2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

α外伝2を考えよう

1 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:33:20 ID:eh8i3FVT
α外伝の未来世界では新西暦188年にイージス作戦に失敗し、恐竜帝国とミケーネ帝国が地球に侵攻して来ました。
アンセスターがこれを倒したようですが、実際には人類側も戦ったはず。また木星帝国や邪魔大王国が未来世界でどうなったかわからない。
188年の人類と地底勢力の戦いでα外伝2を妄想したい。

参戦作品
マジンガーZ
グレートマジンガー
ゲッターロボ
ガンダム
スターダストメモリー
Zガンダム
ガンダムZZ
CCA
クロスボーンガンダム
ガンダムW
ガンダムSEED
ダイターン3
ゴーショーグン
ブレンパワード
勇者王ガオガイガー
鋼鉄ジーグ闘将ダイモス
大空魔竜ガイキング
勇者ライディーン
トップをねらえ
バンプレストオリジナル

2 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:37:59 ID:cDlZwO7s
アンソロジーでやってなかったけ
バスクさんがおいてけぼり食らうやつ

3 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:45:10 ID:eh8i3FVT
確実にいえること
木星帝国、邪魔大王国、妖魔帝国が存在している。(2次、3次より)
ミケーネ7大将軍は死亡した
百鬼帝国は存在しない(冬月先生の「異次元の鬼」発言から)
ゾンダー、原種、遊星主が存在している。
ティターンズは崩壊した
ドゥガチ(木星帝国)、クルーゼの理想の世界。
カルネアデス作戦は実行されない

可能性が高いこと
アクジズにハマーンかキシリアがいる
ザフトがある。地球連邦軍の一部がブルーコスモス。
ゴーショーグン、ダイモス、ガイキングなどが建造された。



4 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 12:52:27 ID:yIFt7TVR
>>1
ダンバインがない…

5 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:02:26 ID:hxmZF1GG
∀、X、魔装LOEのいない外伝なんて・・・

6 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:05:56 ID:oK2qI4Ja
こっちの方が外伝してるな、以前のは完全に本編だし

α外伝のストーリー通りに人類絶滅ENDだったらちょっとやってみたいな
史上初の鬱スパロボか

7 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:17:08 ID:kIEB1Bys
>>2
ジェリドが格好良すぎる話かw
>>4>>5
確かに>>1のラインナップじゃ少ないな

8 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:36:04 ID:4vImhM7L
種イラネ

9 :それも名無しだ:2007/10/10(水) 13:40:30 ID:PmbZMUYI
>>2
サイサリスの核が爆発前にマシンセルだかナノマシンで分解されるヤツか?
リリーナが生身でメイガスを説得してた気が…
バスクは置いていかないでくれぇぇぇとか言ってたなw

外伝世界の188年はSDFがシュウ戦で消えた後に地底勢力に襲われるんだっけ?

ちゅうかトップは太陽系外域の防衛で動けないとしてもガガガ、ダイモス、ガイキング、龍虎王、ヒュッケシリーズいればとりあえず地底勢力には勝てそうだがなぁ…
ビアンもいるからヴァルシオンとかもいそう…ちゅうか防衛軍としてのDCも新たに出来そうだしなぁ…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)