2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボアニメキャラの階級ふざけるのも大概にしろ

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:21:25 ID:+Wv9zOL2
たかが18〜20歳で少佐とか中佐とか大佐とかなれるわけねーだろ

2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:25:10 ID:jbVxDwU1
>>1
夢を持とうぜ

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:33:21 ID:kay+6y0d
・アニメ
・もの凄い実力主義

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:34:02 ID:qFpcOAW7
キラは将官だっけ?

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:36:35 ID:qMj5Db5D
>>4
准将

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:41:00 ID:Rsa4pXWb
アニメと現実を混同するのも大概にしろwww

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:41:46 ID:rU+qULh+
フロスト兄弟「サーセンw」

8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:43:09 ID:9q6P45c1
>>1
コネがある奴とかがほとんどだろ。

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 17:56:45 ID:lVKOoLCO
>>1、こっちでどうぞ
アニメサロン
http://anime2.2ch.net/asaloon/
アニメサロンex
http://ex21.2ch.net/anime4vip/

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:02:29 ID:3i5E7Evj
つまんね

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:17:00 ID:Ufa/vBfM
よその国だからおk

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 18:55:08 ID:Ui37szcQ
特佐と大佐ってどっちがえらいの

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:10:05 ID:oVXFfczO
現実の軍隊で、顔に傷とかヤケドあるので仮面かぶりたい、とか言ったら無理だよな?
どっかの大統領(現実の世界の)が、顔に傷(ヤケド?)だらけだったがカッコよかった。

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:43:20 ID:2FKdyFtu
でも禿げているのでカツラをかぶりたいといったら許可されるんだぜ

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:46:23 ID:2bVPDaM2
名前は忘れたけどゾイドジェネシスには20台で中将のキャラとかいたな。
おまけにそいつが専用機に乗って前線で戦いまくってるんだな。もうわやくちゃだぜ。


16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 20:59:01 ID:SWNyMl6j
>>12
特佐は中佐〜少将だと
ゼクスは大佐級

>>13
ありゃ毒盛られたんだったかとw

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:16:40 ID:+hYXOFJC
とりあえず>>1には世界史の本を読むことをお勧めする。
二十歳で佐官なんて珍しくもないよ。ヒキさえ強力ならね。

現代じゃ難しいだろうが、過去に多くの実例がある以上
政治体制が全く異なる架空舞台であればおかしくはない。
……ってぇか、もっと不自然な部分が幾らでもあるだろうw

18 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:22:52 ID:ZTKiJo35
>>17
若くて(10代とかで)左官になれるのは、現実なら権力者の血縁くらいだな
実力で10代で左官は無理。

19 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:29:39 ID:OOi/+Dbk
皇族なら20代で将官とか実際ある

あとナチスドイツの空軍や武装SSは常識じゃ考えられない抜擢があった
シャアとかが若いのに大佐なのはこの辺の影響だろう

20 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:14:30 ID:+oCqq4mG
要するにシャアよりキラの方が遥かにリアルという事ですね^^

21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:30:51 ID:uiIQNz9D
階級には人格も品性も能力も関係ない
ただ責務が付きまとう

22 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:07:06 ID:kszc/VYp
アニメに大まじめでつっこんで恥ずかしくないのか?

23 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:38:55 ID:OOi/+Dbk
>>20
キラは皇族じゃないし、ジオンはナチをモデルにしてるからシャアのほうが断然リアルだな
ゆとりの文盲は種でも見てろ

24 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:10:47 ID:K3hq4+x1
>>18
とりあえず左官と佐官はえらい違いだ。

左官なら10代でもなれるだろとマジレスしてみるテスト。

25 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:07:45 ID:4uNYQO/1
ガンダムWのスペシャルズは
貴族の集まりなのと、OZがそもそもロームフェラーの私兵団でロームフェラーの身内優遇ぽい風潮があった為に、トレーズを始めとした若い連中があの役職に付けたみたいな話を読んだ事あるな













ただ、最も、9歳の時点で軍属でMSパイロットだったらしいノイン嬢の設定には賛同しかねるが

26 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 06:11:30 ID:9TtLWb0h
古代の超兵器を見つけた天才が毎週地中海から日本まで攻撃仕掛けるテロリストになったり
絶滅したと思われた恐竜がマグマ層で独自の進化を遂げて現代の地上に侵攻したり
宇宙に移民するようになった人が謎空間で対話したりテレパシー飛ばせるようになったりまったくふざけるのも大概にして欲しいですよね

27 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:18:15 ID:Nug597yr
>>1
なれるよ。馬鹿じゃん。

28 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 08:42:12 ID:bjcJAAzM
伍長 班長
軍曹 班長
曹長 分隊長
少尉・中尉 小隊長
大尉・少佐 中隊長
中佐 大隊長・参謀
大佐 連隊長・参謀
准将 旅団長・参謀
少将 師団長・参謀長
中将 軍団長・参謀長
大将 軍司令

一般的にはこんな感じだよな
率いる兵もいない隊長さんが多いことw

29 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 11:12:40 ID:mKFfvFqz
それは歩兵でしょ?
航空機のパイロットや車両の車長とかは普通下士官以上のものが就く規定のある
軍隊が多く、ロボットのパイロットもこれに準じていると思われる

30 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:29:50 ID:6dcpadFf
現実の軍隊でも、佐官が戦闘機とか乗ることもあるの?

31 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:12:40 ID:y5VPc6tf
>>30
あります。戦闘機でも、他機種でも。

32 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 14:14:32 ID:mKFfvFqz
たとえばナチスドイツのアドルフ・ガーランドは中将にしてジェットエースだったが
これはかなり特例w
佐官が乗ってる例はあるけど、大抵年齢的に乗るのがきついので
尉官クラスが乗員になることが多いね

33 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:04:54 ID:vHGtAakA
って言っても、ロボットアニメで佐官がおもいっきり全線ってのも珍しいけどな
種ですらフラガマンは階級上がってすぐに全線から外されかけたし
まあ、戻ってきてオマケに反乱者扱いですが
大概は尉官くらいでしょ、アムロ大尉など

34 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:15:04 ID:mKFfvFqz
OGは少佐がうじゃうじゃ最前線でロボに乗ってるよなw

35 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:28:01 ID:vHGtAakA
>>34
いるなー、教導隊とかなw
まあ一応ギリアムとカイは普段は全線に出る配置ではないんだが、ギリアムに関しては好き勝手してるだけかっつーかな
残りの二人も
でも意外にこれくらいじゃね?
他は戦艦クルーだったりとかだし
まあ一国の代表やら一般人に戦わせるようなゲームだからねー
敵ならもう階級とか超越して、総帥やら博士まで全線に出てくるからなw

36 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 15:36:09 ID:Qm1YNIbF
イングラムとか
テンペストにトーマス、ユーリア辺りのDC側の戦闘指揮官もバンバン出てくる

37 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 16:08:41 ID:vHGtAakA
>>36
いや、だから敵は出てくるねって

にしたってテンペストは教導隊組だし、三人とも一部隊指揮してるし
味方のいるだけ少佐たちよりマシw
わりと数も少ない、何度も出てくるけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)