2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超サイヤ人4の孫悟空より強いロボットっているの?

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:04:00 ID:tBfSqro/
セルの時点で既に太陽系破壊レベル
超サイヤ人4なら全銀河破壊も不可能じゃないだろう
イデオンでさえ勝てないんじゃない?

2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:05:15 ID:/P5cFENk
ストライクガンダムのほうが強いよ

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:06:50 ID:8kZRu0ka
終了

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:14:17 ID:ue4pqqRt
ダイバスターの方が強いよ

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:18:00 ID:YxfX6wID
禁止ワード
∀ガンダム
ゼオライマー
ゲッターエンペラー
天元突破グレンラガン
ジェネシックガオガイガー


…ダイバスターは既に言われたか

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:21:45 ID:CrvbsaKH
ターンX

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:24:54 ID:4OMTUPAm
>>1ハイハイアマテラスアマテラス

8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:26:08 ID:26IWvPz0
超ピラフマシン4

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:30:21 ID:4G2z+TD1
グレートガンバスター

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:46:33 ID:/VRI+1QM
柿崎

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 01:54:27 ID:MYHmRUrU
ラーゼフォン(神聖)

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:32:01 ID:qFpcOAW7
ドラえもんが出るに10000エペソ

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:38:30 ID:9+femOig
ごくうは俺達にとって、最強のヒーロー
設定的に凄いロボがいても悟空には勝てない

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:41:11 ID:IhvfRur4
ダーイダイダイ ダイバースター
地球特捜隊ダイバースター

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 02:53:52 ID:cF5nP7qT
泉こなた

16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 03:03:14 ID:qFpcOAW7
>>13
アレか。俺がマス・オーヤマ最強と信じて疑わないようなもんか

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 04:57:09 ID:mQ2NSpn5
ウィルス性の心臓病

18 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 07:35:56 ID:dCnfsa65
>>5
ジェネシックはそこに放り込むにはやや地味じゃないか?(最大の見せ場が拳で殴り合い)

19 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 07:46:59 ID:YxfX6wID
>>18
本人が「絶対勝利の力だ!」とか言ってたし、書き込もうとする奴いそうな気がしたんで

グレートガンバスターと神聖ラーゼフォンは忘れてた
ターンXは…そこまで強いかねぇ

20 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:09:34 ID:m8TvgB7Q
典型的パワーインフレ系の超サイヤ人なんざ馬鹿正直に力比べなどせんでも質の違いで
せめてやればイチコロ。ABC兵器積んでるロボなら余裕で勝てるよ。

21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:26:57 ID:NpBbeAnv
因果律干渉系には孫悟空でも勝てないだろ
神龍(ポルンガ)は過去に遡って事象をどうこうできたっけ?

22 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:31:06 ID:3i5E7Evj
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

23 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:42:46 ID:+O3thPgl
KOG

24 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 08:47:14 ID:iMx0XetS
ロボじゃないし地味だけど新型デスラー艦で勝てそう

25 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:12:02 ID:ue4pqqRt
ゲペルニッチ

26 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 09:49:17 ID:N+GT34ZJ
毒や放射能で瞬殺。

27 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:23:56 ID:7Gcl4RnG
悟空は宇宙で活動できないから
「この星を消す!」すれば終わり。

28 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 10:50:45 ID:UtXOCYpl
ドラゴンボール参戦スレでいいんじゃないの?

29 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:45:07 ID:TSAAGj7a
スーパーサイヤジン4なんて同人アニメのキャラクター出すくらいなら
スーパーサイヤジン10出せよ。スーパーシェンロンと融合してんだぜ。

30 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:45:41 ID:Zv1qcsyK
>>27
バーダックやべジータナッパは宇宙空間で活動できるのにね。
惑星べジータ育ちのサイヤ人は幼少期に宇宙空間でも生きていけるための
訓練でもするのだろうか?

31 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:52:57 ID:TSAAGj7a
>>30
できないだろ。
アニメの描写ってかなり原作と矛盾してんだよな。

32 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:04:38 ID:UtXOCYpl
宇宙で活動できるできないは、勢いで書いたただのミスだと思う。
背表紙に野ジロベーが二回出る程度のミス。

33 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:41:19 ID:0SLd0LAD
惑星ベジータの重力は地球の10倍だから、地球より大気圏がかなり上まであるってだけ。

34 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:20:28 ID:7Gcl4RnG
書き込んでから気付いたが、
悟空は瞬間移動できるから宇宙に放り出されてもなんとかなりそうだな。
超4なら凄いバリア張ってある程度耐えられそうだし(ブロリーは赤ん坊の頃そうして生き延びたはず)

まぁ、ゴッドガンダムに乗った悟空が最強ってことで。

35 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:23:47 ID:cnPdYfnt
悟空には瞬間移動という反則技があるから人が乗るロボットじゃ勝てないだろ。

36 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 16:31:16 ID:UtXOCYpl
宇宙空間で活動できるできないって言うかさ・・・

そもそも”生身”で活動しようとしてるから問題なわけであって、宇宙服を着て出ればいいじゃん。アストロスーツ?
今のアニメでは、現実世界の宇宙服よりごつごつしてないヤツあるんだし。
きっと動きやすいのあるよ。

37 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:07:03 ID:Fdar+1VI
>>35
瞬間移動できるロボットなんて珍しくないだろ
そもそもロボットの気を感じることは出来ないから
機種によっちゃ瞬間移動で後ろにまわるとかは出来ないと思うぞ?

38 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:12:12 ID:+XJGtZ2o
ブルマか誰かの一般人の気力も察知して瞬間移動したことあったから、
パイロットの気を察知すればいい

39 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:17:11 ID:cTM0JTqF
悟空「人工知能とか気が無いから困る。本編でも人造人間とか(ry」

40 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:23:55 ID:IqQk86oJ
コクピット内に瞬間移動されたら終わりだな。

41 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:24:51 ID:+XJGtZ2o
よく挙がるゲッペラーや、ジェネシックだけど、こいつらパイロットもビーデル以上の強さなんじゃね
だったら少なくともこいつらには瞬間移動かませられる
まぁゲッペラもできるけど

42 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:27:32 ID:dCnfsa65
>>41
勇者王は生身での攻撃力は低いよ

43 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:31:15 ID:rx4H4trx
小学校の時に「魔界村ドッジボール」って遊びが流行った。
魔界村(ゲームな)ってダメージを受けるとアーサーの鎧が脱げるじゃん。
あれをドッジに応用した遊びなんだけどさ。
まあ、簡単に言うとボールを当てられた子は外野に行く変わりに、
一枚服を脱ぐという、いかにも馬鹿ガキの考えそうな遊びだったわけだが。

だけど当時は皆この遊びに夢中で休み時間は男子も女子も半裸になろうが、
このドッジボールをやってた(全裸は死亡扱い)。
女子なんてわざと半裸までダメージを受け、男がチンコを手で押さえざるを得ない状況を作り、
守備が薄くなったところを狙うなんて頭脳プレーも見せてた。
(逆にわざとパンツごしに勃起させ女子を威嚇する男もいた。あだ名はマサイ)

結局この遊びは転校生の「歓迎ドッジ」で転校生を泣かせてしまい禁止に
なってしまったわけだが、今こそ国技として復活させるべきじゃないかな。

44 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:53:29 ID:Ui37szcQ

ドラゴンボール参戦スレでいいんじゃないの?

ドラゴンボール参戦スレでいいんじゃないの?

ドラゴンボール参戦スレでいいんじゃないの?

ドラゴンボール参戦スレでいいんじゃないの?



45 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:23:59 ID:rx4H4trx
( ゚д゚)、ペッ

46 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:34:10 ID:UWhx30mH
GTキャラはピッコロ大魔王以下が定説

つまり人造人間19号以下

47 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:48:48 ID:FuUZdaLv
原作版の真ゲッターなら瞬間移動してもゲッターに取り込まれるんじゃね?瞬間移動使わないなら真フルパワーならガチで互角以上なのでは?

48 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:28:22 ID:WTaNrxLd
グレン信者と思考回路が同じだな

49 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 09:07:22 ID:tukwW/Us
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm147569

これに参戦すればOK

50 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:44:25 ID:UF3iBVyP
ドラゴンボールキャラの能力で特筆すべきなのはバリアの性能。
バビディごときのバリアでブウの攻撃をはじく性能である。
それに他キャラのバリアも破壊されたことはない。
またエネルギー消費はあるだろうが大きいとは考えにくい。
(そもそもエネルギー無限の人造人間17号が使える時点で消費の大小は関係ない)

弱点は使用中複雑な動きはできないということである。
バリアを展開しつつ高速移動、または攻撃行動は不可のようである。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)