2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグウイニングイレブン10+欧州 '06-'07 Part19

1 :ティエリ・アンリ ◆S.AYIdU.QM :2007/06/28(木) 17:47:37 ID:0NabdBmL
PS2『Jリーグウイニングイレブン10+欧州リーグ '06-'07』について語るスレです。

公式サイト
http://www.konami.jp/we/jwe10el/

前スレ
Jリーグウイニングイレブン10+欧州 Part18
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1177677193/

関連スレ
Jリーグウイニングイレブン10 エディットスレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1181056735/
JWE10 マスターリーグスレPART1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1164305529/
JWE10 クラブ間能力査定格差解消スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1165473068/
【Jリーグ】ウイニングイレブン10 オススメ選手
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1164282835/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 18:27:33 ID:cfriTqF+


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 19:35:55 ID:BMumtGcc
>>1
おつ

4 :不良:2007/06/28(木) 19:59:58 ID:vUTvsU6i
おらおらてめえどこ中のモンだ
なにや愚地中?ニッゲローーー

5 :23歳学生 ◆3G.ZYcKBgk :2007/06/28(木) 21:21:29 ID:SF6qkXOA
>>1
いちおつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 23:25:30 ID:wSJ/Salk
あのさ、WENショップに韮崎で登録されてる中田英22歳のパラメータが無印10の29歳(ドイツ・W杯前のボストン在籍時)とまったく同じになってるのおかしくない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:35:05 ID:qlR04j31
>>6
そりゃセリエ時代の方が強いんだろうけど、能力が全く同じなのはコナミの怠慢だろうね


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 03:07:40 ID:zK/4n5OM
6です・・中でも一番気になるのはドリブルスピードが70になってるんだけど。引退前の時でも、もっと速いと思うのは俺だけかな。あれじゃ転生した時かなり低い走力になってるはずだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:40:37 ID:Y0GEpdUs
どなたか大久保嘉人の能力教えてもらえせんか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 13:50:56 ID:qlR04j31
>>9
http://www.konami.jp/book/cgi-bin/detail.cgi?goods_key=ISBN9784861551314

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:19:25 ID:0qAcAiWF
アシスト判定厳しいな…

2タッチでもだめなのな…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 17:42:06 ID:vawsjwsP
またアシスト厨か

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 18:05:33 ID:51VShkyu
そんなにアシストほしかったら1タッチでやればいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 03:05:26 ID:kzhj2uA1
海外リーグでばっか遊んでて全然気にしてなかったんだけど、
Jリーガーって誰でも彼でも何かしら特殊能力付いてんのね…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:01:42 ID:tLtgzEMk
アシストの判定は糞

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 17:55:59 ID:87YFd/xH
>>14
Jリーグを全く愛してないな、お前w

>>15
悪いとはいわないけど厳しいよな。
クロスに合わせてゴール決めろってことだもんな。
リアルよりも遥かにアシストがつきにくい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:16:41 ID:K1NVZlEy
遂に我が徳島にベッカム様がやって来た。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 05:55:10 ID:CQfYqpi6
アシストって時間で判断してんじゃねーの?2タッチでもドリブルして大きく蹴り出すとダメだし、3タッチでも素早くならだいじょぶだしさ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 06:55:46 ID:orbjNZaf
バティ居ないんですか?

20 :ネドベド:2007/07/01(日) 09:11:42 ID:TOqBaTOy
マスターリーグで2年目に引退するつかえる選手教えてください。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:41:49 ID:Z9346Cqd
移籍させてたらアトレティコGK多すぎww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:19:27 ID:eW7tKmeO
>>20
コスタクルタ、マルディーニ、カーン、レーマン、ビトール・バイアー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:37:16 ID:8XYfA8ds
前スレで少し話題になって見させてもらったが
http://blog.goo.ne.jp/england-chelsea/
ここが現存するJウイイレの最後のブログになるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:53:00 ID:unv0jP/8
シーズン1年目のオフにシュバインスタイガーが未所属になってた。
バイエルンは何考えてんだよw
さっそく俺のボルドーに移籍金0でゲット!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 09:35:07 ID:KeMY5Mzg
宣伝乙。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 02:52:17 ID:AUlRAstz
どなたか大久保嘉人の能力教えて下さい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 08:59:29 ID:LTfD5isC
全部99らしい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 09:20:30 ID:++mJ2RLy
つまんね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:31:51 ID:wBid4wWr
面白いわけないじゃん
恒例なんだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 02:11:20 ID:HGePtgdD
ベルギーのコンパニーを作りたいんですがデータを教えてもらえませんか?どなたかお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 03:43:06 ID:I7FKCNDX
>30
全部99だよ(^O^)/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:50:07 ID:weBNc9T3
J10糞すぎてワロタw
今までのウイイレの駄目な所を全て集約した一本だな
凄いわこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 17:03:29 ID:I7FKCNDX
>32
今更かよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:32:42 ID:BoqrXuNX
既出かもしんないけどCOMにカード出ないよな?
後ろから来られてノーカードってどゆこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 06:39:23 ID:Ryl7dO4F
ML始めてからショップで買った選手ってもしや登場しない?
隠し選手ありにしてるんだけども…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 06:50:00 ID:LrwuS4o/
なあお前ら・・・
こういうのってどう思う?

http://blog.goo.ne.jp/bravona77

激しく痛々しいのだが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:19:14 ID:vo3FtxLE
>>35
次のシーズンになったらでてくる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:26:24 ID:TSe9FfVm
>>36
別に良いんじゃね?
痛々しいと思うなら見なきゃいいし。
そんな事ここに書くなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:42:44 ID:FFpoiaJ2
宣伝乙。

さすがに過疎ってきたねぇ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 11:56:37 ID:Ryl7dO4F
>>37
新シーズン始まる直前に何人か選手買ったんだけどシーズン途中の移籍期間に出てこないんだ…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 13:03:02 ID:vyJzZRnp
昨日久々にJWE10やったらバグった。横浜FCとアーセナルでやったんだが、間接フリーキック蹴ろうとしたら守備に戻ろうとしたアンリがキッカーにぶつかってきた。でキッカーが吹っ飛ばされた。キッカーがいなくなって試合続行不可能になった氏ねコナミ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 15:54:31 ID:Ryl7dO4F
>>41
それに似たの俺もあった。相手のオフサイドのFK蹴ろうと思ったら自陣に戻ろうとしたCOMがボール触ってコロコロ転がってライン割ってスローインになった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 17:58:19 ID:TSe9FfVm
>>40
次のシーズンになったらでてくる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 02:18:47 ID:TaHkll3Y
これにアルビの河原くんっているんですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 06:33:22 ID:nqXHSvlJ
河原っておじいちゃんみたいな顔してるよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 06:36:51 ID:+lQfP0po
えなりに失礼だろ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 13:29:21 ID:nqXHSvlJ
クイックリスタートってほんとに必要な時ほど出ねーよな
なんでランダムなんだよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:05:02 ID:i14ea2Px
しかも戻ってるし使わないだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 14:11:36 ID:tG7UyHNZ
クイックスローインがあってもいいと思うんだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:44:04 ID:bGeaH3J3
丸世唯男っち誰?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:20:07 ID:rlrcFeTD
今マスターリーグ2回目やってて初めて成長アリでやってんだけど
これ、自チームの選手他チームにレンタルしてそいつが試合出てたら成長するんだよね??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:56:40 ID:v/qJ1XuW
JWE8のことですみませんが↓わかる人いたらどなたか答えを…
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1119328895/280

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 00:15:45 ID:WFeipTaX
ブレーメン作りたいんだけどエディットで変更するチームはどこが無難かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:05:57 ID:4rtGrqpl
>>54
WEかPESじゃね?
埋まってる場合、俺ならジュールガーデン

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 03:35:02 ID:autGyylQ
携帯で移籍表と背番号が載ってるサイトないっすかね?
なかなかいいの見つからなくて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 04:55:17 ID:ofG/B3Q+
>>51
もちろん成長する。

と、いうかゲーム内に登場している選手はすべて年齢をかさね能力が変移する。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:04:59 ID:rrH9kgmQ
>>56
dクス
今若いのばっか使ってるよ。アングロ、メッシ、ナニ、ドス・サントス、本田、クアレスマ・・・
一年目じゃあんま成長しないねw弱いwリーグ優勝無理だこりゃw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:39:59 ID:0BsfVt3R
スーパースターが強すぎて勝てませんよ?
いっつもシュート0で2-0で負ける。
XboxLiveデビューなんてユメですよ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 07:18:19 ID:7j6JhBat
>>58
とりあえずシュート打つ事から始めようぜ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:07:38 ID:DMvlCORH
ML3年目鞠でアドリアーノ獲得したら、優勝争いしてた赤がすかさず
ラツィオからマンフレディーニ獲得してきた。
こんなサカつくみたいな仕様あったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:32:49 ID:ofG/B3Q+
>>60
マンフレディーニごとき軽く往なせばいいのだ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 01:19:33 ID:pp0dbwxd
>>58
徐々に上げてこうぜ。
あとミドルばんばん打ってけ。意外とゴール前まで持ってくより効率いいから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:10:22 ID:N67Sy8e8
プレイヤー設定どうしてる?カーソルスピードはマニュアルでGKカーソルはOFFでやってる。
どれが良いとかある?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:16:18 ID:6Qjyh2C2
なにこの糞げー…
ナショナルチーム無いし…

オリジナルチームでやってんだが、パスが全く通らない…
ループシュートが死ぬほどむずかしくなってるし…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:21:47 ID:RXhDc5eY
10でパス回せないようじゃ、
他のナンバリングでは何もできんな(笑)

>>60 クラブランキングと資産で獲得選手を探しているんではなかったかなぁ
サカつくのように選手を奪い取ったら、
奪い取られたクラブが同程度の選手を他から採ってくるという仕様でない事だけは確か

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:30:34 ID:6Qjyh2C2
>>65
6→8とやってきた
一応、☆6ならどんな相手だろうと日本で二桁の差で勝利できるんだw
FKは下手だけどねw

確かにアホみたいにミドルは入るが、こんなゲームだっけ?
10始めたばっかだからかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:10:49 ID:vMadGZI2
と、>>66が言っておりますが皆様は彼をどう思いますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:13:23 ID:yrBGzTnq
>>66
感動した

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 17:37:30 ID:XsvZJxdF
フランクフルトを作るべきか、他のブンデスの古豪を作るべきか…
おまえらどうしたらいい?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:11:11 ID:OGhpAZu5
アッピアーとアドゥっていないんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 20:42:11 ID:4r8vwBS8
>>67
氏 ね ば い い の に っ て 思 っ た

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:19:34 ID:6Qjyh2C2
結局まともなレスすら貰えなくてワロタw
心狭すぎだろw

>>70
アッピアーはフェネルにいる筈。
確認してねーから分かんねーけど

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:15:09 ID:rcgR30Xa
日本VSナイジェリアは0対0で引き分けかよ。てか何で生でやらないの

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:37:15 ID:fl+W8+VG
カナダ行って来い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:38:34 ID:OGhpAZu5
>>72
フェネルみたんですけどいなかったです。
多分引退してしばらくは出てこないのかな?
いることだけ確認できたんでよかったです。どうも

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:46:51 ID:rYiK77P+
ハーフナーマイクのシュート精度下げなきゃ^^;

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 04:09:31 ID:8xL32/E8
アレモン・・・。
お疲れ様でした・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:25:09 ID:QYFBD9OZ
>>70
両方いないよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 14:03:43 ID:47NMvvfo
>>75
アッピアーはアルイワーって偽名でいるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:09:33 ID:h2ACb2Z+
最近のウイイレシリーズはどれも似たり寄ったりかな?


9しかやってないんだが、続編を買おうと思う


おまいら9以降ならどれがオヌヌメ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:23:34 ID:ULeXMrZv
>>80
>>64みたいな初心者なら10。それ以外ならこのJ10

でも8月2日に出る新作買うのが一番良いんじゃないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:42:01 ID:LvjOeMvT
その他にいるアレモンどしたらいい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:58:41 ID:fsOphyKC
フォエもいるから残しとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:15:26 ID:LD6YvdT3
JWE9が神ゲーだよ。
J1、J2、代表、欧州のビッグクラブ。
おまけにKリーグ、アジアクラブが使えるし。
日本チャレンジもワールドカップもあるし。
FKもよく入るしね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 07:31:20 ID:ePf19WRP
リードすると敵がパワーアップするNE

86 :75:2007/07/10(火) 14:32:27 ID:g6rN0Ruq
>>79
これはどうもです。でもアドゥは省かれちゃったようですね今回はorz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:39:22 ID:MLs0Pi3n
マスターリーグやってたら横縞のアレモンに
GKとバーのはね返りを押し込まれて2ゴール食らった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 06:35:04 ID:6ePxoU0h
CBオーバーラップまじ使えるな。
上げてるの忘れててこぼれ球に突っ込んでゴールしたからびびったw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 08:33:36 ID:6TqHdN6g
コーナーの時にどうしたらディフェンスの選手上がってくれる?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:33:24 ID:huLh4XTk
>>89
つCBオーバーラップ
これで一人は上がる。後は守備意識とか色々いじくってがんばれ。
>>88が言ってる通りぼかすか入れてくれる。ハットトリックとか余裕だな。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:16:02 ID:6TqHdN6g
>>90
CBオーバーラップでも上がってこないんだよね…
背の低いサイドミッドが中央で構えちゃってるんだわ。。

まぁいろいろいじくってみるよ。dクス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 17:25:45 ID:wCdqU4c1
>>91
完璧に設定すればFW2人、MF3人、DF2人
計7人PA内に設置できるよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 05:41:05 ID:f6vr6MXi
今プロフェッショナルでMLやってるんだけど、
これからショップで最高難易度買ってもちゃんとML内に反映される?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 23:25:45 ID:l1RCGZB9
来月新作が出るせいか、過疎ってきたね。

>>93
説明書見たけどわからん。
大体追加要素全部出してからML始めから。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 02:17:39 ID:RFlJyHTe
>>92
6人までだろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:31:15 ID:g6+I8b7B
そもそも7人もエリア内に入れたら、セカンドボール拾うのとカウンターに備えるのと
合わせても2人しか残らないじゃん。大きくクリアされたらもう相手FWと一対一だよ。
こっちがエリア内に入ると相手もその分ゴール前に固まるし、あんまごちゃついてると
せっかくドンピシャのボレーやミドルが味方に当たったりするから逆効果だと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:20:06 ID:FNznvQdd
先週から新しく始めたML。2007シーズンで千葉がJ2に落ちた。
これ現実とリンクとかしてたっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 16:43:41 ID:ga/J2VcE
してないしょ。
能力の高い選手を引き抜くと簡単にJ2落ちるチームあるから移籍だけでも結構楽しめる。
まぁポイントがたまってればの話。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:36:00 ID:77rOrADh
あとそのチームのフォーメーションによっても違ってくるな
4バックのチームが上位に来て3バックのチームが下位に沈んでいたり

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 14:13:37 ID:D+abfAw4
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:53:18 ID:Flm/zwYs
ワールドチャンピオンシップで4人目の外国籍選手を出場させるには
どうしたらいいんですか?リーグと同じ3人までしか出せません。
相手チームは5人使ってるので可能なはずなんですが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:15:34 ID:YIjxpDB4
マスターリーグで自チームの選手の人気ってどうすれば分かるの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:28:05 ID:OaDNPDJu
>94えっ来月新しいのでるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:29:30 ID:tLdGcAe+
>103

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:48:55 ID:ro3CEnPM
>>102
ボール持った時の歓声

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:04:56 ID:9ZRWnG6o
>>102
チーム情報→記録室→シーズン結果→十字キーとLRでいろいろ見れる。

つーか本当過疎ってる。。情報得られんわ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:24:34 ID:6q3O1QOg
せっかく今ドスサントスやアグエロ育ててんのにもうすぐ新作とは泣けるな
買おうかやめようか・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:34:06 ID:OaDNPDJu
いつ発売

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:48:26 ID:s4j52ywt
8月2日じゃなかった?

110 ::2007/07/19(木) 13:53:04 ID:dHggsmZ2
9やりこんだ人からしたら、10は簡単過ぎたんだよな
ドリブルが簡単すぎる上に、歴代作で最も何やってもゴールできる初心者仕様だった

もし、CCも簡単だったらまた半年9やらんといかんな・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 13:56:35 ID:J65yBAxT
パワプロ14がオンライン対応したらしいし、
PS2で今度出るJ版WE2007CCもオンライン対応してないかなぁ。
9無印でオンライン削除してから、ずっとオンラインつけてないよな。
もうPS2版ではオンライン機能付ける気ないのかな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:33:17 ID:XfkbMy/8
お前ら やっててストレス溜まらん? このクソゲー

キレはしないけどじわじわ溜まってくのがわかる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:43:44 ID:Umi020O1
>>107
俺はML4年目で若い選手めっちゃ育てた
新作出てもファンタジスタモードも興味ないし、プレミア厨だから
全チーム偽名が許せない
コペンハーゲンとか地味なチームも好きだから、
全作の使いまわしデータ買うより、冬のWまで待つ
悲観せずに頑張って育てようぜw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:45:13 ID:Umi020O1
まあ俺のブログ見てやってくれ

http://blog.goo.ne.jp/england-chelsea/

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:21:08 ID:Gb1QwhHq
J9は難易度以前にファール多すぎて試合にならなくて最悪だったな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:30:26 ID:Umi020O1
>>115
J10も変わらなくないか?
PKとか、エリア内のハンドとか
ハンドでPKなったことなんて一度もないし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:30:58 ID:lOjmX10q
なんでマスターリーグはセリエAとか実名使わないの??自分で決めれるからいいんだけどさ。
あとアディダス公認ならエディットでアディダスのロゴは標準装備しとけよな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 01:29:30 ID:msIChFxk
セレクションマッチで今の日本代表を再現。
俊輔と遠藤OUT、羽生、山岸INにすると
キッカーオートでCBの阿部が全て任せられるね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 05:15:42 ID:xr9VWKKA
もう売ろうと思ってファイル消しちゃったけど
やっぱやりたくなってエディットをシコシコやってる。
しんどい…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 07:20:31 ID:fntPzw5Y
>>119
え!?右手でオナニーしながら左手でエディット作業してんの?
そりゃあんたしんどいわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 08:43:51 ID:DqPUX3dj
このゲーム、MLの時にリーグ編成のエディットって出来たっけ?
イタリアリーグ、スペインリーグetcってのは固定?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:21:43 ID:D3Gbd/8j
>>119
今度新しい奴でるしな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:45:53 ID:gaXEKSvB
売り時だね てか遅いか

幾らくらいになるかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:10:38 ID:wHVQiEls
>>123
遅いな。もう噂になってる段階で売っちゃわないと
そんな高く売れないと思う。今なら2000円はいくんじゃないかな、たぶん。
ってか電話で聞けよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:49:58 ID:UfG+fnFX
2週間ぐらい前に売ったけど3500円くらいだったよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 20:51:10 ID:lerrvzUP
8以降で一番良いウイイレはどれですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:35:37 ID:91FqF6SS
>>126
爽快なのは10かも。8も10に近いけど選手も最新だし10でいいんじゃない?
ちなみに9はクソゲ。ファール取りすぎキーパー神すぎだから。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:32:53 ID:QGumAjP2
>>126d
10はどっちが良い?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:57:11 ID:a+MHVjff
>>125
この時期は値崩れが激しい。
特に次回作発売間近になると、ガクンと値段が落ちるから
2週間前の売値は当てにならない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:58:42 ID:a+MHVjff
>>128
>>127じゃないけど、
10のJ版の方が動きがモッサリしてる。
それを、リアルだ、と思えるならJでいいだろうし、
モッサリしてるのが嫌なら10無印

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 01:18:19 ID:VJ9kU/Pd
確実に10J(これ)が今までで一番難しいと思うけど・・人によって違うんだな
パスしまくる俺としては6も7も8も9も簡単すぎた。10もあれだけど10Jになって
パスしっかりやらんとカットされるようになったし個人的には一番難しい。
さすがにもう慣れたけどさwただ10も10Jもミドル入りすぎだな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 03:21:24 ID:QGumAjP2
>>130
>>131
d
後は値段を見て考えてみます

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 04:19:43 ID:a+MHVjff
>>131
JWE10は相手チームとかによるのかもしれないけど
過去のウイイレシリーズと比べて、異常にパスコースを切ってくる様な感じがした。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:17:17 ID:cF8aXYaE
ゆっくり走るのだけは止めて

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:23:18 ID:C67zVuNm
今度出る奴は???

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:28:51 ID:4RXdNtz0
オフシーズンに巻が解雇されてた

吹いたwwwwwwwwwwwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:57:27 ID:mdzv6hgR
そんなこと日常茶飯事だろ。
メッシとかアグエロが解雇される世界なのに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:09:00 ID:N3sEL6r3
埼玉5500円で売れた…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:15:31 ID:ruooHPu3
>>137
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwウラヤマシスwwwwwwwwwwwwww

ただで契約できるじゃんwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:19:59 ID:yT4mFjCJ
マンチェスターUのGKベン・フォスターの
能力教えてくれませんか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 02:39:36 ID:PrAgzs/g
>>137
そして日本人選手獲得が定石。
新作でも同じなのかねぇ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 07:27:37 ID:glsGCJRx
>>141
昨日クリロナをさしおいて東京の石川が出てて萎えた。
マスターリーグ、J用と海外用で分けてるのに意味無いよな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:33:27 ID:hh01+7Dr
股ぬきのやり方おしえてくだはい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:21:14 ID:yT4mFjCJ
誰か140の返答お願いします

145 :_:2007/07/24(火) 09:24:07 ID:CfNCDYxb
使用可能なクラブチーム教えて。
ブンデスは使えないって聞いたんだけどマジ?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:00:20 ID:4CG1NALE
嘘です

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:51:51 ID:70pL+zq0
>>145
ブンデスリーガ
ドイツリーグ

両方ともないよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:04:36 ID:HBF1/r3w
>>145
ブンデスはバイエルンしかなかったと思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:22:12 ID:opizcW5V
>>140
能力に関しての質問に対する回答は「全部99」というのが決まり文句。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:24:24 ID:suUeFcgz
基本的にまじめに答えるやつは居ないな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:45:50 ID:4CG1NALE
一回答えると切りなく聞いてくるからな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:42:41 ID:8Y/z+EQa
>>150
オレは優しい答えはしないけど一応答えるよ

「ブンデス」なんてものはないし使えないって

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:33:57 ID:EdsQRVWH
てか解雇された奴取るには移籍金いるだろ?まぁ大体5000くらい。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:39:20 ID:bnro2/fJ
このゲームも用済みだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 21:10:16 ID:zKq4zku0
http://blog.goo.ne.jp/bravona77

プギャー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:52:40 ID:caefBheX
作戦Aとか使ってもCBの二人をゴール前に入れるのって無理だな…
やっぱフォーメーション自体をいじるしかないっぽい。
選手の並び順が影響してる模様。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 18:15:58 ID:O+io9tku
CBオーバーラップ使えば普通にあがってくるんだけど・・・。
チームによって違うのかな。
バルサの場合だけど、それでプジョルをあげて何度かゴール奪ってるぞ。
もちろんPA内まで上がってきた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:45:08 ID:lH0mBK/A
関係ないけど
SBが中に絞って守る仕様を見事に解決した
やり方は
SBの攻撃意識を後ろにするだけで良いという結論が出た

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:46:36 ID:O+io9tku
>>158
サンクス
試してみる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:21:02 ID:lH0mBK/A
保障は出来ないからそれでだめだったらいろいろ試してみてくれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:41:43 ID:8+VmCHSN
とりあえず4-4-2のボックス前提で

GK 川口
CB 闘莉王
CB 中澤
RSB 加地
LSB 阿部
DMF 中村
DMF 鈴木
OMF 俊輔
OMF 遠藤
FW 巻
FW 高原

と並んでいると攻撃意識最大にした場合あがるのは
左サイド、キッカー遠藤
巻、高原、鈴木(OMF)、中村(OMF)、中澤
右サイド、キッカー中村
巻、高原、鈴木(OMF)、遠藤(OMF)、中澤

ここで阿部や加地の身長を190cmとかにして試してみる。
左サイド、キッカー遠藤
巻、高原、加地、中村(OMF)、中澤
右サイド、キッカー中村
巻、高原、阿部、鈴木(DMF)、中澤

つまりOMFかDMFのいずれか、おそらく身長の低い方が外れる。

FW2人、CBの一番身長が高いやつは固定
残りの二枚に関してはOMF、DMF、コーナーとは反対側のサイドのサイドバックから身長の高い二人
が選ばれる。
ここで闘莉王をあげたいならコーナーとは逆のサイドバックと単純にポジションを入れ替れば良い。

続き↓

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:50:18 ID:8+VmCHSN
しかしここで阿部もヘディング使えるのであげたいとする。

遠藤が左コーナーから蹴るなら中には俊輔がいる。
その場合は単純に左サイドバックの阿部と俊輔を入れ替える。近いサイドのサイドバックは中に入らない法則。
さらに闘莉王を右サイドバックの加地とチェンジ。
こなると2枠を争うのは
闘莉王(185cm)、阿部(177cm)、中村憲剛(175cm)、鈴木啓太(177cm)になる。
阿部のポジションはOMFでなおかつヘディング能力が高いので鈴木よりも優先されて晴れて中に入ってくれる。

  高原 巻
 阿部   遠藤
  鈴木 憲剛
俊輔    闘莉王
  中澤 加地

最終的にこういう配置になってる。
他の選手よりも明らかに小さいちびすけをあげたいならあげたくない選手(キッカー以外で中に入りうる選手)をCBにするしかない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:09:30 ID:5Ec+mXm+
>>161>>162
乙!
でも俺のチームCBのでかい方すら上がってこないんだけど…(CBオーバーラップしても
4−4−2のダイヤモンドね。
なぜだ…


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 16:55:40 ID:exBB60El
Jリーグなつかし珍プレー
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=527043

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:15:07 ID:8JbeVouy
今JWE10売ったら、どれぐらいで売れますか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 23:01:32 ID:Hq6Gm/YN
近所のゲーム店に電話で聞いた方が早い。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:05:59 ID:LJuvnYL8
やっぱりこれ糞ゲーだな

何もボタン押してないのに勝手に後ろからスライディングとかwww
死ねゴナミ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:26:59 ID:LJuvnYL8
これは正真正銘糞ゲー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:44:52 ID:T+a73o5x
>>166
サンクス

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 04:47:34 ID:qOu2L1f1
ガチで股抜きだけ教えてくれ。
クリスティアーノ11人抜き動画見てやりたくなった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 07:47:25 ID:QFaB/9qR
>>167
ボタン押してないのに後方からタックル⇒レッドカード。
これがあるから、やってて楽しいぞ。
むしろ、勝手にタックルしてくれないと、カードもらわなくない?
出場停止とかあるとリーグ戦も盛り上がるしさ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:03:58 ID:ZLeLCjeq
>>170
ガチで知らない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:39:24 ID:7sBQeATA
>>171
確かに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 16:44:32 ID:8mIE1y1N
>>165
もう見てないかな?
今ゲオいってきたらAランクで1500円だったorz
売値5980円で在庫なしだったのに!
結局売らなかった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:10:04 ID:B9ju1i83
>>174
来週、Jの新作でるからしょうがない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 19:50:43 ID:nta/R9er
サイド駆け上がってセンタリング上げる瞬間に
ペナルティエリア内のCFが後ろに下がるのを何とかしてくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:27:59 ID:B9ju1i83
>>176
あるある。

あと、こっちが中盤と前線の間くらいでボールをキープしてるのに、
突っ立ってることが多いのもどうにかしてほしい。
本当にAIに関してはフッキンの足下にも及んでない。
フッキンは飛び出すタイミングを伺ってる様子が良くわかるけど、
ウイイレの場合はそれがほとんどないんだよね。マジでどうにかしてくれ。
次世代機で相手の守備のAIがこちらに合わせて変わるというのを実現するらしいが、
攻撃時のAIも進化させないと面白くならない。
高塚はそれをわかってるのだろうか。ウイイレは「走るサッカー」を再現できていない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:36:27 ID:uPaehJUU
パス&ゴーも修正してほしい
ぶつかって止まったり、半端な位置で止まったり・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 20:59:38 ID:m16/e9aK
フッキンAIは神だろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:16:02 ID:3xO0/B9b
カーンの作り方教えてください!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:22:14 ID:ZLeLCjeq
ゲオ以外なら3000位にはなるよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 22:07:37 ID:KSu16E/n
フッキンのAIというが
あれはあれでバランス取れてないだろ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 23:25:43 ID:B9ju1i83
>>182
GKの位置取りが糞になってしまう時があったり、
ダメな部分もあるけど、攻めがすごい面白いよ。
正直コナミはプライド捨てて、AIの特許を金払って譲ってもらうなりした方がいい。

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:03:30 ID:/ST4yxWL
鈴木のシュート精度を下げようと思ったら
元々高くなかった。

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:40:18 ID:7MPKNotd
フッキンはGKと1対1になったら確実に入るからな

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:32:47 ID:y41CT59c
>>184
それよりパス精度だろw

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:03:06 ID:J93dvLj6
セレッソの古橋と、
鈴木慎吾がやたら能力高い。
なんでですか??

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:50:46 ID:NVej7p19
MLでさ、経験値もらう時一気に伸びる時と、1しかあがらない時の違いが分からない
苦しんで苦しんでロスタイムに点入れてやっと勝利した時に
一気にポイントもらえて、開始から大量得点とって勝利したのに
1しかあがらない時とかあるじゃん
どういう違いなのか意味が分からない

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:05:55 ID:vkpBrU33
>>188
成長曲線の違いだろ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:20:38 ID:2Q2WsL6Z
転生してくる選手の年齢はランダム?
転生してきて24歳とかだと遅すぎるような気がする。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:25:21 ID:w8BS3eYE
wktk

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:44:48 ID:NVej7p19
>>189
違うんだよ
全選手そうなんだよ
俺のチームは若手中心だからみんな結構ポイントが上がるのに
試合ごとにもらえるポイントが違ってくる
例えば
ダビト・シルバ
ホアキン・サンチェス
ビセンテ がいるとする
ある試合ではみんな5〜10ポイントもらえるのに
違う試合だと1〜2しかもらえない
成長曲線は関係ない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:53:14 ID:StGV4aYU
>>192
カップ戦は貰える量少ないよ
リーグでもたまにそういう時あるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:10:21 ID:NVej7p19
>>193
そうなのかdクス

ハットトリックしたのにポイント少ないと萎える

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:13:10 ID:y/vck84a
うむ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:47:50 ID:EZnL3LmA
CPUがたまにタッチライン付近でやるボールキープって出来るの?
ボール止めて体を使ってキープするアレ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:14:36 ID:ftxEMnlc
>>196
十字キー(アナログ)を離せば大丈夫。できる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:19:59 ID:z2bRAqCc
COM相手には華麗に取られるけどな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:02:39 ID:ivgRV+fx
CBがサイドバックに出そうとして何でDMFに出せるんだよ

精度以前の問題だろwwwwwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:07:02 ID:ivgRV+fx
エフェクトが無ければJクラブでも欧州ビッグクラブ相手に勝てるんだが

エフェクトがあると勝てないな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:11:16 ID:p7BPcJuG
エフェクトが嫌だから難易度5でやってる

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:42:56 ID:b+6ONSAp
CBオーバーラップでの選手指定どうやるんだっけ?
やり方忘れてしまった・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:47:42 ID:CRAVzFdu
・リード、同点、ビハインドで敵の強さが変わる
・ヘッド強すぎ
・リードしてるとエフェクトどころか操作不能になる時がある

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:51:16 ID:CRAVzFdu
ライン際でGKが上に弾いたボールの軌道が物理の法則を無視していた

 ・
・  ・
・   ・
・   ・
・    ・
・    ・
・    ・
↑   ↑
落下 弾いた地点
地点

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:54:00 ID:CRAVzFdu
スライディングを受けて笛が鳴ってFKかと思ったら
こっちのファールだった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:57:45 ID:CRAVzFdu
普通のパスが敵のそばを通るだけで敵に当たる
逆にこっちがボールに寄せててもボールに当たる事は無い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:01:27 ID:b+6ONSAp
そんなこと気にしてたらウイイレなんて出来ないぜ?

あげ方は分かった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:55:56 ID:QAsyZg7S
>>204
突然突風がふいたんだよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 10:55:10 ID:YLOvrj1U
キーパーの真上弾きは確かにむかつく

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:57:17 ID:t2Amxt97
キーパー必ずキャッチするし

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:35:02 ID:BV97zqJv
敵は足に行ってもカード無しとかあるけど
こっちはボールに行ってもイエローとか普通にあるしな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:39:56 ID:BV97zqJv
PA内をマークされつつも縦にドリブルして最中に
FWが並走してたんだけど

こっちは切り替えしてパスでもしようかと思ったら
アホFWがゴールラインを越えて走って行っちゃったwwwwww

なんだこれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:56:56 ID:BV97zqJv
敵のヘッドクリアのボールのコースに体を入れた

体を貫通した

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:22:28 ID:wYcax3ub
チョン死ね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:47:44 ID:sSdxTh11
新作は今回はスルーかな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:57:04 ID:W/RLMyBh
ワールドサッカーウイニングイレブン10
Jリーグウイニングイレブン10+ヨーロッパリーグ'06-'07

この違いがよくわかりません

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:06:06 ID:d0L7B/y9
>>216
WWE10=代表チームと欧州クラブを愛する人用

JWE10=日本のJリーグを愛する人+欧州もやりたい人用

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:28:05 ID:nlTgfgRF
メッシですら振り切られたカカのダッシュドリブルについてくる




新井場

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:29:22 ID:W/RLMyBh
>>217
よくわかりもうした

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:53:54 ID:fBKd71Z5
福岡ファンだからj2でやってんだけど
、どうして愛媛や水戸ちゃんがずば抜けて強いシーズンがあるのだろうか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:52:27 ID:e9z2OFYW
クラブチャ〜が糞だったのでこっちに帰って来ました。
氏ね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:28:24 ID:FvaWEXm2
初めてFK決めた。キッカー中村俊輔距離35m

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:14:47 ID:Yg2TwfzG
マイMLの神戸(COMチーム)が選手22人中13人がFWだった。
ポジション適正もないのに、GKがDFやってるし…。
いくらゲームとはいえ、これはひどい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:22:10 ID:jh0SjIAT
いや〜新作買わなくてよかったよ。ファンタジスタ以外糞みたいだし。エディットの幅が狭まったみたいだしね。選手の能力だけ新作に変えてるよん

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:34:09 ID:925rwCw9
買ってないのにどうやって選手の能力調べてる?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:49:47 ID:WCPthTLG
フラ毛

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:01:37 ID:Z6zRwCkD
高原ってどこにいるの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 03:25:49 ID:SfV/OEUW
ドイツ

229 : :2007/08/04(土) 03:57:32 ID:q/J9pI1a
リーヴ21

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 05:52:14 ID:G1SfCQ3A
>>225 いろんなサイトを調べまくる。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 05:52:56 ID:G1SfCQ3A
>>225 いろんなサイトを調べまくる。おれは全選手かえるつもりはないし。全選手変えたかったたら攻略本買えば?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:16:24 ID:/xL6HlMW
>>231
だからどのサイト?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:57:15 ID:zX+i4K+f
>>232の生活→http://www.youtube.com/watch?v=E6mx2TI8XAg&mode=related&search=

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:14:13 ID:aCin/jFt
>>227
いないよ。エディットで作らなきゃ。
データは自分で調べてね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:24:22 ID:oRw4r8IS
今作は前作みたいにまた名前変えられないのかね?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 17:16:05 ID:4SGEUbYX
ワールド10と比べて
選手の能力値・特殊能力の項目で増えたり減ったりしたものってありますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:14:08 ID:iRZRIN5w
質問なんですが・・・
プレイヤー視点で、一人だけ操る事って出来ますかね?
説明書なくしたんで、よろしくです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:23:55 ID:6+5LQsWv
>>237
カーソル固定

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:48:11 ID:iRZRIN5w
>>238
カーソル固定の設定の方法を教えて頂けないでしょうか。
なにぶん説明書がないのでよろしくお願いします。

240 :239:2007/08/05(日) 00:27:52 ID:8wLGsLy6
解決しました。
カーソル固定おもしれぇぇぇwww
ありがとうございました。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 12:38:16 ID:+IfMv8Rm
ゴール取り消された・・・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:52:06 ID:W+ojsknY
スライディング勝手に出るときと
出したいときに出せない場合しかないな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:35:39 ID:Tx2MzadX
リヴァプールが異常に弱い件

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:39:55 ID:FglhYsdn
>>243

自分で使うならカイトの使い方次第だな。

cpなら(゜凵K)シラネ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:07:53 ID:wEAnIrVe
やっと開けた。


>>243
MLでも弱すぎだね。中位〜下位の間さまよってる感じ。
余裕があったら良い選手あげるんだけど。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 21:27:21 ID:Tx2MzadX
MLで3年目だけど、格下シェフィールドと同等の試合だったのに
リヴァプールとやったら大差で勝った
ジェラードに同情した
獲得してくる

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 23:08:34 ID:jAIdexQa
クラウチの能力低すぎだしな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:23:55 ID:0RawSYCu
海外のチームってホームスタジアム選択ってできますか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 03:32:54 ID:HdXN+pLP
>>248
日本語で(ry

たぶんエデットで出来ると思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:39:19 ID:PprbcQWN
今作のチェフってやたら固いよな。
ブッフォンの方が能力高いはずなのに、チェフの方が神セーブ繰り返す。

チェフには隠し補正でもついてるのかな?

C・ロナウドのクライフターンのような隠し補正が・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 12:21:12 ID:86fFI8WI
川口も実力以上の強さを発揮するぞ。
アジアから見た日本の唯一弱点川口なのにね笑

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:41:36 ID:fG3FhiWq
それは無いだろw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 10:11:01 ID:kczwoRBI
どのクラブもワシントンとトレードさせてくれないのは金銭面の問題なのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:26:44 ID:CW4sdPC/
>>253
ワシントンはゴールマシンだからなー
中々トレードは難しいよ
なんてったって元ブラジル代表だし

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:50:09 ID:sGpty1kQ
古橋達弥選手と鈴木慎吾選手が日本代表よりも優秀な件について。

てか日本代表ってなんでこんなに能力低くされてるんだ
なんか意図があるのだろうか


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:42:21 ID:6OarVGKc
発売から少し経ってから買った人に聞きたいんですが
エラシコのバグが修正されてるって本当ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:36:59 ID:L8jOK8+p
結局JWE10はワールドツアー含め数百試合、一度もCOMのFKからの得点は無く終了。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:00:03 ID:B/xgjiW9
俺は日本代表を作って、海外のクラブと戦ってるぜ。得点パターンは玉田がドリブルで切り込んでシュートか加地・駒野のクロス、中村俊輔のCKに闘莉王が頭で合わせる。このいずれかだ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:29:41 ID:EdvIVArX
2007CCの方がバランスいいから乗り換えたほうがいいよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 19:04:10 ID:B+3jx9qD
>>259
ゴナミ社員は死ね

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:23:30 ID:EdvIVArX
>>260
社員じゃない。
お前が豆腐の角に頭ぶつけて死ねばいい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:43:47 ID:B+3jx9qD
>>261
さっさと死ねカス

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:06:29 ID:o2WKdRk9
今ワールドツアー全部クリアしたんだけど、「まだ序章に過ぎない」だとさ。んで、より難易度増した2周目スタートだってさ。またやる気しねー。1周目でレジェンド全部出したのに2周目クリアするとなんかあるんかねー?誰かやってる人いない?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:18:01 ID:d6P26Z3e
>>262
お前が死ね低脳人間のくせに。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:09:49 ID:J6l8wvdx
死なない人間は存在しないから心配するな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:59:03 ID:H36sd49p
これって試合フルオートできないの?教えてくれ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:56:04 ID:gK+KH3H5
ワールドツアーをどんだけ頑張ってもナショナル出ないんだよな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:40:52 ID:NIUVeqfG
ハードがスーファミなら出そうなもんだけど





出ないよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:57:36 ID:2bL7iOxK
パーフェクトストライカーでナショナルチームが隠しで出てきた時は感動した

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:06:12 ID:2138n6r5
ショートパススピードとスピードあげたらかなり快適になった

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:20:38 ID:Wnv3nzSy
MLでスタメン3人しか外人入れれないのになんでcomは5人も入れれるんだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:12:11 ID:u6SiRCUA
エラシコとデルピエロゾーンってなくなった?
なんかできないんだけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:27:37 ID:u6SiRCUA
自己解決しました

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:55:43 ID:RWPFtC1g


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:42:47 ID:FkbiArw7
CPUを格下のチームにすると逆に点取りづらくなるのはウイイレクオリティってことでいいのかな
ワールドツアー初めてやったんだけどグランパス相手に8-0で勝ったのが愛媛FCに3-1って・・・
コンディションが若干違ったとしてもひどすぎね?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:06:26 ID:uWVd1p9/
やっと開けるようになった。

MLのUEFAカップバグ。
ベンフィカが2チーム出るのはあったけど、
今回はポルトが2チーム出てた。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:45:33 ID:62cYVQU4
MLでエディット選手が出てこなくなりました。
これまでは作成→すぐ登場していたのに。
ちなみに別のデータでは出てきています。
エディット選手が転生するようになったのと関係があるかもしれません。
同じ症状が出た方、対処法(出現させ方)わかる方おられますか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 03:38:39 ID:EUBHsaga
age

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:58:47 ID:z4lks7jk
JFLから川サポの俺が来ましたよ。

あんまりウイイレやったこと無いんだけど
(8は途中までやった)
今回のJ版はあんまり良くないの?
俺の伊藤宏樹にアジアのチャンピォンカップを持たせたいんだけど
買おうと思ってmk2見てみたら海外厨が荒らしまくってたから
あんまりアテにできないし、
俺海外全く見ないからブンデスねーじゃん!!とか関係無いし、
Jヲタの率直な意見が聞きたい。
ファンタジスタも、どうでも良いかな。
俺の川崎の雄姿が見れれば。
でも高いんだよなぁ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:32:17 ID:iVS/Acyc
ポストプレイどうやってやるの?誰か教えて下さい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:40:01 ID:MAx9FTvO
選手の顔とか髪型は良いよ。ただエディットで特殊髪型が選べないけど、ベースコピーすれば問題ない。
海外リーグ好きだとエディット枠が足りなくなると思うけど、Jヲタなら問題ないんじゃないかな。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:05:54 ID:8wBfnGha
エディット枠でつくるとMLでの年俸が凄いことになるからいらん選手をエディットで換えてしまえばいい

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:50:11 ID:95aebAPE
ってか、このスレじゃないだろw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:29:02 ID:dM7LE7zO
ワールドツアーの隠し選手ってどんな選手がいるの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:34:02 ID:MSSZu4+v
【PS2】Jリーグウイニングイレブン2007クラブチャンピオンシップPart12

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1189235866/l50

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:23:46 ID:98LK92HT
>>276=279
文盲はツライネー
読書習慣なんて君みたいなドキュンには期待しないけど
せめて文章をまともに読めるようにしようぜ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:27:47 ID:cZ0fll6g
買おうと思ってるんですが
マスターリーグで海外の大物を
Jリーグのチームに連れて来れます?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 11:56:43 ID:2RTOKRCD
なんでマスターリーグでリーグ編成できないんだ...

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:38:31 ID:Ag5+YEoB
>>287
クラブランク上がれば普通に取れる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:55:49 ID:zydjLs3J
JWE10かJWE2007どっちかようか迷って髪型特種選べるJWE10のほう買ったら試合内容が糞だった↓↓WE10と全然動き違うし遅い…2007のほうにすればよかった…

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:12:11 ID:2mx3Wy5y
チェンジサイドって、どんな時に使えばよろしいか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:43:31 ID:yUO7yoaf
これってブンデスないけど
マスターリーグの未所属にドイツ代表とかいる?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:57:53 ID:es12GSvz
20〜30MのFKのコツ教えてください。
前は5本に1本くらい入れてたんだが今作は1シーズンに1回くらいしか入らない。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:04:56 ID:OekuIx7j
>>292
いない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:58:40 ID:9ZoWUYZt
今日この欧州リーグ06-07勝ってきたんだけど
レイソルとかユヴェントスを昇格させたりはできませんか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:44:59 ID:fS2DZ8z2
>>295
MLでディヴィジョン1でやりたいということ?それだと買ってからすぐには無理。
どうしてもやりたければ、地道にWENをためて、WEショップで「MLリーグ構成」を購入すればいい。

297 :296:2007/09/18(火) 01:49:30 ID:fS2DZ8z2
続き
もしディヴィジョン2からでもいいのなら、MLを始める前にオプションで自分の好きなように設定できるから、
そこで試合の難易度を低く設定すればいい。スタンダードより下だったら、下手でもほどよく楽しめると思う。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:28:02 ID:bYM2YNcR
JリーグWE10+欧州リーグで今MLやってるんですけど、試合前のコンディション調整画面で、ある選手の疲労度が99。これはまずいと思い、コンディション調整をしないと0〜20に下がりました。
しかし、一試合終わるとまた疲労度か99。
それもその選手を、試合に出しても出さなくても必ず99に上がっちゃうんですよ。
10試合くらいずっとこの状態です。ちなみに選手はロナウジーニョとアイサティです。
なんでこうなるのかわかる方いたら教えて下さい。ヨロシクお願いしますm(__)m

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:10:07 ID:x6TU8fTt
コンディション調整したことないなぁ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:29:10 ID:Pffv9w4m
Jリーグ9とJリーグ10どちらを買うか迷ってるんですがどちらがいいですか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 03:35:53 ID:zlAw4nBY
9やったことないけど、新しい方がいいんじゃない?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:39:14 ID:HYhJ6BeU
JWE10パススピード遅すぎやりづらい
普通の10と試合の操作性変わんないと思って買ったのに全然違うし
激しく後悔

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:21:59 ID:PueiiY3m
もうずいぶんやってるけど、選手がタッチライン外の広告(?)
にぶつかって倒れて、審判がかけよるという演出(グラフィック)を昨日初めて見た。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:30:37 ID:kfld7HQx
>>303
そんな演出まであるのか…初耳だわ。
釣りじゃないよな?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:37:31 ID:roVFT4kY
>>303
釣り乙

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:56:57 ID:w5A02cU4
>>303 だけど、釣りではない。いくら過疎っているからと言って。

選手が広告板につっこんで(実際貫通してる、ウイイレでは良くあること)
四つん這いになってるところに審判が来て
実況だか解説が「大丈夫でしょうかねぇ」なんて言ってた。
ユベントスで3シーズン、マルセイユで12シーズンくらいMLやってるけど
初めてだったから、滅多に出ないのかもしれない。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:33:30 ID:vGbDWq0+
2007よりこっちのほうがおもしろいよね?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 01:46:31 ID:ofgI8fKw
2007やってないから比較はできないけれど、Jリーグをやる分には面白いと思う。
ただひとつ問題をいえば、MLで新人選手、転生も架空も日本人がやけに少ないように思うんだけど、
どうなんだろう? いくら外国人選手が大勢新人で出てきても獲れるのは多くても5人までなんだから、
その点は考えてほしかった。

たとえば
JリーグでMLをやる→新人にて日本人とブラジル人の数が多くなる。
それ以外の海外のリーグ→日本人少な目、それ以外の外国人選手の数が多くなる
というふうに。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:13:30 ID:GDB5W0pg
センターリングをまともにできん。説明書と全く違うし・・・
アーリーでしかまともなのあげられないのって俺だけ?


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:36:22 ID:aLIf1ieY
>>302
マジでパススピードの遅さにはイライラする
最悪の駄作と言われる9の方がマシだから、そっちをやってしまう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:08:29 ID:C+9Pq51C
ウイイレ購入考えてるんだがこれは実際の移籍も網羅できるのかな?

例えば予めデフォルトチームに移籍を反映させて
そのアレンジチームを使って始められます?もちろん使用チーム以外の全チームを


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:40:31 ID:QkUnq6/o
エディットであなたの思うがままに。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:27:33 ID:lJSCtee1
>>301
たしかに、パススピード遅すぎで超いらいらする

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:26:56 ID:BZrPRVES
MLで、なぜCOMチームはポジション適正のない選手を獲得するのだろう。
サラゴサのアイマールが良い例で、いくら能力高くてもポジションが合わなければ出場させないくせに。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:12:50 ID:F7TH7i6S
Jリーグの移籍はいつまで反映されてるの??欧州は10と同じだよね?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:32:01 ID:4YqMtjbw
サンシーロってある??

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:52:00 ID:0WWfcToA
>>316
ある。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:46:24 ID:b63/dfvB
隠し?w
それとも偽名であるの??
おしえて(;ω;)

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:55:28 ID:A2ZiIAsg
>>318
攻略サイトのスタジアムリネーム情報見ればわかるのでは?
それとも実名だと乗ってないのかな。サンチャゴ・ベルナベウとともに実名な気がする。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:58:05 ID:A2ZiIAsg
「載って」だ。


「サン・シーロ」「デッレ・アルピ」「ローマ・オリンピコ」スタジアムを実名搭載

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:04:45 ID:Vq5kTEwR
いや、でもリネーム情報とかのスタジアム表みても、全52スタジアムの中にサンシーロはないことない??

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:42:41 ID:VcBf/rLW
みんなはどんなチームを使っているんですか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:51:26 ID:tbls8YeF
8LEしかやった事ないんですが、これは買いですか?ML好きなんで、代表とかいらない感じです。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:51:38 ID:euGr99QB
8LEのパススピードに慣れてるとこのゲームはやりにくい…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:34:13 ID:NSMii08E
すみません、このゲーム買って今プレイしてみたのですが、
なんか動きが前作(9)より悪くなっているような気がするのですが…
進化する必要はないですけど(と言うか、これをやったからそう思うのかもしれませんが)、
なんかあまりにもひどい動きではないでしょうか?
みなさんはこれで満足なさっているのでしょうか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:38:52 ID:pgUPzabN
諦めろとしか言えない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:24:44 ID:PgkG3QWR
パススピードがおそすぎてイライライライライライライライライライライライライライライライラ
らいらいお!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:29:21 ID:IQMuWCbd
>>327
中川翔子か!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:11:15 ID:WXLCCUi1
>>327
11月に出る新しいのもパスおそいんじゃない?
欧州のチームだと遅くてもなんとかなるよ。Jは・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:21:52 ID:hdCrbY/5
>>325
ウイイレではよくある事と満足しております。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:05:48 ID:I58A6DHb
2007だと少しは早くなってるからやりやすい。これは流石に遅すぎだった。

332 :325:2007/10/06(土) 18:28:29 ID:u37oteaI
>>326>>330
ありがとうございます。あきらめるしかないですね。
皆さんの言うように、なんでこんなにパスが遅いのでしょうね。
パスの受け手が、インターセプトしにきてる相手をただボーっと見守って身動きひとつしないとか
あまりにもバカバカしすぎます。
選手の動きも、なんというか一つ一つの動作だけを切り取ってみればリアルなのに、
それを全体として見た場合、なんともちぐはぐでぎこちない動きだったり。
相手のプレスがかなりゆるくなっているようなのでボールキープ自体は以前よりできるのに、
それでいてゲーム全体の爽快感は減っているようですし。
欠点を挙げればきりがないですけど。
まあ、たぶん散々言い尽くされてきて、かなり今さらの文句を書いてしまってすみません。
久しぶりに\3,000も出してゲームを買ってみたらハズレだったので、とても悲しかったもので。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:35:50 ID:VMB6ghWl
>>332
君の言う通り、「ゲーム」ですから。
なかなか現実のようにはいきませんな。
割り切ってやりましょう。定価より大分安く買ったんだし。
慣れれなそれなりに遊べるかもしれませんよ。


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:24:31 ID:0vyJ2hmV
みんなはどんなチーム使ってるんですか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:52:38 ID:h1dKZsrR
マンチェスター

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:28:45 ID:iUr/fEht
ガンバ大阪

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:43:03 ID:rrSeHD/Y
エヴァートン

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:07:41 ID:N4xFRtu/
質問だが、MLで新人が25歳とかで転生してくる。
正直、土肥、西澤を育てようと思うんだけど。25歳で能力、ヤバイくらい低い
これって、育てるのになんか良い方法ある?土肥はともかく、西澤は使いづらい
んだが・・・
それと、年が経過するごとに、転生年齢が上がってきてるのだがけど、
他が25で転生するなか、徳重は17歳で転生していた。これって、決まりごと
でもあるの。教えてください。
長文スマン。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:19:18 ID:x+IjvIL8
けっこうその症状聞くけど、何でなんだろうね。
自分は欧州リーグでやってるけど、普通に17、18で転生してくるよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:59:11 ID:l/FaHsyQ
今MLをオリメン(日本人+外人三人)+全最高難易度ではじめようと思ってるんだが
オススメの日本人と外人を教えてくれたらありがたい
ちなみにリーグはエスパニョーラでやるつもりだよろしく頼むm(_ _)m


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:45:54 ID:9kLnxnWU
んなもんホナウヂーニョとかアンリとか茸とか入れときゃいいだけだろ
オススメもクソもあるかい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:02:38 ID:l/FaHsyQ
>>341
すまん。書き方が悪かったあまり衰退せずに七年くらいはそこそこ使えるオススメ選手を教えてくれ頼むm(_ _)m
ちなみに
今チームに入るメンバーは家長と枝村、本田しか決まってない…
オススメの日本人がいたら教えて欲しい。
特にDFで


343 :ロクサス ◆Gv599Z9CwU :2007/10/08(月) 17:10:12 ID:oIRbzNS0
フッフッフッ


逃がさないメーンゥゥ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:30:33 ID:N4xFRtu/
>>339
338だが、僕はJリーグでやってる。(アビスパ福岡)
欧州リーグでは大丈夫なのか・・・
MLは何年目?
はじめはは僕も、17、18で転生してきてた。
しかし、年を重ねると20になって、いまや25で転生。
はっきりいってこの年齢だと使えない。早熟なのとか、すでに
成長曲線下降気味だし・・・でもたまに、外国人や日本人に17歳
とか現れる・・・これは仕様なのか・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:40:29 ID:PHFmepZl
ファビョーーーン!

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:28:41 ID:Qc70njRu
みんなはどんなチーム使ってるんですか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:10:51 ID:BS5//QN3
マンチェスター

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:43:08 ID:uuoSX91S
今日このソフト売ってきた。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:14:46 ID:SVwfameL
>>344
現在'21-'22シーズンですよ。
ちなみに発売日近くに買ったから、改訂版などではないと思う。
JリーグでMLやったことないです。もしかしたら、25で転生してる選手がいるかもしれないので
今度は全新人の年齢確認してみますわ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:05:09 ID:x9EOPqTA
通算ゴールが試合でゴール決めても更新されなくなるのは仕様ですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:57:45 ID:HnhDZkli
ロベルト・カルロスじゃなくてロベルト カルロスみたいな表記になった理由はなんなの?すごく違和感があるんだけど

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:08:31 ID:McugwBlw
>>349
僕がML15年目くらいだから、かなり僕よりやってるね。
結局、転生の不具合?は仕様なのかバグなのかってところですよね・・・
とりあえず、レスありがとう。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)