2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワプロ14 オートペナント検証スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:56:07 ID:WLSCzJLT



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:58:27 ID:dkx7t4gr
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 13:20:52 ID:nLBT4aPe
おう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 15:12:40 ID:oJ0pJ86S
お、やっと立ったか
遅かったな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 17:55:11 ID:WLSCzJLT
ちょこっとやったけど、変化球2種類は厳しいっぽいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:18:31 ID:0m27P1XU
ソフトバンクが開幕17連勝したわけだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:29:11 ID:Wo2uT8Ud
>>5 13の話で悪いが2球種より3球種の方がいい

スライダー3 カーブ2 146キロ のやつがいたんだが防御率が5点台でボロボロだった。
フォーク覚えさしたら最多セーブとって防御率0点台ですた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:32:43 ID:YTNNGR/9
今回変化球曲がりまくるから6〜7もいらないな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 18:41:47 ID:uo3tYGiQ
>>7

篠原乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:11:20 ID:YTNNGR/9
スライダーとフォークの相性が良すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:10:23 ID:IsCVWgpe
立ってたのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:47:37 ID:JuceoeLG
もっと先発投手の勝率バランスよくしてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:59:07 ID:JWB6G83F
阪神強すぎだから

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:11:31 ID:JLYcE/cL
上位打線にチャンスで打てないやつがいると、かなり弱くなる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:20:00 ID:PaIPwbAV
155キロ
スタミナBコントロールG
シュート2フォーク4
打たれ強さ○ピンチ○重い球
をオリックスに入れて一年やってみたが防御率2.87
19勝9敗だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:21:36 ID:E/15i72d
変化球は3種類にすると全然違う結果になるって何回言わせる気だよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:58:58 ID:JLYcE/cL
栄冠で作ったチームを入れてやってみた。
野手にPH・AHがいないから3割20本が限界だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:04:03 ID:E/15i72d
セパの1〜3位入れてリーグ作ってヤクルトでオリジナル入れて3割4分48本146打点42盗塁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:29:00 ID:E5nr8Ro1
トレードはどんな感じですか〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 17:23:41 ID:IO0kwBBD
CPUチームは結構容赦なく自由契約にするな
トレードでとった選手をその年に自由契約とか鬼かw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:17:23 ID:BIXK45Zu
三振か安定度2のどちらかはかなりやばい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 08:30:28 ID:kUkexAIf
アニキ最高や!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:29:49 ID:LCYsdW0d
2009年巨人、上原を解雇

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 06:10:28 ID:Wcg1iaSJ
俺は2008年に川越、二岡、上原がクビになった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 09:12:29 ID:XtQ/cPZ1
今回してみたら日本シリーズが予想通り阪神とSBになっててワロタ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 12:26:58 ID:3mk0a9/T
オリックスは.267、28本、107打点のローズを解雇したよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 15:23:06 ID:IxbpH1mp
変化球は3種類はやはりすごいな
楽天の松本輝(防御率2.10)とか小倉(同2.62)なったよ
小倉の方が成績悪いのはCOMによって守護神に固定されたせいかと
やっぱり中継ぎおまかせの方が防御率いいな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:36:03 ID:DRxuxJzL
4種は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:27:30 ID:o49yTHkR
館西はフルボッコされてた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 02:22:08 ID:MI7py9rl
不調の時の館西って絶好調の遅いツーシームとなんら変わりないな


31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:01:06 ID:TB/9L/1T
選手能力を純粋に調べる方法としてこんなことをしてみた
・各チームをアレンジ扱いに
※ベースチームをそのままにして名前とチーム頭文字だけ変更
アレンジチームに所属している実在選手の記録は抹消される
よってオーペナでまわしただけの成績が歴代記録で簡単に閲覧できる
アレンジチームなのでチームキラー無効

・その各チームで20年オーペナ(COMALLパワプル ケガなし 成長なし トレードなし 新外国人・ドラフト・FAなし 他全てあり)

で各成績の上位三名なんだが
  打者(打率)
D福留 .337
S青木 .334
T金本 .321

  投手(防御率)
T藤川 0.71
L石井貴 1.98
E松本 2.10

藤川が人外なのは分かったが他が分からん
投球回が1000イニング超えてるからそれなりに信用できると思うんだが
せっかくやったのでエクセルに打ち込んでる途中なんだがどこかいいupロダ知らないか?
いつ終わるか分からないがなるべく早く公開できるように努力する

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:14:47 ID:KEGniDV7
好きな選手だけどさすがに石井貴ワロタ

ろだはいくらでもあるんだからググれ

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:27:11 ID:nZQMjRS0
投手留学はどうなの?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:30:34 ID:O8VyTsm7
成績結果が投高打低だな

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:20:43 ID:imTFxWvs
つ1rk

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:45:31 ID:iKQ9iUTa
成績設定のおまかせでもわかるけど、2球種より3球種のほうがよさそうだな。
12あたりのころは2球種のほうがよかったような・・・

37 :31:2007/07/29(日) 14:57:57 ID:5dTS+GDz
>>35
あり

ttp://file300kb.run.buttobi.net/fl/upload.html
Oil0075.zip
まだ数は少ないがうpしてみたよ

※登板999はカンスト 全体の歴代記録で登板記録10位は1265
WHIP・DIPS・OPS・NOIはwikipediaで見たものを参考にしてみた

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:38:58 ID:9OO2nUYG
サクセス選手はやっぱり成長しにくい?
全員がALLEくらいの高卒選手だけのチームで成長を楽しみたいんだが

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:59:46 ID:/0o0RxpO
お疲れさん
石井ってのは気になるな

40 :31:2007/07/29(日) 22:35:52 ID:CPn4hHyu
セリーグの打者終了
今回の打者の成績の悪さは異常じゃないだろうか
セリーグの通算打率3割到達打者
D福留 0.3373
S青木 0.3339
T金本 0.3213
Dウッズ 0.3009
の四人だけ
次点は
D井端 0.2938
走力が重要そうだな
ミートCのこの二人がこんな感じだし
C前田 0.2778
Tシーツ 0.2694

パリーグの打者が終了したらまたうpするよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:12:32 ID:2k37H+tK
2球種の変化球の組み合わせについて検証しようと思うんだが・・・

球速145km、コントロール160、スタミナ120を基本として
変化球レベル2種類を共に5にする組み合わせと
片方を7、もう片方を3にする方法でおk?

いい案があったら教えてくれ頼む

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:26:24 ID:sZnZqUpe
>>41
条件同じで最大変化レベルの差でってことかいいんじゃないの?
できればで構わないが13では
変化レベルが1か2だとマイナス要因かもしれないってレスがあったから
1・6 2・5 3・4の組み合わせも試して欲しかったりする


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:05:41 ID:7mZyv5J3
156kコンスタCB
Hスラ4 カーブ2 サークルチェンジ3
特能 威圧感 ノビ5 他多数

こいつオートペナントで1試合27奪三振とりやがった
シーズン奪三振447


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:12:02 ID:2k37H+tK
>>42
おk、とりあえず>>41で書いた選手を作ってみることにする


その他の組み合わせなんだが1・6 2・5 3・4の組み合わせがいいのか?
1・7 2・6 3・5のほうが差が分かりやすくないか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 03:21:14 ID:sZnZqUpe
>>44
確かにそうだな
1・7 2・6 3・5で頼む

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:24:48 ID:vybovqnc
ミートAでAHだな

47 :俺的まとめ:2007/07/30(月) 13:34:27 ID:4wWOCXXC
ペナント回す前に言っとくが、打者も全員同じ、野手はある程度のレベル以上ONLY、
実在選手はわずかながら補正入っているから削除、投手も同じチームで検証しないと意味ないからな。
去年の電プレ代表のデータでも見れば14でも参考になりそう。
少なくとも11以前の仕様ではなさそう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:13:42 ID:Byd1e9+o
14の補正はどうなっている?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:53:09 ID:2k37H+tK
>>47
ひとつのアレンジチームで6球団構成しちゃダメ?

つまり同じチームだけでペナント回すってことなんだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:29:34 ID:HDtf8wK7
先発の防御率の平均が1点台
主要な中継ぎと抑えの防御率が0点台

マイチームわろた


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:34:27 ID:bFWeKLFY
ノビ5が強すぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:05:28 ID:HkteED1D
トレードで
ヤクルト 花田、大原←→久保田 阪神
が成立だってさ…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:14:48 ID:Ztk8Rmbn
また3球種を量産か。ストレートは最低150かな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 20:59:31 ID:m2XnpdLe
スライダー1>>>>>>スラーブ4

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:55:01 ID:wDhxsbkX
主力選手の解雇が激しすぎww
最多Hが解雇ワロタ

あと今回もアニキの息の長さが異常
解雇されてたけどw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 14:10:19 ID:HjEz4VBH
見ながらの1速〜高速試合では乱打戦で鈍足一塁走者でも牽制死多発、これ以外の超高速だと投手戦になる仕様は
相変わらず?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:11:43 ID:NmUIoSLA
玉城ってドラフト選手強くね?155km コンスタC Hスラ4 チェンジアップ1 カーブ2って…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:23:56 ID:mSLkHRvB
ドラフト選手もまとめたいな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:32:57 ID:qJdcIHUs
捕手の能力どれが成績に関係するかよくわからんな
エラー回避は高くてもびみょーくさい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:38:03 ID:tO8mCPfr
今回も中継ぎの登板回数が100超えたりしちゃう?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:43:09 ID:Vaa8r5Oh
しにくいね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:36:48 ID:/obHlRKN
弾道4で強振多用が活躍しやすい気がする、ドラフトでとった平凡な外野手があと2本で三冠王
友田 外野手 右、左 .341 45本 161点
弾4 A14 A148 B13 A14 B13
チャンス5 対左4 AH PH 広角打法 満塁男 逆境○ 強振多用

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:25:29 ID:4TZUg4Ju
>>62
活躍しやすいもなにも今作にしてみれば普通に強いだろwどこが「平凡な〜」だよw
ほぼオールAにチャンス5・AH・PH・広角て・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 20:31:14 ID:fj/yOMTf
途中の試合数試合普通にやって異常な成績残した場合
オート進行に戻すと神の手が働くんだな。

今回はオート進行である程度成績の上限を決められてる気がする。
オーダーをAH・そこそこの特能持ちで固めてもレギュラー全員3割越えすることがなくなった。
どこかの打者にしわ寄せが来ていつも1〜2人が.260〜.280に落ち着く

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:01:26 ID:nz5QIrEh
たしかに強振多用が重要な気がする
特にミートE-DパワーC〜Bあたりには必須な予感

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:21:14 ID:rH3mQcmB
パワプロのペナントはどのシリーズも程度の差はあれど成績補正がかかるね
最近では10か9がひどかったのかな確か
オーペナでやると特殊能力がどんどん消えていく恐ろしいペナントだった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:31:35 ID:9up71kQk
そういや8も酷かったな。今思えば
なんか勝率1割のチームがあったりしたしな

昔のオーペナは早かったな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:03:35 ID:rH3mQcmB
昔のは守備力を考慮しない等複雑な計算をしてなかったから早かった
遅くはなったが精度で言えば最近のものの方がいいはず

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 00:40:18 ID:YVXCiMq7
みんなが作った選手で、オーペナやって一番いい成績残す選手ってどんな能力?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:02:37 ID:xHWo4A54
サクセス選手ってドラフト候補としてでてこないの?
自分で入れるしかないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 12:09:40 ID:EMLRHpGJ
>>70
ちんちん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:31:04 ID:3MHNiB34
単純にこれを持ってればいい成績を残し、高速試合見てても安心ってのは

投手ならノビ4・5、奪三振、変化球3種以上、球速150k以上、てとこか・・・。

野手はPH、AH、チャンス4,5、連打○、逆境○、ミートB以上、パワーA以上、だろうか。

とりあえずこれ持ってるやつが多ければ多いほど点取られにくいしガンガン連打する。
リードされててもすぐに取り返すし壮絶な打ち合いになる試合も・・・

他にCPU回しで特に有効な能力ってあるかな?
持ってるだけで違う、ってやつ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 01:02:36 ID:4igXVoTV
阪神でプレイしてたらロッテから今江⇔今岡のトレード申し込みきたww
その時の今岡の率.313だからとか関係なくOKしますた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:07:32 ID:Fd0quIW+
だから何で藤川が奪三振王とるんだよww

あとドラフト候補投手に「神」って名前の投手がいたんだがある意味やば過ぎだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 21:21:10 ID:DfjH06AZ
投球回の倍取るもんな・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 04:15:09 ID:6R46tFS/
どの特能がすごいんだろね
球もち?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:44:04 ID:YYIEtwDX
奪三振

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:10:08 ID:Kodsszx2
でもうちの奪三振しかもってない佐野くんオーペナまわしても全然三振とらんぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:18:26 ID:YYIEtwDX
そいつの能力自体の違いじゃね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:20:53 ID:hHkrX72H
>>78
そいつがどのくらいの基礎能力か知らんけど
特殊並べるだけじゃ結果出にくいんじゃない?
基礎能力あってこその特殊能力かと。

基礎能力だけ高いのと特殊あるだけのを
ペナント回せばわかるけど基本的に
基礎高い奴が数字高いしね。
これは当然といえば当然だが・・・

つまり基礎以上に高い結果を残したければ
その上で特殊能力が要る、て事でしょ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 03:26:15 ID:Kodsszx2
まあそういうもんかー
オーペナ検証スレってもともとこんな過疎ってるもん?
それとも14やってる人がいないから?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 04:20:39 ID:X770/WuO
藤川を一年間先発させたら防御率0.68、200イニング、26勝0敗、480奪三振になったんだが…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:27:49 ID:YYIEtwDX
( ゚д゚)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 05:50:39 ID:suA8ooIx
(゚Д゚)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 07:27:37 ID:vEEdt0Kg
(゜д ゜)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 12:20:36 ID:YkSpWRnI
今回は投高打低な成績か
今マイライフで作ってる厨キャラを
ペナントでながしたら凄いことになりそうだなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:38:01 ID:5+ZBdVow
データあれこれの成績決めるんでサクセス投手で1番いい防御率どれぐらい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:44:24 ID:hHkrX72H
おまかせの場合は0.58が出たことあるな・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:57:10 ID:Udt0bZ9L
1.75

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:24:31 ID:5+ZBdVow
>>88
マジで?
無茶苦茶強くない?
どんな能力?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:34:43 ID:hHkrX72H
>>90
ごめん、かなり厨選手だ。御想像に任せるよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 14:35:59 ID:YkSpWRnI
パワメジャだとあまりの厨っぷりに
0.50下回ると偉いことになるんだよなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 15:49:11 ID:5+ZBdVow
>>91
いや房でもなんでも正規で作ったんならスゴイだろ?
よかったら参考にしたいから是非能力教えてほしいんだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:16:02 ID:Lz381VlH
コーチ練習でパワーヒッター付けたはずなのに
付いてない事があったんだけどコレ何?
付けた後、あまり打てなかったから消えちゃったのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 20:39:05 ID:QEjo402m
そういえばパワメジャで成績設定おまかせにしたら防御率90点代とかになったな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:01:17 ID:eHJxUj7d
ライオンズから16対2のトレード申し込まれたwwwwwww死ねwwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:04:48 ID:y5byWs3O
俺は六道と阿部(巨人に入れた公式)をトレードした

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:42:24 ID:vBA9/9Yg
0.58ってどんだけだよ。
うちのエースの160BB・総変10特能ノビ5含む多数でも1.50くらいだったぞ。
改造じゃねーだろうな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:21:35 ID:MhcDGObN
とりあえず、ペナントではないけどマイライフで投手育成中。
早送りしてみた。
能力は165キロBA、スライダー7、カーブ4、フォーク3
ノビ5、リリース○、奪三振、対左4、四球

で早送りしたら防御率0.6229勝1敗、511奪三振でシーズン奪三振記録ぬりかえてわろたw
寸前も着かなかったし。次はペナントで回してみるか。
ちなみに速球型高卒ドラ1、甲子園、うなる〜 
で早熟だけど七年目25歳で上の能力になった。
あとはパスとるのみ



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:27:22 ID:Ps+HDZXh
>>99
よくそんな早熟要素ムンムンな初期能力で早熟出せたなw
超早熟ばっかでるからあきらめて
ドラ6コン型普通でちまちまやってるぜ・・・・orz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 01:51:41 ID:MhcDGObN
>>100
俺も、最初は普通型目指してリセット繰り返してたんだけど面倒臭くなっちゃって。 
まぁプレイしても10年位だと思って、超早熟でも萎えは27歳からだし
丁度10年だから別にいいやってねwそれなりに遊べたと思ってる。 
総変42とか興味ないし。 
スレ違いすまん。ペナントでも検証しますので。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:03:57 ID:Q+tOcH+T
相変わらず金本補正が凄いなwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 21:01:25 ID:cf1yfsdt
マイライフで能力あげた選手をペナントでつかえるんですかー?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 22:16:43 ID:CT8RzdKc
>>103
使えますよー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 17:20:45 ID:TENrY9rO
12球団に同じ選手入れても成績違うんだろうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 19:59:11 ID:vgu9LsnE
年間32回の失策数を誇る鳥谷。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 04:25:10 ID:mvQ4ZqV1
ペナントどうやって弾道あげるんだ?コーチ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 08:31:16 ID:EZ4wGhID
>>107
シーズンで規定数のHR打つと勝手に上がる
何本かは忘れたけど

コーチでも上げられる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 11:23:57 ID:mvQ4ZqV1
>>108サンクス
春キャンプのフォーム変えじゃあがらない?
一本足にしたらパワーA175のやつが弾道2から1に下がって萎えた…

ミートはあがったけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 13:33:07 ID:RxKfd10D
今サクセス選手で6球団作ってやってる
意外とAHが打たない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 18:59:47 ID:RxKfd10D
PHは安定してるな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:05:13 ID:Tm0Zv15A
今回全体的に打率低めだよな
一度、大村が.298で首位打者をかっさらっていったぜ
あとオールAでも特能が少ないと地味な数字しか残さない
チャンス5が凶悪的なほど有効だ

>>109
フォーム変更はやらないから分からんな
誰か他の人補足頼む

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:25:36 ID:juSknOAD
投手はノビが大切だな
防御率0-2点台はノビ5あり ノビ4だと防御率4-6点くらいになった
中継ぎー抑えはいつものように威圧感命

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:10:48 ID:mvQ4ZqV1
弾道3ミートBパワーBの選手が.267 HR13ってどーよ…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:53:09 ID:Q/fMI8Ab
>>114そんな年もあるだろうよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:32:50 ID:mvQ4ZqV1
>>115ここ2年こんな感じ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 23:18:01 ID:jEGtWurK
清本ってやたら成績いいけど何か補正があるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:20:41 ID:yRWMdAJw
このスレのオーペナの定義って何だ?
高速試合?それとも日程早送り?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:20:48 ID:G/8J+gAE
ノビ4よりは重い球、逃げ球よりも闘志のが防御率がよくなる気がする。
石井貴が強めなのは闘志かもしれないです。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:10:02 ID:DPwXZ9ie
>>118
オレは日程早送りー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 10:51:20 ID:pyRTby6S
3年目に藤川が自由契約って…
何を基準にしてんだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:00:05 ID:ZgNMHrWk
肩A15守A15のキャッチャーの盗塁阻止率が.000なんだけど
肩依存じゃないの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:21:58 ID:/H0UkblV
なかなか数字がでないな…弾道3パワーAあっても年間20本もいかん…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 12:49:32 ID:mkIaOWqq
PHがあれば安定して40前後
なければ、15本の時があれば30本の時もある。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:53:57 ID:PpLzXAdf
>>118
オート

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 15:58:07 ID:xvK60wOd
今回はノビ5重い玉持ち155キロが強いな
ペナント回して防御率0点台たたき出した

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:56:53 ID:ORkz1q5D
全員ノビ5持ち先発のチームでまわすと全くうてないな
オールAのようなやつばっかなのに打率最高.260くらいしかいかねえ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:09:32 ID:lTykWpIj
藤川強すぎワロタwww

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:57:54 ID:YwqU+ElX
藤川は40歳越えても防御率0点でシーズンを終える時もあるから困る。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 01:50:20 ID:JCbJsqyP
岩瀬44歳で30Sはするぜ
コントGでスライダーも3だけど結局は補正と特殊能力だけなのかな?
昌は54歳で球速91キロの変化球全部1だけど中継ぎでほぼ毎年3点台

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:05:55 ID:FFtzZ//5
>>122
ピッチャーにクイック持ちが皆無だったりしないか?
もしそうだと肩守備エラー15送球付きでも.400行かない事が多い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 04:32:18 ID:sJBTx90H
よく見たら試合に出てないか走られてないだけだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:33:20 ID:j1XmmJox
ノビ5がヤバいらしいのはわかったがどれくらいヤバいんだろうか。
165キロノビ5で変化球無しとかいう藤村甲子園みたいな選手だとどうなるんかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:03:12 ID:l6CDNw62
162キロ球種4種総変12くらい特能ノビ5含めいろいろが0点台だな ダウンロードしたやつだがね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:44:02 ID:4k++msfR
野手はAH・PH・両方どれが一番いいんだろう。
清本がやたら成績いいが…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:18:31 ID:9QhIrTM9
>>133
速球だけだと例えオールG・COMふつうのチームにも集中打であぼん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:27:52 ID:l6CDNw62
>>135
オレのでたらめな検証によるとAHPH広角持ちが一番かな 打率もHRも多い
AHだけとAHPHは打率的には同じくらいかなぁ PHだけだと微妙
いちおうダウンロード等駆使してAH,PH,広角のみ,AHorPH+広角,AH+PH,全部持ち集めて
オーペナつっこんだがいまいち傾向がよくわからん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:57:04 ID:SwlSWe+Y
AHだけの場合、パワーAよりパワーDのほうが
打率が良くなる気がする。
ちなみに両方弾道2

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:53:08 ID:oieNbVD8
お、奇遇だな。俺のADの選手も結構打つぜ。弾道は2だな。両持ちではなくAHだけ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:19:06 ID:/jvYETSN
3ABFDFでチャンス5とAHのみ
外人で20歳くらいで覚醒してそのまま能力変化ほぼ無し
10年前後で1800安打までいって通算打率.332
HRは毎年15本くらいかな
チャンス5が大きいかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:23:33 ID:lpAafm2W
選りすぐりのP+ミートパワーAのAH持ちばっかのチーム6つでまわしたら
首位打者二割で吹いたw
どんだけ投高打低だよとw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:40:04 ID:+VwO8Ks0
楽天に151K コンスタB ドロップ4カットボール4 クレッセントムーン1
重い球 低め〇 回復4のサクセスキャラを楽天に入団させてみた。
見事2・15で防御率王に輝いた。
ニ桁勝利は当然と思いきやなんと8勝7敗www
2・75のダルが17勝だとゆうのにw
楽天ふざけすぎだろw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:48:23 ID:1YQGvUR2
8勝7敗(78H)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:04:42 ID:+VwO8Ks0
巨人から奪った西村を留学させたら156KのスライダーMAXで帰ってきたw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:12:50 ID:1RphFUC7
それ別人だろwww肌の色変わってるぞwww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:26:01 ID:GEPowNe9
ワロス

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:23:08 ID:qWHd7Ee7
正直ノビ5の効果が高すぎて萎える
自チーム(広島)のみサクセス選手で固めて、comパワフルでまわした5年間の通算結果
0.38 129勝0敗 95完封 2529奪三振←ノビ5、159kmBA三種総変10
0.53 120勝2敗 86完封 2420奪三振←ノビ5、156kmBA三種総変10
1.95 101勝6敗 38完封 1069奪三振←157kmBA三種総変10
2.18 106勝4敗 36完封 1022奪三振←ノビ4、155kmBA三種総変10
2.23 106勝6敗 31完封  944奪三振←155kmBA三種総変10


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:56:50 ID:lZjiC6o5
>>147
周りのチームもサクセス選手で固めたらそんなに感じないけどな<ノビ5

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:35:30 ID:eF5WXkfP
投手はノビ4、3球種で最優秀防御率
野手はPH、弾道4、威圧感あれば三冠王3割30本100打点
金本、藤川は長生きすぎ金本46歳で本塁打王w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:56:20 ID:ez31Y7Jw
>>148
野手投手全部サクセス選手でやっても全然うてんぞ
首位打者が二割切るとかどんだけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:30:08 ID:+Kd6pwVf
>>150
観戦モードで見たら何故か毎回ノビ5フルボッコ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:43:51 ID:NnFaYIn0
ジャイロのほう強くね?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:29:23 ID:+Kd6pwVf
まあジャイロのがレアだからな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:52:11 ID:6Vs6w0Cg
しかも結構ノビてくるしね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:51:34 ID:5oOq13q0
うちの
152km三種総変10
ノビ5キレ4その他もろもろのピッチャーが
防御率2〜4点代で
三振も全然とらないんだが
ノビ5もってるだけじゃだめなのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:33:14 ID:45eB8+wO
オートなら奪三振持ってればかな〜り違うよ。
でもノビ持ってるだけでも三振の数は増えてる。

もし持ってなかったら数字が今よりひどい事になってるはず。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:23:41 ID:/Vn3Z0Zv
うちの155k Hスラ4 フォーク1 ノビ5 尻上がり 四球 の佐藤由は最強ですよ。
下の手塚もサクセスキャラで154kカット5 ナックル3 クレッセント1 重い球 他3つ持ちですがノビ5には勝てないですね。
http://p.pita.st/?dkilb7dw
http://p.pita.st/?fzrxtuef
http://p.pita.st/?tewpqa6p
見づらくてすいません。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:39:55 ID:qJ4WEqmi
13に続いてまた清本暴れてんのか。
やっぱパワーある程度行くと弾道3の方が有利なんかな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:42:09 ID:5oOq13q0
ノビ5は球速155あると威力を発揮するな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:38:18 ID:ITiy26JE
>>147だけど、とりあえずセリーグ全チーム自分のチームで回してみた。
野手は全員両打ち・ミートA・AH・チャンス4・内野安打○はついてて、
大体の奴にPH・初級○・チャンスメーカーあたりはついてる
スタメンのパワーは一人B、残りA
捕手は肩A・守備B・エラー回避A・キャッチャー◎・送球4・ブロック○
走力・肩力・守備力・エラー回避は一・三塁以外はAorBで固まってる。

com設定は、全部パワフル、怪我・成長・FA・外国人・新人・トレードなし。
1シーズン回しての、6チームのそれぞれの選手の平均。
防御率1.15 466奪三振 ←ノビ5、159kmBA三種総変10
防御率1.37 452奪三振 ←ノビ5、156kmBA三種総変10
防御率4.62 152奪三振 ←157kmBA三種総変10
防御率4.75 145奪三振 ←ノビ4、155kmBA三種総変10
防御率5.55 118奪三振 ←155kmBA三種総変10

こんな感じになった。
上の2人のせいか、野手成績は悪い。
一番マシな奴でが.301、42本、145打点

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:37:57 ID:IDBaKjBD
三割いくだけでもすごいじゃん
先発全員ノビ5持ちでまわしたらオレのAH持ち軍団の首位打者0,196だったぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:53:38 ID:4jXAqzQb
栄冠で作ったミートCパワーFの投手が三割だった


163 :160:2007/08/29(水) 19:21:18 ID:ITiy26JE
>>161
たぶんノビ5無しから打ちまくってるだけだから、
全員ノビ5にしたら、そんな感じになりそう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:23:34 ID:IDBaKjBD
>>162
いちおう中継ぎ抑えはノビ持ち威圧感持ちと完璧な布陣でまわしてるから
そんなことはないと思う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:25:05 ID:IDBaKjBD
ああ勘違いだったスマン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:28:25 ID:IDBaKjBD
キャッチャーはどうなんだろね
送球○あるとなしでも阻止率かわらんかったな
んでエラー回避Fくらいでもエラーも暴投数もふえんかったね
守備力はワカンネ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 21:45:57 ID:4jXAqzQb
肩B
エラーD〜C

あれば守備はFでも問題無い


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:01:01 ID:yZp6llAn
13での通常試合における打高投低の揺り戻しか
今回は高速試合が投高打低だな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:09:07 ID:6ZEfprgN
ミートやパワーがFやEでも
規定打席を到達して好成績は残せる?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:42:56 ID:Ni3CXuHy
なにいってんだか・・・

171 :かさ:2007/09/02(日) 14:30:10 ID:OiTp7Gu7
ソニックライジングとノビ5
とジャイロの中で、
球速、コントロール、特能とかが全く同条件ならどれが一番活躍するのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:40:59 ID:qBtC2qVM
ノビ5じゃないかなぁ しらんけど

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 03:56:42 ID:Xm3+89aF
横浜の小池が全く打てないのはなんでなんかな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:38:59 ID:ZJGDvJeZ
和田54歳
弾道4ミートFパワーC(100)
チャンス5
左投手4
広角

能力がいいのか補正がかかっているのか毎年.280 27本 80打点は残す。
通算4000本安打でもしそうな感じ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 04:41:22 ID:46iWFtyF
チャンス5はかなり強いからな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 15:30:00 ID:S9CiQTo/
>>174
14のペナントは何年出来るんだ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:46:58 ID:/GnzqReb
実在する選手には補正かかってるからな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:58:10 ID:qd1MiJn7
ソフトバンク大村が4300安打達成したw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:04:42 ID:/IV122DP
ペナントでノビ5って無理だよな?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:53:12 ID:t/Gh4D0F
アレンジ楽天(自チーム)のナベツネが29登板40イニングで14勝してて吹いたw
起用法敗戦処理なのに最高勝率のタイトル獲ってるしw14勝0敗とかwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:54:59 ID:cbaI8yDL
ソニックライジングかノビ5だけかどっちが活躍すると思う?
コンスタ特殊能力いっしょで

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:18:31 ID:ggXDDW19
>>181
自分で試せカス

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:26:21 ID:cbaI8yDL
>>182
お前、試せよ
暇なんだろうし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:57:06 ID:fKRyIwsK
なんたる態度ww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:59:29 ID:cbaI8yDL
>>184
まぁ悪い子になってみたかっただけだよ
気にしないでくれ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:10:24 ID:lRuMfoxw
最後まで貫けよカス

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:58:10 ID:ncKzRWZA
>>182
コイツ終わってるなwww

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:01:05 ID:xX+xg040
>>187
お前が終わっとるwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:20:32 ID:cX6WDrPg
>>187
お前だwwwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:44:06 ID:1iwYMrwk
俺だろ・・・・

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:15:52 ID:RGJIJDEF
SB強すぎだろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:07:56 ID:w5aX5Wb1
栄冠で育てた選手をペナントで20年やってみた。

以下、歴代記録のチラ裏

(シーズン野手)
・本塁打71 ・打点 191 ・得点171 安打237 満塁本7
(シーズン投手)
・勝率1.00 ・防御率0.607 
【通算野手】
・本塁打1129本 打点3019 得点2814 三塁打141 犠飛141 満塁本53
・初回先頭本81 (俊足選手だったため小)
【通算投手】
・登板1443 ・勝利445勝 ・勝率.914 ・完封98 防御率1.125

メンバーや起用法変えれば違った結果になったかも。
ちなみにシーズン・通算防御の奴は中継ぎのエース


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:30:57 ID:w5aX5Wb1
【どうしても抜け無そうもない記録】

(シーズン野手)
・打率 バース .388
・盗塁 福本  106

(通算野手) 
・出場試合 野村・・20年じゃ物理的に無理
・盗塁    福本
 
【現役野手が持っていってしまう記録(ドラフト有りにしても)】

(通算野手)
・安打数   青木・大村3700くらい 
・通算打率  青木.340くらい 
・2塁打    福留 843
※早期に引退してくれればなんとかなるかも?

投手の勝利・完投・奪三振etc・・は
回復つけて起用法で1先発にすればなんとかなるかな?(まだ試してない)

セーブ、ホールドポイントは自分のチームを弱くしないと難しいな・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 16:03:36 ID:1UA0yuVP
>>187
何この厨wwwww


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 01:37:08 ID:v7f0/LGM
ドラフトで栄冠を含むサクセス選手は出てこないのか?

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:42:18 ID:janao9BB
http://jp.youtube.com/watch?v=oKG4w1EHd6w&mode=related&search=
良い歌紹介

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:12:24 ID:QsmKi2UQ
>>195
作成選手がドラフトに出て来る制度は9で終了している。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:24:24 ID:+xtZy0Wa
なんか過疎ってるよな
もう一ヶ月きってるのに

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:26:01 ID:0fmBxdwZ
ここはそういう目的のスレじゃねーよ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:17:38 ID:IK4Zuyd0
オーペナ4年目だけどCS第1ステージで投げた先発が第2ステージで回復しないんだけどorz
中6日以上経っても回復しなくて使えないのは仕様?
日本シリーズは第1戦から選手の調子ずっと変わらず。。萎えたorz

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/13(木) 20:40:18 ID:janao9BB
http://imepita.jp/20070913/741040

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:58:23 ID:HFDcGW3V
>>195
今は最初にチームに入れとくしかないんだよな
あのシステムかなり好きだったから復活してほしい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:16:57 ID:oLeLWW+6
なんかパワプロ14のペナントバグ多くない?俺なんか何回もフリーズしてやる気なくしたよ。
しかもトレードの時思いっきり選手名間違えてるときあるし大丈夫かコナミ?


204 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/14(金) 03:41:32 ID:OdefNSfd
>>196
良い歌だなw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:41:55 ID:j69MGttB
シーズン勝利記録って抜けるのか?
30勝だとか40勝って・・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/15(土) 07:52:43 ID:E7334OxS
http://ime.nu/www17.plala.or.jp/suigin/red4.htm

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 08:35:51 ID:QhYgqGRK
>>205
先発を2〜3人くらいで回して回復4つければ出来ないこともない。

てか今回強振多用は地雷?ミートBパワーA走力APH広角強振持ちが.270〜280ぐらいにしかならないorz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:25:36 ID:YHd3N07O
>>207
チャンス5つけろ
今作は投手はノビ5、野手はチャンス5が強すぎ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:34:19 ID:QhYgqGRK
>>208
トン。やってみるわ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 10:57:03 ID:J/vyCso1
>>206
コレ何?

211 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/16(日) 00:53:25 ID:VOb0H9lL
>>210
多分虫が入ってるグロ画像

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:59:31 ID:6S7oiVoo
チーム内の投手を一人に設定してペナント始めると奪三振数がヤバい

打線次第では最多勝利数とか狙えるよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:20:05 ID:uAlejR2w
大会用に検証してるんだが確信した…

これオーペナだと点差リミットかかってやがる…
なんたるクソ仕様…

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 06:50:29 ID:J1htDJz8
点差リミットとは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:58:26 ID:uAlejR2w
最大10点差しかつかない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 08:29:03 ID:wP5L2H1J
>>215を見て、なーんだと思うような奴は某大会勝てないだろうな。

まぁ当然のことなんだけど、>>215が事実ならどんな能力が重要かがわかる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:03:22 ID:uAlejR2w
>>216 その前に気がついているだろうと思うんだが

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:55:03 ID:2x2+7olD
14をやってなーんだと思った


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:58:55 ID:xIKM+pQs
馬原抑えすぎワロタ
防0.25 1勝0敗41S

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:13:21 ID:4y1Y4dDK
馬原なんてしねばいいのに

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:15:23 ID:a98aS8gg
>>220
創価ハムオタ死ね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:54:01 ID:6S7oiVoo
>>215

26対0って結果が出ることもあるのだが……
要検証だな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:06:50 ID:xIKM+pQs
>>222
楽天対ロッテ乙

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 22:16:05 ID:uAlejR2w
>>220 たまにあるが基本的に9-0 10-0にならない?
既存チームにアレンジいれると

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:05:09 ID:BfO/Th0s
>>207
ちょっとやってみる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:03:29 ID:V+A76FDU
2対1のトレード
依頼はパワーのある捕手

対象選手:ゼロ・・・

6月26日だったから焦って間違って違うチームに打診しちゃったのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:43:39 ID:9EwJDYA4
肩守15送球○のキャッチャーがオーペナ143試合フル出場で盗死率0だった…投手陣も結構クイック○持ってるのに。

これは…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 16:01:30 ID:B9l2fCM4
盗死率っていうとなんか

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:50:07 ID:78AIslva
今作もAHが最強だったりする?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:19:38 ID:N1Idj97Q
過疎ってんね。
何かオーぺナで新しく活躍する条件とかわかった?
緑特能の有無、前作くらいまでは効果抜群だった内野安打○はどうか、活躍しやすい起用法とか…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:12:56 ID:lB3zYBcs
ノビ5最強

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:23:02 ID:ryjMQfGs
何度やっても40本40盗塁は無理だorz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:30:37 ID:1tceISS3
>>232 いける

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:22:05 ID:Le1pZqfC
>>233
どんな能力で達成できた?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:50:35 ID:WYTJv9bX
>>234
横から失礼
ミート14パワー180走力15
PH、広角打法、盗塁4
積極盗塁で       3割40本40盗塁できたぞ


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:00:41 ID:HG7RbCiu
スライダーが一番

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:05:12 ID:ZPh0IcMW
盗塁4→5ってあんまし効果ないんかな?
チャンス4→5とノビ4→5が効果大なのはわかるが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:42:39 ID:Le1pZqfC
>>235
dクス
強振多用なくても40本行くのか。やってみるわノシ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:58:18 ID:tE1QUpQT
肩15守CエラーC送球4で盗死率3割代か
盗死率あげるには守備もエラー回避ももっと必要?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:05:10 ID:Cme2dRUr
送球下げたら上がらないかな
昔はよく普通に投げられるとセーフだけどランナー側に反れるとセーフなんてのが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:06:34 ID:v+u8RqT+
レーザービームだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:20:17 ID:I3viH2/o
レーザーは外野しか効果発動しないだろ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:26:27 ID:z1vZ5ZGv
スレにはノビ5は最高と書かれてますが先発で作った投手は6点台でした。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:42:41 ID:lo4U55p1
>>243
球速155以上がノビ5の威力を発揮できる最低条件だぞ
多分球種も3つ以上あったほうがいい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:19:43 ID:ThKFMkfy
>>234 15 190 15が40本くらい
パワー255でも60〜70かな

本塁打ね、

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 18:49:04 ID:GlqZWhMK
ペナントで単戦にしても変わらないんだが・・・
何が変わってるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:19:21 ID:sLu9OZwo
>>244
やっぱそんぐらいいるんだな
150三種総変10 152三種総変11のノビ5がいるけど
どんなまわしても防御率2点前後だもん

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 00:51:47 ID:2Hh/uvJF
慎重・積極盗塁どっち付けたほうがいいんだろう。
成功率が表示されないから、40回成功で盗塁王とってても60回失敗してたなら意味ないし。
盗止率もしかり。1.000でも盗止機会が1回でその1回さしただけかもだし。細かく表示されないから検証しづらいわ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 10:06:06 ID:AdvMakC8
244さんそうですか、成瀬みたいな投手作りたくて143km、カーブ5パーム5で作ったのですがだめですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 12:33:41 ID:6COVk+U1
悲しいことにオーペナというかパワプロ自体が球速は遅いけど体感ははやいというのが再現できんからね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:56:53 ID:K6OlNuhG
>>250
珠持ち○

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:51:16 ID:236u8sCC
横浜の吉村が王のホームラン記録抜いた・・・マジかよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:17:42 ID:b1H+ffx8
>>241
パワプロ厨ワロスww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:41:24 ID:cp83zQTn
変化球種多い方が防御率良くないか?
2種→3種は然り。

144k コンスタD Hスラ1 Nカーブ3 フォーク1 シュート3
特能 回復 ツーシーム ランナーだけ

で10年間防御率0点台だった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:59:29 ID:8Y2LG0M7
>>216-217
俺 全然わかんないぜ。笑っちまうよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:02:09 ID:wzZik2Yx
オレもわからんから気にするな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:17:03 ID:eo4jS6he
おらもおらも!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 17:52:03 ID:Y5FZTYB4
今回のペナントって自由契約された選手をCOMも獲得する事ってある?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:06:34 ID:cVz5Dfea
>>258
各球団最低1人ぐらいはもらっていくぞ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:41:40 ID:GkHkXcbA
外国人打者全然とらない他球団

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:20:01 ID:+Z7dJlOL
打者一人もとらんよね。
投手はいい感じにとるんだけど能力がありえない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:20:36 ID:7BkPOGPP
14でオーペナ超高速でやってるんだが盗塁多い設定なのに全く盗塁しないのって自分だけ?

5年やってるのに未だに盗塁数が0なんだが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:36:17 ID:LNs6dLVI
age

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:35:55 ID:xDBy0W3e
みんなメジャーに行ってしまわれた!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:20:27 ID:ZP4krSHQ
>>157
155キロでノビ5ってすごいな!
どうやってつくったの?
あとコンスタも教えて

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:04:49 ID:InpzsLB6
大貫って大卒遊撃手を名前で獲得。
春キャンプでフォームチェンジ→弾道3
1軍主力のケガでちょっとレギュラー起用したらオールEに。
ところが、5月12日あたりまで回して確認すると、何故かミートG(1)
何回かまわしてみたところ、10〜12日に起こっている模様。

ケガもしてないし、外国人のスランプ報告みたいなのもない。
こういうのって既出?
何の報告もないから何かのバグっぽいっちゃぽいけど。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:23:47 ID:InpzsLB6
と、すまん。
こっちはあくまでオーペナ検証で、こういう話題は考える会が正解かな?

誤爆扱いでヨロ。スマソ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)