2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え】スパロボなりきりスレ【カモーン】

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:32:43 ID:QA4/JdnB
スパロボなりきりスレです
みんなで熱く戦っちゃってください
原作キャラはもちろんオリジナルでも構いません

テンプレ
[原作キャラの場合]
名前
作品
機体名

[オリジナルの場合]
名前
性格
機体名
機体能力

を書いて参戦してください
それではスタート!!!


2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:34:20 ID:heTaJMcO
そうか

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:34:41 ID:Rsa4pXWb
板チ

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:39:28 ID:ceeU8MQb
もうこの手のスレはこりごりです

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:46:25 ID:3i5E7Evj
つまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんねつまんね

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 11:53:57 ID:QA4/JdnB
そうそう一人持ちキャラ三人までね
被らない様に
あと無敵キャラや人を殺してしまうのはなしね

まず俺から
一人目
名前 ブライト・ノア
作品 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機体名 ラー・カイラム

二人目
名前ヴィンデル
作品バンプレストオリジナル
機体名ツヴァイサーゲイン

三人目
名前ゼクス・マーキス
作品新機動戦記ガンダムW
機体名トールギスV

こんな感じかな

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:02:12 ID:uz4W2eIv
じゃあ俺は、





8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:04:54 ID:Ufa/vBfM
スーパーロボット大戦 in なりきり板
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189280034/

1:それも名無しだ :2007/09/09(日) 04:33:54 ID:aJkIvYx+
板違いなのを承知で失礼します。
ただいまなりきり板でこのようなスレをやっています。
興味のある方はぜひご一読を。

http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1188047653/l50

ゲーム『スーパーロボット大戦』シリーズに由来するWTRPG(ウェブトークロール・プレイングゲーム)スレです。
自ら考案したキャラ・機体を操って、他のプレイヤーと交流しながら物語を構築していきましょう!
【基本ルール】
・なりきり、オリキャラ何でもOK!
・キャラ、機体はオリジナルか『OG』シリーズに登場するものが基本!
・興味があるなら即・参戦表明! ストーリーの流れは特に気にしなくても大丈夫!
【プレイ解説】
ゲーム同様、インターミッションと戦闘を繰り返して進行するのが原則!
・インターミッション:
思いのままにキャラを行動させ、ストーリーを進展させるためのパートです。
綿密に計画して驚きのイベントを発しさせるもよし、自由度の高さを生かして他のキャラ達と遊びに行っちゃうのもよし。
作戦の決定や、敵勢力の襲撃が起こったら一時中断! 戦闘パートへと移行します。
・戦闘
レスアンカーと簡単な文章を使い、ロボット同士の戦いを再現。
基本は敵勢力を操るプレイヤーが中心となって進行し、ドンパチしながら様々なイベントを発生させていきます。
ライバル同士の激突や味方プレイヤー同士の連携など、提案次第で見所は盛りだくさん!
任務達成や敵勢力の全滅or撤退などで終了し、再びインターミッションパートへ移行します。
【注意点】
原則的に何をするのも自由! とはいえ最低限守らなければならないルールもあります。
・参加者はトリップを付ける事
トリップとは本人識別のための暗号みたいなもの。名前の後ろに「#」と「好きな言葉」を入れればOK!
例)寺田貴信#バンプレ と入力して書き込むと→ 寺田貴信 ◆k4EQQeqlHQ といった感じに 。
・『最強厨』はお断り
『最強厨』というのは、周囲と比べて明らかに強すぎるキャラ・機体を使おうとするプレイヤーのこと。
周りをよく見て、ちゃんとパワーバランスを考えて設定を作ること!
・空気を読んで行動しよう
複数のプレイヤーが参加している以上、自分勝手な行動は控えなければいけません。
自分だけが活躍したり、他のキャラとの優劣を勝手に決めるようなことは絶対にやめましょう!


新規参加者募集中です。 よろしくお願いします。

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:05:57 ID:/O+d1FIA
じゃあ俺は

一人目
名前 ブライト・ノア
作品 機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機体名 ラー・カイラム

二人目
名前ヴィンデル
作品バンプレストオリジナル
機体名ツヴァイサーゲイン

三人目
名前ゼクス・マーキス
作品新機動戦記ガンダムW
機体名トールギスV


にしとく

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:07:44 ID:8z+CipH2
せめてなりきり板でやれ

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 12:24:01 ID:ksV3SBU3
キャラネタ板にもあるわけだが

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:21:38 ID:IR5NSBzQ
立てるにしても、↓で相談してからが筋ってもんじゃあないのかい?

ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1170872188/

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 13:24:19 ID:/O+d1FIA
じゃあ俺は鋼鉄ジーグね。

「スレ検索もできないひきこもりニート幻人>>1め!重複だ!死ねぇ!!」

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 14:15:28 ID:4YYoXbdP
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/8425/

ここでやれ

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 15:26:38 ID:ua3VLLsO
>>1
てめぇの脳みその中で一人でやってろこのクズが

16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:08:02 ID:nubsitba
つまらんから>>1がグリリバのなりきりした画像うpしろ

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:13:32 ID:UtXOCYpl
なら俺は

名前 パスタ・タラコ・シーパイシタ
作品  それゆけ!桃色教室 〜臭い吐息と熊の手〜
機体名  ゲロチンコMOX



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)