状況になりそう
かと言ってロシウ側に付くやつがいるかと考えても思い浮かばない
リーロンのように先を見据えて密かにシモンのサポートをしつつロシウに付くやつはいるのだろうか

130 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:17:02 ID:L/vgnT68
3部は適当に済まされるだろ。
基本的には敵はムガンでアンスパなんだから、謎の敵が襲来してきた!ぐらいの扱いだと思う<3部
ロシウ側が敵として出てくるってことはないだろ。せいぜいシモンが投獄されてこの回はグレンラガン使用不可とかそんな感じじゃね。

131 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:20:21 ID:xAeY6IKs
コナミが絡んでるからスパロボに出れないって良く聞くんだけど本当なのか

132 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:21:52 ID:phvi52QF
ごひ

133 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:23:20 ID:zgFbhlw1
>>130
ロシウが敵になるとかそういう意味じゃなくて
投獄や死刑なんてことをして味方勢力がそれに納得するかって話
やっぱキタンやダヤッカのように反対はするけど何も言えない状況になるのだろうか
市民を置いて地球を発つところもロシウのように苦渋の決断をするのかね

まあシモン死刑や市民を置いて行くところを省けばいい話だろうけど

134 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:25:01 ID:M5neqObI
ぶっちゃけグレンは神回以外はしょーじきどーでもいい話が多いからさくっと削除orクロスオーバーで処理で良いよな
ロシウの話もてけとーにお茶を濁してスルーで良いよ

135 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:29:33 ID:hV5FFTfS
ああ、つまり4話だけは適当な扱いでいいってことだな

136 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:31:51 ID:jheILSyt
>>104の説明を見ると、ぼくらのとの相性が抜群だな。
ぼくらのは、平行世界同士で間引きさせるアニメだし。

137 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:33:11 ID:Em+OXcF2
>>133
三輪長官とかがいると面白いことになるかも知れん

138 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:39:37 ID:zgFbhlw1
>>134
実際のところそれが無難かもね
あそこらへんは無理にプッシュするとクロスがきつそうだ
ただ月落としはあるだろうから繋がりが保てるか心配

>>137
あいつはロシウが決断するより早く退避命令を出しそうだw

139 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:53:10 ID:VmfcakrC
ボルフォッグ「GGGに悪名轟く諜報部!
         勇者の証背中に背負い、不撓不屈の、あ、忍者ロボ
         ボルフォッグ様とは私のこと!」


という電波な声優ネタを受信した。

140 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 01:57:20 ID:g+rAxBfn
>>139
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1190300914/93

93 それも名無しだ sage 2007/10/07(日) 16:55:32 ID:gGJR62JY
ビッグボルフォッグ「私を誰だと思っているのです! Gアイランドに悪名轟くGGG! ショタの魂背中に背負い、不撓不屈の鬼ニンジャ!」
ミヒロ「ビッグボルフォッグだーっ!」

141 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:07:54 ID:VmfcakrC
先を越されてたのか……

142 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:22:37 ID:7mznRyYv
>>129
そのイベントあるとしたらロシウは同盟やら連合やらの一代表にしかならないんじゃないか?
最近の作品で言えば種死の議長とかも似たようなことしそうだし
多分スパロボ的にはお偉方が勝手に地球を見捨てるのを決めちまって
それに反発する竜馬、、甲児、旧スパロボのメインパイロット御一行
でシモンと一緒に牢獄入れられると
そして隼人、亮、鉄也あたりが従うと見せかけてシモン達を助けに来るみたいな
大体こんな流れじゃないか?

143 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 02:57:36 ID:phvi52QF
→ サブパイ乗り換え
   → グレンラガン
       → ロシウ


これがスパロボクオリティだ!3部ロシウも普通に戦闘参加でいーよ

144 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:08:59 ID:zRBWZcDx
サブパイロットはサルファのイデオン形式でいいんでないかな

ブータ(終盤)、ヨーコ、ニアがパイロット扱いなのかどうかが気になる

145 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:14:00 ID:3+0pyorC
ヨーコはダヤッカイザーがあるからさすがにパイロット登録されるかと
ブータは螺旋力の無いヴィラルの為にα外伝のティファ的扱いでサブパイになりそう

146 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:24:27 ID:zRBWZcDx
ダヤッカイザー自体が出るか微妙だからなぁ
ダヤッカもあんまり乗ってないし

147 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 04:50:16 ID:6rz8dZdZ
いやぁさすがにダヤッカイザーは出るだろ
一応作中の扱いはキングキタン並だし

148 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 05:17:31 ID:pqxjFnPZ
正直こんな奴いたっけ?程度の印象しかないんだが
まあ俺は無印グレンラガンと黄色くて尖った奴以外はみんなよく覚えてない人なんだけど

149 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 06:57:19 ID:phvi52QF
脇役の・・というかメカ全般にあまりスポット当たらなかったな
パイロットの気合でスペックがいくらでも変わるマシンで解説に意味ないからか

150 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:19:36 ID:P2JRd6pc
二部までのガンメンってグレンラガン以外は数合わせの為にいた程度の扱いだったな

151 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:38:41 ID:Em+OXcF2
>>144
終盤のブータは空気王のパイロット能力扱い(螺旋力Lv?固定とか)になると予想。
超銀河の性能(仮に3αガンバスターくらいとして)に精神3人分は強すぎないか?

152 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:55:51 ID:iI/r81t9
参戦できてもアンチスパイラルとロージェノムは声変わりか
下手すりゃ声無しだろうな・・・・ギャラ的に・・・

153 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 07:57:54 ID:dexjHizx
そうなると両者とも、特に上川さんは好演だっただけに惜しいな
代役としては小山力也さんとか雰囲気が近いか?

154 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:29:50 ID:6rz8dZdZ
上川ならノーギャラでもやってくれそうな気がする

155 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:30:57 ID:dyDXDVgW
イデオンとかと競演できますよ

とかいえば喜んで協力してくれそうだが

156 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 08:41:18 ID:DWE2yAtK
>>!36

アニメ版ぼくらのはやめていただきたい

157 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:39:54 ID:zgFbhlw1
プロだからノーギャラではやらんだろうが
声優としての出演料は普通の声優と変わらないんじゃね?
これでCM王とかだったら変わって来るだろうけど

158 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 10:56:33 ID:eIKjjbnt
声優さんは、何分の番組にどのクラスの人が出たらいくら、と基本的に決まっている。
これは声優さんの協会内部の取り決めだから、そこに入ってない一般の俳優さんの場合は
個別交渉になるので、他の声優さんと同じってわけには行かないと思う。

時間当たりで見ると最高グレードの声優のギャラはかなり高いはずだよ。神谷明さんが
キン肉マン2世に出なかったのも、番組の予算で神谷さんのギャラが出せず、業界大御所
として勝手に安いギャラで仕事請けるわけにもいかず、どうしようもなかったからだと聞くし。

そういう大御所クラスの声優を豪華に使えるスパロボの予算なら普通の俳優にいくつか台詞
を吹き込んでもらうぐらいは可能だろう。本人に断られない限り。
どんなえらい人使おうが、せいぜい台詞を10個ぐらい吹き込んでもらうだけなら、拘束時間
も短いし、ものすごいギャラにはならないんじゃない?

159 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:33:28 ID:dexjHizx
Fのトッドの件と言い、スパロボは声優に変なこだわりを見せるからな
期待は裏切らないと思うが

160 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 11:49:39 ID:K12xFxX3
>Fのトッドの件
kwsk

161 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:04:51 ID:DWE2yAtK
>>160

声優やめて本職のアニメ業界人が探し出せなかった声優を
見つけ出してきたってやつだね。
ボルテスもそうじゃなかったか?

トッドのすごいところはダンバイン総集編で見つからずに
別の声優使ったのに見つけ出してきたってことだと思う。

162 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:04:57 ID:dexjHizx
ウィキペより

『スーパーロボット大戦F』にて既に声優を引退していたトッド役の逢坂秀実を興信所を使ってまで捜し出したことは有名である
(その際、ショウ役の中原茂や、『ダンバイン』の後番組『重戦機エルガイム』の主人公ダバ・マイロード役の平松広和も協力していた。ちなみに逢坂は、大阪でカラオケ教室の講師をしていた)

アホ過ぎるw

163 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:05:24 ID:Rg1P3kTc
引退してる人を興信所使って探し出したって話だったか?

上川は仲間由紀恵の前例があるからな…

164 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:06:57 ID:DWE2yAtK
>>152

外伝でちゃんとウガンダ連れてきたぜスパロボは。


個人的には、補完計画中にシンジと語るシモンが見たい。
学園エヴァやってるところに乗り込んできて連れ戻す。


165 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:24:21 ID:utWm3EqO
>>163
仲間はラピス自体黒歴史にしてたが上川はノリノリだったから問題無いと思う

166 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:24:26 ID:7iWonuub
なに、声優が使えなくても携帯機がある。

167 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:32:09 ID:eIKjjbnt
>>163
仲間由紀恵は経歴からアイドル声優で売ろうとしていた時代の事を抹消してるからなぁ。
今更そんな時代の事を蒸し返したくないってことだろ?
特撮に出た俳優が普通のドラマで当たると、経歴の初出演が特撮の次にやった奴になってたりする
ようなもん。

一方、上川さんはグレンラガンファンです、と普通に目に付くところで言ってるわけで、隠したりする
必要が無い。
ついでに言うと、比較的若手の人がアニメ声優とか特撮出演とかに触れないようにするのは、それで
イメージが固定されるのを恐れる意味も強いが、上川さんクラスなら今更アニメ声優一本やったぐら
いでイメージが固定されたりする心配も無いわけで、ますます問題ない。

つーか、アニメ放映から数年ぐらいで声付きのゲームになったとして、それへの出演を断るぐらいなら
最初からアニメのオファーも断るでしょ?
仲間はアニメからゲーム化までの間に一気にビッグになって、イメージも変えたっていうレアケース
じゃないか?
大山のぶ代さんがドラえもんのイメージを崩したくないから、他の役は全部断ってたのに近いと思う。

168 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:34:01 ID:DWE2yAtK
>>167

最近はむしろ、特撮に関しては特撮やったってことを押し出してるよ。
アギトの人とかしょっちゅうラジカルで喋ってるし、
オダギリジョー以降と以前でかなり変わる

169 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:36:48 ID:Em+OXcF2
オダギリはスタッフは好きだけどライダーは嫌いだったらしいな

170 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:38:33 ID:utWm3EqO
ライダー→タレント→ジャガーさんという変則パターンもあるくらいだしな

171 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:44:03 ID:eIKjjbnt
>>168
オダギリ以前と賀集以降ってことでいいのかな?
いわゆるイケメンヒーローブームの頃から、代わってきた感覚はあるね。
ただ、ブームの発端になったオダギリと永井が隠してる代表なのがなんとも。

後、何回もいろんな特撮にでる役者が若手でも増えてきたってのも大きいんじゃないか
と思ったり。

172 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:48:22 ID:B4WENcFl
オダギリはライダーが嫌いなんじゃなくて
ライダーの人ライダーの人って言われるのが嫌だったんじゃなかったか

173 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:50:29 ID:utWm3EqO
池田が「シャアの人」って言われるのを嫌うみたいなもんか

174 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 12:58:34 ID:j0WlkpCk
オダギリはヒーローものは嫌いだがプロデューサーの才能や熱意が好きだった。
永井は移籍した事務所の方が隠したがっている。

って聞いたな。

175 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:09:04 ID:oGmYCzr0
今来たらグレンラガンスレじゃないかと思った

176 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:09:27 ID:m0Cp1khQ
なんでオダギリを語ってるんだおまいら

177 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:20:25 ID:9L+tYDVV
>>163
とりあえずCM女王の仲間と比べちゃいかんだろと
アンスパとロージェノムのことは>>158のような考えでいいんじゃないかな

178 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:52:48 ID:o/c8jPkR
仮にグレンラガンの世界を未来世紀にするとしたら、
そこで暮らす人々は↓のような感じになるのか。

・ドームポリスで生活をするイノセントの人々
・螺旋王と恐竜帝国に大陸を支配されて地下に生活を虐げられている人々
・新連邦やシベ鉄に抗争しているブレーカーやバルチャー

大半の人はドームポリスで暮らすか、地下で生活してるかのどっちかだろうな。
カミナやジロン、ゲッコーステイトが旗印になって周囲の人々が動き出す展開になりそう。

179 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 13:57:24 ID:9L+tYDVV
でもそれらと一緒に参戦するかどうかはわからんしな
グレンラガンがどういう風な扱いになるか考えるだけでいいと思う

180 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 14:37:20 ID:KhbwO8KF
シャアムサイを巨大ガンメンと間違える展開はありそうだ。
顔あるし。

181 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:08:53 ID:iAz0UoGL
シャアムサイよりはガイキングの方が…

182 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 15:10:35 ID:E0DUCZYZ
>>181
顔が2つたぁ生意気な!ってヤツだなw

183 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:08:48 ID:g+rAxBfn
>>182
カミナ「顔が二つたぁ生意気な!」

ツインボークン「サーセンwww」
ディスヌフ「サーセンwww」
ガイキング「サーセンwww」
ガオガイガー「サーセンwww」
ダルタニアス「サーセンwww」

184 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:44:51 ID:utWm3EqO
ガガガはジェネシックになると実質顔7つだなw

185 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:48:00 ID:iAz0UoGL
>>184
顔が多けりゃ偉いのか?

186 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:48:10 ID:smTbaWTi
最良のクロスオーバーパートナーと言われたエヴァとPONが蓋を開けたら
油ぎっとりでファン以外は「おえええ」状態だったから
似たもの同士のクロスはしつこさを増すだけかもしれない。
ガガガとグレン・・・・

187 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 16:58:30 ID:VMhVgWkz
スパロボ補正でアニキが生き返るのはダメだが
ニアは生き残って欲しいと思う俺

188 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:06:56 ID:RNrlhB3/
ニアは消えた、もういない!

189 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:17:04 ID:zgFbhlw1
>>186
その理論で行くとグレンとゲッターもマズいかもな
だがブレードとオーガンは上手く行った
まああれはオーガンの話が短いこそ出来たことだが

190 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:26:29 ID:hV5FFTfS
ガガガとグレンって似てるかな?

191 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 17:29:15 ID:utWm3EqO
無印はともかくFINALは似てるな

ガガガFINAL→勇気があれば何でもできる!
グレン→気合があれば(ry

192 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 18:19:59 ID:xAeY6IKs
前にどっかのスレで見たがS2機関と螺旋力の設定がそっくりなんでその辺も色々見たいね

193 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:36:45 ID:zRBWZcDx
そういやこのスレ精神コマンド妄想ネタ少ないな

とりあえず兄貴はレベル1で熱血覚えて気迫が30ぐらいで使えそうだ。途中で抜けるしこんくらい強くてもいい気がする
でシモンが兄貴が抜ける頃に熱血覚えて、ロシウは努力、集中、補給って感じ

194 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:37:04 ID:EjzPUGbf
そういや作ってる人らはゲッター意識してたんだっけ?

195 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:44:34 ID:r6kX1R3H
しかし最初から熱血使えるのはつまらないような気がするんだが
シモンはアニキが抜けるころに熱血ってのは同意だな
キタンはかなりの高レベルで奇跡を覚えそうだが最近奇跡って無くなったよな

196 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:51:33 ID:m0Cp1khQ
シモンは「加速 ド根性 熱血 気合 魂 愛」って感じか?
イメージが多すぎてよく分からんよ。
序盤は個人的に気弱そうなイメージだから閃きや加速覚えそうだと思うんだがどう思うよ?

197 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:53:09 ID:2RWNfdxZ
>>190
アンチスパイラルと機界31原種の考えが似てる。

198 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:53:45 ID:hLVKsoBC
少年シモン時代には勇気、青年シモン時代には愛が欲しいな

199 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 19:54:36 ID:r6kX1R3H
>>196
閃きはロシウ向けのイメージがある
ミサイルやキタンの攻撃をことごとく避けてたし

200 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:00:00 ID:dexjHizx
キャラのイメージから魂持ってる奴ってほとんどいない気がする
と言うか基本的にリアル系のみのイメージがある

201 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:17:55 ID:fwETdJQ/
精神コマンドは結構バランスの兼ね合いとかもあるから
1人だけじゃなくてある程度の人数を纏めて考えた方がいいかも。
・一応スーパー系なので魂は無し
・全員に気合or気迫
・なるべく実際に使われそうな組み合わせを目指す
って縛りでメインキャラを考えてみた。

シモン 必中 直撃 気合 熱血 覚醒 愛
カミナ ド根性 不屈 突撃 熱血 友情 気迫
ヨーコ 狙撃 ひらめき 集中 必中 気合 熱血
ロシウ ひらめき 努力 根性 闘志 気合 鉄壁
ヴィラル 不屈 加速 幸運 熱血 気迫 勇気

202 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:21:28 ID:J/Fa7YPX
ロシウは
努力 根性 集中 不幸 友情 鉄壁

こんなイメージ

203 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:27:49 ID:dexjHizx
>>202
不幸w

204 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:29:59 ID:r6kX1R3H
>>203
それブレードでやったなw

しかしグレンラガンはキャラが多いな
最低限入れたい戦闘キャラだけでも5人以上はいる
ガンダム以外の初参戦でこんなに多く入れるかね

205 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:37:07 ID:QCtfygYA
キタン
根性 熱血 気合 友情 不屈 魂

後半まで使いづらいイメージで。

206 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 20:57:42 ID:g+rAxBfn
>>205
命中率系精神が無い時点で、最後まで使いにくいがな

207 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:27:48 ID:x9Z/qdwj
>>192
S2機関内で螺旋云々だったか?
つまり使徒も螺旋族か
>>205
根性がなんか違うような気がする
>>206
つ武器命中率補正
つ強化パーツスロット

208 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:32:36 ID:J/Fa7YPX
キタンは何気に「激励」持ってそう

209 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:34:53 ID:r6kX1R3H
味方を鼓舞するシーンが多いもんな>キタン
何気に指揮官スキルも持ってたりして

210 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:52:11 ID:hLVKsoBC
ニア
不屈 信頼 応援 激励 祝福 愛
何というサポートキャラ

211 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 21:58:40 ID:UzLLEkDu
もしも参戦したら種と同じくらい痛い厨が出てきそう

212 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:13:13 ID:r6kX1R3H
実際にもうそんなスレが立ってるしな
しかしファンの多い作品には仕方のないこと

213 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:25:11 ID:hV5FFTfS
DVD売上的には、00年代のロボットアニメの中では
種、ギアスに次ぐ3番手だからしょうがないんじゃね。
そういう人間が沸くのは悲しいけどね。

214 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:31:40 ID:smTbaWTi
バンプレがさらにガガガばりに贔屓してスパロボファンからフルボッコの可能性もあるな・・・・

でもそんなに売れてたっけ?

215 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:39:24 ID:lR5ipkbl
コンスタントに1万枚以上売れてるわけだから売れてる、と言っても良いだろうさ
サントラも絶賛発売中だし。

にしても使いたいBGMを絞り込むのも困りもんだ

216 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:43:03 ID:UzLLEkDu
ガオガイガーは好きだがバンプレに自重しろと言いたい

217 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:45:09 ID:hV5FFTfS
確か今のところ、1巻平均2万枚くらいだと思う。
初動1万5、6千枚で、その後も結構コンスタントに売れてるみたいだから。

218 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:53:20 ID:L/vgnT68
>>215
とりあえず空色とhappyがあればいいやと思ってしまう俺。
後はキタン特攻シーンの曲か。

219 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 22:57:47 ID:XPf52sqW
寺田が自重する人間に見えるか

220 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:15:02 ID:bRxjttjx
参戦したら主題歌とhappily ever afterは安全パイだろうからBGMに
ラップは漢の魂だ!無理を通して道理を蹴っ飛ばす!
俺たち大グレン団のテーマを耳の穴かっぽじってよ〜く聴きやがれ!!と
合体なんてクソくらえ!!と
BafBaf!そんなに燃えるのが…好きかい?と
“Libera me”from hellは欲しいな

特にラップは漢の魂だ!(ryの異常に長い曲名でグレンラガン知らない人の度肝を抜いて欲しいw

221 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:16:47 ID:hLVKsoBC
>>220
新規でその数だと間違えなく多すぎだろと言われるだろな

222 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:24:35 ID:bRxjttjx
うん、流石に多すぎると自分でも思ったw
でも聴きてえものは聴きてえんだ!特にファイトパゥワッ!

223 :それも名無しだ:2007/10/08(月) 23:45:37 ID:lR5ipkbl
参戦した中で一番持ちBGMが多いのがやっぱエヴァかな
その次位でマクロス7か。どっちも参戦重ねての結果だしな

224 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:08:41 ID:LIj6rfA+
ガガガでしょ

225 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:16:16 ID:dWfdnoZq
ラップは“Libera me”from hellだけでいいんじゃね?
あれって本スレによると絶対的絶望の歌詞にラップで抗ってるらしいね
ラテン語わからないから絶対的絶望の歌詞がわからないが

226 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:27:06 ID:5BRqwpXV
本スレの過去ログから転載。こんな感じらしい。<絶対的絶望の歌詞
Rivera me

主よ 彼らに永遠の安息を与えて下さい
主よ その恐ろしい日に 私を永遠の死から解放して下さい
あなたがこの世を 炎で裁くべく来たり
天と地が揺れ動く その日に
裁きと御怒りが来るのだから私は恐れおののく
その日こそは怒りの日 災いの日 不幸の日
大いなる日 大いなる苦しみの日
主よ 彼らに永遠の安息を与えて下さい
安息 彼らに永遠の安息を与えて下さい
絶えることのない光が 彼らを照らしますように
主よ 私を解放したまえ
主よ 私を解放したまえ

>>223
エヴァはともかくマクロス7は曲多くても仕方ないな、って気はするw

227 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:37:03 ID:NoM6CbLD
全員に気合
アニキとシモンに信頼は外せない

228 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:38:09 ID:O9XcmONX
>>227
俺的にはニアにも信頼は必須

229 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:43:20 ID:dWfdnoZq
>>226
サンクス
何か感慨深いな

>>227
全員に気合があると何か気合が薄っぺらく感じないか?
個人的な主観で悪いが

230 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:43:38 ID:NoM6CbLD
シモンは案外OGのラッセルみたいな守備的な技能や精神が合うかもしれない
4部で顔が濃くなった頃は違うが

231 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:47:09 ID:dWfdnoZq
ちょくちょく精神変えるわけにもいかないしシモンはバランス型で落ち着くと予想
ヴィラルが補助・攻撃型でロシウが補助・回避型なイメージ

232 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:51:14 ID:NoM6CbLD
最近のスパロボはもう精神構成がキャラ毎にテンプレ化してるから
きっとそうな感じだろーな。バサラの情熱やキラの友情みたいなネタ精神も欲しいよ

233 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:53:57 ID:CAV5Ed2k
ロシウが友情を覚えたら3部でいい皮肉になるかもな

234 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:54:43 ID:p9dG05lY
天元突破は、最強技の時だけ空色がかかるのがいいな。

235 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 00:55:40 ID:dWfdnoZq
天元突破はデフォで空色じゃね?

236 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:11:53 ID:p9dG05lY
まあ、多分そうだろうけどね。

237 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:16:51 ID:34pHHQHM
>>234
ガオガイガーの主題歌別バージョン(みたいなのあったよな、確か)のごとく、
そこだけ空色デイズフルバージョン……とかは贅沢言い過ぎかな、さすがに。

238 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:21:52 ID:g34MAIUc
ガガガは主題歌だけやたらバージョン違いがあるからな…

239 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:19:21 ID:VjUiu/vx
>>201
概ね納得、ただヴィラル勇気は声優的なものかい?

240 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 06:32:50 ID:Syuxd3ZN
ネタ抜きならヴィラルは勇気というより覚醒なイメージ

241 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:25:24 ID:G1UTPqmn
勇気も覚醒も違うと思うなぁ・・・
強いて言うなら友情か。

242 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:32:59 ID:McHr0tqR
ヴィラルは激励だろう

243 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:50:03 ID:CAV5Ed2k
「ヴィラルは螺旋力がない」という設定を無駄に再現して精神コマンドなしだったら大爆笑

244 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:57:13 ID:/a28HHWb
参戦の際はサウンドもきっちりいれてほすい。
クライマックスシーンのやつとか

245 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:02:41 ID:VjUiu/vx
グレンのユニットって特徴ハッキリしてるよな
マップ表示が3Dになってからどれがどれだかわからなくなってた俺には嬉しい

246 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:06:07 ID:V2CwBKPI
つグラパール

247 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:59:43 ID:kJrr8euk
26話(25だったっけ?)最後の多元宇宙がどうとかいうイベントが気になる。
兜十蔵、剣蔵と団欒する鉄也、甲児
ララァを前に言い争うシャア、アムロ
カズミ、コーチが見守る中トレーニングするノリコ

いろいろできそうだ。

248 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:06:24 ID:8YEiRBZN
武蔵も生きててドジやって周りに迷惑かけてそう

249 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:08:03 ID:73jfMIRW
>>248


250 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:08:58 ID:73jfMIRW
ミスッた

>>248
W自爆が再現されるのか?

251 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:09:50 ID:8YEiRBZN
>>250
いや、多元宇宙での話

252 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:13:12 ID:+wvcu3wY
グレンラガンはザブングルみたいにメインとサブで乗せ換えが自由だったら面白そうだ。
でもグレンラガンの登場人物でどこまでがパイロットになれるんだろうか・・・?
あんまり多過ぎるのもいけないだろうし・・・。


253 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:24:04 ID:zBZ26yvC
ストーリー上でどうしても外せないなのはシモン・カミナ・ロシウ・ヴィラル
何かと優遇されてるキングキタンやダヤッカイザーを出すならキタン・ダヤッカ・ヨーコが出れる
ダイグレンを戦艦として扱うならリーロンも出れる
三部もちゃんと再現するならギミダリが出られる可能性あり
天元突破まで再現するならニアは出れるであろう

正直なところ初参戦ではゾーシィ達を出す余裕はなさそう。残念ではあるけど
まあキタンダヤッカヨーコまではパイロットとして出れると考えていいんじゃないかね
それでも結構優遇されてると思うけど

254 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:21:39 ID:e3lf0nSL
螺旋王……は代用が効くか

255 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:55:58 ID:p9dG05lY
螺旋王は敵でほぼ確実に出るだろうから、味方としても出るんじゃない?

256 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:30:49 ID:zBZ26yvC
味方としては出るだろうが>>253はパイロットキャラとしての話な

257 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:32:44 ID:BcjkwvMD
ゾーシィたちはな…小隊制なら出るかもしれないし、出ないかもしれない…

258 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:43:31 ID:p9dG05lY
>>256
スパロボならオーヴァロードを使わせてくれると信じてる

259 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:47:53 ID:B6JmEdth
>>258
グランゼボーマとの戦いで、イベントを起こすと螺旋王死亡+グランゼボーマ弱体化、
イベント起こさないと螺旋王生存+ラゼンガン加入だな。

260 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:00:22 ID:GSMH0KBV
問題は首だけ螺旋王をロンドベルの連中が認めるだろうかだな

甲児:なんか納得いかねー
ネルフ:こっそりかくまってくれそう
ブライト:オペレーター間に合ってるんだよなー
カミーユ:ないないないwwwそういうことやっちゃ駄目だよwww


261 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:01:39 ID:vic8qMKV
マシンファーザーも似たようなもんだし

262 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:05:29 ID:B6JmEdth
元はロシウが独断でやってるヤバそうなことだったのに、いつの間にか普通に
受け入れられてたもんなぁ>ロージェノムヘッド

263 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:09:22 ID:bLD1Tb/E
>>260
ナデシコ:オモイカネがいるから十分です。
冥王様:美久の代わりにしてやらないでもない
ウッソ:こんなの入れるくらいなら、母さんだっていいじゃないですか!

264 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:11:13 ID:6RU2CbFO
>>262
親父様自身があの状態に満足してたから、周囲も「ならいっか」で済ませちまったんじゃね?
そーゆーアバウトなところも大グレン団の特徴だし。

265 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:23:02 ID:aZYIQh55
でっかすぎて艦から出られないゼントラーンと大差ない>ロージェノムヘッド

266 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:24:24 ID:zBZ26yvC
他の戦艦には乗らないだろうしそこら辺はキニシナイのでは>ロージェノムヘッド
倫理的な観点から文句言うやつもいるだろうが貴重な情報源だから仕方ないで落ち着きそう

267 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:38:44 ID:Eunrs/k8
宙の親父が戦艦乗ってるみたいなもんだろ?

268 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:41:48 ID:AIby6b7v
正直、参戦は2部までの方が無難だなw

269 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:44:38 ID:B6JmEdth
>>268
ガガガも初参戦はEI−01殲滅までだったしな。

270 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:46:19 ID:zBZ26yvC
しかしシリーズものにはあまり出して欲しくないな…
出すなら一回きりで原作再現もクロスオーバーもしっかりやって欲しいものだ

271 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:46:49 ID:+TGz+zeC
ガイナの公式が更新されたよ、っと
天元突破グレンラガン(最終グレンな)はリボルテック化できそう

272 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:50:51 ID:KV8VzZpN
トップ絵、泣けるじゃねえか・゜・(ノД`)・゜・

273 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:52:27 ID:zBZ26yvC
個人的にガイナトップで好きだったのは最終回前ぐらいにあったニア祭り

274 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:43:31 ID:bLD1Tb/E
>>271
あの鬼のように出まくっているオーラをリボは再現できるのだろうか

275 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:44:47 ID:zrOjCBiO
ニア祭り「かんなぎ」書いてる人が書いてたみたいだけど
何でこの人なんだろ?グレンラガン関わってた?
個人のサイトでグレンラガンの絵かいてるのは知ってるけどさ

276 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:59:07 ID:J0lDvolG
α外伝が早すぎたのか、グレンラガンが遅すぎたのか、なんにしても惜しい…。

277 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:05:36 ID:g+zSyy45
なぁに悔やむ事は無い、新訳やればいいのさ新訳外伝を。
ついでに消化不良だったダンバインも話の折をつけてやりゃいいのさぁ

278 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:06:57 ID:xyNbp24+
別に現代世界でも馴染めると思うけどね>グレンラガン
むしろそっちの方が見てみたい

279 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:12:36 ID:4Y0oJHVf
>>270
自分はむしろシリーズものでこそ生かせるんじゃないかと思う。
シリーズものって言っても2作くらいが妥当だろうけど。

280 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:32:52 ID:xyNbp24+
ニルファやサルファが好きな人には悪いんだがあれはシリーズもの独特のgdgd感を覚えたから個人的にシリーズは止めて欲しい

281 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:34:36 ID:zd30T9aD
ヨーコが生身ユニットして使えたら嬉しい。
最強技がリッドナー総進撃で。

282 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:36:32 ID:XkigFZe9
そういうの出るんだったら東方不敗やドモンが出てると思うのは俺だけ

283 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:38:51 ID:xyNbp24+
東方不敗はユニットとして出てないか?
GBらへんで

284 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:40:31 ID:3k6ShBSi
>>281
あんぐらいの強さで生身で出られたら萎えるわ

285 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:43:42 ID:NQozW9QA
そうだ新しく外伝をリメイクすればいいんだ!!
ただ外伝だけをリメイクというのも不自然だからαとセットでPSPで。
ただ外伝の規模から言ってカテドラルテラは無視されそうだな。アンスパも無視されそう・・・
ハッ、バルチャーかブレイカーって設定で空気にされそう・・・
でも買うけどな

286 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:46:52 ID:sHEBCCEF
むしろ外伝だけでサルファ並に話をインフレさせちまえ

287 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:57:33 ID:JV3An5ow
>外伝
なら主人公はロージェノムだな
過去編

288 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:01:29 ID:A1gEjVz+
なにげにゼーガペインと相性よさそうじゃね?

289 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:07:19 ID:ynFFomFW
ガガガやGガンあたりよりずっと相性良さそうだな、ゼーガ

290 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:37:21 ID:DVEoAZLV
問題はゼーガ見た人が少なくてこれ以上話が弾まないんだよな・・・。

291 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:41:17 ID:KJUbIjrp
ゼーガペインとグレンラガン、ビッグオー辺りマッチさせてほしい

ゼーガペイン面白いのに知名度低いから悲しい

292 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:46:19 ID:j6zIFQU5
グレンラガンとマシンロボ・クロノスの逆襲はマッチするかな

293 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:01:12 ID:wZhgxhEO
アニメ無印ZOIDSもいい感じに合うと思うんだが版権が…
シモン達と同世代で成長もするから絡みやすそうなのに
ついでにライバルがロシウ声

294 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:01:27 ID:IbiF/8x4
>>291
知名度低いかな?
昨年の知る人ぞ知るアニメナンバー1を争える作品だと思うけど。
ヒロイックエイジとか奏光のストレインとかの方が知られてなさそう。

295 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:05:52 ID:wZhgxhEO
ゼーガペインは知名度は高いが見てない人が多いって印象

296 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:08:01 ID:DVEoAZLV
序盤の展開がダメだった<ゼーガ
中盤〜後半は神

297 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:23:08 ID:dADC0bwn
知る人ぞ知るってつまりマイナーでことじゃ…

298 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 02:32:16 ID:g+zSyy45
なぁに、オーガンを出した寺田だ、そんなものは何の問題もない
ヤツの趣味ですべてが決まる

299 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:12:00 ID:uKOLOEEk
ならゼノギアスやアヌビスはとっくに参戦してるはずだべ

300 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 03:27:49 ID:Tvh63l6e
寺P個人に参戦作品を決める権利があるなんて思ってる奴がまだいたとは…

301 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 04:01:27 ID:avmiaDF2
最終話のラゼンガンってどれくらいの大きさなのかな。

天元突破の腹部には最初からラゼンガンの顔があるけど、
天元突破の顔と同じくらいのサイズに見える。
が、ラゼンガンが量子分解する場面ではもっと小さく見える。
どっちにしても元のラゼンガンと同じサイズには見えない。
まあまたエヴァみたいに40〜200mとかいう設定が付きそうだけどw

302 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 04:30:14 ID:3gX/ldYo
>>294
ヒロイックエイジは今年だよ

303 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 05:27:08 ID:9b/l6viW
>>301
超銀河サイズくらいはありそうな感じだったけど、
超螺旋宇宙ではあまりサイズに意味は無さそうだ。
グレン最終ステージはサイズ補正無効とかありかもな。
3LとかSS涙目だが。

304 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:12:02 ID:wZhgxhEO
何でガイナはロボのサイズに拘らないのだろう
拘らないよりは拘るに越したことないのに

305 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:22:40 ID:K2yApmiw
超銀河が月サイズなのは間違いないんだよな。
天元突破がその超銀河をコックピットに乗せられるくらいの大きさとすると
ガオガイガーの合体原種と同じくらいじゃないかな。

超銀河と天元突破のサイズ比がわからんけどな。
マトリョーシカアタックの時も天元の口から出てきたわけじゃないし。

306 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:22:52 ID:mu8YjcfL
拘ったからこうなったんだよw

307 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:25:59 ID:wZhgxhEO
天元突破は公式によると銀河サイズらしいっすよ
やっぱグレンラガンは描写でサイズを測るのは無理だなw

まあスパロボに出たらサイズなんて関係ないと思うが

308 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 10:35:43 ID:3gX/ldYo
オーヴァロードって超銀河サイズなんじゃね?
天元突破の腹にあった螺旋王ヘッド状態がダンガンメンモードで
それがモーフィング変形で超銀河サイズの人型ガンメンになったとか

そんなんじゃね?

309 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:05:55 ID:DfdVxxqB
いまだに大きさ論議してる奴いるのか

310 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:15:06 ID:mu8YjcfL
自由だろ

311 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:31:06 ID:avmiaDF2
>>307
銀河二つをコネコネしてぶつけてきたグランゼボーマと天元突破が
ほぼ同じ大きさなんだから天元突破の大きさも銀河なんてもんじゃないw
銀河を掴めるサイズの天元突破と月一個分の超銀河と考えると
もう操縦するとかしないとかいうレベルじゃねぇ。

軽々しくカミナを生存させるのは止めて欲しいけど、
もし仮に生存フラグを用意するならエンキもお願いしたい。
エンキ・オーバーロードとかw認識宇宙でカブトも復活w
Wできれいな山田とエステバリスカスタムガイを
やってのけたんだから何とかなったりしないかなw

312 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:20:42 ID:h70XFmfc
むしろカミナよりエンキのが楽な気がする

レイテあたりが「こいつも解体処分するはずだったんだけど、ついでに直してみた」とか言ってさ

313 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:22:15 ID:3gX/ldYo
でもヴィラルをグレンに乗せずにエンキに乗せるとすると
空いてるグレンには誰を乗せるんだ?
ロシウ引っ張ってくのか?

314 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:34:45 ID:hWaDojYA
アニキ生存→エンキに搭乗

315 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:41:02 ID:h70XFmfc
>>314
素直にそれぞれ正パイロットを乗せろよwww

316 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:58:28 ID:AbUSUS5v
アニキリストラかわいそす

317 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:21:11 ID:wZhgxhEO
最終決戦あたりに螺旋力持たないヴィラルを1人にするとカワイソスな状態になるぞw

318 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:21:49 ID:XkigFZe9
おまいらWで出たユニット購入システムも使おうぜ
ソードカラミティやラゴゥとかが買えたんだからエンキやその他量産型ガンメンは買えると思うんだ
多分

319 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:30:40 ID:wZhgxhEO
そういやグレンラガンの敵ガンメンはどこまで再現されのかね
グレン・エンキシリーズ・四天王カスタムガンメン ・ステルス型ガンメン・ラゼンガン

これは確実に出るだろうが他の雑魚敵ガンメンはどこまで出るだろう

320 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:13:48 ID:t68PehN5
最初の牛型は間違いなく出るな

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)