2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラに勝てそうなロボット Part.2

1 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:09:10 ID:t9mdIfTL
前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1189852460/

2 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:09:53 ID:fEo3naSp
なんでも次立てればいいってもんじゃないよ

3 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:13:08 ID:t9mdIfTL
だがそれがいい

4 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:14:15 ID:IpC22qRQ
まだやんのかよ…
時間稼ぎ役としてランドツールフル装備版ロボタックを投入。

5 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:38:04 ID:EXF8TD1M
ゴジラにダメージ与えられる規準ってないのかい?

6 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:38:08 ID:7tzeRnH2
ここはゴジラTUEEEEEEEE!!!
で悦に浸るスレでしょ?

7 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 21:48:46 ID:5EtDHu6Q
関連スレ

ゾフィーに勝てそうなロボ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1170066933/


8 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:13:21 ID:rx4H4trx
ロボゲー板ってゴジラとかウルトラマン好きな奴多いんだな。

9 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:20:37 ID:inQAEhxz
>>5
・エネルギー関係は吸収して熱線のパワーアップに利用される可能性大。
・物理的なダメージを与えるのが有効だが、許容値を超えるとかえって闘争本能をかきたてて危険。
欲張り過ぎない程度に痛め付けて海に捨てるのがベター。

最大禁止事項。
・同族を傷つける、同族の殺害。
もれなく肉体が科学的な何かを超越した耐性を持ったり、
ブラックホールの中で生活できる生物を軽く吹き飛ばす熱線をプレゼントされる。

10 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:42:30 ID:EXF8TD1M
エネルギー系吸収されるって出典はどこだい?
そんな描写ないでしょ?
ラドンの生体エネルギー吸収したくらい?

メガバスターでもレーザーキャノンでもプラズマグレネイドでもくらうとダメージだし
キングギドラの光線くらって元気になった!って描写ないじゃん
もうちょっと精査しようぜ

11 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:49:04 ID:S3VrsByO
実はスーパーメカゴジラは普通に勝ってるんだよな。
光線と麻酔弾でほとんど行動不能になったところをGクラッシャー。
たまたまゴジラの上にラドンが落ちてパワーアップ&粉塵で装甲溶解がなければ逆転は無かった。
装甲がイカレなければ赤色熱線すらプラズマグレネイドで反射できた可能性もあるし。
スペースゴジラが二対一でやっと勝ったって言われるがメカゴジラもそう言える。

>>10
VSシリーズでは危機に陥ると周囲にある高エネルギー体を吸収して一時的にパワーアップするらしい。
VSメカゴジラではラドン、VSスペースゴジラでは肩の結晶の破片。
GMKの時は引力光線を吸収したような描写もあったが。

12 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:54:57 ID:ds7w3SE6
>>11
メカゴジラは40周年記念&vsシリーズ5作目で完結作の予定があったからな
だからポスターの煽りが「この戦いで、すべてが終わる」だったりメカゴジラのパワーアップによるゴジラ死亡の危機からラドン吸収で大逆転とか歴代の中でも凄いボリュームになってる

13 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 22:55:49 ID:inQAEhxz
>>10
GMKではキングギドラの光線を全て吸収、パワーアップした熱線を至近距離から放ってキングギドラを爆散させた。
FWでは轟天号のエネルギー砲を背ビレで吸収、カイザーギドラを消滅させるほどの熱線を発射。
VSスペゴジではスペゴジが結晶を介して取り込んでいたエネルギーを横取りし、強化した熱線でスペゴジ消滅。

取りあえずこれだけ思いついた。

14 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:05:47 ID:dCnfsa65
>>9
あと禁止事項にこれも追加。

・地球がヤバくなるような攻略法
元々のスレのコンセプトは「ゴジラから地球を守ること」。
戦った結果地球が吹っ飛んだり、光になっては元も子もない。
ゲッペラー様投入、ゴルディオンクラッシャー使用などが該当。

15 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:07:14 ID:dCnfsa65
ごめん、「地球を守る」じゃなくて「日本を守る」だった

16 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:08:33 ID:EXF8TD1M
じゃあガオガイガーが熱線をプロテクトシェードで防御してゴルディオンハンマーで光にする
これでいいじゃん

17 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:09:42 ID:inQAEhxz
地球だとちょっと範囲が広いから日本の防衛ぐらいでちょうどいいかもなw
地球規模だとむしろゴジラが地球を救ってるケースも多いし。(人間に関しては生かさず殺さずってとこだが)

18 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:14:01 ID:AGS968pi
クラッシャーも人命救助用なのでは・・・

19 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:17:11 ID:wfmtneXw
真ゲッターがゴジラと同化して取り込んで火星に飛べばおk

20 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:19:44 ID:EXF8TD1M
とりあえずゴジラに勝つロボットを以下に列挙する

・ガオファイガーが熱線をプロテクトウォールで防御してゴルディオンハンマーで光にする。
・発電所に篭らせたシャイダーのビッグマグナムで撃破。
・X星人に頼んでX星に連れてってもらってデススターのスーパーレーザー砲でX星ごと爆破
・キラアク星人の怪獣コントロール装置で小笠原諸島に監禁する
・ミニラにフェイスハガー取り付けて最強のゴジリアンを生み出す。
・ファイアーバルキリーの歌でノリノリにさせる。
・素直にオキシジェン・デストロイヤーを使う。
・ゴジラを倒したのはモスラだけ。メカモスラ開発。
・ウイルス性の心臓病
・科学特捜隊に怪獣風船化作戦を依頼する


21 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:38 ID:ceeU8MQb
なんでさりげなくかつ堂々と特撮大戦の対サイズLユニット攻略法が採用されてるんだよw

22 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:28:47 ID:EXF8TD1M
とりあえずゴジラに勝つロボットを以下に列挙する その 2

・超兵器R1号で吹き飛ばす。新型水爆8000個の爆発力。地球を守るためなら何をしてもいい。
・超兵器R1号の数十倍の破壊力を持つ超兵器R2号で吹き飛ばす。それは血を吐きながら続ける悲しいマラソンですよ。
・スーパーX3の冷凍攻撃でゴジラが凍りついたのを思い出したぞ。
・グレート動輪剣で真っ二つ。
・ターミネーターに依頼してゴジラの母親を抹殺してもらう。
・パゴスは放射能を吸収する。
・ガボラは放射能を吸収する。
・キングザウルス3世は四足怪獣で初の膝をつかない怪獣だ!

23 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:29:46 ID:AgjcIH+r
>>20
先生!あからさまなネタが混入してるのは俺の見間違いでしょうか!!!11






ゴジリアンって何じゃいw

24 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:30:20 ID:ds7w3SE6
>>22
下三行ロボットじゃないだろw
それなら核ミサイルが効かない上に熱が大好物の初代ガメラぶつけろよw

25 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:36:49 ID:ceeU8MQb
>>24
それ言い始めたら八割方ロボじゃないですよ先生ってことに

26 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:40:41 ID:AgjcIH+r
もう
発電所に陣取って1h以内に『アニーにお任せ』されなかったら戦士襲名
でいいよww

27 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:42:00 ID:EXF8TD1M
とりあえずゴジラに勝つロボットを以下に列挙する その 3

・スースーパマーン博士の大銀河電撃科学暗黒剣稲妻電撃プラズマサイバーオーロラ遠心重力スーパーサンダー返し。
・フルハシ隊員によるライトンR30爆弾。
・権藤一佐をクローン増殖する。
・船木誠勝に「おめーつえーなー」と言ってもらう。
・キリヤマ隊長にザンパ星人を全滅して頂く。
・ブラックノワールの不死身ロボ
・トップガンダー
・ジャイアントデビル(原作)の近距離絶滅用兵器アーマゲドンX
・ジャイアントデビル(原作)のアーマゲドンXの100倍の威力を誇るアーマゲドンY
・ジャイアントデビル(原作)のアーマゲドンYを遥かに超える威力のアーマゲドンZ
・白骨ムササビ

28 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:51:11 ID:EXF8TD1M
とりあえずゴジラに勝つロボットを以下に列挙する その 4

・ゴジュラス
・キングゴジュラス
・ゴジュラスギガ
・龍神丸は元が粘土で自己再生
・究極破壊神デビルギガトロンは10段変形なのでゴジラを驚かせられる
・東方不敗に頼む
・ゴーバリアンは何度倒されても蘇る
・レインボーセブンも何度倒されても蘇る

29 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:56:59 ID:IC8E6oVs
ゾフィー隊長が地球を守ってくれると思う

30 :それも名無しだ:2007/10/09(火) 23:57:55 ID:AgjcIH+r
ID:EXF8TD1M 少し…頭冷やそうか…
つ スーパーX-V
つ 参式機龍(初期)

31 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:00:12 ID:u0Juwdgz
>>28
・ゴジュラス
・ゴジュラスギガ

こいつらは無理だろwww

32 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:01:14 ID:lbH2Ka45
とりあえずゴジラに勝つロボットを以下に列挙する その 5

・ブレイン党のブレインにゴジラに勝つ作戦を考えてもらう(ビッグエンゼルでも可)
・オゾン層を破壊してゴジラを皮膚ガンにする
・核を全て放棄してゴジラを飢え死にさせる
・アブダ・ケダブラ
・ハーケンキラーのバグ運動性で倒す
・カラス神父

33 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:09:43 ID:lbH2Ka45
「ゴジラ vs. スペースゴジラ」で
ゴジラ細胞が恒星の爆発エネルギーを吸収してスペースゴジラになったとか言うけど
権藤千夏が勝手に仮説立ててるだけだから信用しない方がよいぞ。
あの女は頭悪そうだし。
兄のコネか体で出世したに違いない。
Gフォースもいい加減だしな。
メカゴジラのパイロットにエンジニアを選ぶくらいだから。

34 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:13:15 ID:lbH2Ka45
Gフォースなんて対ゴジラ組織なのに柔道の特訓やってるし

35 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:13:27 ID:+2TOwYwO
なんか怨みでもあるのかw

36 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:21:07 ID:9a9lZ0wn
2代目ゴジラに出陣願うとか。

37 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 00:34:51 ID:svBZUIvk
人間大でゴジラを倒せそうなロボット

・アラレちゃん
・ドラゴンボールの人造人間16、17、18号
・ゼノサーガのコスモス

38 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 01:00:44 ID:u0Juwdgz
ロボライダー

39 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 04:52:15 ID:09MeLdnH
オーバーデビル

40 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 07:12:24 ID:lbH2Ka45
こんなのありました
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200505%2F11%2F80%2Fb0003180%5F1238465%2Ejpg

41 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:00:26 ID:0rBBt97o
キングシーサー
沖縄に出現して暴れた時に現地の人が「どうされたんじゃシーサー様!?」と言うくだりがあったが、本編ではカットされた。

42 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:10:39 ID:+2TOwYwO
しかしまぁ、難儀な起こし方の割にたいして役に立たんかったな。
結局生体磁石化したゴジラのゴリ押しで勝ったわけだし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)