2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MLB 07 THE SHOW 二打席目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:06:40 ID:LsZ4qTJE
野球ゲーMLBについて語りましょう

GameSpot
ttp://www.gamespot.com/pages/tags/index.php?tags=mlb+07&x=34&y=7

前すれ:MLB 07 THE SHOW
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1177946890/

関連すれ:【2K Sports】 MLB 2K7 Part3 【XBOX360】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1183382147/

MLB wiki
ttp://www33.atwiki.jp/theshow/pages/1.html

通販
カオス
ttp://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/
ゲハリ
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/
GDEX
ttp://www.gdex.co.jp/
プラザ
ttp://www.famicom-plaza.com/
さつま
ttp://www.satsumagame.com/read.cgi?word=mlb+07

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:22:17 ID:N3edmYvH
誰かcareerモードでやってる人いませんか?
能力って個人差関係なく全能力MAXになるんですかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:57:36 ID:MEroC115
幸か不幸かこのゲームの性でMVPに戻れなくなったしナムコナミの野球ゲームが糞になった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 19:49:07 ID:0dAbOz1H
外野手のはずなのにショート守らされたんだけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 13:51:58 ID:F2fjKSnH
>>4
チーム事情しだいでよくある事。
特にプレイヤーキャラが未熟な時、他のスタメン選手のメインポジションを優先するために起こる。

ところで、シーズンモードをプレイしていて気になることがある。
DHなしの試合で、COM投手が打席に立った後の守備で投手交代をする。それも頻繁に。
どうせ投手を代えるなら代打を出すのがセオリーだと思うけど、そのようにさせることはできないのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:17:56 ID:2XB+CPdr
>>2ピッチャーはすぐマックスになるけどバッターは、ちょい時間かかるかな。てゆうか>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:20:12 ID:WK2HeVDK
どーでもいいカキコするけど、このゲームの為だけにPS3買ったわけ。
このゲームしか持ってないし、しばらく買うつもりもないかと。
でも来年またこの新シリーズが来年も出て楽しめると思うと、それだけでうれしい気分だ
このゲームのおかげで輸入ゲームも怖くないってことがわかったからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:59:17 ID:MNZehA6y
盗塁のスタートがいつも悪いですがやり方が悪いんでしょうか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:35:09 ID:s43q2Fu2
昨日今日と起動すると「アップデートしてください」という旨のメッセージが出るので、
SPORTS HOMEに接続しようとすると、「LOGIN FAILED」でログインできません。
何か考えられる原因、確認事項はありますでしょうか。

ちなみに過去何回か正常に接続してロースターDLしています。
(初回のみユーザー名、パスワードを入れた記憶が)。
また現在インターネット等正常に接続できています。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:05:06 ID:j61vAo3+
>>9
それと関係してるかわからないけど
アメ垢にザショウのアップデートが最近出たのでインスコしてみたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:01:09 ID:lTfHr+Wg
先月、GDEXで韓国版ps2 mlb07を注文したが全然音沙汰無し。
GDEX以外の店には韓国版の入荷は無し。
何か、韓国版じたい発売されているのかすら怪しい気が…。
誰か届いた人いる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:32:13 ID:/8wwsFSp
>>11
自分もGDEXで頼んで未だに届かない…


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 16:47:39 ID:ocPUxhBd
>>9 アップデートしてなんかかわりました?海外の掲示板にはパッチがどうとか書いてて意味がわからん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:29:59 ID:iCev5kws
>>11
北米版で二週間ちょいかかったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:57:32 ID:s4j52ywt
>>11
GDEXで、同じく音沙汰なしだぜ…

北米版でも良かったんだけど、SM起動の国内本体じゃロスター更新出来ないから敢えて高いアジア版にしたんだが…


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:03:47 ID:s43q2Fu2
>>10 >>13

遅くなりましたが、情報サンクス。助かりました。
アップデートは、てっきりSPORTS HOMEから入手するものと思っていましたが、
ストアで配布されるんですね。

とりあえずアメ垢のストアからアップデートをダウンロードすると、自動的にインストール
されました。(どこにインストールされたのかは??)
その後ゲーム(DISK)起動すると、「アップデートしてください」という旨のメッセージが
出なくなり、自動的にSPORTS HOMEに接続、正常にログインされ、最新ロースターセーブ画面
になりました。(自動的ではなく、無意識にメニューからSPORTS HOMEを選んだかも・・・)

一度メインメニューに戻っても、再度接続、ログインできました。
オンラインプレーはほとんどしないのでよくわかりませんが、オンライン関係のパッチの可能性が
高いかも。

ストアのダウンロード画面にたぶんパッチ内容が書かれてるんだと思いますが、英語が苦手で
まだよく読んでなく、と言うかよく読んでもたぶん理解できない・・・スミマセン
気づいたことがあれば、また報告します。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 22:37:23 ID:6ciE1wUL
俺もGDEXで7月の頭に注文して、コンビニでお金払ってから10日以上経ってるからメールしてみたけど届く気配なし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:01:51 ID:ka8J0nxM
もうGDEXは望み薄っぽいね。
しゃ〜ない、PS3版を本体ごと買うしかないか…。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 00:50:20 ID:jVyIy9wd
てかPS2版よりPS3版のが全然おもしろいよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 05:16:04 ID:waRT4ilY
PSPでこんだけ楽しめるんならPS2だと、どんだけなんだチキショウ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:17:40 ID:gzM36M8u
前作ならps2版持ってるんだが、やっぱり07もps2版がほしい。
ps3版でもいいんだが、本体も買わなきゃならんから金が…。

仕方ない、psp版で我慢しよう…


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 13:41:04 ID:Evt7SlzR
PSP版ロースターアップデートで、松坂のアナウンスが音声&コメント付きで出るようになってるね。後岡島も。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:26:25 ID:gecVUqh7
え!!?アップデートって能力とロスターだけ変わるだけじゃないんですか??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:30:29 ID:q2CfJ7TU
PS3でも松坂、岡島の音声コメント言いますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 14:43:33 ID:q2CfJ7TU
ケンドールは最新ロースターにすると移籍してますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:22:10 ID:H0gQaL2H
いろいろな質問が書き込まれているけど、それらに答えてあげる人がほとんどいないね。
疑問文ばかりが書き込まれるスレに何の意味があるというんだ。
このスレもわずか二打席目で退場処分かな...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:07:47 ID:0Vpb8JRf
>>16
アメ垢のストアのアクセスの仕方を教えてもらえないでしょうか?
無知ですみません。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 17:26:49 ID:hEjC3Ul2
>>27
PS3 Wiki(http://www.ps3wiki.net/index.php?FrontPage)からの
抜粋です。

北米アカウントの作成方法

アメリカIDの取り方をとりあえずまとめとく。
1. 新たなユーザーを作る
2. 作ったユーザーでログインしたら新たにサインアップ、マスターアカウントを作成。
  (メアドは同じのは使えないので別のを用意。でたらめでも一応可能)
3. 住所はアメリカに。ハワイなら96701 ニューヨークなら10012後の部分はでたらめでも通る
4. 残りを進めていけば完成。 好きなの落としてくれ。
例)アメリカIDゲット メアドはホットメールで大丈夫
住所はNEW YORK
New YORK
    New YORK
5
選択でNEW YORKを選択
郵便番号は10012(ニューヨークのZIPコード探してきて州をニューヨークにして)~
名前は適当で IDは重複してなければおk

これで作成したユーザーでストアにアクセスすると、アメ垢のストアにアクセスされます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 18:04:29 ID:0Vpb8JRf
>>28
できました。感謝です。
ありがとうございます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:08:40 ID:a/Mbs00R
>>23
どうやらアナウンサーの実況や、球場でcallされる名前の音声なんかも変えられるみたいね。一体どうやってるんだろうねー。

>>24
PS3の事はよく知らないけど、シーズン始まってからの後発のソフトだから、写真や、少なくても音声はちゃんとあるんじゃないかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:07:07 ID:AzwkgCkq
大塚が大ピンチで三振とったら
「スライダー、三振〜、よしっ!!」
って日本語実況キター!
これが日本向けじゃなくて北米盤だっつうのが何気に嬉しいネ

>>24
PS3では松坂も岡嶋も実況バッチリ「ダイスケ」と呼んでます。
隠し要素と言えるか分からんけど、2Aクラスの架空選手で場内アナウンスでフルネーム呼ばれる選手を2名発見。

スタッフの名前とかかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 10:45:27 ID:eu91OQsn
不具合と言うほどではないけど、
ホームランリプレー時、フェンスにあるスコアボードに、このホームランによって入った得点が
すでに入ってました。これ既出??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 13:13:30 ID:UxmiN65p
PS3はパッチあてて何がかわったんだろうね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:50:04 ID:k83cN8YN
2つだけ質問させて下さい。
ランナー1・3塁の時に一塁ランナーだけ走らせるには
どうすればいいんですか?
Wiki見てやったんですが上手くいかないもので・・・

もう一つ、ブルペンで肩作ってるときに赤いゲージがMAXにならなくても
Readyの文字さえ光れば登板させてもOKですか?
2点よろしくお願いします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:48:10 ID:d0NNXUQI
いかにもパワプロ厨が喜びそうなゲームだな
パワプロからの乗り換え多そう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:16:40 ID:bDBJ/FSZ
psp版だけど、今回のアップデートでバグ発見。
桑田の顔が表示されず、透明になってる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:24:17 ID:n/LfW+NZ
>>35
こんな過疎スレで釣って楽しい?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 21:48:39 ID:Edm9rQzh
面白いけどバグでたまに興ざめする

攻撃の時の一塁コーチが相手のユニ着てたり
代打に出した打者がその選手のフォームじゃないこととか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:12:56 ID:UxmiN65p
俺は66試合フルにしてるが一度も見たことない。PS3ね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:05:11 ID:ZQQlrCtd
>>34
左スティックを右 + L2で一塁ランナーだけ盗塁できる
ブルペンはReadyになればOK
でもゲージMAXで登板させるのがベスト

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:00:09 ID:ip7uPDZe
>>40
丁寧な説明サンクス!!
これでより楽しめそうです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 16:48:06 ID:Ad+ZlEpS
48歳のフランコは最新ロースターだとブレーブスに移籍してますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:16:43 ID:DyvNs8Gz
俺もネットにつなげたいな
でもやり方わからんし、なじみの電気屋に頼めばやってくれるかな??

それはそうとランナーがいるときにキャッチャーが前にはじくじゃない
こっちはぜんぜん進塁する気もなくたちすくんでいるだけなのに
矢の送球で指されることきがあってむかつく、まぁ戻る操作しない俺が悪いんだろうが

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/23(月) 10:59:54 ID:EgeufB4K
ゲーム店に予約しました。
届く日が楽しみです。
このゲームって海外のものだけど、国内版のPS3で普通に起動しますよね?
届いて起動しなかったらがっかりなので。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:14:22 ID:0aQSu9Hu
06大好きだったから、今更ながら07買った。
たぶん叩かれるだろうけど、率直な感想。
改悪ですね。
製作チームが変わったのかな?
ずいぶん投高打低になってる。
バッティングのタイミングがシビアすぎ。
少しタイミング外しただけでファールチップとか。
打球も全然飛ばなくなった。06の持ち味である
フェンスダイレクトや外野手越えがほとんど出ない。
で、オールスターモードでさえ勝てないのでありますよ。
皆は抵抗なく楽しんでるの?ゲーム上手いなあ。コツ教えて欲しいです。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 12:47:10 ID:B3civuNy
>>45
最初は投高打低だった
慣れてくれば打高投低になる
06のときもそうだった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:12:27 ID:NJcQNUJR
>>45
MY SLIDERの設定変えればいいだけの話


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:27:13 ID:YdFhzV5k
インコースの低めを流してスタンドに放り込まれるとショックでかい…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:20:05 ID:NQptsKlE
今週ロースター更新きましたか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 09:57:30 ID:yHbDZLcl
いいかげんにしろよGDEX…いつまで経ってもこねーし!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:19:08 ID:wf25nna6
野球好きなら2K7持っててもThe Show買った方がいいですか[

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:59:04 ID:oQ83tXcE
>>50
まだGDEX来ないのか!?
俺はとっくに


















注文キャンセルして諦めたorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 15:27:50 ID:d1pk3kSK
本当に届くのか?取り寄せってこんなに時間かかるものなのかね。
ってか本当に韓国で発売されてるのかね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:37:31 ID:AMRaOT+z
カオスは2日できますよ〜

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:50:55 ID:x0BmJhWF
これ神ゲーだべ。他の野球ゲームも見習えべ

56 :urban_air24@ .goo.ne.jp:2007/07/27(金) 21:14:59 ID:G7f59ckP
PS2 北米版 買ってくれる人いますか?
送料込み¥3500くらいで。状態は良好です。
ほしい方はメール下さい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:15:45 ID:G7f59ckP
PS2 北米版 買ってくれる人いますか?
送料込み¥3500くらいで。状態は良好です。
ほしい方はメール下さい。


58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:30:33 ID:idHbKL1L
よくできてるなー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:32:52 ID:aY9Ed6Qo
2K7買ったけどぜんぜんザshowに及ばない
今年はムリでも08は日本で発売して欲しいね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:04:56 ID:8Sg/5Xbp
>>59
俺はMVPみたいに途中で日本語出てくると、興ざめしてしまうからむしろこっちの方がいい
選手名をカタカナとかで出されると特にね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:06:57 ID:8Sg/5Xbp
ノーノーに初めて成功した!!
しかし唯一のランナーはエラー…
正直悔しい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:49:51 ID:UTO08FYe
みなさんは松坂大輔の投球フォームをどれに設定してますか?デフォルトだとなん似てないですよね?ご意見願いますm(__)m

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:08:02 ID:M+EEpAJZ
デフォで十分似てると思うけどな
貯めとかいかにも松坂ではないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:50:46 ID:+ATEKkQx
松坂、球種にジャイロ追加されてた
このまえの北米のPSストアから落としたパッチで追加なのかな?
すごいな
日本のメーカーも真似て欲しいね

松坂は今のところデフォだけど
岡島はこれにした
794 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2007/06/20(水) 17:53:16 ID:Yr2h78nX2回目
岡島よりパイレーツのDan colbって投手の投げ方のほうが岡島そっくりだったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 09:47:20 ID:8enAhgdm
このスレ見てやりたくなったので
PSP版だけど買っちゃいました
今日届きます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:30:50 ID:Eb9RgyGN
このゲームおもしろいんだけどさ、
打球やエラーのバリエーションが少なくて現実っぽくないのが痛い。
長打でも打球の飛び方がある程度決まってる。
外野手の頭上を越える当たりの2塁打や3塁打が無いんだよね。
08ではその辺を改善してほしい。





67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:10:12 ID:lo43Egp+
松坂のデフォの投球フォームは桑田に似てるくない???

キャリアモードでピッチャー作ってパイレーツのユニ着て投げたらメッチャ似てた…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 15:32:32 ID:3HCTpx31
the showやってる人で韓国版をやってる人っているの?

韓国版って発売されてるのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:04:17 ID:AHST3r0+
ぐぐってから質問してる?
ぐぐらないで質問してる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 18:22:36 ID:3HCTpx31
十分ぐぐった。
ps2韓国版の通販はgdexしかないし、いつまで待っても届かないみたいだから発売されてるのかなって

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:48:30 ID:aNzCuHja
>>66
このスレではそういう話は控えたほうがいいよ
絶賛しとかないと変なの沸くから

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 09:38:00 ID:RqjttvEX
最新ロースタにしたけどヤンクスにシェリー・ダンカンいないんだけど。同じ背番号だとクリス・バサックてやつしかいない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 10:53:10 ID:6YtqLtCy
昨日届いた!PSP版だけど…
てか説明書見ても英語だからわからんorz

一つ質問いいですか?PSP版でもロースター更新出来ますか?
松阪&岡島&桑田いないしorz


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:25:46 ID:RqjttvEX
出来ますよ。
無線ラン環境があれば。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:41:29 ID:6YtqLtCy
マジっすか?!
環境は大丈夫なんですけど
英語なんで読めないし順序もわからないorz
もしよかったら詳しく教えてもらえますか?すいません

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:03:26 ID:RqjttvEX
最初のメインメニュー画面でONLINEを選ぶ。上から二番目のインフラを選ぶ。で繋いでアカウントを作る。パスワードとか。なんでもいいよ。するとメモリースティックに上書きしますか?と聞いてくる。進むとあとは自動で最新ロスタ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:11:41 ID:QNF6jdgE
>>75
PS2【MLB06 The Show】日本版の発売を願うスレ A(前々スレ)
>>613が作ってくれたHow toだ。これ参考にしろ

ttp://rostermlb.web.fc2.com/mlb07.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:59:23 ID:y2oBFEUD
PS3版は特に出来がいいなこれ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:11:33 ID:6YtqLtCy
>>76-77さん!!
ありがとうございますm(__)m
家帰ったらさっそくやってみます!

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/02(木) 16:19:38 ID:T7ijw1Ti
ぶっちゃけ、このゲームとMVP2005、どっちが面白いの?
MVPは2年間やってても飽きないけど、このスレ見てるとTHE SHOWは更に面白いようだけど。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:36:58 ID:my/QR63e
>>80
The Show>>MVP>>>>>越えられない壁>>>>>2K7




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:42:49 ID:my/QR63e
>>80
訂正 The ShowとMvp逆 これ俺の場合ね
mk2とかのレビューサイトにいけば?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:55:44 ID:my/QR63e
>>80
訂正 The Showは過大評価しすぎ MVPの方が断然 2K7もShowも面白いがな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 17:58:34 ID:my/QR63e
>>80
人それぞれ
The Showと2K7は信者同士対立してるから何ともいえない。つかMVP05の方が面白い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:10:52 ID:zGvXGwZc
>>80
家庭用ならths showがオススメ
公式のロースター更新がすごいし
演出もすごい

PCならMVP
守備とか肩とか細かい設定が出来る




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:07:16 ID:xXIow0YK
今、GDEXから注文から一ヶ月過ぎたのでキャンセルしますって
メールきたんだけど同じ様に注文してる人はどんな状況?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:23:01 ID:sOnGwY30
>>86
何版注文したの?
つーかGDEXはあんまり利用しない方がいいと思うよ
俺はソフト注文→5ヶ月放置→キャンセルメール1通で終了〜
2度と利用しませんからw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:38:19 ID:M+5wvof1
Game Sport Forumsに選手のおすすめフォームあったから
wikiに追加しといたぜ!!

wiki
http://www33.atwiki.jp/theshow/pages/1.html


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 20:38:53 ID:xXIow0YK
>>87
まじで!?
俺が頼んだの韓国版だけど、先月中旬あんまり連絡来ないから一度
問い合わせのメール出したら、こちらから一方的にキャンセルする事は
非常に稀ですのでもう少しお待ち下さいって返事きたから
安心してたんだけど・・・。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 23:37:32 ID:NI4sk9zh
北米版買って、スワップマジックで起動すればいいじゃん。
その方が早いよ。
ジーデックスで注文する奴が悪い。
あそこは最悪だぞホントに・・・


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:09:52 ID:UoH376S5
PS2北米版はロースター更新出来ないよね
かと言ってPS3本体買うのも・・・
と 言うわけでPSP版でしょ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 06:55:22 ID:4H2aiUtY
>>90 >>91
情報サンクス。
PSP含めて検討してみるよ。
それにしてもGDEXはこうやって一方的なキャンセルするわりには、
まだ注文受け付けてるんだよね。訳がわからん。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:32:31 ID:gs6vOxjN
最新ロースターで井口フィリーズに移籍してますか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:40:45 ID:TVZ36qV7
>>86
俺も韓国版ps2のやつを注文したが、かれこれ一ヶ月以上放置されてるな〜。
まあ、前にも「取り寄せ品」ってやつを注文した時、結局届かなくてキャンセル
になったからGDEXはあまりあてにしていない。
前からGDEXについては良い評判を聞かないし…
なるべく「カオス館、ゲーハリ、さつま」で買うようにはしてるが、今回はGDEX
しか韓国版入荷(入荷事態怪しいものだけど…ヤフオクにもながれていないし)
してなくて、仕方なく。
長文スマン。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:24:26 ID:V9gUTgHi
このスレ見てたら欲しくなった
一応PS3版は9月に本体と一緒に購入予定なんだけど、海外のソフトだから早めに買っておいた方がいいのかな?
この前FIFA07のアジア版を注文したのに買えなかったジンクスがあるから・・・
ちょっと9月まで我慢出来ないからPSP版を週末に買おうと思ってるんだけど、PSP版をやり込んでからもPS3版も楽しめますか?
長文スマソ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 21:51:04 ID:v6UcnyYR
カオスかサツマで買えばいいよ
在庫あれば1〜2日で届く

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:20:28 ID:10vBeBcA
PSP版とPS3版の両方持ってるヤツなんかいるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:29:43 ID:v6UcnyYR
もってるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:36:51 ID:V9gUTgHi
>>96
ありがとう
もうG○EXは利用しない

明日にでもPSP版注文してみるわ
9月までPS3版残ってればいいけど・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:31:45 ID:AMLwmuKK
http://www.youtube.com/watch?v=BnbIENltDcE

この動画ってホントにPS2?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:06:21 ID:hodmheD1
これのおかげでMVP卒業できた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:58:58 ID:80vLnYBq
>>100
日付からみてPS2でしょうね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:58:22 ID:nKNZ4dcH
youtubeとかで動画見てみたけど
なんでこんなにストレートが山形なの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 16:41:17 ID:gmqcdZY6
クソゲーだから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 02:53:45 ID:AmRncK3t
怪我の頻度を変えれる設定項目ってありますか?わかる人いたら教えてください。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 14:47:02 ID:KS6c1VJu
このゲームやるとプロスピが糞になるな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:47:40 ID:Jt1+P31E
右投手のスライダーって使えない…
厳しいとこはボールになるしストライクだと甘いので痛打される
ちなみに松坂でやってる。

左投手のスライダーはすごく使えるけど…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 03:45:52 ID:EcDSsj1U
1試合にどのくらい球数投げますか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:55:45 ID:jXXMgLOD
NYYのシェリー・ダンカンの打撃フォームはどれが良いと思いますか?ご意見願いますm(__)m

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:27:45 ID:Ir6/S+kC
>>108
60球ぐらいかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:30:47 ID:4T15hmkf
>>110
終わってるね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:32:31 ID:Ir6/S+kC
>>111
まじすか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:34:31 ID:4T15hmkf
>>112
60タマとかパワプロよりひどいじゃん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:38:32 ID:Ir6/S+kC
>>113
えへへ^^

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:49:37 ID:ouwDxo+r
シェリーダンカン→POKEY・REESE

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 18:18:57 ID:qqXFNmMg
チューニングでどうにでもなる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:58:09 ID:QyPYLuII
チューニングの項目少なすぎw
やっぱMVPの方が上だわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 01:49:05 ID:r/rAm5w5
PS3版と比べて、PSP版だとこれが出来ないってことあります?例えばゲームモード数が少ないとか。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:54:10 ID:onHPZVB0
質問している間にシーズン終わっちゃうよー。早く買った方がいい。面白いから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:00:19 ID:b5D8+eEU
私はMVPから乗り換えた。神だなこれ。進言してくれた方ありがとう

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:07:34 ID:za/LbIsK
>>118
モードは同じ
ないのは審判がいないとか打席立つモーションが減ってるとか
そういう演出がかなり削られてる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:26:31 ID:ypu6szKi
F・フェルナンデスの投球フォームなんですがデフォのジェネリック1より似ている投球フォームありますか?みなさんの意見を聞かせて下さい。お願いしますm(__)m

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:06:31 ID:N57/gtpt
新幹線でずっとやってたらあっという間に博多に着いた。よく出来てるなー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:56:23 ID:JXd1e/Nz
PS3版の購入を検討しているのですがネット対戦時のラグとか
どうですか?
日本国内と海外の差などわかればお願いします。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 11:14:59 ID:13hoQyMj
自宅に無線LANの環境がなくても、PLAYSTATION SPOTという所に行けばロスター更新出来ますよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:06:00 ID:Mjus8/3P
PS3版について質問ナのですが、試合中の天候の変化や球場の雰囲気はどうですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:43:57 ID:+Uiv9yjp
PSP版買って半年たったけどなかなか良いチューニングが決まらない。ピッチングカウントは右MAXでいいかな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:55:16 ID:5XRUTh4g
神ゲー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:29:11 ID:LszUFxFe
PSP版、試合中オルガンとか音楽もっと鳴らせられない?雰囲気が出ないんだが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:08:12 ID:RkOVk7VK
>>121
フランチャイズないじゃん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:50:31 ID:MRnAaTI/
日本PSPでも外国版the show はできますか?

買おうか迷ってるんで

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 05:35:17 ID:IzlmZtwt
ps3版なんだけど、オンラインプレイで頻繁に回線切れて「ビジーなんとか」
が点滅して対戦中止多々あるんだけどあれは何故なの?
なぜあれ起こるのかな?
相手のもんだではなくて自分の回線の問題なのかな・・・。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 21:23:18 ID:vwZz/hce
今日買ってきました
SPORTS HOMEに接続できないのですがどうしたらいいのでしょうか?

MLB07 THE SHOW PS3 PATCHはダウンロードしてみたのですがダメです。
ROSTERが落とせない…






134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:58:29 ID:ShXJH4oS
>>124
差は激しいよ
まったく出来ない時とスムーズなときの差が激しい
あとほとんど対戦者いない
あと勝ってたら切断される
ネット対戦期待して買うならやめたほうがいいです

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:58:59 ID:ShXJH4oS
>>131
国内のPSPでも外国のゲーム動くよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:01:27 ID:ShXJH4oS
>>133
DLしたあとパッチ起動しましたか?
起動は本体のゲームってとこから出来ます

あとネット絡みの不具合多いので
lanケーブル抜いてゲーム起動してからケーブルさすか
無線なら無線のスイッチきっておいて、ゲーム起動してからスイッチ入れたら
繋がるかも。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:20:50 ID:tOUYzEYe
>>134
MLB07に関しては対戦者いるじゃん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:11:34 ID:ByDyMfb8
>>137
ええええ 過疎りまくってるじゃん
プロスピ4より少ないし。
っていうかオンラインゲームしたことある?w

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:01:57 ID:aqyoyG73
http://www.youtube.com/watch?v=c_XeV67TeWg

これってPS2のゲーム?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 12:51:58 ID:8hOjznwm
>>138
あのね、相手は海外だよ、分かる?
時差あるの、そら少ないときあるでしょ
日本の12:00はむこうの22:00
プロスピ4と比べるなよ、んじゃずっとプロスピやとけ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 20:25:32 ID:KsHG0il9
相手が海外だろうが日本だろうが一般人のやる時間に過疎ってることに変わりはない
向こうのゴールデンタイムにあわせられる自宅警備員ばっかじゃないからな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:59:09 ID:8hOjznwm
え?自宅警備員なの?
ニートじゃなくって??

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:48:06 ID:Mamdhk7e
★PSP版のレビュー★

良い点
●グラフィックがなかなかリアル。
●バッティング&ピッチングフォームが沢山!バッティングだけで400種類はあるかな
●動きがリアル!スライディングだけでも様々なモーション。
●ピッチングがリアル。なかなか思った所に行かない。しかし現実でもそう。
●エディットで自分の好きなように出来る。能力や試合のさじ加減
悪い点
●演出あっさり
●プレイ中少しバクる時あり。
●顔あまり似てない
●ロードが長い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:26:00 ID:iS59Q/yw
>>143
>>●動きがリアル!スライディングだけでも様々なモーション。

PSP版のスライディングってどういう風にするの?
アナログステックだけでいいのかな?
十時キーつかうの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:09:48 ID:YsNaQ+Ce
チェンバーレインの投球フォームはどれが良いと思いますか?ご意見願います。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:16:29 ID:Mamdhk7e
スライディングは自動。マニュアルも出来るけどよくわからん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 14:43:02 ID:hIyEx7Fx
>>146
自動なんかおもしろくないべ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:00:24 ID:XFyoirLF
上でヘッドスラ、下は足スラ、上右で右に回り込みながらヘッドスラ、上左で左に回り込みながらヘッドスラ、下右で右に回り込みながら足スラ、下左で左に回り込みながら足スラ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:45:36 ID:TAOG1Han
久々のプロスピ4やったら、はまってしまった。
MVPはまってプロスピやめてthe showはまってって感じできたけど。
プロスピは糞って思ってた時期もあったのにな
っていうかPS3起動するのが熱くてうるさいのがやだな
PS2アジア版the show買おうかな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:14:53 ID:z1rRrpSa
一試合だいたい三振どのくらい取れますか?先発で

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:14:41 ID:f5KkeLv3
>>150
先発にも、難度よるよ、redsox ベケットで 難度flame 100球めどに
大体5-7ってとこかな、俺は。
あ、これps3 the showの話ね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:44:30 ID:g2zotfK9
>>151

俺もPS3のTHE SHOWなんだけど。難易度も同じでヤンキース使ってるんだけど、良くて4くらい。
設定とかで変わるんかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:13:15 ID:t/A5TwiN
キャッチャーの支持どおり投げてたら三振少ないかもね
ボール球を振らせないと

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:51:20 ID:g2zotfK9
なるほど 後で早速やってみます。ありがとです

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:30:00 ID:kTtgXHeM
PSP版買おうとしたけどさつまにない・・・orz

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:49:57 ID:f5KkeLv3
>>152
sliderのバーでバッター選球眼項目下げたらどうかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:01:49 ID:WKCAUeuG
>>156

選球眼の英語表記は何ですか?
わからないのでお願いします。携帯しかないんで調べようが…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:25:27 ID:v7nu4IzR
MY SLIDERSの
CPU BATTER PLATE DISCIPLINE
が選球眼だよ


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:36:12 ID:v7nu4IzR
あと携帯でみれるかわかんないけど
http://www33.atwiki.jp/theshow/
ここのGAME TIPS 各種設定 操作方法 にいろいろのってますよ



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:46:43 ID:l7+eQujw
>>157
CPU BATTER PLATE DISCIPLINE

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:47:29 ID:l7+eQujw
更新しないで書き込んだらかぶった、ごめん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:26:18 ID:v7nu4IzR
>>161
どんどん書いたらいいよ
被ってもいいべ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:31:27 ID:WKCAUeuG
みんなほんとありがと。まじで助かった!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:01:27 ID:mcpLlTzL
PSP版買いたいんだけどまだ在庫ある店あるかな?


165 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/01(土) 07:46:47 ID:zzkXkHY1
MY SLIDERS、まったくいじってないけど、ここはこうした方が良いよっていう
オススメ設定とかあれば教えてください。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:05:35 ID:az2L5U2O
さつまはもう入荷しないのかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:53:52 ID:LwOCSNo6
>>165
conpact とpowerが標準設定10/20だと打ちすぎて皆打率5割越えになるから
conpact とpowerは2/20にしてるよ
CPUは15/20にしてるよ
これで俺は投打のバランス取れる
CPU難易度はflame


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:30:56 ID:x2iZwk4s
http://www33.atwiki.jp/theshow/
wikiのメニューにチートコードって言うのを作りました
追加した内容です
間違ってたりしたら補足お願いします


ゲーム中にスタートボタン押して入力終わったらスターとボタン
All pitches have max break 変化球のキレが全員MAX
→↑→↓↑←←↓

ゲーム中にスタートボタン押して入力終わったらスターとボタン
All pitches have max speed 真っ直ぐが102マイルでる
↑←↓↑←→←↓

MAINMENU画面で入力(画面の右上にMAINMENUって書いてる)
Unlock Silver Era and Golden Era teams シルバーとゴールドチームが使える
←↑→↓↓←↑↓

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:35:53 ID:x2iZwk4s
>>165
僕はこんな感じです
昔に海外のBBSから拾ったのを
入力しやすいように順番並び替えてみました

OPTION→MY SLIDERS→MODIFYを選択

PITCH SPEED(PLAYER1 2 CPU): 0(デフォかお好みで)プレイヤーの球速
PITCH COUNT: +5 球数
UMPIRE CONS. BALLS AND STRIKES: -4 審判のストライク・ボール判定の一貫性
WIND: +7 風の影響
PLAYER PITCHER FATIGUE STARTERS: 0 プレイヤーの先発投手疲労
PLAYER PITCHER FATIGUE RELIEF: -3 プレイヤーのリリーフ投手疲労
PLAYER PITCH MOVEMENT: +5 プレイヤーの球種変化量
PLAYER PITCH COMMAND: -5 プレイヤーの制球力
PLAYER WILD PITCH FREQUENCY: +2 プレイヤーのワイルドピッチ頻度
PLAYER CONTACT: -10 プレイヤーのミート力
PLAYER POWER: +1 プレイヤーのパワー
CPU POWER: 0 CPUのパワー
PLAYER PLATE AWARENESS: -3 プレイヤーの動体視力、選球眼
PLAYER ERROR FREQUENCY: +10 プレイヤーのエラー頻度
CPU ERROR FREQUENCY: +10 CPUのエラー頻度
PLAYER THROWING STRENGTH: +3 プレイヤーの肩の強さ
CPU THROWING STRENGTH: +3 CPUの肩の強さ
PLAYER THROWING ACCURACY: -3 プレイヤーの送球精度
CPU THROWING ACCURACY: -3 CPUの送球精度
PLAYER FIELDER SPEED: -2 プレイヤーの野手移動速度
PLAYER PASSED BALL FREQUENCY: +1 プレイヤーのパスボール頻度
PLAYER INJURY FREQUENCY: +3 プレイヤーの負傷頻度
CPU INJURY FREQUENCY: +3 CPUの負傷頻度
CPU PITCHER AGGRESSIVENESS.: -8 CPU投手の攻撃性
CPU BASERUNNING AGGRESSION.: -4 CPUの走塁積極性
CPU BASE STEALING AGGRESSIVENESS.: +2 CPUの盗塁積極性
CPU PICKOFF ATTEMPT FREQ.: -6 CPUの牽制頻度
CPU BATTER PLATE DISCIPLINE: -2 CPUの選球眼
CPU FIELDING REACTION TIME: -3 CPUの打球反応速度
CPU STOLEN BASE FREQUENCY.: +3 CPUの盗塁頻度
MANAGER HOOK: +3 監督の投手交代傾向

OPTION→GAMEPLAYを選択
ADAPTIVE PITCHING INTEL Off キャッチャーリード
PITCHING INTERFACE classic (好みで できればclassicで)投球方法

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:37:13 ID:x2iZwk4s
補足
+は右にバーを動かしてください
+1で1メモリです
右に動かすほど影響を与えます
PLAYER THROWING STRENGTH: +3 プレイヤーの肩の強さ
これだとデフォルトより肩が強くなります
PLAYER THROWING ACCURACY: -3 プレイヤーの送球精度
これだとデフォルトより精度が悪くなります
この設定の組み合わせでデフォルトより肩は強いけど精度が悪くなります

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:33:49 ID:LwOCSNo6
ピッチャーの
ENG(緑バー)
CFD(青バー)
これは具体的にどういう意味を指しますか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 01:33:59 ID:WzteodjE
167さん、169さん、レスありがとうございます。
早速明日の朝に設定してみます。

しかし、今日の試合はやられました。
延長11回まで5-5、こっちはクローザー出すも初球をサヨナラホームラン!
そこまでは仕方が無いとして、問題はその後・・・
敵チームがホームベース上で集まっている歓喜の輪の中で、一緒になって喜んでいる
自チームの一塁ベースコーチ・・・
笑えたけど、こういうバグってあるんですね。。。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:46:56 ID:EjSZbEic
自チームconとpowの数値0にしても平均打率4割り越えなんだがどうしてこんな打ってしまうんだろ
ヤンキースだからかな、他にどの数値下げれば良いんだろ?難易度はhole

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 13:03:26 ID:m5iUXra7
>>171
ENGはスタミナです
CFDはわかりません うたれたら減っていきます

>>173
HR数はどうですか?
CONを減らすと芯にあてにくくなり
POWを減らすと飛距離が減ります
両方0だと、アナログスティックで意図的にアッパースイングをしない限り
ポテンヒットやゴロの打球が増えると思います
POWERを少し増やすと凡打も増えると思います

今の設定でHRも多いならCPUの設定をいじればいいと思います
CPU PITCHER AGGRESSIVENESS. CPU投手の攻撃性を減らすとボール球が増えます
CPU FIELDING REACTION TIME CPUの打球反応速度をあげると守備が堅くなります
あとは>>169参考にして下さい

MLBはタイミングうちなので慣れると、実際のイチローみたいに
うちまくってしまいます
ボールがとまって見えるというやつです
>>168のチートも一度試してみて下さい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 14:04:30 ID:ZkJPyQlo
CFDは信頼度

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:14:08 ID:PmU/rT9b
プラザで買った方いますか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:50:40 ID:XANQVwx0
>>176
買ったよ。PSP版。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:00:06 ID:M/+AdDy2
>>174
レス有り難うです
そうなんです
打ちまくってしまいます
このゲームタイミング分かればバカバカhit出ますね・・・

シーズン20試合を経過して、松井の3割台以外あと全員4割越えで
ジーターとAロッドに関しては打率5割越えでAロッドでHR12本です


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 01:26:21 ID:m/96JtlL
チューニングしろよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/03(月) 06:59:01 ID:I5KQFz12
ゲーム中に出てくる「OVR」はどういう意味ですか?
それと選手名の右端にある「R」とマークの意味、教えてください。

169さん、教えてくれたMY SLIDERSで設定したら、かなり良いバランスで
プレイすることができるようになりました。
ありがとうございます。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:11:23 ID:Dub+V//y
>>178
タイミングの取り方は、MVPより楽なんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:17:01 ID:M/+AdDy2
>>179
しとるわい!してこの結果じゃい!

>>181
さほど差わないです
タイミング重視ですが
でも自チームのヒットはかなり出やすく1試合20安打とか平気で出ます
チューニングは勿論していまして
conpact power 共に-10ですけどね・・・


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:20:14 ID:S3mP8bJX
特におすすめのチューニングを書いてくれてる人たちに聞きたいんですが、GUESS PITCHは使ってる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:39:47 ID:P23HE7l1
>>182

どこを使ってるかしんないけどチューニングと難易度MAXで打ちまくる人にゲームの難易度を合わせたら醜くくね?

俺なんてデフォでボール球振らされたりていい感じに苦戦するしYanksにはなかなか勝てないよ。
なんなら弱いチームでやるしかねえべ。
ちなみに俺Rays



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 13:10:09 ID:jTnUAYhQ
強いとこ選んだり、強打者が多ければそりゃ打ちまくるわな
それはどのゲームでも同じ
まー勝ちまくってしょうがない人は
システム面の操作を全部CPUにして
AAAの試合だけ操作するという遊び方はどうかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:48:19 ID:WUNQ5GrB
>>182
>conpact power 共に-10ですけどね・・

少しはアドバイス嫁よ
ーにしたらいいってもんじゃないだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:48:55 ID:M/+AdDy2
そうかぁでも現実とgameと一緒にするのはおかしいけどさ
現実yanksでも打率4割りなんていないべ
こうなったら目をつむってゲームするしかないな


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:51:59 ID:M/+AdDy2
>>183
あんなもの使ってる奴らいるのかね?
オンライン対戦の時アメリカ人はguess使いたがるけどね
そのroomも人数多いし

>>186
あ、そうなんか?んじゃ、-+織り交ぜてなってみるよ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:00:54 ID:WUNQ5GrB
>>188
>あ、そうなんか?
レスよめよ

>オンライン対戦の時アメリカ人はguess使いたがるけどね
プロスピと違ってタイミングうちなんだから
対戦だと駆け引きで使うのは当然でしょ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:08:35 ID:M/+AdDy2

>>189 バカは一生guessでやてろ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:14:15 ID:WUNQ5GrB
>>178>>182>>187>>188>>190
こんなやつにマジレスした>>174も可哀相だな


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:38:47 ID:TWGe3lU9
>>175
ありがとうございます
助かりました

>>180
MY SLIDERS参考ありがとう
書いた甲斐がありました

僕はメジャーあまり詳しくないので
全部憶測や調べたことですが、間違ってたら訂正 補足お願いします

OVRってチーム選択のとこにあるやつですか?
それならOVR(OVERALL RATINGS) 総合評価です。

Rはオールスターの選出メンバー?
Bも同じかな
赤(アメリカ)チーム 青(ナショナル)チームって事かなと憶測してます

☆はルーキー(新人と思います)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:13:31 ID:jTnUAYhQ
マークの意味はセレクトボタン押すと出てくる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:40:28 ID:D/Gv9yNs
このゲームはパワプロみたいに選手の調子とか好不調はあるの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:55:33 ID:uNnzdWR0
調子の波はなかったかも

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:32:58 ID:b2prUdjc
よく判らんですけど
スポーツコネクトからロースターを落としてくると、クリエイトプレイヤを上書き出来ないすか?
シーズンやろうとすっとクリエイトプレイヤがフリーエージェントに居らんです。

197 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/06(木) 09:20:48 ID:lG2kryfU
操作にも慣れて、大分良い試合が出来るようになってきました。
自分はシーズンモードですが、やはりみんなそうなのかな?
フランチャイズは英語が分からないので、自分には意味が分からない・・・
あとパワースイングって、皆さん使い分けていますか?
自分は、ノーマルでもHR打てるので、あまり使いません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:12:14 ID:044c6ICG
僕は毎回チーム変えて遊んでます
パワースイングは三振するので使いません


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:13:15 ID:mMzXQBnn
俺も英語全然わからないけどフランチャイズやってるよ
やっみると意外とできるもんだ
英語できる人の半分も楽しめてないのかもしれないけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/07(金) 10:39:24 ID:ZV1TJw5/
フランチャイズ、試合以外の細かい部分は、CPUに任すこともできるんですね。
球団経営の部分は、CPUにしてみると案外楽しめそうです。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:14:23 ID:0ZFU/NSg
PS3版は知らんが、とりあえずPSP版がクソだということは遊んでみてわかった。
携帯機なのに球が速すぎだって。
PSPの操作性じゃ追いきれないよ。
あの液晶だから球筋も見づらいしな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 08:09:09 ID:FpCYN36t
向いてないだけじゃ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:49:19 ID:enW/lNef
だれかps3でもpspでもよいからオンラインやってる人います?
あれ落ちまくるよね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:41:16 ID:enW/lNef
オンラインやってるひといる?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:05:51 ID:JYklPUM+
けん制で刺せた試しがないんですけど、一塁の場合は○ボタンでいいんですよね?
なんかもっと素早く投げれそうな気が…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 07:01:30 ID:M+WFYNvb
ランナーがリードしてる時は刺せるときがある
タッチアウトかランナーが飛び出す

207 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/12(水) 20:14:52 ID:CTL2Euts
このゲームってマジで面白いけど、難しくもあるね。
ピッチングは、なんとかやってるけど、バッティングがホント難しい。
開幕して10試合、2勝8敗です(殆どが1点差負け)。
最初から、ここで紹介されている最難度の設定では、少し無理があるかな・・・
ちなみにチームはDETです。

208 :MLB 07 the show:2007/09/13(木) 17:55:47 ID:AcHqSfhL
PS2版買ってくれる人いますか?
いたらメール下さい。
送料込み¥2500でいいです。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:40:37 ID:ssNkZ5Cp
>>208
北米版ですよね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:20:23 ID:2Y4TqnoV
>>209
はい。北米版です。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:18:18 ID:hoJCJIXa
さつまに韓国版来てたね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 12:07:26 ID:JLbw22Pu
売り切れてから言うなや

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:49:15 ID:fyOthA/Y
PSP版マダー?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 15:06:10 ID:PK8zHfKx
ミート (contact) 下げると、二塁打が全然出なくない? (PS2版)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:43:05 ID:r1Xmo6NL
良いスライダーが教えて下さい

サイトでもいぃです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:44:32 ID:r1Xmo6NL
>>215
良いスライダーがあったら です

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:14:50 ID:5PtLPi2l
W杯決勝の視聴者数、NBA上回る=米でもサッカー人気
http://asyura.com/0601/news3/msg/227.html
MLS新TV契約発表 [2006年08月06日(日)]
ttp://blog.drecom.jp/drbcs/archive/286
サッカーW杯などの米国内放映権、総額497億円で契約
http://www.asahi.com/sports/wc2006/JJT200511030005.html
サッカー人口最多は米国の1800万人
http://web.archive.org/web/20010405080601/http://cnn.co.jp/2001/SPORTS/04/04/soccer.population/index.html
米スポーツチャンネルが、サッカー専門へと衣替え=MLS
http://web.archive.org/web/20050310152948/http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20050117-00000000-spnavi-spo.html
MLSとアディダス社が提携した10年165億円契約 
http://web.archive.org/web/20050921230736/http://www.sportmanagement.jp/mls/mls_050203.html
米 W杯全試合を生中継
http://www.sponichi.co.jp/soccer/flash/KFullFlash20060316010.html
7万9000人の観客前でバルセロナがニューヨーク・レッドブルズに快勝
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155459297/
アメリカ国内サッカーイベント史上最高の92650人動員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1155052148/
米でサッカー人気定着 将来性で投資家急増
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1157363540/
サッカー欧州選手権(EURO2008)、米ではABCとESPNが放送 米で初の全試合放送
http://www.sanspo.com/sokuho/1209sokuho008.html
アメリカにおけるサッカー熱の上昇とともに、MLSへのビジネスとしての注目も高まってきている
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000022-spnavi-socc





218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:24:04 ID:Ge6Zpa9G

サッカーのページはここではないですよ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:48:39 ID:EJGj1wSp
キャリアモードで3Aを4割でいたらメジャーに上がれたけど、そこで2割前半だったから5試合で落とされた…。アメリカンドリームはキビスィー!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:11:29 ID:FiZ6nNqk
フォアボールで出塁したバッターが投げ捨てたバットが見事に立った
こんなんありえねーよwwwwとか思ってたら実際の試合でもバットが立ってて吹いたw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1105405
改めてこのゲームすげえ

221 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/22(土) 10:52:41 ID:bmd+33Q1
ピッチングメーターって、いっぱいまで引っ張る方がいいのかな?
メーターをぴったり合わせてもボールになったりするので、いまいち感覚がつかめない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:15:15 ID:dpfXqqq1
キャリアモード最初はやる気満々だけど途中でやる気無くなってくる…
MLBに定着できる頃には今活躍してる選手あんまいないし架空の選手とかばっかだから萎える…

あとスプリング(オープン戦)で活躍しても3Aとか2Aだったし能力で決められるのはなんとかしてほしい


223 :ホッスィー:2007/09/22(土) 13:53:12 ID:ipYmmUEx
どなたか飽きたかたMLB the show 韓国版売ってくださーい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:57:53 ID:t7cZgasO
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d78646257

ヤフオクにPS2版出品しました。
宣伝失礼しました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:29:45 ID:XA2yYgV6
今回のパッチで、オンラインかなりクリーンになってね?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:56:50 ID:FHQjJYbY
PSP版はアップデート出来るの?

227 :ホッスィー:2007/09/24(月) 22:21:39 ID:1F5Had5O
MLB the show 2007の韓国版売ってるところしりませんか?
ネット通販で。
穴場みたいなとこないですかね?
どこのサイト行っても売り切れだったりしてないんで(涙
やっぱ最終手段は個人輸入のとこにたのむしかないですかね?

228 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/25(火) 07:03:44 ID:+OgG9OLp
みんなどこのチーム使ってる?
自分はDETでプレイしているけど、開幕から現在6勝11敗。
打線がいまいちつながらないけど、NYYやBOSだともっと点が取れるのかな。。。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:34:56 ID:eSWQLuIk
>>228
俺もDETだけど強いよ
DETは一発というより繋ぎ打線
投手陣が良いから強い方だと思う
まーNYYやBOSにはかなわんけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:02:03 ID:RoeOhwR5
>>226
できるよ

231 :ホッスィー:2007/09/26(水) 19:11:37 ID:WDwy9Vmx
あー個人輸入で買ってしまった。
9500円だってさ。
ところでPS2 MLB the show 07韓国版 ってアップデートできるの?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:49:36 ID:IvWEf7Lh
>>231
できる

韓国版なら日本の本体でオーケー
北米版なら北米本体じゃないとアップデートは無理


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:06:28 ID:d5B7WmqC
このゲームオンラインがかなり面白いね
CPUとの対戦はワンパターンだけどオンラインは人間臭さ丸出し
しかも相手が米人ときたもんだからサイコーだ
陰気な日本人とはうらはらに豪快な試合をしてくる♪

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:41:29 ID:l62WJEeE
なんで日本版がでないのか

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:26:02 ID:d5B7WmqC
日本は熱とスピ、パワプロが強いからでない?

でも言うまでもなくthe showの方が良作だが、

へたに日本で出して欲しくないな俺は

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:31:28 ID:kX9o2CM6
打撃時のアナログスティック操作ってMVPみたいに打球方向の指定じゃなくて、見えないカーソルを操作してるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:27:25 ID:q3IS4p4d
>>236
それは難易度設定により違うと思うよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:47:47 ID:dJqUgwkt
>>237
kwsk

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 04:11:23 ID:q3IS4p4d
>>238
えとですね、
難易度によって、打撃は変わるんで
flameだと打撃9区画に区切られ、打ちにくい
当たっても、ミーとしないなど
こういう説明でよい?



240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:22:40 ID:GBt03kPs
PS2の2007韓国版でもオンライン対戦できるんでしょうか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:36:44 ID:dJqUgwkt
>>239
説明してもらっておいて悪いんだが、それはguess pitchのことでは?知りたいのは、投球後のスティック操作の意味なんだ。
低めにボールがきて、スティックを上に入れてスイングしても、ほとんどゴロにしかならないから、打球方向の指定ではないんじゃないかと。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:40:14 ID:q3IS4p4d
>>241
いやいや、アナログステックて2つあるよね。

両方を使い分けてる?



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:52:01 ID:Z6oNSJ0M
1つしかねーよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:24:33 ID:q3IS4p4d
>>243
あ〜PSPの事かこのニート野郎

245 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/29(土) 07:15:36 ID:riul3D5g
アナログスティック右の方は、打球の打ち分けに使えるみたいだけど、
実際みんな使ってる?
俺は全く使わないけど、チーム打率が2割7分。
使えばもっと打てるのかな。。。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:37:06 ID:MM1GgFjx
ウェイクフィールドまったく使えねーのだが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:40:05 ID:dZ6rWLHC
乳首たっちゃう

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:48:21 ID:WJjgiBJl
ペニス勃っちゃう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:39:50 ID:6jCWWnrq
【MLB】ロッキーズ松井稼口火!ホフマン打って延長大逆転ディビジョンシリーズ進出!COL9-8SD[10/2]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191298889/


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:28:02 ID:jGcejoRq
オンの外人相手にはバント攻撃が有効だな。スクイズとか、ほぼ成功する

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:01:24 ID:TOfza0jz
何だこの卑猥なスレはwwwwwwww


このゲームのPSP版の体験版はないのかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:24:16 ID:9xpn9X7i
神ゲー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:05:09 ID:cspGqXYt
パワメジャに比べて圧倒的に査定はいいね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:09:03 ID:Ndv+837t
リンセカムやモローはいますか?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:50:32 ID:zmZ6TjHS
最近、PS2の届いてやってるんだけど、ちょっと期待はずれだな。
というかバッティング難しくね?内野ゴロばっかなんだけど・・
やってればうまくなるのかな?
あと、リプレイとグラフィックがあんまりよくないですね。MVPのほうがよかった。
ほかにもいろいろと文句はありますが最期にひとつ。
やりつづければ面白くなりますか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:32:31 ID:b1cOwYgi
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事がかなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。先を読むと、願い事が叶わなくなります。

@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。

さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。

この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:26:47 ID:WG2G3dfk
これ野球ゲームNo.1だな。08はいつでるかね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:05:47 ID:1R125adb
>>255
じゃあ俺にくれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:14:35 ID:wxVPRWL8
08は日本語化して欲しいね

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:19:36 ID:h4NtdlcE
これのPSP版面白い?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:43:37 ID:x4XNnNEA
あげ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:25:39 ID:h4NtdlcE
>>260
面白いよ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:20:30 ID:H/i7tL7q
06から変わった点ってどんな所なんですか?



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:46:13 ID:wxVPRWL8
シーズンモードでフリーズするの俺だけ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:59:57 ID:B9cBO8vl
あげ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:50:38 ID:B9cBO8vl
ほす

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:07:49 ID:B9cBO8vl
おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡
 |  |
 し⌒J

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:14 ID:snkyythC
PSP版モバオク?auオク?に売ってた
2000円なら買おうかな…買いですか??

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:40:09 ID:B9cBO8vl
あげ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:16:02 ID:XQdkm/rW
これってオートーセーブできないの?(PSP版)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:06:53 ID:b4rBloAA
PSP版で指定したランナーだけ走らせるにはどうやればいいですか?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:57:08 ID:KwqNUCgp
俺も(゚听)イラネ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:14 ID:ORDb+BWi
最近、思い切ってps3本体(60GB)+北米版mlb07を買ったんだが…
ps3版ってps2版に比べてしょぼくなった気がするのは俺だけか?
グラも変な感じだし、打ったときの音もしっくり来ない。顔のCGもひどい。
慣れれば違和感もなくなるのかもしれないが、ps2版(06)ほど熱中しない…。
高い金だして60GBを買ってきたのに…満足度は低め。

……………さて、トロ・ステーションでもやるか。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:20:14 ID:a3th1Hev
グラに慣れてないだけ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:58:05 ID:+Ouj2svK
というか最初からグラは糞とまではいかないけどしょぼいだろ
演出とか固有フォームの多さとかはすごいけど

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)