2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況パワフルプロ野球14/Wi 6三振

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:24:39 ID:ZWrEUIhT
パワプロ通信
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/index.html
パワスポ
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/14_wii/

実況パワフルプロ野球14 (PS2)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item39990.html
実況パワフルプロ野球Wii (Wii)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item40008.html

過去スレ
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178743731/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1179684472/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1180695426/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181824153/


次スレだアッー!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:26:15 ID:6jdGW/Gw
お前初めてかここは、力抜けよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:28:18 ID:ZWrEUIhT
>>2
四つん這いになれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:31:41 ID:lnJx2hEk
本スレへ誘導
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182673011/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:39:37 ID:ZWrEUIhT
>>3
なれば免許を返していただけるんですね?

ヤクザ イイインポだなぁ しこしこ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:49:34 ID:tFoWUT3x
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:53:54 ID:85whOOiQ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:23:34 ID:bTTrCH5O
普通オンは1対1からはいって3対3とか多人数でできるようになって行くという
順序だと思うんだがいきなり1対1飛ばして3人でって573は意味不明w

ウイイレのような感じで十分だと思うが・・・。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:31:45 ID:T12V7v8j
俺はWiiの定型文のチャットはやめてほしい…。
んなもんチャットの意味ねーだろw。
かといって、今さらロード地獄のPS2のゲームは買いたくないし…。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:38:42 ID:rb3hjFdO
任天堂のワイハイはマッチング無料なんだから対戦なんてすぐ出来るだろうに
PS2版とマルチだから仕方ないのかな
守備走塁オートでもいいから対人戦入れて欲しかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 07:00:07 ID:ghuCP9Pn
こんな糞オン対戦だれもやらんわな。
とりあえずサクセスキャラ公開だけやるわ・・・
Wiiってまだ改造みたいなの出回って無い?
それならやる気が出るんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:00:27 ID:yXqseme+
スレ勃て兄貴オッツオッツオッツ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:10:06 ID:xoHlYPKT
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part7

パワプロ通信
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/index.html
パワスポ
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/14_wii/

実況パワフルプロ野球14 (PS2)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item39990.html
実況パワフルプロ野球Wii (Wii)
http://www.konamistyle.jp/ecitem/item40008.html

過去スレ
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178743731/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1179684472/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1180695426/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181824153/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182357317/
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182673011/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:11:44 ID:xoHlYPKT
サクセスモード全般
サクセスモードは2種類あり、どちらからでも遊べる
野手110人、投手90人作成できる
サクセスのスタイル決定画面で「リンクする世界」という謎のメニューがある

プロ野球スター★街道編
プロ野球を舞台にしたサクセスで、従来通り1人の選手を育成する
プロ野球編は、3年前に誕生した「レボリューションリーグ」が舞台
主人公はバルカンズのおちこぼれ選手で、なんとかクビを逃れたところからスタート
11月の秋季キャンプから始まり、プレイ期間は約1年間
お宝リーチシステムを採用(試合で特殊能力や経験点が取得できる本の条件が出る)
彼女イベントで前作では定期イベント扱いだったが、今作はデートコマンドが復活
新たに練習道具が追加され、装備すると練習効果だけでなく特定のチームメイトの評価アップ
体力ゲージが長くなり、気合ゲージはなくなった。やる気の要素は復活した
進め方によって育成システムそのものが変化する(いろんなタイプに分岐する)
進め方によっては、アイテム改造ができるかも?(パワプロ14パッケージ裏より確認)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:12:31 ID:xoHlYPKT
サクセスモード
サクセスモードはプロ野球を舞台にした「プロ野球スター★街道」編と、高校野球を舞台にした
「栄冠ナイン 目指せ名門野球部!」編の2種類あり、どちらからでも遊べる

プロ野球スター★街道編
プロ野球を舞台にしたサクセスで、従来通り1人の選手を育成する
プロ野球編は、3年前に誕生した「レボリューションリーグ」が舞台
主人公はバルカンズのおちこぼれ選手で、なんとかクビを逃れたところからスタート
11月の秋季キャンプから始まり、プレイ期間は約1年間
お宝リーチシステムを採用(試合で特殊能力や経験点が取得できる本の条件が出る)
状況に応じて画面右側に安売り情報、特訓、お助けなどのアイコンが表示されている
彼女イベントで前作では定期イベント扱いだったが、今作はデートコマンドが復活
新たに練習道具が追加され、装備すると練習効果だけでなく特定のチームメイトにも影響する
体力ゲージが長くなり、気合ゲージはなくなった。やる気の要素は復活した
進め方によって育成システムそのものが変化する(いろんなタイプに分岐する)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:13:19 ID:xoHlYPKT
プロ野球スター★街道編
パシフィックリーグ (パ・リーグ)・・・実在6球団
セントラルリーグ(セ・リーグ)・・・実在6球団
レボリューションリーグ(レ・リーグ)・・・架空6球団

レ・リーグ
津々家バルカンズ(矢部明雄、猛田慶次、六道聖、勇村、上野)
シャイニングバスターズ
頑張パワフルズ(東條小次郎)
キャットハンズ(橘みずき)
猪狩カイザース(友沢亮)
極悪久やんきーズ

スケジュール
秋季キャンプ(11月)、オフシーズン(12〜1月)
春季キャンプ(1〜3月)、紅白戦(1月)、オープン戦(2〜3月)
公式戦(3〜9月)、交流戦(5〜6月)、オールスター戦(7月)
レ・リーグ プレイオフ(10月)、プロ野球日本一決定戦(10月)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 08:14:38 ID:xoHlYPKT
栄冠ナイン 目指せ名門野球部!編
高校野球の監督になり、チームを育成する新タイプのサクセスモード
同時に複数の選手を育成可能になる
プレイ期間はとくに設けていない
高校名、ユニフォーム、応援、校歌を編集可能になる?
カードを選択して練習内容を決定する模様
選手データに称号、性格、テンション、信頼度、学力などの項目を確認
試合はアクション野球ではない
試合画面で、戦術、タイム、伝令、ドンマイ!の項目(コマンド)を確認

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:07:24 ID:xoHlYPKT
マイライフ
前作の優勝請負人編、憧れ現役選手編、プロ野球人生編、オリジナル選手編は健在
プレイングマネジャー編はなくなったが、新たに引退の花道編が追加された
引退の花道編は、プロ野球人生20年目という設定で、最後の1年間をプレイする
チームメイトと一緒に練習(後輩を指導)すると、相手の能力や調子を上げられる
引退セレモニーがある(いろんな条件を満たす必要があると思われる)
引退の花道編は5つの目標があり、全ての目標を達成するといいことがあるかも

引退の花道編で課せられた5つの目標
1.リーグ優勝する
2.日本シリーズで優勝する
3.記録達成する(打者なら2000本安打、先発投手なら200勝)
4.家族の前でヒーローになる(家族を招待した試合で活躍してヒーローインタビューを受ける)
5.球場をファンで超満員にする(ファン人数を増やし、観客動員数を増やす)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:11:34 ID:xoHlYPKT
ペナントモード
リーグ優勝、日本一、そしてアジア制覇を目指すモード
今年から導入されるクライマックスシリーズなど2007年度に完全対応

応援曲作成
作成中に全体の音の高さを一括して変更できる機能が追加されている
挿入やつめるといった便利な機能が追加されている

野球教室
たぶん今までと同じ?

データあれこれ
パワプロ14は12項目、パワプロWiiは7項目ある
パワプロ14のみにある項目
・インストール(PlayStation BB Unitにインストールして読み込み時間を短縮する、PS2薄型本体は不可)
・パワプロポータブル通信(パワプロ14で作成した選手をパワポタ2に移せるかも)
・選手移動(Wii版はメモリーカードを使用しない為、項目なし)
・チーム移動 (上に同じ)
・応援曲データあれこれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:15:24 ID:xoHlYPKT
リモパワ(パワプロWii限定)
リモパワモードでは対戦とホームラン競争が楽しめる
ミットカーソルは存在しなく、タイミングよく振るだけで打てる
リモコンを振る速さで強振と通常の打撃を使い分けられる
Bボタンを押しながら横に構えるとバントができる
バントはリモコンの角度を前後に動かすと打球を転がす方向を決められる
打ったらリモコンを振って走る模様(R1,L1を連打するのと同じような物か?)
十字ボタンで球種を選択、+−ボタンで左右のコースを決めて振ると投球できる
好きなプロ野球選手を集めたアレンジチームやサクセスモードで育成した選手にも対応
2人で対戦時は2分割画面になり、投手側が投手後方、打者側は打者後方の視点に
イニング数は3回までで、延長戦はワンアウト満塁から始まる(試合設定で変更可能)
基本的に守備と走塁はオートだが、走塁操作や守備シフトの変更ができる
Wii本体やWiiリモコンにMiiを登録することで、チーム選択時にMiiを使える
Mii選手は各選手の顔が登録したMiiになるが、ヘルメットや帽子はかぶっていない
Mii選手は顔によってポジションや能力値が決まる
リモパワ終了後に消費カロリーを測定することができる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:20:14 ID:xoHlYPKT
パワプロ通信
ネット上でアクションの野球ができるようになったが、CPUのデータ対戦は無くなった
1対1のガチンコ対戦ではなく、プレイヤー3人対コンピューターの協力対戦ができる
対戦はバッチリーグと呼ばれ、バッチリセンターで受付を済ませる必要がある
試合で使用するのは実際のプロ野球のチームで、アレンジチームを使うことはできない
攻撃時は打者9人を順番に操作し、守備時はそれぞれのプレイヤーが投手、捕手、監督に
分かれて操作し、監督が守備シフトの変更や選手交代を行い、捕手は球種と投球コースを
指示して、投手は捕手のサインを見たうえで任意に投球する、守備と走塁操作はオートとなる
試合をすれば、勝敗に関係なく通貨のパワがもらえる
定期的に大会が行われる(大会で3人対3人のプレイヤーどうしの対戦ができるかどうかは不明)
試合前のロッカールームや試合中にチャットができる(たぶん簡易的?)
試合後に居茶家屋を訪れて、食べ物や飲み物を注文して歓談(本格的なチャット)ができる
気の会う仲間と集まるための手段として、大勢のプレイヤーと居茶家屋で応援団の宴会を開ける
居茶家屋のお品書き(メニュー)は季節によって変化する
居茶家屋では歓談できる時間が限られていて、注文したメニューにより歓談時間が変化する
居茶家屋で食事後に福引きができて、かぶり物がもらえる
居茶家屋での歓談は、PS2版はフリーチャットで、Wii版は定型文のチャットで行われる
ショップではかぶり物や野球道具の他に、新たに植物の種(BONSAI)やユニフォームを購入可能になった
今回は選手を育てる要素は無いので、能力値のパラメータはない
マイルームが完全3Dになった、植物のBONSAIを育てることができ、世話(手入れ)ができる
フレンド登録、手紙のやりとり、通貨のパワ、アイテムの要素は健在
サクセスで作った選手交換広場は、ほぼ従来どおり
パワプロ14とパワプロWiiとの間では通信できない、利用料金はかからない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:34:40 ID:xoHlYPKT
試合面・システム面・その他
攻撃も守備も選手交代も、野球的な考え方をするAIになっている
スローボールはある
パワメジャみたいに上方向の変化球ゲージはない
パワメジャやプロスピみたいに外野の守備が「左」「中」「右」と分かれていない
特殊能力欄の枠は増えていない(新特殊能力はあまりないと予想される)
今年のルール改正に対応、投手位置変更可能
実況は今回も河路直樹さんが担当
パワプロWiiは、ヌンチャク&リモコン、クラコン、GCコンといろんなコントローラに対応
試合中のオプション設定で、キャッチャーウインドウの有無を設定できるらしい
投球時の体感速度の設定はできないらしい
球の速さは12>14>13決>13くらい?らしい
投手の球筋が、野球している!「三振をとられる」快感を実現!
13の早打ちが改良され、三振はとりやすいらしい
COMの強さはパワフル>めちゃつよ>つよい>ふつう>よわい (ぷぅ〜は無い)
シナリオモードはない
PS2版のメモリーカードは2215KB使用する、Wii版のブロック数は18

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 09:44:54 ID:xoHlYPKT
パワプロWiiで、ヌンチャク&リモコンを使用する場合の操作方法(Aタイプ)

打撃操作
スティック → ミットカーソル移動
Bボタン → 強振に変更
十字ボタン右 → バント
Aボタン → スイング

走塁操作
十字ボタン右 → 全走者の帰塁
スティックで塁指定+十字ボタン下 → 個別に帰塁
十字ボタン上 → 全走者の盗・進塁
スティックで塁指定+十字ボタン左 → 個別に盗・進塁
十字ボタン上+十字ボタン右 → 走者停止

投球操作
Cボタン+十字ボタン右・上 → 守備シフト外野
Cボタン+十字ボタン左・下 → 守備シフト内野
Bボタン → バントシフト
スティック → 球種・コース
Aボタン → 投球
スティック+Bボタン → 第2変化球変更
十字ボタンで塁指定 → 各塁へ牽制

守備操作
スティック → 野手移動
Bボタン → 中継への送球
十字ボタンで塁指定 → 各塁へ送球

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:24:07 ID:+8xtx7TG
パワプロ14

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 10:32:32 ID:xoHlYPKT
PS2版の特長
・メモリーカードを使ったデータ移動(データあれこれ)に対応
・オンラインで基本的にフリーチャットを楽しめる(Wii版は定型文のチャット)
・ユーザーが多いので、パスワードが出回りやすいしネット人口も多いと思われる
・改造ツールがあるので、改造できる(改造対策されているとは思うが)
・パワプロ14のオリジナル選手をパワポタ2に移せる(パワプロポータブル通信)

Wii版の特長
・リモコンで楽しめるリモパワモード搭載、Mii機能
・リモコン&ヌンチャク、クラコン、GCコンなどいろんなコントローラに対応
・PS2版(インストールなし)より、ロード時間が短い
・パワポケ9やあつパワ甲子園のパスワードが使えるかも?(本当に使えるかどうかは不明)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:05:37 ID:RmKmqOhi
前スレ
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182673011/

ここはPart7として再利用か
次スレは8でヨロ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:13:22 ID:UPcczWUw
あおいやみずきでオナヌーしたことあるやつは手を上げとけ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 12:45:28 ID:NbBEOkiC
12と12決は体感速度同じ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:02:59 ID:T12V7v8j
>>25
PS2版の特徴って、フリーチャットしかいい所ないだろw
改造なんて問題外。
ユーザーが多いってのも微妙だな。
PS2でも、オンラインしてる奴はそんなに多くないと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:20:28 ID:gW6zYUml
妊娠うぜー
明らかにオンでもPS2が多い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:24:10 ID:VWF5xyTz
どうでもWii

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:17:01 ID:NQB/6YFU
全然伸びねえな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 14:17:43 ID:zz9pJdkj
ファニーニョ復活希望w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:11:21 ID:xIkZ20BI
>>33
メジャーで4番か。イチロー以上松井未満てとこか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:17:05 ID:hQMdFVrD
>>26
このスレ立てたID:ZWrEUIhT=ID:gW6zYUmlは前スレで叩かれた低次元のガセ流してた厨房

ここは再利用する価値ないだろ。スレタイも違ってるしw

誰か次スレよろしく。俺はホスト規制された

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:17:35 ID:c/x9Sv4Z
13のストレート速いらしいじゃんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:21:35 ID:zz9pJdkj
立てちゃった
【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1183184417/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:27:31 ID:hQMdFVrD
>>37
激しく乙

ID:gW6zYUmlはここから出てくるなよw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:35:48 ID:4YhzFtkl
おもちゃショー行ってきたけど目新しいことはあんまり分からんかった…

たぶんリモパワ限定だけどストレート選択してA押して投球するとウエストボール
守備、走塁はオートだったけどリモコンを降ると
走塁はLR連打、守備は捕球までが早くなるっぽい
あと操作説明のカーブ系の変化球のところにスラーブがあった

よく見てないけどオープニングと販売促進用のPVはもう出来てるみたいだったな

選手データはよく見てないから覚えない
体感速度もリモパワだけしかやってないから何とも…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:58:25 ID:oUl8yLyx
age

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:06:12 ID:LLvyiNXv
>>27
あおいとみずきのレズシーンだから俺はセーフだぜ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 17:05:30 ID:X9cQ+VTL
>>27
すいません、パンチラには勝てませんでした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 17:13:58 ID:1hYTugIJ
早く公式恋

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 17:30:17 ID:p+jAmYI4
蛇島先輩と猫神と犬河でしましたアッー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:05:34 ID:c/x9Sv4Z
販促PVはちょっと前からあるじゃん
プロスピやって時間潰そうと思ってGIGAに行ったら
パワプロ14の販促PVに変わってて(´・ω・`)か(゚∀゚ )か反応に困った

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:29:33 ID:yXqseme+
>>44
俺の股間のブライアントバットしゃぶれよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:31:34 ID:xoHlYPKT
>>39
カーブ系の変化球にスラーブが追加か
シンキングファストは追加されなかったのかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:34:19 ID:p+jAmYI4
>>46しゃぶれだ!?
てめえがしゃぶれよ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:48:23 ID:XA36833Z
>>39
スラーブ追加ってかなりいい情報じゃない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:51:56 ID:juZls93B
たった今
金刃をつくった
完成後能力アップのところでとめてある
変化球は何がいいですか?
コントロールはD?C?
即答求む。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:53:19 ID:1iQYEmCn
だまれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:58:22 ID:sUje2+w8
>>46,48
つ シックスナイン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 18:59:11 ID:WhYV+O51
>>50
D

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:01:45 ID:P1vKnEbJ
Dやな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:06:07 ID:XA36833Z
クロスファイヤーもいるような気が

56 :50:2007/06/30(土) 19:06:43 ID:juZls93B
Dですか。どうも
Dで120〜134のどこらへんがいいですかね?
ちなみに一発はとれました
変化球はスラ3カーブ1フォーク2ぐらいでいいですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:07:47 ID:XA36833Z
ここで聞くより査定スレで聞いたほうが速くね?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:09:37 ID:gW6zYUml
Sファストはないのか?
プロシピにもあるから出そうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:09:49 ID:mSLpuHU2
スレ違いな上にマルチかよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:11:58 ID:XA36833Z
>>58
どうせならツーシームも入っていて欲しい

61 :50:2007/06/30(土) 19:11:59 ID:juZls93B
ごめんなさい
こっちのうが早いと思って聞きました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:18:07 ID:p+jAmYI4
氏ね











TDNの査定希望

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:21:17 ID:X9cQ+VTL
TDNはフォームがなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:43:24 ID:XA36833Z
斎藤隆のフォームも追加されてるかな?
なんか小気味良くて好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:56:15 ID:C111dMSO
隆は祐樹なんか目じゃないほどのイケメン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 20:58:40 ID:juZls93B
公式オーピン!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:06:36 ID:XA36833Z
>>65
福盛はいい男だな、佐伯曰くチ○コがデカいらしいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 21:10:22 ID:/EYYqGCD
サクセスの監督編はパワプロクン甲子園ぐらいの仕様でいいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:02:56 ID:ghuCP9Pn
なんでスレ2個立ってるんだよ。どっちを使うかはっきりしてくれ。
俺はどっちでもいいんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:11:17 ID:XA36833Z
>>37
こいつのせい

で、ここは7として再利用だって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:14:15 ID:bbMiJB+l
>>69
ここは散々ガセ流して荒らしてた厨房が立てたスレ
>>37が本スレ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:15:05 ID:gW6zYUml
>>71
別に立てた奴なんか関係ないだろ

無駄にルールに厳しい高二かよwwww氏ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:16:40 ID:bbMiJB+l




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:28:18 ID:ZWrEUIhT
>>2
四つん這いになれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:39:37 ID:ZWrEUIhT
>>3
なれば免許を返していただけるんですね?

ヤクザ イイインポだなぁ しこしこ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:19:30 ID:bbMiJB+l
ID:gW6zYUml=ID:ZWrEUIhT>>1

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 00:12:45 ID:gW6zYUml
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182687879/

次スレだアッー!
994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:18:45 ID:gW6zYUml
>>987
TDNって名前にしたら出せるんじゃね?
7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 15:34:01 ID:gW6zYUml
キモイ厨房がいるな
30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 13:20:28 ID:gW6zYUml
妊娠うぜー
明らかにオンでもPS2が多い
58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 19:09:37 ID:gW6zYUml
Sファストはないのか?
プロシピにもあるから出そうだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:22:50 ID:bbMiJB+l
>>72
Part6が立ってすぐにここ立てたのが問題だよ。スレタイといいネタスレだろ、ここ


【PS2/Wii】実況パワフルプロ野球14/Wii Part6
64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:26:48 ID:ZWrEUIhT
次スレ立てたぞ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1182687879/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:24:32 ID:gW6zYUml
スレタイとかどうでもいいだろwwww

ねらー気取って【】使いたいだけなんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:26:52 ID:bbMiJB+l
Wi(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:28:14 ID:bbMiJB+l
>>76
Part6が立ってすぐにここを立てたことについて理由を説明してみろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:29:23 ID:gW6zYUml
>>78
早く立てたほうが混乱を防ぐことができる
この板じゃ落ちる可能性は少ないので無問題

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:30:40 ID:bbMiJB+l
>>79
スレ100行ってないのに次スレ立てるってどんだけ早漏なんだよw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:32:40 ID:ghuCP9Pn
>>79
同じようなのが2個あったら混乱するから、今度からやめたほうがいいよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:33:32 ID:XA36833Z
>>79
言いたいことは分かる、でも空気嫁

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:35:48 ID:bbMiJB+l
>>82
ガセ流して楽しんでる奴に空気読めるわけないだろ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:36:43 ID:XA36833Z
>>83
前々からいる粘着か…納得w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:37:23 ID:bbMiJB+l
>>76

Wi    ←新しいハードですか?

6三振   ←センスないね。これやりたいから立てたんだろw 

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:38:11 ID:gW6zYUml
粘着きめーーーーーーーー

細かい奴ってリアルで友達いないんだよな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:39:24 ID:bbMiJB+l
>>84
前スレ、前々スレ読んでみ
プルヒッターだとか選手能力だとかガセ流してオナってるから
「親の知り合いの編集者」に聞いたらしいぞw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:40:38 ID:bbMiJB+l
>>86
>>73-74キモ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:42:29 ID:gW6zYUml
反論できずか

やっぱ自治厨ってリアルでうざがられるんだよな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:43:34 ID:XA36833Z
>>87
知ってるwあぼーん推奨だね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:44:40 ID:zz9pJdkj
相手するのはやめようZE

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:46:26 ID:juZls93B
ID:gW6zYUmlはニートだからほっておこうよ
こんな自己中は人に優しくできない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:47:06 ID:bbMiJB+l
>>89
反論ってなんだよ
取って付けた後付けの言い訳じゃねーかw

暇さえあればガセ流してオナってるくせにwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:47:16 ID:gW6zYUml
>>92
金刃にフォーク付けてるニワカが言うなよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:50:45 ID:bbMiJB+l
>>92
そーだな。ID:gW6zYUmlは筋金入りの痛い子っぽい


ID:gW6zYUml、お前はもう自分が立てたネタスレのここでオナってろw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:50:57 ID:juZls93B
>>86

働かない

金がない

誰にも相手にされない

卑屈になる

八つ当たり

あなたの自分自身のこんな構図描けてますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:52:03 ID:zz9pJdkj
誘導
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1183184417/36n-

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:53:24 ID:bbMiJB+l
本スレを荒らす気だな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:40:07 ID:gW6zYUml
  / ̄\
  |  ^o^ | < いなば せんしゅ は
   \_/       どういった のうりょく でしょうか
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | < 100にん のっても だいじょうぶ です
         \_/
         _| |_
        |     |

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:55:10 ID:bbMiJB+l
ID:gW6zYUml =ID:ZWrEUIhT>>1は「アッー!」を使いたくてしかたないんだろうな
覚えたことはすぐ使いたい、まさに厨房

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:04:26 ID:oUl8yLyx
どうでもいいけどパワプロの話題しろよww

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:04:44 ID:A4kTwZSD
>>94
泣くな
いつかきっと、いい友達ができるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:20:44 ID:VWF5xyTz
ID:gW6zYUmlは格ゲー板ではID:OCAVrST9Oだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:23:55 ID:XA36833Z
>>102
同じスレ見てるかも…
METEORスレ?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:24:58 ID:VWF5xyTz
>>103
さあどうでしょう?^^

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:46:14 ID:gW6zYUml
それはない
格ゲーとかスマブラしかやらね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 23:57:09 ID:oUl8yLyx
ID:juZls93B
>>61
>>66
>>92
>>96

どさくさにまぎれててワロタ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:31:24 ID:7Ju+XFE3
本日の要注意ID
ID:Um9pcg7r

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:43:18 ID:BWpTW2ru
もしそうなら自作自演だなwww


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 22:40:07 ID:gW6zYUml
  / ̄\
  |  ^o^ | < いなば せんしゅ は
   \_/       どういった のうりょく でしょうか
   _| |_
  |     |
         / ̄\
        |     | < 100にん のっても だいじょうぶ です
         \_/
         _| |_
        |     |

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:16:19 ID:Um9pcg7r
>>36
ワロタwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:45:06 ID:UH1qvkfh


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:43:45 ID:Um9pcg7r
水差し野郎




wwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 00:51:45 ID:RIyb1rbO
なんでコナミは意地でも通信対戦やりたがらないわけ?昔PCでやってたのに。
少なくともWiiにはフレンドコードっていう便利なものがあるんだからそれでやればいいし
PS2だって一定時間捕球や投球や送球を行わない場合に切断するとかすれば昔の問題も解消するのに。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:04:35 ID:BWpTW2ru
>>109
自分の立てたスレ使ってもらえない腹癒せに本スレ荒らしだしたなw
そろそろ通報するか

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:29:03 ID:9NvdxuOw
新しい特殊能力作れや!!クロスファイアーなんていらんしな。しょーもない。あとペナントのCOMをもーちょい強くしろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:34:16 ID:+DniUWhH
野球の話しようよー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 04:49:20 ID:7Ju+XFE3
12サクセスでの最高にイヤな点

不本意につく逆境○、安定度4、打たれ強さ4のイベントみたいなのはやめろ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 05:05:55 ID:7j4Ly7/W
そういう+能力は、全部○○の本みたいなアイテムとしてゲットして
あとで好きなのだけつけられるほうがいいのにね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 05:19:01 ID:DvBDw0eE
もし小波がこういう考えだったと仮定すると・・・
「てめぇらを喜ばせるために作ってんじゃねぇんだよ!
 金のために作ってんだよ、このチンカスどもが!!」

これまでのパワプロの出来に説明がつく

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 05:19:56 ID:z7xpew/z
え、そうじゃないゲームってあるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 06:32:29 ID:iDWMxusH
ある程度は喜ばせたいと考えるだろ
そうじゃなきゃ売り上げどんどん落ちちゃうし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:08:15 ID:fmNMPQ73
コナミは企業なんだから、利益を出そうとするのは当たり前だろ……

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 08:27:45 ID:YpOEYHJU
>>116
慈善事業じゃないわけで
おまえはそんな期待をしていたのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:54:21 ID:l6yJnxNy
まあ喜ばせるのをつくれなきゃ
利益あげられないけどねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:01:45 ID:PB9yQFed
ターゲットを野球オタからキモオタにシフト変更にしたからな
まぁそこそこ売れてるしいいんじゃないの

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:35:50 ID:RIyb1rbO
>>120
なら通信対戦できるようにするべきだけどね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:50:32 ID:eZAGs77N
まぁ、野球ゲームを野球好きに売らずに何がしたいんだって感じだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 10:52:07 ID:06nZSNzG
今北

お前ら結局wiiにすんの?PS2にすんの

参考にするから聞かせてほしい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:04:02 ID:RIyb1rbO
リモパワあるしWiiスポ以降居間に置きっぱなしで機能してないWii版を買うかな。
ロードも早いと思うし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:06:56 ID:7j4Ly7/W
俺はWii持ってるからもちろんWii

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:23:20 ID:CjGE6EW5
オレはPS2

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:44:21 ID:pamLVmXz
クタちゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:22:07 ID:Um9pcg7r
クたら木

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:45:57 ID:tCEuvfpi
wiiで予約済みだけどいいGCコンないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:48:25 ID:gRNCavDG
wii持ってるけどPARの関係でPS2

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:02:25 ID:08VwwUEF
で 結局おまいら買う予定なの?買う派が10レスつけば買う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:07:22 ID:w6MgRoge
俺はwiiの買うよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:13:58 ID:KDgqh9SU
いよいよ明日公式オープンか
長いようで短かった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 13:55:41 ID:KgjvRHQz
>>135
何で分かるんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:07:28 ID:xk7XPaxF
まあ、さすがに発売当月なのに公式ができてないとかは……ねえ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:12:51 ID:qvEFlUUS
あと三週間もしないで発売なのに公式どころかパワスポすら更新してないとは…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:16:21 ID:3gpQiI9A
公式サイトの情報公開の遅さなんていつものことじゃん
何も新情報与えなくてもパワプロの名前だけで買うだろと高をくくってるんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 14:21:39 ID:pwivVkjc
>>108
ID:gW6zYUml=ID:Um9pcg7r確定w


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 12:23:48 ID:Um9pcg7r
金刃

151キロ
コントロールB スアタミナB
スライダー4 カーブ3 シュート1
クロフファイア 

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:04:46 ID:06nZSNzG
wiiってあのリモコンしかできないの?

ってか普通のコントローラーないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:08:15 ID:z7xpew/z
2chで情報弱者はちょっと痛いぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:14:43 ID:7j4Ly7/W
>>141
wii対応のすべてのこんとろうらぁでプレイ狩野でちゅ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:13:15 ID:Qtmhpotf
yahoo動画でCMやったな
また12開幕のように対戦時に処理落ちしそうな画面だった
あと主題歌も流れていた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:19:49 ID:7NyBKpY4
雑誌とかで写真見た人に聞きたいんだが
打者の大きさや強振ミートカーソルの大小は13と同じような感じ?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:20:53 ID:xk7XPaxF
CM始まったか
コナミの提供番組チェックすれば見られるかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:36:17 ID:jPKxGWnL
友沢はアフロ猪狩みたいになって一度出直して来い
どうみても猪狩兄弟の方がインパクトがあった。東条とか糞キャラ以下

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 18:51:49 ID:KgjvRHQz
雑誌とか見て気付いたんだが、パワプロ少し小さくなってないか?



149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 19:18:01 ID:7Ju+XFE3
青木が3割8分で終わればミート15いくかな?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:13:32 ID:bXbrtjcR
青木はミート15パワー142くらいでいいと思う

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:14:47 ID:Um9pcg7r
寝言は寝てから言えよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:21:25 ID:K5bFO8J+
どうせマイライフはたいして変わってないのだろうな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:22:04 ID:Um9pcg7r
マイライフとかいらねぇよ

サクセス並に無くても良い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:28:40 ID:K5bFO8J+
マイライフとサクセスを除いて
何をパワプロに期待してるの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:29:10 ID:Um9pcg7r
サクセスとペナント


マイライフはゴミモード
いらない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:50:38 ID:KDgqh9SU
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /     マイライフはゴミモードだお  
    ノ            \ いらないお
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:55:14 ID:KQi9lbGQ
本スレ荒らすな消防がw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:41:09 ID:Um9pcg7r
それにしても今岡3割





ええわぁ

今年首位打者やな
青木とかいうのは後々落ちるで
安定してる今岡には勝てへん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:59:35 ID:I8NG3WzU
マイライフなきゃ売り上げ下がると思うが
スピリッツとの最大の違いにして数少ない勝ってるところだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:02:08 ID:Um9pcg7r
いや、サクセス、ペナントも勝ってるだろ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:08:39 ID:7Ju+XFE3

※本日の要注意ID:Um9pcg7r

自作自演、デマ、自己中心的、弱知的障害、無職、喧嘩腰、etc・・・


スルーで

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:19:42 ID:Og7h9RVp
CM誰かうp

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:05:29 ID:5wPgOLgQ
CMのあまりの酷さに吹いた

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:18:32 ID:7kGE1qH2
89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:19:31 ID:Um9pcg7r
はああああああああああああああああああああああああああああああ?


アホか?



チェンジアップは落ちるだろ
ただのタイミング狂わす球じゃねぇんだよニワカ
97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 21:56:15 ID:Um9pcg7r
遅い球は伸びるぞ

お前は星野のストレートを知らないのか
99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:07:25 ID:Um9pcg7r
いや、星ののすとレートは150キロに感じるといわれてたぞ
104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:19:34 ID:Um9pcg7r
>>103
過去最高とのウワサが多い
110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 22:23:56 ID:Um9pcg7r
>>108
まじ
少なくともPS2では最高傑作

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:20:38 ID:Um9pcg7r
>>122
同意
冗談も通じない奴ってリアルで話しててもつまんねぇよな

こいつら友達いないんだろうよ
141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:48:19 ID:Um9pcg7r
今岡の話しようや


今岡3割



ええわぁ、なんで叩かれてるんかわからんわ
3割は一流の証やで?野球しらんのちゃう?


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:15:31 ID:F3DWuY9X
今更サクセスに期待してる方がいるというのも珍しい話ですね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:32:19 ID:IiNFKm5Q
今更野球部分に期待してる方がいるというのも珍しい話ですね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:20:07 ID:yR5mPEjH
公式キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:23:50 ID:sFRtzWaW
はいはい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:24:52 ID:sFRtzWaW
ホントに来てたw
573へのあまりの不信感に・・・
>>166すまん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 14:29:52 ID:sFRtzWaW
しかし情報少ねえw

とりあえず気づいたことは
どうせ13決とほとんど変わらないデータだろうから
小笠原のミートはC11のはずだけど、小さいね。
強振カーソルがミートのでかさに依存する糞システムは消滅か?


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:24:41 ID:uJla4MjM
>>169
俺が見た限りだとミートが大きめに見える…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:10:24 ID:S7Qmr308
147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:01:10 ID:C3YZkJMq
>>141
今岡は肌がアイドルなみに綺麗

でも昨年はちょっと荒れてた

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:45:18 ID:C3YZkJMq
試合バランスさえよければ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:05:15 ID:C3YZkJMq
>>160CMってネットで流れてる?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:20:14 ID:C3YZkJMq
>>160CMってネットで流れてる?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:29:42 ID:C3YZkJMq
>>182-183
釣り乙。
市ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:38:21 ID:C3YZkJMq
出たっ!上原が上の欄にいるってことは先中か。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:44:18 ID:C3YZkJMq
青木高広3球種じゃんw
やったな広島ファン!!

ところでなぜ平野恵は右打席??????

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:46:04 ID:C3YZkJMq
>>191完全な抑えなら豊田の右隣にいるはずでしょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:12:37 ID:C3YZkJMq
なぜ平野恵一は右打席?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 13:49:15 ID:C3YZkJMq
巨人の二軍は
パウエル、門倉、西村、福田、吉武、前田の6人か。
おまけは野間口、深田ってとこか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:27:52 ID:sx34tklO
粘着しすぎワロタ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:54:00 ID:fZZt/HDs
あー前回酷い目にあったから今回は様子見しようと思ってたのに、
プロモ見たら欲しくなった…また生贄になるか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:41:32 ID:tcN7aTTU
今回も二重奏の応援歌は作れないのか

175 :ID:kSJUp/Ey(笑):2007/07/05(木) 21:00:06 ID:6muZPixU
922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:16:07 ID:kSJUp/Ey
ミット無しで11ぐらいの速さなら廃人はともかく一般人ならちょうど投高になりそうだ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:22:49 ID:kSJUp/Ey
少しはましっぽいのに
掛け声システムってなんだよ
いらねーよこんなの、せめてオンオフできるようにしろよ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:25:41 ID:kSJUp/Ey
かけ声システムのせいで守備が簡易化してつまらなくなる気がする

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:27:59 ID:kSJUp/Ey
ムービー見たけど変化球のキレ糞じゃねぇか
朝倉のフォークと斎藤のカーブがあるが13並

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:36:45 ID:kSJUp/Ey
直球は
12>14>13

変化球は
12>14=13っぽいな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 12:50:11 ID:kSJUp/Ey
ノビ4+リリース○であの速さはなぁ
11でも特殊無し148であれぐらいだ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:16:43 ID:kSJUp/Ey
>>939
>>939
>>939

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:41:07 ID:kSJUp/Ey
それは無いな
サクセス厨だけだろ、パワポケがうれしいのは

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:13:28 ID:kSJUp/Ey
つまらん

176 :ID:kSJUp/Ey(笑):2007/07/05(木) 21:01:05 ID:6muZPixU
25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:01:43 ID:kSJUp/Ey
今店頭体験用やってきたんだが
質問あるか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:07:48 ID:kSJUp/Ey
>>29
わざとらしい見逃し三振ならとれるが
ぜんぜん空振らない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:14:36 ID:kSJUp/Ey

強振が良くなってる(弱体化)、ミート打ちは13決ぐらい

直球は話題に挙がってたとおり 11>14>>>>13ぐらい
変化球も同様、11よりはキレてないが13よりまし

三振は普通に取れるが、コンピュータのミートの動きがわざとらしい
わざとずれてる感じ、どうでもいいが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:16:59 ID:kSJUp/Ey
ちなみにめちゃつよでプレイした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:17:40 ID:kSJUp/Ey
>>42
巨人でやったからわかららんが、いないだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:20:55 ID:kSJUp/Ey
>>46
インハイのストレートはかなり有効だった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:30:08 ID:kSJUp/Ey
投手位置は特に何の意味があるのかわからんかったな、
位置によって横の曲がりが大きくなったりするのだろうか
>>53
無かった
>>50
3回までしかやってないから、わからん

>>51
動かない、おk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:41:12 ID:kSJUp/Ey
まとめ

>>62スマソ、もう家

速球、変化球ともに11>14>>13
強振弱体化、ミートは13決のまま

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 19:45:02 ID:kSJUp/Ey
斉藤はキレ4付いてるのにな

全ての変化球に効果が出るように変わったんだろ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 20:53:19 ID:kSJUp/Ey
>>141
信じないならさっさとNGにでもしとけ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:18:23 ID:6Haa7YtV
コピペうざいからやめ〜い!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:18:43 ID:kSJUp/Ey
175 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


176 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:46:33 ID:5O3suFml
今回も前作の問題点を修正せず、さらに無駄機能満載で容量バカ食いのオマケつきか

発売日はこのスレが恐ろしいことになりそうだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:49:15 ID:liDwZ8ee
これはひどい


971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:35:35 ID:kSJUp/Ey
>>969
9〜13までなら恐らく最高
また、結構な投高打低
973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:38:17 ID:rXYCndAs
>>971
へ〜
じゃあ理想の形じゃん!


974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:40:30 ID:kSJUp/Ey
ただしツーシームがバランス崩壊してるうえ
あれはツーシームではない
975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:43:22 ID:rXYCndAs
>>974
なんでバランス崩壊?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:39:20 ID:rXYCndAs
ツーシームは明日のファミ通に詳しく載るだろうね〜
206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 23:40:46 ID:kSJUp/Ey
常に曲がったら嫌だな
ダルビッシュの軸となるストレートが使えなくなるのは

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 19:58:05 ID:7Gqq17Zz
新情報待ち?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:43:17 ID:fKgvZcRT
>>173
俺も。
でも13決で偽装映像流したからな…1日我慢すれば駄作かどうか分かるし、様子見よう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:34:32 ID:bkGTYd8q
>>182
早まるな!我慢するでござる!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:00:11 ID:6o9+lbYT
いつも決定版買ってるけど
どうしょうかな?もう少し様子見

プロモみて
高橋信二がサブ一塁
サヨナラ時演出追加?
斎藤和巳闘志

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:44:13 ID:6o9+lbYT
更新キタ
高橋由
3パワーB ミートD 走力D

涌井(変化球表示)
 ↑
← →
 ↓

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:47:37 ID:6o9+lbYT
アイテム変更削除されたかもorz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:59:54 ID:ftetE6k0
http://www.konami.jp/gs/game/pawa/wii/mode/data.html
一番右の写真・・・

ていうかWii版ってSDメモリーカードに選手入れられないのかよ!
知り合いとアレンジチーム同士で対戦できないのかよ・・・

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:04:11 ID:ftetE6k0
あ、パスは出せるから無理でもないか。でも死ぬほど面倒だな。
Wiiのでは電撃パワプロとかはもう出来ないだろうな・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 06:19:40 ID:ncQznzLQ
>>187
完全男厨杉ワロタ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 06:36:30 ID:rYdeUOqs
どーでもいいけどPS3で動作するかどうかを教えてくれよ、このチンカスどもが!!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:12:16 ID:Am4D4yci
13決のサクセスで作った選手を14に移動させることできる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:27:59 ID:8OqpUAUP
いままでに「同じ年の開幕版→決定版」以外で移動ってできたのあったっけ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 16:31:40 ID:St2t2pnB
12からメジャーかな
まあ13と14は無理だな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:39:48 ID:32ucR8oc
てか皆金持ってなさすぎじゃね?
パワプロが好きなら買うしかないだろ?

一見は百分にあらず だ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:51:55 ID:ARuzghsF
>>194
あー釣りか?釣られてやるよ、百聞は一見に如(し)かず だ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:17:29 ID:32ucR8oc
悪い本気で間違えた 
今日覚えたから格好付けて使ってみた

まぁパワプロfamなら買おうぜ兄弟

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:31:44 ID:8OqpUAUP
>>196
あー釣りか?釣られてやるよ、パワプロfan だ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:43:46 ID:cQOe9WJj
買うか買わないかは発売日のこのスレの意見見て決めるか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:13:15 ID:1uIv93Dv
ここは本スレじゃないんだぜ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:01:02 ID:niZF4tH0
やばい、>>196がかわいい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 21:53:18 ID:IfGnuMhZ
>>194-197
何この流れwwww
自演を疑いたくなるwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:42:20 ID:Ky3kjDqf
wiiとPS3をもってて、共にHDTVに接続してるんだが
14とwii版どっち買ったほうが楽しめる?
wiiはコンポジット接続、PS3はD4接続(アプコンあり)



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 16:49:58 ID:bQyyGkOu
>>201

    ■■■■■
   ■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■     ________
  ■■ ■ ■■ ■ ■■  /       
 ■■■■■ ■■■■ < アフリカではよくあること
 ■■■■■ ■■■■  \            
 ■■■■   ■■■     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■
  ■■■    ■■
   ■■■■■■■
     ■■■■■


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:18:20 ID:hC4Kmlnt
tes

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:26:32 ID:lVmv7R3X
tes

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:48:48 ID:B4fdHDS6
またしてもmk2でワースト2

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 16:36:25 ID:H1GbI75d
ネットでの評判が酷いんで見送ってたんだが、球の速さは12決とどれぐらい差ある?
ほとんど差がないなら買うんだが。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:20:20 ID:7zf/5Hfu
もはや球の速さとかいうレベルじゃなくなってる
買うなら決定版まで待つのが吉かと。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:12:52 ID:ZOR88c6C
>>208
把握した
13は数日で売ったが14もそんなに酷いのか。
12売らなきゃよかった('A`)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:34:42 ID:CRPSEwy6
12決の仕様でそのままデーターとか更新してくれればもういいよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:07:58 ID:7k2WcSLr
うん。
正直12もアレだけど、まぁ遊べるレベルだから
これ以上ダメになるくらいなら12のままでいい。
座談会(笑)見る限り良くなる見通しも全く無いし。


まぁ、12仕様に戻すことすらまず期待出来ないけど

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)