2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サカつく2002総合 その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:32:05 ID:2oTDJRK0
攻略サイト
ttp://syuu.cside8.com/2002/2002.htm
ttp://www.tsukuclear.com/sakatsuku2002/

公式BBS過去ログ集
ttp://www.ikasumi.org/sakab_log/

前スレ
サカつく2002総合 その2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1162834353/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:01:55 ID:AWbERq46
   >┴< 
 -( ゚∀゚.)         人
   >┬<          (__)
                (__)   
              ( ・∀・)
              ( O┬O
          ≡ ◎-ヽJ┴◎   キコキコ
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒
..  ,::.;  /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; .:   ,,。,.(◯)   ::
  : :::., /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /,,;  (◯)  ::: ヽ|〃  ;;:
.  ,:.; /   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /.., ,; :ヽ|〃  ,,。,    ::;;,




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:21:57 ID:ILOkgaOS
世界にも通用する>>1

前スレは1000まで行かずに落ちたんだね
そこに張ってあった攻略サイトを見たら
監督を変更するとクラブステイタスが落ちるという情報があった

能力開花のために頻繁に変えてたぜ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 15:31:10 ID:WbQefpRL
一応攻略サイト

お好きなサイトをどうぞ

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww7.ocn.ne.jp%2F%7Esaka%2Fsaka02top.htm&hl=ja&mrestrict=xhtml&q=%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%81%A4%E3%81%8F+%E6%94%BB%E7%95%A5+2002&source=m&site=search


http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fmembers.at.infoseek.co.jp%2Fkapon%2Fsaka2002%2Fkouryaku-index.htm&hl=ja&mrestrict=xhtml&q=%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%81%A4%E3%81%8F+%E6%94%BB%E7%95%A5+2002&source=m&site=search

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.ikasumi.org%2FSKTK2002%2F&hl=ja&mrestrict=xhtml&q=%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%81%A4%E3%81%8F+%E6%94%BB%E7%95%A5+2002&source=m&site=search


http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fst2002.tsukuclear.com%2F&hl=ja&mrestrict=xhtml&q=%E3%82%B5%E3%82%AB%E3%81%A4%E3%81%8F+%E6%94%BB%E7%95%A5+2002&source=m&site=search


前スレ落ちたのか
どのくらいカキコがないと落ちるんだここは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:31:26 ID:MTEtrz7y
流石世界に通用する>>4

自然が35になったぜ
もうPタウンは諦めたw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 11:43:39 ID:XGC8aP1g
>>4
全板共通で、>>980突破の段階で「24H書き込み無し」で落ちる仕様だったと思う。
だから980突破前にスレが立たないと、過疎スレは怖い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:20:01 ID:R/BQ52t1
東条先生が引退を表明。御年40歳。
しかし先生はキャプテンにして
昨年度J得点王様なのです。
契約自体はあと4年残っています。
イケメソの皆様、先生の引退を阻止する方法は
ないでしょうか。
せめて後輩たちが育つ一年後まで。
現在、12月最終週。試合内容変更しつつ
リセット再試行はすでに20回。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:17:03 ID:NmTlkTl6
…即死怖いから保守。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:00:42 ID:e2FkOZLc
>>7
残念ながらありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:02:48 ID:wKhlhaTc
40までじゃね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:52:56 ID:3OJYDHdp
イケメソの皆様ありがとうございます。
40歳が定年なのでしょうか、、、


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:49:57 ID:rzIP1oVz
>>1
前スレ1000まであとちょいで落ちたのかw

久しぶりに続きからやるとさ、どの選手のどの能力あげてるのかとか忘れるよね、困った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 15:22:24 ID:3bjIY6nx
その一年どうやってやりくりするかが腕の見せ所じゃないか
若手起用して成長に期待する?
MFからFWに回せる奴はいないか?
一時的にシステム変更はどうか?
きっちり計画立ててやってると、逆にこういう楽しみが無くなってくるんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 17:03:31 ID:C+TOwUY/
質問どぇす
使ってるのが4-4-2のフォメなんですけど
1ボランチにしてトップ下の位置?に3人のOMFを横に並べた時に
左右の選手はサイド適正が必要になりますよね?

ちょうど左サイドの選手に良い選手がいないから
とりあえず中幸介を左のOMFで使ってるんですが、問題ないっすかね?

それと
どういう基準でその位置がサイド適正なのか
中央の適正なのか見分ける方法があれば教えてください


質問ばっかりの長文失礼しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 18:26:27 ID:RufKfWCX
中は左D、中央SS、右Bだから早いとこ適正あるやつ見つけたほうが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:40:54 ID:YLCu73CY
2002は簡単過ぎるがそこが良い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:15:36 ID:0bouzukd
4―4―2のボックスだと
OHの二人はそれぞれ左と右になるの?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:00:32 ID:+YDsZXRn
>>17
ボックスって、口広のタンブラーみたいな奴?
確か左右のはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 04:13:30 ID:NLAfnJP/
左OMFで手頃でそこそこ活躍する奴か。
不二田とかいいんじゃない?
もしくはJリーガー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:50:01 ID:m3vkk2n1
杉下でいーじゃない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 10:40:52 ID:4atRPuhk
与那嶺じょー や サムソス吉田 とか いいよねスタミナもそこそこ
スピードもそこそこ



今11年目で
自分のチームに
屋村30・三杉君24・御厨24・水原29・透31・平塚26・倉元24 いずれも留学なし

他チームに山土巣 

しかいないんだが日本代表監督はやめといたほうがぶなんですかね? 
このメンバーだとWCグループ敗退しそうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:51:13 ID:xqY3t27q
留学無しは話になんない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:06:26 ID:V5GrFcEH
>>24
このゲーム、「オススメ」はあっても
「正解」はないから、好きにしたらいい。

でもその状況で、1〜2年棒にふるのは
厳しくなると思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:01:45 ID:N3ZtBSCJ
ワールドカップ優勝したことがいままでないんだがort
いつもブラジルやイタリアに勝てない
クソー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 15:47:24 ID:ocdQwzDJ
代表のキャプテンってFWの中から勝手に選ばれるけど
なに基準に選ばれてんの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:51:19 ID:37eAP1oY
FWで一番統率の低い奴が選ばれるんじゃなかったっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:11:45 ID:KXcNCx61
統率力は考慮に入ってないと思う
たまたま初期位置がスタメンFW左の位置になった奴
じゃないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 23:14:09 ID:KXcNCx61
だから代表やるときは左が得意で統率力・実力とも高いFWがいる時が良い
カズとかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:41:13 ID:nGt1LyoC
コンディションが

ミニゲームで早くすすみ
各自自主で遅くなるのはじめてしった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:03:18 ID:myjeQuIO
特Eって同じキャラクターで何回でも作れますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 13:17:52 ID:OpaoP4uD
うむ。
作り直すときは解雇推奨。契約切れにすると、たまに二度とエディットできなくなる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 15:44:54 ID:rZlidPN9
みなさん急に勝てなくなった時期ありますか?
今12年目で急に勝てなくなりますた・・・・。
最下位に連敗で投げ出した(^-^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 18:04:14 ID:a8gdzOwU
>>31
おお、ありがとうございます!
引退でも大丈夫ですよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 00:29:03 ID:XcjZwUoW
引退もやめた方がいい

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:15:09 ID:XX2EaZS8
>>32
俗に言う10年目の壁ってやつだね
何回か優勝すると
Jリーグの他のチームの育成能力が上がって
潜在能力の上限まで選手が育つから
自分のチームも2年留学&キャンプを最大限利用しないと
いい選手集めるだけじゃ対抗できなくなる
さらに、自分のチームにFGPが多くなれば
他のチームに補強される選手のランクも上がるから
1月の新人獲得を毎年最後まで見て
いまいちな選手を他のチームに獲らせるのも有効

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:56:20 ID:cB9z+z0a
チラベルトを獲得して合流したんだがアスシオンが追加されないんだが、なんで?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 19:59:04 ID:voWJA6DC
引退後に監督に就任させないとダメなんじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:06:15 ID:voWJA6DC
まあタバレス来るの狙ったほうが早いような気もするが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:49:25 ID:cB9z+z0a
>>37>>38
つまり引退しないとだめなんですねort
21歳のチラベルトを獲得しちゃったよ



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 05:24:21 ID:fAamYphT
チラバートはおもしろいから、
そのまま主戦力として使おうよ。
FKPKCKを鍛えよう。FWとしても使える。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:53:57 ID:nF8X67Su
このゲームは引き出しの中にディスクだけホコリまみれであったんだが、
久しぶりにやってみたら面白い・・・今、7年目。
ゲーム屋に行ったら100円で売られていたのは笑いました。
100円でこの面白さは異常

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:53:13 ID:KCCm1R0A
今日から始めました
週の前半を練習(ポジション別)、
後半を休養にしてます
今のところ、10敗2分です
選手のほとんどが、
勝てないから不満と言ってます
最初はこんなもんですか?
逸見が出場する度にレッドもらいますw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:04:34 ID:xxM4tmLt
さすがにそれはちょっと負けすぎかもw練習がマズイ

とりあえず俺の序盤の練習はテクニカル系×4フィジカルのパワー・スピード・スタミナ1つずつ
あと一つはポジション別、セットプレーを交互に一ヶ月ごとにやってる
休養は赤のゲージが半分くらいを目安に臨時休養で手動でやる

それと長芝を張りかえるのとサウナとか疲れをとってくれるクラブハウス施設を作るのを忘れずに


これでも徐々に勝てるようになってくるけど、マイナーズ頼ればry


カードは選手の貰いやすさと運が関係するからなんとも・・・
序盤なら他の選手とたいした能力差が無いはずだから、カードがいやなら外したほうがいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:29:53 ID:KCCm1R0A
>>43
ありがとうです。リセットしまーす

練習日程はパクらせてもらいますw
マイナーズって選手ですか!?
お薦め選手の、
カンチャナ選手らは獲得すべきですか?

質問ばかりすみません

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:40:18 ID:xxM4tmLt
某攻略サイトからのコピペ

マイナーズとは・・・

マイナーズとは2000万円程度の年俸で獲得可能でありながら
モデルあり架空有力選手並みの力を持った序盤のお助け選手のような存在です。

「安く・強く・指定獲得可能」



カンチャナもマイナーズの一人だけど
特に透明男 アルガンチューワがおすすめ でもこの2人獲ったら強くなりすぎるから注意w

46 :sage:2007/07/31(火) 19:55:01 ID:KCCm1R0A
なるほど

透明男 アルガンチューワ
獲得してきます!

またご指導お願いいたします

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:15:16 ID:I8fcBnY3
最近までFPの中の読み方 なか だと思ってた
馬鹿だな(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:48:59 ID:cd8cJyrr
公式BBSが記事検索できなくなってるんで
使いそうな情報をまとめてみた

特E情報
http://www.sakatsuku.com/2002/bbs/m/main/124/mfxlvk/modbdg.html#modbdg

モデル選手
http://www.sakatsuku.com/2002/bbs/m/main/121/rmismh/rmismh.html

六角形MAX関係の話はどうやら埋もれてしまった様子
見落としかもしれない

半固有は攻略ページでカバーできると思い割愛

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:19:16 ID:KCCm1R0A
>>43
似たようなスケジュール組んで練習して
アルガンチューワ獲得してやってます
3勝9敗です

サカつくって、来季も続けたほうがいい
基準みたいなのはありますか?
例えば初年度は最低10勝とか。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:23:26 ID:l/LpaL9+
>>49
練習メニュー変えてもいいかも。
1年目だけなら

スタミナ    スタミナ
ポジション別 ポジション別
スピード    パワー
フィジカル   システム

こんな感じにしてる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:15:51 ID:xxM4tmLt
>>49
ちゃんと初期位置からスタメン変えてます?
初期セットの有力選手はサブの場合が多いから、そっちスタメンにして

それと戦術とシステムも変えたほうが良いです

練習メニューは>>50みたいなフィジカル中心で良いのかも?
俺はテクニカルもいれないとなんか嫌なんだけどねw


最後の3行はこれと言って特に無いと思う、自分で決める事ですから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:00:02 ID:KCCm1R0A
戦術等は監督の指示通りにしてます
スタメンは棒グラフの長い選手優先にしました

3勝12敗ですw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:16:21 ID:w/Hsja5O
戦術は監督がどう言おうがカウンター、
これリアルでも弱小チームの王道。
MFはゾーンプレスにしないこと。
DFはリベロ。もしくはスイーパー。
監督のギャラをケチらない。
練習はパス重視。
茂さんを多用しろ。
最初の数回は倒産して当たり前。
そうやって覚えてコツつかめば、
いつかキミの地元チームが、世界一になる!

あとブックオフで攻略本探すのもオススメ。
たいてい100円。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:22:56 ID:H2Z2KXPg
ボランチの留学先はリスボンとヤウンデどちらがいいんですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:38:11 ID:ijCLcal1
選手によるんじゃない?
俺はだいたいリスボンかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:06:25 ID:WK4rKs+D
リスボン送るぐらいならポルト行きにするな
攻守両方の意識伸びるし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:10:57 ID:Jwvb3BnS
今チームに稲村と岩城がいるんですが彼らはそれぞれどこに留学させるべきですか?

ポルトとリスボンとヤウンデは追加してます

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:16:41 ID:EniarEjv
稲村はポルトかな
岩城はどこでもいいと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 13:20:42 ID:8AXYRN4g
ヤウンデが出ない件

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 17:30:06 ID:4ahrr8gH
最近気づいたんだけど
うちのチームの対戦のコメントでMFだけが世界最高までいってない
邑久村でさえ世界最高の〜になるのに
立浪や高杉が世界屈指の〜までにしかなんねぇw

やっぱりMFはリスボンとかポルトの留学から帰ってきてからの育成が難しいなぁ・・・

皆の中でなんかコツとかある?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:35:47 ID:sxq/VYxD
ポルト・リスボンに送るんなら、あとはどうやって走力上げるかに尽きる。
ぶっちゃけオファー留学引くのが一番楽。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:36:06 ID:+k4j4nrL
外国人は何人試合に出せるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:30:03 ID:crlNciOQ
>>62
3人かな。総枠5人だから世代ずらして取るのがベスト。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 20:49:01 ID:ak5w7BP3
サポーターが30万人から増えない
37年目、人口210万人、サポーターの不満は特になし、年始めの何かの費用は十分な金額を出してんだけど


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:15:54 ID:m+/E5I00
30万で上限だよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:16:45 ID:d82zNVlL
一応言うと
サポータークラブは30万人前後が満杯

あとはいくら注ぎ込んでも絶対に増えない、これはデフォ

だから30万人になったら年会費を100万円にすると会員数が安定するようになるから
サポーターが30万人になったら年会費は100万円にすることをオススメ

67 :52:2007/08/06(月) 22:30:50 ID:+k4j4nrL
みなさんのアドバイスで1年目を
二位で終了しました

選手が監督を気に入らないみたいですが、
変えるべきですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 06:00:34 ID:Oelsw/Lz
監督はかなり重要だよ
ただコロコロ代えないようにね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:15:31 ID:w7baWDyC
すげー。一年で二位なんて、俺には無理、、、
J2で三位狙いでダラダラしながら、
カップ戦で賞金稼ぎつつ、選手獲得と育成して、
整えてからじゃないとJ1いけない。

ところでイケメソの諸先生方に質問。
「自分の統率に不満」が溜まってきたんだけど、
こいつら放置していいの?
統率ってなに練習やったら上がるんだ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 10:22:30 ID:g1ZYc62u
統率力はミニゲームやるとキャプテンだけ少し上がるんじゃなかったかな
留学でミュンヘンとかに送ったほうが良いかも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 11:26:23 ID:dkjzO6x1
>>69
また来年、J2に落ちると思う
茂山、ヘルミニオ、カンチャナの3トップが
得点ランク8位以内に入ってるw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 16:29:58 ID:wi+z3GqI
1年目1位
2年目チャンピオンシップ勝利

なんで有能経営者になれないの?
カップ戦も含めた4冠でしたっけ?
3年以内にJの覇者だった記憶が…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 17:54:07 ID:PC/acqH1
年間の総合順位が1位じゃなきゃだめだった気がする


あとは32年以内にGCC制覇するんだw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 18:02:32 ID:wi+z3GqI
>>1
それか…。
ありがとうございます。

来年は総合1位狙います

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:00:50 ID:TD+8W33K
監督重要か?
ただの育成効果増強マシーンだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:47:30 ID:arHJ/eKJ
ただの留学先追加マシーンだと思ってた…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:23:52 ID:x92JUmV5
不満続出させないマシーンとも。

カンチャナもいいが、茂さんを大事にしよう。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:56:32 ID:WLWazHFY
監督は若干ながらも効果あるんだろ
ゾーンプレスとかラインDFとか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 19:29:49 ID:ORQOoTEa
ヘルミニオセットで
初期監督をハリスコ(試合育成SS)とそれ以外で比較すると
1年目終了時、結構違いが出てくる感じだな…
伊達にJ2は年中試合してないわw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 05:36:36 ID:xTaY6K2B
スーパーサブ適性ってあるの?
後半とか延長に強い、っての。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:18:32 ID:Htk9Amss
あるよ

後半15分以降に作戦変更してメンバー変えるとき、コメントが違う

初期では菊池や向井など

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:34:40 ID:Lp/iIa4g
>>80
実際使ってみると、調子関係なくたまに目に見えて良いときがある。
この前イセットの槙村が、
相手3人かわしてヒールでFWにラストパス→ゴールなんてことがあった。 J2だけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 12:53:53 ID:22MVAFQR
実感しやすいのはFW投入したときかな
内部でどういう仕様か分からないけど
実力以上のプラス補正があるのか
不調でも好調になるのか。。。

そういえば勝利ボーナスは
全員絶好調だと効果がないって聞いたことあるから
コンディションに補正がかかってると思うけど
それと同じような処理ならプログラミングしやすいかもね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:38:27 ID:vxMfo23C
俺はいつも

松原(アビスパ)
森山(グランパス)
林 (ジェフ)


この三人にはよくたすけられてるな
だいたいこの三人が途中から試合でて負け試合が引き分けや逆転する

この三人はスーパーサブ能力あるからおすすめ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 17:56:08 ID:ddHuvaaz
大久保嘉人は能力いまいちだけど遊びでとってみたら
スーパーサブで萩タイプで、おまけに能力開花までして
まさにベンチに置いておくのに最適な感じになった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:11:05 ID:jfz0MTIE
イケメソ達よありがとう。
やっぱりあるんだな。

オレはいつも中山隊長。
スーパーサブといえばゴン中山。
現在30を超えて再度の成長中。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 23:26:53 ID:80zQl2Ox
中山良いよね、シュートも現実と違ってうまいし
連携も萩原タイプだし控えにはもってこい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:26:46 ID:rP4A0wrA
三浦 - 中山で投入しておくと、
時々ツインシュートをするぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 02:15:27 ID:SeCna45/
>>84
新人獲得の常連だね
序盤のFW強化は俺もいつもその面子雇ってる
なんでかスタッフに愛されてるって感じだよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 04:09:21 ID:fufBrAwj
シュナイダーじゅんのすけ、も。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:18:55 ID:btRIFbmH
他によく一月の新人でおすすめJリーガーはいます?

財前はよくとるが
たまに倉貫(くら〜ぬき〜 ねぇ?)がでるがつかえます?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:56:00 ID:i+lcG2cX
モデル有り架空ばっか取ってるなあ…
松本とか本村とか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:49:29 ID:fufBrAwj
あ、
シュナイダーは「よく出る」だけで、
おすすめはしない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:31:27 ID:k41Oy58O
本村はいまだ獲得したことがない
よく2年目にでてくるが「聞いたことないクラブだな」と断られる
DFで新人のJリーグの使える選手いないかな〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:59:00 ID:nOWY0r1N
2年目に出たときは
アマチュアクラブ・社会人クラブに行くように祈れw
J上位になれれば取れる。
3〜4年目なら取る価値はあるよ、一応。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:27:18 ID:TxKJlQcQ
新人獲得は契約金かかるから
架空選手獲るの、もったいなく感じる時もあるよね
Jリーガーなら移籍金ないぶん損した気分にはならないし

とはいえ使えるJリーガーは>>84ぐらいで
その他のポジションはやっぱり架空に頼らないといけないし
FWでも安田や沖なんか獲れたら必要ないしね
本田は一芸すぎてどうも好きになれない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:19:34 ID:7D5csb2Q

    三浦   中山

 北澤        前園

    福西   藤田


 相馬    秋田   中沢

        井原

       楢崎ポロリ


固有スカウト無しの指名獲得できる架空なら、
御蔵(ニセ御厨)オススメ。
右SDFだけど、右OMFでも使えるし、30過ぎまでがんばってくれる。
顔がおかしくない。男前。
あとOMFの不二田。バー延びるよ。
安いJリーガーなら、OMFの島袋とかどうだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:28:45 ID:ouovUt2E
右SDFは人材不足だよねぇ。
上手くFGP獲得できればいいけど、
そうでなければ、
須並か松本を無理やり右で使うか
Jリーガーだと中西か名良橋か
後は御蔵か池田までランク落とさないといけない。
相対的にチャンダより
アルガンチューワの方がありがたい存在なんだよね。
素直に352にした方が世代交代の悩みが少なくなっていいかもしれない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 17:33:29 ID:GQ+wkRGl
逆に左SDFが人材豊富だから
海堂やマルティニとか獲れちゃうと、右の選手が微妙でも4バック以上になっちゃうなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:36:32 ID:5FwZfnFk
チョイ不良オヤジ発見

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:28:34 ID:V69l2L6w
左SDFは
FPGP・架空・モデル有りで人材多いからなw
安上がりなのが松本須並チャンダカリミ
海堂マルティニが取れると入れ替えてよし。

あと、基本左だが右でもつかえるのが法月か。
性格最低だけど。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:29:24 ID:Nf0Y+l1G
皆本はいい



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:03:57 ID:D1q0vHDc
御蔵はいいぞー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:54:07 ID:7aVuCJtl
海堂 井原 辻本 多古


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:03:29 ID:QvYKKDcu
多古はあの能力なのに守備意欲無いからなんとももったいないよね
あればかなりのSDFになるのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:11:32 ID:oIIH63eX
それなら不二田もだなw
あの能力で攻撃意欲SS 守備意欲C って…
頼む、守備意欲高くしてボランチ適性つけてくれw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 20:56:43 ID:QvYKKDcu
不二田をボランチに使うなら超攻撃的ボランチと脳内変換すればおk
まぁでもあの能力で左サイドも行けるし、序盤から出るしかなり貴重だよね不二田は

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:51:49 ID:AL+jDDE+
FGPクラスより
苦労してる時期に主力になってくれた
中級選手の方が思いいれあるよね。
たぶんこのスレの住人一人一人に
それぞれ違った選手の違った思い出があるんだろうね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:58:04 ID:9LTv/77f
サムソン 与那嶺 不二田

仁志田 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:59:01 ID:WaWsM3zH
>>108
あるあるw
うちは建石志津雄だな。


あと、初めて獲得したFPGPにも思い入れがあるなーw
「神様仏様ゴルケーア様」だべ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 01:04:50 ID:lpjCO1kT
林谷兄弟=柱谷兄弟と知ったときの驚き。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:59:09 ID:L43aya7E
割と愛用してた森田敦夫が
森敦彦だと知った時の驚き。


性格腐ってる(岩城型)が、スペックは満足行く男だったなあ…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:22:29 ID:59PESbjG
思い出の選手というとガンバの實好だな。
やたら年俸安くて1年目から早々とスカウトに引っかかったりする割に、
実は宮本とそう遜色ない守備力だったりする。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:56:48 ID:t9vrGxL6
秘書ってそれぞれ誰がモデルなの?

黒いスーツは広末にみえるんだが

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:03:27 ID:OV86Zhc+
俺の言える事はやきゅつくのほうが秘書はかわいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 17:12:26 ID:gG9nUnme
     18東条   15河本

         7立浪
3海堂  28新谷   4玖珂   2水原

    6森崎      20甲斐
         5紅池

         23河本

11スカル
19ビッテゴ
10マンティリ

25中村
26名波
12ジョルジョ
16明神
22三杉
17御厨


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 19:45:56 ID:kSGJ9tN2
三杉やっぱり24番だよぅ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 23:16:43 ID:oM0Wh4eN
連携考えたら森崎と甲斐変えたほうが良いね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:13:31 ID:0gcAFIf0
中村って榎茸スンスケ?
イラネ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:25:22 ID:JElvY/zR
攻略サイトの一番上のやつってもうみれない?

昔すごいお世話になったんだが…


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:26:55 ID:oaPfmhLK
>>120
前スレの2を転載
一応アーカイブで見れる…
ただし毎回言語を日本語にエンコードの必要あり。


2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/11/07(火) 03:11:29 ID:hj1pcrwJ
>>1乙!
だが攻略サイトは見れない罠

まだ見れるかは知らんが
http://web.archive.org/web/20050330065300/http://syuu.cside8.com/2002/2002.htm
どっちみち携帯では見れないが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:34:27 ID:JElvY/zR
携帯でも行けたよ!

スベシャルサンクス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:04:25 ID:12pEl52j
神サイトだよね

124 :120:2007/08/21(火) 08:00:49 ID:+qKH4BxF
おい!なんだよ最初のページしか見れねーじゃんかっ!

ああああたたたーぃ
もうまったりプレイするかなぁ…(;o;)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:25:22 ID:F1qEklMC
PCなら見れるぞ、携帯でもドコモならエンコード弄れるって聞いた事がある

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:36:05 ID:Z1AoWNBd
ソフトバンクもいじれる


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:53:30 ID:+qKH4BxF
>>125
いや、いじって最初のページは普通にみれるんだが、
リンクしてあるとこをクリックするとページがありませんよと…


のぁぁぁぁ
成長タイプわかんねー
連携タイプわかんねー
序盤のすすめかたわかんねー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:42:30 ID:+jJ6KYBg
序盤は
アルチュー、チャンダ、ロクレインで十分だよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:49:26 ID:QYEQyc7z
序盤は倒産上等で五回ぐらい楽しく破綻しろ。
そのうちやり方が見えてくる。
あと、いきなりホーム八丈島とか無茶はよせ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:59:22 ID:gT2XKNE2
逆にいきなり横浜とかにすると初期の金欠から脱出できなくなるからそれも慣れないうちはやらないほうがいい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 01:23:26 ID:+jJ6KYBg
そもそも序盤の進めかたがわからないなら、成長タイプや連携タイプは必要無い罠

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 21:29:26 ID:63bPpW44
      前田 田中
大久保           遠藤
      憲剛
         鈴木

駒野  中澤  トゥーリオ 加地

        川口

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 05:53:08 ID:LLCs+CaX
オシムイラネ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:13:47 ID:r90Be8cl
ケットシー
>現状の監督交代論は、例えばコンサルティング会社のレポートとしてマネジメントサイドに提出しても、不備が多すぎて採用されないでしょう。
>PDCAの観点がきちんと反映されていないからです。

http://ketto-see.txt-nifty.com/blue_sky_blue/2004/05/post_3.html
さらに言えば、「ジャーナリストは代案を用意してから企業を批判するか?」と置き換えてもよい。ジャーナリストではなくても、消費者も問題があると思えば企業を批判するし、不買運動などを起こす人もいるだろう。問題があれば、批判される、それは当然のことなのだ。

http://ketto-see.txt-nifty.com/blue_sky_blue/2005/05/index.html
しかし、ボール保持率が高いことは、現代のサッカーでは必ずしも優位に試合を進めていることとはならない

http://ketto-see.txt-nifty.com/blue_sky_blue/2007/08/post_1e07.html
また、大会を通して、日本のポゼッションは高く、決勝


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:29:23 ID:LLCs+CaX
オシム、茂さん使わないから点取れないんだよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:25:08 ID:hWFzNpij
引退スカウトって自分自身を探しにいけるのな。
「その選手は私も知っている。まかせてくれたまえ」とか言われて吹いた。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 02:23:51 ID:MJ/HRUY5
で、みつかったのか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:36:56 ID:2xoER/FZ
松本(30) 20歳で入団
須並(22) 18歳で入団
奥村(20) 17歳で入団、OMFで使用中
法月(26) 基本は御厨の補欠
あと、杉下(18)

「スカウトが海外選手を(ry」
ニュートン(18)
どないせーっちゅーんじゃー!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:24:02 ID:OEnrEEJe
とあえず安太郎クビだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:45:04 ID:AsDTSTSz
今松本が主将で、能力バー自体も松本が一番長いんだ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:14:17 ID:OEnrEEJe
じゃあ法月かな。
その分で、よそポジション緊急補強。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:20:35 ID:AsDTSTSz
おk

須並・奥村・杉下・ニュートンの20歳前後左サイド争いかー
それより、御厨(29)の後継者でてこいよー、って感じだなあw
マジで左に比べて右は選手層薄い感じが…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:27:18 ID:t0eWceIe
   ルーニー 平山
 (ボジノフ) (Rスミス)

Cロナウド      ミルナー
(Rスミス)      (ジェラード)

   バレト ジェラード
  (今野) (菊池)

ヨボ ヘインティガ トゥーレ ダガカ
(ラモス) (メッツェルダ) (菊池) (トゥーレ)
   (フォルネンダ) (ヨボ) (ヘインティガ)

     ツェフ
    (パロッタ)

今こんな感じなんですがどこを補強すれば良いですか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:04:34 ID:OEnrEEJe
>>142
あと5年は使えるので、その間にアルガンチューワ雇って繋ごう。

アルチューって、必ずといっていいほど才能開花するよね。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 11:46:04 ID:JKIIJ+OD
     奥村   大黒
 須並           二川
(杉下)
      遠藤  橋本

 松本  阿部  法月  御厨
(ニュートン)

        下田

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:58:10 ID:KUw2EtUd
中西えいすけってボランチよりサイドバックの方が活躍する?

つーか中西えいすけの能力ってちょぼい?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:34:54 ID:4sy0/bsC
それが誰かわからん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:32:11 ID:6fnTcpdh
特Eって名前だけ入力すればおK?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:36:36 ID:xjd3jczK
出身地と利き足とポジションも合わせる必要あり

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:42:34 ID:6fnTcpdh
>>149
なるほど

早いレスありがとうございます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:33:23 ID:JdZGdbQt
中西引退したな
まあかれは能力全てBくらいかな




152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 22:36:54 ID:BVLLVo5X
いいボランチがコネー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:41:21 ID:C1grYfiZ
ボランチなんて不要。
がっつり守る係と、前向きっ放しのチームに
分けるサッカーで十分。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:25:43 ID:SQqsjL09
唐突ですが、みなさんのおすすめ留学先教えてください…

自分は
GK アスンシオン
DF ヤウンデ
DMF リスボン
OMF ポルト
FW ラゴス

で、どの選手も送ってるのだがみんなはどんなかんじ?
ストライカータイプとドリブラータイプのFWの留学先がいまいちしっくりこない…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:33:15 ID:7KWZtCjI
田中達、大久保、前田、山瀬、ガチャピン、鈴木啓、阿部、駒野取れたんだがエディットでトゥーリオか中村憲どっち作ったらいいかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:40:21 ID:420J5GYM
釣男

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:17:36 ID:66Zis7Kl
>>155
この頃、誰が
そのメンツが日本代表になると想像できただろうか、、、

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:03:21 ID:pCDgpKaU
この頃の阿部は今より期待されてたはず…。稲本クラスの才能
達也と大久保もそんなに予想外では無いような…。
一番予想外なのは、未だに代表GKが川口、楢崎って事では?下が育たなすぎる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:14:45 ID:h2NuRzW9
屋村謙太郎ってGKなのにFWもできるんだったけ?
初めてとってみようかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:23:39 ID:O94icTZM
能力としてはどこでもやれる
FWとしてもOMFとしても並のGPクラスの実力はある。
成長タイプが透と同じでのびっぱなし

 た だ し 連 携 が 岩 城 



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:35:41 ID:+TrGQ74H
>>158
GKは30からが勝負って能活が言ってたと思う。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:50:10 ID:eRhb72Pq
実際そうだと思う。30から。
20台で正キーパーのほうが異常事態じゃね?

ところでFWGKといえば、
屋村以外に野呂がいるが、
実際いたよな、昔。
メキシコ代表の小柄なGKで、
後半なると、ユニ着替えてFWなるのが。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 04:18:12 ID:8NFsXcPB
>>162
カンポスだな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 07:59:30 ID:Pj++j0qM
あと、FWはやんないけど、プレイスキックを蹴るGKが南米にいたな。
チラベルト(2002では「チラバート」)っていう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:35:48 ID:TU+tR7e9
チラベルトって実際、FK蹴るだけでそこまで決めた事無いよな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:16:56 ID:9spGYbhH

      レコバ  バッジョ

    ジダン   ジュニーニョ 

ロベルト  ミハイロ クーマン ベッカム

       ロジェリオ・セニ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:51:54 ID:A8Y5YAcj
中孝介がCDデビューか…サカつくすげぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:41:16 ID:RZ4DaJkh
久し振りにやろうと思ってメンバー見てみたら

三浦 中山
椎名
服部 立浪
ジョルカフ クアドラ
邑久村 森崎 萩原
三神

半年前の俺、全員萩原型ワラタよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:46:37 ID:D6LHpJ/3
>>167
野毛の件もあるしな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:31:39 ID:9Avvkl4w
カズって萩原型だっけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:54:40 ID:BeMwHMNh
>>170カズは鬼だから、カズ以外がってことじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:23:26 ID:Bd/zp0eo
>>171
d
まぁ全員真っ赤になることには変わりないんだろうがねw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:49:25 ID:xZFaOC4v
2002だと萩じゃね?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 15:22:43 ID:henCpae7
ひさびさ2002起動したら
ロードは早いし 記憶も曖昧だから 新鮮でおもしろい

みんなのおすすめキャンプ地はどこかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:20:51 ID:08tO1Pnj
ミランとロンドンとロッテルダム


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:17:17 ID:+8W3l/V0
カウンターならプラハ。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:28:25 ID:XDzUnYGt
技術全般伸びるブエノスアイレス
地味だがマイナス一切無しのオスロ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:44:47 ID:8Pfz7anG
メデジン
ポルトアレグレ

ラゴスとヤウンデ出てくるまでは頼りっぱなし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:23:25 ID:vGZbpa38
dクス
ムサカ出たからラゴスいきます


いまさら攻略サイトさがすのもメンドくさいし
ググっても4かeuか5が多くてややこしい

固有とかも複雑すぎて覚えてないよ
それがよけいに新鮮だけどw


Jリーガ一本釣りしたいんだけど 選手指定のとき
苗字と名前のあいだにスペースは必要?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:52:29 ID:qLmdLGtt
入れるのが正式
無くても大概獲れるが

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:52:34 ID:5i3AVzcG
>>179
そんなおまえに「ユース縛り」オススメ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:06:02 ID:8ob1/6gd
ランダッチョが凄いんだわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:25:16 ID:hHTmAYQN
このゲーム、
J1優勝を2億
J2優勝を1億
勝利での獲得金を1000万(J2は500万)
ナビスコと天皇杯優勝で1億5000万

こんくらいだったら難しい?


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 13:56:18 ID:UWrfQz6c
別にそうでもない。
どうせ資金源は客とスポンサーだし。

それに、資金に困ったら晩成GP集めて全員年俸100マンにすればいいw

185 :暇だから:2007/09/16(日) 12:58:52 ID:z1BEzU7m
>>184
ヴァンフォーレ甲府みたく年間予算10億ならくせんする?

スポンサーも4億
スタも毎試合使用料とられる
マイナスターズ使用不可


そもそも試合にカツと3000万がな〜 世界に通用するが勝てばとれちゃう金額だし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:12:25 ID:l8HZyrlD
世界に通用するなんて取る必要ない
センターラインにGPを早くから補強しろ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:54:23 ID:4N8yTtE+
>>185
それでも何とかなるよ。
とりあえず年俸全員1000マン切るまで飼い殺しだし。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:24:16 ID:vkoqzA/h
資金うんぬんより
秘書が言ってくるのを全部イエス
&移籍オファーも全部イエス
のイエスマン経営したら難易度的に
作り手の想定レベルになると思うんだ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:25:48 ID:0vGgfaT8
最初に「難易度の高い都市」選べば?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:33:00 ID:Uvv8ODZA
>>189
某島ほどじゃないが、人口1万の孤島(実家)選んだが
10年でPタウンFPGP15人…

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:14:29 ID:ByDnvrVd
>>190がどこの島の出なのか気になる。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:29:03 ID:dS0ls/XM
孤島でパーフェクトタウンて結構珍しいよな
普通増殖していく森に手も足も出ず環境型になるんだが

193 :190:2007/09/19(水) 21:35:25 ID:gb1oyNI0
あ、一点訂正。
島人口は1万切ってるんだが
「郡」として(何故か本土と島が同じ郡扱い)の人口は3.1万人だわ。

スタート段階では
住宅:0 商業:9 スポーツ:0 自然:16
だから、割と間に合う。

存命してるデータが8年目と12年目しかないが
8年目12月4週
27万3438人 16-15-18-22
12年目4月4週
43万1504人 21-20-21-22(Pタウン・スタジアム5B・クラブハウスS)
(「収支の推移」の「観客動員」で、9年目から数字が跳ね上がってるので
 おそらく9年目途中でPタウン化し、スタジアムを5Bにしたと思われる)

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:38:28 ID:hhMCW8MI
普段都市部でやってるからよくわからんのだが
>>193って可能なのか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:23:19 ID:wqDCHv98
相当困難だとは思う
8年目から12年目にかけて1パーたりとも自然が増えてないのは驚異としか言い様がない

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:05:51 ID:202JC068
普通に作り話

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:00:08 ID:1Bvlfcst
初心者におすすめの、
または中くらいの難易度の都市ってどこですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:19:27 ID:CTNI3PFO
ぶっちゃけ、どこでやっても難易度は大して変わらんとは思うが。
お勧めが横浜なのは間違いない。自然0パーセントは素晴らしいの一言。
ゲーム的には何の役にも立たんからね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 00:56:59 ID:6fhgzNrs
実際の横浜市は西部に結構自然が残ってるんだけどね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:41:49 ID:taEw0n6s
攻略サイトが見つかりません

携帯からでも何とか見れるいいサイトないですかね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:14:38 ID:ZohwyXYV
攻略本買っちゃえば?安いだろうし
携帯からでもググればいくつか出てくるでしょ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:15:38 ID:N/uuoZH1
本だと性格書いてないしな。
成長型も早・標・晩、レベルだし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:26:28 ID:ZohwyXYV
性格?プライドとか連携タイプとかかな
それは攻略本に書いてないな、攻略サイト頼みだわ

成長型は本によっては書いてあるんじゃね?俺の持ってる本にはもちろん載って無いが

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:37:26 ID:N/uuoZH1
プライドは書いてあるのでは?
成長タイプは「大まか」にしかないかと…

205 :190:2007/09/22(土) 19:09:36 ID:71LDo00k
作り話扱いされて悔しかったので、携帯で撮ってみた。

8年目12月4週
ttp://www.imgup.org/iup469046.jpg
ttp://www.imgup.org/iup469049.jpg
12年目4月4週
ttp://www.imgup.org/iup469051.jpg
ttp://www.imgup.org/iup469057.jpg

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:27:07 ID:b8xG5b7H
空き地29パーセントでどうやって自然増加を抑えてるんだ
画面写真を見てすら不思議だ

ひたすらリセット?

207 :190:2007/09/22(土) 22:44:51 ID:vintJTzW
投資しまくった記憶があったので確認してみたが
トータル投資額が

8年目12月4週
経済    15.2億
住宅    16億
スポーツ  2億
交通    0億

12年目4月4週
経済    29.2億
住宅    30億
スポーツ  10億
交通    0億

とかになってた。
確か、投資してるとその最中は自然が伸びないんだっけ?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:21:47 ID:4hyEi6Pw
確かに投資中は伸びにくくなるが、投資できない1月はどうしようもないはず。
こんなこともあるんだな。レアケースなのは間違いない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:59:46 ID:l9CxILz4
>>199
相鉄のいずみ中央らへんの田舎っぷりにはおどろいた


甲府残留してほしいな
大宮降格してほしいな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:19:54 ID:33d0e/82
>>190に触発されてクソド田舎プレイやってるが
ジリ貧になるな・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:48:42 ID:PRRKSJUJ
ファーガソンとバートンならどちらを監督にしたほうがいい?

やはり年俸が高いバートンのほうがいい?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:50:59 ID:9P7VS+ck
ファーガソンは免許がない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:56:28 ID:o/0ib9PW
免許ってなんですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:29:07 ID:GJAmaLxE
http://p.pita.st/?m=kiooiv1f

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:20:22 ID:PPliIitf
ベッケンバウアーがモデルの選手って誰?
んでもって使える?

100年過ぎて暗黒に突入した我がチームの柱に迎え入れたいんだよね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:20:52 ID:86ksa9BB
>>215
「バウアー」

このゲーム最強のCDF

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:02:09 ID:HJyS+TjR
10代のバウアーがなかなか獲れなから困る

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:55:17 ID:Hfa5p5KS
マルティニも10代でとれますか?
いままで24才や25才しかとったことない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:42:53 ID:OUKJ7FDd
そもそもマルティニとバウアーを見た事がないw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:51:17 ID:T05/W0nK
カントナのモデル選手っていますか?
現役時代凄いファンだったからどうしても入れたいのだけど・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:07:35 ID:XNUue2lc
カンたー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:50:06 ID:3r9I65jq
チラバート18歳で出てきたんだけど、アスンシオン追加のためには
引退するまで飼うか、他の追加できる監督雇うしかないですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:58:27 ID:T05/W0nK
>>221
ありがとうございます、なんとか出てくるまで頑張ってみます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:47:18 ID:KhYp7PNM
バウアー、マルティニ、グラーフ、エレあたりはなぜか20代中盤で出てくる事が多くね?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:49:41 ID:eJfSEZ39
グラーフは30代しか見たことないな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:52:27 ID:qLHryW8i
ジュビロの藤田って右?左?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:53:12 ID:6pc8nS1j
>>224
20代で必ず所属してるんだよ
前にエレが韓国にいてビビった
次の年は移籍してたけど

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:29:45 ID:YR7k22Bn
ラゴスがでてないんだがFWでおすすめな所はあります?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:35:23 ID:qLHryW8i
>>227
現在、ヴィッセル神戸の2トップが、
ロナウドとカレカ、、、凶悪過ぎる。
中盤gdgdだけど、GKがシジマール、、、
まだ全員20歳ぐらい。
どうしたらいいんだっつーの。
三浦返すからどっかいってくれ、、、

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:11 ID:8ExyxufA
ボゴタ
俺はラゴス出てくるまでここに頼る。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:59:23 ID:GDisenr/
>>229
所属している状態でカズを引き抜いただろ
新人獲得工作しかないな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:14:41 ID:cocNWSQR
ラゴスが悪い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:46:04 ID:ElP4NUi1

  久保 かず
 中村   藤田
  名波 福西
相馬 森岡井原 奈良橋
    楢崎


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:49:11 ID:cocNWSQR
三浦は逆だろそれ。
三浦の場合は相方は中山、
そしてスンスケごときではなく、北澤。
これだけはガチ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:48:02 ID:Stw+JZva
井原先生、強すぎ。10代から30過ぎまでずっとスタメンでした。

そして、ベッケンバウアーが居ねー!ペレも居ねー!海外Sでも見付からねぇ〜

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:38:00 ID:Ihy4Sce3
カズ 中山
  北澤
奥   藤田
名波 福西
森岡 井原
  秋田
  楢崎

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:03:20 ID:Gq0tq/9B
エレは10代で見た事が無い
バウアーなんて存在すら見た事が無い

ただ何故かグラーフとは縁があるらしく、いつも10代で取れて
引退間近に必ずミクレスが出てくるっていう、でも早熟だから微妙に困るんだよなww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:37:50 ID:zP7kZzdd
   東条 河本

     野毛
杉下       御厨
   名波 源

 荻原 玖珂 岬

     河本

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:52:57 ID:b01wkeJt
>>238
連携が大変なことになってるなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 05:12:36 ID:Hri+YjVB
>>238
>    18東条 15河本
>
>      29野毛
> 11杉下       2御厨
>    16名波 4源
>
>  6荻原 5玖珂 3岬
>
>      23河本

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:29 ID:2paorOtg
リアルなサカつく【GP FP】なしでスタジアム使用料とられたり、年間の予算が4億くらい【減俸できない】なのだったらサカつくはつまんない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:15:45 ID:sxYHVoMq
リアルサカーチームが、
都市の交通手段発展のために
通算ン千億も出すかぼけええええええええ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:51:01 ID:OrFPlyZ/
自然増加がとにかく鬱陶しい
伐採させろ伐採

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:47:43 ID:Sn40+w7y
でもな〜

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:41:04 ID:xjSwJhWD
なんでおれが警察署の世話しなきゃなんねーんだよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:39:12 ID:ub8vaqQH
【サッカー/ゲンダイ】前チェルシー監督モウリーニョ氏、J1名古屋の新監督に内定?★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1191916248/

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)