2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】バレーボールワールドカップ 〜ヴィーナス エボリューション〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:03:51 ID:uEfGn4kJ
2007年10月25日発売予定
定価\7140円/メーカー:スパイク
公式http://volleyball-venus.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 18:08:56 ID:jeH2p1n4
おお、バレーゲームとは珍しい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 21:33:01 ID:mQln6b8D
選手似てないよな…でもプレイはしてみたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:42:15 ID:mZLv3Gao
エロバレーがあれば十分です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:08:34 ID:kGgoRzS8
エディットモードがあればいいな。
しかし顔は似てないなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:06:27 ID:SdawxNcp
スパイクって他にどんなソフトあるの?
全く知らないんだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 09:28:53 ID:JCUrN9EZ
しかし顔似てなさ杉w
面白そうだからヤリたいけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:05:18 ID:As61G9+F
オブリの翻訳やってくれるメーカーという事だけしか知らない
でもありがとうスパイク

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 18:34:00 ID:gjS+6xKp
結構本格的でたのしそうだ。永く遊べるモードがあればさらに嬉しいんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 01:18:31 ID:rwUd3Rek
ついに念願の実名選手を起用したバレーゲームが出るのか〜!嬉しい!たしかに顔は似てないけど。
選手のフォームだけは似てるといいなぁ、最低限そこはモーションキャプってくれ!発売が楽しみだぜ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 02:12:26 ID:rsnTQqHL
バレーボールのゲームが発売するてだけで嬉しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 04:02:05 ID:Z1d77cfG
画像どっかで見れる?楽しみだわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 08:04:43 ID:mReEFO8i
>>12
http://www.famitsu.com/game/coming/2007/07/11/104,1184146774,74989,0,0.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 09:48:41 ID:EIvXMh9j
ガラ空きスタンドの観客数まで再現してるw 満員にしろや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 12:46:08 ID:ZacCAGT0
顔が蝋人形みたいだなw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 14:10:26 ID:mHqP1kZW
海外の選手達の名前や顔はどうなるんだろ?楽しみ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 18:53:21 ID:rwUd3Rek
国内選手の実名起用でさえ初だから、まだ海外の選手は無理なんじゃないかな?と勝手な予想。海外も実名なら神だね!簡単操作で華麗なコンビバレー、楽しみだ。ジャストでレシーブならさらにいろいろ出来るようだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:08:39 ID:ZB1dBIVH
パソコンにデフォで入ってるバレーボールゲーム並の操作だとしても嬉しい
実名バレゲーなんて初じゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 07:36:25 ID:v+tptPYR
わくわくバレー2やりながら発売までじっくり待つわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:16:00 ID:2L5Su1U6
('A`)選手パラメーターもあるみたいだな。

竹下みたいに無理めな体勢からでもまともなトスが上げれるトステクニックみたいな能力値もあればいーと思うぜ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:16:54 ID:DNHfrK9R
今作ではまず無理だと思うが続編が出て全日本選手を自分で選考出来る様になれば…。Vの選手完全網羅で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:16:14 ID:RAIeRnmu
ファミ通見てきたが選手の顔がやばすぎ。キモイ。
しっかり作れよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:06:26 ID:2CE67vbX
エディッタをぜひ充実させてくれ。女キャラがエディットできるゲームって少ないから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 03:37:04 ID:2pZuwdze
男子はないんだね・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 06:51:28 ID:4lG7usd7
逆に男子だけだと購買意欲わかないわな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:00:45 ID:EsIc8yDB
エディットがあるならウイイレぐらい充実させてほしいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:24:03 ID:iohUvfLm
女子バレーものは春高あたりから五輪を目指す育成モノがいいな。
故障ありの、ドロドロの人間関係ありのw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:25:24 ID:fmMmVrsT
育成はいらんからエディット用の声だけたくさんのパターン用意してくれ。最低でも6人以上。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:38:25 ID:het/JG4P
欲しいと思ったが随分先だね

>>27
某育成ゲームのように選手が突然の結婚引退とかあったらどーする?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 17:52:00 ID:OtUidRJ6
ぶっちゃけ誰がバレーのゲームなんて望んでるの?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:35:23 ID:AiN6Hrjv
オレオレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:06:37 ID:K06UsghT
PSのプリズムコートひさびさにプレイ中。発売までこれで我慢するわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 06:10:04 ID:ELfDV7QS
長く楽しめるようにバーチャ、鉄拳、PC課金オンゲにあるような、
アクセパーツの充実希望だな。版権ゲーなんで無理な可能性大だが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 02:40:26 ID:bKI4rw2D
しかしPS2グラはキツいな。オイラのサオリンがコケシみたいだ…
宮里藍のなんたらゴルフ並みのグラ質で構わないからPS3で出してほしい所。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 12:55:23 ID:ScPVSE7o
ってこれ、音声は選手本人なのか?
音声あり、更には実況もありで賑やかな出来ならほしいかも。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 17:37:20 ID:3gIslOOL
すごいグラヒックだなw
まだ公開されてない大山はどんなことになってるのやら…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:46:47 ID:W8ij80ej
ビッチバレーの浅尾美和はさっさと引退しないかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:50:01 ID:UnewZWPa
動いてるゲーム画面見たい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:14:27 ID:XmaB3cW9
バレーゲーといえばディスクシステム

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:50:55 ID:vTwsPZU8
PS3でないあたり、やっつけのにおいがぷんぷん。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:25:42 ID:AsL0/WmW
アルタモノワとかも実名で出るの?

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:17:15 ID:S62NXr1V
ps2でこのマネキングラフィックかよ
真面目に作れや

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:13:00 ID:6U18TROG
隠しで大林とか益子とか出るかな、、、
馬場と猪木みたいな特別枠でw

グラはこれで最終形??ひどいなコレ!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 00:28:53 ID:zKpk/CQg
グラはたしかに酷いけど、リアル系バレーゲームだからすっげ待ち遠しいけどな。二頭身キャラとか顔なしキャラに比べれば、不細工でも実名リアルキャラ、嬉しいよ。あぁ、メグやカオル、動かしてぇ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:18:05 ID:CdAJ4VJz
つっても、
身長が違うだけで体モデルは使いまわしだろうしなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:50:11 ID:g79B9vOW
実名なのが最大のセールスアピールで、
やり込み要素な育成なんてどうせないんだろうなぁ。

カジュアルゲーマー売り逃げソフト。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:09:09 ID:z0QEX4Wi
隠しモード(ビーチバレー)
隠しキャラ(高校時代&現在の浅尾美和)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:35:38 ID:x5pvZnCK
>>45
身体モデルは一部の選手ぐらいはあるんでない?見た感じ木村さおりの撫で肩、っつか首から肩にかけてのラインは似てた。他の選手はあんなラインじゃないし。テレビで試合が見れるね、早く見て〜!頑張れニッポン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:07:29 ID:earw1eHo
初めて画像見たけど
ひでぇ!

何このショボイテクスチャーはw

スパイクは何作ってもダメだな

写真加工すりゃ粗くても雰囲気はそっくりなテクスチャー作れるだろうがw

この会社の開発陣ゲーム製作やめたほうがいいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 07:10:41 ID:earw1eHo
つか>>44って社員だろw

あんなキモイ絵よりディフォルメの方が
脳内で変換し易いわボケw

かおる姫・・・どこぞの遊園地にあるお化け屋敷の人形じゃんかよw
http://image.itmedia.co.jp/l/im/games/articles/0707/17/l_hn_volley04.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 09:29:43 ID:0EcQe+2y
>>48
>身体モデルは一部の選手ぐらいは〜

そんな気もしないでもないが、
変に体型まで再現してるとクレームつきそうじゃないか。なんとなく。あんまり期待してない。

>>49-50
お前もだいぶキモイから消えろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:59:51 ID:mwS4aA1U
>>51
ヘボ開発会社、社員乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 20:15:33 ID:B7izWM+W
実況解説あるけど、テレビ的な演出あるかな?スパイクやブロック決めた時の喜ぶ様や、サーブ打つ前の集中とか。プロスピやウイイレみたいな感じで。ONOFFあると尚更いい。選手数もいっぱい欲しい、自分選考の代表作りたい。ぜーんぶ妄想だけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:17:09 ID:hbk7gjYi
せっかく久しぶりにバレーゲーが出るってんで
期待してたらこんなちんけなゲームかよw

SFCのスーパーバレーボールの方がドット絵だが
脳内保管も入れるとずっと面白いな

あれのリメイクだけでもいいんだがな、、
それかコナミがアーケードで一回出した奴だせよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 05:44:53 ID:o35shJvZ
まだまだ発売まで長いなぁ。20人ぐらいから自分で代表選抜できると嬉しい、複数のポジ出来る選手も反映されてるといいな、沙織とか。あとはエディットなんかあると補完に便利だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 08:55:14 ID:z5Fve/VY
あれしたいこれしたいって思うのは勝手だが、
自分で勝手にハードル上げて、アンチに豹変すんなよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:00:56 ID:2xw2ajHw
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:22:23 ID:VHoS17nm
情報ないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:19:04 ID:DaxvAOFS
公式がすこしだけ変わったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:32:48 ID:5PbzpWEn
もっとバレーがメジャーになればコナミが作ってくれるかなぁ、、
年末にはFEとか出しちゃったり、、、まぁ完全に夢だわなw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:20:38 ID:Zxj3t+IZ
日本ではこれ以上ないほどメジャーだがな。
海外ではマイナースポーツだから小波は作らないな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 03:12:13 ID:RSw5P3X/
公式ホムペ、凝りすぎで重すぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:41:52 ID:2CupzFt9
これ高橋尚子のマラソン並に値崩れするんじゃねえか
素材はいいのにグラフィックが終わってる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 09:19:59 ID:4wbS7jwE
すこし、デフォルメするか、エロ・バレー並にするとか
いずれにしても、アニメキャラ風にしたほうがよかったのに・・・・
それで、オレの大山をフランケンにしたら激怒もんだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 21:17:58 ID:jDcT9jXl
大山でいいならお前にやるよw
エロバレーみたいに乳ポヨンポヨンされても
元が元だけに考えただけで気持ち悪い、、、、

ホント、女子バレーってブサばっかりだから
可愛いが売れないアイドルや女優やるなら
取り合えずバレー真面目にやってからアイドル目指せば
ビーチバレーのあの可愛くも無い普通の女みたいに
写真集出せるしチヤホヤされる可能性大なのになぁ


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 06:01:12 ID:BrS5SaU3
なにいってんの?

67 :sage:2007/09/11(火) 00:19:36 ID:j1BrNHE3
おい、スパイク!
あのジャケットは何だ!
今年の全日本メンバーをちゃんと載せろ!
全試合先発メンバーなのに佐野ちゃんはどうした!!
菅山かおるなど入ってないだろうが。ひどすぎるぞ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 07:55:46 ID:u4VRojvE
サオリンだけはユッサユッサさせとけよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:33:19 ID:dxAoIvMO
オレの大村はんもレギュラー参戦できるんだろうな
隠しキャラで佐田様、吉澤様の美形軍団も参戦させてあげたい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:16:37 ID:QEr+J41B
>>68
シンもユッサユッサだよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 13:14:59 ID:f/67beok
>>70
そうだな。
でもあのダッチワイフみたいなグラフィックでは
期待度半減だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 13:15:52 ID:30YXkgXl
あと、ユッサユッサなのは?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:37:28 ID:Pzerxy7L
佐野ちゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:40:06 ID:1o3kIIXM
ユッサユッサかどうかはわからないが
地味に、ちょっとかわいいかも

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:46:50 ID:EaIK3nri
>>74
うん、ちょいおばさん顔なんだが
ちらりとみせる表情がかわいいんだよな。
















ゲームの話題neeeeeeee

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:33:09 ID:ueCFJfqY
選手になって、カナやサオリの尻を凝視して攻撃サインを確認したり
ストレッチやあれやこれやを密着できたり
練習中、夢もって滋賀に帰れといわれたら、速攻でラリアットをお見舞い
できたらいいな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:57:35 ID:qNzWOgwg
どんだけ過疎ってんだyo!

発売が待ち遠しいな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:39:02 ID:AUplK5as
ハミ通DVDに映像入ってた。
三宅アナと川合の実況音声があるのはいいが、
静止画でもヤバかった選手グラが動く映像だともっとヤバイ。

無表情怖すぎだって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:29:27 ID:AFQzFEAN
>>78
そういうことなら
あんまりリアルじゃないほうがよかったかもな。

まぁ、どんな仕様だろうと一応買うけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:52:44 ID:B3mbtyA/
実況はやっぱり棒読みなもか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:06:50 ID:pPedXeM6
実況は縦読みです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:58:20 ID:bs2gUafI
選手育成アリ。
パラメータが沢山並んでる画面があった。
オリジナル選手が作れるかどうかは不明。表示されてたキャラが能面なんで判別付かんw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:07:33 ID:n5zwyvdm
エロバレー並みのグラフィクだったらなぁ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)